Как приготовить кролика с сельдереем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кролик – примерно 1,5 кг
  • сельдерей (стебель с листьями) – 3 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • соль
  • масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика разрубить на части.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.

Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле до румянца.

Выложить в казан или сотейник.

Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.

Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2 часа.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Кролик. Как много в этом слове. Я всегда думала, что кролик- это прототип тех самых " щучьих голов" и бабки, купившей их. И приготовить нельзя и выбросить жаба душит. Как же я ошибалась!

Ингредиенты для «Кролик с луком, сельдереем и морковью»:

  • Кролик — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей корневой (Веточки см по 25) — 2 шт
  • Сливки — 50 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2252.3 ккал
белки
231.6 г
жиры
100.7 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
563.1 ккал
белки
57.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
9 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Кролик с луком, сельдереем и морковью»:


Намойте, а затем хаотично нарежет лук и сельдерей. Морковь, само собой, на крупной терке. И все эти витамины припустите на оливковом масле.


Кролика промойте, об валяйте в муке и поджарьте со всех сторон.



Переложить кусочки кролика в форму и засыпьте овощами. Добавьте соль, сливки ( хотя, этот шаг можно смело пропустить)


Добавьте 2,5 стакана воды


И в духовку. Я ставлю минимум на полтора часа. Раньше накрывала фольгой, а потом снимала мин за 20 до готовности. Сейчас же. Я предпочитаю перевернуть кусочки пару раз за это время и, само собой, попробовать соус.


Да, соус фантастически сочетается с любым видом пасты! Так же с рисом, картофелем и Бог знает, каким еще гарниром! Сегодня у меня был маниок.


Но о нем в другой раз


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шведская картофельная запеканка

  • 29
  • 243
  • 8646

Тыквенные фаршированные трубочки

  • 73
  • 106
  • 7159

Баклажаны с фаршем "По-турецки"

  • 40
  • 183
  • 5147

Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом

  • 7
  • 14
  • 1641

Шашлык в домашних условиях

  • 24
  • 25
  • 3772

Мясные треугольники с баклажаном

  • 32
  • 37
  • 1596

Крабовое рагу

  • 4
  • 18
  • 1589

Медальоны из семги на горчичном соусе

  • 21
  • 23
  • 2037

Домашние колбаски гриль, с творожными яблочными лепёшками гриль

  • 61
  • 88
  • 5260

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье-обманка"

  • 70
  • 974
  • 19781

Вяленые томаты из микроволновки

  • 174
  • 2864
  • 98850

Песочное печенье с чаем матча

  • 183
  • 240
  • 12724

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2015 года relook #


30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года relook #


29 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)


29 апреля 2015 года Николай2405 #


29 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года Ullen #


29 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.

И вот – крольчатина. Кролика можно запекать, тушить, готовить с ним суп, делать из него рагу. Можно готовить из него соус с овощами – например, с сельдереем.

Итак, рецепт жаркого из кролика с сельдереем.

Что нужно?

  • кролик – примерно 1,5 кг
  • сельдерей (стебель с листьями) – 3 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л. для обжаривания

Что делать?

  1. Кролика разрубить на части.
  2. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
  3. Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.
  4. Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле до румянца.
  5. Выложить в казан или сотейник.
  6. Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.
  7. Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2 часа.

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

191 ККал на 1 порцию


Желе из смородины

Разрезать кролика на шесть порционных частей. Нашинковать лук.

Очистить и нарезать морковь кружочками. Измельчить лук-порей и нарезать сельдерей на кусочки.

Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить кусочки кролика.

Добавьте лук, перемешать и обжарить. Затем добавить морковь, лук-порей и сельдерей. Тушить кролика с овощами в течение 5 минут, помешивая время от времени.

Добавить желе из смородины, 1 ст.л. MAGGI® Супер приправа 10 овощей, эстрагон и 800 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут на медленном огне. Кролик тушёный с овощами готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Из мяса кролика готовят разные блюда. Рецепт тушеного кролика с овощами очень популярен среди них, ведь полезные свойства крольчатины усиливаются при приготовлении кролика с овощами.

Если вы хотите приготовить что-то низкокалорийное, но при этом сытное, тушите кролика с овощами не задумываясь. MAGGI® расскажет, как потушить кролика с овощами, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и максимально полезным. Рецепт приготовления кролика с овощами по-шотландски подразумевает добавление в блюдо желе из смородины, что безусловно придаёт блюду необычный вкусовой оттенок. Мясо кролика с овощами – прекрасное сочетание, которое обязательно придётся по вкусу даже гурманам.


MAGGI® Приправа 10 овощей









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Жареные морские гребешки с пюре из моркови и сельдерея


Для рецепта похлебки вам потребуется:

  • кролик - 300г
  • морковь - 100г
  • сельдерей (корень) - 70-100г
  • масло сливочное - 50г
  • паприка - 1-1.5 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • рис - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный (горошек) - 2-3 шт.
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления похлебки:

Чтобы приготовить Похлебка из кролика с рисом и сельдереем необходимо.

Кролика разрезать на куски и выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарить кролика на среднем огне до зарумянивания со всех сторон около 15 минут. В это время очистить и натереть морковь и сельдерей. Добавить в сковороду оставшееся масло и коренья, перемешать и жарить все вместе еще 10 минут до мягкости овощей. Затем приправить содержимое сковороды паприкой и прогреть в течение пары минут.

Переложить мясо с кореньями в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Посолить похлебку, добавить перец горошком и варить под крышкой на небольшом огне 45 минут.

Тем временем рис промыть, залить 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Посолив, варить рис на небольшом огне 15-20 минут, пока не впитается вся жидкость.

Разложить рис по тарелкам, положить в каждую кусок кролика и залить похлебкой. Посыпав рубленой зеленью, подать похлебку из кролика с кореньями и рисом к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Кролик по этому рецепту получается особенно нежным, ароматным и вкусным. Подав его с картофельным пюре и полив соусом, вы получите замечательное блюдо на обед или ужин .

Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем

  • Кроличьи ножки: 4 шт.
  • Чеснок: 5 зубков.
  • Ворчестерский соус: 3 ст.л.
  • Сельдерей: 2-3 стебля.
  • Белое вино: 1 стакан.
  • Перец, соль: по вкусу.
  • Оливковое масло: 4-5 ст.л.


Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем и белым вином

Рецепт приготовления кролика

  1. Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, перцем и ворчестерским соусом.
  2. Намазать этой смесью ножки кролика, проткнув их ножом в нескольких местах. Оставить для пропитывания на 1 час.
  3. Затем налить в глубокую сковороду масло, обжарить мясо минут 5 на высоком огне.
  4. Затем налить вино, чашку воды, добавить нарезанные стебли сельдерея.
  5. Огонь снизить, тушить кролика до мягкости, при закрытой крышке. Примерно минут 30-40.
  6. Подавать кролика горячим с картофельным пюре, полив соусом.


Кролик тушёный с сельдереем в белом вине и картофельное пюре



== Ингредиенты ==
Лук репчатый – 1шт;
Чеснок – 4зуб;
Стебли сельдерея – 4шт;
Морковь – 4шт;
Кабачок – 1шт;
Помидоры -2шт;
Томатный сок -2л;
Подсолнечное масло;
Лавровый лист – 3шт;
Перец черный горошком;
Розмарин;
Соль;

== Приготовление ==
Кубиком нарезаем одну головку лука. Нет смысла нарезать его слишком мелко, потому что он будет тушиться в казане продолжительное время и в готовом блюде будет вообще незаметен. Дольками нарезаем 4 зубчика чеснока. Произвольно, не очень крупно нарезаем сельдерей. Я не большой фанат сельдерея, однако, в данном блюде его пряные, сладковато терпкие нотки хорошо гармонируют со вкусом кролика и овощей, поэтому рекомендую его добавить. Очищаем 4 морковки. Я, как всегда, делаю это при помощи овощечистки. Далее измельчаем её. Можете просто нарезать небольшим кубиком, однако мне кажется, что гораздо проще просто натереть морковь на крупной тёрке. Берем 2 помидора, удаляем у них плодоножку и нарезаем кубиком.


Займёмся кроликом. В моём случае мороки с ним не много, потому что я купил уже разделанного кролика в вакуумной упаковке.


Как приготовить блюдо « Суп из кролика с сельдереем »

  1. Мясо кролика разделать на крупные части и отварить в течение 1 часа, соль добавить по вкусу. По готовности вынуть из воды и остудить.
  2. Морковь порезать соломкой, лук мелко порезать, добавить в бульон и варить 10 минут.
  3. Добавить в бульон промытый рис и варить еще 15 минут.
  4. Добавить в бульон горошек и варить 1-2 минуты.
  5. Порезать сельдерей и добавить в суп за минуту до готовности.
  6. Порезать мясо на кусочки и добавить в суп. При подаче украсить зеленью.

Суп получается очень полезным и диетическим. Вкусно!

  • Мясо кролика - 300 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Рис - 1/3 стакана
  • Вода - 2 литра
  • Сельдерей - 10 гр.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 200 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 32.9 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из мяса кролика с сельдереем

Ингредиенты

250 г мяса кролика (жареное), 100 г корней сельдерея, 100 г оливок (без косточек), 300 г огурцов (соленых), 2 яйца, 1 красный сладкий перец, 30 мл лимонного сока, 50 г майонеза (низкокалорийного), 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 5 г зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Мясо кролика нарезать соломкой. Очищенные корни сельдерея измельчить и жарить в сливочном масле до мягкости.

Огурцы очистить и нарезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать на восемь частей каждое.

Все ингредиенты соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, соль и перец.

Салат заправить майонезом, украсить оливками, веточками петрушки и нарезанным кружочками перцем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из мяса кролика с репой

Салат из мяса кролика с репой Ингредиенты: мясо кролика вареное – 200 г, язык отварной – 100 г, картофель – 1 шт., репа – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо кролика и язык нарезают небольшими кусочками.

Салат из мяса кролика с йогуртовым соусом

Салат из мяса кролика с йогуртовым соусом Ингредиенты: мясо кролика вареное – 200 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., йогурт несладкий – 2 ст. ложки, соус томатный – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ

Салат из мяса кролика с сельдереем

Салат из мяса кролика с сельдереем Ингредиенты: мясо кролика вареное – 200 г, корни сельдерея – 10 шт., яблоки – 5 шт., майонез соевый – 5 ст. ложек, сок 1 лимона, соль по вкусу.Способ приготовления Корни сельдерея нарезают соломкой и сбрызгивают соком лимона, затем перетирают с

Салат из мяса кролика, кабачков и брюквы

Салат из мяса кролика, кабачков и брюквы Ингредиенты:500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 100 г маринованной брюквы, 4 яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать небольшими

Салат из мяса кролика

Салат из мяса кролика Ингредиенты:250 г мяса кролика (жареного), 100 г корня сельдерея, 100 г оливок (без косточек), 300 г соленых огурцов, 2 яйца, 1 красный сладкий перец, 30 мл лимонного сока, 50 г майонеза (низкокалорийного), 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 5 г зелени петрушки,

Салат из мяса кролика со сливами

Салат из мяса кролика со сливами Ингредиенты Мясо кролика вареное – 300 г, майонез – 150 г, сливы – 5 шт., картофель – 3 шт., огурцы соленые – 3 шт., морковь – 3 шт., яйца – 3 шт., горошек консервированный – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают кубиками,

Салат из мяса кролика с клюквой

Салат из мяса кролика с клюквой Ингредиенты Мясо кролика вареное – 300 г, сметана – 200 г, картофель – 4 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, клюква, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают небольшими кусочками. Картофель варят до готовности,

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КРОЛИКА

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КРОЛИКА Компоненты Тушка кролика – 1 шт.Сало свиное – 100 гМолоко – 100 гЯйцо – 1 шт.Белый хлеб – 100 гСухари панировочныеМасло растительноеПерец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Тушку вымыть, отделить мясо от костей, пропустить мякоть вместе с

Салат из мяса кролика, огурцов и яблок

Салат из мяса кролика, огурцов и яблок Ингредиенты: 300 г вареного мяса кролика, 2–3 соленых огурца, 1/2 стакана зеленого горошка, 2–3 клубня картофеля, 2–3 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 1 лимон, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Мясо нарезать

Салат из мяса кролика, кабачков и брюквы

Салат из мяса кролика, кабачков и брюквы Ингредиенты: 500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 100 г маринованной брюквы, 4 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Кабачки и

Салат из тушеного мяса кролика

Салат из тушеного мяса кролика 1 кролик, 100 г копченой грудинки, нарезанной брусочками, 1 1/2 ст. ложки оливкового масла, 500 мл питьевой воды, 3 луковицы, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 пучка смеси салатов, 12 помидоров черри, 1 пучок базилика, 1 листовое утолщение

Котлеты из мяса кролика с сельдереем и карри

Котлеты из мяса кролика с сельдереем и карри Ингредиенты500 г мяса кролика, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 20 г манной крупы, 40 г панировочных сухарей, 30 мл растительного масла, 5 г карри, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть. Мясо промыть, пропустить через

Салат из мяса кролика с сельдереем

Салат из мяса кролика с сельдереем Ингредиенты250 г мяса кролика (жареное), 100 г корней сельдерея, 100 г оливок (без косточек), 300 г огурцов (соленых), 2 яйца, 1 красный сладкий перец, 30 мл лимонного сока, 50 г майонеза (низкокалорийного), 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 5 г зелени

Салат из мяса кролика с сельдереем

Салат из мяса кролика с сельдереем Ингредиенты250 г мяса кролика (жареное), 100 г корней сельдерея, 100 г оливок (без косточек), 300 г огурцов (соленых), 2 яйца, 1 красный сладкий перец, 30 мл лимонного сока, 50 г майонеза (низкокалорийного), 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 5 г зелени

Ингредиенты кролик запеченный с морковью сельдереем и вешанками

кролик филе 120 г
Морковь, желтая (Припускание) 30 г
Сельдерей (Припускание) 30 г
Гриб вешенка, сырой 30 г
Чеснок луковица 10 г

Пищевая ценность и химический состав "кролик запеченный с морковью сельдереем и вешанками".

Энергетическая ценность кролик запеченный с морковью сельдереем и вешанками составляет 97,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: