Блюда из стручкового гороха с мясом



Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 28 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.













Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Но есть некоторые замечания.Соотношение 500 гр гороха и 1 шт кортошки не совсем хорошо. Кажется что ешь один горох. Нет гармонии компонентов. В следующий раз уменьшу кол во гороха и немного увеличу кол во картошки. Точно знаю,что так будет гораздо вкуснее (Так моя мама готовит. проверенно).
И ещё - 15 минут слишком мало,чтобы горох хорошо проварился. Поэтому его надо бросать раньше,чем катошку и морковь! А то получилось,что горох твердый,а картофель с морковкой уже мягкие. Если все эти моменты исправит,то блюдо получится просто божественным😊


Спасибо за отзыв и за то, что готовите по моим рецептам! Конечно, количество компонентов можно регулировать по своему вкусу. Для нас основным ингредиентом тут является именно горошек, поэтому его и больше всего, картошку муж вообще не любит, приходится выкручиваться😏


Я вас прекрасно понимаю, потому что тоже живу в Турции и мой муж (турок) не любит картошку 😏. А я очень люблю 😊 и в следующий раз приготовим по-моему ))
Благодарю Вас за рецепт - очень вкусное и простое блюдо - хоть так хоть эдак менять можно соотношение ингредиентов и всё равно будет вкусно очень 😊


Света, очень аппетитное блюдо! )))) 😋 Для меня, кстати, это тоже рагу! 😌💖


Спасибо, Ириночка! Заходи тогда ко мне на рагу 😏 с удовольствием угощу 🌺


Весёлое яркое весеннее блюдо!


Спасибо! Веселое - это отлично сказано! Спасибо! 🌹


Аппетитно и вкусно😋😋



Вкусненько!😋Люблю и горошек и мясо😊


Спасибо! Каждый год дожидаюсь сезона горошка, чтобы успеть хотя бы пару раз приготовить это блюдо 😍 Мне будет очень приятно, если Вам рецепт пригодится 🌷


Чтобы добиться идеального результата, добавьте в соус немного свежемолотого белого перца. Булочки и котлеты можно жарить на одной сковороде, если ее размер это позволяет!



Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.



Паста с рикоттой и ветчиной прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина.



Простая в приготовлении паста с небольшим количеством ингредиентов. Макароны можно использовать любые из твердых сортов пшеницы высшей категории. Горошек можно использовать свежий. Сливки берите по



Диетологи рекомендуют его для восстановления обмена веществ при ожирении, снижения уровня холестерина. А мы предлагаем вам попробовать приготовить горошек и дарим подборку летних рецептов.

Рецепт салата с горошком и кремовым соусом

Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.


Ингредиенты:

  • Горошек (молодые стручки) — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Тархун (листья) — 3 ч.л.
  • Зеленый горошек (свежемороженый) — 250 г
  • Шпинат (свежие листья) — 1 пачка

Способ приготовления:

  1. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.
  2. Смешайте горошек в стручках с оливковым маслом и ¼ ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.
  3. В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна, по ¼ ч. л. соли и перца.
  4. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат. Подавайте с оставшейся заправкой.

Салат с зеленым горошком и картофелем

Витаминное летнее блюдо, у которого в Италии масса поклонников.


  • Стручковый горошек — 150 г
  • Картофель молодой (мелкий) — 800 г
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1.5 ст.л.
  • Базилик — 2 ст.л.
  • Оливки — ¾ стакана
  • Брынза — 100 граммов
  • Соль морская По вкусу
  • Перец черный свежемолотый

Способ приготовления:

  1. Крупные стручки гороха разрежьте пополам. Мелко нарежьте базилик, оливки.
  2. В кипящей подсоленной воде бланшируйте горох 4 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой (так она не потеряет цвет).
  3. Выложите в кипящую воду картофель и варите 12−15 минут, слейте воду и охладите картофель.
  4. Для заправки: взбейте в миске оливковое масло, сок лимона, горчицу, орегано, соль и перец. Выложите в заправку горошек и нарезанные оливки.
  5. Разрежьте картофель на половинки, подрумяньте на гриле 6−8 минут (на шампурах) или обжарьте на сковороде-гриль, смазав растительным маслом.
  6. Выложите картофель в миску с горошком и аккуратно перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив сверху раскрошенной брынзой.

Суп из зеленых овощей

Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова


  • Молодого горошка — 20 г
  • Бобов эдамамэ — 110 г
  • Брокколи — 60 г
  • Стручковая фасоль — 30 г
  • Цукини — 45 г
  • Перца чили — 2 г
  • Овощного бульона — 120 г
  • Сока лимона — 20 г
  • Соуса из томатов —30 г
  • Соль, перец, тимьян, мята — по вкусу

Способ приготовления:

  1. У молодого горошка отрежьте попки и порежьте на 3 части по диагонали; бобы эдамамэ почистите, цукини нарежьте средним кубиком; перец чили — слайсами.
  2. Овощной бульон доведите до кипения, добавьте соль, перец дробленый, сок лимона, поместите в кастрюлю на 1 минуту, сюда же положите 2 ветки мяты, затем их вытащите.
  3. В готовый бульон добавьте цукини и варите 5 минут, затем добавьте молодой горошек, брокколи, стручковую фасоль. Затем варить еще 5 минут. В последнюю очередь добавьте бобы и доведите, регулируя специями, до нужного вам вкуса.
  4. Подавайте суп с острым томатным соусом (томаты свежие, болгарский перец, чеснок, масло растительное, перец чили красный пробиваются в блендере).

Крем-суп из зеленого горошка

И вам и гостям очень понравится, если в подадите его с поджаренным беконом или ветчиной.


Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 750 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Бульон куриный — 1 литр
  • Ветчина вареная в нарезке без жира — 400 грамм
  • Сметана 20% — 4 столовых ложки
  • Лук зеленый нарезанный — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в большой кастрюле на оливковом масле, 10 минут на тихом огне, до мягкости.
  2. Добавьте в кастрюлю горошек и куриный бульон, доведите до кипения. Выложите ветчину и варите 5 минут. Выньте ветчину и нарежьте соломкой, удалив жир.
  3. Суп измельчите блендером в пюре, снова подогрейте и добавьте нарезанную ветчину (вместо ветчины можно поджарить бекон) и зеленый лук.
  4. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и домашним хлебом.

Летний тарт с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Зеленый горошек — 500 г
  • Мята — 2 веточки
  • Сок и цедра — ½ лимона
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 1 пласт слоеного теста. Наколите вилкой, переложите на противень, выстеленный пергаментом и испеките до готовности (около 12 минут при t 200С). Примните поднявшееся тесто и остудите корж.
  2. В чаше блендера смешайте творожный сыр (можно качественного свежего плотного творога), чеснок, листья мяты и сок лимона с цедрой. Посолите по вкусу.
  3. Смажьте корж творожной начинкой. Зеленый горошек залейте кипятком на 1 минуту, затем воду слейте и залейте горошек холодной водой. Откиньте горошек на дуршлаг, обсушите и выложите на смазанной начинкой корж. Украсьте листиками молодого гороха. До подачи на стол уберите тарт в холодильник.

Жаркое с молодыми овощами

Вкусно, полезно, не сложно готовить.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт
  • Кусочки курицы или мяса 300−400 г
  • Молодые овощи (любые — картофель брокколи, цветную капусту) — 100 г
  • Зелень, которую вы любите — 1 пучок
  • Свежего зеленого горошка — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы или мяса, подрумяньте.
  2. Затем влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Добавьте в сотейник молодые овощи, варите до готовности овощей. В конце приготовления добавьте травы и свежего зеленого горошка. Оставьте под крышкой до подачи на стол.

Ризотто из перловой крупы и горошка

Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1.3 л
  • Крупа перловая — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Вино белое — 50 мл
  • Лук — 1 шт
  • Тапенад (густой соус прованской кухни) — 1 ст.л.
  • Масло оливковое —1 ст.л.
  • Сыр Пармезан и руккола по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1−2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
  2. Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
  3. Добавьте тапенад, брокколи, горошек (разрежьте пополам или удалите кончики), перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.
  4. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.

Совет: тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6−8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.


Для приготовления блюда рекомендуется брать говяжью пашинку — это довольно жесткое мясо, которое используется, в основном, для приготовления бульона. Если вы не любите жесткое мясо, то можете заменить его более мягкой говядиной. Горошек в стручках лучше всего покупать самый свежий и нежный, так как подаваться он будет вместе со стручками. В идеальном случае для приготовления нужен вок — небольшой котелок в выпуклым дном, который используется для приготовления различных восточных блюд. Если же у вас нет такого котелка, можно взять глубокую сковороду для тушения, вкус блюда от такой замены не пострадает.

Для того чтобы приготовить говядину с горошком в стручках, вам понадобится:

говяжья пашинка — 0,5 кг
соевый соус — ½ стак.
рисовый уксус — 3 ст.л.
коричневый сахар — 2 ст.л.
измельченный свежий имбирь — 1 ст. л.
измельченный чеснок — 1 зубок
свежий горошек в стручках — 2 ст.
зеленый лук — 4-5 стеблей
оливковое масло — 2 ст.л.
отваренный жасминовый рис — 4 ст.

Приведенное количество продуктов необходимо для приготовления 4—6 порций.

Как приготовить говядину с горошком в стручках:

1.Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, имбирь и чеснок в небольшой миске.
2.Выкладываем говяжью пашинку в большую миску и покрываем ее приготовленной ранее смесью толстым слоем. Для этого берем половину смести, вторую половину пока отставляем в сторону.
3. Моем стручки горошка, подрезаем кончики каждого стручка.
4.Наливаем оливковое масло в вок и разогреваем его на медленном огне. Высыпаем туда горошек в стручках и обжариваем его в течение минуты, постоянно помешивая, после чего выкладываем горошек на тарелку. Вновь разогреваем вок для приготовления мяса.
5. Нарезаем говядину вдоль волокон тонкими кусочками, режем лук.
6.Выкладываем мясо в вок , сверху посыпаем его луком и жарим в течение минуты. После этого переворачиваем его и обжариваем 30 секунд, перекладываем на тарелку. Так повторяем с каждым кусочком мяса.
7.Когда все кусочки мяса будут готовы, снова кладем их в вок, добавляем оставшийся маринад, высыпаем горошек в стручках и обжариваем в течение нескольких минут. Блюдо готово!

Говядину с горошком подаем в горячем виде вместе с рисом.


Наконец-то! Горох созрел! :) Это рецепт для любителей зелёного горошка. Его можно и нужно кушать свежим. Но для разнообразия предлагаю вам приготовить вот такой гарнир.

Ингредиенты для «Гарнир из стручков молодого горошка»:

  • Горошек зеленый — 800 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.7 ккал
белки
45.2 г
жиры
104.5 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Гарнир из стручков молодого горошка»:

Сначала промываем горох проточной водой.
Затем срезаем плодоножку и кончик с каждого стручка.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Оно нужно для того, чтобы сливочное не горело.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем целые зубчики чеснока. Они придадут особый аромат маслу, которое в свою очередь пропитает горох.
Выкладываем стручки на сковороду.
Добавляем соль, перец, сахар и обжариваем всё до тех пор, пока горошек не размягчится (это займёт максимум минут пять)
Гарнир готов! Приятного аппетита!

P.S. В идеале у вас должен быть сорт горошка с неплотной кожицей на стручках, иначе она не прожуётся даже после термообработки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печёные овощи

  • 2
  • 25
  • 1321

Тушеная капуста с сосисками

  • 43
  • 143
  • 41407

Диетическая тушеная капуста

  • 21
  • 62
  • 34007

Свекла в сметане

  • 44
  • 183
  • 10265

Овощное пюре "К + К + К"

  • 62
  • 154
  • 2581

Незатейливый гарнир с грибным ароматом

  • 9
  • 27
  • 3002

Шпинат с черемшой жареные

  • 54
  • 35
  • 921

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

  • 16
  • 77
  • 10479

Гарнир из фенхеля

  • 60
  • 121
  • 16060

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат в кальмаре

  • 78
  • 1330
  • 77066

Оливковые кростини

  • 55
  • 463
  • 16192

Лимонное мороженое (сорбет)

  • 59
  • 422
  • 22492

Фотографии «Гарнир из стручков молодого горошка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 июля 2017 года veronika1910 #



25 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)


17 июля 2017 года jihljj #


18 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)


16 июля 2017 года tatka22n #


16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)


15 июля 2017 года Муля Иванова #


16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)


16 июля 2017 года Муля Иванова #


15 июля 2017 года katia Giovedi #


16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)



16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:









Сначала нужно оборвать у стручков хвостики от стеблей. Потяните, и с хвостиками удалятся жесткие волокна снизу стручка. А потом горох нужно бросить в кипящую подсоленную воду. На 2 минуты. Достать шумовкой и сразу обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Тогда горошек получится бодрый и хрустящий.

Дальше еще проще: добавить сливочное масло, посолить (если нужно), поперчить. И можно подавать в качестве гарнира. Подойдет к мясу и птице, к злакам, к рыбе, даже к грибам. А можно сделать салат. Горошек – очень универсальный продукт.

Но гарнир, это далеко не все. Из зеленого горошка можно делать пироги и запеканки, горячие закуски. Представляем 5 быстрых и интересных рецептов из стручков гороха.

Запеканка из горошка и кабачков


2 молодых кабачка

2 горсти молодого горошка в стручках

1 стакан сметаны

1 ч.л. сливочного масла

Соль и черный перец

Шаг 1. Кабачки нарезать тонкими кружками, посолить, выложить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы из них ушла лишняя влага.

Шаг 2. Горох помыть, оборвать хвостики и бланшировать 2 минуты в кипящей воде.

Шаг 3. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать с зеленью.

Шаг 4. К зелени и чесноку добавить сметану, посолить и поперчить.

Шаг 5. Смазать форму маслом, выложить слоями кабачки, пересыпая их стручками с горохом и смазывая взбитым яйцом.

Шаг 6. Залить сметанным соусом, запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Жареный горошек в стручках



2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. рыбного соуса

Шаг 1. Горошек промыть, оборвать хвостики.

Шаг 2. Разогреть масло, раздавить дольки чеснока и обжарить их в масле.

Шаг 3. Добавить горошек и жарить 4-5 минут, помешивая.

Шаг 4. Добавить соус, перец и можно немного сахара. Перемешать и выключить огонь.

Горошек с лисичками

500 г мелких крепких лисичек

500 г молодого горошка в стручках

3-4 ст.л. топленого масла

Соль и молотый черный перец

Шаг 1. Лисички перебрать, очистить от мусора, быстро промыть.

Шаг 2. Бланшировать лисички в кипящей воде 2 минуты. Потом обжарить в половине масла.

Шаг 3. Мелко нарезать петрушку, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4. Обжарить горох с солью и перцем. Жарить 4 минуты.

Шаг 5. Смешать горох и лисички, заправить петрушкой с чесноком. Потушить 5 минут. И подавать.

Пирог со стручками гороха



300 г зеленого стручкового гороха

1 небольшой цуккини

1 ч.л. топленого масла

Тертый твердый сыр

Шаг 1. Очистить лук, кабачок, морковь. Все нарезать очень тонкими кружками.

Шаг 2. Промыть горох. Разрезать стручки пополам.

Шаг 3. Тесто раскатать, выложить в форму смазанную маслом, там чтобы тесто закрывало не только дно, но и бортики. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 4. Красиво выложить овощи.

Шаг 5. Взбить яйца со сметаной, перцем и солью. Залить овощи на тесте.

Шаг 6. Запекать в духовке в течение 45 минут. Когда овощи начнут подрумяниваться – посыпать сыром.

Горошек в сливочном соусе


400 г стручкового гороха

½ стакана жирных сливок

1 ч.л. лимонной цедры

Тертый твердый сыр

Сахар, соль, черный перец

Шаг 1. Горошек бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. После чего обдать ледяной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2. Сливки на небольшом огне довести до кипения, добавить цедру, сыр, сахар и соль с перцем. Тщательно размешать.

Шаг 3. Добавить горох в соус и прогревать 4-5 минут.

Читайте также: