Блюда с фундуком и мясом
Сочетание свинины и фундука для меня оказалось очень интересным и пикантным. Изюминку "банальной отбивной" в этом рецепте придаёт панировка из рубленого фундука. А прекрасно дополняет её вкус сливочно-грибной соус. Приготовить несложно, а результат обязательно порадует!
Ингредиенты для «Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом»:
- Свинина (отбивные 4 шт.) — 4 шт
- Фундук — 1 стак.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Грибы (любые) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-шалот — 2 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки — 1/2 стак.
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом»:
Мясо помыть, обсушить, слегка отбить.
Сделать неглубокие надрезы крест-накрест
Полить соевым соусом ТМ Kikkoman и оставить мариноваться минимум на 20 минут.
Пока мясо маринуется, сделаем соус: добавить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне. Огонь уменьшить до минимального. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до размягчения, минуты 4.
Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Добавить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне минут 5. Добавить сливки и варить еще минут 5 до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.
1 стакан фундука слегка обжарить и мелко-мелко нарезать (лучше в процессоре)
Свиные отбывные посолить-поперчить и обвалять сначала в муке.
Затем в яйце (слегка взбить вилкой), затем в фундуке.
Обжарить на сковороде в разогретом на среднем огне растительном масле, до золотистого цвета, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и запекать в духовке до готовности, примерно еще минуты 4.
Разложить отбивные по тарелкам, полить сверху соусом и подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты "Рыжие"
- 99
- 606
- 5651
Свинина на сковороде "15 минут"
- 55
- 238
- 7166
Отбивная "Праздник"
- 23
- 264
- 76041
Мясо, запеченное в духовке
- 21
- 97
- 22379
Ребрышки с вином и медом
- 16
- 160
- 2586
Стейк на косточке в духовке
- 10
- 171
- 143272
Буженина в калитке
- 28
- 373
- 6854
Гуляш с баклажаном
- 71
- 1008
- 16295
Свинина запеченная
- 523
- 5633
- 599923
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодний"
- 164
- 241
- 21763
Риет из скумбрии
- 25
- 809
- 10507
Шоколадный торт с черносмородиновым муссом
- 154
- 804
- 32088
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 мая 2015 года Мария По #
8 мая 2015 года Navely #
8 мая 2015 года LNataly #
16 апреля 2015 года Kipariss #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года ISOLDA #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Aigul4ik #
24 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года Ros66 #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года chudo #
10 апреля 2015 года skyfuntik #
10 апреля 2015 года дуэт #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года golubga #
24 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Ксения026 #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года EvilCat #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фундук в кулинарии
Фундук — вкусный, питательный и очень полезный орех. По количеству белка и аминокислот его можно сравнить с мясом, а благодаря высокому содержанию витамина Е этот орех рекомендуется включать в рацион детей и беременных женщин. Жирные кислоты, входящие в состав фундука, способствуют росту и развитию детского организма, укрепляют память и иммунитет. Из-за пониженного содержания углеводов этот продукт считается диетическим, поэтому вы можете готовить аппетитные блюда с фундуком, не переживая о здоровье членов семьи. Суточная доза орехов для взрослого человека составляет 1–2 ст. л., для детей — не более 1 ст. л. Фундук — идеальный продукт для здоровья и долголетия.
Фундук в кулинарии: классические рецепты
Фундук используется в приготовлении самых разных блюд, благодаря его сладковатому и нежному оттенку традиционные фруктовые и овощные салаты, овощные блюда и соусы становятся более яркими и необычными. Даже каши, которые многие дети едят по утрам с большой неохотой, с жареными орешками превращаются в настоящее лакомство. Попробуйте добавлять фундук в привычные блюда и почувствуйте, как они заиграют новыми вкусовыми красками.
Молотый фундук применяется как пикантная приправа, которой можно посыпать мясо, рыбу, грибы, овощи, каши и зернобобовые. Орехи подчеркивают вкус сыра, сочетаются с фруктами, сухофруктами, ягодами, творогом и кисломолочными напитками. Особенно вкусны молодые молочные орешки, которые не успели обрасти коричневой шкуркой, — они отличаются сливочным вкусом и приятно хрустят. Из фундука делают рассыпчатую сладкую халву, нугу, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, мюсли, меренги, маффины и вафли. Фундук добавляют в шоколад, конфеты, мороженое, муссы, бисквиты, пудинги, запеканки и в хлеб. Из фундука делают муку, которая используется для приготовления кондитерских изделий, а масло из фундука обогащает блюда полезными веществами и придает им приятный вкус. Ореховая паста из фундука может стать полезным десертом и оригинальной идеей для бутербродов, которые нравятся детям.
Ореховая экзотика: готовим с фантазией
Фундук очень вкусен в соленом и засахаренном виде, а также в молочных, шоколадных и фруктовых десертах. Этим орехом ароматизируют кремы, помадки, кисели, ликеры, варят из него варенье, консервируют в меду, готовят омлеты и панировку для мяса и рыбы в смеси с пряными травами и специями. На Востоке фундук добавляют в плов и супы, запекают с мясом и фруктами, в европейских странах фундуком и яблоками начиняют рождественского гуся, делают бургеры с орехами, добавляют их в картофельную запеканку и посыпают ими макароны.
Ореховая начинка для пирогов станет для вас открытием, а ореховое молоко особенно полезно ослабленным больным и детям, ведь в нем сконцентрированы все необходимые питательные вещества. Любители экзотики могут приготовить необычный индийский десерт халуа с орехами, а поклонники традиционной русской кухни оценят знаменитую гурьевскую кашу и ореховую бабу. В Германии с фундуком готовят знаменитые нюрнбергские пряники елизенлебкухен, в Италии этот орех добавляют в нежные рождественские печенья бискотти, а в караимской кухне существует праздничное блюдо акалва — снежно-белая халва с фундуком, которая готовится из взбитых белков и сахарной пудры. В Бельгии популярно хрустящее пряное печенье спекулатиус с корицей, в Испании фундук добавляют в гаспаччо, в Марокко из орехов делают изумительную выпечку в виде шариков с потрескавшейся корочкой, а во Франции — нежное молочное желе бланманже. Трудно представить без фундука итальянскую панна-котту, восточные сладости — грильяж, пахлаву и шербет, французское печенье тюиль и патэ (паштет) из крольчатины с коньяком.
С фундуком можно готовить множество вкусных блюд, и если на завтрак ваша семья будет лакомиться ореховым омлетом и малиново-шоколадным брауни с фундуком на десерт, все забудут о плохом настроении. Дарите друг другу приятные мгновения, ведь из них и состоит наша жизнь!
Природа создала идеальный продукт для здоровья и долголетия – фундук не только вкусный, но питательный и полезный орех. Стоит добавить фундук в привычные блюда, чтобы они заиграли совершенно новыми вкусовыми красками.
Свойства
Он сравним с мясом по количеству белка и незаменимых аминокислот, а пониженное содержание углеводов позволяет считать этот продукт диетическим. Богатый витамином Е орешек полезно включать в рацион женщин. Жирные кислоты фундука укрепляют иммунитет, улучшают память, способствуют росту детского организма. Пониженное содержание углеводов позволяет считать продукт диетическим, однако нужно помнить о его калорийности - она составляет 650 кКал на 100 грамм сырой массы.
Фундук в кулинарии – пошаговые рецепты с фото
Фундук востребован в приготовлении самых разных блюд – это вкусный и полезный ингредиент, который использовать очень просто. Его нежный сладковатый ореховый вкус придает оригинальный оттенок десертам, вкус овощных и фруктовых салатов становится ярче, а утренние каши превращаются в любимое лакомство.
Самые популярные способы использования фундука:
- молотый орех применяется в качестве пикантной приправы;
- из него делают вкусные сладости - нугу, халву, козинаки, мюсли, чурчхелу;
- целые и дробленые ядра добавляют в шоколад, мороженое, пудинги, запеканки, выпечку и хлеб;
- муку, масло и пасту из фундука используют в печении, для придания вкуса и обогащения кулинарных блюд полезными веществами;
- в ореховой панировке готовят мясо и рыбу;
- в восточной кухне фундук добавляют в плов, запекают с мясом и фруктами;
- в европейской кухне орешками посыпают пасту, начиняют птицу при запекании с яблоками, добавляют в запеканки.
Рецепты с фундуком разнообразны. Фундук подходит и для сладких десертных блюд, и для блюд из мяса и рыбы. Блюда с фундуком отличаются характерным ореховым вкусом и ароматом, которые молотый фундук придает готовым блюдам. На сайте есть немало рецептов с фундуком в смеси с другими молотыми орехами для приготовления начинок для пирогов. Несколько рецептов с фундуком с фото можно увидеть на сайте. Из фундука готовят панировку для рыбы и мяса, чтобы корочка в готовом блюде получилась красивой и хрустящей.
Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне
Если есть возможность, приготовить к празднику торт, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржи пекут одновременно с прослойкой орехового безе, и в результате готовый торт получается мягким, с тягучей ореховой прослойкой и совсем не притор
Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада
Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение.
Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком
Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки - обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки,
Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами
Предлагаем рецепт кекса из блинной муки с маком, орехами и апельсиновой цедрой. В целом, в кексы можно положить всё, что душе угодно - от острого перца до шоколада! Включайте фантазию на полную катушку и выпекайте ваши неповторимые фирменные кексы.
Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом
Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами - это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в
раздел: Салаты из свеклы
Салат с морской капустой и свеклой
Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.
раздел: Салаты из свеклы
Салат из репы со свеклой и орехами
Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато
раздел: Салаты овощные
Конфеты из смеси для детского питания с фундуком
Кто застал советские времена, должен помнить вкус домашних конфет из детской молочной смеси. И не спешите морщить нос! Это действительно вкусно. В том рецепте, помимо стандартного набора из сливочного масла и молочной смеси, добавлены «буржуинские» п
Печенье с пеларгонией
Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор
Шоколадная пицца
В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это
раздел: Шоколадные десерты
Медовый торт «Гнездо глухаря»
Медовый торт «Гнездо глухаря» - для тех, кто любит домашние торты, но не любит тратить на их приготовление силы и время. Этот рецепт для тех, кому не по душе длительная и сложная подготовка теста. На замес теста уйдет не больше 10-15 минут. Еще 15 ми
раздел: Медовые торты
Творожный кекс с фундуком
Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты - берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения
раздел: Творожные пироги
Творожная масса с орехами
Творожная масса с орехами готовится легко и быстро. В этом рецепте самое главное - выбрать хороший творог. Орехи подойдут любые, но мне больше нравится жареный фундук. Готовую домашнюю творожную массу надо переложить в контейнер с крышкой и хранить н
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с черешней и ромом
Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из пе
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.
раздел: Салаты овощные
Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов
Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов - это очень вкусно. Пикантность блюду придают, конечно, ореховый аромат, сладость винограда и салатная горчинка.
раздел: Салаты овощные
Постный пирог по мотивам греческой фануропиты
Побаивалась делать этот пирог, но давно собиралась. По готовности пирог остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри он получился рыхлый, слегка влажный.
Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами
Печеные яблоки - десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок
раздел: Яблочные десерты
Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.
раздел: Другие десерты
Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами
Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н
Салат с курицей, авокадо и виноградом
Салат из курицы, авокадо и винограда заправляют сложным необычным соусом. Для соуса смешивают майонез, сливки, апельсиновый соки и хорошее сухое красное вино. Готовый салат можно украсить измельченным фундуком.
раздел: Салаты из курицы
Конфеты из сухофруктов с орехами
Для детей можно приготовить полезные конфеты по этому рецепту. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и орехи (грецкие и фундук) пропускают через мясорубку, смешивают с медом. Из этой массы скатывают шарики и опускают их в растопленный шоколад.
Рулет «Будапешт» из орехового безе
Рулет ‘Будапешт’ - это воздушный рассыпчатый торт из орехового безе, начиненного взбитыми сливками и консервированными мандариновыми дольками. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом и молотыми орехами.
раздел: Безе (меренги)
Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
Рассказываем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук)
Ореховые маффины
Эти маффины получаются мягкими, немного рассыпчатыми, с ярким ореховым вкусом. Приготовление не требует особого умения. Готовятся просто и быстро.
Песочное печенье с орехами
Песочное печенье с орехами готовится на основе рассыпчатого теста для Сабле. Разница лишь в том, что в тесто добавляют измельченные орехи. Перед выпечкой каждую печенюшку посыпают орехами или коричневым сахаром.
Фундук, известный также под названием ломбардского или лесного ореха, с древнейших времен применяется человеком в пишу как в сыром виде, так и в качестве ингредиента различных блюд.
Сочные плоды лесного ореха ценятся за богатое содержание жиров и белков, а также за превосходный сладковатый вкус, ведь рецепты с фундуком – это главным образом сладкие лакомства. Фундук используют для приготовления таких лакомств, как варенье, шоколад, халва и прочие сладости. Ломбардский орех добавляют в салаты, соусы, закуски и даже ликеры и блюда на основе мяса.
Как и любой другой орех, лесной обладает достаточно высокой калорийностью, поэтому употреблять его рекомендуется в умеренных количествах. Говоря о том, как приготовить фундук, в первую очередь, упоминают обычную обжарку. Рецепты многих блюд с этим орешком не требуют много времени и сил.
Интересные рецепты с фундуком:
Варенье
Варенье из фундука готовят с использованием ягод или фруктов, например, черешни или инжира. Смелые хозяйки могут попробовать свой вариант.
Для приготовления варенья понадобятся 1 кг ягод, 1 кг сахара, 0,5 кг фундука, лимон и стручок ванили.
- Орехи очистить от скорлупы и обжарить на медленном огне.
- Из ягод или плодов удалить косточки.
- Уложить на место каждой косточки один орех.
- Приготовить сироп из сахара и половины стакана кипятка.
- Добавить в сироп фаршированные ягоды и ваниль и варить, снимая образующуюся пену.
- Подготовить банки и крышки.
- Разлить варенье по банкам и добавить сверху кусочек лимона.
Ореховый торт
Данный рецепт особенно понравится тем, кто заботится о своей фигуре, поскольку в его состав не включается мука. Для приготовления торта понадобятся 6 куриных яиц, полстакана сахарного песка, 0,5 литра жирных сливок, 0,35 кг фундука, 2 чайных ложки разрыхлителя.
- Нагреть духовой шкаф до 160-170 градусов.
- Форму для торта с диаметром до 25 см смазать маслом и присыпать мукой.
- Измельчить орехи в блендере или мясорубке и перемешать полученную массу с разрыхлителем.
- Взбить желтки яиц с сахаром и смешать с ореховой массой.
- В отдельной емкости взбить белки, затем добавить к орехам и желткам и аккуратно перемешать.
- Переложить массу в форму и поместить в духовку.
- Выпекать корж в течение часа, затем вынуть из духовки и остудить.
- Взбить сливки.
- Продольно разрезать торт на три слоя и смазать их взбитыми сливками.
- Соединить коржи.
- Украсить торт порубленными орехами, сухофруктами или ягодами.
Салат
Существует множество различных рецептов, как приготовить салат с лесными орехами – овощные и фруктовые, а также мясные.
Салат из фундука и фасоли
Для приготовления блюда понадобятся 30 г орехов, 300 г стручковой фасоли, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, четверть стакана рубленого красного лука, столовая ложка льняного масла, соль и уксус.
- Обжарить орехи в духовом шкафу.
- Сварить фасоль.
- Перемешать все ингредиенты.
Салат из фундука и яблок
Список ингредиентов состоит из половины лимона, 150 мл натурального йогурта, пучка латука, 1 яблока, 50 г орехов, соли, перца и петрушки.
- Выжать лимон и смешать полученный сок с йогуртом.
- Выложить листья салата на блюдо.
- Очистить и нарезать яблоко, выложить кусочки поверх салата.
- Посыпать яблоки порубленным фундуком, солью, петрушкой и перцем.
Сверху полить соусом из йогурта.
Фундук в меду
Консервация ореха в меду – очень популярный способ его хранения. Польза фундука с медом неоценима. Лакомство применяют при таких заболеваниях, как малокровие, варикозное расширение вен, язва и снижение защитных функций организма.
Чистые сухие орехи засыпать в банку и залить доверху медом. Можно использовать не просто фундук, а смесь орехов и сухофруктов.
Читайте также: