Курица в соусе с рокфором
Курица в сырном соусе — это всегда вкусно, учитывая что куриное филе достаточно сухое мясо, а соус делает его сочным и нежным.
Не так давно сыры с плесенью не особо почитались населением, скорее по причине их отсутствия. Было известно только модное слово «рокфор», хотя реально представление о нем имели буквально единицы. А те кто имел представление, ели рокфор просто так, а не готовили из него блюдо — курица в сырном соусе. Чаще и привычнее приготовить простую курицу с картошкой.
Впрочем, сыр рокфор был завсегдатаем многих анекдотов. Но, времена изменились. Помнится, лет 20 назад, я впервые попробовал сразу много сортов заморских сыров. Сотрудник привез из Франции, для дегустации. Много приятных мягких сыров с корочкой из приятной белой плесени, а также сыры с благородной голубой плесенью. Это было для меня открытием, потрясением, хотя некоторые знакомые весь вечер просидели, закрывая нос рукой и цветом лица весьма похожим на рокфор.
Группа сыров с плесенью приятного голубовато-зеленого оттенка, который придает им грибница специального особого сорта, собирательное название которым — голубые сыры.
Кроме того, что голубые сыры едят просто так, или с вином, они еще и отменный ингредиент для вкусных пикантных соусов. Особенно вкусные соусы получаются при сочетании сыра и сливок. Полученный из цельного молока сливки — весьма питательный продукт. Обычно в продаже сливки имеют жирность 10-20%, но встречаются и 30%. Сами по себе сливки служат сырьем для производства сыра. К примеру, итальянский сливочный сыр — маскарпоне, американская «филадельфия», с которой мы делаем холодный сырный суп с креветками.
Соусы на основе сливок и сыра — служат превосходным дополнением к разнообразным блюдам и придают им особый вкус, сочность и отлично возбуждают аппетит. Жидкая основа соуса — сливки, дополнительная часть — голубой сыр, специи и пряности. Собственно и все.
Однажды приготовили блюдо — курица в сырном соусе. Жаренную небольшими кусочками курицу со сливочным соусом из голубого сыра. Получилось супер! Теперь в холодильнике обязательно лежит дежурная порция сливок и сыра. Курица в соусе из голубого сыра готовится дома достаточно часто.
Ингредиенты для курицы в сырном соусе
- Куриное филе 2 шт
- Голубой сыр (данаблю, рокфор) 50 г
- Сливки (15%) 150 мл
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный перец, мускатный орех, сухой укроп, мука По вкусу
Как приготовить курицу в сырном соусе
- Учитывая, что рецепт курица в сырном соусе очень прост, и все готовится очень быстро, советую сначала подготовить куриное филе и одновременно приготовить соус.
Куриное филе, сливки и голубой сыр — ингредиенты для вкусного блюда
Куриное филе вымыть, удалить остатки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками — величиной как грецкий орех
В кастрюльке довести до кипения сливки и перемешивать их вилкой. Понемногу крошить голубой сыр рукой и добавлять его к сливкам.
Готовый соус слить в соусницу или просто пиалу
В сковородке разогреть оливковое масло. Сразу же выложить в масло кусочки подготовленного филе, предварительно обваляв их в муке.
Обжарить кусочки куриного филе в масле, до появления румяной корочки
Выложить кусочки жареного филе на тарелку. Полить теплым соусом и украсить зеленью
-Рубрики
- Моя рідна Україна (331)
- Видео (241)
- бисер (233)
- Жесть (159)
- Юмор (87)
- Он и Она (72)
- Красиво (40)
- Ювелирка (38)
- Аудио-книги (34)
- дача (2195)
- Цветы (460)
- Овощи (295)
- Разные приспособления (192)
- Дизайн (170)
- Рассада (166)
- Удобрение (159)
- Кустарник (154)
- Помидоры (134)
- Клубника (128)
- Огурцы (127)
- Деревья (124)
- Малина (67)
- Виноргад (52)
- Животные (47)
- Грибы (24)
- Журналы (24)
- Игорь Лядов (19)
- Детки (67)
- Для страницы (63)
- Домоводство (314)
- здоровье (1921)
- Красота (829)
- интерьер (152)
- кулинария (18782)
- мясо курицы (1863)
- Пироги не сладкие и пица (1471)
- вторые блюда (812)
- Пироженные и печенье (565)
- По быстрому (412)
- Субпродукты (400)
- Тесто и хлеб (271)
- Грибы (231)
- Соусы (163)
- каша (126)
- Лаваш (111)
- Еда в горшочках (107)
- мясо шашлык (73)
- Паска (38)
- Мультиварка (13)
- готовые меню (38)
- десерты (795)
- заготовки (912)
- закуски (973)
- карвинг (59)
- мясо (415)
- напитки (260)
- овощи (1729)
- первые блюда (390)
- рыба (1128)
- салаты (1325)
- торты и пироги (1717)
- магия (1400)
- Руны (680)
- Пентакль (22)
- мои хотелки (9995)
- Игрушки (370)
- Узоры крючок (276)
- Узоры спицы (132)
- вышивка (125)
- вышивка лентами (99)
- Для деток (1636)
- для мужчин (179)
- канзаши (160)
- квилинг (57)
- крючок (3040)
- разное (376)
- спицы (2586)
- моя музыка (21)
- Музыка (51)
- Наши традиции (264)
- Тренинги (328)
- туризм (123)
- я худею (379)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Куриное филе с соусом “РОКФОР”
На 4 порции: 4 кусочка куриного филе.
Для гарнира: 2 корня сельдерея, 2 яблока, соль , перец , мука для панировки, растительное масло.
Для соуса: 150 мл воды, 2 ст.л. соуса “Рокфор”, 1 ст.л. сметаны.
Куриное филе посолить, поперчить (не отбивать) и жарить на разогретом растительном масле. Сельдерей и яблоки нарезать кружочками, поперчить, запанировать в муке и обжарить в сковороде. Филе жарить до тех пор, пока при нажатии пальцем в центре оно не будет твёрдо пружинить. Развести соус Рокфор в холодной воде, довести помешивая до кипения, добавить сметану, закипятить. Горячее филе порезать, разложить веером на тарелке, рядом положить яблоки с сельдереем, полить филе соусом.
Приятного аппетита.
Очень любите посещать древние места и необходима информация, как получить визу в страну? Тогда смотрите подробно о получении визы в Мьянму на страничках туристического портала Тонкости туризма.
Для рецепта салата вам потребуется:
- салат (листья) - 150г
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- куриная грудка - 600г
- грецкие орехи - 8 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- сыр рокфор - 60г
- оливковое масло - 4-5 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с куриной грудкой и соусом из сыра рокфор необходимо.
Куриную грудку натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180C. Запеченную куриную грудку остудить и порезать на небольшие тонкие ломтики.
Для приготовления соуса сыр рокфор смешать с оливковым маслом, добавить пару столовых ложек воды, размять и взбивать вилкой до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Помыть и обсушить листья салата, порвать руками на небольшие кусочки. Стебель сельдерея очистить от волокон, порезать полукольцами. Растолочь грецкие орехи.
На порционный тарелки выложить листья салата и сельдерей, добавить кусочки куриной грудки, посыпать молотыми орехами и полить соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
В меню мясные блюда? Не забудь о соусе для них! Соус Рокфор сделает любое мясное блюдо настоящим кулинарным шедевром! Также вкусно будет подать его с пастой. Существует множество вариаций этого соуса, каждая хозяйка старается внести свою неповторимую изюминку в данное блюдо. Но чтобы узнать, какой вариант ближе всего по вкусу, нужно перепробовать все. Данный вариант соуса Рокфор очень прост в приготовлении, имеет пикантный вкус. Готовится на основе голубого сыра с добавлением майонеза. Майонез можно взять покупной или домашнего приготовления.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 366 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 35 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 76 / 4 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
В привычном меню уже никого не удивишь присутствием соусов. Многие из нас даже не представляют себе то или иное блюдо без любимого соуса. Соус - это жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Он придает более сочную консистенцию блюдам и повышает их калорийность.
Подают соусы к мясу, птице, рыбе. Есть соусы, которые идеально сочетаются с овощами. Данного рода приправу можно не только подавать в красивом соуснике на стол, но использовать в процессе приготовления еды. К примеру, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее, его тушат в специальном соусе.
Соусы могут быть самыми разными: горячими и холодными, пряно-острыми и постными, а также сладкими. Сладкие соусы подаются к разного рода десертам и фруктам.
Существует категория так званных Белых соусов. Об одном из таких соусов пойдет речь в данном рецепте. Это соус Рокфор. А называется он так потому что готовится на основе голубого сыра рокфор. Подавать его нужно хорошо охлажденным. Особенно вкусно будет с мясными блюдами и макаронными изделиями.
1. Сыр рокфор измельчаем. Просто ломаем руками на небольшие кусочки.
2. Из лимона выжимаем сок. Зеленый лук моем под проточной водой, слегка обсушиваем. Нарезаем ножом мелко.
3. Выкладываем в миску майонез, сюда же наливаем свежевыжатый лимонный сок, а также выкладываем рокфор. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4. Перекладываем массу в соусник, посыпаем измельченным зеленым луком.
5. Отправляем соус в холодильник примерно на час, так как подавать его нужно охлажденным.
Кушайте с удовольствием! Пусть каждое блюдо будет нарядным и вкусным!
Хочу Вас угостить очень нежным сырным супчиком с курочкой и хрустящими гренками. Рецепт я нашла на соседнем кулинарном сайте. За рецепт благодарю пользователя Тато Йа. Попробуйте обязательно, супчик нежный и вкусный!
Белки | 199 г |
Жиры | 147 г |
Углеводы | 362 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Железо и огонь
Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах
Начинка этой курицы состоит из сыра рокфор, хлебного мякиша в сливках, изюма и паштета. Мы, конечно, порадуемся за того, кто может себе позволить в качестве паштета использовать фуа-гра. Ведь порадуемся же?! Ведь, правда?! А сами будем начинять курицу паштетом из куриной же печени и грибов. Поэтому с него и начнем.
Для паштета:
400 г куриной печени
Оливковое масло
Сливочное масло
½ бокала белого десертного вина
200 мл 30% сливок
Специи: черный перец, мускатный орех, соль.
300 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
трюфельное масло
Печень промоем и освободим от всяких пленок и прочих малосъедобных элементов. Обсушим полотенцем. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масла. Зальем десертным вином. Дадим ему как следует прокипеть, чтобы спирт улетучился. Посолим и зальем сливками. Готовим на медленном огне до загустения сливок.
Измельчаем печень блендером в пюре.
При желании можно протереть еще все через металлическое сито.
Займемся грибами.
Лук и шампиньоны порежем, как показано на фото.
Кстати, вы моете шампиньоны? Я, нет. Стараюсь покупать такие, которые нет надобности мыть. Просто отрезаю ножку и снимаю со шляпки кожицу, если она успела потемнеть.
Обжариваем шампиньоны с луком. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и несколько капель трюфельного масла.
Перекладываем грибы в блендер и измельчаем не слишком рьяно на самых низких оборотах.
Смешиваем грибы с пюре из печени. Добавляем мускатный орех и черный перец.
Тщательно вымешиваем.
Перекладываем паштет в керамическую форму для запекания и ставим в духовку (160 градусов) на полчаса.
Полученный паштет надо убрать в холодильник на пару суток, чтобы выстоялся.
Если вы его весь не съедите на завтрак, то сможете использовать для начинки нашей крицы.
Теперь займемся самой курицей.
Курица
1 кусок пшеничного хлеба
150 мл сливок или молока
2 бокала сухого белого или розового вина
Горсть изюма без косточек
75 г сыра рокфор
75 г паштета или фуа-гра
150 г сливочного масла
Соль
Хлеб замочим в сливках, изюм - в бокале сухого вина. Через час отожмем хлеб и достанем из вина изюм.
В миске смешаем хлеб, паштет, рокфор и половину изюма.
Начиняем смесью курицу и плотно завязываем ее.
На дно керамической латки кладем половину сливочного масла, на него курицу и поливаем бокалом вина.
Щедро посыпаем солью.
Сверху на курицу выложим оставшееся масло.
Закрываем латку крышкой и ставим в разогретую духовку на один час.
Перед окончанием готовки снимаем крышку и посыпаем изюмом. Дадим курице покрыться аппетитной корочкой.
Сервировать это блюдо лучше всего так: отрежьте кусок хорошего пшеничного или кукурузно-пшеничного хлеба, поджарьте его на сухой сковороде, выложите на него немного начинки из курицы, а сверху положите грудку с крылышком или ножку - кому, что нравится.
При заказе стейка во французском ресторане традиционно вам предложат выбрать один из трех соусов: соус шалот, перечный соус или соус Рокфор. Вот именно традиционный соус Рокфор я вам сегодня и покажу, а также пару его разновидностей.
Домашний соус Рокфор ничуть не будет уступать французским ресторанным, а времени занимает – минимум.
- Общее время готовки – 0 часов 3 минуты
- Активное время готовки – 0 часов 3 минуты
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 298 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Рокфор к мясу и не только к мясу
Ингредиенты:
- Сыр голубой – 2 ст.л. Рокфор, без горки
- Сливки – 150 мл жидкие
Приготовление:
Понадобится нам лишь кусочек сыра Рокфор и жидкие сливки, желательно 30%, но не обязательно. На две порции берем примерно 2 столовые ложки сыра без горки и 100-200 мл сливок. Чем меньше сливок, тем ярче и гуще будет соус. Чаще всего я добавляю 200 мл, но в этот раз соус захотелось гуще.
Не берите слишком много сыра, лучше его взять чуть меньше. У Рокфора самого по себе очень яркие вкус, который еще усиливается при нагревании, так что начните с малого и лучше добавьте еще немного потом, к сливкам, если захочется более яркого вкуса. Имейте ввиду, что чем старше сыр, тем сильнее его вкус, так что если ваш сыр уже полежал, то стоит уменьшить сырную часть в этом соусе.
Отрезаем несколько маленьких кусочков сыра Рокфор и кладем на маленькую сковородку, ставим на сильный огонь.
Буквально через несколько секунд сыр начнет плавиться. Уменьшите немного огонь и помешивайте сыр деревянной ложкой или лопаточкой до полного превращения в жидкость.
В растопленный сыр вливаем сразу все сливки и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Осторожно следите, чтобы соус не убежал, можно уменьшить огонь. Вот и все, после закипания огонь можно выключить - соус уже готов.
Соус должен обволакивать лопаточку, оставаясь довольно жидким. Если он вышел слишком жидким и стекает с лопаточки, то дайте ему минуту покипеть на очень маленьком огне. При остывании соус будет густеть, так что если соус вам показался слишком густым в холодном виде, то его нужно снова разогреть и можно добавить еще сливок.
Я предпочитаю жидкие сливки, но из густых сливок соус тоже получится, только он будет уж очень быстро густеть. Густые сливки, похожие на сметану, я предпочитаю разбавлять молоком: на одну часть сливок одну часть молока.
Это традиционный французский соус Рокфор к мясу, но есть и упрощенные версии соуса, часто используемые в качестве дипов: в них макают чипсы или нарезанные ломтиками овощи.
1 столовую ложку Рокфора смешивают с 4 с горкой столовыми ложками сметаны или 1 ложку свежего сыра смешивают в миксере с 4 ложками сметаны. Во втором случае могут оставаться кусочки сыра. Приятного аппетита!
Сочная курочка просто тает во рту, кисло-сладкий, нежно-сливочный соус придает неповторимый вкус и аромат. Очень много блюд из курицы со сладкими соусами, но вот с ягодками я еще не пробовала. Идейку позаимствовала в "Школе гастронома", но маленько переделала под свой вкус. Попробуйте!
Ингредиенты для «Курочка в сливочно-ягодном соусе»:
- Филе куриное — 1 кг
- Крыжовник — 200 г
- Смородина черная — 200 г
- Сливки (20 %) — 400 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3065.9 ккал | белки 244.2 г | жиры 149.7 г | углеводы 169.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Курочка в сливочно-ягодном соусе»:
Черную смородину и крыжовник вымыть, положить в кастрюльку, добавить сахар и пару столовых ложек воды, немного помять, чтобы половина ягод остались целыми, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут
Добавить сливки и варить еще минуты 3
Куриное филе (в оригинале значились грудки, но мы как-то с ними не очень, потому я беру филе бедра без костей и кожи) немного посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Выложить курочку в форму для запекания, залить ягодным соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов
Запекать в духовке до готовности курочки, у меня кусочки достаточно толстые, потому это заняло примерно 20-25 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные грудки с яблоками
- 12
- 33
- 1342
Куриные рулеты с корейской морковкой
- 9
- 54
- 12955
Куриные отбивные в луково-зеленом кляре
- 87
- 497
- 39178
Куриные бедра и овощной соус в СВЧ
- 45
- 88
- 1657
Курица, запеченная на пите
- 10
- 94
- 2828
Пюре с запеченной курицей
- 13
- 179
- 4318
Курица с беконом в сливочном соусе
- 58
- 195
- 26015
Куриные грудки в сливочно-луковом соусе (с детским вариантом)
- 55
- 124
- 14030
Жареная курица
- 14
- 4
- 9769
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фуршетный»
- 460
- 9222
- 732771
Малосольные овощи по-домашнему
- 15
- 1405
- 17652
Батончики гранола
- 146
- 3050
- 158783
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 августа 2009 года ВИКА-72 #
13 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
12 августа 2009 года melinda #
13 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
12 августа 2009 года tat70 #
12 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
12 августа 2009 года tat70 #
12 августа 2009 года руська #
12 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года lelika # (модератор)
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года crybell #
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года leamur2006 #
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Оля-В deleted #
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года inna_2107 #
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года мисс #
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Ellis-Ellis #
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года timoxa #
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Yulianna #
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года sana swiss #
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Юл-к83 #
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 августа 2009 года КолючкА #
10 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: