Блюда из репчатого лука и фарша

Фаршированный лук не часто готовят. А зря. Если вы опасаетесь, что получите в результате вареный лук, то не бойтесь. Этого не случится, если следовать рецептам. Перед фаршировкой лук бланшируют, чтобы легче было извлекать из него сердцевинку. В образующуюся полость укладывают выбранную начинку – мясную, грибную, овощную или рыбную. По желанию луковицу оборачивают ломтиком бекона или сала и запекают до готовности.


Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком

стерлядь - 1-2кг; лук красный - 1 шт.; лимон - 1 шт.; соевый соус - 100 мл; укроп - 2-3 веточки; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло оливковое - 1 ст.л.


Фаршированный икрой и луком карп

карп - 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук - 4-5 шт.; молотые сухари - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу.


Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

репчатый лук (крупный) - 4 луковицы; рис (круглозерновой) - 150г; морковь - 1 шт.; сливочное масло - по вкусу; специи - по вкусу; грибы (вешенки) - по вкусу; растительное масло для жарки.


Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

репчатый лук; сало; соль; пшенная каша с грибами и мясом


Фаршированные огурцы

огурцы свежие, масло растительное, сметана или йогурт, томатная паста, сок лимонный, мука, зелень укропа, мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг), лук репчатый, хлеб белый (измельченный) или рис отварной, яйцо, перец молотый черн.

раздел: Греческая кухня, Фаршированные овощи


Брюква, фаршированная белыми грибами

брюква, грибы (маринованные), лук репчатый, масло, сметана.



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Хотите удивить гостей ? тогда приготовьте это блюдо :)

Ингредиенты

лук репчатый 8 шт
фарш мясной 500 гр
помидор 500 гр
томатный соус 4 ст.л.
семена фенхеля 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
чеснок 2 зубчик
моцарелла 100 гр
зелень базилика 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
перец черный
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

У лука срезать немного верхушку и нижнюю часть. снять кожуру.
Духовку разогреть до 200 С. Выложить лук на противень, добавить 1 стакан воды и запекать 35-40 минут.

У помидор удажить семечки и кожицу, мелкро нарезать.

В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить мясной фарш. Добавить семена фенхеля, паприку, соль, перец, сахар, уксус, томатную пасту, нарезанные помидоры. Протушить 5-6 минут на среднем огне.
В конце добавить нарезанные листья базилика, перемешать и выключить нагрев.

Дно формы для запекания смазать томатным соусом. У луковиц пальцами выдавить сердцевину и выложить в форму для запекания.
При момощи чайной ложки начинить луковицы фаршем со сковороды и поставить в духовку на 25 минут.
Потом достать, посыпать моцареллой и запекать ещё 5-6 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Самый вкусный фаршированный лук делается с домашним, рубленным ножом фаршем. Заодно и жирность можно регулировать – если у вас совсем постный кусок мяса, добавьте немного свиного сала, соленого или подкопченного – так будет еще вкуснее. Конечно это еда для тех, кто любит лук. Тут от его аромата и вкуса никуда не деться. А надо ли? Ведь лук получается мягким и нежным, но совершенно не похожим ни на жареный, ни на вареный.


  • 6 больших луковиц (см. «Кстати»)
  • растительное масло для смазывания
  • 300 г не очень жирного говяжьего фарша
  • несколько веточек базилика
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько веточек петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы можете нафаршировать таким образом любой лук по своему вкусу. Если любите острый желтый лук, берите его. Нравится чуть менее резкий и более изысканный белый – на здоровье! Еще есть вариант со сладким красным луком, который можно фаршировать не говяжьим фаршем, а бараньим, чуть более жирным и невероятно ароматным. Вкуснее всего с таким фаршем получаются сладкие крымские луковицы.


Давно собиралась приготовить фаршированный лук! Подходящий рецепт нашла в книге о японской кухне, взяла его за основу, немного изменила, и результат очень порадовал! При тушении лук впитал соус, и стал сочным и вкусным!

Ингредиенты для «Фаршированный лук»:

  • Лук репчатый (крупный. У меня здесь средний) — 4 шт
  • Грудка куриная (100-120 г, варёная) — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Вода (или бульон, для соуса. Для бланширования брать дополнительно) — 500 мл
  • Томатная паста (1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус (2 ст. л. в фарш, 1 ст. л. в соус, или по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Крахмал

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Фаршированный лук»:


Сначала надо подготовить луковицы, срезав у каждой верхнюю часть. Потом вырезать середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя (фото получившихся луковых бочонков есть ниже в рецепте).
Затем, луковые бочонки бланшировать в кипящей воде 5 минут (для удаления горечи), достать из воды и немного остудить.

Вычищенный из середины лук нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанными шампиньонами.


Варёную куриную грудку мелко нарезать и добавить на сковороду.


Добавить сырое яйцо и соевый соус (1-2 ст. л., или по вкусу). Всё перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.


В каждую луковицу насыпать немного крахмала и добавить фарш.
Если брать большие луковицы, то фарш будет использован весь, а для луковиц такого размера получилось многовато.
Если у вас тоже останется фарш, то его можно добавить в соус в конце приготовления, или на своё усмотрение.


Луковицы поместить на сковороду или в удобную ёмкость для тушения.

Для заливки перемешать 500 мл воды (или бульона), 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, соль и сахар ( по вкусу).
Поставить на огонь и довести до кипения. Потом убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.


Добавить стручковую фасоль и тушить ещё 5-7 минут.
Фасоль брала из заморозки, а в сезон удобно готовить со свежей.

Лук впитывает в себя соус, и "как лук" уже не очень ощущается!
Мне понравился вкус и интересное приготовление, буду очень
рада, если понравится и вам!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки фаршированные в соусе

  • 37
  • 109
  • 12860

Кабачковые лодочки с морковью и сыром

  • 29
  • 152
  • 1198

Луковые "корзиночки"

  • 33
  • 48
  • 4422

Баклажанные пакетики

  • 110
  • 180
  • 15401

Фаршированный картофель "Сюрприз"

  • 21
  • 27
  • 3689

Картофель с начинкой

  • 217
  • 2402
  • 179371

Помидоры, фаршированные куриной печенью

  • 67
  • 338
  • 15251

Фаршированные цуккини

  • 6
  • 3
  • 1053

Кабачковые "Лодочки"

  • 62
  • 118
  • 9597

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с фасолью

  • 47
  • 601
  • 139459

Ветчина домашняя

  • 296
  • 2600
  • 74186

Пудинг "Принц Уэльский"

  • 77
  • 321
  • 17538

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2019 года ИРепка #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Wera13 #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года virgola71 #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Демурия #



22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года jannasimf #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Юлёк-09 #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Ирушенька #


21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Okoolina #


21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года 7Катюша77 #




21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Репчатый лук 2 шт
  • Ломтики бекона 1 уп
  • Измельченной петрушки 1/4 ст
  • Сахар 1 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ч. л
  • Панировка 1/4 стакана
  • Говяжий фарш 500 г
  • Нарезанный кубиками лук 1/4 ст
  • Нарезанные грибы 1/4 стакан
  • Пряного кетчупа 1 ст. л
  • Соус "Ворчестр" 1 ч. л
  • Соус для барбекю 1 бутылка
Кухня: Домашняя
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 1ч. 10м.
Дата публикации: 08/04/2016 02:19
Автор публикации: apololorenc
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 929
Пищевая ценность (на 100 гр): 187 кКал.
Жиры: 10,55 гр.
Углеводы: 1,59 гр.
Белки: 21,56 гр.

Рекомендации к рецепту " Фарш с луком "

Имея в виду тот факт, что соус "Ворчестра" (Вустершир) не в каждом магазине продается и стоит не мало денег, то добавление этого соуса в рецепт по желанию. В любом случае блюдо получается очень вкусно.

Лук начиненный мясным фаршем можно приготовить как в духовке, так и на углях с решоткой.

Приготовление лука с мясным фаршем и беконом в духовке


Для начала подготовьте все необходимые продукты.

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов или подготовьте уголь древесный с решеткой.


Очищайте репчатый лук и отрежьте нижнюю и верхнюю часть.
Далее разрезать пополам и разделит послойно. Верхние, крупные слои понадобятся для основы, а внутренне мелкие слои следует нарезать кубиками для начинки.


В большой удобной миске перемешивайте мясной фарш, кубики репчатого лука, грибы с петрушкой, сахарный песок, панировку и приправы. Все это хорошенько перемешивайте руками.


Из приготовленного фарша с грибами сформируйте шарики в виде фрикаделька, размером сопоставимой с большими половинками репчатого лука. Начиняйте половинки лука мясной начинкой как на фотографии.


Готовые мячики из лука и фарша следует завернуть ломтиками бекона. В среднем для одного "мячика" понадобится 3-4 ломтика бекона. Бекон следует закрепить зубочистками, чтобы во время приготовления формы шариков сильно не изменились.


После всего сделанного отправляем луково-мясные мячики в духовку разогретый до 220 градусов на 40-45 минут. по истечения этой времени открываем духовку и поливаем блюдо соусом для барбекю. Оставляем выпекаться еще 5-7 минут.
На этом приготовление блюда с луком и мясным фаршем заканчивается. Подавайте к столу горячим, каждый в отдельной блюдце








Многие думают, что лук может быть лишь дополнительным компонентом во многие блюда, и ошибаются. «АиФ-Челябинск» подготовил несколько рецептов, где луку отведена главная роль.

Луковый суп

  • 5-6 головок репчатого лука,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 300 г свежей капусты,
  • 2 моркови,
  • 6 томатов,
  • сельдерей и другие приправы по вкусу.

Суп можно варить как на бульоне, так и на воде.


Лук измельчить и обжарить на оливковом масле. Мелко нашинковать капусту, мелко порезать морковь, томаты и сельдерей. Все ингредиенты варить в подсоленной воде (или бульоне) 15-25 минут до полного размягчения. Перед подачей можно добавить укроп и зеленый лук.

Фаршированный лук

  • 6 больших луковиц,
  • 300 г мясного фарша,
  • 50 г сливочного масла,
  • базилик, тимьян, петрушка,
  • соль, перец,
  • растительное масло для смазывания.

Лук очистить от кожуры, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Должны получиться чашечки с толщиной стенки около 1,5 см. В фарш добавьте зелень, приправы и специи, перемешайте. Наполните луковицы фаршем, заверните их в фольгу, смазанную маслом. Запекать 30 минут, пока луковицы не станут мягкими.


Маринованный лук

  • 1 луковица,
  • 4 ст.л уксуса 9%,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 стакан кипяченой холодной воды,
  • укроп по вкусу.

Лук порезать полукольцами, уложить в закрывающуюся тару. Сделать маринад: смешать воду, сахар, соль, уксус. Добавить по желанию укроп. Маринадом залить лук. Плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 30 минут. Закуска к шашлыку или другому мясу готова.

Луковые колечки в кляре

Еще один вариант закуски из лука.

  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 3-4 ст.л. муки,
  • соль, перец - по вкусу,
  • растительное масло для фритюра.


Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.

Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и перцем.

В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.

Луковый мармелад

  • 2 кг лука,
  • 2 ст.л. соли,
  • 600 мл винного уксуса,
  • 1 ст.л. гвоздики,
  • 3 ч.л тмина,
  • марлевый мешочек 10 x10 см.

Лук нарезать полукольцами, пересыпать солью. Уложить в банку, плотно закрыть крышкой. Дать настояться не менее 1 часа. Лук промыть под проточной водой. На сковороду вылить уксус, опустить марлевый мешочек с гвоздикой, томить 5 минут. Добавить лук, тмин и варить два часа. Мешочек с гвоздикой убрать. Когда масса станет густой и прозрачной, ее можно пробовать. Блюдо можно использовать в дополнение к мясным блюдам и в качестве пасты для бутербродов.


Любите котлеты? А пробовали приготовить котлеты из лука. Предлагаем очень вкусный и простой рецепт приготовления таких котлет.

  1. Котлеты из лука
  2. Чтобы приготовить котлеты из лука, нужно:
  3. Котлеты из лука – вкусный и простой рецепт
  4. Для начала нужно приготовить фарш из лука для котлет:
  5. А теперь надо сформировать и прожарить котлетки:

Котлеты из лука


Котлетки на вкус напоминают мясные тефтели. Кто пробовал, не мог определить, из чего же они сделаны. Времени на приготовление уходит немного, а результат — замечательный. Обязательно приготовьте, Вашим родным должно понравиться.

Чтобы приготовить котлеты из лука, нужно:

  • половина килограмма репчатого лука
  • три зубчика чеснока


  • сто граммов манной крупы
  • два яйца
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • полтора стакана томатного сока
  • подсолнечное масло – для жарки

Котлеты из лука – вкусный и простой рецепт

Для начала нужно приготовить фарш из лука для котлет:

  • Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Переложить нарезанный лук в глубокую миску.
  • Туда же всыпать манную крупу.
  • Затем вбить яйца и посолить.
  • Чеснок почистить и натереть на мелкой терке к продуктам в миске.
  • Все сдобрить черным молотым перцем и хорошо перемешать вилочкой.

А теперь надо сформировать и прожарить котлетки:

  • В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • Брать по одной столовой ложке получившегося фарша и формировать котлеты.
  • Котлеты поместить в сковороду с разогретым маслом.
  • Прожаривать нужно на среднем огне до получения золотистой корочки.
  • Как только корочка с одной стороны котлет схватится, нужно перевернуть их и жарить до готовности.
  • Готовые котлетки переложить в отдельную кастрюлю.
  • А в оставшееся на сковороде масло залить томатный сок.
  • Довести до кипения и, перемешивая, продержать на огне с полминуты.
  • После залить котлеты получившейся томатной смесью.
  • Поставить кастрюлю на огонь и тушить на медленном огне примерно с четверть часа.


Вот и приготовили котлеты из лука.

На плоскую тарелочку можете положить листики салата, а сверху – готовые котлеты с томатной заливкой.

Надеемся, наш простой и вкусный рецепт Вам пригодится. Котлетки-то получаются ну очень сочными, нежными и вкусными.


  • Репчатый лук 2 шт
  • Ломтики бекона 1 уп
  • Измельченной петрушки 1/4 ст
  • Сахар 1 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ч. л
  • Панировка 1/4 стакана
  • Говяжий фарш 500 г
  • Нарезанный кубиками лук 1/4 ст
  • Нарезанные грибы 1/4 стакан
  • Пряного кетчупа 1 ст. л
  • Соус "Ворчестр" 1 ч. л
  • Соус для барбекю 1 бутылка
Кухня: Домашняя
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 1ч. 10м.
Дата публикации: 08/04/2016 02:19
Автор публикации: apololorenc
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 929
Пищевая ценность (на 100 гр): 187 кКал.
Жиры: 10,55 гр.
Углеводы: 1,59 гр.
Белки: 21,56 гр.

Рекомендации к рецепту " Фарш с луком "

Имея в виду тот факт, что соус "Ворчестра" (Вустершир) не в каждом магазине продается и стоит не мало денег, то добавление этого соуса в рецепт по желанию. В любом случае блюдо получается очень вкусно.

Лук начиненный мясным фаршем можно приготовить как в духовке, так и на углях с решоткой.

Приготовление лука с мясным фаршем и беконом в духовке


Для начала подготовьте все необходимые продукты.

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов или подготовьте уголь древесный с решеткой.


Очищайте репчатый лук и отрежьте нижнюю и верхнюю часть.
Далее разрезать пополам и разделит послойно. Верхние, крупные слои понадобятся для основы, а внутренне мелкие слои следует нарезать кубиками для начинки.


В большой удобной миске перемешивайте мясной фарш, кубики репчатого лука, грибы с петрушкой, сахарный песок, панировку и приправы. Все это хорошенько перемешивайте руками.


Из приготовленного фарша с грибами сформируйте шарики в виде фрикаделька, размером сопоставимой с большими половинками репчатого лука. Начиняйте половинки лука мясной начинкой как на фотографии.


Готовые мячики из лука и фарша следует завернуть ломтиками бекона. В среднем для одного "мячика" понадобится 3-4 ломтика бекона. Бекон следует закрепить зубочистками, чтобы во время приготовления формы шариков сильно не изменились.


После всего сделанного отправляем луково-мясные мячики в духовку разогретый до 220 градусов на 40-45 минут. по истечения этой времени открываем духовку и поливаем блюдо соусом для барбекю. Оставляем выпекаться еще 5-7 минут.
На этом приготовление блюда с луком и мясным фаршем заканчивается. Подавайте к столу горячим, каждый в отдельной блюдце

Читайте также: