Как приготовить мясо с маслинами
Свинина, тушенная с оливками, морковью и луком, в томатном соусе, - универсальное блюдо для повседневного обеда или ужина.
Подготовить ингредиенты для приготовления свинины, тушенной с оливками, в томатном соусе.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Муку развести в одном стакане воды комнатной температуры. Она понадобится нам для соуса.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить на сильном огне до легкой золотистой корочки.
Затем добавить к мясу лук и морковь, перемешать и обжарить все вместе.
Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты до приятного чесночного аромата.
Влить стакан воды с разведенной мукой, добавить еще один стакан воды, вино. Довести до кипения, интенсивно помешивая. Добавить лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума и тушить мясо примерно 40 минут.
Затем добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать, приправить мясо с овощами солью и перцем и тушить свинину в томатном соусе еще 20 минут.
За 7-8 минут до окончания приготовления всыпать в сотейник оливки без косточек.
Перемешать и тушить свинину с оливками, в томатном соусе, до полной готовности мяса.
Свинина, тушенная с оливками, в томатном соусе, готова. Для подачи подойдет любой гарнир - картофель, рис или макароны.
Приятного аппетита!
| ZNAIKA Четверг, 15 Июня 2017 г. 18:21 # |
А чем у вас оливки фаршированные?
| Наташа Имшенецкая Четверг, 15 Июня 2017 г. 19:29 # |
А чем у вас оливки фаршированные?
| ZNAIKA Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:27 # |
А чем у вас оливки фаршированные?
| Наташа Имшенецкая Пятница, 16 Июня 2017 г. 12:21 # |
А чем у вас оливки фаршированные?
А это как то влияет на вкус блюда, т.е. если я возьму не фаршированные, вкус будет другим, или все-таки все равно какие оливки брать?
В данном случае это не принципиально. Возьмите такие оливки, какие вы любите. Главное, чтобы они были без косточек
| Анна Понедельник, 22 Июля 2019 г. 11:54 # |
Позволила себе немного модернизировать рецепт. Вместе с оливками добавляем пол банки сладкой кукурузы и немного острого соуса (Чили или табаско) и получаем изумительную свинину с мексиканским акцентом
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.
И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!
Свинина в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.
Потребуется:
- 400 гр. свинины;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 1 лук;
- 1 ст. л. муки;
- 4-6 шт. перца горошком;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 20 мл. подсолнечного масла.
Свинина в томатном соусе
Как готовить:
- Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
- Обжарьте полоски до румянца.
- В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
- Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
- В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
- Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
- Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
- Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
- Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
- Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.
Свинина в томатном соусе с маслинами
Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.
Потребуется:
- 700 гр. свиной мякоти;
- 1 ст. л. муки;
- 50 гр. маслин без косточки;
- 1,5 ч. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 3 шт. помидоры;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 2 луковицы;
- Зелень по желанию.
Свинина в томатном соусе с маслинами
Как готовить:
- Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
- Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
- Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
- Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
- Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
- Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
- Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
- Обжарьте лук на разогретом масле.
- Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
- Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
- Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
- Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
- Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.
Свинина в кисло-сладком соусе
Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.
Потребуется:
- 600 гр. свинины;
- 1 ч. л. кунжута;
- 60 мл. соевого соуса;
- 10 гр. петрушки;
- 4 ст. л. крахмала;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- Вода;
- Подсолнечное масло.
Свинина в кисло-сладком соусе
Как готовить:
- Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
- Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
- Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
- По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
- Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
- В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
- Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
- Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
- Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
- Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
- В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
- Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.
Свинина в томатах и соусе
В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.
Хочу предложить вам еще один интересный вариант основного блюда на новогодний стол и не только. Эта свинина получается невероятно сочной, мягкой и вкусной. Но главная изюминка блюда — это потрясающий соус, который образуется на дне формы, он такой насыщенный и яркий. Обязательно полейте им мясо, положив его на тарелку. Мои домашние высоко оценили это блюдо, поэтому незамедлительно делюсь с вами.
Поздравляю команду «Едим Дома» и работников бренда «Фрау Марта» с наступающим Новым годом! Желаю в новом году хорошего настроения, позитива, добра и душевного тепла!
Войти
Ингредиенты
- Свинина
- маслины
- томаты
- специи
Приготовление
свинина - 500 гр. (у меня свиная шейка)
помидоры в собственном соку - 400 гр.
чеснок - 2 зубчика
сухой шалфей - 1 ч.ложка
маслины - 5 шт. + 12 шт.
мясной или овощной бульон - 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу
Чеснок плоской стороной ножа сначала раздавить, а потом мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Положить туда чеснок.
Как только он немного зарумянится, кладем туда чайную ложку шалфея.
Перемешаем и положим нарезанную свинину. Сверху приправим черным перцем.
Свинина выделит сок. как только он испарится, кладем в свинину 5 шт. мелко порезанных маслин.
Обжарим все минут пять.
Добавляем измельченные помидоры в собственном соку.
А потом и 12 шт. целых маслин. Добавим стакан мясного бульона. или овощного. Я вообще влила стакан воды с чайной ложкой вегеты.
Надо посолить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.
Дорогие поварятки, представляю вам рецепт очень насыщенного и пикантного мяса. Готовить несложно, получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Говядина, тушенная с оливками»:
- Говядина (отлично подойдут говяжьи уголки) — 1200 г
- Лук репчатый — 400 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Оливки зеленые (без косточек) — 300 г
- Каперсы (по желанию) — 3 ч. л.
- Бульон — 0,75 л
- Сметана — 200 г
- Помидор (зимой использую протертые консервированные томаты) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, т.к. оливки и каперсы соленые) — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Аджика (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4021 ккал | белки 250.6 г | жиры 287.6 г | углеводы 123.5 г |
Порции | |||
ккал 402.1 ккал | белки 25.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Говядина, тушенная с оливками»:
Говядину отделить от костей и жил. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.
Мясо обжарить с 2 сторон на сильном огне до поджаристой корочки.
На сковородку, где жарилось мясо, выложить нарезанный лук. Мне нравится полукольцами. Можете нарезать кубиками. Обжарить лук до готовности.
Высыпаем муку. Все быстро и аккуратно размешиваем, заливаем 1 половником кипящего бульона. Энергично мешаем, чтобы не было комочков.
Выливаем бульон, рассол из оливок, сметану и пассату, щепотку соли. Если готовим из свежих помидоров, вместо пассаты добавляем натертые на мелкой терке помидоры без кожицы.
Отправляем в соус обжаренное мясо, сливаем мясной сок в соус. Закипело, минимальный огонь, закрыть крышкой и забыть на 1 час.
По истечении 1 часа крышку открыть, добавить оливки, каперсы. Закрыть крышкой на 10 минут.
Досолить и добавить специи. Закрыть крышку еще на 5 минут.
Подавать с гарниром и свежими овощами. Особенно хорош будет рис.
Соус очень насыщенный и пикантный.
Мясо очень вкусное и пропитанное соусом. У меня домашние обожают такой соус вымакивать хлебушком.
Ну, и разрез.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо "Для Любимого супруга"
- 42
- 138
- 8635
Картофельно-мясные котлетки с оливками
- 6
- 23
- 2489
Стейк из говядины с грибным соусом
- 20
- 130
- 2347
Отбивные с овощами "Гармония"
- 130
- 336
- 19335
Тушеные овощи с домашней тушенкой
- 21
- 87
- 1793
Бефстрогонов с картофелем по-деревенски
- 8
- 18
- 6744
"Отбивные "
- 20
- 29
- 7844
Мясные рулеты с морковью и инжиром
- 31
- 6
- 1245
Стейк "Стриплойн" с ароматным маслом
- 3
- 37
- 3346
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- 27
- 851
- 13443
Закуска из сельди "Магадан"
- 108
- 1326
- 17390
Сабле с черной смородиной
- 221
- 989
- 41769
Фотографии «Говядина, тушенная с оливками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июня 2018 года veronika1910 #
18 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года oxanalieb #
3 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Barhotochka #
25 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Демурия #
13 марта 2018 года Ирушенька #
13 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Анастасия АГ #
6 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года safitka #
5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Kuss #
5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года птица феникс #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года mtata #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Мама Механика #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: