Блюда с фундуком и мясом


Сочетание свинины и фундука для меня оказалось очень интересным и пикантным. Изюминку "банальной отбивной" в этом рецепте придаёт панировка из рубленого фундука. А прекрасно дополняет её вкус сливочно-грибной соус. Приготовить несложно, а результат обязательно порадует!

Ингредиенты для «Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом»:

  • Свинина (отбивные 4 шт.) — 4 шт
  • Фундук — 1 стак.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Грибы (любые) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом»:


Мясо помыть, обсушить, слегка отбить.


Сделать неглубокие надрезы крест-накрест


Полить соевым соусом ТМ Kikkoman и оставить мариноваться минимум на 20 минут.


Пока мясо маринуется, сделаем соус: добавить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне. Огонь уменьшить до минимального. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до размягчения, минуты 4.


Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Добавить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне минут 5. Добавить сливки и варить еще минут 5 до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.


1 стакан фундука слегка обжарить и мелко-мелко нарезать (лучше в процессоре)


Свиные отбывные посолить-поперчить и обвалять сначала в муке.


Затем в яйце (слегка взбить вилкой), затем в фундуке.


Обжарить на сковороде в разогретом на среднем огне растительном масле, до золотистого цвета, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и запекать в духовке до готовности, примерно еще минуты 4.


Разложить отбивные по тарелкам, полить сверху соусом и подавать. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Рыжие"

  • 99
  • 606
  • 5651

Свинина на сковороде "15 минут"

  • 55
  • 238
  • 7166

Отбивная "Праздник"

  • 23
  • 264
  • 76041

Мясо, запеченное в духовке

  • 21
  • 97
  • 22379

Ребрышки с вином и медом

  • 16
  • 160
  • 2586

Стейк на косточке в духовке

  • 10
  • 171
  • 143272

Буженина в калитке

  • 28
  • 373
  • 6854

Гуляш с баклажаном

  • 71
  • 1008
  • 16295

Свинина запеченная

  • 523
  • 5633
  • 599923

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 164
  • 241
  • 21763

Риет из скумбрии

  • 25
  • 809
  • 10507

Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

  • 154
  • 804
  • 32088

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 мая 2015 года Мария По #


8 мая 2015 года Navely #


8 мая 2015 года LNataly #





16 апреля 2015 года Kipariss #



13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)


11 апреля 2015 года ISOLDA #


13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года Aigul4ik #


24 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)





10 апреля 2015 года veronika1910 #


10 апреля 2015 года Ros66 #


13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года chudo #


10 апреля 2015 года skyfuntik #


10 апреля 2015 года дуэт #






13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года golubga #


24 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)





10 апреля 2015 года Ксения026 #


13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года EvilCat #


13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)



13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Фундук в кулинарии

Фундук — вкусный, питательный и очень полезный орех. По количеству белка и аминокислот его можно сравнить с мясом, а благодаря высокому содержанию витамина Е этот орех рекомендуется включать в рацион детей и беременных женщин. Жирные кислоты, входящие в состав фундука, способствуют росту и развитию детского организма, укрепляют память и иммунитет. Из-за пониженного содержания углеводов этот продукт считается диетическим, поэтому вы можете готовить аппетитные блюда с фундуком, не переживая о здоровье членов семьи. Суточная доза орехов для взрослого человека составляет 1–2 ст. л., для детей — не более 1 ст. л. Фундук — идеальный продукт для здоровья и долголетия.

Фундук в кулинарии: классические рецепты


Фундук используется в приготовлении самых разных блюд, благодаря его сладковатому и нежному оттенку традиционные фруктовые и овощные салаты, овощные блюда и соусы становятся более яркими и необычными. Даже каши, которые многие дети едят по утрам с большой неохотой, с жареными орешками превращаются в настоящее лакомство. Попробуйте добавлять фундук в привычные блюда и почувствуйте, как они заиграют новыми вкусовыми красками.

Молотый фундук применяется как пикантная приправа, которой можно посыпать мясо, рыбу, грибы, овощи, каши и зернобобовые. Орехи подчеркивают вкус сыра, сочетаются с фруктами, сухофруктами, ягодами, творогом и кисломолочными напитками. Особенно вкусны молодые молочные орешки, которые не успели обрасти коричневой шкуркой, — они отличаются сливочным вкусом и приятно хрустят. Из фундука делают рассыпчатую сладкую халву, нугу, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, мюсли, меренги, маффины и вафли. Фундук добавляют в шоколад, конфеты, мороженое, муссы, бисквиты, пудинги, запеканки и в хлеб. Из фундука делают муку, которая используется для приготовления кондитерских изделий, а масло из фундука обогащает блюда полезными веществами и придает им приятный вкус. Ореховая паста из фундука может стать полезным десертом и оригинальной идеей для бутербродов, которые нравятся детям.

Ореховая экзотика: готовим с фантазией


Фундук очень вкусен в соленом и засахаренном виде, а также в молочных, шоколадных и фруктовых десертах. Этим орехом ароматизируют кремы, помадки, кисели, ликеры, варят из него варенье, консервируют в меду, готовят омлеты и панировку для мяса и рыбы в смеси с пряными травами и специями. На Востоке фундук добавляют в плов и супы, запекают с мясом и фруктами, в европейских странах фундуком и яблоками начиняют рождественского гуся, делают бургеры с орехами, добавляют их в картофельную запеканку и посыпают ими макароны.


Ореховая начинка для пирогов станет для вас открытием, а ореховое молоко особенно полезно ослабленным больным и детям, ведь в нем сконцентрированы все необходимые питательные вещества. Любители экзотики могут приготовить необычный индийский десерт халуа с орехами, а поклонники традиционной русской кухни оценят знаменитую гурьевскую кашу и ореховую бабу. В Германии с фундуком готовят знаменитые нюрнбергские пряники елизенлебкухен, в Италии этот орех добавляют в нежные рождественские печенья бискотти, а в караимской кухне существует праздничное блюдо акалва — снежно-белая халва с фундуком, которая готовится из взбитых белков и сахарной пудры. В Бельгии популярно хрустящее пряное печенье спекулатиус с корицей, в Испании фундук добавляют в гаспаччо, в Марокко из орехов делают изумительную выпечку в виде шариков с потрескавшейся корочкой, а во Франции — нежное молочное желе бланманже. Трудно представить без фундука итальянскую панна-котту, восточные сладости — грильяж, пахлаву и шербет, французское печенье тюиль и патэ (паштет) из крольчатины с коньяком.


С фундуком можно готовить множество вкусных блюд, и если на завтрак ваша семья будет лакомиться ореховым омлетом и малиново-шоколадным брауни с фундуком на десерт, все забудут о плохом настроении. Дарите друг другу приятные мгновения, ведь из них и состоит наша жизнь!

Природа создала идеальный продукт для здоровья и долголетия – фундук не только вкусный, но питательный и полезный орех. Стоит добавить фундук в привычные блюда, чтобы они заиграли совершенно новыми вкусовыми красками.

Свойства

Он сравним с мясом по количеству белка и незаменимых аминокислот, а пониженное содержание углеводов позволяет считать этот продукт диетическим. Богатый витамином Е орешек полезно включать в рацион женщин. Жирные кислоты фундука укрепляют иммунитет, улучшают память, способствуют росту детского организма. Пониженное содержание углеводов позволяет считать продукт диетическим, однако нужно помнить о его калорийности - она составляет 650 кКал на 100 грамм сырой массы.

Фундук в кулинарии – пошаговые рецепты с фото

Фундук востребован в приготовлении самых разных блюд – это вкусный и полезный ингредиент, который использовать очень просто. Его нежный сладковатый ореховый вкус придает оригинальный оттенок десертам, вкус овощных и фруктовых салатов становится ярче, а утренние каши превращаются в любимое лакомство.

Самые популярные способы использования фундука:

  • молотый орех применяется в качестве пикантной приправы;
  • из него делают вкусные сладости - нугу, халву, козинаки, мюсли, чурчхелу;
  • целые и дробленые ядра добавляют в шоколад, мороженое, пудинги, запеканки, выпечку и хлеб;
  • муку, масло и пасту из фундука используют в печении, для придания вкуса и обогащения кулинарных блюд полезными веществами;
  • в ореховой панировке готовят мясо и рыбу;
  • в восточной кухне фундук добавляют в плов, запекают с мясом и фруктами;
  • в европейской кухне орешками посыпают пасту, начиняют птицу при запекании с яблоками, добавляют в запеканки.

Рецепты с фундуком разнообразны. Фундук подходит и для сладких десертных блюд, и для блюд из мяса и рыбы. Блюда с фундуком отличаются характерным ореховым вкусом и ароматом, которые молотый фундук придает готовым блюдам. На сайте есть немало рецептов с фундуком в смеси с другими молотыми орехами для приготовления начинок для пирогов. Несколько рецептов с фундуком с фото можно увидеть на сайте. Из фундука готовят панировку для рыбы и мяса, чтобы корочка в готовом блюде получилась красивой и хрустящей.


Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне

Если есть возможность, приготовить к празднику торт, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржи пекут одновременно с прослойкой орехового безе, и в результате готовый торт получается мягким, с тягучей ореховой прослойкой и совсем не притор


Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада

Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение.


Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки - обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки,


Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами

Предлагаем рецепт кекса из блинной муки с маком, орехами и апельсиновой цедрой. В целом, в кексы можно положить всё, что душе угодно - от острого перца до шоколада! Включайте фантазию на полную катушку и выпекайте ваши неповторимые фирменные кексы.


Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами - это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в

раздел: Салаты из свеклы


Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато

раздел: Салаты овощные


Конфеты из смеси для детского питания с фундуком

Кто застал советские времена, должен помнить вкус домашних конфет из детской молочной смеси. И не спешите морщить нос! Это действительно вкусно. В том рецепте, помимо стандартного набора из сливочного масла и молочной смеси, добавлены «буржуинские» п


Печенье с пеларгонией

Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор


Шоколадная пицца

В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это

раздел: Шоколадные десерты


Медовый торт «Гнездо глухаря»

Медовый торт «Гнездо глухаря» - для тех, кто любит домашние торты, но не любит тратить на их приготовление силы и время. Этот рецепт для тех, кому не по душе длительная и сложная подготовка теста. На замес теста уйдет не больше 10-15 минут. Еще 15 ми

раздел: Медовые торты


Творожный кекс с фундуком

Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты - берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения

раздел: Творожные пироги


Творожная масса с орехами

Творожная масса с орехами готовится легко и быстро. В этом рецепте самое главное - выбрать хороший творог. Орехи подойдут любые, но мне больше нравится жареный фундук. Готовую домашнюю творожную массу надо переложить в контейнер с крышкой и хранить н

раздел: Творожные десерты


Творожный десерт с черешней и ромом

Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из пе

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.

раздел: Салаты овощные


Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов - это очень вкусно. Пикантность блюду придают, конечно, ореховый аромат, сладость винограда и салатная горчинка.

раздел: Салаты овощные


Постный пирог по мотивам греческой фануропиты

Побаивалась делать этот пирог, но давно собиралась. По готовности пирог остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри он получился рыхлый, слегка влажный.


Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки - десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок

раздел: Яблочные десерты


Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью

Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.

раздел: Другие десерты


Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н


Салат с курицей, авокадо и виноградом

Салат из курицы, авокадо и винограда заправляют сложным необычным соусом. Для соуса смешивают майонез, сливки, апельсиновый соки и хорошее сухое красное вино. Готовый салат можно украсить измельченным фундуком.

раздел: Салаты из курицы


Конфеты из сухофруктов с орехами

Для детей можно приготовить полезные конфеты по этому рецепту. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и орехи (грецкие и фундук) пропускают через мясорубку, смешивают с медом. Из этой массы скатывают шарики и опускают их в растопленный шоколад.


Рулет «Будапешт» из орехового безе

Рулет ‘Будапешт’ - это воздушный рассыпчатый торт из орехового безе, начиненного взбитыми сливками и консервированными мандариновыми дольками. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом и молотыми орехами.

раздел: Безе (меренги)


Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Рассказываем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук)


Ореховые маффины

Эти маффины получаются мягкими, немного рассыпчатыми, с ярким ореховым вкусом. Приготовление не требует особого умения. Готовятся просто и быстро.


Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами готовится на основе рассыпчатого теста для Сабле. Разница лишь в том, что в тесто добавляют измельченные орехи. Перед выпечкой каждую печенюшку посыпают орехами или коричневым сахаром.


Фундук, известный также под названием ломбардского или лесного ореха, с древнейших времен применяется человеком в пишу как в сыром виде, так и в качестве ингредиента различных блюд.

Сочные плоды лесного ореха ценятся за богатое содержание жиров и белков, а также за превосходный сладковатый вкус, ведь рецепты с фундуком – это главным образом сладкие лакомства. Фундук используют для приготовления таких лакомств, как варенье, шоколад, халва и прочие сладости. Ломбардский орех добавляют в салаты, соусы, закуски и даже ликеры и блюда на основе мяса.

Как и любой другой орех, лесной обладает достаточно высокой калорийностью, поэтому употреблять его рекомендуется в умеренных количествах. Говоря о том, как приготовить фундук, в первую очередь, упоминают обычную обжарку. Рецепты многих блюд с этим орешком не требуют много времени и сил.

Интересные рецепты с фундуком:

Варенье

Варенье из фундука готовят с использованием ягод или фруктов, например, черешни или инжира. Смелые хозяйки могут попробовать свой вариант.

Для приготовления варенья понадобятся 1 кг ягод, 1 кг сахара, 0,5 кг фундука, лимон и стручок ванили.

  1. Орехи очистить от скорлупы и обжарить на медленном огне.
  2. Из ягод или плодов удалить косточки.
  3. Уложить на место каждой косточки один орех.
  4. Приготовить сироп из сахара и половины стакана кипятка.
  5. Добавить в сироп фаршированные ягоды и ваниль и варить, снимая образующуюся пену.
  6. Подготовить банки и крышки.
  7. Разлить варенье по банкам и добавить сверху кусочек лимона.

Ореховый торт

Данный рецепт особенно понравится тем, кто заботится о своей фигуре, поскольку в его состав не включается мука. Для приготовления торта понадобятся 6 куриных яиц, полстакана сахарного песка, 0,5 литра жирных сливок, 0,35 кг фундука, 2 чайных ложки разрыхлителя.


  1. Нагреть духовой шкаф до 160-170 градусов.
  2. Форму для торта с диаметром до 25 см смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Измельчить орехи в блендере или мясорубке и перемешать полученную массу с разрыхлителем.
  4. Взбить желтки яиц с сахаром и смешать с ореховой массой.
  5. В отдельной емкости взбить белки, затем добавить к орехам и желткам и аккуратно перемешать.
  6. Переложить массу в форму и поместить в духовку.
  7. Выпекать корж в течение часа, затем вынуть из духовки и остудить.
  8. Взбить сливки.
  9. Продольно разрезать торт на три слоя и смазать их взбитыми сливками.
  10. Соединить коржи.
  11. Украсить торт порубленными орехами, сухофруктами или ягодами.

Салат

Существует множество различных рецептов, как приготовить салат с лесными орехами – овощные и фруктовые, а также мясные.

Салат из фундука и фасоли

Для приготовления блюда понадобятся 30 г орехов, 300 г стручковой фасоли, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, четверть стакана рубленого красного лука, столовая ложка льняного масла, соль и уксус.

  1. Обжарить орехи в духовом шкафу.
  2. Сварить фасоль.
  3. Перемешать все ингредиенты.

Салат из фундука и яблок

Список ингредиентов состоит из половины лимона, 150 мл натурального йогурта, пучка латука, 1 яблока, 50 г орехов, соли, перца и петрушки.

  1. Выжать лимон и смешать полученный сок с йогуртом.
  2. Выложить листья салата на блюдо.
  3. Очистить и нарезать яблоко, выложить кусочки поверх салата.
  4. Посыпать яблоки порубленным фундуком, солью, петрушкой и перцем.

Сверху полить соусом из йогурта.

Фундук в меду

Консервация ореха в меду – очень популярный способ его хранения. Польза фундука с медом неоценима. Лакомство применяют при таких заболеваниях, как малокровие, варикозное расширение вен, язва и снижение защитных функций организма.


Чистые сухие орехи засыпать в банку и залить доверху медом. Можно использовать не просто фундук, а смесь орехов и сухофруктов.

Читайте также: