Блюда из тыквы и курицы и макарон


Тыква – прекрасный компаньон для курицы. И даже если вы в этом сомневаетесь, приготовьте по этому рецепту пасту с тыквой и куриным филе и убедитесь в этом раз и навсегда.

Почему же эти два ингредиента так хорошо сочетаются? А все дело в том, что этот дуэт основывается на сочетании вкусов. Так, курица – один из тех видов мяса, которые прекрасно раскрывают свой вкус, если придать им немного сладости. На этом основан знаменитый метод приготовления курицы с медом и французской горчицей или со сладкими фруктами (например, курица, фаршированная яблоками). Тыква же как раз обладает потрясающим сладким нежным вкусом, который не перебьет вкус куриного мяса, а лишь дополнит его и подчеркнет.

Для того, чтобы усилить это сочетание, в тыквенно-куриный соус для пасты входит совсем немного жирных сливок, которые придают ему сливочный аромат и делают текстуру соуса кремовой и нежной. Очень мелко нарубленная зелень петрушки добавит свежести, создав таким образом своеобразный контраст вкусов.

Для придания блюду еще большей контрастности и глубины вкуса можно также использовать разные сорта пасты. Так, цельнозерновая или ржаная паста с отрубями и солодом станет великолепной основой для этого простого, но яркого блюда.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 150 граммов сухой пасты (макарон)
  • 1 маленький пучок свежей петрушки
  • 1,5 ст. ложки жирных сливок
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить пасту с курицей и тыквой

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками около 3 см длиной.


На сухой антипригарной сковороде обжарьте курицу, помешивая, пока она не начнет приобретать слегка золотистый цвет.


Подготовьте тыкву, очистив ее и нарезав небольшими пластинами толщиной 3-4 мм.


Отправьте кусочки тыквы в сковороду и готовьте еще в течение пары минут на сильном огне. Тыква также начнет становиться румяной.

Посолите и поперчите будущий соус.


Добавьте в сковороду жирные сливки. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока сливки практически не выпарятся.


Параллельно отварите макароны в подсоленной воде.


Когда паста будет практически готова, переложите ее в сковороду с курицей и тыквой. Влейте туда около 100-150 мл жидкости, оставшейся после варки макарон. Это придаст соусу превосходную текстуру.


Выключите огонь и быстро нарубите петрушку очень мелко. Добавьте зелень в пасту, перемешайте и подавайте блюдо к столу.


Кстати, не менее интересен и дуэт курицы и ананаса, а доказательство тому – рецепт курицы с ананасами в духовке.

Если же вам ближе более привычные сочетания вкусов, тогда рекомендуем приготовить жаркое из курицы с картошкой.

Тыквенные спагетти с курицей готовятся из тыквы специального сорта, мякоть которой после запекания распадается на волокна. Так вы можете приготовить вкусные и полезные спагетти совсем без макарон. Попробуйте обязательно, и больше вы никогда не пройдете в магазине мимо тыквы-спагетти.


Ингредиенты

Основные

  1. Тыква-спагетти 1 шт.
  2. Масло оливковое опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Куриное филе 2 шт
  1. Лук 1 шт. (среднего размера)
  2. Чеснок 4 зуб.
  3. Помидоры черри 3 ст.
  4. Соль 1/2 ч.л.
  5. Перец 1/4 ч.л.
  6. Лимонный сок с 1/2 лимона
  7. Куриный бульон 1 ст.
  8. Шпинат свежий 226 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепты изделий из теста → Паста

С фото

Блюда из тыквы

Блюда из макарон → Макароны с курицей


Соус для макарон готовится из молотого фарша, тыквы и специй. Всё блюдо готовится просто и бесхлопотно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вчера поздно взялась за ужин, да как-то не придумала ничего заранее, как делаю это обычно. Поэтому приготовила из того, что было в холодильнике. Получилось быстро, просто, вкусно и недорого.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

На разогретую сковороду налить растительное масло. Слегка подрумянить на нем мелко нарезанный лук. Добавить тыкву, нарезанную мелкими кубиками. Добавить несколько столовых ложек воды и потушить, пока вода не выпарится, а тыква не станет мягкой, но форму она еще должна держать. Пока тушится тыква, поставить на плиту воду для макарон — пусть закипает.
Когда тыква станет мягкой, добавить нарезанную мелкими кубиками курицу. Обжаривать все до готовности курицы 5-10 минут. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать и залить сливками. Убавить огонь так, чтобы соус слегка булькал. К этому времени макароны должны быть уже отварены до состояния “аль-денте” в соленой воде. Отлейте примерно 100 мл макаронного отвара и слейте воду.
Макароны высыпать в соус в сковороде, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать. Добавьте в соус 2-3 столовые ложки той воды, в которой варились макароны. Содержащийся в ней крахмал поможет соусу лучше связаться с макаронами так, чтобы каждая макаронинка пропиталась соусом. Этот прием я подсмотрела у Джейми Оливера.
Прогрейте макароны в соусе пару минут, и можно подавать на стол. При подаче хорошо бы посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром какой есть. Я так торопилась, что забыла это сделать, но и без сыра получилось очень вкусно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны рожки 300 грамм.
  • Тыква 100 грамм.
  • Курица отварная 200 грамм.
  • Масло подсолнечное 30 грамм.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны рожки
  • Тип блюда:Обед

В кипящую, подсоленную воду бросаем макароны и варим до готовности.


Тыкву чистим, моем и трём на тёрке.


Лук режем кубиками.


В сковороду наливаем масло, выкладываем тёртую тыкву, резанный лук и тушим.


Отваренные макароны промываем.


Отварное куриное мясо прокручиваем в мясорубке или мелко нарезаем.


В промытые макароны выкладываем тушёную тыкву с луком, добавляем чеснок и перемешиваем.

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, пасту и тыкву надо готовить отдельно. Причём тыква может быть как размолота в пюре, так и порублена кусочками. Тыква, кстати, хорошо сочетается с грибами, курицей, индейкой, томатами.

С тыквой можно приготовить пенне, ньокки, макерони. Можно сделать из тыквы начинку для равиоли или лазаньи. Готовую пасту с тыквой лучше всего посыпать твердым сыром — пармезаном.


средне


сложно


легко


средне

Эти равиоли можно вылепить и обычной формы.

Примерно на 3-4 порции.


легко

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в .


средне


сложно


средне

Порезать тыкву и лук. Потушить лук ,тыкву с лавровым листом,когда тыква будет почти готова,добавить .

Макароны с тыквой и курицей. Ага, опять тыква!

Снова блюдо с надоевшей тыквой. Здесь тыква является частью соуса, придаёт ему цвет и вкус.
Такая зимняя цвето- и арома-терапия.
Заодно и немного витаминов.
Диетическое блюдо.
Особенно, если взять макароны твердых сортов.
Хотя нынче производители мухлюют.
Написано, что макароны твёрдые, а слипаются они при варке, слипаются!

Ингредиенты:

● Филе куриное – 300- 500 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква – 300 гр
● Макароны – 300- 400 гр
● Молоко -300 мл
● Соль, перец, специи, мука, пармезан, оливковое масло, зелень -по вкусу

1.Очищаем тыкву и репчатый лук.
Лук нарезаем полукольцами, тыкву кубиками.
Высыпаем овощи на сковородку с маслом, обжариваем до полупрозрачности лука.
Одновременно моем, режем куриную грудку и закидываем курицу в ту же сковородку.
Убавляем огонь на средний и тушим минуть 10. Солим, перчим.


2.Убавляем огонь на минимум и вливаем молоко на сковородку.
Добавляем пару ложек муки, аккуратно растворяем муку. Комочки нам не нужны!
Накрываем сковородку крышкой и томим соус до загустевания минут 20-30.
В конце варки добавляем зелень, можно добавить чеснок. С солью аккуратнее, у нас планируется посыпка блюда пармезаном, он соленый.
Отвариваем макароны, сливаем воду.


А теперь оформляем блюдо. На макароны аккуратно помещаем соус, а сверху посыпаем тёртым пармезаном и зеленью.
Блюдо готово. Весело и вкусно!


Свинни и макароны с тыквой

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Для рецепта спегетти вам потребуется:

  • макароны (спагетти)
  • куриная грудка - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • тыква - 200г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • имбирь - 1 кусочек (около 1 см)
  • сливки (жирность не важна) - 100-150 мл
  • чили (по желанию) - 1/2 стручка
  • соевый соус - по вкусу
  • базилик (свежий) - 2-4 листика
  • сыр - по вкусу.

Рецепт приготовления спегетти:


Нарезаем грудку и овощи.



Добавляем тыкву, лук, чеснок, чили, имбирь и базилик, обжариваем всё вместе одну-две минуты.


Наливаем сливки, немного соевого соуса, соль, перец. Дадим закипеть.


В готовый соус выкладываем отваренную пасту, перемешаем всё хорошенько. Немного сыра и готово.

Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки






средний балл: 3.97
голосов: 38

Рецепты с сыром

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Изначально рецепт подразумевал наличие грибов, но, учитывая вкусы маленького члена нашей семьи, от грибов вынуждены были отказаться. Ну что сказать об этом блюде? Вчера наша семья поужинала дважды! Тыква совсем не чувствуется, с курицей она подружилась на 100%.

Ингредиенты 8 порций

Инструкция


Филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до полуготовности, добавить порезанную кубиками тыкву, посолить, протушить до мягкости тыквы. У меня ушло 15 минут.


Макароны отварить до полуготовности.


Смешать макароны и курицу с тыквой, залить сливками, посыпать сверху сыром. Запекать в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита.


Жареная в духовке курица и запеченная тыква классическое осеннее блюдо. Готовится очень просто. Курицу можно купить готовую, например, гриль. Тогда ужин приготовиться еще быстрее.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Продукты:

Курица – 1 тушка

Тыква – 450 грамм

Оливковое масло – 50 мл

Макароны – 250 грамм

Зеленый лук – 2-3 стебля

Петрушка – 4-5 веточек

Укроп – 4-5 веточек

Цедра лимона – 1,5 чайные ложки

Как приготовить курицу с тыквой:

Курицу вымыть и обсушить. Натереть солью и специями. Выложить в форму и запечь в духовке почти до полуготовности.

Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Вместо тыквы можно взять желтый кабачок цуккини.

Выложить тыкву на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

Выложить тушку курицы на тыкву и поставить в духовку. Запекать около 15 минут при температуре 200-220 градусов.

Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слить воду и переложить в миску.

Макароны можно взять любые, но лучше маленькие, напоминающие рис или ракушки.

Нарезать мелко зеленый лук, петрушку и укроп.

Вынуть курицу из духовки. Смешать тыкву с макаронами и посыпать нарезанной зеленью и натертой цедрой.

Читайте также: