Как приготовить кролика с сельдереем
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кролик – примерно 1,5 кг
- сельдерей (стебель с листьями) – 3 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- соль
- масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика разрубить на части.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.
Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле до румянца.
Выложить в казан или сотейник.
Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.
Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Кролик. Как много в этом слове. Я всегда думала, что кролик- это прототип тех самых " щучьих голов" и бабки, купившей их. И приготовить нельзя и выбросить жаба душит. Как же я ошибалась!
Ингредиенты для «Кролик с луком, сельдереем и морковью»:
- Кролик — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей корневой (Веточки см по 25) — 2 шт
- Сливки — 50 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2252.3 ккал | белки 231.6 г | жиры 100.7 г | углеводы 116.4 г |
Порции | |||
ккал 563.1 ккал | белки 57.9 г | жиры 25.2 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 9 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Кролик с луком, сельдереем и морковью»:
Намойте, а затем хаотично нарежет лук и сельдерей. Морковь, само собой, на крупной терке. И все эти витамины припустите на оливковом масле.
Кролика промойте, об валяйте в муке и поджарьте со всех сторон.
Переложить кусочки кролика в форму и засыпьте овощами. Добавьте соль, сливки ( хотя, этот шаг можно смело пропустить)
Добавьте 2,5 стакана воды
И в духовку. Я ставлю минимум на полтора часа. Раньше накрывала фольгой, а потом снимала мин за 20 до готовности. Сейчас же. Я предпочитаю перевернуть кусочки пару раз за это время и, само собой, попробовать соус.
Да, соус фантастически сочетается с любым видом пасты! Так же с рисом, картофелем и Бог знает, каким еще гарниром! Сегодня у меня был маниок.
Но о нем в другой раз
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шведская картофельная запеканка
- 29
- 243
- 8646
Тыквенные фаршированные трубочки
- 73
- 106
- 7159
Баклажаны с фаршем "По-турецки"
- 40
- 183
- 5147
Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом
- 7
- 14
- 1641
Шашлык в домашних условиях
- 24
- 25
- 3772
Мясные треугольники с баклажаном
- 32
- 37
- 1596
Крабовое рагу
- 4
- 18
- 1589
Медальоны из семги на горчичном соусе
- 21
- 23
- 2037
Домашние колбаски гриль, с творожными яблочными лепёшками гриль
- 61
- 88
- 5260
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оливье-обманка"
- 70
- 974
- 19781
Вяленые томаты из микроволновки
- 174
- 2864
- 98850
Песочное печенье с чаем матча
- 183
- 240
- 12724
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2015 года relook #
30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года relook #
29 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)
29 апреля 2015 года Николай2405 #
29 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Ullen #
29 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.
И вот – крольчатина. Кролика можно запекать, тушить, готовить с ним суп, делать из него рагу. Можно готовить из него соус с овощами – например, с сельдереем.
Итак, рецепт жаркого из кролика с сельдереем.
Что нужно?
- кролик – примерно 1,5 кг
- сельдерей (стебель с листьями) – 3 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л. для обжаривания
Что делать?
- Кролика разрубить на части.
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
- Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.
- Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле до румянца.
- Выложить в казан или сотейник.
- Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.
- Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2 часа.
Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020
191 ККал на 1 порцию
Желе из смородины
Разрезать кролика на шесть порционных частей. Нашинковать лук.
Очистить и нарезать морковь кружочками. Измельчить лук-порей и нарезать сельдерей на кусочки.
Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить кусочки кролика.
Добавьте лук, перемешать и обжарить. Затем добавить морковь, лук-порей и сельдерей. Тушить кролика с овощами в течение 5 минут, помешивая время от времени.
Добавить желе из смородины, 1 ст.л. MAGGI® Супер приправа 10 овощей, эстрагон и 800 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут на медленном огне. Кролик тушёный с овощами готов!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Из мяса кролика готовят разные блюда. Рецепт тушеного кролика с овощами очень популярен среди них, ведь полезные свойства крольчатины усиливаются при приготовлении кролика с овощами.
Если вы хотите приготовить что-то низкокалорийное, но при этом сытное, тушите кролика с овощами не задумываясь. MAGGI® расскажет, как потушить кролика с овощами, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и максимально полезным. Рецепт приготовления кролика с овощами по-шотландски подразумевает добавление в блюдо желе из смородины, что безусловно придаёт блюду необычный вкусовой оттенок. Мясо кролика с овощами – прекрасное сочетание, которое обязательно придётся по вкусу даже гурманам.
MAGGI® Приправа 10 овощей
- 1
- 2
- 3
- 4
Жареные морские гребешки с пюре из моркови и сельдерея
Для рецепта похлебки вам потребуется:
- кролик - 300г
- морковь - 100г
- сельдерей (корень) - 70-100г
- масло сливочное - 50г
- паприка - 1-1.5 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
- рис - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный (горошек) - 2-3 шт.
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления похлебки:
Чтобы приготовить Похлебка из кролика с рисом и сельдереем необходимо.
Кролика разрезать на куски и выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарить кролика на среднем огне до зарумянивания со всех сторон около 15 минут. В это время очистить и натереть морковь и сельдерей. Добавить в сковороду оставшееся масло и коренья, перемешать и жарить все вместе еще 10 минут до мягкости овощей. Затем приправить содержимое сковороды паприкой и прогреть в течение пары минут.
Переложить мясо с кореньями в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Посолить похлебку, добавить перец горошком и варить под крышкой на небольшом огне 45 минут.
Тем временем рис промыть, залить 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Посолив, варить рис на небольшом огне 15-20 минут, пока не впитается вся жидкость.
Разложить рис по тарелкам, положить в каждую кусок кролика и залить похлебкой. Посыпав рубленой зеленью, подать похлебку из кролика с кореньями и рисом к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кролик по этому рецепту получается особенно нежным, ароматным и вкусным. Подав его с картофельным пюре и полив соусом, вы получите замечательное блюдо на обед или ужин .
Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем
- Кроличьи ножки: 4 шт.
- Чеснок: 5 зубков.
- Ворчестерский соус: 3 ст.л.
- Сельдерей: 2-3 стебля.
- Белое вино: 1 стакан.
- Перец, соль: по вкусу.
- Оливковое масло: 4-5 ст.л.
Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем и белым вином
Рецепт приготовления кролика
- Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, перцем и ворчестерским соусом.
- Намазать этой смесью ножки кролика, проткнув их ножом в нескольких местах. Оставить для пропитывания на 1 час.
- Затем налить в глубокую сковороду масло, обжарить мясо минут 5 на высоком огне.
- Затем налить вино, чашку воды, добавить нарезанные стебли сельдерея.
- Огонь снизить, тушить кролика до мягкости, при закрытой крышке. Примерно минут 30-40.
- Подавать кролика горячим с картофельным пюре, полив соусом.
Кролик тушёный с сельдереем в белом вине и картофельное пюре
== Ингредиенты ==
Лук репчатый – 1шт;
Чеснок – 4зуб;
Стебли сельдерея – 4шт;
Морковь – 4шт;
Кабачок – 1шт;
Помидоры -2шт;
Томатный сок -2л;
Подсолнечное масло;
Лавровый лист – 3шт;
Перец черный горошком;
Розмарин;
Соль;
== Приготовление ==
Кубиком нарезаем одну головку лука. Нет смысла нарезать его слишком мелко, потому что он будет тушиться в казане продолжительное время и в готовом блюде будет вообще незаметен. Дольками нарезаем 4 зубчика чеснока. Произвольно, не очень крупно нарезаем сельдерей. Я не большой фанат сельдерея, однако, в данном блюде его пряные, сладковато терпкие нотки хорошо гармонируют со вкусом кролика и овощей, поэтому рекомендую его добавить. Очищаем 4 морковки. Я, как всегда, делаю это при помощи овощечистки. Далее измельчаем её. Можете просто нарезать небольшим кубиком, однако мне кажется, что гораздо проще просто натереть морковь на крупной тёрке. Берем 2 помидора, удаляем у них плодоножку и нарезаем кубиком.
Займёмся кроликом. В моём случае мороки с ним не много, потому что я купил уже разделанного кролика в вакуумной упаковке.
Как приготовить блюдо « Суп из кролика с сельдереем »
- Мясо кролика разделать на крупные части и отварить в течение 1 часа, соль добавить по вкусу. По готовности вынуть из воды и остудить.
- Морковь порезать соломкой, лук мелко порезать, добавить в бульон и варить 10 минут.
- Добавить в бульон промытый рис и варить еще 15 минут.
- Добавить в бульон горошек и варить 1-2 минуты.
- Порезать сельдерей и добавить в суп за минуту до готовности.
- Порезать мясо на кусочки и добавить в суп. При подаче украсить зеленью.
Суп получается очень полезным и диетическим. Вкусно!
- Мясо кролика - 300 гр.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Рис - 1/3 стакана
- Вода - 2 литра
- Сельдерей - 10 гр.
- Зеленый горошек (замороженный) - 200 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 32.9 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат из мяса кролика с сельдереем
Ингредиенты
250 г мяса кролика (жареное), 100 г корней сельдерея, 100 г оливок (без косточек), 300 г огурцов (соленых), 2 яйца, 1 красный сладкий перец, 30 мл лимонного сока, 50 г майонеза (низкокалорийного), 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 5 г зелени петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Мясо кролика нарезать соломкой. Очищенные корни сельдерея измельчить и жарить в сливочном масле до мягкости.
Огурцы очистить и нарезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать на восемь частей каждое.
Все ингредиенты соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, соль и перец.
Салат заправить майонезом, украсить оливками, веточками петрушки и нарезанным кружочками перцем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из мяса кролика с репой
Салат из мяса кролика с репой Ингредиенты: мясо кролика вареное – 200 г, язык отварной – 100 г, картофель – 1 шт., репа – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо кролика и язык нарезают небольшими кусочками.
Салат из мяса кролика с йогуртовым соусом
Салат из мяса кролика с йогуртовым соусом Ингредиенты: мясо кролика вареное – 200 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., йогурт несладкий – 2 ст. ложки, соус томатный – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ
Салат из мяса кролика с сельдереем
Салат из мяса кролика с сельдереем Ингредиенты: мясо кролика вареное – 200 г, корни сельдерея – 10 шт., яблоки – 5 шт., майонез соевый – 5 ст. ложек, сок 1 лимона, соль по вкусу.Способ приготовления Корни сельдерея нарезают соломкой и сбрызгивают соком лимона, затем перетирают с
Салат из мяса кролика, кабачков и брюквы
Салат из мяса кролика, кабачков и брюквы Ингредиенты:500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 100 г маринованной брюквы, 4 яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать небольшими
Салат из мяса кролика
Салат из мяса кролика Ингредиенты:250 г мяса кролика (жареного), 100 г корня сельдерея, 100 г оливок (без косточек), 300 г соленых огурцов, 2 яйца, 1 красный сладкий перец, 30 мл лимонного сока, 50 г майонеза (низкокалорийного), 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 5 г зелени петрушки,
Салат из мяса кролика со сливами
Салат из мяса кролика со сливами Ингредиенты Мясо кролика вареное – 300 г, майонез – 150 г, сливы – 5 шт., картофель – 3 шт., огурцы соленые – 3 шт., морковь – 3 шт., яйца – 3 шт., горошек консервированный – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают кубиками,
Салат из мяса кролика с клюквой
Салат из мяса кролика с клюквой Ингредиенты Мясо кролика вареное – 300 г, сметана – 200 г, картофель – 4 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, клюква, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают небольшими кусочками. Картофель варят до готовности,
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КРОЛИКА
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КРОЛИКА Компоненты Тушка кролика – 1 шт.Сало свиное – 100 гМолоко – 100 гЯйцо – 1 шт.Белый хлеб – 100 гСухари панировочныеМасло растительноеПерец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Тушку вымыть, отделить мясо от костей, пропустить мякоть вместе с
Салат из мяса кролика, огурцов и яблок
Салат из мяса кролика, огурцов и яблок Ингредиенты: 300 г вареного мяса кролика, 2–3 соленых огурца, 1/2 стакана зеленого горошка, 2–3 клубня картофеля, 2–3 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 1 лимон, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Мясо нарезать
Салат из мяса кролика, кабачков и брюквы
Салат из мяса кролика, кабачков и брюквы Ингредиенты: 500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 100 г маринованной брюквы, 4 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Кабачки и
Салат из тушеного мяса кролика
Салат из тушеного мяса кролика 1 кролик, 100 г копченой грудинки, нарезанной брусочками, 1 1/2 ст. ложки оливкового масла, 500 мл питьевой воды, 3 луковицы, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 пучка смеси салатов, 12 помидоров черри, 1 пучок базилика, 1 листовое утолщение
Котлеты из мяса кролика с сельдереем и карри
Котлеты из мяса кролика с сельдереем и карри Ингредиенты500 г мяса кролика, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 20 г манной крупы, 40 г панировочных сухарей, 30 мл растительного масла, 5 г карри, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть. Мясо промыть, пропустить через
Салат из мяса кролика с сельдереем
Салат из мяса кролика с сельдереем Ингредиенты250 г мяса кролика (жареное), 100 г корней сельдерея, 100 г оливок (без косточек), 300 г огурцов (соленых), 2 яйца, 1 красный сладкий перец, 30 мл лимонного сока, 50 г майонеза (низкокалорийного), 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 5 г зелени
Салат из мяса кролика с сельдереем
Салат из мяса кролика с сельдереем Ингредиенты250 г мяса кролика (жареное), 100 г корней сельдерея, 100 г оливок (без косточек), 300 г огурцов (соленых), 2 яйца, 1 красный сладкий перец, 30 мл лимонного сока, 50 г майонеза (низкокалорийного), 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 5 г зелени
Ингредиенты кролик запеченный с морковью сельдереем и вешанками
кролик филе | 120 г |
Морковь, желтая (Припускание) | 30 г |
Сельдерей (Припускание) | 30 г |
Гриб вешенка, сырой | 30 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "кролик запеченный с морковью сельдереем и вешанками".
Энергетическая ценность кролик запеченный с морковью сельдереем и вешанками составляет 97,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: