Курица с соевым соусом в мультиварке скороварке
Ингредиенты для курицы с овощами в соевом соусе
- 2 куриные грудки, порезанные кусочками
- 1 красный перец
- 2 моркови
- 200г шампиньонов
- 200г вешенок
- 100г зеленой фасоли
- перец
- оливковое масло -2 ст.л.
- соевый соус — 40 мл
Как приготовить курицу с овощами в соевом соусе в стиле стир-фрай
Включите скороварку на программу для жарки с открытой крышкой, налейте чуть-чуть масла, обжарьте курицу, которую предварительно вы поперчили. Когда курица обжарена, достаньте ее и уберите в сторонку. Теперь положите в скороварку овощи и жарьте 5 минут.
Остановите программу, добавьте к овощной смеси курицу, перемешайте, добавьте соевого соуса, снова перемешайте и закройте крышкой.
Выберите меню «Рис» или ручное меню запрограммируйте на 5 минут, после окончания программы, принудительно разгерметизируйте скороварку и подавайте блюдо на стол.
При желании его можно посыпать зернами кунжута.
Какой только кухонной техники ни изобрели в последние годы, и практически у каждой хозяйки есть свои верные и незаменимые помощники. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить куриное филе в соевом соусе в мультиварке по двум интересным рецептам, а какой из них лучше – вы решите для себя сами. На наш взгляд, они оба отлично подходят как для повседневного, так и для праздничного стола, выступая в качестве основного сытного блюда, богатого белком.
Плюсы приготовления куриного филе в мультиварке
Если вы никогда не готовили мясо в мультиварке, то вам трудно будет оценить всю прелесть этого кулинарного изобретения. На самом деле плюсов при таком способе приготовления курицы мы получаем массу:
- Это и существенная экономия времени, ведь вам не нужно неотрывно следить за процессом: загрузили ингредиенты, а дальше «умная кастрюлька» все делает сама.
- Вы можете не бояться, что ваша славная курочка подгорит, ведь о том, что блюдо готово, вам сообщит звук таймера.
- А еще мультиварка долго поддерживает тепло, что немаловажно, если блюдо уже готово, а гости по какой-то причине задерживаются.
- Кстати, в большинстве современных моделей есть и функция отсрочки времени: вы можете загрузить продукты, а приготовление начнется, например через полчаса или час. Согласитесь, это удобно, когда у вас есть пара свободных минут прямо сейчас, а ужинать вы планируете позже.
5. Само же мясо птицы, как отмечают многие хозяюшки, в мультиварке получается более сочным и нежным, нежели при классической жарке, запекании или готовке на пару. И уж тем более оно будет вкуснее, чем сухая и пресная отварная курица.
Как видите, с использованием современной техники мы выигрываем куда больше, чем теряем. Поэтому бояться не стоит, если у вас есть мультиварка – пользуйтесь ей на здоровье!
Куриное филе в соевом соусе: рецепт для мультиварки
Ингредиенты
- Куриное филе — 600-700 г + -
- Чеснок — 1 головка + -
- Соевый соус — 100 мл + -
- Растительное масло — кол-во только для смазывания чаши + -
Как приготовить филе курицы в соевом соусе в мультиварке
Это самый простой способ сделать сочную и ароматную курочку для тех, кто следит за своей фигурой. Мы обойдемся всего лишь каплей масла для того, чтобы мясо не пристало ко дну «волшебной кастрюльки».
- Куриное филе режем на средние кусочки, а затем перекладываем его в миску или кастрюлю.
- Заливаем курицу соевым соусом так, чтобы им оказалось покрыто все мясо.
- Чеснок мелко рубим, добавляем к курице, хорошо перемешиваем, и отправляем кастрюльку в холодильник на час-полтора.
- Перед приготовлением смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее нашу ароматную замаринованную курицу.
- Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, и ждем, пока зазвенит таймер.
6. Если в вашей модели не предусмотрена функция выпечки — просто обжарьте (слегка) курочку на режиме «Жарка», а затем добавьте еще немного соевого соуса или воды, чтобы кусочки оказались покрыты «бульоном», и установите режим «Тушение» на полчаса.
Куриное филе в йогурте и соевом соусе в мультиварке
Это уже не классика, а настоящее искусство! Такая курочка получится безумно нежной, и будет в буквальном смысле таять во рту. Рецепт придется по душе всем ценителям здорового питания, ведь масло мы не будем использовать вообще!
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г;
- Йогурт без добавок – 125 мл;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Красный сладкий перец – 1 шт.;
- Соевый соус – 2-3 ч.л.;
- Зелень – по вкусу;
- Вода – 100 мл.
Приготовление филе курицы с соевым соусом и йогуртом в мультиварке
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, а красный сладкий перчик и лук – кубиками. Зелень измельчаем произвольно.
- На дно чаши мультиварки наливаем воду.
- Кладем в мультиварку куриные кусочки, закрываем крышку, выставляем режим «Жарка», и готовим 15-20 минут – за это время курочка должна изменить свой цвет.
- Через 20 минут открываем крышку, добавляем к мясу болгарский перец, хорошо перемешиваем, и оставляем с открытой крышкой еще на пару минут.
- Теперь добавляем в мультиварку лук, и снова перемешиваем.
- Через пару минут кладем к мясу и овощам йогурт, туда же вливаем соевый соус — всё это тщательно перемешиваем, и оставляем на режиме «Жарка» до полной готовности курицы. Обычно это занимает около 10 минут.
- Как только мясо будет готово — посыпаем его измельченной зеленью.
Нежнейшее куриное филе в соевом соусе в мультиварке с добавлением йогурта можно подавать к столу! Гарнир к этому блюду вы можете придумать любой, но если это макароны, крупа или картофель – не забудьте полить его сверху небольшим количеством оставшегося при готовке соуса.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Иногда хочется разнообразить повседневное меню и приготовить что-то необычное. Курица в соевом соусе приготовленная в мультиварке скороварке как раз такое необычное блюдо. Для этого рецепта подойдут любые части курицы, но лучше всего использовать крылья.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 700 гр.
- Соевый соус – ½ мульти стакана (80 гр).
- Мёд – 1 столовая ложка (20 гр).
- Соль.
Фото рецепт:
Куриные крылышки промыть разрезать по суставам на 3 части.
В глубокую ёмкость добавить соевый соус, мёд и посолить по вкусу (если не любите очень солёное, то солить не нужно, так как соевый соус достаточно солёный сам по себе). Размешивать до полного растворения мёда.
Добавить в соус куриные крылышки и оставить мариноваться в течение одного часа.
Отделить крылышки от маринада. Включить мультиварку скороварку в режим «Подогрев». Уложить курицу в чашу мультиварки.
Обжаривать куриные крылышки со всех сторон в общей сложности около 10 минут.
Нажать кнопку «Сброс», вылить в чашу с крыльями оставшийся маринад. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Цыплёнок», установить время приготовления 5 минут.
После того как мультиварка закончит приготовление, нажать кнопку «Сброс», выпустить пар как это описано в инструкции и открыть крышку.
Курица в соусе в мультиварке готова, приятного аппетита. Можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира.
Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.
Курица в соевом соусе в мультиварке – блюдо, которым трудно удивить современного человека. Несмотря на его распространенность, люди до сих пор любят готовить еду по этому рецепту. А с распространением мультиварок его популярность достаточно сильно выросла. Все дело в том, что этот соус добавляет нотку пряности. К тому же курица, приготовленная в таком соусе, по минимуму содержит жиров и углеводов, а значит, этот рецепт можно назвать диетическим.
Какую курицу для готовки выбрать
Приготовить курочку в соусе сои можно любую: начиная от крылышек, голеней, филе этой птицы и заканчивая цельной тушкой. Мультиварка в этом плане справится с любой задачей. Мы же в этой статье будем рассматривать рецепты с использованием куриного филе. Если вы решите заменить этот ингредиент другой частью птицы, то в этом нет ничего страшного. Нужно будет только увеличить или уменьшить количество других ингредиентов, в зависимости от количества и объема взятого мяса.
Преимущества приготовления курицы в мультиварке
Самым главным преимуществом приготовления в мультиварке не только курицы, но и других блюд, является простота и удобство. Ведь этот прибор сделает практически всю работу сам, вам следует только нарезать ингредиенты, уложить их в контейнер и выбрать программу. Дальше дело за этим электроприбором, причем его даже не нужно контролировать.
Преимуществом конкретно этого рецепта является то, что, благодаря мультиварке, курица в соевом соусе получается диетической. Она содержит всего 105 ккал на 100 грамм, а это низкий показатель калорийности. Другими словами, курицу в соевом соусе можно употреблять в пищу во время диеты. Правда, если вам назначена лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
Курица в соево-медовом соусе: советы к рецепту
Если вы никогда не готовили курицу в таком соусе, то лучше начинать с классики. То есть рекомендуется попробовать приготовить птицу в соево-медовом соусе. Но прежде, чем начать читать рецепт, обратите внимание на эти небольшие советы.
- если мед слишком густой – растопите его, лучше, чтобы он был жидковатым;
- не стоит забывать, что соус сам по себе достаточно соленый, поэтому сильно солить не нужно;
- можно поэкспериментировать и добавить специи в соевый соус на свой вкус;
- если нет мёда, то его можно заменить сахаром (но лучше все же найти мёд, так вкуснее);
- чтобы не мыть гору посуды, замариновать мясо птицы можно прямо в мультиварке.
Многих может напугать то, что мясо нужно смешивать с мёдом, который имеет сладкий вкус. На самом деле, курица не будет сладкой. Наоборот, она будет достаточно соленой и в меру острой. К тому же не стоит удивляться, ведь курицу часто смешивают с томатным соусом, который включает в себя сахар.
Классический рецепт курицы в медово-соевом соусе в мультиварке
Курица в медово-соевом соусе в мультиварке готовится достаточно просто, а получается достаточно вкусной. К тому же не требует особых ингредиентов. Наоборот, все составляющие рецепта находятся в холодильнике каждой семьи или их достаточно просто купить в продуктовом магазине. Не стоит забывать и о низкой калорийности этого рецепта.
Ингредиенты
- 1000 г куриного филе;
- 85 мл соевого соуса;
- 30 мл меда;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить курицу с медом в мультиварке
- Уложить курицу на дно контейнера мультиварки, при этом все мясо должно соприкасаться с дном.
- Смешать соевый соус и мед.
- Добавить к медово-соевой смеси растительное масла.
- Зубчики чеснока натереть на мелкой терке или мелко измельчить ножом.
- Добавить чеснок в соево-медовый соус.
- Хорошо размешать.
- Залить курицу полученным соусом, все мясо должно быть им покрыто (лучше делать это руками).
- Перевернуть мясо птицы так, чтобы верхняя часть соприкасалась с дном мультиварки.
- Закрыть крышку прибора и оставить мясо мариноваться на полчаса.
- Через указанное время открыть крышку и перемешать мясо.
- Активировать режим «Выпечка», на таймере поставить 40 минут.
- Когда прибор даст сигнал о завершении программы, открыть крышку и последний раз перемешать мясо (соус должен загустеть).
- Курицу в медово-соевом соусе можно подавать к столу, приятного аппетита!
Два наиболее удачных рецепта курицы в медово-соевом соусе
Некоторым людям по разным причинам не подходит классический рецепт, который был описан немного выше. Но если вам все же хочется попробовать мясо птицы в соевом соусе, приготовленное в мультиварке, то вот вам еще два рецепта: бюджетный вариант и для любителей острой пищи. Давайте рассмотрим их более подробно.
Самый бюджетный рецепт
В таком случае можно убрать часть ингредиентов, в том числе и мед. Тогда получится блюдо под названием: «Курица в соевом соусе в мультиварке». Такой вариант является самым бюджетным и, чтобы его реализовать, вам понадобится всего 3 ингредиента и работающая мультиварка. Да и сам рецепт гораздо проще классического.
- 650 г филе курицы;
- 60 мл соевого соуса;
- 1-2 зубчика чеснока.
- Уложить мясо на дно контейнера мультиварки (все кусочки должны соприкасаться с дном).
- Полить соусом курицу так, чтобы все мясо было им залито.
- Измельчить чеснок при помощи терки или ножа.
- Добавить этот овощ к курице, хорошо перемешать.
- Убрать контейнер мультиварки на 120 минут в холодильник.
- Когда время выйдет, достать контейнер, подсоединить к мультиварке.
- Выбрать программу «Выпечка», время установить 45 минут.
- Блюдо можно подавать к столу! В качестве гарнира подойдет рис или картошка.
Рецепт для любителей острой еды
Если вы обожаете острую пищу, то эти советы для вас. Во-первых, можно использовать красный и черный молотый перец по вкусу. Достаточно просто нанести эту приправу на куриное филе. Во-вторых, можно использовать специальные приправы, которые сделают вкус блюда более острым. В этом случае следует читать инструкцию к конкретной приправе.
В-третьих, можно использовать специальные соевые соусы, например, Киккоман-Терияки и другие острые соусы. К тому же можно убрать мед из состава, это тоже увеличит концентрацию соевого соуса и сделает блюдо более острым. Правда, стоит учитывать, что в любом случае будет увеличивать калорийность блюда, но не намного – примерно на 10-20 ккал на 100 грамм.
Резюмируя
Курица в соево-медовом соусе в мультиварке уже стала классическим рецептом. Его обожают готовить не только люди из разных уголков нашей страны, но и в других частях мира. Ведь этот рецепт достаточно прост в исполнении, к тому же само блюдо получается достаточно вкусным, полезным и низкокалорийным. В качестве гарнира для курицы подойдет рис, картошка, тушеные овощи, макароны. Делитесь своим мнением в комментариях, а если вы знаете какой-либо рецепт курицы в соевом соусе, то обязательно поделитесь им там же – в комментариях.
Вкусная курица в пикантном соусе разнообразит ваше меню.
- Куриное филе 500 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль по вкусу
- Соус: мед, кетчуп, соевый соус, горчица 1 по 1 ч. л.
Приятного аппетита! Вкусное нежное филе готово. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью.
Очень простой рецепт, но курица получается нежнейшая. пальчики оближешь:-)
Ингредиенты для «Курица нежнейшая в мультиварке»:
- Курица (Любые части курицы) — 6 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Приправа — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10852 ккал | белки 1568.7 г | жиры 373.2 г | углеводы 297 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал | белки 17.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Курица нежнейшая в мультиварке»:
Сложить части курицы в миску, добавить майонез, соевый соус, соль, любимые приправы. Все хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
После того как курица промариновалась, все выложить в мультиварку. Предварительно смазанную маслом. Установить режим "выпечка" на 40 минут
Готовую курицу достать из мультиварки. Подавать с любым гарниром. У нас сегодня с рисом, тоже приготовленным в мультиварке
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица по мотивам качиаторе
- 38
- 272
- 3658
Запечённые куриные окорочка в мультиварке
- 7
- 42
- 7354
Печеная курица в панировке
- 55
- 427
- 10940
Запеканка из куриных сердечек и печени
- 80
- 1255
- 15036
Запеченная курица с клюквой и яблоками
- 2
- 19
- 2885
Тушёные куриные ножки в мультиварке
- 20
- 69
- 19428
Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
- 64
- 277
- 6394
Куриные кармашки с гречкой и грибами
- 20
- 135
- 4071
Жареные куриные крылышки в мультиварке
- 16
- 56
- 5046
Фотографии «Курица нежнейшая в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2016 года bastor75 #
19 октября 2016 года Olvaga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты для курицы с овощами в соевом соусе
- 2 куриные грудки, порезанные кусочками
- 1 красный перец
- 2 моркови
- 200г шампиньонов
- 200г вешенок
- 100г зеленой фасоли
- перец
- оливковое масло -2 ст.л.
- соевый соус — 40 мл
Как приготовить курицу с овощами в соевом соусе в стиле стир-фрай
Включите скороварку на программу для жарки с открытой крышкой, налейте чуть-чуть масла, обжарьте курицу, которую предварительно вы поперчили. Когда курица обжарена, достаньте ее и уберите в сторонку. Теперь положите в скороварку овощи и жарьте 5 минут.
Остановите программу, добавьте к овощной смеси курицу, перемешайте, добавьте соевого соуса, снова перемешайте и закройте крышкой.
Выберите меню «Рис» или ручное меню запрограммируйте на 5 минут, после окончания программы, принудительно разгерметизируйте скороварку и подавайте блюдо на стол.
При желании его можно посыпать зернами кунжута.
Эта курица – мой хит среди всех блюд из птицы для мультиварки. Самая простая и самая вкусная. Готовится, правда, не за пять минут – чтобы жареная птичка получилась сочной и обрела насыщенный вкус, ее кладут в соус за полчаса до начала приготовления. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно сразу замариновать курицу в мультиварке. Чаша с тефлоновым или керамическим покрытием от соуса не пострадает, ведь в нем не содержится кислоты. Соус на самом деле простенький: готовый соевый соус, растительное масло, немного чеснока и мед, который к тому же легко заменяется сахаром. Только не пугайтесь, что в состав соуса входит мед, — сладкой курица не будет. Зато благодаря меду на курице образуется карамельная корочка – вполне соленая и в меру острая. Кстати, еле уловимая сладкая нотка вообще достаточно распространена в рецептах куриных блюд. К примеру, сахар входит в состав практически всех томатных соусов, но никого это не смущает.
- 1 кг курицы,
- 5 ст. ложек соевого соуса,
- 1 ч. ложка меда или сахара,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки масла
Как приготовить запеченную курицу в мультиварке
Закладываем курицу в мультиварку. Для жарки нам нужно, чтобы все куски соприкасались с дном. Как видите, у меня вошло 2/3 полуторакилограммовой птицы: два окорочка и половина грудки с крылом.
Для соуса смешиваем соевый соус с медом. (Если меда нет, смело заменяйте его сахаром — будет так же вкусно.)
Затем добавляем растительное масло. Чеснок можно нарубить ножом. Я всегда тру на мелкой терке – так чеснок отдает максимум вкуса, плюс все жесткие части остаются на ладони и в соус не попадают.
Заливаем соусом курицу и перемешиваем. Нам нужно, чтобы соус покрыл курицу целиком. Я делаю это руками – так получается надежней.
Поворачиваем куски птицы так, чтобы кожица оказалась внизу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем курицу на полчаса. Замариноваться. Пропитаться соусом получше. Затем еще разок перемешиваем мясо и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время – 40 минут. И можно заниматься своими делами.
Когда мультиварка просигналит, что все готово, откройте крышку. Еще разок перемешайте курицу с соусом, который к тому времени уже успеет основательно загустеть. Курица получается очень мягкая, сочная. С яркой красноватой корочкой. Правда, корочка не хрустящая, а мягкая. Вкус насыщенный. Сладости практически не ощущается. Я сама когда первый раз попробовала, то настолько была удивлена, что такую вкусную птицу так легко приготовить, что сейчас делаю ее хотя бы раз в неделю, а то и два, если домашние попросят.
Соевый соус придает привычному куриному мясу приятное пряное звучание и добавляет нотку азиатской экзотики.
Кроме того, куриное филе, приготовленное в соевом соусе, не содержит лишних жиров или углеводов. Соответственно, его можно употреблять во время диеты.
Курятина – богатый источник белка, который легко усваивается организмом. Ну, думаю, об этом знают все. Поехали!
Ингредиенты
Неоспоримое преимущество этого блюда — малое количество ингредиентов, а также их относительная дешевизна.
- Куриное филе (600-700 г)
- Соевый соус
- Чеснок (1 головка)
И вновь мы используем самые простые и доступные ингредиенты.
Шаг 1 — маринуем куриное филе
В первую очередь необходимо замариновать куриное филе. Порежем его на кусочки, поместим в кастрюлю и зальем соевым соусом так, чтобы в соусе оказалось все мясо.
Дополнительно никаких специй добавлять не нужно (к тому же, мы добавим чеснок). Соевый соус, с одной стороны, усиливает естественный вкус блюда, а с другой — придает характерный привкус и аромат. Такой вот парадокс.
Куриное филе маринуем в соевом соусе.
Мелко режем чеснок. Тут никаких премудростей.
Добавляем чеснок в курицу, и на пару часов убираем в холодильник.
В таком виде курица отправляется в холодильник.
Шаг 2 — помещаем кастрюлю в мультиварку на выпечку
После того как филе замаринуется, перекладываем его в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Куриное филе с чесноком и соевым соусом.
Время приготовления может отличаться. Все зависит от количества курицы и мощности мультиварки.
Уже через двадцать минут вашу квартиру наполняет многообещающий аромат!
Вот и все. Блюдо почти готово.
После сигнала вынимаем курицу и подаем на стол. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, тушеные овощи.
Курица в соевом соусе в мультиварке готова!
Так выглядит готовое филе.
Читайте также: