Блюда из мяса и грибов в томатном соусе

Пресный неинтересный гарнир рано или поздно может надоесть. Захочется новых вкусов, какой-то сочности, в конце концов, появится желание разнообразить простые привычные блюда. Для этого отлично подойдет подлива с мясом и грибами. Такие разные, но такие насыщенные вкусы прекрасно дополнят блюдо, оттеняя друг друга, но, не забивая ни друг друга, ни вкус гарнира, а лишь подчеркивая. Кроме того, грибы и мясо – источник полезного белка. Так что любая каша или картофельное пюре (углеводы) будут очень хороши в сочетании с такой подливой. Ну, а теперь перейдем к разбору рецепта. 🙂

Подлива из мяса и грибов

Мы познакомим Вас с не самым традиционным рецептом подливы – подливой с томатной пастой. Да, привычнее готовить такую подливу со сливочной составляющей – намного привычнее. Но томатная подлива, как нам кажется, более универсальная, понятная. Ну, а теперь все-таки к ингредиентам.

Ингредиенты

  • мясо (любое, но лучше нежирный кусок) – 0,5 кг ;
  • грибы (шампиньоны, белые, лесные – на Ваш вкус) – 400 г ;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • морковка – 2 шт. ;
  • томат – 2-3 шт. ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • вода – 250 мл ;
  • мука – 1 ст. л. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговый рецепт приготовления подливы с мясом и грибами

Итак, а теперь поговорим, как готовится мясная-грибная подлива. А делается она – очень просто, и сейчас Вы сами в этом убедитесь:

  1. Подготовим мясо: его нужно очистить от пленок, жилок, жира, косточек, если они имеются. Ну, и не забыть промыть кусок и обсушить. После мясо нужно нарезать удобными кусочками: не мелкими, но и не большими. Заготовку пока отложит в сторону.
  2. Грибы хорошо очистить. Особенно будьте внимательны с лесными грибами – их нужно хорошо промыть, обязательно очистить от всех загрязнений, убрать «подозрительные части», которые Вам не нравятся. Грибочки нарезать средними кусочками.
  3. Лук и морковку почистить, нарезать мелко (мелки кубиком и мелкой тонкой соломкой). Томат нарезать небольшим кубиком. Все овощи пока тоже отставить в сторону.
  4. На разогретой сковороде (лучше выбрать с толстым дном и высокими стенками) с маслом обжарьте кусочки мяса. Они должны побелеть и зарумянится.
  5. Теперь добавьте овощи (без грибов). Хорошо перемешайте – огонь должен быть средним. Минут 7-10 протушите овощи и мясо – они пустят сок, но к тому же овощи обмякнут и перестанут быть сырыми.
  6. Теперь можно добавить грибы. Грибы обмякнут минут за 5 и тоже пустят сок.
  7. Всю массу на сковороде нужно присыпать мукой и тщательно перемешать, вымешать. Мука должна стать однородной с мясом и овощами.
  8. Томатную пасту размешать в воде до однородности. Медленно влить массу на сковороду к мясу и овощам. Постоянно перемешивайте, ведь мука и вода вступят в реакцию, начнут густеть. Если не перемешивать – могут появиться комочки. Это испортит вкус подливы.
  9. Все, теперь можно сделать маленький огонь, добавить соль, перец, специи, возможно, сахар, чтоб не кислил томат. Перемешать и томить на медленном огне (с крышкой или без) хотя бы 20 минут. Но можно и дольше. Потом можно снять с огня и подавать к столу с любимым гарниром. 😉


Рецепт подливы с мясом и грибами можно все-таки разнообразить, заменив сметану и исключив помидор. Со сметаной, кстати, очень хорошо по вкусу будут сочетаться куриная грудка, индюшиная или крольчатина.
Вот такой простой вариант сегодня мы для Вас подготовили. Обязательно попробуйте приготовить его и поделитесь в комментариях, понравилось ли Вам. Что бы Вы поменяли или оставили бы все, как есть? Рассказывайте в комментариях, нам интересно. 😉 Кстати, можете посмотреть еще другие рецепты подлив с мясом, которые мы готовили для Вас ранее.




  • для макарон
  • для гречки
  • для котлет
  • для тефтелей
  • для ёжиков
  • для риса
  • для пюре
  • для спагетти
  • для голубцов
  • для фаршированных перцев
  • для рыбы
  • для мяса
  • для гуляша
  • для любого гарнира
  • для вторых блюд
  • сметанная
  • грибная
  • мясная
  • из говядины
  • из свинины
  • из курицы
  • из индейки
  • из сосисок



Соусница © 2017. Все права защищены.
YJ Company. Your Job - Your Joy.
Копирование материалов без обратной ссылки как бы по-свински. :)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (задняя часть) 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Мука 1 ст. лож.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном.


Добавить немного подсолнечного масла и обжарить мясо до золотистой корочки.


Добавить нарезанный полукольцами лук. Налить 200-250 мл воды и тушить свинину до готовности.


Добавить томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.


Посолить по вкусу и добавить шампиньоны(у меня стерилизованные из банки) и сахар по вкусу, лавровый лист.


Тушить свинину с грибами в соусе еще 7-10 минут.


Замечательная свинина в томатном соусе с грибам готова.


Как приготовить блюдо «Говядина с грибами в томатном соусе»

  1. Лук и грибы нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренным овощам, посолить и обжарить в течение 10-ти минут.
  3. Добавить горчицу, томатную пасту, воду и тушить до мягкости мяса в течение 30-ти минут.
  • Говядина - 600 гр.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - 5 гр.
  • Тимьян - 3 гр.
  • Перец - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина с грибами в томатном соусе» (на 100 грамм ):


Говядину нарезать крупным кубиком.


Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.


Добавить крупно нарезанные шампиньоны, соль и перец по вкусу.


Когда мясо и грибы будут готовы добавить 1/2 стакана вина и выпарить.


Переложить все в мультиварку добавив чеснок, томатную пасту и горчицу.


Готовить в режиме тушение 60 минут. В конце добавить 3 ложки сметаны и перемешать.


Переложить в керамический горшочек и подавать к столу. При подаче украсить зеленью.


Описание рецепта — Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе:

Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.


Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.


В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.


Обжарить мясо до румяной корочки.


Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.


Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.


Шампиньоны почистить и порезать пластинами.


Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.


В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.


Муку развести в небольшом количестве холодной воды.


Затем муку с водой добавить в кастрюлю.


И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.


И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.


Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!


Грибы в томатном соусе - универсальное дополнение ко многим блюдам из мяса и рыбы, а также традиционным гарнирам. Готовится оно достаточно просто и не отнимет много времени.

Ингредиенты для «Грибы в томатном соусе»:

  • Заправка (для рассольника, MAGGI) — 50 г
  • Грибы консервированные (опята) — 200 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Помидор (протертый) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Базилик — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
43.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
2 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Грибы в томатном соусе»:


Мелко нарезаем лук и чеснок.


Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладываем и обжариваем лук и чеснок 5 минут.


Добавить консервированные грибы (у меня опята) и обжарить 10 минут.


Соленые огурцы очистить от кожуры, натереть на средней терке и обжарить вместе с луком и грибами.


Когда овощи и грибы немного обжарятся, добавить томатную пасту и все хорошо перемешать, тушить 4 минуты.


Протертые помидоры наливаем в миску и смешиваем с заправкой для рассольника, MAGGI.


Затем добавляем протертые помидоры с заправкой для рассольника, MAGGI в сковороду с грибами и овощами, (соль добавить при необходимости), все перемешать и кипятить соус с грибами 5-10 минут.


Грибы в томатном соусе лучше подавать теплыми или добавлять к горячему блюду.


Готовые грибы в томатном соусе подойдут практически для любого блюда.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе

  • 59
  • 143
  • 14547

Голубцы с грибами и гречкой

  • 29
  • 65
  • 2398

Постные голубцы с грибами

  • 18
  • 76
  • 2502

Картофельные котлетки с грибами

  • 23
  • 77
  • 6672

Ризотто с белыми грибами

  • 12
  • 48
  • 3717

Овощная паэлья-плов с грибами

  • 25
  • 64
  • 1547

Подлива грибная

  • 19
  • 308
  • 25432

Картофельные зразы с грибами

  • 359
  • 6609
  • 690549

Грибы с рисом

  • 2
  • 2
  • 4087

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность"

  • 148
  • 292
  • 96694

Форшмак имени Сырожиной бабушки

  • 201
  • 1574
  • 105146

Шоколадное желе

  • 235
  • 1900
  • 116486

Фотографии «Грибы в томатном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2018 года Akira Shinrei #



4 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


27 июня 2017 года victoria ms #


27 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


26 июня 2017 года veronika1910 #


26 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


25 июня 2017 года luneva_e #


25 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


25 июня 2017 года julika1108 #


25 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Violl #


25 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


24 июня 2017 года Wera13 #






25 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


24 июня 2017 года mariana82 #





24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


24 июня 2017 года Ирушенька #


24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


24 июня 2017 года subsidii66 #


24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


24 июня 2017 года Dama-Lorik #


24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


24 июня 2017 года lakshmi-777 #


24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


24 июня 2017 года lelikloves #


24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


23 июня 2017 года Stella210485 #


24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


23 июня 2017 года qwerrty121 #


23 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


23 июня 2017 года jannasimf #


23 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


23 июня 2017 года Демурия #


23 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ставим сковороду с маслом на сильный огонь, шинкуем кубиком луковицу. Засыпаем в раскаленное масло и обжариваем 3-4 минуты, часто помешивая.


Попутно нарезаем кусочками свинину.


Закладываем мясо в сковороду, так же, помешивая, обжариваем 5-6 минут.


Теперь – очередь нарезанных грибов, которые мы обжариваем с мясом и луком еще 5-7 минут.


На томатах делаем крестообразные надрезы и кладем в кипящую воду.


Потом, через минуту-две, быстро охлаждаем, легко снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком.


В ту же сковороду кладем измельченные томаты и томатную пасту.


Посыпаем паприкой, солью и перцем, сахаром. Добавляем нужное количество кипятка (примерно полстакана), перемешиваем и пробуем на вкус.


Накрываем, снижаем огонь до малого и тушим до мягкости мяса, в зависимости от его качества, 40-50 минут. Готовое – посыпаем рубленой зеленью и выключаем.






Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

Ингредиенты для куриного филе с грибами

  • Куриное филе 2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Лук 2-3 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Томат По вкусу
  • Зелень укропа 1-2 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех По вкусу

Как приготовить куриное филе с грибами

  1. Куриное филе, если оно заморожено, предварительно надо разморозить. Лучше с вечера переложить два филе из морозильной камеры в холодильник. За ночь филе разморозиться и не потечет. Впрочем, сейчас в любом магазине можно купить куриное филе, не подвергнутое заморозке. Филе зачистить от пленок и остатков жира, тщательно удалить все косточки.



Подготовить овощи и грибы


Обжарить в течение 5-6 мин на оливковом масле кусочки курицы


Добавить к филе нарезанные грибы и сладкий перец


Жарить лук до золотистого цвета


В зависимости от сезона, добавить какой либо томат


Готовым соусом залить выложенные в форму куриное филе с грибами и перцем


Готовое куриное филе с грибами выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа


Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Читайте также: