Блюда из печени по рецепту юлии высоцкой



Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.

Белки 35 г
Жиры 18 г
Углеводы 14 г


Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень говяжья – 500 гр.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • сливки – 300 мл.
  • соль, специи
  • мука (для панировки)
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Печень говяжья, томленная в сливках. Печень получается безумно вкусная, сочная, без привкуса и запаха печени.

Печень очищаем от пленок, нарезаем. Слегка отбиваем молотком, складываем в миску и заливаем молоком. Оставим на пару часов.

Обваляем в муке кусочки печени и обжарим с каждой стороны по одной минуте.

Обжарим лук, нарезанный полукольцами.

В противень выкладываем печень, укладываем лук и заливаем сливками, смешанными с солью и специями.

Ставим в разогретую духовку и томим при 160 градусах 1 час 20 минут.

Как я готовлю эту вкусную печень Вы можете посмотреть в видео ниже.

Тем, кто неравнодушен к паштетам, наверняка пригодится рецепт моей мамы. Это блюдо из серии «и в пир, и в мир». Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Куриная печень 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 40-50 г
Тимьян
веток
5-6 шт.
Сливки 35% 150 мл
Коньяк 2 ст. л.
Мускатный орех
сухой
щепотка
Смесь перцев щепотка
Морская соль щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарубить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета как вам нравится.

Шаг 3

Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, листьями тимьяна, перцем и солью.

Шаг 4

Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).

Шаг 5

Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем прогревать содержимое на огне еще пару минут.

Шаг 6

Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.

Шаг 7

Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).

Шаг 8

Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.

07.12.2019 | 15:16 | Joinfo.ua


Куриная печень с яблоками – необычное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится членам семьи и гостям. Юлия Высоцкая предлагает собственную версию рецепта, который отличается простотой приготовления. Ну, а на десерт знаменитый кулинар советовала приготовить фисташковое печенье. Joinfo.ua делится пошаговой инструкцией приготовления куриной печени с яблоками.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 грамм
  • Яблоки – 2 штуки
  • Серый хлеб – 1 буханка
  • Тростниковый сахар – 2 столовых ложки
  • Корица – 1 палочка
  • Черный перец – 5 горошинок
  • Морская соль крупного помола – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для соуса:

  • Портвейн – 100 миллилитров
  • Брусничное варенье – 2 столовых ложки
  • Тростниковый сахар – 1 столовая ложка
  • Винный уксус на ванили – 1 чайная ложка

Способ приготовления

Первый делом, нужно приготовить яблоки, нарезав их небольшими дольками и изъяв семенную коробку.

На сковороде нужно томить яблоки (5 – 10 минут) с добавлением воды (100 миллилитров), сахара (2 столовых ложки) и корицы.

Теперь настала очередь соуса. Изначально портвейн выливают в маленькую кастрюлю. Туда же добавляют столовую ложку сахара, варенье, уксус. Смесь варят на слабом огне, пока соус не загустеет.

Соль с перцем растирают в ступке. В этом же порошке обваливают печень и обжаривают с двух сторон без масла в разогретой сковородке.

Затем нарезанный хлеб обжаривают, чтобы получились тосты. На них выкладывают приготовленную печень с добавлением яблок и поливают соусом.


Кстати, на завтрак можно приготовить нежнейшие пирожки с козьим сыром, помидорами и базиликом по рецепту Юлии Высоцкой.

Скажу честно — никакую печень я не люблю в каком бы то ни было виде, кроме как в паштете. А так как продукт этот весьма полезный, то стараюсь его готовить именно так.

К рецептам Юлии Высоцкой у меня отношение неоднозначное. Мне нравятся многие из них ввиду оригинальности. Однако читая их, я частенько вижу некоторые несоответствия или неточности.

Откуда они берутся? Наверное, Юлия публикует их не в день приготовления и не на следующий, а намного позже. В связи с этим какие-то моменты теряются. Впрочем, это лишь моё предположение.

Если блюдо простое, это некритично, а вот в случае приготовления чего-то более сложного могут возникнуть затруднения.

Сегодня я решила поделиться вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом изумительного рулета из куриной печени и рассказать о некоторых нюансах его приготовления и небольших отступах от рецепта Юлии.

Ингредиенты:

Дополнительно:

Приготовление:

Печень нам нужна свежая. Поэтому, если она находилась в морозильной камере, сначала её следует разморозить, а затем хорошенько промыть.


Залить литром молока и оставить на 3 часа или на ночь. Я выбрала второй вариант, чтобы начать готовить утром.


Теперь понадобятся бумажные салфетки. Я взяла самые обычные. Плюс выделила большой поднос для удобства.


Нужно высушить печень, разложив на салфетки.


Разогреть сковороду, выложив на неё 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Обжарить печень так, чтобы она не стала жёсткой, но до полного отсутствия крови.


Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук. Спассеровать вместе на 2 ст.л. сливочного масла.


Отварить и порубить яйца.


Дальше наступает счастливое время для обладателей блендера! Печень, лук с морковью, яйца, 50-70 г сливочного масла и сливки нужно измельчить в нём на высокой скорости.

У кого, как и у меня, нет блендера, идём старым проторенным путём — с помощью мясорубки. Но и тут есть два варианта:

1. Прокрутить 1 раз — паштет получится крупного помола, что, в принципе, по-своему хорошо.

2. Прокрутить 3-4 раза. Тогда паштет станет воздушным и очень нежным… Так я и решила сделать.


Зная особенности своей мясорубки (чем мягче исходный материал, тем ей тяжелее), первые два раза я пропустила печень, лук, морковь и яйца. В третью прокрутку добавила сливочное масло и уже в четвёртую — сливки.

Итак, масса готова. К ней следует добавить перемолотые специи, соль и коньяк. Его можно заменить портвейном, на крайний случай — водкой.


Всё хорошенько размешать и убрать пока что в холодильник, накрыв крышкой.

Сделать начинку — соединить порубленный укроп, 200 г размягчённого сливочного масла и 50 мл оливкового. Вот тут есть два нюанса:

1. Первый не столь значительный — у Юлии Высоцкой в рецепте пучок петрушки, а не укропа. Я делала этот паштет и так, и так. С укропом мне понравилось намного больше, а петрушка показалась слишком грубой для такого нежного рулета.

2. Второй нюанс уже существенный. У Юлии про масляную начинку просто сказано: «остудить в холодильнике». Сколько по времени — неизвестно, а этот момент принципиальный в данном случае.

Опытным путём я установила, что остужать нужно до густой и стойкой консистенции, но не до полного затвердевания — масса должна хорошо выкладываться ложкой.


Итак, массу убрать на несколько часов в холодильник для достижения необходимой консистенции. Когда она будет оптимальной, вынуть паштет из холодильника, расстелить фольгу и выложить на неё паштет ровным слоем.


Сверху по центру по всей длине — масляную смесь.


Когда я делала первый раз, то убрала масляную смесь в холод на 40 минут. В итоге она у меня стала растекаться по паштетному слою, что затруднило соединение его в рулет.

Итак, нужно скатать фольгу с паштетом так, чтобы получился рулет.


Убрать в холодильник не менее, чем на ночь.

Внешний вид паштета в разрезе будет зависеть оттого, какой слой паштета и масляной начинки вы выложили и как. Количество рулетов — тоже на ваше усмотрение. Можно сделать 1 большой или 2-3 поменьше. Я из этой массы сделала два средних рулетика. Один в разрезе выглядит так:


А второй с масляным включением ближе к верху. Здесь масляной начинки меньше, он вышел более диетическим.


Паштет получается очень вкусным и нежным-нежным! И это говорю вам я, не особый любитель печени :) Но в таком виде я готова её есть и есть!

Несмотря на то, что рецепт нельзя назвать быстрым, я по нему готовила этот паштет за февраль — 3 раза! Настолько он понравился моим домочадцам и гостям!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Актриса утверждает, что сделать его проще простого.


Юлия Высоцкая. Фото https://www.instagram.com/juliavysotskayaofficial/

Юлия Высоцкая научила своих подписчиков готовить паштет из куриной печени. Рецепт блюда простой, а результат впечатляющий. Паштет получается очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

сливочное масло — 2 ст. л.

перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.

Растопить сливочное масло на сковороде, нарезать лук, туда же отправить измельченный зубчик чеснока, обжарить помешивая. Выложить также печень, как только она начнет темнеть, посолить, поперчить, заправить коньяком или ромом (30 мл). Влить сливки, можно добавить любую зелень кроме укропа на свой вкус. Взбить все в блендере. Паштет готов.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Сколько вокруг аппетитных рецептов – не счесть! Это касается почти всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить когда захочется. Для примера, если Вам хочется побольше разузнать про как вкусно приготовить говяжью печенку от юлии высоцкой, то достаточно зайти в интернет на лучший кулинарный сайт и найти свой восхитительный рецепт в любое удобное время. Однако если чуть ниже, в списке рецептов нет того, что Вам хотелось - просто используйте поиск сайта.

Закуска из картофельного пюре и сельди.


Вы удивитесь, насколько просто, интересно и вкусно можно готовить с Лю.

свинина картофель запеченный по кубански рецепт


как быстро и вкусно приготовить картофель со свининой от Dovna

Любимые рецепты. Филе индейки с болгарским перцем


Мясо Индейки — диетический продукт, отличающийся высокими вкусовыми ка.

Любимые рецепты. Салат с фасолью.


Про то, как приготовить питательный и полезный салат с красной фасолью.

Как приготовить спагетти карбонара - видеорецепт


Пошаговая инструкция расскажет и покажет вам как правильно и вкусно пр.

Рецепт торта из печенья


В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить десерт "торт из печен.

как приготовить красную рыбу в духовке.


рыба запеченная в духовке вкусно и полезно. Впринципе рецепт подходит .

Бисквитный пирог с яблоками


Как приготовить бисквитный пирог с яблоками быстро и вкусно. Пошаговый.

Большой миксер.mp4


С помощью большого миксера от Tupperware можно быстро приготовить тест.

Рецепт Курица c Рисом - По Индийски Гарам Масала


Заходите в Наш Котел. Вдохновитесь. Развлекитесь. Отдохните вместе с н.

Рецепт молочного киселя


Как приготовить хлеб дома.avi


Получается очень даже вкусно и не такой как в магазине.

Рецепт - Десерт Мон-Блан на 14 февраля


Ингредиенты для рецепта:

На четыре порции понадобятся:

Готовые большие меренги – две штуки

Какао-пудра – тридцать грамм

Для каштанового крема:

Нежное сливочное несоленое масло обычной комнатной температуры – сорок грамм

Каштановая паста – сто пятьдесят грамм

Каштановое пюре – двести грамм

Темный ром – одна столовая ложка

Для крема Шантильи:

Очень жирные свежие сливки (38% жирности) – двести пятьдесят грамм

Сахарная пудра – тридцать грамм

Экстракт ванили – одна чайная ложка

Рецепт - Курица с черносливом на 14 февраля


Ингредиенты для рецепта:

- одно куриное бедро без кожи

- две средних картофелины

- три томата черри

- половинка одной морковки

- лук порей на ваш вкус

- один зубчик чеснока

- восемь штук чернослива

- четыре столовые ложки куриного или же любого другого вкусного бульона

- соль, перец, а также лавровый лист и сухой чеснок

Рецепт -Курица с апельсинами на 14 февраля


Ингредиенты для рецепта:

- две мелких (примерно по шестьсот грамм) или же одна средняя курица,

- пять средних апельсина,

- сто пятьдесят грамм жидкого меда,

- четыре зубчика чеснока,

- полторы столовые ложки семян кориандра,

- две с половиной столовые ложки куркумы, одна щепотка соли, шестьдесят миллилитров оливкового масла.

Надеемся, перечень рецептов про как вкусно приготовить говяжью печенку от юлии высоцкой Вам подошел и Вы нашли что приготовить. Главное - быть настойчивым в своих мыслях приготовить что-то необычное и тогда у Вас все получится!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Готовим изумительно нежный паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой! Невероятная вкуснятина!

В моей семье паштеты готовили все: и мама, и обе бабушки. Причем, рецепты здорово отличались друг от друга. Я же обратила внимание на эту холодную закуску сравнительно недавно, прочитав достаточно много информации, как про историю, так и про варианты приготовления.

Так, средневековые повара подавали паштеты из печени птицы или застреленной на охоте дичи своим господам, включая в рецептуру весьма неожиданные ингредиенты и специи. Впрочем, сегодня вариантов создания паштета существует не меньше. Возьмем, к примеру, известный рецепт паштета из куриной печени от Юлии Высоцкой, который я предлагаю подробно изучить на этот раз.

От традиционных паштетов со сливочным маслом этот отличается своим неповторимым оригинальным вкусом и невероятной нежностью.

Сразу же возьмите себе на заметку идею для десерта — торт «Рыжик»: рецепт в домашних условиях для наших самых любимых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 100 мл коньяка
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • красный и черный перец по вкусу
  • соль по вкусу


Как приготовить паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой

Несмотря на быстроту приготовления этой нежной закуски, Юлия рекомендует оставить готовый паштет в холодильнике не меньше, чем на 10 часов. Поэтому, если вы захотите блеснуть кулинарным мастерством на семейном празднике, сделайте паштет накануне.

Итак, очищаем крупную луковицу от шелухи и широким острым ножом нарезаем ее сравнительно тонкими половинками колечек. Далее раскаляем в толстостенной сковороде кусочек сливочного масла, после чего отправляем внутрь подготовленный лук.


Теперь промываем и просушиваем бумажными полотенцами куриную печень, удаляем лишний жир и осторожно перекладываем ее в зажарку.


Готовим сочные кусочки, пока не появится аппетитная корочка со всех сторон, а затем добавляем все специи (оба вида перца, мускатный орех и соль) и выливаем половину стакана коньяка.

Коньяк вполне может загореться, поэтому берегите руки и не сбивайте пламя, оно потухнет спустя несколько секунд.


Уменьшаем огонь до минимума и томим печень еще 15 минут, в течение которых жидкость немного уварится. На следующем этапе вводим в сковороду запланированное количество сливок, хорошо перемешиваем массу и выключаем плиту.


Накрываем все крышкой и оставляем частично остыть, на что уйдет приблизительно 20-25 минут. Осталось переложить составляющие паштета в чашу для блендера и измельчить массу до желаемой консистенции паштета.


Не переливайте сразу же всю жидкость, лучше вводить ее постепенно, чтобы закуска не получилась слишком жидкой. Но помните, в холодильнике паштет загустеет.

Итак, оставляем в холодильнике готовый паштет на 10 часов, спустя которые его можно подавать на стол.

Совет: если он все же получился слишком «крепким», его можно разбавить теплыми сливками, а если жидким – то придется, либо добавить поджаренную до полной готовности и измельченную печень, либо ввести пару ложек панировочных сухарей, которые впитают лишний сок и придадут паштету необычные вкусовые нюансы. Приятного аппетита!


Попробуйте вот эти вкусные рецепты:

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8580)
  • печенье,пряники (1709)
  • булочки, пончики (1460)
  • кексы (1134)
  • пирожки (1041)
  • пирожные (904)
  • рулеты (431)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (102)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6985)
  • пироги (5068)
  • песочное тесто, бисквит (2472)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (448)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4342)
  • торты с выпечкой (3233)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4170)
  • закуски (4084)
  • салаты (3807)
  • блюда из птицы (3231)
  • десерты (2980)
  • консервирование, заготовки (2309)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1915)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1364)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1363)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1155)
  • блюда из говядины (1033)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1010)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (763)
  • блюда из грибов (724)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (516)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (476)
  • ХЛЕБ (461)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
  • оригинальные бутерброды (290)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Скажу честно — никакую печень я не люблю в каком бы то ни было виде, кроме как в паштете. А так как продукт этот весьма полезный, то стараюсь его готовить именно так.

К рецептам Юлии Высоцкой у меня отношение неоднозначное. Мне нравятся многие из них ввиду оригинальности. Однако читая их, я частенько вижу некоторые несоответствия или неточности.

Откуда они берутся? Наверное, Юлия публикует их не в день приготовления и не на следующий, а намного позже. В связи с этим какие-то моменты теряются. Впрочем, это лишь моё предположение.

Если блюдо простое, это некритично, а вот в случае приготовления чего-то более сложного могут возникнуть затруднения.

Сегодня я решила поделиться вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом изумительного рулета из куриной печени и рассказать о некоторых нюансах его приготовления и небольших отступах от рецепта Юлии.

— 1 000 г куриной печени

— 1 000 мл молока

— 300 г сливочного масла

— 100 мл оливкового масла

— 2 средних моркови

— 50 мл сливок жирностью 25%

— специи (кориандр, розовый, зелёный, чёрный и белый перцы)

Печень нам нужна свежая. Поэтому, если она находилась в морозильной камере, сначала её следует разморозить, а затем хорошенько промыть.


Залить литром молока и оставить на 3 часа или на ночь. Я выбрала второй вариант, чтобы начать готовить утром.


Теперь понадобятся бумажные салфетки. Я взяла самые обычные. Плюс выделила большой поднос для удобства.


Нужно высушить печень, разложив на салфетки.


Разогреть сковороду, выложив на неё 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Обжарить печень так, чтобы она не стала жёсткой, но до полного отсутствия крови.


Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук. Спассеровать вместе на 2 ст.л. сливочного масла.


Отварить и порубить яйца.


Дальше наступает счастливое время для обладателей блендера! Печень, лук с морковью, яйца, 50-70 г сливочного масла и сливки нужно измельчить в нём на высокой скорости.

У кого, как и у меня, нет блендера, идём старым проторенным путём — с помощью мясорубки. Но и тут есть два варианта:

1. Прокрутить 1 раз — паштет получится крупного помола, что, в принципе, по-своему хорошо.

2. Прокрутить 3-4 раза. Тогда паштет станет воздушным и очень нежным… Так я и решила сделать.


Зная особенности своей мясорубки (чем мягче исходный материал, тем ей тяжелее), первые два раза я пропустила печень, лук, морковь и яйца. В третью прокрутку добавила сливочное масло и уже в четвёртую — сливки.

Итак, масса готова. К ней следует добавить перемолотые специи, соль и коньяк. Его можно заменить портвейном, на крайний случай — водкой.


Всё хорошенько размешать и убрать пока что в холодильник, накрыв крышкой.

Сделать начинку — соединить порубленный укроп, 200 г размягчённого сливочного масла и 50 мл оливкового. Вот тут есть два нюанса:

1. Первый не столь значительный — у Юлии Высоцкой в рецепте пучок петрушки, а не укропа. Я делала этот паштет и так, и так. С укропом мне понравилось намного больше, а петрушка показалась слишком грубой для такого нежного рулета.

2. Второй нюанс уже существенный. У Юлии про масляную начинку просто сказано: «остудить в холодильнике». Сколько по времени — неизвестно, а этот момент принципиальный в данном случае.

Опытным путём я установила, что остужать нужно до густой и стойкой консистенции, но не до полного затвердевания — масса должна хорошо выкладываться ложкой.


Итак, массу убрать на несколько часов в холодильник для достижения необходимой консистенции. Когда она будет оптимальной, вынуть паштет из холодильника, расстелить фольгу и выложить на неё паштет ровным слоем.


Сверху по центру по всей длине — масляную смесь.


Когда я делала первый раз, то убрала масляную смесь в холод на 40 минут. В итоге она у меня стала растекаться по паштетному слою, что затруднило соединение его в рулет.

Итак, нужно скатать фольгу с паштетом так, чтобы получился рулет.


Убрать в холодильник не менее, чем на ночь.

Внешний вид паштета в разрезе будет зависеть оттого, какой слой паштета и масляной начинки вы выложили и как. Количество рулетов — тоже на ваше усмотрение. Можно сделать 1 большой или 2-3 поменьше. Я из этой массы сделала два средних рулетика. Один в разрезе выглядит так:


А второй с масляным включением ближе к верху. Здесь масляной начинки меньше, он вышел более диетическим.


Паштет получается очень вкусным и нежным-нежным! И это говорю вам я, не особый любитель печени :) Но в таком виде я готова её есть и есть!

Несмотря на то, что рецепт нельзя назвать быстрым, я по нему готовила этот паштет за февраль — 3 раза! Настолько он понравился моим домочадцам и гостям!

Читайте также: