Блюда из яичных блинов с курицей


Нежное, красивое и вкусное блюдо. Благодаря своей необычной подаче эти фаршированные яичные блинчики могут смело занимать место на праздничном столе. Вдобавок беспроигрышное сочетание нежного куриного мяса и ароматного сыра придётся по вкусу всем приглашенным.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для начинки:
  • Растительное масло для обжарки
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Ингредиенты для блинов:
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе разморозьте при комнатной температуре и порубите на мелкие кусочки. Вместо готового филе вы можете использовать голень или грудки, только вам придется самим отделить мясо от косточек и шкуры.

  2. Половину сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями. Для этого выбирайте сыр более твёрдых сортов. Если сыр оказался слишком мягким, то хорошо охладите его перед тем, как измельчать.

  3. Головку репчатого лука среднего размера очистите от кожуры и мелко порубите. В сковороду налейте немного растительного масла, подогрейте его и обжарьте в нём лук до чуть золотистого цвета.

  4. Перемешайте обжаренный лук, порубленное куриное филе и натёртый на тёрке сыр. Добавьте сюда мелко порубленные зеленые перья лука. Хорошо перемешайте, начинка готова.

  5. Теперь испеките блины. В глубокой чаше замесите тесто: четыре яйца соедините с сахаром и мукой. Хорошо взбейте венчиком.

  6. Добавьте стакан молока, щепотку соли и снова взбейте.

  7. Разделите тесто на 4 части. Можно использовать для этого обычные кружки. Хорошо перемешайте тесто и разливайте по кружкам так, чтоб в них получилось одинаковое количество.

Теперь испеките 4 блина. В сковороду налейте немного подсолнечного масла и хорошо разогрейте. Выливайте на неё содержимое одной кружки, наклоняя сковороду так, чтоб тесто равномерно распределилось по поверхности.

Готовые блины нужно нафаршировать начинкой. В центр блина кладите начинку и заворачивайте блин трубочкой.

  • Свернутые блины положите на противень, залейте сметаной. Сверху натрите оставшийся кусочек сыра.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней блины в течение 30 минут. За это время курочка успеет приготовиться, станет нежной и сочной. А сыр сверху расплавится и покроет блины аппетитной ароматной корочкой.

    Аккуратно переложите блины на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Яичные блинчики с начинкой - это всегда вкусно и очень сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Такое блюдо понравится абсолютно всем.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 4 Штуки
    • Молоко 4 Ст. ложки
    • Куриные бедра 2-3 Штук
    • Шампиньоны 200 Грамм
    • Соль 1/3 Чайных ложки
    • Специи По вкусу
    • Растительное масло 1/2 Ст. ложки

    Шаг 1


    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2


    Куриные бедра натрите солью и перцем, отправьте в духовку и запеките до готовности. Использовать можно не только бедра, но и окорочка или филе, но тогда начинка будет суховатой.

    Шаг 3


    Разбейте одно яйцо в небольшую мисочку, добавьте 1 ст.л. молока и немного соли. Хорошенько перемешайте.

    Шаг 4


    Разогрейте сковороду, смазав небольшим количеством растительного масла. Вылейте яичную смесь и обжарьте с двух сторон.

    Шаг 5


    Все 4 блинчика готовы. Займемся начинкой.

    Шаг 6


    Грибы очистите и мелко нарежьте.

    Шаг 7


    Обжарьте грибы в растительном масле. Можно добавить мелко нарезанный лук, будет тоже вкусно.

    Шаг 8


    Из запеченных бедрышек снимите кожицу, мясо отделите от кости и мелко нарежьте.

    Шаг 9


    К курице добавьте грибы и перемешайте.

    Шаг 10


    На первый яичный блинчик выложите четверть начинки.

    Шаг 11


    Подверните край сначала сверху, затем по бокам, а затем заверните блинчик, как в конвертик.

    Шаг 12


    Сложите конвертики в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут.

    Шаг 13


    Яичные блинчики с курицей готовы. Приятного аппетита!

    Видео рецепт "Яичные блинчики с курицей"


    Сегодня приготовила эту вкуснятину, и решила сразу поделиться с вами, поварята! А знаете, в чём огромный плюс этого рецепта? Курицу для начинки предварительно ни обжаривать, ни варить не надо! Здесь всё легко! А в итоге получаются сочные блинчики с насыщенным вкусом! Пишу, аж слюнки текут.

    Ингредиенты для «Яичные блинчики с курицей и грибами»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Молоко — 1 стак.
    • Сахар — 1/2 ч. л.
    • Филе куриное — 300 г
    • Грибы (любые) — 50 г
    • Сыр мягкий — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сметана — 100 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1857 ккал
    белки
    123.1 г
    жиры
    118.7 г
    углеводы
    67.8 г
    Порции
    ккал
    464.3 ккал
    белки
    30.8 г
    жиры
    29.7 г
    углеводы
    17 г
    100 г блюда
    ккал
    140.7 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    5.1 г

    Рецепт «Яичные блинчики с курицей и грибами»:

    Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.


    Грибы мелко нарезать.


    Грибы добавить к луку. Жарить 10 минут. Охладить.


    Курицу вымыть и нарезать мелкими кубиками.

    Сыр натереть на крупной тёрке. Разделить на две части.


    Зелень мелко нарезать.
    Смешать курицу, одну часть сыра, грибы с луком, зелень, перец, соль. Начинка готова!


    Яйца, сахар, муку, соль соединить. Добавить молоко, взбить.
    Массу разделить на 4 части. На сковороде из каждой части пожарить блины (всего будет 4 блина). Жарить каждый блин примерно 10 минут с двух сторон.


    Начинку положить на блинчики и завернуть.


    Форму для запекания смазать маслом, положить блинчики, обмазать сметаной, посыпать второй частью сыра.
    В таком виде блинчики должны быть перед отправкой в духовку!


    Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусах духовке!


    Ну а это блинчики в разрезе!


    Приятного всем аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    14 мая Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


    12 марта 2016 года helen 950 #



    24 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


    24 апреля 2014 года veronika1910 #


    16 ноября 2013 года lelika # (модератор)


    30 августа 2013 года ElizabethII #


    29 августа 2013 года Татушка77 #


    29 августа 2013 года Anyta21 #




    27 августа 2013 года Osya #


    25 августа 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


    25 августа 2013 года ИринаЦ #


    25 августа 2013 года лялич #


    24 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)


    24 августа 2013 года т-тя-ля #


    24 августа 2013 года Alekseevna #


    24 августа 2013 года Надежда123 #


    24 августа 2013 года Валенти #


    24 августа 2013 года Pearlsofbaking #


    23 августа 2013 года Pro100 Ea #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины

    Блюда из курицы


    Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально.


    Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.


    Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, - роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.


    Продолжаем подбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей, грибами и сыром - даже звучит вкусно!


    Приготовить закусочный торт из куриного филе очень просто. Вы непременно оцените его пикантный и яркий вкус. В этом блюде нежнейшие куриные блинчики идеально дополнены начинкой из плавленого сыра, маринованных огурчиков и оливок. Такая закуска станет достойным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить!


    Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем приготовить рулетики из блинов с курицей, сыром и сладким перцем. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших родных и близких.


    Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.


    Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинчиками. Блюдо не такое сложное, как кажется.


    Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол - курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют "Курица по-царски".


    Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде. Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно - словами не передать!


    Вкусные блинчики на праздничный стол и на каждый день! Простой рецепт блинов с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пальчики оближешь! Моя семья съедает их за пару минут. Все ищут этот рецепт. Забирайте в вашу кулинарную книгу.


    Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! :)


    Бендерики - блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.


    Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром - вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.


    Очень сытное и полезное блюдо буквально за 15 минут. Корейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем. Попробуйте приготовить такую вкуснятину, к примеру, для субботнего или воскресного завтрака. Предлагаю подавать с соевым соусом. Вкусно, быстро, просто, а главное, очень оригинально!


    Итак, друзья, впереди масленичная неделя! Сегодня рецепт блинной запеканки с курицей, которая порадует семью и удивит гостей! Если дать запеканке из блинчиков хорошо остыть (хоть это и сложно), то можно подавать как мясную закуску. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!


    Запеченные блинчики с начинкой из куриного филе, сладкого перца и консервированной кукурузы идеально подойдут для завтрака в выходной день, и даже для праздничного стола на Масленицу.


    Один из любимейших на Руси праздников - Масленица. И, конечно же, самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником, - это блины. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусных блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе - это сытный полноценный ужин или обед в дни Масленицы.


    Невероятная вкуснятина из куриной грудки. Когда готовили первый раз, даже не ожидали, что так вкусно и красиво получится! Закуска – просто загляденье. Получается курица, фаршированная блинами с грибной начинкой! Пробовали такое? Готовьте, повторяйте на здоровье!


    Готовим вкусный и сытный салат с яичными блинчиками. В данный салат с курицей я люблю добавлять маринованные шампиньоны, но это по желанию. Приготовление салата не занимает много времени, а результат вас порадует. Советую приготовить!


    Блинчики с начинкой из куриного филе и сыра, запеченные в духовке, - очень сытное, вкусное и простое блюдо.


    Невероятная вкуснятина из блинов на Масленицу. Закусочный блинный торт со сливочно-куриной начинкой. Просто ум отъешь, как вкусно!


    К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.


    Вкусные блинчики с курицей, овощами, зеленью и нежным соусом. Когда уже не знаешь, что приготовить, то нужно печь блины, которые можно начинить чем угодно, что есть под рукой. Вот что я нашла в холодильнике.


    Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.


    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Блины с ароматной и вкусной начинкой из курицы и грибов, запеченные под заливкой в духовке, понравятся абсолютно всем.


    Ваш завтрак будет радужным, если вы приготовите тонкие блины с курицей. Вкусно и сытно!


    Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках - из жареной капусты и жареной курицы с луком.


    Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.


    Для любителей плотного сытного завтрака предлагаем сделать мясной рулет, ингредиентами которого будут служить обычные яйца и отварное куриное мясо. Готовится такое блюдо просто, рецепт рулета пригодится не только для завтрака, но и для ужина.


    Что-то блинчиков захотелось. Испечем вместе? А лучше уж налистники с мясом. Приготовим тонкие блинчики с начинкой из отварной курицы.


    Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.


    По этому рецепту получаются тонкие тыквенные блины, в которые можно завернуть начинку.


    Блины с куриным фаршем и грибами получились очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины с такой начинкой.


    Тонкие блинчики, с нежной куриной грудкой, маринованной с медом и запеченной в духовке.


    Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

    Блинчики с курицей – рецепт приготовления куриного фарша для блинов и тонких блинчиков на молоке.


    Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! :)


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


    Lisa.ru рассказывает, как приготовить сочные и вкусные начинки для тонких блинов из куриного мяса.


    Блины — классическое и любимое русское блюдо, которое готовят не только в масленичную неделю. Каждая хозяйка выбирает начинку, которая нравится ей и членам семьи — это может быть как сладкая основа, так и мясная.

    Мы делимся лучшими рецептами и рассказываем, как приготовить начинку из курицы для блинов.

    Классический рецепт тонких блинов


    Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.

    Читайте также: