Блюда из мяса на мастер шеф

Неповторимые рецепты приготовления различных гарниров, мясных и рыбных блюд представлены в категории – «Вторые блюда». Здесь, вы убедитесь, что в качестве гарнира могут быть использованы не только каши, макароны и картофель, как все мы привыкли, а даже самые непредсказуемые продукты! Вкуснейшие гарниры из печеных, тушенных и даже сырых овощей. Способы приготовления разнообразных видов пасты, не только из пшеничной муки, но и рисовой, кукурузной и гречневой! А мясным и рыбным рецептам просто нет предела! Вкуснейшие блюда различных стран представлены вашему вниманию в категории «Вторые блюда». Готовим все виды мяса, рыбы и морепродуктов по простым и доступным рецептам. Высокая кухня не обязательно должна быть дорогой. К тому же, в этой категории вы найдете блюда, которые объединяют в себе и гарнир и мясное. Запеканки, рагу, ризотто, пловы, и это всего лишь маленькая частичка всего разнообразия вариантов!



  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от Эктора Хименеса Браво ® запись закреплена

Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты
Масло оливковое 1ст.л.
Говяжий фарш 700г
Синий лук 1шт.
Показать полностью…
Чеснок 2з убчика
Болгарский перец 1шт
Помидор (без кожицы) 800г
Томатная паста 100г
Молоко 3 стакана
Мука пшеничная 50г
Масло сливочное 50г
Миндальный орех по вкусу
Сыр Чеддер 400г
Сыр Пармезан 100г
Листы для лазаньи 250г
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление соуса болоньез
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.

Приготовление соуса бешамель с сыром
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Приготовление лазаньи
Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Тонкости приготовления лазаньи от Эктора
В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного.
Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться.


Эктор Измаэль Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) — канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.

Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.

Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.


Лучшие рецепты Эктора Хименеса-Браво по версии SMAK.UA

Первые блюда

Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного "звучания" этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне.

Необычайно вкусен и Французский луковый суп от Эктора Хименес-Браво - его стоит обязательно приготовить, и не раз.

Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


Салаты и закуски

О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски.

Авокадо - нечастый гость на столах в Украине. Но, возможно, если вы попробуете закуску из авокадо от Эктора Хименеса-Браво, вы станете чаще покупать этот полезный плод. Шеф рекомендует также закуску из белых грибов, известную "Вителло Тонато", волованы с креветками.

А говоря "салат от Эктора" сразу на ум приходят его теплый салат из телячьей печени и его прочтение Кобб салата с заправкой из голубого сыра - настолько запоминающийся у них вкус!


Вторые блюда

Чего только ни готовил Эктор за свою богатую профессиональную жизнь! Остановимся на рецептах, которые запросто могли бы взять на вооружение обычные хозяйки. К ним по праву можно отнести голубцы по-вьетнамски со свининой и рисовой вермишелью, а также грибное ризотто . И, конечно же, у Эктора Хименеса-Браво один из лучших рецептов приготовления буженины. Неимоверно вкусной получается и пицца по рецепту Эктора - причем начинка не особо важна, уже одно тесто от шефа "делает" все блюдо.


Выпечка, десерты

Вообще, Эктор Хименес-Браво - мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные кексы, вкусные ягодные тарты и маффины и полезные брауни. И, конечно же, запомнится всем рецепт шикарных пирожков эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво.

Вообще звездный судья шоу "МастерШеф" знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт "Павлова" отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора.

Хозяйки подтвердят, что так же вкусны и пудинг с маслом и бренди, и тирамису по его рецептам. А груша пашот с малиновым соусом - настоящий праздник изысканного вкуса!

Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!



🍕Волшебная книга рецептов или палочка-выручалочка для хозяйки. Много фото моих аппетитных блюд🥪

Всем привет!

Я с детства любила готовить, постоянно крутилась рядом с мамой на кухне. Увлекалась выпечкой, потом как-то отошло. Хотя бабушка всегда говорила - иди учись на повара. У тебя талант.))) Но разве бабушке виднее, так я тогда думала. Теперь конечно уже учусь готовке сама для себя, для родных и близких. Когда в моей жизни появился любимый мужчина, да и ещё любитель покушать вкусно, я решила во что бы то ни стало переплюнуть в готовке его маму, которую он постоянно расхваливал.

Сегодня свой отзыв хочу посвятить книге, ставшей уже моей настольной и поваренной -

"Первая кулинарная книга. Эктор Хименес-Браво".

До этой книги я конечно уже умела готовить разные блюда и довольно таки вкусные. Но эта книга стала моей палочкой-выручалочкой. В ней есть все категории блюд. Рецепты расписаны очень подробно, есть фото подачи - что очень удобно.
Меня эта книга очень вдохновляет, не успокоюсь пока все блюда не приготовлю.


Кто же такой, этот Эктор. Известнейший кулинар и телеведущий. Его знают во всем мире, благодаря его кулинарному таланту. В Украине он очень популярен. По моему его знают все, от мала до велика. Уж очень медийная персона.

Приехал он к нам из Канады, а родился в Колумбии, в городе Букараманга. С малых лет будущий шеф начал увлекаться приготовлением пищи, причем не только процессом термической обработки еды, но и художественной стороной в оформлении блюд.


Огромная любовь к искусству помогла Эктору поступить в Кулинарную академию Боготы, где его работы заметили и оценили работники отеля Hilton, что в США. В скором времени, в возрасте 27 лет, его приглашают работать там, на почетной должности шеф-повара.

Так из простого колумбийского паренька Эктор стал превращаться в великолепного мастера своего дела.


Его изящные и разнообразные блюда пробовали такие знаменитости, как Мадонна, королева Елизавета ІІ, Дженнифер Лопес и уйма персон, занимающихся политической деятельностью. А в Украине открыл свои школы по кулинарии и рестораны. Там очень вкусные десерты.



Все свое умение и знания он и воплотил в этой чудесной книге.

В ней собраны рецепты небольшой сложности, не требующие больших навыков готовки, но очень вкусные, необычные и красивые в подаче блюда.

Не все женщины любят готовить. Умеют все, но не все это любят делать.

Что есть готовка для меня?

Готовка для меня это возможность отвлечься от будничной суеты, окунуться в мир большой кухни. Я получаю огромное удовольствие от готовки и удовлетворение от довольных лиц домочадцев-которые уплетают эту еду за обе щеки. Я очень люблю готовить, развиваю в себе это умение, и эта книга мой главный помощник!

Покажу вам несколько блюд, приготовленных мною, из любимой поваренной книги.













Книга содержит интересные истории из жизни Эктора, фанатам будет интересно между приготовлением блюда почитать.
Рецепты поделены на категории, что очень удобно. Можно составить меню на весь день, есть и закуски и супы и рыба и мясо и салаты и десерты-все очень вкусное. После этой книги я реально полюбила готовить !









Ну и конечно же десерты!)))









Конечно не все рецепты сразу получались. Но я их адаптировала под себя. Это они на первый взгляд кажутся сложными и очень дорогими. Это не так. Можно блюда комбинировать между собой. Главное фантазия, терпение, усердие и иметь желание.

Кухня - это мой алтарь, моя сила. И мне очень жаль женщин, которые воспринимают приготовление пищи как обузу. Через пищу, вы сможете сделать вашего мужа либо королем, либо шутом. В еде лежит гораздо больше глубинных энергий, чем вам кажется. Попробуйте готовить с любовью, и вы увидите как любовь наполнит весь ваш дом.

Приготовление пищи - это великое таинство! Это целое колдовство, которое заманивает сердца мужчин в самую чащу леса. Еда привязывает мужчину к женщине невидимыми узами. Я начала готовить с любовью. Я больше не делаю это на “отвяжись”, дабы поскорее заполнить желудок мужа. Готовка стала для меня целым ритуалом.




В этой книге рецептов Эктора Хименес Браво, были собраны изысканные блюда из продуктовой корзины среднего и выше среднего уровня доходов, в этом издании, шеф повар показал как из привычных продуктов сотворить шедевр кулинарии и просто отлично провести трапезу.

Даже перелистывая толстые свеженапечатанные странички, с сочными фото аппетитных блюд и недешевым качеством полиграфии, у вас потекут слюнки, а благодаря простым инструкциям, с советами и лайфхаками приготовления пищи, еще и появится жгучее желание срочно что-то приготовить, уже в книжном магазине! Для любого знакомого, кто любит вкусную пищу из доступных продуктов, эта книжка станет отличным подарком.

Покупала я ее за 100 гривен или 243 рубля.

Пронумеровано 296 страниц, но их больше около 300-302.

Книга на украинском языке.

Для меня эта книга просто эксклюзивное издание. Для тех, кто так же, как и я любит готовить, книга - находка! Очень красочная, с красивыми и увлекающими, аппетитными фото. Следуя четко изложенным рецептам, как инструкции, я совершала таинство на кухне!)))

Советую эту книгу тем, кто готовить любит, кому это в радость-а не в мучение))). Кто хочет экспериментов и кому надоели борщи и жаркое!))) Дерзайте и у все получится! У меня же получилось.

P.S. Еще пару фоточек для разгона аппетита)))







Читайте и другие мои отзывы, пишу от души!




1. Стейк из говяжьей вырезки (филе миньон и торнедос) с лапшой из цукини и луковым мармеладом

2. Медальон из свиной вырезки с беконом и соусом из белых грибов

3. Стейк Рибай с ароматным маслом и булгуром с печеными овощами

1. Суп из лосося по-норвежски со сливками
2. Шведские фрикадельки с брусничным соусом
3. Блины по-фински со сладкой начинкой
4. Глёг с черной смородиной - горячий напиток из красного вина

1. Спагетти карбонара
2. Лазанья мясная алла фьерно
3. Конкильони (ракушки) с подкопченной форелью и рикоттой
4. Тальятелле с грибами, помидорами черри, филе индейки и соусом из рукколы

1. Салат "Нисуаз" с тунцом
2. "Вишисуаз" - луковый суп
3. Филе Миньон с грибами
4. Парфе из лесных ягод с клубничным фреш-соусом


Все буде добре с Эктор Хименес-Браво рецепты приготовления вкусных блюд с фото и видео. Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души. Рецепты эктора произведение, наполнено разнообразием насыщенных вкусов и ароматами пряностей. Простые, в приготовлении, блюда, собранные в этом разделе, обязательно понравятся гостям и всем вашим близким.

1. Запеченная свинина в клюквенной глазури

Многие из рецептов приготовления свинины слишком остры для меня, поэтому я решил приготовить сладкую альтернативу. Это случилось 18 лет назад и стало любимым блюдом моей семьи. Вкус прекрасен даже на следующий день, и в холодном сендвиче тоже.


• 6-8 порций
• Время приготовления: 15 мин. Выпекать: 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

• 1 чайная ложка соли

• 1/2 чайной ложки перца
• 1 кусок свинины (корейки) без кости (1,4 кг)
• 1 стакан густого клюквенного соуса
• 1/2 стакана апельсинового сока
• 1/4 стакана коричневого сахара

Соедините соль и перец, натрите мясо. Выложите мясо жирной стороной вверх на протевень смазанный жиром. Не накрывая, выпекайте при температуре 175° в течении 1 часа 30 минут.

Для соуса возьмите 400 грамм клюквы, добавьте 1 стакан сахара и на медленном огне выпаривайте пока соус не загустеет. Охладите.

Смешайте клюквенный соус, апельсиновый сок, коричневый сахар в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне пока клюквенный соус не растает. Смажьте ¼ получившейся глазурью мясо при помощью кисточки.

Выпекайте еще 30 минут, смажьте мясо еще ¼ глазури. Верните мясо в духовку на 15 минут, до тех пор пока термометр не будет показывать 75°. Дайте мясу постоять 10 минут перед подачей. Подогрейте оставшуюся глазурь и подавайте с мясом.

2. Свинина с бальзамико, розмарином и жареным картофелем

Подавайте со свеклой, орехами и сыром с плесенью, а также горошком приготовленным на пару.


8-10 порций

90 минут

Ингредиенты:

• 1000-1200 грамм свинины без кости поясничной части.

• 1 1/2 стакана свежего розмарина

• 12 зубчика чеснока

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 2 столовые ложки бальзамического уксуса

• 1 чайной ложки соли

• 2 чайной ложки черного перца

• 1000 грамм небольшого красного картофеля, нарезанного пластинами 1 см в толщину.

Нагрейте духовку до 230°

В миксере смешайте: листья розмарина, чеснок, масло, бальзамический уксус, соль и перец и сделайте пасту. Нанесите ¾ на мясо, поставьте мясо жирной стороной вверх на протевень с достаточным местом вокруг. Запекайте 15 минут.

В это время смешайте картофель и оставшуюся пасту из миксера в большой емкости. При температуре 175° выложите картофель на протевень вокруг мяса. Запекайте еще 50-60 минут, перемешивая картофель пока температура внутри мяса не достигнет 70° и картофель не станет мягким. Если мясо приготовися до картофеля, выложите его на доску и доведите картофель до готовности.

После приготовления мяса дайте ему отдохнуть около 10 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем.

3. Свинина Тендерлион, фаршированная курагой

Сыр придает праздничности, ореховый аромат – изысканности, а кремовая текстура – утонченности.


2 порции
Время приготовления: 20 мин, выпекать: 30 мин.

Ингредиенты:

• 1 свинной тендерлион 350 грамм
• 1/3 стакана натертого сыра Грюей или Швейцарского сыра
• 1/4 стакана тонко нарезанной кураги
• 1 чайная ложка свежего тимьяна или ¼ чайной ложки сухого тимьяна
• 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• щепотка кайенского перца
• 1 столовая ложка мягкого сливочного масла

Сделайте надрез по центру, чтобы получился кусок толщиной 1,5 см. Выложите сыр, курагу, тимьян, чеснок, соль, перец и кайенский перец.

Сделайте ролл, свяжите с интервалом в 2,5 - 5 см, соедините концы зубочистками. Поместите в форму для запекания, нанесите кисточкой растопленное сливочное масло. Запекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, пока термометр не показывает температере мяса 70 градусов. Дайте приготовленному блюду постоять 5 минут перед нарезанием и подачей.

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00


Спасибо, Ваше сообщение отправлено!

Участники программы "Мастер Шеф 5" поделились несколькими своими любимыми рецептами блюд из мяса

Кулинарная программа "Мастер Шеф" завоевывает популярность по всему миру. Украина не стала исключением - уже 5-й сезон украинские телезрители с напряжением наблюдают за перипетиями сюжета захватывающего шоу.

На протяжении всех выпусков программы участники не только готовили по рецептам, которые им предложили члены жюри, а также делились своими вариантами приготовления мясных шедевров. Нужно отметить, что некоторые из предложенных блюд заслуживают того, чтобы обратить на них пристальное внимание и обязательно приготовить дома для своих близких.

"Мастер Шеф" смотреть могут как профессиональные повара, так и новички-любители, в любом случае, это шоу не оставит равнодушным никого.

Мы рекомендуем вам приготовить вкусные блюда, используя следующие эксклюзивные рецепты из мяса от участников шоу.

Участница 4-го сезона шоу Татьяна Катерновская предлагает попробовать приготовить курицу в восхитительном и ароматном соусе.

Рецепт курицы в соусе сациви (на шесть порций) от Татьяны Катерновской


Фото: Курица по-грузински в соусе из грецких орехов

- Промойте курицу (приблизительно полтора килограмма), срежьте с нее жир. Положите в кастрюлю, залейте закипевшей водой, добавьте специи и лавр, томите на медленном огне полчаса. После этого достаньте курицу из бульона, бульон оставьте;

- избавьте от шелухи 250 граммов лука и 25 граммов чеснока, измельчите, припустите на сковороде со 100 граммами сливочного масла, влейте в нее 100 мл бульона и добавьте две столовые ложки муки. Затем влейте еще немного бульона, и томите две-три минутки, постоянно помешивая;

- сделайте соус. Для этого, измельчите 300 граммов орехов (грецких), соедините с мелко нарубленной зеленью, двумя желтками и 15 мл уксуса;

- соедините соус и смесь на сковороде, проварите пять минут, снимите с плиты;

- очистите курицу от кожи и костей, мелко нарежьте. Отправьте ее в получившийся соус сациви, и протомите на слабом огне пять минут. Украсьте готовое блюдо гранатом.

Ирландский рецепт приготовления говядины от Милана Котева


Фото: Рецепт одновременно очень простого, сытного и ароматного блюда

- Налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла (желательно оливкового), добавьте в нее мелко нарезанную говядину (половину килограмма), обжаривайте мясо на протяжении четырех минут;

- измельчите луковицу и четыре моркови, отправьте их к говядине;

- поперчите и посолите мясо, добавьте специи (тмин, розмарин), тушите все компоненты несколько минут;

- добавьте в сковороду два стакана бульона, сваренного на говядине, оставьте томиться на слабом огне два часа;

- соедините в пиале две столовые ложки муки и столько же сливочного масла, добавьте 100 граммов горошка, перемешайте и заправьте этой смесью мясо;

- подавайте готовое блюдо с картофельным пюре.

Салат с уткой и фруктами от Никиты Моисеева


Фото: Фрукты прекрасно оттеняют нежный вкус утиной грудинки

- Просушите утиную грудку салфеткой, сделайте на ней поперечные надрезы, заправьте любимыми специями;

- далее необходимо обжарить грудку на сковороде с обеих сторон, начиная со шкурки;

- дайте вытопиться лишнему жиру, отправьте утку в духовку;

- очистите и избавьте от косточек апельсин, филируйте его;

- разрежьте на две части пять виноградинок, удалите косточки;

- 25 граммов рукколы смешайте с виноградом и апельсином;

- прокипятите 50 мл сока манго, снимите с плиты, добавьте бальзамический уксус;

- выложите зелень с фруктами на блюдо, рядом положите грудку и полейте соусом.

Напоминаем, что уже в следующую среду у вас будет возможность посмотреть новые рецепты приготовления блюд от участников и судей кулинарной битвы Мастер Шеф в режиме онлайн-трансляции.

Кстати, в одинадцатом выпуске шоу "Мастер Шеф 5 сезон" лишилось еще одного участника - Ирина Драбик проиграла в битве черных фартуков и покинула съемочную площадку проекта. В следующем выпуске будут принимать участие уже 11 участников.

Читайте также: