Курица в соусе с рокфором






Курица в сырном соусе — это всегда вкусно, учитывая что куриное филе достаточно сухое мясо, а соус делает его сочным и нежным.

Не так давно сыры с плесенью не особо почитались населением, скорее по причине их отсутствия. Было известно только модное слово «рокфор», хотя реально представление о нем имели буквально единицы. А те кто имел представление, ели рокфор просто так, а не готовили из него блюдо — курица в сырном соусе. Чаще и привычнее приготовить простую курицу с картошкой.

Впрочем, сыр рокфор был завсегдатаем многих анекдотов. Но, времена изменились. Помнится, лет 20 назад, я впервые попробовал сразу много сортов заморских сыров. Сотрудник привез из Франции, для дегустации. Много приятных мягких сыров с корочкой из приятной белой плесени, а также сыры с благородной голубой плесенью. Это было для меня открытием, потрясением, хотя некоторые знакомые весь вечер просидели, закрывая нос рукой и цветом лица весьма похожим на рокфор.

Группа сыров с плесенью приятного голубовато-зеленого оттенка, который придает им грибница специального особого сорта, собирательное название которым — голубые сыры.

Кроме того, что голубые сыры едят просто так, или с вином, они еще и отменный ингредиент для вкусных пикантных соусов. Особенно вкусные соусы получаются при сочетании сыра и сливок. Полученный из цельного молока сливки — весьма питательный продукт. Обычно в продаже сливки имеют жирность 10-20%, но встречаются и 30%. Сами по себе сливки служат сырьем для производства сыра. К примеру, итальянский сливочный сыр — маскарпоне, американская «филадельфия», с которой мы делаем холодный сырный суп с креветками.

Соусы на основе сливок и сыра — служат превосходным дополнением к разнообразным блюдам и придают им особый вкус, сочность и отлично возбуждают аппетит. Жидкая основа соуса — сливки, дополнительная часть — голубой сыр, специи и пряности. Собственно и все.

Однажды приготовили блюдо — курица в сырном соусе. Жаренную небольшими кусочками курицу со сливочным соусом из голубого сыра. Получилось супер! Теперь в холодильнике обязательно лежит дежурная порция сливок и сыра. Курица в соусе из голубого сыра готовится дома достаточно часто.

Ингредиенты для курицы в сырном соусе

  • Куриное филе 2 шт
  • Голубой сыр (данаблю, рокфор) 50 г
  • Сливки (15%) 150 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех, сухой укроп, мука По вкусу

Как приготовить курицу в сырном соусе

  1. Учитывая, что рецепт курица в сырном соусе очень прост, и все готовится очень быстро, советую сначала подготовить куриное филе и одновременно приготовить соус.


Куриное филе, сливки и голубой сыр — ингредиенты для вкусного блюда


Куриное филе вымыть, удалить остатки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками — величиной как грецкий орех


В кастрюльке довести до кипения сливки и перемешивать их вилкой. Понемногу крошить голубой сыр рукой и добавлять его к сливкам.


Готовый соус слить в соусницу или просто пиалу


В сковородке разогреть оливковое масло. Сразу же выложить в масло кусочки подготовленного филе, предварительно обваляв их в муке.


Обжарить кусочки куриного филе в масле, до появления румяной корочки


Выложить кусочки жареного филе на тарелку. Полить теплым соусом и украсить зеленью

-Рубрики

  • Моя рідна Україна (331)
  • Видео (241)
  • бисер (233)
  • Жесть (159)
  • Юмор (87)
  • Он и Она (72)
  • Красиво (40)
  • Ювелирка (38)
  • Аудио-книги (34)
  • дача (2195)
  • Цветы (460)
  • Овощи (295)
  • Разные приспособления (192)
  • Дизайн (170)
  • Рассада (166)
  • Удобрение (159)
  • Кустарник (154)
  • Помидоры (134)
  • Клубника (128)
  • Огурцы (127)
  • Деревья (124)
  • Малина (67)
  • Виноргад (52)
  • Животные (47)
  • Грибы (24)
  • Журналы (24)
  • Игорь Лядов (19)
  • Детки (67)
  • Для страницы (63)
  • Домоводство (314)
  • здоровье (1921)
  • Красота (829)
  • интерьер (152)
  • кулинария (18782)
  • мясо курицы (1863)
  • Пироги не сладкие и пица (1471)
  • вторые блюда (812)
  • Пироженные и печенье (565)
  • По быстрому (412)
  • Субпродукты (400)
  • Тесто и хлеб (271)
  • Грибы (231)
  • Соусы (163)
  • каша (126)
  • Лаваш (111)
  • Еда в горшочках (107)
  • мясо шашлык (73)
  • Паска (38)
  • Мультиварка (13)
  • готовые меню (38)
  • десерты (795)
  • заготовки (912)
  • закуски (973)
  • карвинг (59)
  • мясо (415)
  • напитки (260)
  • овощи (1729)
  • первые блюда (390)
  • рыба (1128)
  • салаты (1325)
  • торты и пироги (1717)
  • магия (1400)
  • Руны (680)
  • Пентакль (22)
  • мои хотелки (9995)
  • Игрушки (370)
  • Узоры крючок (276)
  • Узоры спицы (132)
  • вышивка (125)
  • вышивка лентами (99)
  • Для деток (1636)
  • для мужчин (179)
  • канзаши (160)
  • квилинг (57)
  • крючок (3040)
  • разное (376)
  • спицы (2586)
  • моя музыка (21)
  • Музыка (51)
  • Наши традиции (264)
  • Тренинги (328)
  • туризм (123)
  • я худею (379)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Куриное филе с соусом “РОКФОР”


На 4 порции: 4 кусочка куриного филе.
Для гарнира: 2 корня сельдерея, 2 яблока, соль , перец , мука для панировки, растительное масло.
Для соуса: 150 мл воды, 2 ст.л. соуса “Рокфор”, 1 ст.л. сметаны.

Куриное филе посолить, поперчить (не отбивать) и жарить на разогретом растительном масле. Сельдерей и яблоки нарезать кружочками, поперчить, запанировать в муке и обжарить в сковороде. Филе жарить до тех пор, пока при нажатии пальцем в центре оно не будет твёрдо пружинить. Развести соус Рокфор в холодной воде, довести помешивая до кипения, добавить сметану, закипятить. Горячее филе порезать, разложить веером на тарелке, рядом положить яблоки с сельдереем, полить филе соусом.
Приятного аппетита.

Очень любите посещать древние места и необходима информация, как получить визу в страну? Тогда смотрите подробно о получении визы в Мьянму на страничках туристического портала Тонкости туризма.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат (листья) - 150г
  • сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • куриная грудка - 600г
  • грецкие орехи - 8 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сыр рокфор - 60г
  • оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с куриной грудкой и соусом из сыра рокфор необходимо.

Куриную грудку натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180C. Запеченную куриную грудку остудить и порезать на небольшие тонкие ломтики.

Для приготовления соуса сыр рокфор смешать с оливковым маслом, добавить пару столовых ложек воды, размять и взбивать вилкой до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

Помыть и обсушить листья салата, порвать руками на небольшие кусочки. Стебель сельдерея очистить от волокон, порезать полукольцами. Растолочь грецкие орехи.

На порционный тарелки выложить листья салата и сельдерей, добавить кусочки куриной грудки, посыпать молотыми орехами и полить соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

В меню мясные блюда? Не забудь о соусе для них! Соус Рокфор сделает любое мясное блюдо настоящим кулинарным шедевром! Также вкусно будет подать его с пастой. Существует множество вариаций этого соуса, каждая хозяйка старается внести свою неповторимую изюминку в данное блюдо. Но чтобы узнать, какой вариант ближе всего по вкусу, нужно перепробовать все. Данный вариант соуса Рокфор очень прост в приготовлении, имеет пикантный вкус. Готовится на основе голубого сыра с добавлением майонеза. Майонез можно взять покупной или домашнего приготовления.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 20 / 76 / 4
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

В привычном меню уже никого не удивишь присутствием соусов. Многие из нас даже не представляют себе то или иное блюдо без любимого соуса. Соус - это жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Он придает более сочную консистенцию блюдам и повышает их калорийность.

Подают соусы к мясу, птице, рыбе. Есть соусы, которые идеально сочетаются с овощами. Данного рода приправу можно не только подавать в красивом соуснике на стол, но использовать в процессе приготовления еды. К примеру, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее, его тушат в специальном соусе.

Соусы могут быть самыми разными: горячими и холодными, пряно-острыми и постными, а также сладкими. Сладкие соусы подаются к разного рода десертам и фруктам.

Существует категория так званных Белых соусов. Об одном из таких соусов пойдет речь в данном рецепте. Это соус Рокфор. А называется он так потому что готовится на основе голубого сыра рокфор. Подавать его нужно хорошо охлажденным. Особенно вкусно будет с мясными блюдами и макаронными изделиями.

1. Сыр рокфор измельчаем. Просто ломаем руками на небольшие кусочки.

2. Из лимона выжимаем сок. Зеленый лук моем под проточной водой, слегка обсушиваем. Нарезаем ножом мелко.

3. Выкладываем в миску майонез, сюда же наливаем свежевыжатый лимонный сок, а также выкладываем рокфор. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

4. Перекладываем массу в соусник, посыпаем измельченным зеленым луком.

5. Отправляем соус в холодильник примерно на час, так как подавать его нужно охлажденным.

Кушайте с удовольствием! Пусть каждое блюдо будет нарядным и вкусным!



Хочу Вас угостить очень нежным сырным супчиком с курочкой и хрустящими гренками. Рецепт я нашла на соседнем кулинарном сайте. За рецепт благодарю пользователя Тато Йа. Попробуйте обязательно, супчик нежный и вкусный!

Белки 199 г
Жиры 147 г
Углеводы 362 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Железо и огонь

Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах

Начинка этой курицы состоит из сыра рокфор, хлебного мякиша в сливках, изюма и паштета. Мы, конечно, порадуемся за того, кто может себе позволить в качестве паштета использовать фуа-гра. Ведь порадуемся же?! Ведь, правда?! А сами будем начинять курицу паштетом из куриной же печени и грибов. Поэтому с него и начнем.

Для паштета:
400 г куриной печени
Оливковое масло
Сливочное масло
½ бокала белого десертного вина
200 мл 30% сливок
Специи: черный перец, мускатный орех, соль.
300 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
трюфельное масло

Печень промоем и освободим от всяких пленок и прочих малосъедобных элементов. Обсушим полотенцем. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масла. Зальем десертным вином. Дадим ему как следует прокипеть, чтобы спирт улетучился. Посолим и зальем сливками. Готовим на медленном огне до загустения сливок.
Измельчаем печень блендером в пюре.

При желании можно протереть еще все через металлическое сито.
Займемся грибами.

Лук и шампиньоны порежем, как показано на фото.

Кстати, вы моете шампиньоны? Я, нет. Стараюсь покупать такие, которые нет надобности мыть. Просто отрезаю ножку и снимаю со шляпки кожицу, если она успела потемнеть.
Обжариваем шампиньоны с луком. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и несколько капель трюфельного масла.

Перекладываем грибы в блендер и измельчаем не слишком рьяно на самых низких оборотах.

Смешиваем грибы с пюре из печени. Добавляем мускатный орех и черный перец.

Тщательно вымешиваем.
Перекладываем паштет в керамическую форму для запекания и ставим в духовку (160 градусов) на полчаса.
Полученный паштет надо убрать в холодильник на пару суток, чтобы выстоялся.
Если вы его весь не съедите на завтрак, то сможете использовать для начинки нашей крицы.

Теперь займемся самой курицей.

Курица
1 кусок пшеничного хлеба
150 мл сливок или молока
2 бокала сухого белого или розового вина
Горсть изюма без косточек
75 г сыра рокфор
75 г паштета или фуа-гра
150 г сливочного масла
Соль

Хлеб замочим в сливках, изюм - в бокале сухого вина. Через час отожмем хлеб и достанем из вина изюм.
В миске смешаем хлеб, паштет, рокфор и половину изюма.

Начиняем смесью курицу и плотно завязываем ее.
На дно керамической латки кладем половину сливочного масла, на него курицу и поливаем бокалом вина.

Щедро посыпаем солью.

Сверху на курицу выложим оставшееся масло.

Закрываем латку крышкой и ставим в разогретую духовку на один час.
Перед окончанием готовки снимаем крышку и посыпаем изюмом. Дадим курице покрыться аппетитной корочкой.

Сервировать это блюдо лучше всего так: отрежьте кусок хорошего пшеничного или кукурузно-пшеничного хлеба, поджарьте его на сухой сковороде, выложите на него немного начинки из курицы, а сверху положите грудку с крылышком или ножку - кому, что нравится.

При заказе стейка во французском ресторане традиционно вам предложат выбрать один из трех соусов: соус шалот, перечный соус или соус Рокфор. Вот именно традиционный соус Рокфор я вам сегодня и покажу, а также пару его разновидностей.


Домашний соус Рокфор ничуть не будет уступать французским ресторанным, а времени занимает – минимум.

  • Общее время готовки – 0 часов 3 минуты
  • Активное время готовки – 0 часов 3 минуты
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 298 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Рокфор к мясу и не только к мясу

Ингредиенты:

  • Сыр голубой – 2 ст.л. Рокфор, без горки
  • Сливки – 150 мл жидкие

Приготовление:

Понадобится нам лишь кусочек сыра Рокфор и жидкие сливки, желательно 30%, но не обязательно. На две порции берем примерно 2 столовые ложки сыра без горки и 100-200 мл сливок. Чем меньше сливок, тем ярче и гуще будет соус. Чаще всего я добавляю 200 мл, но в этот раз соус захотелось гуще.

Не берите слишком много сыра, лучше его взять чуть меньше. У Рокфора самого по себе очень яркие вкус, который еще усиливается при нагревании, так что начните с малого и лучше добавьте еще немного потом, к сливкам, если захочется более яркого вкуса. Имейте ввиду, что чем старше сыр, тем сильнее его вкус, так что если ваш сыр уже полежал, то стоит уменьшить сырную часть в этом соусе.


Отрезаем несколько маленьких кусочков сыра Рокфор и кладем на маленькую сковородку, ставим на сильный огонь.

Буквально через несколько секунд сыр начнет плавиться. Уменьшите немного огонь и помешивайте сыр деревянной ложкой или лопаточкой до полного превращения в жидкость.


В растопленный сыр вливаем сразу все сливки и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Осторожно следите, чтобы соус не убежал, можно уменьшить огонь. Вот и все, после закипания огонь можно выключить - соус уже готов.

Соус должен обволакивать лопаточку, оставаясь довольно жидким. Если он вышел слишком жидким и стекает с лопаточки, то дайте ему минуту покипеть на очень маленьком огне. При остывании соус будет густеть, так что если соус вам показался слишком густым в холодном виде, то его нужно снова разогреть и можно добавить еще сливок.

Я предпочитаю жидкие сливки, но из густых сливок соус тоже получится, только он будет уж очень быстро густеть. Густые сливки, похожие на сметану, я предпочитаю разбавлять молоком: на одну часть сливок одну часть молока.

Это традиционный французский соус Рокфор к мясу, но есть и упрощенные версии соуса, часто используемые в качестве дипов: в них макают чипсы или нарезанные ломтиками овощи.

1 столовую ложку Рокфора смешивают с 4 с горкой столовыми ложками сметаны или 1 ложку свежего сыра смешивают в миксере с 4 ложками сметаны. Во втором случае могут оставаться кусочки сыра. Приятного аппетита!


Сочная курочка просто тает во рту, кисло-сладкий, нежно-сливочный соус придает неповторимый вкус и аромат. Очень много блюд из курицы со сладкими соусами, но вот с ягодками я еще не пробовала. Идейку позаимствовала в "Школе гастронома", но маленько переделала под свой вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курочка в сливочно-ягодном соусе»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Крыжовник — 200 г
  • Смородина черная — 200 г
  • Сливки (20 %) — 400 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.9 ккал
белки
244.2 г
жиры
149.7 г
углеводы
169.9 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Курочка в сливочно-ягодном соусе»:


Черную смородину и крыжовник вымыть, положить в кастрюльку, добавить сахар и пару столовых ложек воды, немного помять, чтобы половина ягод остались целыми, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут


Добавить сливки и варить еще минуты 3


Куриное филе (в оригинале значились грудки, но мы как-то с ними не очень, потому я беру филе бедра без костей и кожи) немного посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки


Выложить курочку в форму для запекания, залить ягодным соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов


Запекать в духовке до готовности курочки, у меня кусочки достаточно толстые, потому это заняло примерно 20-25 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки с яблоками

  • 12
  • 33
  • 1342

Куриные рулеты с корейской морковкой

  • 9
  • 54
  • 12955

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре

  • 87
  • 497
  • 39178

Куриные бедра и овощной соус в СВЧ

  • 45
  • 88
  • 1657

Курица, запеченная на пите

  • 10
  • 94
  • 2828

Пюре с запеченной курицей

  • 13
  • 179
  • 4318

Курица с беконом в сливочном соусе

  • 58
  • 195
  • 26015

Куриные грудки в сливочно-луковом соусе (с детским вариантом)

  • 55
  • 124
  • 14030

Жареная курица

  • 14
  • 4
  • 9769

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фуршетный»

  • 460
  • 9222
  • 732771

Малосольные овощи по-домашнему

  • 15
  • 1405
  • 17652

Батончики гранола

  • 146
  • 3050
  • 158783

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 августа 2009 года ВИКА-72 #


13 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


12 августа 2009 года melinda #


13 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


12 августа 2009 года tat70 #


12 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


12 августа 2009 года tat70 #


12 августа 2009 года руська #


12 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года dog-rose # (модератор)


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года dog-rose # (модератор)


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года dog-rose # (модератор)


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года lelika # (модератор)


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года crybell #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года leamur2006 #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)



11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Оля-В deleted #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года inna_2107 #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года мисс #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Ellis-Ellis #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года timoxa #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Yulianna #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года sana swiss #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Юл-к83 #





11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)




11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 августа 2009 года КолючкА #


10 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: