Блюда из репчатого лука и фарша
Фаршированный лук не часто готовят. А зря. Если вы опасаетесь, что получите в результате вареный лук, то не бойтесь. Этого не случится, если следовать рецептам. Перед фаршировкой лук бланшируют, чтобы легче было извлекать из него сердцевинку. В образующуюся полость укладывают выбранную начинку – мясную, грибную, овощную или рыбную. По желанию луковицу оборачивают ломтиком бекона или сала и запекают до готовности.
Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком
стерлядь - 1-2кг; лук красный - 1 шт.; лимон - 1 шт.; соевый соус - 100 мл; укроп - 2-3 веточки; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло оливковое - 1 ст.л.
Фаршированный икрой и луком карп
карп - 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук - 4-5 шт.; молотые сухари - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу.
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
репчатый лук (крупный) - 4 луковицы; рис (круглозерновой) - 150г; морковь - 1 шт.; сливочное масло - по вкусу; специи - по вкусу; грибы (вешенки) - по вкусу; растительное масло для жарки.
Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
репчатый лук; сало; соль; пшенная каша с грибами и мясом
Фаршированные огурцы
огурцы свежие, масло растительное, сметана или йогурт, томатная паста, сок лимонный, мука, зелень укропа, мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг), лук репчатый, хлеб белый (измельченный) или рис отварной, яйцо, перец молотый черн.
раздел: Греческая кухня, Фаршированные овощи
Брюква, фаршированная белыми грибами
брюква, грибы (маринованные), лук репчатый, масло, сметана.
Индейка с овощами
Суп из запеченных помидоров
Пирожки с томатным джемом
Сливовый пирог
Маринованные сливы
Хотите удивить гостей ? тогда приготовьте это блюдо :)
Ингредиенты
лук репчатый | 8 шт |
---|---|
фарш мясной | 500 гр |
помидор | 500 гр |
томатный соус | 4 ст.л. |
семена фенхеля | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
винный уксус | 1 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
моцарелла | 100 гр |
зелень базилика | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
У лука срезать немного верхушку и нижнюю часть. снять кожуру.
Духовку разогреть до 200 С. Выложить лук на противень, добавить 1 стакан воды и запекать 35-40 минут.
У помидор удажить семечки и кожицу, мелкро нарезать.
В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить мясной фарш. Добавить семена фенхеля, паприку, соль, перец, сахар, уксус, томатную пасту, нарезанные помидоры. Протушить 5-6 минут на среднем огне.
В конце добавить нарезанные листья базилика, перемешать и выключить нагрев.
Дно формы для запекания смазать томатным соусом. У луковиц пальцами выдавить сердцевину и выложить в форму для запекания.
При момощи чайной ложки начинить луковицы фаршем со сковороды и поставить в духовку на 25 минут.
Потом достать, посыпать моцареллой и запекать ещё 5-6 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Самый вкусный фаршированный лук делается с домашним, рубленным ножом фаршем. Заодно и жирность можно регулировать – если у вас совсем постный кусок мяса, добавьте немного свиного сала, соленого или подкопченного – так будет еще вкуснее. Конечно это еда для тех, кто любит лук. Тут от его аромата и вкуса никуда не деться. А надо ли? Ведь лук получается мягким и нежным, но совершенно не похожим ни на жареный, ни на вареный.
- 6 больших луковиц (см. «Кстати»)
- растительное масло для смазывания
- 300 г не очень жирного говяжьего фарша
- несколько веточек базилика
- несколько веточек тимьяна
- несколько веточек петрушки
- 50 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вы можете нафаршировать таким образом любой лук по своему вкусу. Если любите острый желтый лук, берите его. Нравится чуть менее резкий и более изысканный белый – на здоровье! Еще есть вариант со сладким красным луком, который можно фаршировать не говяжьим фаршем, а бараньим, чуть более жирным и невероятно ароматным. Вкуснее всего с таким фаршем получаются сладкие крымские луковицы.
Давно собиралась приготовить фаршированный лук! Подходящий рецепт нашла в книге о японской кухне, взяла его за основу, немного изменила, и результат очень порадовал! При тушении лук впитал соус, и стал сочным и вкусным!
Ингредиенты для «Фаршированный лук»:
- Лук репчатый (крупный. У меня здесь средний) — 4 шт
- Грудка куриная (100-120 г, варёная) — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Вода (или бульон, для соуса. Для бланширования брать дополнительно) — 500 мл
- Томатная паста (1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соевый соус (2 ст. л. в фарш, 1 ст. л. в соус, или по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая — 100 г
- Крахмал
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.9 ккал | белки 46.3 г | жиры 40.4 г | углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Фаршированный лук»:
Сначала надо подготовить луковицы, срезав у каждой верхнюю часть. Потом вырезать середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя (фото получившихся луковых бочонков есть ниже в рецепте).
Затем, луковые бочонки бланшировать в кипящей воде 5 минут (для удаления горечи), достать из воды и немного остудить.
Вычищенный из середины лук нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанными шампиньонами.
Варёную куриную грудку мелко нарезать и добавить на сковороду.
Добавить сырое яйцо и соевый соус (1-2 ст. л., или по вкусу). Всё перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
В каждую луковицу насыпать немного крахмала и добавить фарш.
Если брать большие луковицы, то фарш будет использован весь, а для луковиц такого размера получилось многовато.
Если у вас тоже останется фарш, то его можно добавить в соус в конце приготовления, или на своё усмотрение.
Луковицы поместить на сковороду или в удобную ёмкость для тушения.
Для заливки перемешать 500 мл воды (или бульона), 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, соль и сахар ( по вкусу).
Поставить на огонь и довести до кипения. Потом убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
Добавить стручковую фасоль и тушить ещё 5-7 минут.
Фасоль брала из заморозки, а в сезон удобно готовить со свежей.
Лук впитывает в себя соус, и "как лук" уже не очень ощущается!
Мне понравился вкус и интересное приготовление, буду очень
рада, если понравится и вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачки фаршированные в соусе
- 37
- 109
- 12860
Кабачковые лодочки с морковью и сыром
- 29
- 152
- 1198
Луковые "корзиночки"
- 33
- 48
- 4422
Баклажанные пакетики
- 110
- 180
- 15401
Фаршированный картофель "Сюрприз"
- 21
- 27
- 3689
Картофель с начинкой
- 217
- 2402
- 179371
Помидоры, фаршированные куриной печенью
- 67
- 338
- 15251
Фаршированные цуккини
- 6
- 3
- 1053
Кабачковые "Лодочки"
- 62
- 118
- 9597
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени с фасолью
- 47
- 601
- 139459
Ветчина домашняя
- 296
- 2600
- 74186
Пудинг "Принц Уэльский"
- 77
- 321
- 17538
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2019 года ИРепка #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Wera13 #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года virgola71 #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демурия #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года jannasimf #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Юлёк-09 #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Ирушенька #
21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Okoolina #
21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года 7Катюша77 #
21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Репчатый лук 2 шт
- Ломтики бекона 1 уп
- Измельченной петрушки 1/4 ст
- Сахар 1 ст. ложки
- Соевый соус 1 ч. л
- Панировка 1/4 стакана
- Говяжий фарш 500 г
- Нарезанный кубиками лук 1/4 ст
- Нарезанные грибы 1/4 стакан
- Пряного кетчупа 1 ст. л
- Соус "Ворчестр" 1 ч. л
- Соус для барбекю 1 бутылка
Кухня: | Домашняя |
Количествово порций: | 2 порции |
Время приготовления: | 1ч. 10м. |
Дата публикации: | 08/04/2016 02:19 |
Автор публикации: | apololorenc |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 5 929 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 187 кКал. |
Жиры: | 10,55 гр. |
Углеводы: | 1,59 гр. |
Белки: | 21,56 гр. |
Рекомендации к рецепту " Фарш с луком "
Имея в виду тот факт, что соус "Ворчестра" (Вустершир) не в каждом магазине продается и стоит не мало денег, то добавление этого соуса в рецепт по желанию. В любом случае блюдо получается очень вкусно.
Лук начиненный мясным фаршем можно приготовить как в духовке, так и на углях с решоткой.
Приготовление лука с мясным фаршем и беконом в духовке
Для начала подготовьте все необходимые продукты.
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов или подготовьте уголь древесный с решеткой.
Очищайте репчатый лук и отрежьте нижнюю и верхнюю часть.
Далее разрезать пополам и разделит послойно. Верхние, крупные слои понадобятся для основы, а внутренне мелкие слои следует нарезать кубиками для начинки.
В большой удобной миске перемешивайте мясной фарш, кубики репчатого лука, грибы с петрушкой, сахарный песок, панировку и приправы. Все это хорошенько перемешивайте руками.
Из приготовленного фарша с грибами сформируйте шарики в виде фрикаделька, размером сопоставимой с большими половинками репчатого лука. Начиняйте половинки лука мясной начинкой как на фотографии.
Готовые мячики из лука и фарша следует завернуть ломтиками бекона. В среднем для одного "мячика" понадобится 3-4 ломтика бекона. Бекон следует закрепить зубочистками, чтобы во время приготовления формы шариков сильно не изменились.
После всего сделанного отправляем луково-мясные мячики в духовку разогретый до 220 градусов на 40-45 минут. по истечения этой времени открываем духовку и поливаем блюдо соусом для барбекю. Оставляем выпекаться еще 5-7 минут.
На этом приготовление блюда с луком и мясным фаршем заканчивается. Подавайте к столу горячим, каждый в отдельной блюдце
Многие думают, что лук может быть лишь дополнительным компонентом во многие блюда, и ошибаются. «АиФ-Челябинск» подготовил несколько рецептов, где луку отведена главная роль.
Луковый суп
- 5-6 головок репчатого лука,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 300 г свежей капусты,
- 2 моркови,
- 6 томатов,
- сельдерей и другие приправы по вкусу.
Суп можно варить как на бульоне, так и на воде.
Лук измельчить и обжарить на оливковом масле. Мелко нашинковать капусту, мелко порезать морковь, томаты и сельдерей. Все ингредиенты варить в подсоленной воде (или бульоне) 15-25 минут до полного размягчения. Перед подачей можно добавить укроп и зеленый лук.
Фаршированный лук
- 6 больших луковиц,
- 300 г мясного фарша,
- 50 г сливочного масла,
- базилик, тимьян, петрушка,
- соль, перец,
- растительное масло для смазывания.
Лук очистить от кожуры, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Должны получиться чашечки с толщиной стенки около 1,5 см. В фарш добавьте зелень, приправы и специи, перемешайте. Наполните луковицы фаршем, заверните их в фольгу, смазанную маслом. Запекать 30 минут, пока луковицы не станут мягкими.
Маринованный лук
- 1 луковица,
- 4 ст.л уксуса 9%,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 стакан кипяченой холодной воды,
- укроп по вкусу.
Лук порезать полукольцами, уложить в закрывающуюся тару. Сделать маринад: смешать воду, сахар, соль, уксус. Добавить по желанию укроп. Маринадом залить лук. Плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 30 минут. Закуска к шашлыку или другому мясу готова.
Луковые колечки в кляре
Еще один вариант закуски из лука.
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 3-4 ст.л. муки,
- соль, перец - по вкусу,
- растительное масло для фритюра.
Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.
Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и перцем.
В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.
Луковый мармелад
- 2 кг лука,
- 2 ст.л. соли,
- 600 мл винного уксуса,
- 1 ст.л. гвоздики,
- 3 ч.л тмина,
- марлевый мешочек 10 x10 см.
Лук нарезать полукольцами, пересыпать солью. Уложить в банку, плотно закрыть крышкой. Дать настояться не менее 1 часа. Лук промыть под проточной водой. На сковороду вылить уксус, опустить марлевый мешочек с гвоздикой, томить 5 минут. Добавить лук, тмин и варить два часа. Мешочек с гвоздикой убрать. Когда масса станет густой и прозрачной, ее можно пробовать. Блюдо можно использовать в дополнение к мясным блюдам и в качестве пасты для бутербродов.
Любите котлеты? А пробовали приготовить котлеты из лука. Предлагаем очень вкусный и простой рецепт приготовления таких котлет.
- Котлеты из лука
- Чтобы приготовить котлеты из лука, нужно:
- Котлеты из лука – вкусный и простой рецепт
- Для начала нужно приготовить фарш из лука для котлет:
- А теперь надо сформировать и прожарить котлетки:
Котлеты из лука
Котлетки на вкус напоминают мясные тефтели. Кто пробовал, не мог определить, из чего же они сделаны. Времени на приготовление уходит немного, а результат — замечательный. Обязательно приготовьте, Вашим родным должно понравиться.
Чтобы приготовить котлеты из лука, нужно:
- половина килограмма репчатого лука
- три зубчика чеснока
- сто граммов манной крупы
- два яйца
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- полтора стакана томатного сока
- подсолнечное масло – для жарки
Котлеты из лука – вкусный и простой рецепт
Для начала нужно приготовить фарш из лука для котлет:
- Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Переложить нарезанный лук в глубокую миску.
- Туда же всыпать манную крупу.
- Затем вбить яйца и посолить.
- Чеснок почистить и натереть на мелкой терке к продуктам в миске.
- Все сдобрить черным молотым перцем и хорошо перемешать вилочкой.
А теперь надо сформировать и прожарить котлетки:
- В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
- Брать по одной столовой ложке получившегося фарша и формировать котлеты.
- Котлеты поместить в сковороду с разогретым маслом.
- Прожаривать нужно на среднем огне до получения золотистой корочки.
- Как только корочка с одной стороны котлет схватится, нужно перевернуть их и жарить до готовности.
- Готовые котлетки переложить в отдельную кастрюлю.
- А в оставшееся на сковороде масло залить томатный сок.
- Довести до кипения и, перемешивая, продержать на огне с полминуты.
- После залить котлеты получившейся томатной смесью.
- Поставить кастрюлю на огонь и тушить на медленном огне примерно с четверть часа.
Вот и приготовили котлеты из лука.
На плоскую тарелочку можете положить листики салата, а сверху – готовые котлеты с томатной заливкой.
Надеемся, наш простой и вкусный рецепт Вам пригодится. Котлетки-то получаются ну очень сочными, нежными и вкусными.
- Репчатый лук 2 шт
- Ломтики бекона 1 уп
- Измельченной петрушки 1/4 ст
- Сахар 1 ст. ложки
- Соевый соус 1 ч. л
- Панировка 1/4 стакана
- Говяжий фарш 500 г
- Нарезанный кубиками лук 1/4 ст
- Нарезанные грибы 1/4 стакан
- Пряного кетчупа 1 ст. л
- Соус "Ворчестр" 1 ч. л
- Соус для барбекю 1 бутылка
Кухня: | Домашняя |
Количествово порций: | 2 порции |
Время приготовления: | 1ч. 10м. |
Дата публикации: | 08/04/2016 02:19 |
Автор публикации: | apololorenc |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 5 929 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 187 кКал. |
Жиры: | 10,55 гр. |
Углеводы: | 1,59 гр. |
Белки: | 21,56 гр. |
Рекомендации к рецепту " Фарш с луком "
Имея в виду тот факт, что соус "Ворчестра" (Вустершир) не в каждом магазине продается и стоит не мало денег, то добавление этого соуса в рецепт по желанию. В любом случае блюдо получается очень вкусно.
Лук начиненный мясным фаршем можно приготовить как в духовке, так и на углях с решоткой.
Приготовление лука с мясным фаршем и беконом в духовке
Для начала подготовьте все необходимые продукты.
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов или подготовьте уголь древесный с решеткой.
Очищайте репчатый лук и отрежьте нижнюю и верхнюю часть.
Далее разрезать пополам и разделит послойно. Верхние, крупные слои понадобятся для основы, а внутренне мелкие слои следует нарезать кубиками для начинки.
В большой удобной миске перемешивайте мясной фарш, кубики репчатого лука, грибы с петрушкой, сахарный песок, панировку и приправы. Все это хорошенько перемешивайте руками.
Из приготовленного фарша с грибами сформируйте шарики в виде фрикаделька, размером сопоставимой с большими половинками репчатого лука. Начиняйте половинки лука мясной начинкой как на фотографии.
Готовые мячики из лука и фарша следует завернуть ломтиками бекона. В среднем для одного "мячика" понадобится 3-4 ломтика бекона. Бекон следует закрепить зубочистками, чтобы во время приготовления формы шариков сильно не изменились.
После всего сделанного отправляем луково-мясные мячики в духовку разогретый до 220 градусов на 40-45 минут. по истечения этой времени открываем духовку и поливаем блюдо соусом для барбекю. Оставляем выпекаться еще 5-7 минут.
На этом приготовление блюда с луком и мясным фаршем заканчивается. Подавайте к столу горячим, каждый в отдельной блюдце
Читайте также: