Болгарский перец фаршированный сулугуни

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 350 гр.
  • Рис 0,5 стакан
  • Сыр сулугуни 50 гр.
  • Паприка по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Перец болгарский 5-6 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

Отварить рис, соединить с фаршем. Одну палочку сыра на мелкую терку.


На терку чеснок, нарезать много зелени - петрушка у меня. Приправить паприкой, соль, перец.


Добавить сметану или сливки.


Фаршируем перцы и листья винограда.


Выложить сначала листья фаршированные, а сверху..



Накрыть листом - если он есть.


И придавить тарелкой. Влить 0,5 стакана воды в кастрюлю и готовить под крышкой на минимальном огне минут 40-50.


Для рецепта вам потребуется:

  • красный сладкий перец - 4 шт.
  • сулугуни - 250г сулугуни -

сулугуни - один из видов рассольных сыров. Готовят из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего . " href="/dictionary/209/suluguni.shtml">

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тертая цедра и сок - 1/2 лимона
  • кедровые орешки - 4 ст.л.
  • пряные травы (базилик, мята, петрушка, орегано) - по 2–3 веточки базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • соль, перец - по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами необходимо.

    Предварительно разогреть духовку до 200С. Перцы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, очистить от семян и перепонок. Смазать перцы снаружи 1 ст. л. масла, выложить на противень срезом вверх. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, порубить и перемешать. Сыр мелко порезать. В каждый перец на противне положить чеснок и по щепотке рубленой зелени. Наполнить порезанным сыром, добавить цедру, орешки, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом. Приправить по вкусу. Запекать перцы в духовке 30 мин., пока они не начнут слегка обугливаться по краям. Готовые перцы вынуть из духовки, посыпать оставшейся зеленью и подавать горячими с хрустящим свежим хлебом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    0 Голосов | 0 комментарии

    • 40-60 Мин
    • 4
    • Средне

    Ингредиенты

    • 4 шт.

    Красные сладкие перцы

    Приправа Gallina Blanca ""15 трав и специй""

    Тертая цедра и сок лимона

    Как приготовить Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами

    Шаг 1

    Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перцы вымыть, люсушить. Разрезать пополам вдоль, очистить от семян и перепонок. Смазать перцы снаружи 1 ст.л. масла, выложить на противень срезом вверх.

    Шаг 2

    Сар мелко порезать, смешать с приправой Gallina Blanca ""15 трав и специй"".

    Шаг 3

    В каждый перец на противне положить смесь сыра с приправой, добавить цедру, орешки, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом.

    Шаг 4

    Запекать перцы в духовке 30 минут, пока они не начнут слегка обугливаться по краям.

    Шаг 5

    Готовые перцы вынуть из духовки, посыпать зеленью и подавать горячими с хрустящим свежим хлебом.


    Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо «Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни". Очень рекомендуем попробовать.

    Рецепт «Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Свежий красный перец, Цукини, Баклажаны, Помидоры плам, Чеснок , Свежий тимьян, Свежий розмарин, Белое сухое вино , Оливковое масло, Слабосоленый сыр сулугуни, Соль, Молотый черный перец.

    Нарежьте мелкими кубиками цукини и баклажан. Если цукини и/или баклажан небольшого размера возьмите целый вместо половинки. Должен получиться примерно одинаковый объем овощей.

    Обжарьте на оливковом масле цукини и баклажан около 5 минут, постоянно помешивая.

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина.

    Тушите еще около 3 минут до мягкости.

    Добавьте вино и тушите, пока не выпариться алкоголь. Начинка должна быть не жидкой, но не пересушенной. Посолите и поперчите начинку.

    Нарежьте красные перцы вдоль на половинки, удалите белые прожилки и семена, а также белую часть сверху.

    Нафаршируйте половинки перца овощной смесью и сверху сделайте шапку из натертого на крупной терке сулугуни.

    Запекайте около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Смотри в 6-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

    Ингредиенты:

    Сыр сулугуни 90г — 55 рублей
    Болгарский красный перец 1 шт. — 40 рублей
    Болгарский жёлтый перец 1 шт. — 40 рублей
    Яйца 4 шт. — 24 рубля
    Оливковое масло 20 мл — 16 рублей
    Зелёный лук 12г — 4 рубля
    Базилик 3г — 4 рубля
    Укроп 5г — 2 рубля
    Растительное масло 15 мл — 1 рубль
    Соль
    Перец


    Приготовление:

    • Жёлтый и красный перцы разрезать пополам. Удалить семечки и перепонки.

    Совет от шефа:

    Разрезать перец пополам стоит вместе с плодоножкой, чтобы блюдо выглядело более натуральным

    • Подрезать покатую сторону у каждой половинки перцев для устойчивости.
    • Натереть сулугуни на крупной тёрке.
    • Мелко нарезать укроп, базилик, зелёный лук и перемешать с сыром.
    • Перцы смазать растительным маслом и посолить 3 щепотками.


    • В каждую половинку перцев положить начинку из сыра и зелени.
    • Влить по 1 яйцу в каждую половинку, посолить 1 щепоткой и поперчить по вкусу.
    • Перцы переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Перцы фаршированные сыром.

    Сегодня жарила свои любимые перцы! И сразу несу рецепт в сообщество Готовим вместе 2. Готовлю это блюдо очень часто. Время приготовления 10 минут, а результат просто "пальчики оближешь".))) Начиняю любым сыром какой есть на данный момент в холодильнике. Особенно люблю смесь адыгейского и феты. Но можно и просто подсоленным творогом, а еще вкусно с рикоттой. Можно добавить в начинку зелень и чеснок, но сегодня делала без ничего!



    Ингредиенты на 3 порции:
    - 3 болгарских сладких перца, желательно длинной формы,
    - 150 г феты,
    - 150 г адыгейского сыра,
    - 1 яйцо,
    - соль, перец, петрушка для украшения.

    Слегка надрезать верхушки перцев, но так, чтоб "шапочка" осталась. Аккуратно очистить от семян и перепонок. Смешать яйцо с сырами и начинить перец. Обжарить на среднем огне на растительном масле со всех сторон, оставить на сковородке под крышкой минутки на 2-3. Убрать излишки масла с помощью бумажного полотенца перед подачей. Можно кушать со сметаной, но мне нравится без ничего. Достаточно соуса из начинки.))))

    В Грузии популярны три вида толмы: мясную начинку заворачивают в капустные (читайте рецепт Толма — голубцы по-грузински), в виноградные листья или готовят фаршированный перец. Как заготовить на зиму перец для толмы читайте в предыдущей публикации: Перец для фарширования. В сегодняшнем рецепте я вам расскажу как приготовить грузинскую толму из фаршированных перцев.


    Фаршированные перцы. Толма по-грузински

    Ингредиенты (для фарширования 7-ми перцев)

    • 7 больших перцев,
    • 300 грамм фарша — смешанного, говяжьего со свининой,
    • 80 г риса,
    • 30 мл масла,
    • 2 зубчика чеснока или 1 большой,
    • 2 большие луковицы,
    • 2 больших помидора,
    • 3 столовые ложки сметаны,
    • 3 лавровых листа,
    • черный перец,
    • 1 ч. л. уцхо сунели (голубого пажитника),
    • 1 ч. л. сушеного кориандра,
    • соль — по вкусу.


    Приготовление

    Сладкий болгарский перец помыть и срезать верхушки. Аккуратно удалить семена и внутренние прожилки.


    Чеснок соединить со специями и солью и растолочь в ступке.


    Помидоры нарезать средними ломтиками, сложить в миску и соединить с половиной измельченного чеснока и специй, добавить лавровый лист и сметану. Смешать все ингредиенты, чтобы соединить сметану со специями. Затем добавить пол-литра воды, 1 столовую ложку масла и снова перемешать. Отставить миску.


    Рис отварить в подсоленной воде. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис и лук в миску с помидорами. Добавить мясной фарш и оставшуюся половину измельченного чеснока со специями.


    Приступаем к фаршированию перцев. Тщательно утрамбовываем мясной фарш, заполняем перцы. Сверху закрываем срезанными верхушками.


    Фаршированные перцы складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.


    Добавляем томатную смесь и варим на слабом огне в течение 40-ка минут.


    Вот так будет выглядеть ваш фаршированный перец, толма по-грузински.


    В Грузии толму из болгарских перцев подают без сока, со сметаной в горячем или теплом виде.

    При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

    Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


    Фаршированный перец - простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Чаще всего в качестве начинки для перцев используют смесь из мяса с рисом, пассерованные овощи или грибы. Сегодня я предлагаю приготовить более диетический вариант этого блюда. Будем запекать болгарский перец в духовке с начинкой из творога и рубленой зелени. Гармоничное сочетание продуктов превращает фаршированный болгарский перец в аппетитное праздничное блюдо. Кроме укропа и петрушки для начинки можно использовать любую зелень, которую вы любите, например, базилик, сельдерей или кинзу.


    Ингредиенты:

    - болгарский перец - 4 шт.;

    - куриные яйца - 2 шт.;

    - твердый сыр - 50 г;

    - чеснок - 2 зубчика;

    - свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок;

    - рафинированное растительное масло - 50 мл;

    - соль и черный молотый перец - по вкусу.

    Время на подготовку – 5 минут.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 4.

    Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:

    Сначала подготовим овощи. Перец помоем, разрежем вдоль напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, не удаляя плодоножку, чтобы перец держал форму.


    Теперь займемся начинкой для болгарского перца. В глубокой посуде соединим творог (я использовала средней жирности) и 2 куриных яйца. Перемешаем смесь до однородной консистенции.


    Добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.


    Далее добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.


    Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции.


    Подготовленные половинки болгарского перца выложим в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Наполним овощи готовой творожной начинкой.


    Поверх начинки выложим тертый твердый сыр.


    Отправим фаршированные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец с творожной начинкой на среднем уровне 20-25 минут. За это время овощи должны полностью пропечься, а твердый сыр расплавиться и подрумяниться.


    Готовый фаршированный перец будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

    Ингредиенты

    Перец сладкий - 8 шт.

    Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г

    Соль, перец - по вкусу

    • 110 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается - получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.

    Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.


    Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.



    Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.


    Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.


    Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.


    Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.


    Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.

    Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.


    Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец - полумягким. Приятного!

    Читайте также: