Блюда из яичных блинов с курицей
Нежное, красивое и вкусное блюдо. Благодаря своей необычной подаче эти фаршированные яичные блинчики могут смело занимать место на праздничном столе. Вдобавок беспроигрышное сочетание нежного куриного мяса и ароматного сыра придётся по вкусу всем приглашенным.
Ингредиенты
- Ингредиенты для начинки:
- Растительное масло для обжарки
- Куриное филе — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Ингредиенты для блинов:
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе разморозьте при комнатной температуре и порубите на мелкие кусочки. Вместо готового филе вы можете использовать голень или грудки, только вам придется самим отделить мясо от косточек и шкуры.
- Половину сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями. Для этого выбирайте сыр более твёрдых сортов. Если сыр оказался слишком мягким, то хорошо охладите его перед тем, как измельчать.
- Головку репчатого лука среднего размера очистите от кожуры и мелко порубите. В сковороду налейте немного растительного масла, подогрейте его и обжарьте в нём лук до чуть золотистого цвета.
- Перемешайте обжаренный лук, порубленное куриное филе и натёртый на тёрке сыр. Добавьте сюда мелко порубленные зеленые перья лука. Хорошо перемешайте, начинка готова.
- Теперь испеките блины. В глубокой чаше замесите тесто: четыре яйца соедините с сахаром и мукой. Хорошо взбейте венчиком.
- Добавьте стакан молока, щепотку соли и снова взбейте.
- Разделите тесто на 4 части. Можно использовать для этого обычные кружки. Хорошо перемешайте тесто и разливайте по кружкам так, чтоб в них получилось одинаковое количество.
Теперь испеките 4 блина. В сковороду налейте немного подсолнечного масла и хорошо разогрейте. Выливайте на неё содержимое одной кружки, наклоняя сковороду так, чтоб тесто равномерно распределилось по поверхности.
Готовые блины нужно нафаршировать начинкой. В центр блина кладите начинку и заворачивайте блин трубочкой.
Аккуратно переложите блины на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Яичные блинчики с начинкой - это всегда вкусно и очень сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Такое блюдо понравится абсолютно всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Молоко 4 Ст. ложки
- Куриные бедра 2-3 Штук
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Растительное масло 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриные бедра натрите солью и перцем, отправьте в духовку и запеките до готовности. Использовать можно не только бедра, но и окорочка или филе, но тогда начинка будет суховатой.
Шаг 3
Разбейте одно яйцо в небольшую мисочку, добавьте 1 ст.л. молока и немного соли. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, смазав небольшим количеством растительного масла. Вылейте яичную смесь и обжарьте с двух сторон.
Шаг 5
Все 4 блинчика готовы. Займемся начинкой.
Шаг 6
Грибы очистите и мелко нарежьте.
Шаг 7
Обжарьте грибы в растительном масле. Можно добавить мелко нарезанный лук, будет тоже вкусно.
Шаг 8
Из запеченных бедрышек снимите кожицу, мясо отделите от кости и мелко нарежьте.
Шаг 9
К курице добавьте грибы и перемешайте.
Шаг 10
На первый яичный блинчик выложите четверть начинки.
Шаг 11
Подверните край сначала сверху, затем по бокам, а затем заверните блинчик, как в конвертик.
Шаг 12
Сложите конвертики в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут.
Шаг 13
Яичные блинчики с курицей готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яичные блинчики с курицей"
Сегодня приготовила эту вкуснятину, и решила сразу поделиться с вами, поварята! А знаете, в чём огромный плюс этого рецепта? Курицу для начинки предварительно ни обжаривать, ни варить не надо! Здесь всё легко! А в итоге получаются сочные блинчики с насыщенным вкусом! Пишу, аж слюнки текут.
Ингредиенты для «Яичные блинчики с курицей и грибами»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Филе куриное — 300 г
- Грибы (любые) — 50 г
- Сыр мягкий — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1857 ккал | белки 123.1 г | жиры 118.7 г | углеводы 67.8 г |
Порции | |||
ккал 464.3 ккал | белки 30.8 г | жиры 29.7 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 9 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Яичные блинчики с курицей и грибами»:
Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
Грибы мелко нарезать.
Грибы добавить к луку. Жарить 10 минут. Охладить.
Курицу вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке. Разделить на две части.
Зелень мелко нарезать.
Смешать курицу, одну часть сыра, грибы с луком, зелень, перец, соль. Начинка готова!
Яйца, сахар, муку, соль соединить. Добавить молоко, взбить.
Массу разделить на 4 части. На сковороде из каждой части пожарить блины (всего будет 4 блина). Жарить каждый блин примерно 10 минут с двух сторон.
Начинку положить на блинчики и завернуть.
Форму для запекания смазать маслом, положить блинчики, обмазать сметаной, посыпать второй частью сыра.
В таком виде блинчики должны быть перед отправкой в духовку!
Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусах духовке!
Ну а это блинчики в разрезе!
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года helen 950 #
24 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2013 года lelika # (модератор)
30 августа 2013 года ElizabethII #
29 августа 2013 года Татушка77 #
29 августа 2013 года Anyta21 #
27 августа 2013 года Osya #
25 августа 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
25 августа 2013 года ИринаЦ #
25 августа 2013 года лялич #
24 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 августа 2013 года т-тя-ля #
24 августа 2013 года Alekseevna #
24 августа 2013 года Надежда123 #
24 августа 2013 года Валенти #
24 августа 2013 года Pearlsofbaking #
23 августа 2013 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины
Блюда из курицы
Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально.
Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.
Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, - роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.
Продолжаем подбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей, грибами и сыром - даже звучит вкусно!
Приготовить закусочный торт из куриного филе очень просто. Вы непременно оцените его пикантный и яркий вкус. В этом блюде нежнейшие куриные блинчики идеально дополнены начинкой из плавленого сыра, маринованных огурчиков и оливок. Такая закуска станет достойным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить!
Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем приготовить рулетики из блинов с курицей, сыром и сладким перцем. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших родных и близких.
Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинчиками. Блюдо не такое сложное, как кажется.
Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол - курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют "Курица по-царски".
Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде. Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно - словами не передать!
Вкусные блинчики на праздничный стол и на каждый день! Простой рецепт блинов с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пальчики оближешь! Моя семья съедает их за пару минут. Все ищут этот рецепт. Забирайте в вашу кулинарную книгу.
Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! :)
Бендерики - блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.
Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром - вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.
Очень сытное и полезное блюдо буквально за 15 минут. Корейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем. Попробуйте приготовить такую вкуснятину, к примеру, для субботнего или воскресного завтрака. Предлагаю подавать с соевым соусом. Вкусно, быстро, просто, а главное, очень оригинально!
Итак, друзья, впереди масленичная неделя! Сегодня рецепт блинной запеканки с курицей, которая порадует семью и удивит гостей! Если дать запеканке из блинчиков хорошо остыть (хоть это и сложно), то можно подавать как мясную закуску. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!
Запеченные блинчики с начинкой из куриного филе, сладкого перца и консервированной кукурузы идеально подойдут для завтрака в выходной день, и даже для праздничного стола на Масленицу.
Один из любимейших на Руси праздников - Масленица. И, конечно же, самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником, - это блины. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусных блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе - это сытный полноценный ужин или обед в дни Масленицы.
Невероятная вкуснятина из куриной грудки. Когда готовили первый раз, даже не ожидали, что так вкусно и красиво получится! Закуска – просто загляденье. Получается курица, фаршированная блинами с грибной начинкой! Пробовали такое? Готовьте, повторяйте на здоровье!
Готовим вкусный и сытный салат с яичными блинчиками. В данный салат с курицей я люблю добавлять маринованные шампиньоны, но это по желанию. Приготовление салата не занимает много времени, а результат вас порадует. Советую приготовить!
Блинчики с начинкой из куриного филе и сыра, запеченные в духовке, - очень сытное, вкусное и простое блюдо.
Невероятная вкуснятина из блинов на Масленицу. Закусочный блинный торт со сливочно-куриной начинкой. Просто ум отъешь, как вкусно!
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Вкусные блинчики с курицей, овощами, зеленью и нежным соусом. Когда уже не знаешь, что приготовить, то нужно печь блины, которые можно начинить чем угодно, что есть под рукой. Вот что я нашла в холодильнике.
Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Блины с ароматной и вкусной начинкой из курицы и грибов, запеченные под заливкой в духовке, понравятся абсолютно всем.
Ваш завтрак будет радужным, если вы приготовите тонкие блины с курицей. Вкусно и сытно!
Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках - из жареной капусты и жареной курицы с луком.
Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.
Для любителей плотного сытного завтрака предлагаем сделать мясной рулет, ингредиентами которого будут служить обычные яйца и отварное куриное мясо. Готовится такое блюдо просто, рецепт рулета пригодится не только для завтрака, но и для ужина.
Что-то блинчиков захотелось. Испечем вместе? А лучше уж налистники с мясом. Приготовим тонкие блинчики с начинкой из отварной курицы.
Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
По этому рецепту получаются тонкие тыквенные блины, в которые можно завернуть начинку.
Блины с куриным фаршем и грибами получились очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины с такой начинкой.
Тонкие блинчики, с нежной куриной грудкой, маринованной с медом и запеченной в духовке.
Вкусный, быстрый и сытный завтрак.
Блинчики с курицей – рецепт приготовления куриного фарша для блинов и тонких блинчиков на молоке.
Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! :)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Lisa.ru рассказывает, как приготовить сочные и вкусные начинки для тонких блинов из куриного мяса.
Блины — классическое и любимое русское блюдо, которое готовят не только в масленичную неделю. Каждая хозяйка выбирает начинку, которая нравится ей и членам семьи — это может быть как сладкая основа, так и мясная.
Мы делимся лучшими рецептами и рассказываем, как приготовить начинку из курицы для блинов.
Классический рецепт тонких блинов
Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.
Читайте также: