Куриные котлеты в панировке из кукурузных хлопьев


Для 4 куриных котлет с хлопьями:

  • 500 г фарша куриного
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 яйцо
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • масло растительное
  • специи для курицы
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Куриные котлеты с кукурузными хлопьями

1. Лук очистите и мелко порубите.

2. Половину хлопьев замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 10 минут. Затем перемешайте с луком и фаршем.

3. Добавьте яйцо, посолите и приправьте. Тщательно перемешайте и отбейте.

4. Оставшиеся кукурузные хлопья разотрите в крошку.

5. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты. Каждую обваляйте в кукурузной панировке. Выложите на сковороду, разогретую с маслом.

6. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Котлеты — наше родное, традиционное блюдо! Конечно же, самые вкусные котлеты — это домашние, приготовленные своими руками. Мясные, куриные, рыбные и даже овощные — разные по составу и способу их приготовления. Котлеты прочно вошли в повседневный рацион и являются универсальным вторым блюдом, которое идеально подходит для любого гарнира. Сегодня используем идеальное сочетание куриных котлет с творогом, начиняем рыбные котлеты шампиньонами, смешиваем фарш из баранины с кускусом, готовим котлеты с брынзой (сербские мотивы) и рыбные котлеты с рубленым яйцом.


Фото © Венера Осепчук

Котлеты из баранины с кускусом и болгарским перцем


Фото © Венера Осепчук

  • Баранина (фарш) — 600 г;
  • перец болгарский (красный) — 2 шт.;
  • кускус — 50 г;
  • вода горячая — 80 мл;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • мята (листочки) — 3—4 веточки;
  • карри — 0,5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • масло растительное — для жарки.

Кускус залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить набухать на 5 минут. Болгарский перец и зелень мелко нарезать. В мясной фарш добавить болгарский перец, зелень, распаренный кускус, карри, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать всё, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из смешанного фарша с брынзой и копчёной грудинкой


Фото © Венера Осепчук

  • Фарш (свинина и говядина) — 500 г;
  • копчёная грудинка — 80 г;
  • брынза — 80 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • вода — 50—70 мл;
  • масло растительное.

К фаршу добавить мелко нарезанный (или натёртый) репчатый лук, натёртый чеснок, соль, перец, воду и хорошо вымесить фарш. К фаршу добавить натёртую брынзу и мелко нарезанную грудинку, всё перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на несильном огне до готовности, подавать с любым гарниром.

Куриные котлеты с творогом в панировке из кукурузных хлопьев


Фото © Венера Осепчук

  • Куриное филе — 500 г;
  • творог — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп (мелко нарезанный) — 2—3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу;
  • несладкие кукурузные хлопья — для панировки.

Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. К фаршу добавить творог, соль, перец, натёртый чеснок, нарубленную зелень, яйцо. Всё перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в кукурузных хлопьях (если хлопья крупные, слегка их измельчить).

Жарить котлеты в раскалённом масле до готовности. Вместо кукурузных хлопьев можно использовать для панировки кукурузную муку или обычные панировочные сухари.

Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями


Фото © Венера Осепчук

  • Треска (филе) — 700 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • овсяные хлопья (в фарш) — 3 ст. л.;
  • кинза (или петрушка) — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло сливочное — 100 г;
  • овсяные хлопья (молотые, для панировки) — 6 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Филе трески и репчатый лук пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить нарезанную кинзу, 3 ст. л. овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец чёрный, всё перемешать и оставить постоять на 30 минут. За это время отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Яйца добавить к фаршу, перемешать. 6 ст. л. овсяных хлопьев промолоть через кофемолку для панировки котлет.

Влажными руками сформировать из фарша котлетки. Внутрь каждой положить по 1 ч. л. сливочного масла. Котлеты запанировать в измельчённых овсяных хлопьях, обжарить до румяной корочки в растительном масле и сразу переложить в форму для запекания. Форму с котлетами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10—15 минут. Подаём котлеты с любимым гарниром.

Рыбные котлеты с грудинкой и шампиньонами


Фото © Венера Осепчук

  • Филе рыбы — 500 г;
  • грудинка варёно-копчёная — 80 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло сливочное — 25 г;
  • мука — для панировки;
  • масло растительное — для жарки.

Филе рыбы и копчёную грудинку пропустить через мясорубку. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать. В маленькой сковороде разогреть сливочное масло, лук и грибы обжарить до мягкости. В рыбный фарш положить обжаренный лук с грибами, соль, перец по вкусу. Всё перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.


В кулинарии бывает такая ситуация – стоит изменить один ингредиент и обычные, весьма надоевшие блюда становятся интересными, с новым вкусом. Предлагаю приготовить простые котлеты с необычной панировкой из кукурузных хлопьев, которую придадут им хрустящую корочку.

Для блюда приготовьте домашний смешанный фарш из свинины с говядиной и купите кукурузные неглазированные хлопья без сахара. Необычная панировка сохранит мясной сок внутри котлеты, придаст блюду необычный вкус и вид. С помощью рецепта с фото вы легко пожарите вкусные котлеты.

Ингредиенты:

  • рубленое мясо – 0,5 кг.,
  • кукурузные хлопья – 0,5 стакана,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук репчатый – 0,5 штуки,
  • натуральная приправа для котлет – 2 чайные ложки,
  • хлеб – 2 – 3 кусочка,
  • соль, перец,
  • масло для жарки немного,
  • молоко для замачивания – 2 столовые ложки.


Как приготовить котлеты с хрустящей корочкой

Лук нарезать как можно мельче.


Хлебные ломтики замочить в небольшом количестве молока или воды.


Выложить в миску для смешивания хлебную кашицу. Чеснок выдавить к хлебу.


Выложить лук и перемешать.


Добавить фарш. Вымесить.


Всыпать соль, перец, приправу. Хорошо выместить фарш и оставить его в холодильнике на 1 час.


Кукурузные хлопья выложить в пакет и слегка измельчить с помощью скалки.


Из фарша сформировать круглые котлеты.


Обвалять изделия в измельчённых хлопьях.


Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить на среднем огне.


Перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать готовить.


Готовые котлеты выложить на блюдо для подачи. Украсить свежими листьями петрушки и сразу подать. Вкус у котлет мясной, внутри много сока, а снаружи хрустящая корочка.


Дополнить это блюдо можно любым овощным гарниром или тонкой вермишелью. Котлеты подойдут для семейного ужина или на обед. Такие же изделия можно приготовить из куриного или индюшиного фарша. Котлеты в кукурузной панировке можно запечь в духовке. В этом случае сверху на них выкладывают по 3 — 5 грамм сливочного масла.



А поесть на завтрак котлеты в панировке из хлопьев?

Много лет мы не ели кукурузные хлопья - не наше это. Сын, даже буду маленьким, особо не интересовался.

И вдруг в магазине, глядя на упаковку с хлопьями и остальным подобным товаром приходит мне мысль - а не сделать ли мне панировку куриных котлет. Цена за упаковку - 75 рублей, в придачу подарок - печенье, правда, 1 штука.



Купила - семья смотрела на меня квадратными глазами, о решении сделать панировку я никому не говорила, потому покупка для меня не типична.

Хлопья оказались чудесными - желтые, ровные, вкусно пахнущие.


Собственно, если их залить йогуртом или молоком, то завтрак будет. завтраком. Я не знаю, как этим можно завтракать. Мы встаем рано, едим горячую плотную пищу - каши с котлетами, щи-борщи, яичницу со многими добавками. Это завела я в те времена, когда на работе можно было и не успеть с обедом, но и не помереть с голоду большую часть дня.

Свою задумку я выполнила полностью. Кукурузные хлопья насыпала в целлофановый пакет и, катая скалкой, измельчила. Хруст стоял адский - шерсть на спине дыбом и желание готовить пропало. Больше так делать не буду.

Котлеты: куриное мясо (800-1000гр) и творог (300-500гр) пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Сформировать котлеты, запанировать и жарить до готовности. (Поверьте - творог чувствоваться не будет совсем, скорее будет намек на сыр, проверено на десятке мужчин десятками жен - моих коллег, а также на собственном брате и племяннике. Эти господа творог сроду не едят.)


Вот я их и запанировала в кукурузных хлопьях. Обжаривала на растительном масле. Хлопья вели себя прилично - не отваливались от котлеты, не прижаривались к сковороде. Собирали на себя огромное количество масла, и я выкладывала котлеты на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла.


В целом, получилось на любителя. Сладкий вкус перебивал курино-творожный, правда, домочадцы молчали по этому поводу. Позже сын залил свои котлеты соусом "хренодер".

Хотя я и люблю сочетание сладкого вкуса с солено-острым (куриные крылышки в меду, курица с черносливом и яблоками с сметане и соевом соусе), но именно панировка из кукурузных хлопьев меня разочаровала. Казалось, что полное не сочетание вкусов. А я так люблю гармонию.

Конечно, хлопьев осталось много. Я их не ем, мне не интересно. Балуется в основном мама, заливая их молоком и айвовым вареньем. Я попробовала - вкусно.

Тем не менее, вывод о хлопьях "Любятово" я сделала - они не вызывают изжоги или вздутия живота. Они сочетаются с молоком, кефиром и вареньем. Они в меру сладкие, но не вкусные, как панировка к куриным котлетам. Покупать и есть можно, разумеется, если нет проблем с ЖКТ и ожирением.

Я не разочарована, но покупать не стану - не мое, не наше, однако поставлю четверку и порекомендую.


Для рецепта вам потребуется:

  • курица (фарш) - 500г
  • кукурузная крупа (быстрого приготовления) - 50г
  • кукурузные хлопья - 30г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 75 мл
  • сливочное масло - 100г
  • соль
  • специи
  • травы (сушеные) - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные котлеты в кукурузных хлопьях необходимо.

Куриный фарш соединить с яйцом, молоком, солью, специями, тщательно вымешать. Добавить кукурузную крупу, перемешать.

Кукурузные хлопья раскрошить. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в хлопьях и обжарить в масле с двух сторон до готовности.






средний балл: 0.00
голосов: 0


Мясо для фарша прокручиваем через крупную решетку мясорубки 2 раза. Добавляем в него соль с перцем, растертые Прованские травы, очень мелко порубленную луковицу, овсяные хлопья, 5-6 ст. ложек молока для сочности фарша. Как следует вымешиваем фарш и отбиваем о дно миски не менее 20 раз.


Смачивая ладошки растительным маслом или водой, формуем 6 котлет толщиной не меньше 20-22 мм. Для сохранения формы котлет несколько раз перебрасываем фарш с руки на руку.


Для панировки кукурузные хлопья засыпаем в пакетик и прокатываем в разных направлениях скалкой, превращая их в крошки – но не слишком мелкие.


А яйца, добавив 2 ст. ложки молока, как следует взбалтываем вилкой. Котлеты обваливаем в яйце, а затем панируем в крошках хлопьев, панировку делаем плотную.


В сковороде с толстым дном сначала на сильном огне перекаливаем масло (3-4 мин.), переводим на огонь немного больше среднего и жарим примерно 2-2,5 минуты нижнюю сторону котлет. Переворачиваем, минуты полторы жарим на том же огне, а затем делаем его почти незаметным и еще 3-5 минут доводим котлеты до полной готовности.

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.


Сколько рецептов котлет существует – не перечесть! Самые обычные котлеты из мясного фарша умеет делать, наверное, любая хозяйка. Самый вкусный мясной фарш получается, если смешать свинину и говядину, а если к ним добавить еще и немного баранины, то котлеты получаются просто бесподобные по вкусу!

Но, поскольку цены на мясо кусаются, многие предпочитают делать котлеты из курятины. Тоже отличный вариант: такие котлетки получаются очень мягкими и нежными, что немаловажно, если в вашей семье есть маленькие детки. А поскольку многие дети не слишком любят творог, то я предлагаю оригинальный рецепт котлет – это куриные котлеты с творогом в необычной панировке. Вместо банальной панировки в муке или сухарях мы используем кукурузные хлопья, но не те хлопья, что обычно заливают молоком на завтрак, а несладкие. Такая хрустящая панировка придаст этим котлетам эффектный вид и необычный вкус. Фарш я решила сделать из куриного мяса и творога с зеленью. Такое сочетание мне кажется интересным и полезным. Такие котлетки будет интересно кушать и детям.

Если ваши дети еще не едят жареного, то приготовьте котлеты паровые для детей. Куриные котлеты довольно распространены, но мне нравятся рецепты, где используются необычные приемы и сочетания. Например, необычная панировка для котлет или битков. Приготовьте также котлеты из курятины в маковой панировке, кунжутной или даже в миндальных хлопьях, они тоже, как и кукурузные, будут вполне аппетитно похрустывать. А необычные овощные котлеты – это свекольные котлеты с изюмом, вот уже чем можно поистине удивить гостей. Куриные котлеты готовятся намного быстрее мясных, поэтому хрустящая панировка не пострадает.

Чтобы приготовить котлеты из фарша в кукурузных хлопьях, вам понадобится:

курятина – ½ кг
творог – 200 г
сливки – 20 мл
яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
укроп свежий
соль, перец
кукурузные хлопья несладкие

Как приготовить котлеты из фарша в кукурузных хлопьях:

1. Из курятины без костей сделать фарш.
2. Нежирный творог также перемолоть на мясорубке или измельчить в комбайне со сливками. Сливки можно заменить и молоком.
3. Укроп помыть и измельчить.
4. Смешать фарш с творогом, яйцом, укропом.
5. Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в фарш. Все перемешать, посолить и поперчить.
6. Влажными руками сформировать котлетки и обвалять в панировке из хлопьев.
7. Обжарить котлетки с обеих сторон по 5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.

Подавать котлетки с овощным салатом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША В КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЯХ

Читайте также: