Блюда из свинины с грибами и солеными огурцами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные отбивные(7 шт. )
  • 500 гр. грибов(вешенка)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • зубочистки
  • растительное масло для жарки
  • 2 соленых огурца.

Пошаговый рецепт приготовления

Пережариваем грибы с луком и морковью. чуток подсолив.

Мясо отбиваем. солим и перчим и раскладываем пластом.

Сверху раскладываем нашу грибную начинку.

Укладываем полоской соленые огурчики.

Свернуть в рулет и скрепить зубочистками.

Обжарить рулет на сковороде с растительным маслом, на большом огне, с двух сторон до румяности.

Затем накрыть крышкой и жарить до готовности,постоянно переворачивая.

К рулету на гарнир я подала печеный картофель и салатик из огурцов и помидор с разной зеленушкой.

Пошаговые фото рецепта










Похожие рецепты

Комментарии


Какая вкуснятина. 5+++


Вкусно и аппетитно! 5++++++


Аппетитно как! 5


Потрясающе аппетитная фотка!


Люблю с соленым огурчиком. 5



красиво и наверняка вкусно! 5!



Очень вкусненький и сочный получился.




Очень вкусный мясной рулетик!


Очень аппетитная вкуснятиность. 5+5+5+5+


Пикантный рулет! Хорошее сочетание солёных огурцов с мясом.







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

Приготовила Ваше мясо на праздник,всем очень понравилось,спасибо!
Олечка, поздравляю Вас с наступившим Новым годом,желаю счастья, здоровья и удачи во всем.


Татьяна, спасибо большое. И вас с наступающими!

А я вот жестоко разочаровалась. Время приготовления не соответствует указанному в рецепте — я запекала 2,5 часа (как в принципе и полагается для свинины), может автор Оля ошибочно не указала, что мясо следует отбивать перед запеканием?


Оксана, хороший кусок свинины запекается не более 20-30 минут, а под «шубкой» — лишь немногим больше. Отбивать его не стоит, потеряете драгоценный мясной сок.

Оля, если брать свежие шампиньоны, их надо отваривать (солить, сбрызгивать уксусом)?


Olyan, слегка обжарьте на небольшом количестве масла.

Очень вкусно! Только я немного технологию изменила: мясо мариновала часа 2, потом положила на сковородку, обложила ломтиками картошки, смазанной майонезом. Запекала 20 мин. Потом выложила овощи, запекала еще 10 мин и потом только положила сыр. И еще 10 мин запекала. Делала всего 2 порции.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Приготовление рулетиков из свинины с грибами и соленым огурцом.

Ингредиенты

  • Свинина-500г (филейная часть).
  • Шампиньоны свежие-500г (или замороженные).
  • Соленые огурцы-2шт (или маринованные).
  • Лук-2шт.
  • Сыр твердый-70г (по желанию).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Свинину помоем, обсушим и нарежем поперек волокон пластами толщиной примерно 8-9 мм.

Каждый кусочек хорошо отобьем специальным молоточком между двумя слоями пищевой пленки.


2 ЭТАП

Отбитые пласты мяса посолим и поперчим по вкусу, переложим в миску и оставим мариноваться на 20-30 минут.


3 ЭТАП

Огурцы нарежем на 4-6 частей.


4 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками.


5 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Примерно 150 г целых шампиньонов оставим для запекания.


6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.


7 ЭТАП

Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.



8 ЭТАП

На пласт мяса выложим ломтик огурца и столовую ложку остывшей грибной начинки.

Свернем рулетик так, чтобы огурец с грибами оказались полностью завернутыми. Рулетики скрепим зубочистками или обмотаем нитками.


9 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом и выложим рулетики. Сверху на рулетики выложим шампиньоны. Если шампиньоны крупные разрежем их на 2 или 4 части.

Запекаем рулетики в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.


За 15 минут до конца приготовления мясные рулетики можно посыпать тертым сыром.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней грибы. Для этой цели подойдут любые грибы, которые у вас найдутся в наличии. Будь то шампиньоны, лисички, белые и т. п. У меня были собранные собственноручно местные лесные грибы ( подберезовики и белые ). Во время обжарки грибы можно немного подсолить.


Когда грибы будут почти готовы, нарезаем кубиками луковицу.


Добавляем к грибам и жарим все вместе еще 2-3 минуты.


Затем добавляем томатную пасту.


Перемешиваем и обжариваем пару минут.


Вливаем 0,5 ст. воды и тушим на небольшом огне еще 5-10 минут. После чего убираем в сторону.


Огурцы нарезаем тонкой соломкой.


Мясо так же режем соломкой или небольшими кусочками и складываем в полиэтиленовый пакетик.


Всыпаем сюда же щепотку соли и муку. Теперь хорошенько встряхиваем пакет несколько раз так, чтобы мясо в итоге было равномерно покрыто мукой.


Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо на сильном огне до образования золотистой корочки. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, не допуская выделения сока.


После чего добавляем к нему грибы с луком, сметану и огурцы.


Вливаем вино, если нет красного, то можно добавить и белое, либо вовсе заменить его на воду или мясной бульон.


Добавляем лавровый лист и все перемешиваем.


Тушим на медленном огне 10 минут. После чего добавляем соль по вкусу и любимые специи. Если необходимо, то можно добавить еще 0,5-1 ст. воды.


Перемешиваем и готовим еще 15-20 минут, либо ориентируемся по мягкости мяса. После чего добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. Подавать можно с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.


Получается сытное, пикантное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!


Конечно может правильно готовится не так. Но я попыталась воплотить блюдо, которое пробовала в маленьком городке Вологодской области Вытегра.

Ингредиенты для «Бефстроганов с солёными грибами»:

  • Свинина (филейная часть, можно взять и говядину) — 500 г
  • Грибы (солёные) — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана (20% и более) — 200 г
  • Горчица — 4 ч. л.
  • Соус (для жарки ВОК ТМ Киккоман) — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.9 ккал
белки
97.4 г
жиры
152.2 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
38.1 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Бефстроганов с солёными грибами»:


Мясо порезать поперёк волокон


Обжарить на разогретой сковороде на сильном огне минут 5. Отставить.


Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности.


Добавить солёные грибы и обжарить до готовности лука.


Добавить мясо, влить соус


Сметану и горчицу.
Перемешать и выключить
Оставить под крышкой минут на 15.


Когда у меня не было моего маленького прЫнца, я каждый год путешествовала летом на кораблике по рекам России. И почти каждый раз, т. к. этот городок находится между шлюзов, кораблик швартовался в г. Вытегра Вологодской области. Одна из достопримечательностей этого городка- подводная лодка, которая не смогла во время ВОВ пройти шлюз. Как-то я её пыталась захватить. И в какой-то год решили в этом городке перекусить (хотя и на корабликах не плохо кормят
).. бефстроганов нам очень понравился, вот решила его воплотить. нам опять он также понравился.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо "Министерская свинья"

  • 108
  • 758
  • 75362

Свиное филе "Кармашек"

  • 115
  • 356
  • 23692

Корейка с клубничным соусом

  • 6
  • 45
  • 868

Рагу а-ля Чанахи

  • 8
  • 46
  • 2479

Домашняя колбаска

  • 153
  • 517
  • 122162

Болтушка с соусом

  • 7
  • 14
  • 3402

Мясо по-французски

  • 7
  • 61
  • 21909

Свинина "Немного экзотики"

  • 48
  • 55
  • 8977

Свинина с корейской морковью

  • 47
  • 63
  • 10081

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

  • 144
  • 590
  • 12108

Суши элементарно

  • 135
  • 1966
  • 109836

Песочное печенье "Карандаши "

  • 138
  • 310
  • 48072

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2016 года Kuss #


6 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Violl #


6 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Svetttttt #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Манюша #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Манюша #



5 декабря 2016 года lelikloves #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Суслик Маринка #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года veronika1910 #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Wera13 #




5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)




5 декабря 2016 года Демурия #



5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



4 декабря 2016 года Ирушенька #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года victoria ms #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Беннито #


5 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года para_gn0m0v #





4 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)





4 декабря 2016 года julika1108 #


4 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Надежда #


4 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Саулевна #


4 декабря 2016 года Саулевна #


4 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Анастасия АГ #


4 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Mary Stone #


4 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года IrikF #


4 декабря 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Огурцы соленые - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Сливки или сметана - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на "открытых столах" графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.

Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.

Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.


Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.


В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.


Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.


Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.


Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.


Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.


В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.


Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.


Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.


Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.


Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.


Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.

Читайте также: