Блюда из мяса рыбы и морепродуктов

Рыба издавна считалась русской традиционной едой. Морепродукты и рыба полезны для здоровья и вкусны.

Блюда из морепродуктов и рыбы намного нежнее мяса, в них меньше соединительной ткани, поэтому они готовятся быстрее, хорошо усваиваются и легче перевариваются. Кроме того рыбные блюда низкокалорийные. Калорийность рыбы ниже, чем у мяса животных в 5 раз, поэтому блюда из морепродуктов и рыбы входят в большинство диет. В рыбьем жире и рыбьей печени содержатся много витаминов А и Д.

Употребляя блюда из морепродуктов и рыбы 2 раза в неделю мы на треть снижаем риск сердечных заболеваний.

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Из морепродуктов


Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.


Прекрасные шашлыки из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо! И мужчины при деле, и нам у плиты стоять не нужно!


Севиче - блюдо из свежей, мелко нарезанной рыбы, с добавлением морепродуктов, фруктов и овощей.


Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.


Конкильони с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.


Роллы и суши находят все больше и больше своих почитателей. И не зря. Вкусно, питательно, необычно, красиво. Да и готовить роллы дома не так уж сложно. Было бы желание.


Рагу из морепродуктов готовится с добавлением овощей, тушится рагу в томатно-кокосовом соусе.


Запеченная форель с креветками - очень легко в приготовлении, не требует определенных навыков, справится даже неопытная хозяйка. Очень вкусно в поедании.=))


Блюдо испанской кухни из соленой трески и отварных креветок. Оладьи готовятся на смеси гороховой и пшеничной муки.


Эти шашлыки готовятся из рыбы, морских гребешков и овощей. Подаются шашлыки из морепродуктов с эстрагоновым соусом.


Филе белой рыбы готовится с зеленым горошком, креветками и грибами в сливочном соусе, а затем запекается под хлебными крошками.


Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины! Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи - из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.


Мини-пельмешки с лососем в соусе из маскарпоне с креветками и мидиями.


Плов с морепродуктами - отличная замена мясному плову. Такой рыбный плов легче усваивается организмом, да и пользы от него больше, чем от мясного.


Картофель с мидиями и скумбрией - несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.


Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами - очень простое и быстрое блюдо.


Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмара.


Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.


Севиче - блюдо из свежей, мелко нарезанной рыбы, с добавлением морепродуктов, фруктов и овощей.


Роллы и суши находят все больше и больше своих почитателей. И не зря. Вкусно, питательно, необычно, красиво. Да и готовить роллы дома не так уж сложно. Было бы желание.


Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины! Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи - из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.


Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмара.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые!
И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты прекрасно сочетаются между собой, а так же с рыбой, с рисом и тестом, со многими овощами и даже с шампиньонами.
К морепродуктам применимо большинство способов тепловой обработки, а это значит, что мы можем обжаривать, припускать, запекать, отваривать в воде или на пару, всякий раз добиваясь разного текстурного и вкусового результата.
Основные горячие блюда с морепродуктами есть абсолютно во всех кулинарных традициях «прибрежных» народов, что вооружает нас бесконечным списком рецептов.
Единственная проблема заключается в том, что далеко не всегда в нашем распоряжении морепродукты свежего улова. Конечно, мороженые морепродукты проигрывают в сравнении со свежевыловленными или даже охлаждёнными, но не настолько, чтобы отказаться от их использования. Нужно только правильно разморозить, загодя переложив из морозильника в холодильник. Не стоит забывать и о пресервах, они помогут значительно сократить время приготовления, что иногда бывает весьма кстати.


легко

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, .

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского .


средне

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского .


легко


средне

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .


легко


сложно


легко

Ризотто - в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать .

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


средне


средне


легко


средне


легко

Что приготовить на пикник

Понятия «идеальный пикник» не существует, ведь для каждого он свой. Но чтобы отдых принес удовольствие и оставил приятные воспоминания, стоит заранее подготовиться….

Люля-кебаб из свинины: рецепты приготовления

Одним из самых популярных мясных блюд восточной кухни считается люля-кебаб. Вторая часть названия переводится как жаренное на углях мясо. А вот первая…

Уха: самые вкусные рецепты

Исконно русским и очень старинным блюдом считается уха. Уха в переводе из индоевропейского языка означает отвар, и у нас она ассоциируется с…

Минтай в духовке: рецепты приготовления

Минтай – недорогая, но при этом вкусная рыба, из которой можно приготовить целый ряд блюд традиционной кухни. В магазинах можно встретить как…

Популярные теги

Котлеты по-королевски: подробный рецепт

Если вы решили приготовить аппетитный обед, то прекрасным вариантом к любому гарниру будут котлеты. Котлеты это мясное блюдо, приготовленное из фарша и…

Самые вкусные рецепты приготовления щуки

Существует много рецептов приготовления щуки, но самыми вкусными являются те, которые были приготовлены на берегу речки. К русским национальным блюдам можно смело…

Рецепты гребешков в сливочном соусе

Морские гребешки очень вкусные, если их правильно приготовить. Необходимо придерживаться нескольких простых правил. Благодаря нежному сливочному соусу блюдо приобретает изысканный вкус. Оно…

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как известно, речные). Помимо того, что все эти продукты невероятно полезны, их объединяет ещё одно свойство, кулинарного толка: рецепты с морепродуктами, как правило, требуют минимум времени для приготовления.

Все морепродукты готовятся очень быстро, и не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Что уж говорить о маленьких осьминожках, кальмарах и мидиях, которые продаются в супермаркетах уже замаринованными — тут остаётся только придумать их удачное сочетание с другими продуктами.

Мы подобрали для вас несколько рецептов — с мидиями, креветками, осьминогами, кральмарами, раковыми шейками, морской капустой и морским коктейлем. Это лёгкие и вкусные блюда, которые прекрасно подойдут для летнего меню.

Блюда из рыбы и морепродуктов представлены огромным ассортиментом возможных вариантов. В этом разделе вы сможете найти множество рецептов, по которым можно сделать вкусное и полезное кушанье в домашних условиях. Это всевозможные салаты, первые и вторые, горячие и холодные блюда, закуски и многое другое, чем можно дополнить повседневный стол или украсить праздничный.
Какой рыбе отдать предпочтение? Можно выбрать морскую и речную, красную и белую. Выбор разнообразен. Отличный вариант — минтай, лосось, форель, скумбрия, семга, мойва и многие другие варианты. Руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями и выбранным фоторецептом. Можно использовать и субпродукты рыб, особенно печень, икру и молоки. Из них получаются аппетитные кушанья, а икра также используется для более эффектного оформления кушаний.
Каким морепродуктам отдать предпочтение? Их можно выбирать из огромного разнообразия. Всем известны кальмары, креветки, мидии, мясо краба, морские водоросли и многие другие варианты. Очень часто отдают предпочтение готовому морскому коктейлю, представляющему собой ассорти из съедобных даров моря. Есть дешевые и дорогие морепродукты, поэтому при выборе подходящих придется учитывать и цену.
С чем сочетать? Выбор возможных дополнений разнообразен. В соответствии с технологической картой, это могут быть практически любые овощи, в том числе картофель, морковь, лук, баклажаны, кабачки. Можно отдать предпочтение молочным продуктам, в частности, сливкам и сыру. Интересное дополнение — фрукты, ягоды и сухофрукты, которые задействуют в отдельных рецептах. Изысканный вариант — сочетание рыбы и мяса (говядины, свинины, птицы) для получения более насыщенного и вкусного кушанья. Нельзя забывать про крупы (особенно рис), лапшу и другие макаронные изделия.
Стоит знать, что все блюда, в составе которых только рыба или морепродукты, являются диетическими. Можно дополнить такие кушанья низкокалорийным гарниром, например, овощным, который несложен в готовке. Особенно полезны будут не жареные варианты блюд, а запеченные, отварные или припущенные на сковороде. В результате получится идеальный вариант для семейного обеда.

Как готовить? Удобно пользоваться сковородкой или кастрюлей, которую отправляют на плиту, духовкой, мультиваркой, микроволновкой, пароваркой (особенно для готовки диетических и блюд для детей) и скороваркой. В результате удастся сделать легкие или сытные, изысканные, сложные или более простые, но в любом случае очень вкусные кушанья. Можно позаботиться об эффектной презентации, чтобы украсить рыбными кушаньями праздничный стол.
Отдельно стоит выделить блюда из сырой рыбы, которые являются прерогативой корейской, японской и китайской кухни. В первую очередь это хе. Его готовят из любой рыбы (часто используют филе) и морепродуктов, которые предварительно маринуют в специях или маринаде, а затем нарезают тоненькими ломтиками. Подача достаточно интересна, а вкус нестандартен.
В этом разделе мы подготовили для вас огромное количество лучших и наглядных рецептов приготовления, которые проиллюстрированы пошаговыми фото. По ним можно быстро сделать простые домашние и национальные, например, итальянские (паста с морепродуктами, карпаччо, шашлык по-неаполитански), испанские (паэлья, тимбал, пинчос с хамоном) или французские (рыба в кляре, нисуаз, киш с луком) блюда. Многие рецепты и вовсе являются экзотическими, ведь по ним можно приготовить неординарное кушанье. Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!


Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого найдется блюдо по душе.

1. Адобо из курицы и свинины



Адобо из курицы и свинины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г куриного филе,
  • 500 г мякоти свинины,
  • 0,5 стакана яблочного уксуса,
  • 0,5 стакана соевого соуса,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • перец горошком,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • соль по вкусу,
  • 250 г помидоров черри.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в миске.
  2. В большой емкости смешать уксус, соевый соус, толченый чеснок, перец, паприку, добавить лавровый лист. В полученный маринад положить кусочки мяса и оставить мариноваться примерно на 3 часа.
  3. Когда мясо промаринуется, поставить емкость с адобо на огонь и довести до кипения, убавить огонь и кипятить 45 минут. Затем снять крышку и тушить еще 15-20 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не станут красивого коричневого цвета.
  4. Адобо подавать с веточками петрушки и кусочками помидоров. В качестве гарнира подойдет длиннозерновой рис.

2. Мясо в белом вине с овощами

Понадобится:

  • 100 г репчатого лука,
  • 450 г мякоти говядины (или свинины),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • 250 мл мясного бульона,
  • 250 мл сухого белого вина,
  • 800 г картофеля,
  • 300 г моркови,
  • 350 г мякоти тыквы,
  • 2 стебля лука-порея.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на кубики «шашлычного» формата.
  2. Растительное масло разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Добавить лук и слегка подрумянить. Посыпать молотой паприкой, влить мясной бульон и белое вино. Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить 35 минут.
  3. Морковь нарезать кружочками, картофель — дольками, тыкву — кубиками. Овощи добавить к мясу и тушить 30 минут. Лук-порей нарезать кусочками, положить в кастрюлю с мясом и овощами. Приправить и тушить еще 5 минут. Если в полученное рагу добавить еще немного мясного бульона и довести его до кипения, получится ароматный густой суп.

3. Телятина в маринаде

Понадобится:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки соуса чили,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 400 г телятины,
  • 100 г лапши,
  • 1 кусочек (5 см) корня имбиря,
  • 2 моркови,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с соусом чили и соевым соусом. Мясо нарежьте полосками, положите в получившийся маринад и оставьте на 50 минут.
  2. Лапшу варите до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
  3. Духовку разогрейте до +210°C. Телятину вместе с маринадом переложите в форму, прикройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем форму снимите и запекайте еще 10 минут.
  4. Имбирь мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Лук-порей вымойте, почистите и нарежьте кружочками наискосок.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, положите имбирь и, помешивая, жарьте 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, держите на огне еще 5 минут. Затем выложите телятину, перемешайте и тушите все вместе 3 минуты.

4. Мясо с овощами в пиве

Понадобится:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 4 луковицы,
  • 4 помидора,
  • 500 мл пива,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • несколько горошин черного перца,
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  2. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон. Положить клубни картофеля и дольки помидоров. Посолить, добавить лук, чеснок и перец горошком.
  3. Залить пивом, посыпать укропом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа.

Большинство мясных блюд готовят в посуде с толстыми стенками: она равномерно прогревается и дольше держит температуру. Найти красивый, практичный и недорогой вариант вам поможет наш маркет. Посмотреть подборку кастрюль, казанов и сковородок и сравнить предложения разных интернет-магазинов.

5. Капустные голубцы с мясом



Капустные голубцы с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2,5 кг капусты,
  • 1 черствая булочка,
  • 2 луковицы,
  • 500 г рубленого мяса,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • молотая паприка,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 1 пучок суповых кореньев,
  • 300 мл мясного бульона,
  • 1-2 ч. ложки крахмала,
  • 100 г сметаны.

Приготовление:

  1. Взять 24 капустных листа и бланшировать 1 минуту. Обдать холодной водой, обсушить и плоско срезать толстые жилки листьев.
  2. Замочить хлеб. Порубить лук. Мясо смешать с яйцом и отжатым хлебом. Петрушку порубить и подмешать к фаршу вместе с половиной лука. Приправить солью, перцем и паприкой.
  3. Капустные листья сложить попарно и завернуть в них начинку. Голубцы перевязать кулинарной нитью. Голубцы обжарить в топленом масле. Добавить нарезанные кубиками суповые коренья, влить бульон. Тушить на среднем огне 40 минут.
  4. Голубцы выложить, соус загустить крахмалом, приправить. Подмешать сметану и подать вместе с голубцами.

Вот еще небольшая подборка блюд из мяса и птицы, которые вы можете приготовить на обед или на ужин:
  • Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром
  • Телячьи отбивные под смородиновым соусом: ресторанное блюдо своими руками
  • Мясо с абрикосами. Удивите гостей!
  • Фаршированная курица с рисом и шампиньонами
  • Запеченные куриные грудки под сырным соусом: не ужин, а мечта!
  • Свинина с сыром и ананасами: от такого горячего никто не сможет отказаться
  • 10 блюд из свинины: мясо в центре внимания
  • Эконом-мясо: 9 рецептов блюд с субпродуктами

6. Кальмары с рисом

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 10 тушек кальмаров,
  • 150 г очищенных креветок,
  • 300 г риса,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 20 г зелени укропа,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 70 г тертого сыра,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Яйца варите 15 минут, охладите в проточной холодной воде, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте. Креветки варите 5 минут, затем откиньте на сито и дайте остыть.
  2. Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте до подрумянивания на 1 ст. ложке растительного масла. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров.
  3. Духовку нагрейте до +150°С. В форму для запекания налейте оставшееся растительное масло и 2 ст. ложки воды. Выложите фаршированные тушки кальмаров, сверху смажьте их сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые кальмары можно подать на листьях салата

7. Рыбное филе с помидорами черри и репчатым луком

Понадобится:

  • 500 г филе рыбы,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 8 помидоров черри,
  • 20 г растительного масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Помидор вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.
  3. Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сверху куски рыбы, помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
  4. Готовое блюдо переложить на тарелки и украсить свежей зеленью. На гарнир можно пожать жареный картофель.

8. Треска, запеченная с беконом



Треска, запеченная с беконом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 луковица,
  • 50 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 куска филе трески (по 200 г),
  • 1 лавровый лист,
  • 500 мл молока,
  • 2 ст. ложки крахмала (без горки),
  • 4 ломтика бекона,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до +175°С. Лук и шампиньоны очистить и нарезать. Лук и грибы потушить в сливочном масле 5 минут и выложить в форму для запекания. Треску нарезать порционными кусками и выложить на шампиньоны. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
  2. Молоко вскипятить. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды, размешать и, помешивая, влить в кипящее молоко. Варить на слабом огне 1-2 минуты, приправить по вкусу. Этим соусом залить рыбу.
  3. Накрыть форму фольгой и запекать 10 минут. Бекон поджарить с обеих сторон. Фольгу снять, рыбу посыпать сухарями и разложить бекон. Температуру в духовке повысить до +220°С и запекать еще 10 минут.

9. Рыба с сельдереем

Понадобится:

  • 1 кг рыбы,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 200 г корневого сельдерея,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки,
  • сок 1 лимона,
  • растительное масло для смазывания противня,
  • 4 крупных клубня картофеля.

Приготовление:

  1. Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем сельдерей. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Выложить к сельдерею и тушить вместе до полуготовности.
  2. Подготовить рыбу: снять кожу, ополоснуть и обсушить. Удалить все косточки и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до +200°С.
  3. Кусочки рыбы выложить в смазанный растительным маслом глубокий противень. Добавить тушеные грибы с сельдереем. Влить вино и лимонный сок. Противень поставить в духовку. Через 30 минут соус слить в сотейник, поставить на огонь и выпарить до половины объема. Соус заправить 3 ст. ложками сливочного масла.
  4. Готовую рыбу выложить вместе с грибами и сельдереем на блюдо и залить винным соусом. Посыпать рубленой петрушкой.
  5. Картофель вымыть, очистить и отварить (25 минут). Каждый клубень разрезать на 4 части, подрумянить на сковороде в оставшемся сливочном масле и подать как гарнир.

10. Рыба, запеченная с картофелем и помидорами

Понадобится:

  • филе белой рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 клубня отварного картофеля,
  • 2 помидора,
  • 200 г твердого сыра,
  • 500 мл сливок жирностью 20%,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Филе рыбы крупно нарезать, посолить, поперчить и уложить в форму. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок порубить. Картофель и помидоры нарезать кружками, сыр – мелкими кубиками.
  2. На рыбу уложить слоями лук, картофель (посыпать чесноком и немного посолить), помидоры и сыр. Залить сливками и запекать 30 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Еще больше рецептов рыбных блюд вы найдете в наших публикациях:
  • Окунь в миндале — свежий взгляд на жареную рыбу
  • Жареный судак с оригинальным гарниром из яблока, груши и свеклы
  • Жареный палтус под сливочным соусом — тает во рту
  • Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
  • Рыбные зразы по-архангельски: в начинке белые грибы
  • Морской окунь с брокколи. Секрет вкуса — соус!
  • Лосось, запечённый под сырной корочкой с овощами. Ещё кусочек, пожалуйста!

Читайте также: