Блюда из мяса с майонезом с фото

Свинина, жаренная на сковороде с луком и майонезом, блюдо, которое я делаю очень часто. Меня абсолютно не напрягают разговоры о вредности и жирности сочетания этих продуктов. Эта еда не на много опасней смеси пальмового масла и сой, которой заполнены прилавки магазинов. Да и это очень вкусно в конце то концов. Немного спагетти или картошки на гарнир, плюс овощи и готово небольшое пиршество.

Для этого нам понадобится


  • свинина примерно килограмм;
  • две средних луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления свинины в майонезе

Срезаем с мяса небольшое количество сала и вытапливаем из него жир на медленном огне.


Мясо режем крупными кусками и, посолив, начинаем жарить.


Режем лук полукольцами. Давим в миску чеснок, насыпаем половину чайной ложки черного перца и смачиваем кипятком.


Через десять минут наливаем грамм 150 майонеза.


Когда из мяса выкипит сок, кладем в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета.



Заливаем сверху смесь майонеза, перца и чеснока и доводим до готовности на слабом огне примерно пять минут.


Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Бефстроганов – это русское блюдо, которое обычно готовят из говядины с добавлением сметанного соуса. Но так как настоящие хозяйки никогда не останавливаются на достигнутом и пробуют приготовить что-нибудь интересненькое, каждый день появляются все новые и новые рецепты. Одним из таких является бефстроганов с майонезом. Нежное, сочное и безумно вкусное блюдо просто тает во рту, оставляя незабываемые воспоминания. Пробуйте приготовить сами, и удачных вам экспериментов!


Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом

  1. Мякоть говядины свежая 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Майонез 250–380 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для мяса по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, нож, средняя миска, тарелка, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, сито или дуршлаг, столовая ложка, крышка для сковороды, шумовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, вилка

Приготовление бефстроганова с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: готовим бефстроганов с майонезом.

Шаг 4: подаем бефстроганов с майонезом.

Советы к рецепту:

– для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или вообще свинину;

– от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным. Также, если вы добавите в сковороду больше соуса, тогда есть шанс заправить гарнир очень вкусной подливой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в бефстроганов можно добавлять хмели-сунели, щепотку красного молотого перца (для остроты), а также молотый сушеный кориандр.


Не знаю, кто как, а я стараюсь, по мере возможности и времени, делать майонез сам. Итак, с чего начнем? Думаю с майонеза. Поскольку мясо, оно и в Африке мясо.

Ингредиенты для «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:

  • Мясо — 300 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло растительное (охлажденное) — 200 г
  • Уксус (винный) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (или плавленый) — 250 г
  • Майоран (молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.4 ккал
белки
67.7 г
жиры
235.4 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:


Нарезать небольшими кусочками мясо и хорошенько отбить


Посыпать приправой, поперчить


Теперь приступим к приготовлению соуса-майонеза. Итак, отделим желток от белка (я перекатываю яйцо из одной половинки скорлупы в другую)


Отделив желток, смешиваем его с заранее охлажденным растительным маслом, добавляем готовую горчицу (или порошок), соль и сахар (по вкусу) и хорошенько взбиваем до однородной массы


Натереть сыр (в данном случае я использовал плавленый) и хорошенько перемешиваем, добавляем сушеный молотый лук, чеснок и остальные специи. Вновь взбиваем


Полученной массой заливаем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку.


Вот и все, теперь в духовку на 250-300 градусов, и через 20-30 минут блюдо готово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2011 года Мигуша #


29 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)



2 сентября 2011 года ирина66 #


1 сентября 2011 года bandersha #


31 августа 2011 года белошвейка #



31 августа 2011 года белошвейка #


31 августа 2011 года badboy20001 #



31 августа 2011 года badboy20001 #

Как он может зацепить если уже 47 вариантов. Но их гораздо больше.



31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)





31 августа 2011 года пани Кася #



31 августа 2011 года Флинчик #


31 августа 2011 года Bavariya #



31 августа 2011 года Bavariya #


31 августа 2011 года Флинчик #

Где-то я читала, что холод не помеха. Сальмонеллы крайне живучи


31 августа 2011 года Bavariya #

Бактерии не боятся холода (они могут жить в продуктах, лежащих в морозильной камере) и хлорных растворов.
Единственный способ убить сальмонеллу - температура выше 60°C.

куриным яйцам предпочтите перепелиные, т.к. им не грозит заражение сальмонеллёзом, благодаря особенной структуре скорлупы и температуре тела перепёлки (42°C), которая не подходит для развития сальмонеллы.

.Я ему на хлеб намазала слопал за милую душу и не умер


31 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)


31 августа 2011 года Bavariya #


31 августа 2011 года Bavariya #


1 сентября 2011 года Флинчик #


1 сентября 2011 года Bavariya #


31 августа 2011 года Флинчик #


31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)


31 августа 2011 года badboy20001 #

Не знаю как все поварята , но я никогда не выливаю все масло в желтки разом.Взбить такую массу мне кажется не реально.В желтки с горчицей (непрерывно взбивая их)тоненькой струйкой надо вливать масло , а еще лучше каплями.В этом случае массы становится раз в 5 больше и она похожа на настоящий майонез.


31 августа 2011 года Флинчик #


31 августа 2011 года remdo #


31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)


31 августа 2011 года OLGA_BOSS #


31 августа 2011 года пани Кася #


31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)


31 августа 2011 года OLGA_BOSS #


31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)


31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)


31 августа 2011 года мисс #


31 августа 2011 года Юлика55 deleted #


31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.


Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в публикации о шашлыках. Там же есть про самые лучшие размягчители.

Топ-3 рецепта мяса запеченного в духовке под сыром

Сырная корочка придает изысканность и элегантность любому блюду, а в союзе с мясом просто превосходна.

Опытные и не очень хозяюшки разнообразят этот тандем любимыми компонентами:

  • грибами;
  • картофелем;
  • луком/морковью;
  • помидорами;
  • оливками;
  • ананасами;
  • черносливом.


Историю приготовления мяса запеченного с картошкой и грибами под сыром мы уже открывали.


Предлагаем новые вкусные версии.

Одна из них о помидорном филе; другая, экзотическая и очень сочная, об ананасном; третья – о замаринованных в томатном соусе отбивных.

Последний вариант описан подробно, с пошаговыми фото.

Но со всеми тремя рецептами справится даже неопытная хозяюшка. Ведь, зная секреты и дополнения, можно готовить на ура даже мясные блюда.

Рецепт мяса под майонезом сыром и помидором

  1. Полкилограмма свинины или куриного филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки по 6-8 мм.
  2. Натираем каждый ломтик солью и любимыми специями. Восточную нотку блюду придаст приправа для курицы. Заливаем смесью натурального йогурта без добавок (100 мл), лукового пюре (2 луковицы). Оставляем на час под пленкой (нижняя полка холодильника).
  3. Можно замариновать на ночь. Чтобы насладиться мясом запеченным под сыром и помидорами, нужно проявить терпение. Но оно того стоит. Ведь на выходе ждет сытное и аппетитное блюдо из доступных продуктов. И гости, и семья будут в восторге.
  4. По прошествии времени противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Смазываем каждый майонезом с чесноком (50 мл + 4 зубчика), выкладываем кружочки томатов. В зависимости от размеров пойдет 2-5 штук. Толщина кругляша – до 1 см. Присыпаем натертым сырком и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-50 минут. При необходимости можно накрыть фольгой.
  5. Подавать будем с рисовым гарниром или овощным салатом.

Рецепт мяса запеченного под сыром с ананасами

Здесь все просто. Подойдет курица или свинина (700 г). Первый вариант нежнее.

  • Порционные кусочки отбиваем с двух сторон.
  • Солим, приправляем специями, выкладываем на смазанный маслом противень.
  • На верху каждой заготовки рисуем майонезную сеточку, кладем ломтик консервированного ананаса (одной банки хватит).
  • Присыпаем тертым сыром или укладываем сырные ломтики.
  • Запекаем при 200 градусах 40-50 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины заготовок.
  • Подаем, выложив на салатные листья.

Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото

Эта история необычна, но очень вкусна. Делать нужно побольше, так как от добавки никто не откажется.

Сочное, ароматное мяско под тянущимся сырком такое привлекательное и ароматное. Пальчики оближешь.

Готовка: 45 минут


Свинина в майонезе на сковороде - блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

С чем подать?

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде


  • Свинина - 400 г
  • Майонез - 100 г
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Рецепт свинины в майонезе на сковороде


Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.


В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.


Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Лучше убрать его при этом в холодильник.


По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.


Плотно прикрываем сковороду крышкой.


Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.


Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!

Свинина в духовке с майонезом и горчицей получается очень мягкой и сочной. Блюдо готовится быстро без особых усилий. Присутствие хозяйки нужно только на этапе подготовки продуктов, остальное доделает духовка.

В качестве гарнира запеченной свинине подойдет отварной картофель или пюре, рисковая крупа, макаронные изделия. Но вполне можно ограничиться салатом из свежих овощей.


Ингредиенты

  • Свинина: 800 г
  • Горчица: 2 ч. л
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Моем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Также поступаем с зеленью


Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем. Чтобы мясные брызги не разлетались по сторонам, заготовки при отбивании прикрываем пищевой пленкой или пакетом.


Полученные отбивные хорошо солим и перчим с двух сторон. Можно добавить приправы по вкусу.


Каждый кусочек обильно обмазываем горчицей с двух сторон. Не бойтесь, блюдо острым не будет. Часть горчицы впитается в мясо, а вторая смешается с майонезом.


Берем противень и смазываем его хорошенько майонезным соусом. Растительное масло нам не потребуется вообще.


Выкладываем отбивные плотно в один слой и сверху снова поливаем майонезом. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 40 минут.


Вынимаем свинину из духовки, даем буквально 5 минут немного «отдохнуть», посыпаем порезанной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Свинина с грибами в духовке: побалуйте близких сытным ужином! Фото рецепт
  2. Свинина, запеченная в фольге гармошкой — фото рецепт
  3. Свинина с грибами и сыром: мясное блюдо, которое тает во рту
  4. Буженина в рукаве в духовке — фото-рецепт. Прекрасная альтернатива колбасе!
  5. Буженина из свинины в фольге в духовке — пошаговый фото-рецепт вкусного и сочного блюда

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Если у Вас есть время для подготовки к выезду на природу, тогда советую обратить внимание на данный способ маринования мяса, который является несколько продолжительным, но вместе с тем результат очень радует.

Свинина получается очень сочной, нежной и несколько пряной, в общем, «пальчики оближешь».

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг (корейка без кости)
  • Репчатый лук — 200 г

Маринад из майонеза и горчицы для шашлыка

Описание приготовления

  • Шаг 1


Для начала идем в магазин и тщательно выбираем мясо, часть отруба не имеет большого значения, все зависит только от личных предпочтений, а вот его свежесть и факт заморозки сильно повлияют на итоговое блюдо. Поэтому покупаем только свежую и охлажденную свинину.

Шашлык из лопатки или корейки получается более нежным и сочным, из-за чего я отдаю предпочтение этим частям туши.

Лук и чеснок очищаем от кожуры.

Маринуем мясо в майонезе


В глубокой миске, такой, чтобы туда поместились все ингредиенты блюда, смешиваем майонез, специи, горчицу, измельченный чеснок и соль.


Репчатый лук нарезаем вдоль на четвертинки и отправляем в маринад.


Затем поперек волокон нарезаем свинину на небольшие кусочки толщиной около 2 см, добавляем их к луку и тщательно перемешиваем с содержимым посуды.

Маринад должен полностью покрывать мясо. Сверху придавливаем подготовленные ингредиенты прессом, у меня это тарелка немного меньшего диаметра, чем у миски.

Оставляем блюдо мариноваться в течение 4-5 ч при комнатной температуре.

Жарим шашлык из свинины


Не теряя времени, подготавливаем угли, они должны полностью прогореть, чтобы не появлялся открытый огонь.

На крупные шампуры плотно нанизываем мясо по наибольшей площади соприкосновения с металлом, так чтобы оно не сползло в мангал при жарке.


Готовим шашлык с каждой стороны до золотистого цвета мяса снаружи и полной прожарки внутри. Если надрезать самый большой кусок, на срезе не должно быть розового цвета, и сок должен быть прозрачным.

Снимаем наше мясное блюдо с мангала и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Читайте также: