Блюда из печени с изюмом


Печень нужно помыть и на бумажном полотенце пусть не много обсохнет.


С печени нужно снять верхнюю пленку и максимально вырезать все протоки,


тогда печень даже в холодном виде будут вкусной и совершенно не жесткой. Печень нужно нарезать на порционные кусочки, обмакнуть в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки. Печень я не солю.


Не страшно даже если печень полностью не прожарилась, а с кровью.
Пока жарится печень я замачиваю изюм в горячей воде. (Изюм можно заменить черносливом, тоже очень вкусно получается.)



Обжаренную печень снимаю со сковородки и на время отставляю в сторону.


На том же масле, в той же сковородке где жарилась печень обжариваю лук.


К жареному луку добавляю обжаренную печень и поливаю сметаной.Сейчас уже можно посолить и посыпать молотым перцем. Добавляю изюм, перемешиваю.


Если нужна подливка к каше или макаронам можно сметаны добавить в два-три раза больше. Печень в сметане должна прокипеть на маленьком огне минут двадцать.


И вот такая вкусняшка получилась.


Приятного аппетита и творческого вдохновения.


Очень быстро и просто можно приготовить отменное второе блюдо из печени. Печень с изюмом получается сочная, ароматная. Это быстро, просто и недорого!


Продукты: 0,5 кг говяжьей печени, 0,5 кг изюма, 100 г топленого масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль - по вкусу.

Приготовление печени с изюмом


Промытую и очищенную от пленок печень нарезать, посолить, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо. В сковороду, где жарилось мясо, всыпать промытый изюм, влить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Выложить изюм на печень, полить образовавшимся в процессе жаренья соком и посыпать рубленой зеленью.

На гарнир лучше подать картофельное пюре.

Есть много рецептов приготовления шашлыка, некоторые из них вам знакомы не по наслышке. Если вы встречаете Новый год или Рождество на даче или в загородном доме, то можете к новогоднему или рождественскому столу приготовить шашлык. Предлагаем вам еще один классический рецепт приготовления шашлыка. Приготовьте шашлык по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.

К праздничному пасхальному столу вы можете приготовить мясные и рыбные блюда, пироги, куличи, десерты. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов мясных блюд. Приготовьте котлеты с начинкой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.

Рецептов: 103


1 яйцо
5 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки

    3832
  • 0
  • 4
Юля Добровольская
  • 06 апреля 2019, 10:15


120 гр. сливочного масла
80 гр. коричневого сахара
50 гр. обычного сахара
1 яйцо
140 гр. овсяных хлопьев
130 гр. муки

    2406
  • 1
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 16 декабря 2018, 14:56


сливочное масло – 75 г
мука – 50 г
сахар – 80 г
изюм – 75 г
семечки подсолнечника – 75 г
овсяные хлопья – 40 г

  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 25 октября 2018, 13:50


53 г. сливочного масла
30 г. сахара
1 яйцо
50 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли

    3307
  • 1
  • 0
Bivken Шеф
  • 25 сентября 2018, 13:53


масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стак.
яйца куриные - 2 шт
овсяные хлопья геркулес - 1 стак.
мука пшеничная - 1 стак.
начинка любая, которую вы хотите - 2 стак.

    3978
  • 0
  • 4
Любимые Рецепты
  • 30 августа 2018, 16:43


мука - 2 ст.
масло сливочное - 100 гр.
куриные яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сыворотка - 50 мл.
орехи (любые) – 3 ст.л.

    9011
  • 0
  • 7
Marina
  • 19 апреля 2018, 10:05


масло "сливочное"тм"экомилк"-100 г
шоколад 70%-100 г
какао-1 ст.л.
сахар-80 г
яйцо-1 шт.
мука-200 г

    5819
  • 8
  • 4
Tatjana
  • 19 ноября 2017, 20:36


овсяные хлопья - 1 ст. (240 мл. )
банан - 1 шт
орехи - 0,3 ст. (очищенные)
изюм - 3 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч.л.

    10199
  • 4
  • 1
olga
  • 11 ноября 2017, 17:48


1.кефир-500-550 мл. (все зависит от жирности кефира)
2.овсяные хлопья-500 гр
3.яблоки-2 шт
4.сахар -4 ст л
5.изюм-3 ст. л
6.корица-1 ч.л

    8772
  • 0
  • 0
Елена Lusika
  • 10 октября 2017, 10:25


сливочное масло - 55 гр. (размягченное)
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3 ст.л.

    22879
  • 0
  • 8
YANA KOLODOCHKA
  • 06 мая 2017, 12:06


бананы спелые-2 шт.
изюм-50 г
мука-175г
отруби от мистраль-50 г
тростниковый сахар демерара от мистраль-80 г
растительное масло-4 ст.л.

    9286
  • 2
  • 3
Алевтина
  • 01 марта 2017, 19:04


для печенья
мука пшеничная — 1,5 стак.
корица (молотая) — 3/4 ч.л.
порошок пекарский — 0,4 ч.л.
сода — 0,4 ч.л.
орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.

    6024
  • 10
  • 7
olga
  • 04 июня 2016, 15:04


творог мягкий — 200 гр. (можно сладкую творожную массу)
морковь — 1 шт. (небольшая)
изюм — горсть
кокосовая стружка — для обсыпки (можно крошку печенья)

    7216
  • 7
  • 14
lil-8888
  • 21 декабря 2015, 23:05


морковь тертая — 1ст
изюм — 100 г
сахар мистраль — 0,5ст
сливочное масло — 100 г
щепотка гашеной соды
пшеничная мука — 1ст

    8550
  • 8
  • 4
Persona
  • 26 ноября 2015, 22:30


овсяные хлопья — 200 гр.
сахар — 1 ст.
яйца — 2 шт.
маргарин — 100 гр.
сода — 0,5 ч.л. погасить уксусом
соль — 0.5 ч.л.

    4695
  • 3
  • 3
sveta
  • 26 октября 2015, 21:23


для шоколадной картошки:
вода — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
какао — 1 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
коньяк — 1 ч.л.

    9194
  • 3
  • 3
Кирилл
  • 11 июля 2015, 10:11


тесто:
майонез-250 гр. (130 г)
сахар-220 гр. (110 г)
маргарин-250 гр. (120 г)
мука-600 гр. (300 г)
сода-0,5 ч.л. (0,3 ч.л. )

    12387
  • 14
  • 16
Tatjana
  • 21 мая 2015, 17:22


150 мл. цельнозерновой муки (или чуть больше)
2 ст л пшеничных отрубей
125 мл. овсянки (лучше брать быструю)
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
1 ст л семян льна

    16757
  • 49
  • 30
allenka(alarm clock)
  • 09 февраля 2015, 12:20


1 багет
200 мл. оливкового масла (itlv)
для кростини с кисло-сладкой начинкой
50 гр. изюма
80 гр. каперсов
25 гр. кедровых орехов

    8382
  • 10
  • 7
FoodStation1
  • 03 ноября 2014, 13:20


1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. пшеничной муки высшего сорта
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
1 ст.л. меда

    21073
  • 7
  • 10
Катюша
  • 11 октября 2014, 11:31


200 гр. ( 3 листа) теста "фило"
2 яблока среднего размера
3 ст.л. изюма
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. порошка стевии (можно заменить сахаром )
корица

    6285
  • 29
  • 23
ма-ма
  • 03 октября 2014, 19:39


225 мл. красного (сухого) вина
140 гр. сахара
100 мл. растительного масла
2 чайн. ложки разрыхлителя
550 гр. муки

    9568
  • 11
  • 8
mellorn
  • 10 июля 2014, 13:01


какао-3 ст.л.
вода-3 ст.л.
сахар-200 г.
масло сливочное-200 г.
печенье сухое-150 г.
печенье сдобное с изюмом-150 г.

    8388
  • 29
  • 17
Tatjana
  • 07 июля 2014, 23:21


400 гр. творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)
50 гр. печенья( у меня мария)
50 гр. орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр. печенья или 100 гр. орехов)
100 гр. кураги
0,5 ст. (200 мл.) овсяных хлопьев
сладкая соломка и изюм для украшения

    26694
  • 15
  • 12
krolya
  • 03 июня 2014, 14:31


для основы:
овсяное печенье 2 шт. (50 гр. )
масло сливочное 10 г.
для начинки:
ряженка 0,5 л. (или 180 г. любого крем-сыра)
ваниль 0,5 стручка

    27652
  • 31
  • 31
sunflower007
  • 21 января 2014, 00:59


супчик «овощной» на бульоне из телятины
соцветие брокколи и цветной капусты
четвертинка маленькой луковицы
несколько кружочков моркови
маленький кусочек телятины
половина стебля сельдерея

    6401
  • 8
  • 8
krisenok
  • 09 ноября 2013, 23:40


продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. муки
1 ст.л. крахмала

    26424
  • 26
  • 31
krolya
  • 03 ноября 2013, 20:17


конфитюр абрикосовый низкокалорийный от darbo -3 ст.л.
конфитюр клубничный низкокалорийный от darbo- 3 ст.л.
яйца- 3 шт
мука - 200 мл.
сахар коричневый от мистраль- 150 мл.
манка- 1 ст л.

    5654
  • 17
  • 16
ма-ма
  • 03 ноября 2013, 20:13


тесто:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
2 ст.л. сахара
3 яйца (желтки в тесто, белки взбить отдельно)
1 ч.л. разрыхлителя

    5914
  • 30
  • 19
antea
  • 15 сентября 2013, 16:50


1 пачка песочного печенья
пачка печенья в шоколаде
500 гр. творога
1 ст. сахара
2 ст л какао
100 гр. слив масла

    5265
  • 13
  • 12
Shevtsova Maria
  • 05 апреля 2013, 18:23






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Рецепт печени, тушеной с изюмом и корицей

Как приготовить печень, тушеную с изюмом и корицей.
Время приготовления 50 минут.
1. Печень зачистить от пленок, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем воду слить, залить горячей водой и варить на слабом огне до мягкости. Готовую печень нарезать ломтиками, бульон процедить.
2. Изюм перебрать, промыть, ошпарить кипятком и обсушить. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
3. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты. Развести 0,5 ст бульона, добавить сахар и уксус, довести до кипения и снять с огня.
4. В керамические горшочки выложить печень, посыпать перцем и молотой корицей, сверху выложить изюм и яблоки, добавить сметану, залить бульоном, слегка покрывая содержимое.
5. Горшочки накрыть крышками и тушить в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. После перемешать, посыпать петрушкой и тушить еще 5 минут.

логотип блога Golosova.net

Жареная куриная печень с луком и изюмом. Рецепт с фото.



Сегодня будем готовить куриную печень, но без сердец, т.к. у сердца и печени разная плотность и вместе они не всегда хорошо получаются. Вымачивать куриную печень в воде или молоке не требуется, если она, конечно, свежая и неиспорченная. Использование сухофруктов в блюде сделает его вкуснее, а еще более праздничным и насыщенным.

  • куриная печень, 600г.
  • репчатый лук, 4 шт.
  • черный изюм(кишмиш)
  • смалец
  • соль, перец



Первым делом отделяем куриные сердечки от печеночек, печенки моем и обсушиваем. Изюм перебираем, промываем холодной водой, ошпариваем кипятком. Репчатый лук чистить, моем и нарезаем полукольцами.
Таким образом завершены подготовительные работы и можно переходить непосредственно к приготовлению нашего блюда. Разогреваем на сковороде смалец.


В кипящее масло добавляем куриную печень. Каждый кусок нужно перевернуть и обжарить со всех сторон, пока не перестанет выходить кровь и печень не поменяет свой цвет. Это займет где-то 10 минут.

Когда все кусочки обжарены со всех сторон, солим, перчим, добавляем лук и перемешиваем.

Накрываем сковородку крышкой, тушим печень с луком 10-15 минут. Добавляем изюм(кишмиш) в сковороду к куриной печени.

Перемешиваем куриную печень с черным изюмом и тушим под крышкой 5-7 минут до готовности.


Готовила первый раз в таком варианте с сушеным виноградом: результат отличный! Получилось очень вкусно, хотя изюма можно было взять и побольше.


На гарнир, например, вареные макароны или салатик из помидоров с зеленью.

Или даже совместить, макароны на гарнир, салат — на закуску. А если хочется закуску поострее, тогда дополним маринованной стручковой фасолью.


«Изюм – очень важный компонент: блюда из печени любят небольшую сладость», – советует шеф.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ИЗЮМОМ

НАДО:

500 г телячьей печени
4 шт. картофеля
100 г тертого сыра «Пармезан»
1 шт. репчатого лука
20 г изюма
500 мл сливок 33%
10 г петрушки
100 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Репчатый лук мелко нарезать.

2. Телячью печень нарезать соломкой и обжарить с луком на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.

3. Всыпать изюм.

4. Воду влить в сотейник, довести до кипения, после чего влить сливки. Посолить и поперчить.

5. Добавить нарезанный тонким кружочком картофель. Варить до полуготовности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.

6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить печень.

7. Посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.

8. Затем выложить слой картофеля, посыпать пармезаном и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С.

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки.

Проще всего готовить печенку "а-ля натюрель": нужно просто обжарить ломти телячьей, ягнячьей или молодой говяжьей печенки на сильном огне – по 2–3 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу – и блюдо готово. Обжаренная печенка очень хороша с ореховым маслом и капелькой уксуса, к ней обычно подают отварной картофель или жареные грибы. Главное – не пережарить печенку. Опытные хозяйки делают так: предварительно вымоченную в молоке или уксусном маринаде печенку жарят ровно до тех пор, пока на ее поверхности не проступит красный мясной сок, тогда печенку переворачивают и снова ждут, пока не выступит сок. Все, печенка готова и при этом она нежная и мягкая.

В некоторых рецептах рекомендуют слегка обвалять печенку перед жаркой в муке – так она станет еще мягче.

Телячью печенку можно запечь целиком – в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания определяется из расчета 15 мин. на 500 г веса . Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и самостоятельно, и как горячую закуску.

Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей, и подавать с пряными соусами.

Особого разговора заслуживает печенка домашних птиц – куриная, утиная, гусиная. Все три относятся к числу признанных деликатесов и используются для приготовления жаркого, салатов, различных фаршей и паштетов. Наибольшим спросом пользуются блюда из фуа-гра – печенки откормленных особым способом уток и гусей. Фуа-гра поистине универсальна: ее обжаривают, из нее делают паштеты и террины (нечто среднее между паштетом и холодцом). Единственный ее недостаток – повышенная жирность. Печенка домашних птиц идеально сочетается с фруктами – и сладкими, и кислыми. Яблоки, малина, ежевика – свежие или слегка припущенные в масле – придадут блюду экзотический и праздничный вид и вкус. К блюдам из печенки хорошо подавать легкие овощные гарниры или нежное картофельное пюре.

Подборка рецептов печенья с изюмом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное печенье с изюмом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с изюмом


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар или демерара - около 100 грамм;

Мед или патока - около 100 грамм;

Яблоко крупное - 1 штука;

Изюм - 0,3 стакана;

Орехи или пралине - 2 ст. ложки;

Вода - 1-2 ст. ложки.


Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Корица молотая – 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Мука в/с - около 250 грамм

Орехи - 0,5 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Цукаты - по желанию

Пряности и/или цедра - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Маргарин (масло) - 99 грамм;

Сахар - 147 грамм;

Изюм темный - 10 грамм;

Корица - 4 грамма;

Ванильный сахар - 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;

Мука пшеничная - 198 грамм;

Патока (мед) - 17грамм;


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 300 г

Ванильный сахар - 10 г


Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы


Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Крахмал картофельный - 0,5 стакана

Масло сливочное - 200 г

Сливки или молоко - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана


Ингредиенты

Хлопья овсяные «Геркулес» - 100 г

Сливочное масло - 65 г

Пшеничная мука - 100 г

Яблоко среднее - 1 шт.

Орехи грецкие - 2 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахарный песок - 65 г

Сода - 1/2 ч.л. погашенная уксусом


Ингредиенты

Мука разная - 200-250 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Ледяная вода - 1-1,5 ст. ложки;

Орехи (тут миндаль) - до 100 грамм;

Сухофрукты (тут изюм) - до 50 грамм.

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар;


Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Морковь измельченная - 1 стакан

Сахар - до 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Изюм - 1-1,5 горсти

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан - 200 мл


Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех - 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Мука пшеничная - 80 г

Хлопья овсяные - 0.5 стакана

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0.25 ч.л.

Масло оливковое - 30 мл


Ингредиенты

Мука овсяная - 50 г

Мука пшеничная - 100 г


Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт;

Сахар - 250 грамм;

Мука пшеничная - 150 грамм;

Сахар ванильный - 10 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Сахарная пудра - по вкусу.


Ингредиенты

Каша овсяная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - примерно 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 грамм;

Яйца куриные - 2 штуки;

Изюм - 1 ст.ложка;

Кунжут - 1 ст.ложка;

Корица - 0,5 чай.ложки;

Соль - 2 щепотки;

Сахар - 1 чай. ложка.


Ингредиенты

Масло оливковое - 120 мл

Изюм темный - 45 г

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.


Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г

Ванильный сахар - 10 г


Ингредиенты

Мука ржаная - 2 стакана;

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Вода - 0,5 стакана.

Начинка

Вяленая вишня - 80 грамм;

Вяленый чернослив - 80 грамм;

Орехи грецкие - 50 грамм;

Фисташки - 50 грамм;

Курага - 80 грамм;

Корица молотая - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 70 г

Ром или коньяк - 2 ст.л.


Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки



















Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Греческий салат с перепелиными яйцами


Омлет с картофелем и сыром


Мягкая (жидкая) карамель


Наливка из красной смородины


Жареная картошка с лисичками в сметане


Аджика из крыжовника


Куриные сердечки в молоке


Малиновый мусс для торта


Манник с черной смородиной на кефире


Кисель из абрикосов


Курд из черной смородины


Баурсаки на воде (с дрожжами)


Гречка по-купечески с уткой


Джем из йошты на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: