Как приготовить куриные сердечки все буде смачно


В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «Все буде смачно» Сергей Калинин научит готовить куриные сердечки в сливочном соусе. Кулинар раскроет все тонкости приготовления этого блюда, а также поделится рецептом домашней ливерной колбасы.

Это мясное блюдо обойдется вам в копейки, ведь основной ингредиент дешевле даже куриного филе или голени. А вкус оно имеет такой изысканный, что может посоревноваться со многими ресторанными деликатесами. Мягкие и нежные мясные кусочки в ароматном сливочном соусе – они просто тают во рту. Стоит попробовать один – и остановиться уже невозможно. Конечно, речь идет о куриных сердечках в сметане.

Вы приготовите самые вкусные куриные сердца без проблем, лишних затрат и всего за полчаса. Незаменимый эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин не только откроет семейные тайны приготовления, а еще и поделится личными секретами. Но это еще не все обожаемые с детства мясные вкусности. Вы научитесь готовить еще одно блюдо. Сочетание куриной грудки и печени, нежной морковки и жареного лучка. Закованная в колбаску однородная, кремовая консистенция с невероятно насыщенным, душистым ароматом специй. Так и хочется скорее отрезать кусочек и съесть его даже без хлеба. Любимый, родной, очень мясной вкус детства – ливерная колбаса.

Вы узнаете уникальные секреты, с которыми куриные сердечки превратятся в коронное блюдо вашего стола. Впервые увидите, как правильно выбирать свежие куриные сердца, которые будут иметь яркий вкус и сохранят пользу. Мы покажем, что надо сделать с каждым сердечком, чтобы готовое блюдо не горчило. Поделимся уникальным способом, который решит главную проблему в приготовлении сердечек в сметане – как обработать сердца, чтобы они не превратились в кусочки резины во время жарки? А также – как подготовить сердечки, чтобы они не получились сухими?

Все буде смачно. Эфир от 20.03.16 Как приготовить куриные сердечки. Смотреть онлайн

Куриные сердечки

Ингредиенты:
куриные сердечки – 1 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 50 г
сметана – 60 мл
молоко – 35 мл
масло – 60 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 2,5 г

С сердечек снимите пленку, срежьте сосуды, жир, удалите кровь и промойте их.

Отварите сердечки в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слейте кипяток и обжарьте сердечки в течение 5 минут на растительном масле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и обжарьте сердца еще минуту.

Смешайте сметану, молоко и вылейте молочную смесь к сердечкам. Посолите и поперчите их. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

Лук нарежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в течение 5 минут на масле.

Добавьте обжаренные овощи к сердечкам в сметане, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

Ливерная колбаса

Ингредиенты:
куриная печень – 1 кг
куриное филе – 1 кг.
лук – 3 шт.
морковь – 1 шт.
яйца — 5 шт.
желатин – 30 г
мускатный орех – 5 г
базилик – 3 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 5 г
лавровые листья – 2 шт.

Отварите целую морковку и куриную грудку в течение 20 минут с лавровым листом.

Отдельно отварите куриную печень в течение 15 минут. Лук нарежьте на кубики и обжарьте на масле.

Куриную грудку, печень и морковь пропустите 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Обжаренный лук пропустите 1 раз.

Добавьте к смеси базилик, мускатный орех, молотый перец, соль и все хорошо перемешайте.

Добавьте яйца и снова перемешайте массу.

Растворите желатин в 100 мл бульона. Добавьте к фаршу желатиновую смесь и перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.

При помощи пищевой пленки сформируйте колбаски. Отварите их без крышки на самом малом огне в течение 45 минут. Готовую колбасу положите в ледяную воду.








Куриные сердечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные сердечки — 1 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 50 г
Сметана — 60 мл
Молоко — 35 мл
Масло — 60 мл
Соль — 5 г
Черный молотый перец — 2,5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С сердечек снимаем пленку, срезываем сосуды, жир, удаляем кровь и промываем сердечки.

Отвариваем сердечки в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем сливаем кипяток и обжариваем сердечки в течение 5 минут на растительном масле на сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем муку и обжариваем сердца еще минуту.

Смешиваем сметану, молоко и выливаем молочную смесь к сердечкам. Солим и перчим их. Накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.

Лук нарезаем на полукольца, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в течение 5 минут на масле.

Добавляем обжаренные овощи к сердечкам в сметане, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 5 минут.

Ливерная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная печень — 1 кг
Куриная грудинка — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Желатин — 30 г
Мускатный орех — 5 г
Базилик — 3 г
Соль — 10 г
Черный молотый перец — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем целую морковку и куриную грудку в течение 20 минут с лавровым листом.

Отдельно отвариваем куриную печень в течение 15 минут. Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле.

Куриную грудку, печень и морковь пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Обжаренный лук пропускаем 1 раз. Добавляем к смеси базилик, мускатный орех, молотый перец, соль и все хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца и снова перемешиваем массу.

Растворяем желатин в бульоне. Добавляем к фаршу желатиновую смесь и перемешиваем. Ставим фарш в холодильник на 30 минут.

При помощи пищевой пленки формируем колбаски. Отвариваем их в течение 45 минут. Готовую колбасу кладем в ледяную воду.

Смотрите также видео приготовления куриных сердечек («Все буде смачно!»)

Все будет вкусно. Выпуск 202 - Куриные сердечки


Эфир:20 марта 2016 года.
Канал:СТБ.

На сей раз ведущим программы «Все буде смачно» на день станнит Сергей Калинин, который научит вас готовить куриные сердечки. Возможно, многие из вас не слышали о таком блюде, но употребляли, лишь не зная названия деликатеса.

Главная особенность куриных сердечек заключается в том, что блюдо достаточно бюджетное, но несмотря на это оно не уступает многих ресторанных, так как приготовлено правильно и с душой.

Второй блюдо от Сергея – ливерная колбаса. Кулинар расскажет, как его правильно готовить, чтобы вкус был как в детстве.


20 марта зрители увидели новый выпуск кулинарного шоу Все буде смачно .

Это мясное блюдо обойдется вам в копейки, ведь основной ингредиент дешевле даже куриного филе или голени. А вкус оно имеет такой изысканный, что может посоревноваться со многими ресторанными деликатесами.

Мягкие и нежные мясные кусочки в ароматном сливочном соусе – они просто тают во рту. Стоит попробовать один – и остановиться уже невозможно. Конечно, речь идет о куриных сердечках в сметане.

Вы приготовите самые вкусные куриные сердца без проблем, лишних затрат и всего за полчаса. Незаменимый эксперт шоу Все буде смачно Сергей Калинин не только откроет семейные тайны приготовления, а еще и поделится личными секретами. Но это еще не все обожаемые с детства мясные вкусности. Вы научитесь готовить еще одно блюдо.

Сочетание куриной грудки и печени, нежной морковки и жареного лучка. Закованная в колбаску однородная, кремовая консистенция с невероятно насыщенным, душистым ароматом специй. Так и хочется скорее отрезать кусочек и съесть его даже без хлеба. Любимый, родной, очень мясной вкус детства – ливерная колбаса.

Вы узнаете уникальные секреты, с которыми куриные сердечки превратятся в коронное блюдо вашего стола. Впервые увидите, как правильно выбирать свежие куриные сердца, которые будут иметь яркий вкус и сохранят пользу. Мы покажем, что надо сделать с каждым сердечком, чтобы готовое блюдо не горчило.

Поделимся уникальным способом, который решит главную проблему в приготовлении сердечек в сметане – как обработать сердца, чтобы они не превратились в кусочки резины во время жарки? А также – как подготовить сердечки, чтобы они не получились сухими?

Смотрите шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте Теленеделя на этой же странице!

Смотреть онлайн Все буде смачно - выпуск от 20.03.2016 - рецепт куриных сердечек - часть 1:

Смотреть онлайн Все буде смачно - выпуск от 20.03.2016 - рецепт куриных сердечек - часть 2:

↓ Больше полезного ниже! ↓
Подпишись на канал проекта «Все буде смачно»: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1

Сайт проекта «Все буде смачно»: http://smachno.stb.ua/
Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/

«Все буде смачно» на Facebook: https://www.facebook.com/smachnostb?fref=ts
«Все буде смачно» в Вконтакте: https://vk.com/smachnostb

Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB
Телеканал СТБ в Вконтакте: http://vk.com/public23736848
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Видео Оригинальный рецепт куриных сердечек — Все буде смачно. Анонс. Смотрите 20 марта! канала Все буде смачно

Смотрите сегодня (27мая) в 16:00 в тележурнале «ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ»:

Идеальный отпуск

Вы видели, как чужие дети писают в водоем, в котором вы купаетесь? А что делать с палящим солнцем, которое загоняет на весь день в помещение? Само слово «отпуск» подразумевает, что все должно быть идеально, но так не получается? Сегодня наши эксперты поделятся советами, как сделать так, чтобы долгожданный отдых принес удовольствие, и никакие проблемы не смогли его испортить.

Укрепляем поясницу с Игорем Обуховским

Последний визит на дачу закончился для вас вечером на диване с болью в спине? Поясница одной из первых реагирует на физические нагрузки, вызывая боль и жуткий дискомфорт после часика работы в огороде или попытки сделать мелкий ремонт. Сегодня Игорь Обуховский расскажет, почему его поясница больше не ноет после поездок «на картошку». Смотрите в новом выпуске: как снять спазм и что сделать, чтобы в будущем этой проблемы у вас больше не было.

Как приготовить свиное сердце, чтоб оно было нежнее курятины

Вы наверняка пробовали свиные либо куриные сердечки и от жевания этой жесткой субстанции остались не лучшие воспоминания. А вот у Эктора Хименес-Браво блюда с использованием этого субпродукта получается нежнее, чем куриная грудка. Сегодня вы узнаете, почему в европейских ресторанах блюда из субпродуктов порой дороже, чем деликатесы из отборного мяса.

Чем заменить трюфель?

Вы бы хотели попробовать вкус самого дорогого гриба в мире — черного трюфеля? Но выкладывать за 100 граммов такого удовольствия более 1000 долларов — это не самая радужная перспектива. Сергей Калинин нашел альтернативу: украинский трюфель, цена которого не превышает стоимости белого гриба. Из грибов эксперт сегодня приготовит десерт! Такое нельзя пропустить…

Как правильно подкрашивать волосы

Вы устали из-за того, что ваши корни быстро отрастают? Их нужно постоянно подкрашивать? Роман Медный уверен: самое модное в Голливуде окрашивание— омбрэ — раз и навсегда решит вашу проблему. Все секреты и подводные камни этой техники вы узнаете в сегодняшнем выпуске!

О чем молчит ваш гинеколог?

Как избавиться от болезненных месячных? Как забеременеть при загибе матки? Безопасен ли секс во время критических дней? Один из лучших акушеров страны Виталий Рымаренко ответит на самые популярные вопросы…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты

Мягкие и нежные мясные кусочки в ароматном сливочном соусе – они просто тают во рту. Стоит попробовать один – и остановиться уже невозможно. Сергей Калинин рассказал, как приготовить куриные сердечки в сметане.

Приготовление


С сердечек снимите пленку, срежьте сосуды, жир, удалите кровь и промойте их.

Отварите сердечки в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слейте кипяток и обжарьте сердечки в течение 5 минут на растительном масле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и обжарьте сердца еще минуту.

Смешайте сметану, молоко и вылейте молочную смесь к сердечкам. Посолите и поперчите их. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

Лук нарежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в течение 5 минут на масле.

Добавьте обжаренные овощи к сердечкам в сметане, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.


Похожие рецепты

Ингредиенты: Плитка молочного или горького шоколада Зефир — 2 шт.Молоко — 300 млШоколадная крошка для украшения Приготовление: 1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.2. Дожидаемся, пока шоколад растворится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г маргарина или сливочного масла● 2 стакана муки ● 1 стакан сахара● 4 яичных желтка● 7–10 столовых ложек густого варенья● ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миску добавляем маргарин или сливочное масло (очень важно.

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана.

Ингредиенты: Мука пшеничная — 1/2 стакана Творог — 700 гСметана — 150 гСахарный песок — 1 стаканМолоко — 0,3 стаканаЯйца — 5 шт.Масло растительное — 0,5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя сметану.

Ингредиенты:● Творог — 300 г● Бананы — 5 шт. ● Сметана — 150 г● Яйца — 3 шт.● Сахар — 5 ст. л.● Соль — щепотка● Мука — 3 ст. л. Приготовление:1. Для начала.

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Все Буде Смачно SD 04:22

Описание:

↓ Больше полезного ниже! ↓
Подпишись на канал проекта "Все буде смачно": http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1
Сайт проекта Все буде смачно: http://smachno.stb.ua/
Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/
Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB
Телеканал СТБ Вконтакте: http://vk.com/public23736848
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Читайте также: