Блюда из куриного филе горошек
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.
Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.
В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.
Курица тушеная с горошком
Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:
- курица (филе) – 3 шт./600-700 г
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 2 стакана
- соль, перец, ароматные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:
Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.
Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.
Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.
Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.
Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.
Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная 250 г
- Горошек зеленый (замороженный) 100 г
- Помидор 100 г
- Соевый соус 2 ст.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Берем филе куриной грудки без кожи.
Добавляем кунжут, соевый соус. По желанию можно добавить чеснок. Перемешиваем и оставляем промариноваться. Если время ограничено, то и 15-20 минут при комнатной температуре будет достаточно, но лучше поставить в холодильник на пару часов.
Разогреваем сухую сковороду, выкладываем куриную грудку и на сильном огне обжариваем просто до белого цвета мяса.
Ждем пока грудка изменит цвет.
Выкладываем помидоры, добавляем замороженный зеленый горошек.
Готовим 7-10 минут на среднем огне под крышкой.
Сочетание сметаны и сливок можно с успехом заменить на сливки большей жирности, 33-35%.
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте.
- Выложите куриную грудку и подрумяньте со всех сторон. Добавьте мелко рубленные травы и специи по вкусу. Перемешайте и выложите в лоток для запекания.
- Сметану смешайте со сливками и горошком, залейте поверх куриного филе и готовьте в разогретой до 210°С духовке в течение 12 минут. Готово!
5 комментариев
Сообщение отправлено!
Куриный суп с лапшой удон
Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью
Галеты с кремом-чизом из зеленого горошка и запеченным беконом
Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой
Бургер без булки с соусом из зеленого горошка
Пирог с каштанами, зеленым горошком и копченой куриной грудкой
Рис масала с кокосовым молоком, овощами и дорадой
Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом
Острый куриный суп с горошком, грибами иньер под соусом терияки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Пряная гороховая закуска
Пряная гороховая закуска – во-первых, самостоятельное блюдо, отлично сочетающееся с гренками, крекерами или же картофельными чипсами. А во-вторых, она прекрасно подходит для различного рода гарниров, таких как: мясо, рыба, белый отварной рис, спагетти, картофель отварной и многое другое.
• Горошек зелёный - 450 г;
• Масло сливочное - 2 ст.л;
• Семена тмина - 2 ч.л;
• Семена горчицы - 1 ч.л;
• Кориандр - 1/2 часть ч.л;
• Молотый кардамон - 1/2 часть ч.л;
• Зелёный перец чили - 1 стручок;
• Лук репчатый средний - 1 шт;
• Корень имбиря - 2-3 см;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Соль и перец по вкусу;
• Лимон - 1 шт;
• Кинза - 3-4 веточки.
• В глубокой сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло;
• Как только оно нагреется, выложить тмин и горчицу;
• Жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты до тех пор, пока семена не начнут потрескивать;
• Лук, чили и кориандр измельчить;
• А затем отправить на сковороду к семенам горчицы и тмина;
• Обжаривать в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
• После к овощам высыпать зелёный горошек;
• Добавить натёртый на крупной тёрке имбирь;
• Приправить кардамоном;
• Посолить и поперчить;
• Помешивая, жарить на сильном огне не менее 3-х минут;
• Затем влить сок одного лимона;
• Посыпать измельчённой кинзой;
• Протомить на маленьком огне ещё примерно 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится;
• Подавить в горячем, тёплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
2. Рис с зелёным горошком и миндальными орешками
Рис с зелёным горошком и миндальными орешками – прекрасная возможность порадовать себя и своё семейство оригинальным постным блюдом после затяжного праздничного застолья.
• Зелёный консервированный горошек - 200 г;
• Рис басмати - 180 г;
• Вода - 500 мл;
• Миндаль (толчёный) - 40 г;
• Гвоздика - 6 шт;
• Кардамон - 4 стручка;
• Масло растительное - 2 ч.л;
• Соль - 3/4 части ч.л;
• Куркума - 1/4 часть ч.л;
• Корица - 1/4 часть ч.л.
• Воду с добавлением куркумы довести до кипения;
• В разогретое на сковороде масло выложить корицу, гвоздику, кардамон и измельчённый миндаль;
• Обжарить на среднем огне до румяного цвета орехов;
• После добавить рис;
• И, помешивая, прожарить ещё около 2-3 минут;
• Слегка обжаренный рис со специями пересыпать в кастрюлю с закипевшей водой;
• Аккуратно перемешать;
• Увеличить огонь и довести до кипения;
• Дать прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой и варить ещё примерно 15 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить горошек;
• Тщательно перемешать;
• Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-6 минут;
• Подавать к столу со свежей зеленью.
3. Соус-паста из зелёного горошка и авокадо
Лёгкое, но довольно-таки питательное блюдо из зелёного горошка и авокадо запросто можно использовать в качестве пасты для тостов и лаваша, а также как соус для жареных овощей, мяса и рыбы на гриле.
• Авокадо - 1 шт;
• Консервированный зелёный горошек - 100 г;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Лимонный сок (можно сок лайма) - по вкусу;
• Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
• Оливковое масло - 1 ч.л.
• Авокадо вымыть;
• Разрезать вдоль;
• Удалить косточку;
• Мякоть извлечь ложкой;
• И переложить её в чашку блендера;
• После добавить зелёный горошек;
• Добавить оливковое масло и сок лимона;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• И хорошенько перебить блендером до однородной массы;
• Готовую пасту переложить в стеклянную банку;
• Использовать в качестве соуса или пасты;
• Хранить в холодильнике.
4. Салат с зелёным горошком и жареной курицей
Кусочки сочной жареной курочки станут прекрасным дополнением к нежному сладковатому горошку, орехам и белому хлебу. Всё это, идеально сочетаясь между собой, делает вкус салата более ярким и насыщенным.
• Куриное филе - 150 г;
• Помидоры черри - 150 г;
• Салат листовой - 100 г;
• Консервированный зелёный горошек - 50 г;
• Белый хлеб - 50 г;
• Орехи кедровые - 1-2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Майонез нежирный - по вкусу.
• Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
• Белый хлеб лучше всего нарезать равномерным кубиком или брусочками;
• Затем на всё той же сухой сковороде обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Листья салата тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• И нарвать равномерными кусочками в глубокую миску;
• Куриное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать равномерными кусочками;
• И обжарить со всех сторон до румяного цвета;
• Помидоры черри вымыть и нарезать на половинки;
• Затем выложить их на листья салата в миску;
• Сверху положить обжаренную курицу, кедровые орешки, сухарики и зелёный горошек;
• Посолить, поперчить и заправить майонезом;
• Перед подачей по желанию можно украсить свежей зеленью.
5. Сливочный зелёный горошек с луком-шалот
Сливочный горошек с жареным луком-шалот – отличная возможность разбавить пресные и привычные блюда. Такой своеобразный соус-закуска подойдёт практически к любому гарниру, будь то мясной, овощной, рыбный или мучной.
• Лук-шалот среднего размера - 3 шт;
• Нежирные сливки - 1 стакан;
• Мука - 0,5 стакана;
• Кайенский перец - 1 щепотка;
• Масло для жарки;
• Консервированный зелёный горошек (можно замороженный) - 450 г;
• Мягкий сыр с чесноком и зеленью - 150 г;
• Тёртая лимонная цедра - 1/4 часть ч.л;
• Мускатный орех молотый - 1/4 часть ч.л;
• Свежая измельчённая петрушка - 2 ст.л.
• Лук-шалот нарезать тонкими кольцами;
• Смешать в миске со сливками и щепоткой соли;
• Поперчить и слегка перемешать;
• Отставить в сторону на 10 минут;
• В небольшой миске смешать муку, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец;
• В глубокой сковороде разогреть масло;
• Обжарить лук-шалот, предварительно обваляв его в пряной муке;
• Обжаренный до золотистой корочки лук переложить на бумажное полотенце;
• В подсоленной воде отварить горошек около 2-3 минут;
• Остатки сливок и сыр переложить в сковороду и довести до кремообразной консистенции;
• Приправить мускатным орехом и чёрным молотым перцем;
• После добавить цедру и проваренный горошек;
• Слегка посолить и перемешать;
• Добавить рубленную петрушку;
• Тушить 5-7 минут на среднем огне;
• Затем выложить на блюдо, украсив кольцами жареного лука.
Если у вас остался рис и вы не знаете, что с ним делать, воспользуйтесь интересными рецептами, благодаря которым вы запросто приготовите с десяток оригинальных блюд из остатков риса , который и выкинуть жалко, и есть неохота.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Разве можно жить в деревне, выращивать кур и не пробовать приготовить из птицы разные вкусности? Поэтому, сегодня решил представить, не совсем традиционный, но весьма вкусный салат с курицей и зелёным горошком.
Рецепт довольно прост. В результате, получается освежающий, а главное, сытный белковый салат с остренькой заправкой. Берём себе на заметку. И, при необходимости, делимся своими впечатлениями и уточнениями.
Рецепт: Салат с курицей и зелёным горошком
Время приготовления — 15 минут.
• отварное куриное филе (в качестве альтернативы, отлично подойдет вареная колбаса или ветчина);
• два куриных яйца;
• два свежих огурца;
• шесть маринованных корнишонов (около 200 граммов);
• одна небольшая луковица;
• банка консервированного горошка.
Примечание. Пробовал делать такой салат не из мяса курицы купленной в рядовом сетевом магазине, а выращенной на собственном подворье, на обычном корме («Мой стандартный корм для кур несушек - сравни со своим»), получается очень даже не плохо.
Для заправки используем:
• три столовые ложки сметаны (желательно, 15—25 % жирности);
• две столовые ложки майонеза;
• чайная ложка горчицы;
• щепотка гранулированного чеснока;
• щепотка сухого базилика или укропа;
Приготовление:
1. Отварное куриное филе разрываем на тоненькие волокна.
2. Маринованные корнишоны, красный лук и свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками.
3. Яйца отвариваем в течение 8 минут, даем полностью остыть и мелко нарезаем.
4. Далее, все ингредиенты выкладываем в глубокую миску.
Теперь, «секрет успеха», без которого салат с курицей не будет обладать завершённостью – заправка.
1. Смешиваем майонез, сметану, горчицу и сухие приправы. Все взбиваем венчиком и немного подсаливаем.
Майонез, сметана, горчица и сухие приправы. Хорошо смешиваем и получаем вот такой результат
Благодаря специфическому вкусу горчицы салат с курицей получается весьма пикантным. Остроту соуса можно регулировать — сделать его менее острым, добавив побольше нежной сметаны.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
На этом, пока всё. Если есть дополнения или уточнения, либо не решённые в данный момент вопросы - окно комментариев ниже статьи активно. Спрашивайте. Уточняйте. Единственное - пожалуйста, замечания и предложения желательны в обоснованном и конструктивном виде, так и себе и другим полезно будет.
Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.
Как приготовить запеканку с курицей?
Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.
- При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
- Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
- В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.
Запеканка из куриного фарша
Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.
- фарш куриный – 1 кг;
- капуста цветная – 200 г;
- болгарский перец и морковь – по 100 г;
- помидоры – 4 шт.
- Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
- Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.
Запеканка с курицей и картошкой
Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри, итальянские травы.
- Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
- Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
- Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.
Запеканка с курицей и грибами
Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.
- куриное филе – 500 г;
- грибы – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи.
- Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
- Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
- Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
- Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.
- куриное филе – 700 г;
- макароны – 500 г;
- яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- сливки или сметана – 200 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло и зелень – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
- Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
- Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
- Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.
Запеканка с курицей и овощами
Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 500 г;
- горошек и морковь – по 100 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
- Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
- Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
- Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
- Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.
Запеканка с рисом и курицей в духовке
Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.
- куриное филе – 600 г;
- рис – 200 г;
- грудинка или бекон – 100 г;
- сыр – 200 г;
- сметана и молоко – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
- Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
- Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
- Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
- Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.
Запеканка из кабачков с курицей
Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.
- куриное филе – 800 г;
- кабачки – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, специи.
- Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
- Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
- Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
- Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.
Запеканка из куриной печени
Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.
- куриная печень – 500 г;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- манка и молоко – по 0,5 стакана;
- сыр – 100 г;
- масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
- Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
- Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
- Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.
Блинная запеканка с курицей и сыром
Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.
- блины – 12 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 300 г;
- шпинат – 1 пучок;
- сыр – 200 г;
- сметана – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
- Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
- Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.
Творожная запеканка с курицей
Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.
- творог – 0,5 кг;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, приправы.
- Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
- Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
- Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.
Куриная запеканка в мультиварке
Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.
- ананасы – 200 г;
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Все составляющие нарезают кубиками.
- Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
- Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.
Читайте также: