Блюда из курицы в ресторанах москвы

Что вытворяют с этим продуктом в московских ресторанах

Курица — продукт универсальный. Если обжарить на гриле и подать с салатом — безупречный обед для адепта фитнеса. Сварить бульон — диетическое блюдо с целебными свойствами для детей и больных. А если нафаршировать и запечь целиком в духовке, то и вовсе получится праздничное блюдо, рецепт которого у каждой хозяйки свой.

Только в ресторанных меню курица как ингредиент не пользуется особой популярностью. С одной стороны, шеф-повара редко предлагают что-то более выдающееся, чем шашлык или салат. А с другой — гости не слишком хотят заказывать столь простой и привычный продукт. В поисках новых кулинарных горизонтов МОСЛЕНТА собрала десять самых необычных и выразительных блюд из курицы в меню московских ресторанов.

Chicken Run

Гурме экспресс-кафе Chicken run, по сути, задумано моно-концепцией, посвященной курице. В вечернем меню найдется: котлета по-киевски, кебаб, фрикадельки, бургеры, шаверма, пита с пастрами из курицы. Но одно из самых интересных блюд — это «куриные леденцы» или chessy наггетсы с сырным соусом (3/6 штук 210/390 рублей). Даже самый капризный ребенок не сможет отказаться от румяного наггетса с сыром сулугуни и сырным соусом, когда они подаются на палочках как эскимо. Остроумно, инстаграмно, ну и просто вкусно.

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!


  • Шашлык

  • Бургеры

  • Хинкали

  • Хачапури

  • Суши

  • Пельмени

  • Вок

  • Пироги

  • Стейки

  • Пицца

  • Мороженое

  • Оливье

  • Форшмак

  • Плов

  • Спагетти

  • Роллы

  • Пирожки

  • Устрицы

  • Хумус

  • Барбекю

  • Мисо-суп

  • Том Ям

  • Сациви

  • Торты

  • Димсам

  • Ризотто

  • Борщ

  • Ребра

  • Куриные крылья

  • Суп Фо

  • Уха

  • Раки

  • Севиче

  • Сугудай

  • Креветки

  • Крабы

  • Рыба

  • Тартар

  • Пекинская утка

  • Паштет

  • Пастрами

  • Вителло тоннато

  • Бефстроганов

  • Битые огурцы

  • Брускетта

  • Гаспачо

  • Гребешки

  • Каре ягненка

  • Карпаччо

  • Котлеты

  • Крем-суп

  • Луковый суп

  • Поке

  • Профитроли

  • Птичье молоко

  • Равиоли

  • Рамен

  • Цезарь

  • Сибас

  • Карбонара

  • Вонтон

  • Татаки

  • Тирамису

  • Томатный суп

  • Тофу

  • Нисуаз

  • Тунец

  • Филе миньон

  • Харчо

  • Чизкейк

  • Щи

  • Пашот

  • Чикен тикка
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности


Гурме-экспресс кафе Chicken Run принадлежит ресторанному холдингу Funny Family Group. По сути, это изысканный фастфуд: еду подают быстро, но во вкусе, аромате и качестве она при этом нисколько не теряет. Кухня строится вокруг фермерской птицы, выращенной в экологически чистых условиях на натуральных кормах. В меню вы сможете встретить блюда из курицы, цесарки, утки, перпелки и страуса.

Гурме-экспресс кафе из самого центра столицы открылось в 2015 году, но уже успело доказать свой профессионализм. Так, за ребятами второе место на российском этапе международного ресторанного конкурса "Пальмовая ветвь" и диплом "Проверено Ревизорро" от блюстительницы ресторанного порядка Елены Летучей.

Бренд-шеф Chicken Run Марк Стаценко рассказал KitchenMag о том, как удается совмещать высочайшее качество с быстрым обслуживанием и поделился виртуозными рецептами блюд из птицы на все случаи жизни.

Марк Стаценко

бренд-шеф гурме-экспресс кафе Chicken Run

Не так давно гурме-экспресс кафе Chicken Run расширило горизонты: теперь в меню на равных правах со знаменитой фермерской курицей выступают перепелка, утка, цесарка и страус. Все пернатые выращиваются в Подмосковье на натуральных кормах в условиях, позволяющих назвать полученное мясо органическим. При этом мы сохранили главную идею проекта — совместить доступность и высокое качество: приготовление еды в режиме фастфуда, но при этом без потери вкуса и пользы.

Пастуший пирог с цесаркой и потрохами

Пастуший пирог станет украшением любого стола. Некоторые ошибочно боятся готовить потроха, полагая, что для этого нужна особая кулинарная сноровка. Марк Стаценко уверяет, что под его грамотным руководством у вас все обязательно получится.


На этой неделе в ресторанах «Простые вещи», Delicatessen, Tapa de Comida, «Булка», Dome, «Голубка» и Il Pomodoro готовят специальные блюда в рамках Недели фермерской птицы проекта LavkaLavka.

  • Анна Масловская 21 декабря 2011
  • 5821
  • 1

Фермерский проект LavkaLavka проводит Неделю фермерской птицы в московских ресторанах. Двенадцать ресторанов на эти дни включили в свои меню по одному специальному блюду из сезонной мяса: фермерских цыплят , цесарок , уток , мясных голубей , фазанов , индейки и гуся. В к онце осени — начале зимы домашняя птица набирает оптимальный вес и приобретает наилучшие вкусовые качества.

Главная идея этой активности «Лавки» — свести вместе фермеров и рестораны, дать понять рестораторам и их посетителям, что мясо, выращенное не в промышленных условиях, вкуснее. В сю птицу, участвующую в Неделе, вырастили фермеры — члены кооператива LavkaLavka: Дмитрий Климов из Подмосковья, Сергей Федченко из Краснодарского края, Сергей Машков из Воронежской области и другие.

The Village совместно с LavkaLavka будет публиковать в день по одному рецепту блюд в раздел «Рецепты шефов», которые шеф-повара ресторанов-участников готовят всю неделю. Первый — эскабече из голубя от Ивана Шишкина.

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!

Список организаций предоставляющие услугу или товар:

  • Пронто Россия, Московская область, Королёв, проспект Космонавтов, 12А
  • Бургер Кинг 1-й Покровский пр., 5, Котельники, Россия
  • Vichenca Pizza Россия, Московская область, Люберцы, микрорайон Городок Б, улица 3-е Почтовое Отделение, 100
  • Шале-кафе Россия, Москва, посёлок Коммунарка, Фитарёвская улица, 15
  • Flash Royal Россия, Москва, посёлок Коммунарка, улица Александры Монаховой, 10
  • Релакс Россия, Москва, Щербинка, Симферопольское шоссе, 21с1
  • Дюшес Пионерская ул., 31Б, Королёв, Россия
  • Бургер Кинг Россия, Московская область, городской округ Красногорск, Пятницкое шоссе, 7-й километр, вл2
  • Окими Сан просп. Гагарина, 17/7, микрорайон Красная Горка, Люберцы, Россия
  • Теремок Россия, Московская область, Реутов, Носовихинское шоссе, 45
  • Subway Россия, Москва, Щербинка, Железнодорожная улица, 44
  • Хачапур Промышленная ул., 5, д. Грибки, Россия
  • Бургер Кинг Киевское шоссе, 22-й километр, дв4с2кГ, Россия
  • ВарвараБар Россия, Московская область, Мытищи, улица Мира, 26А
  • Суши буфет 1, район Новокуркино, 8-й микрорайон, Химки, Россия
  • Ами-Нями Лётная ул., 21, Мытищи, Россия
  • Тайм-ЕР Лазурная ул., 1, посёлок Коммунарка, Россия
  • Экспромто ул. Терешковой, 14, Королёв, Россия
  • Липа Россия, Москва, посёлок Коммунарка, улица Липовый Парк, 8, корп. 2
  • Хинкальная Саларьево 24 1-я Новая ул., 1А, д. Саларьево, Россия
  • Кафе быстрого питания KFC Киевское шоссе, 22-й километр, дв4с2кГ, Россия
  • Аригато Лихачёвский просп., 64, Долгопрудный, Россия
  • Кера Россия, Москва, посёлок Коммунарка, улица Липовый Парк, 5к1
  • Деливери пицца Россия, Москва, посёлок Коммунарка, улица Липовый Парк, 4к1
  • Сказка Железнодорожная ул., 24, Щербинка, Россия
  • Hello просп. Победы, 4, микрорайон Красная Горка, Люберцы, Россия
  • Хинкальная Тифлисский Дворик просп. Мельникова, 7, Химки, Россия
  • Lunchers Киевское шоссе, 22-й километр, дв4с1кБ, Россия
  • Сахара Алексеевская ул., 2А, Дзержинский, Россия
  • Додо Пицца Железнодорожная ул., 51, Щербинка, Россия
  • Экспромто ул. Мира, 2, Мытищи, Россия

Метки на карте кликабельны. Вы можете выбрать интересующую Вас организацию, кликнуть на ней, тогда откроется ссылка на профиль данной компании.

Тепаньяки из курицы


"Полло аль форно"

Стейк из куриной грудки, с жареной с томатами и белым вином зелёной фасолью


Куриное филе в беконе

С миксом из сочных листьев салата, свежих томатов и рисом "Басмати"


"Полло Новелло"

Жареная половинка цыпленка,очищенная от костей и замаринованная в пяти перцах и оливковом масле, с картофельным пюре и соусом Деми-гляс

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
    • ГЛАВНАЯ
    • ВАКАНСИИ
    • АКЦИИ
    • РЕСТОРАНЫ
    • НОВОСТИ
    Вверх

    ООО "Пивовар -Л"
    398000 г.Липецк ул.Катукова д.23,
    ОГРН 1134825002124, ИНН 4825094448,
    Тел/факс : (4742) 38-80-46

    © 2012-2020 Сеть кафе "Траттория-Пицца, Сетай"

    Список организаций предоставляющие услугу или товар:

    • Пронто Россия, Московская область, Королёв, проспект Космонавтов, 12А
    • Бургер Кинг 1-й Покровский пр., 5, Котельники, Россия
    • Vichenca Pizza Россия, Московская область, Люберцы, микрорайон Городок Б, улица 3-е Почтовое Отделение, 100
    • Шале-кафе Россия, Москва, посёлок Коммунарка, Фитарёвская улица, 15
    • Flash Royal Россия, Москва, посёлок Коммунарка, улица Александры Монаховой, 10
    • Релакс Россия, Москва, Щербинка, Симферопольское шоссе, 21с1
    • Дюшес Пионерская ул., 31Б, Королёв, Россия
    • Бургер Кинг Россия, Московская область, городской округ Красногорск, Пятницкое шоссе, 7-й километр, вл2
    • Окими Сан просп. Гагарина, 17/7, микрорайон Красная Горка, Люберцы, Россия
    • Теремок Россия, Московская область, Реутов, Носовихинское шоссе, 45
    • Subway Россия, Москва, Щербинка, Железнодорожная улица, 44
    • Хачапур Промышленная ул., 5, д. Грибки, Россия
    • Бургер Кинг Киевское шоссе, 22-й километр, дв4с2кГ, Россия
    • ВарвараБар Россия, Московская область, Мытищи, улица Мира, 26А
    • Суши буфет 1, район Новокуркино, 8-й микрорайон, Химки, Россия
    • Ами-Нями Лётная ул., 21, Мытищи, Россия
    • Тайм-ЕР Лазурная ул., 1, посёлок Коммунарка, Россия
    • Экспромто ул. Терешковой, 14, Королёв, Россия
    • Липа Россия, Москва, посёлок Коммунарка, улица Липовый Парк, 8, корп. 2
    • Хинкальная Саларьево 24 1-я Новая ул., 1А, д. Саларьево, Россия
    • Кафе быстрого питания KFC Киевское шоссе, 22-й километр, дв4с2кГ, Россия
    • Аригато Лихачёвский просп., 64, Долгопрудный, Россия
    • Кера Россия, Москва, посёлок Коммунарка, улица Липовый Парк, 5к1
    • Деливери пицца Россия, Москва, посёлок Коммунарка, улица Липовый Парк, 4к1
    • Сказка Железнодорожная ул., 24, Щербинка, Россия
    • Hello просп. Победы, 4, микрорайон Красная Горка, Люберцы, Россия
    • Хинкальная Тифлисский Дворик просп. Мельникова, 7, Химки, Россия
    • Lunchers Киевское шоссе, 22-й километр, дв4с1кБ, Россия
    • Сахара Алексеевская ул., 2А, Дзержинский, Россия
    • Додо Пицца Железнодорожная ул., 51, Щербинка, Россия
    • Экспромто ул. Мира, 2, Мытищи, Россия

    Метки на карте кликабельны. Вы можете выбрать интересующую Вас организацию, кликнуть на ней, тогда откроется ссылка на профиль данной компании.

    «Времена года в Парке Горького» представляют кулинарное шоу от шеф-повара!

    Красочное представление предлагается в подарок при заказе одного из наших парадных банкетных блюд.

    Если ваc интересует проведение банкетов, то стоит также изучить детское меню и винную карту.

    Банкетное меню

    Банкетное меню ресторана «Времена года в парке Горького» создано на основе лучших традиционных рецептов русской и европейской кухонь, сочетая в себе множество вариантов закусок, горячих блюд, легких салатов и парадных банкетных блюд.

    История нашего ресторана начинается с 1992 года, которая ежегодно насчитывает сотни проведённых банкетов. Именно поэтому мы с уверенностью можем сказать, что наше банкетное меню и каждое блюдо в нем отточены до идеального исполнения.

    Банкетное меню нашего ресторана насчитывает более 1500 различных позиций, предоставляя широкий выбор блюд для Вашего незабываемого праздника.

    Парадные банкетные блюда

    Подается со сливочно-икорным соусом 1000 г.

    Читайте также: