Блюда из мяса с красным луком

У каждой хозяйки бывает такая ситуация, когда приходится подбирать альтернативу тем или иным продуктам. Прибежала домой, начала готовить ужин, оказалось, что нет головки репчатого. Можно ли жарить красный лук? На самом деле большой трагедии нет, но нужно знать особенности этого овоща.


Фиолетовая луковица

Его называют также крымским или ялтинским. Репка у него красивого оттенка. Он имеет довольно приятный и менее резкий вкус. Мало кто знает, что этот овощ очень полезен. Кстати, еще и поэтому встает вопрос, можно ли жарить красный лук. То есть, стоит ли разрушать полезные вещества термической обработкой.

Немного о культуре

Белый и красный - это разновидности овоща, которые именуются одинаково, то есть лук. Многие полюбили второй, красный, его за нежный, сладковатый вкус. Именно поэтому он и не требует предварительной обработки и добавляется в свежем виде во все блюда и салаты. Можно ли жарить красный лук? Да, но только зачем?

От привычной золотистой репки эта отличается фиолетовой кожурой. А мякоть белая, с синеватыми или красноватыми прожилками. Диаметр луковицы достигает 16 см. Он не менее полезен, чем его золотистый собрат. Но если жгучесть последнего не позволяет есть его в сыром виде, то фиолетовую репку вы можете смело крошить в салаты.

Химический состав

Говоря о том, можно ли жарить красный лук, нужно отметить его исключительную сочность. То есть придется, скорее, его не жарить, а тушить. В нем много сахаров. Что примечательно: овощ в этом отношении превосходит даже некоторые фрукты. Это еще одна причина, по которой надо задуматься, жарить ли красный лук. От вторых блюд ждут остроты, пикантности, но никак не сладости. Но если вы любите сочетание мяса и меда, то очень может быть, что результат понравится.

Несмотря на свою сладость, крымский лук также вызывает слезы при нарезке. Это обусловлено наличием в его составе особого эфирного масла. Помимо этого, репка содержит множество витаминов и минералов: железо, кальций, фтор никель и, конечно же, фитонциды. Чтобы сохранить максимальное их количество, рекомендуется лишь пассеровать красный лук. Хотя врачи говорят, что термическая обработка не снижает полезность этого овоща.

Использование в кулинарии

Его можно готовить так же, как и обычную репку. Большой разницы между ними не наблюдается. А кулинары рекомендуют, наоборот, выбирать его как можно чаще или даже полностью заменить им репчатый. Помимо своей пользы, он славится и отличным внешним видом. Любое блюдо становится с ним ярче. Если лук выращен правильно, то его вкус способен удивить даже гурманов. Это может служить стимулом для того, чтобы начать выращивать его и на собственном участке.

Что можно готовить

Используя красный лук, вы получите огромное количество вкусных блюд. Но нужно иметь в виду, что его стоимость на рынке обычно намного выше, чем у золотистой репки. Именно это и обуславливает выбор большинства хозяек, ведь этот овощ идет практически в каждое блюдо, включая первое, второе и выпечку. С ним можно делать салаты, маринад и многое другое:

  • Оригинальная пицца. Нужно просто порезать лук кольцами и обжарить на оливковом масле. После выкладываем на лепешку из теста и запекаем в духовке. Блюдо на любителя, но нравится многим.
  • Салат из помидоров. Он очень простой: нужно нарезать томаты и луковицу, перемешать и заправить маслом.
  • Соус. Он получается довольно вкусным. Для приготовления нужно измельчить репку, добавить молоко и нагреть до кипения. Отдельно на сливочном масле обжарьте муку и смешайте обе смеси.


Маринованный красный лук

Это блюдо может стать дежурным на вашем столе. Оно подходит в качестве витаминной добавки для ежедневного обеда и ужина. А приготовление не отнимает много времени. Нужно нарезать лук кольцами и приготовить маринад. Для последнего возьмите 250 г воды и 7 столовых ложек уксуса (9 %). Не обойтись без сахара, его нужно 50 г. И завершает маринад 15 г соли. Вот и все, заливаем кольца полученной смесью и складываем в баночку. Можно сверху засыпать зеленью. Отлично подойдет к плову, бутербродам. Хранить можно в течение недели.


Жареный картофель

Это блюдо одновременно простое и любимое для большинства наших соотечественников. Можно ли жарить красный лук с картошкой? Да, нет никаких запретов. Только учитывайте, что он получается более темным, чем если бы вы брали золотистую репку. С другой стороны, в картошке это не играет большой роли. Румяные кусочки с корочкой придают блюду неравномерную окраску, и лук не слишком будет выделяться на этом фоне. Мы предлагаем попробовать оригинальный вариант приготовления.

  • Картофель нужно нарезать крупными кусками (на половинки) и отварить до полуготовности. Будьте осторожны - нам не нужно пюре.
  • Красный лук разрежьте на 6-8 долек, то есть тоже довольно крупно. Добавьте чеснок. В этом и состоит вся прелесть. Эффектные дольки дополнят румяный картофель.
  • На сковороде растопите сливочное масло и выложите лук с чесноком.
  • Через минуту можно выкладывать картофель, предварительно слив с него воду.
  • Через 20 минут можно звать всех к столу.

Получается вкусный румяный картофель с ароматным луком.


Мясо с луком

Лучше сочетания на свете нет. Но встает вопрос: можно ли жарить красный лук с мясом? Большинство кулинаров сходится на том, что это не лучший вариант. Нежный, сладковатый, он потеряется на фоне более сильного вкуса. Но есть способ, который позволит раскрыть его достоинства. Мясо в этом случае жарим так, как обычно.

После этого в отдельном сотейнике готовим большое количество лука. То есть нарезаем его крупными брусочками и обжариваем на оливковом масле. Дополняем соевым соусом или томатной пастой. Получается прекрасный гарнир, который оттенит говядину, свинину или курицу. Вы будете удивлены, но лук сойдет и за соус, и за гарнир. При желании можно дополнить блюдо и отварным рисом, хуже от этого не будет.


Грибная закуска

Обычно для шампиньонов, опят или маслят выбирают репчатый лучок. Но можно приготовить оригинальное блюдо, в котором фиолетовая репка станет изюминкой. У каждого кулинара есть свой взгляд на то, можно ли жарить красный лук с грибами. Но насчет этого блюда у всех мнения сходятся. Здесь он будет прекрасно дополнять остальные ингредиенты.

  • Лук нужно нарезать и обжарить в высоком сотейнике на растопленном сливочном масле. Примерно 10 минут помешивайте и посыпьте сахаром для карамелизации.
  • Добавьте вустерский соус и вино. Тушите до тех пор, пока оно не выпарится.
  • Выложите в сковороду чеснок и нарезанные грибы. Посолите и поперчите.


Получается фантастическое блюдо, в котором красный лук оттеняет и дополняет общую композицию. Обязательно попробуйте, оно не сложное и очень вкусное. Идеальный вариант для ужина по-быстрому. Как видите, красный лук может с успехом использоваться на кухне. Единственный его недостаток - это высокая стоимость. Так что, по большому счету, ответить на вопрос о том, жарят ли красный лук, можно утвердительно.

Красный лук на зиму 4.5 2


Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте! . далее

Варенье из лука 2.5 2


Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру. . далее

Луковый мармелад 5.0 1


В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. . далее

Лук маринованный быстрый 3.8


Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук? Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас! . далее

Лук к шашлыку 4.7


Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. . далее

Салат с красным луком и помидорами 4.4


Летний салат всего из двух овощей - красного лука и помидоров. Во время отдыха на даче постоянно готовлю этот салат в качестве легкого перекуса по ходу дня. . далее

Самый простой салат 1.0


Хочу предложить вам свой идеальный вариант, как приготовить самый простой салат из свежих, сочных и вкуснейших помидоров. За 5 минут вы получите потрясающе ароматный, полезный перекус для всей семьи. . далее

Пурпурный салат 3.6


Рецепт приготовления салата «Пурпурный». Салат приготавливается быстро, и имеет оригинальный пурпурный цвет. . далее

Салат "Ачичук" 4.1


Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате. . далее

Салат из авокадо и красного лука 4.3


Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. . далее

Маринованный лук для шашлыка с лимоном


Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов. . далее

Маринованный красный лук 4.7


Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. . далее

Салат с луком и яблоками 4.9


Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса - то, что надо для божественной трапезы. . далее

Луковый салат 3.3


Представляю вам простое и совсем недорое блюдо. Хочу рассказать, как приготовить луковый салат. Несмотря на минимум ингредиентов, это прекрасная закуска, которая подойдет ко многим событиям. . далее

Лук с уксусом 5.0


Вкусная и простая в приготовлении закуска на основе репчатого лука, что подходит к селедке или к отварной картошке. Вам должен понравиться рецепт, как приготовить лук с уксусом. Попробуйте! . далее

Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.6


Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! . далее

Узбекский салат из помидоров и лука 5.0


Из обычных овощей предлагаю приготовить простой и вкусный узбекский салат. Для этого вам понадобится всего лишь помидоры и лук. Берите на заметку! . далее

Розовый салат 3.7


Это простой, но красивый салат из свеклы и красного лука. Сочетание получается необычным и вкусным. Этот рецепт может привнести в рацион что-то новенькое. Берите на заметку! . далее

Глазированный красный лук 4.0


Даже из обычного лука вы можете сделать отличное блюдо: например, вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбке. Подробно расскажу вам о рецепте, как приготовить глазированный красный лук. . далее

Салат из помидоров с красным луком и кунжутом 5.0


Один из любимых рецептов. Салат легко готовить, он полезный, вкусный и насыщенный, подходит к мясным и рыбным блюдам, и еще он так привлекает яркими красками, что невозможно удержаться. . далее

Красный лук маринованный


Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось. какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Блюда с красным луком, помимо того, что они вкусны и красивы, еще и невероятно полезны. Ежедневное употребление овоща примерно по одной головке может снизить уровень холестерина в организме на 20%. Более всего полезных веществ сконцентрировано в верхнем слое репки. Кроме того, он благотворен при сахарном диабете. А благодаря содержанию антоцианов, дающих столь яркий цвет, овощ является спасением для сосудов и универсальным средством для повышения иммунитета. Целебный эффект также обусловлен веществом квертецином, которое имеет противоотечное и противовоспалительное действие. Крымский или ялтинский репчатый, как его иногда называют, хорошо подходит и для употребления в свежем виде, и для термической обработки. Из него можно сварить суп, нашинковать салат, сделать жаркое или любое другое мясное блюдо. Он также хорош в рагу, плове и пирогах. Им легко можно заменить в любом рецепте обычные белые луковицы. И блюдо от этого только выиграет. С ним можно готовить маринады, шашлык, пиццу, соусы и бульоны. В мякоти овоща много сахаров, больше даже, чем в некоторых фруктах. Если откусить от головки кусочек и разжевать, то можно сразу ощутить сладкие нотки и отсутствие горечи. Это позволяет использовать красный лук в блюдах из свежих овощей, а также фруктов (например, острый салат с апельсинами или оригинальная яблочная закуска). В общем, он подходит практически к любым ингредиентам.







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Вырезка говяжья
  • Лук красный
  • Перец черный
  • 600 г
  • 4 шт
  • по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль
  • 2 ст. л.
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: reshetnikova
Фото: аноним

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Готово через: 35 минут

Подборки рецептов с красным луком

  • Салаты с авокадо
  • Томаты
  • Овощи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Красная рыба
  • Масло
  • Салат с кальмарами
  • Салаты из кальмаров

Оленина тушеная с овощами

Оленина тушеная с овощами

Уникальный вкус и аромат этому блюду придают MAGGI® На второе для гуляша, красное вино и запеченные овощи. Также для аромата рекомендуем добавить веточку тимьяна и цедру апельсина. Готовую тушеную оленину с овощами хорошо подавать с картофельным пюре или гречкой.

Запеченный шашлык из говядины с шампиньонами

Запеченный шашлык из говядины с шампиньонами

Несложный рецепт грузинской кухни, который очень просто приготовить в домашних условиях. Мясо получается нежным и сочным, с пикантным грибным вкусом.

Мясной салат с картофелем

Мясной салат с картофелем

Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только просто салатом, но и основным блюдом. Мясо может быть разнообразным: отварная телятина или запеченная.

Говядина по-французски в духовке

Говядина по-французски в духовке

Мясо по-французски из говядины, приготовленное в духовке - это универсальный рецепт на случай нежданных гостей, праздничного ужина или вкусного семейного обеда. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как сделать говядину более сочной и сколько нужно запекать мясо. А для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить грибы, картофель и другие продукты, создавая тем самым свои рецепты говядины, запеченной в духовке. Попробуйте другой вариант приготовления .


ЧТО НУЖНО:

4 красные луковицы
молотый черный перец
2 стол. ложки растительного масла
600 г говяжьей вырезки
немного свежей зелени
соль

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Луковицы очистить, каждую разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

2. Лист алюминиевой фольги смазать растительным маслом, выложить на него ровным слоем нарезанный лук, немного посолить, поперчить и жарить на гриле 8-10 мин, периодически помешивая.

3. Говяжью вырезку вымыть, хорошо обсушить, нарезать толстыми кусочками поперек волокон, по желанию обмотать каждый кусочек ниткой, чтобы при термической обработке они сохранили круглую форму. Смазать мясо со всех сторон растительным маслом, посыпать молотым черным перцем и жарить на гриле или сковороде по 5 мин с каждой стороны до подрумянивания.

4. Жареное мясо выложить на порционные тарелки и покрыть красным луком. Перед подачей на стол можно посыпать веточками свежей зелени, например майорана. На гарнир подать картофель или рис.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2850)
  • закуски (1148)
  • Блюда из овощей и грибов (1132)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1131)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1020)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (556)
  • Супы, борщи, солянки (480)
  • Консервирование, заготовки, соленья (413)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Автор рецепта maria_cuisine , далее слова автора.



Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты на 4 порции:
800 г говядины
4 больших красных луковицы
1 лимон
3 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
50 мл сухого белого вина
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
букет гарни
2 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, выжать из лимона сок. Чеснок мелко нарезать.
Мясо порезать большими кубиками и обжарить их (порционно) в толстостенной кастрюле на 20 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного. Присыпать мукой и хорошо перемешать. Добавить букет гарни, сахар, вино, сок и цедру лимона. Посолить, поперчить.
Залить водой, чтобы мясо оказалось только прикрытым.
Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне 1ч 30мин, периодически помешивая.
Лук крупно порезать и обжарить на оставшемся растительном и сливочном масле. Добавить лук вместе с чесноком к мясу и тушить ещё минимум 1 ч (а лучше полтора).

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в



Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.


  • Кухня: азиатская

Индийская кухня уникальна. Она имеет стройную гармонию вкусов и ароматов, но при этом нарушает многие кулинарные правила. Например, по теории совместимости продуктов, блюдо будет вкусным, если у ингредиентов есть схожие вкусовые молекулы. Так вот блюда индийской кухни рушат все шаблоны. По тому имеют большой успех, несмотря на «научную несовместимость» ингредиентов. Приготовьте вкусное второе блюдо с любым мясом, которое вам нравится. Мы готовим рецепт говядины с красным луком.

Простой рецепт говядины с красным луком и ароматными специями

Для этого блюда подойдет альтернативный отруб из мраморной говядины. Например, ростбиф Ай Оф Раунд. Он вырезается из мясистого бедра бычка. Это мясо, которое нужно долго тушить, тогда мясные волокна становятся мягкими, прожилки растапливаются. Из бедренного мяса получается блюдо с приятной текстурой и насыщенным вкусом. Такие продукты довольно самодостаточные, их можно подавать с нейтральным гарниром. Если вы выберете отруб из бедра, время маринования можно увеличить до часа или даже больше. Другой вариант – взять мясо биф кебаб из говядины травяного откорма. Это нарезанные кубиками отрубы Рибай и Стриплойн. Нежно мясо с мягким вкусом. Его можно мариновать 15-30 минут или вовсе не мариновать. В мясном магазине T-Bone на Столичном рынке в Киеве вы найдете упомянутые отрубы. Также они есть в нашем интернет-магазине. Чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете не готовить специи для маринования вручную, а использовать приправу гарам масала. Это традиционная приправа индийской кухни, которая создает ее узнаваемый вкус. Больше о том, какие специи подходят к мясу и как их сочетать, вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты

  • Для карри
  • Соус
  • 500 г говядины
  • 1 щепотка тмина
  • 1 щепотка фенхеля
  • 1 палочка корицы длиной 2,5 см
  • 2 гвоздики
  • 2 стручка кардамона
  • 1 ст. л. кашмирского перца чили или паприки
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. черного перца, свежемолотого
  • 1 ч. л. карри
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 розовая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 розовых лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. семян горчицы

Пошаговая инструкция

Нарежьте говядину кубиками. Смешайте семена тмина, семена фенхеля, корицу, гвоздику, кардамон, перцы, кориандр, куркуму и карри. То есть первые 10 специй. Измельчите их в мелкий порошок.

Добавьте мелко нарезанный розовый лук, имбирь, чеснок, уксус и соль, хорошо перемешайте.

Замаринуйте говядину с этой смеси и оставьте на пол часа.

Затем достаньте мясо из маринада, по возможности удалите его остатки. Поставьте на огонь чугунную сковороду, влейте примерно пол стакана воды и добавьте мясо. Тушите под закрытой крышкой на слабом среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. Этот процесс может занять до полутора часов.

Время от времени проверяйте уровень воды. При необходимости добавьте еще, по трети стакана за раз.

Когда мясо будет полностью готово, а вся вода испарится, снимите сковороду с огня. Дайте мясу полностью остыть.

Разогрейте масло на большой сковороде и добавьте семена горчицы. Готовьте, пока они не начнут лопаться. Добавьте розовый лук. Жарьте на среднем огне, пока лук слегка не изменит свой цвет, но не будет готов полностью.

Добавьте в сковороду мясо и медленно поджарьте его с луком до тех пор, пока мясо не станет темного цвета.

Советы & рекомендации

Чтобы мясо не прилипало к сковороде, добавьте еще масла. Подавайте горячим с небольшим количеством риса.

Шашлык из свинины с красным луком — рецепт самого популярного грузинского блюда из мяса, которое можно приготовить как на праздник, так и в качестве блюда для семейного обеда. Как приготовить шашлык из свинины и подать его к столу, украсив колечками красного лука, читайте ниже.


Шашлык из свинины с красным луком

Ингредиенты

  • 1 килограмм свинины,
  • 2 красные луковицы среднего размера,
  • 3-4 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 100 мл белого вина,
  • 1/2 чайной ложки молотого или сушеных ягод барбариса,
  • 4 лавровых листа,
  • щепотка соли и черного перца.


Сначала готовим маринад. Для достижения лучшего результата приготовьте маринад минимум за 12 часов до приготовления шашлыка. Маринад сделает мясо нежным и очень вкусным.

Мясо свинины нарезаем на порционные куски, не срезая сало (кусочки должны быть с жирком). Лук нарезаем кольцами. Помещаем свинину и лук в миску и тщательно перемешиваем руками. Добавляем барбарис, лавровый лист, 100 мл белого вина, 3-4 ст. ложки белого винного уксуса, соль и перец. Тщательно перемешиваем, накрываем миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник. Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.


По истечению времени достаем свинину из холодильника и нанизываем на шампуры. Сверху посыпаем крупной солью.


В нашем рецепте шашлык жарится на сухой виноградной лозе, так как она добавляет шашлыку дополнительный уникальный аромат.

Шампуры часто переворачиваем, чтобы мясо поджарилось равномерно.


Когда шашлык готов, снимаем его с шампуров с помощью кусочка хлеба (лаваша).


Шашлык складываем на блюдо, сверху посыпаем нарезанные кольца красного лука и добавляем несколько стручков горького перца. Подаем к столу вместе с грузинским соусом ткемали и овощным салатом . Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также: