Блюда с курицей и оливковым маслом

Куриное филе – замечательный диетический продукт, полезный и, вместе с тем, питательный. И если Вам кажется, что филе грудки чересчур сухо и не так богато вкусом, как более жирные части курицы или, тем более, любой вид красного мяса – Вы сильно ошибаетесь и, скорее всего, просто не умеете правильно его готовить.

Сухость и волокнистость – действительно две особенности куриного филе. Для того чтобы сделать мясо очень мягким и сочным, большинство поваров рекомендуют мариновать его за пару часов до начала готовки – это решит все проблемы и придаст дополнительный аромат Вашему блюду. Вариантов маринада может быть много: пиво, вино (красное или белое), масло (растительное или оливковое) с пряностями, лимонный сок, луковые кольца.

Например, прекрасный вкус приобретает филе, промаринованное в оливковом масле. Для приготовления Вам понадобится:

Куриное филе маринованное в оливковом масле


  • куриное филе (филе грудки) – 500 г.
  • масло оливковое – 100 мл.
  • приправа итальянская (базилик, розмарин, орегано, тимьян) – 1,5 ч.л.
  • чеснок свежий – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  1. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и разделать на порционные кусочки (5-6 частей).
  2. Выложить кусочки филе в блюдо, приправить итальянскими специями, посолить. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Пропустить чеснок через чесночный пресс, добавить к мясу, залить всё оливковым маслом, снова хорошо перемешать. Накрыть блюдо пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Промаринованные кусочки филе выложить в форму для выпекания, залить оставшимся маринадом, закрыть фольгой для выпечки. Готовить в духовке, разогретой до 200С 40-45 минут. В конце готовки, за 5 минут до конца, фольгу снять – тогда мясо красиво запечётся.

Когда на мариновку филе грудки нет времени, приготовьте его с большим количеством подливки.

Подлива из куриного филе


  • куриное филе – 600 г.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец чёрный горошком – 1 шт.
  • соль, масло подсолнечное – по вкусу
  1. Филе обмыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и разделать на порционные кусочки среднего размера.
  2. Обжарить кусочки филе на подсолнечном масле до зарумянивания, затем выложить в сотейник.
  3. Луковицу обчистить и нарезать четвертинками. Обжарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета и вместе с маслом выложить в сотейник с курицей.
  4. Залить мясо и лук горячей водой почти доверху, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до закипания.
  5. После закипания убавить огонь до минимума, добавить к мясу лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Тушить до готовности (35-40 минут).

Такое филе будет очень нежным и необыкновенно сочным, оно будет идеально сочетаться с любым гарниром – от каши до макарон или картошки. Тушить подобным образом курицу (и не только филе) можно в сметане, сливках, томатном соусе.

Суфле из куриной грудки

Ещё одно полезное и вкусное блюдо – суфле из куриной грудки/филе. Оно готовится на пару, поэтому является на 100% диетическим: от такого лакомства не нужно отказываться ни детям, ни взрослым, соблюдающим диету. Суфле выглядит очень аппетитно и может стать прекрасным украшением любого стола.


  • филе грудки – 500-600 г.
  • лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана/сливки (жирные) – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • соль, перец, приправы по вкусу.
  1. Филе грудки (без костей и шкурок) перемолоть в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Готовый фарш должен быть очень мелким, без крупных кусочков филе.
  2. Отдельно в блендере взбить чеснок, лук (предварительно нарезанные), сметану/сливки, масло, яичные желтки. Ингредиенты приправить и посолить по вкусу, затем снова выложить в чашу блендера мясо и взбить всё вместе ещё раз, добавив к фаршу манную крупу.
  3. Оставшиеся яичные белки взбить в густую пену, аккуратно примесить к фаршу. Совет: при желании к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перчик. Он добавит блюду пикантности, а также сделает суфле более красивым при нарезке.
  4. Готовый фарш выложить в форму, предварительно присыпанную сухарями. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С. На уровень ниже поместить миску с водой. Готовить 30 минут.

Совет: ещё проще такое суфле готовится в пароварке. Просто выложите фарш в чашу для каш и готовьте в режиме «молочная каша» 25-30 минут.

Если же времени на приготовление филе по описанным рецептам совсем нет, используйте самый быстрый способ: нарежьте куриное филе на полоски небольшой толщины, отбейте деревянным молоточком, посолите и приправьте перцем. Обмакните каждый кусочек во взбитом яйце, затем – в сметане и обжарьте 6-7 минут на растительном масле.

Как видите, вкусно приготовить куриную грудку – задача совсем простая, если знать парочку кулинарных тонкостей. Приятного аппетита!


Из чего сделать блюдо на ужин или обед, чтобы оно было легким, аппетитным, но в то же время сытным и необычным на вкус? Все эти требования можно воплотить, если приготовить салат с курицей и маслом оливковым, смешав его с уксусом, лимонным соком или рубленым чесноком.

Остальные ингредиенты подбираем, исходя из собственных предпочтений, возможностей и надобностей — вдруг салатиком придется кормить всю семью?

Мы расскажем о том, какие продукты лучше всего сочетаются друг с другом, если нужно состряпать лёгкий закусочный, сытный или пряный салат из куриной грудки с оливковым маслом.

Секреты приготовления вкусного салата с курицей

Масло

Для легких салатов в качестве заправки подойдут следующие виды масел:

  • оливковое;
  • из виноградной косточки;
  • грецкого и кедрового ореха;
  • тыквенное.

Так как салат чаще всего состоит из разных видов зелени — тонкое ореховое послевкусие подойдет ему идеально. Самый быстрый способ придать заправке необычный привкус — использовать в качестве нее оригинальное масло.

Уксус

Яблочный, бальзамический, винный уксус добавляем к заправке в любых пропорциях — в зависимости от того, насколько острой и пряной хотим получить закуску.

Сок цитрусовых

Им также можно заправить салат, когда под рукой нет уксуса или хочется придать блюду более нежный вкус. Оптимальными считаются соки несладких цитрусовых — лимона и лайма.


Подойдут также свежеотжатый апельсиновый — с ним прекрасно сочетается курица. Клюквенного и гранатового вливаем не более 1 ч. л. на порцию заправки, чтобы не перебить вкуса остальных ингредиентов.

Сочетаемость продуктов

  • Для приготовления салата с курицей с маслом в легком варианте лучше всего соединять любые виды салатов, включая пекинскую капусту.
  • Для более плотного варианта нужны продукты посерьезнее! Добавляем к основному составу (курица и зелень) ядра кедрового ореха или обжаренный с солью арахис, вареные яйца, ломтики сыра.
  • Ну а тем, кто хочет видеть в своей тарелке полноценный ужин, рекомендуем сделать теплый салат, где вместе с курицей и зеленью подадим:


  1. тушеные бобы (чечевицу, нут, фасоль);
  2. обжаренную на гриле или в сковороде брюссельскую капусту, брокколи или цветную;
  3. а также приготовленные креветки. Они прекрасно дополняют вкус куриного филе, придавая ему изысканность.

В качестве примера предлагаем вам три рецепта приготовления салата с курочкой разной степени сытности. Начинаем с самого легкого во всех смыслах рецепта, так как его готовка займет совсем немного времени.

Праздничный зеленый салат с курицей, мандаринами и маслом грецкого ореха


Ингредиенты

  • Куриное филе — 1/2 грудки + -
  • Пекинская капуста — 100 г + -
  • Салатный микс — 300 г + -
  • Мандарины мелкие без косточек — 2 шт. + -
  • Масло грецкого ореха — 1 ст. л. + -
  • Соль морская — по вкусу + -

Готовим на скорую руку салат из куриной грудки с пикантным ореховым маслом

  • Листья пекинки у основания нарезаем тонкими полосами, ближе к концу можем их просто порвать. Мандарины чистим и делим на дольки.
  • Салатный микс промываем, обсушиваем в сите, рвем руками произвольно.
  • Готовую курицу выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, если не хочется, чтобы в блюдо попало лишнее масло.
  • Обжариваем на среднем огне минут 5, посыпав солью и травками, — базиликом и розмарином.
  • Свежее мясо режем средними кусочками — примерно как на гуляш. Из небольшой грудки, если она предварительно не было подморожена, красивых слайсов не получится, поэтому не стоит тратить на это время.
  • Зелень, пекинку и большую часть цитруса складываем в блюдо, сверху выкладываем кусочки курицы, немного перемешиваем, поверх кладём оставшиеся мандариновые ломтики, сбрызгиваем ореховым маслом и подаем!


На самом деле такой закуской можно наесться, а в жаркий день она легко заменит привычную окрошку в обед или ужин.

Если все-таки кажется, что на полноценную порцию жиров, белков и углеводов такой салатик не тянет, тогда делаем его по другому рецепту.

Салат из куриной грудки с оливковым маслом

Времени на его приготовление уйдет чуточку больше — в основном из-за заправки, которую будем смешивать из разных компонентов.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 200 г;
  • Яйца перепелиные — 8-10 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Салатный микс — 400 г;
  • Кедровый орех — 70 г;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Уксус винный — 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра — ½ ч. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Черный перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Соль мелкая — по вкусу.

Делаем пошагово освежающий витаминный салат с курицей и маслом оливок

Курицу и яйца для салата отвариваем до готовности

  • Нарезаем среднего размера кусочками куриное мясо, обжариваем его до готовности с черным перцем в небольшом количестве масла, оставляем остывать.
  • Яйца отвариваем вкрутую. После закипания держим их минут 5 — этого вполне достаточно. Благодаря своему размеру эти «крохи» готовятся ну очень быстро. Обязательно остужаем их в ледяной воде, чтобы скорлупа легко отошла и не повредила белок. Почищенные отставляем в сторону.

Нарезаем сыр с зеленью для любимой салатной закуски

  • Зелень хорошо промываем, а пока она стекает да обсыхает, нарезаем сыр тонкими ломтиками. Сделать это можно ножом для чистки картофеля или моркови.

Готовим собственноручно вкусную заправку для салата

  • Теперь в небольшой баночке с крышкой смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и сахарную пудру, можем даже немного, по желанию, присолить. Завинчиваем ее и хорошенько взбалтываем.


Собираем красивый слоёный салат по шагам

  • Формируем на тарелке салат:
  1. выкладываем зелень;
  2. затем — курицу;
  3. красиво раскладываем порезанные на половинки перепелиные яйца;
  4. добавляем ломтики сыра.
  • Все посыпаем кедровыми орешками и сбрызгиваем заправкой.

При желании, слои можно уложить в другом порядке — это не принципиально. Зелень и орешки вы также можете использовать по желанию: хотите — добавляете, хотите — нет. Но с ними получается вкуснее, пикантнее и эффектнее.

Приятного аппетита! Легкое и полезное блюдо готово!

Теплый овощной салат с курицей и оливковым маслом

Ну а тем, кто хочет лакомиться куриным салатом зимними вечерами в кругу родных, предлагаем попробовать сделать его по следующему рецепту и подать на стол теплым.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Брюссельская капуста — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Чечевица красная мелкая — 5 ст. л.;
  • Лук репчатый (красный или обычный) — 1 шт.;
  • Уксус — ¼ ст.;
  • Масло оливковое — 3 ст. л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец черный, белый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить самостоятельно теплый салат с куриной грудкой и маслом

Отвариваем красную чечевицу

  • Воды наливаем столько, чтобы покрыть крупу на 2 пальца, ведь нам не нужна размазня, но и слишком жесткой быть она не должна, иначе будет не такой вкусной.
  • Добавляем в воду соль, а за 5-10 минут до окончания варки можем подсыпать специй на свой вкус — черный перец и сушеный базилик.
  • Прикрываем крышкой и оставляем.

Готовим (жарим) куриное мясо с чесноком на сковороде

  • Курицу режем средними кусками и обжариваем вместе с 1 неочищенным зубчиком чеснока на оливковом масле, стараясь как следует зарумянить бока. Готовую мясную порцию перекладываем на тарелку, а сковороду с «чесночным» маслом оставляем.

Маринуем в уксусе репчатый лук

  • Лук чистим и режем тонкими полукольцами, складываем в тарелке. Уксус нагреваем вместе с водой в равных пропорциях до закипания и заливаем корнеплод, затем накрываем крышкой и маринуем 20 минут. После сливаем и даем стечь в сите.

Пассеруем свежую капусту в масле на сковороде

  • Кочанчики брюссельской капусты режем пополам, брокколи также разрезаем вдоль соцветий. Обжариваем их с солью на «чесночном» масле, которое осталось в сковороде от курицы.

Собираем сытный куриный салат с чечевицей и капустой в салатнице

  • В глубокую тарелку выкладываем капусту с пылу с жару. Добавляем чечевицу, перемешиваем, сверху выкладываем курицу и завершаем маринованным луком. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу!


Теплый салат получается пряным, сытным и необыкновенно вкусным.

Готовьте необычные салаты с курицей и маслом, угощайтесь сами и кормите неординарными блюдами близких — они это оценят. А в комментариях не забывайте писать нам — закуска по какому рецепту понравилась вам больше всего.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Наверное,у каждой хозяйки есть свой способ запекания курицы в духовке. Я привыкла ее готовить по частям - или филе, или ножки. По случаю крещения моей малышки на застолье было приглашено большое количество гостей, а в морозилке томилась курочка. неразделанная.

вот пришлось и мне что-то с ней выдумывать. Результат получился великолепным не только по моему мнению, но и по мнению гостей. а все было предельно просто.

Вдруг кому-то пригодится)делюсь)

Для приготовления курицы нам нужно: курочка или цыпленок, 4-6 зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, карри, зелень

Для начала размораживаем курицу, моем ее и обсушиваем


Затем нарезаем чесночок на половинки, а в стеклянной чашке смешиваем соль, карри, оливковое масло и, если хотите, зелень (я,правда,в эот раз ее не брала)


Хорошенько обмазываем подготовленной смесью курицу и оставляем ее "подышать" минут 30-40 при комнатной температуре В это время можно разогреть духовку. примерно до 200 градусов.


Курицу переворачиваем на спинку, а белыми (!) нитками (от черных могут остаться следы некрасивые) связываем курице крылышки и ножки по возможности (вдвоем эту процедуру выполнять проще)


Укладываем курицу на противень на фольгу и запекаем минут 60 (в заивимости от ее размеров. ну и проверяем, как обычно, зубочисткой - ждем прозрачного сока). Затем достаем нашу красавицу, обрезаем нитки, даем ей "отдохнуть" минут 20 и подаем к столу!


Чтобы приготовить куриную грудку в духовке вкусно, достаточно следовать нескольким простым правилам. Во-первых, важно не передержать - ничего скучнее пересушенного куриного филе придумать невозможно. Вообще, кстати, мясо будет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее, если вы будете готовить его на кости и со шкуркой, но и в случае с "чистой" грудкой тоже можно найти выходы из положения - например, обезопасить себя фольгой и "подушкой" из овощей. Во-вторых, необходимо выбрать правильный кусочек мяса, который будет более-менее одинаковой толщины во всех местах (иначе тонкая часть уже начнет пересыхать, а толстая еще останется сырой). В-третьих, обходимся без фанатизма: вопреки стереотипу, много маринада - это вареное, а не запеченное мясо, поэтому ищем свою личную золотую середину и пробуем выработать свой личный алгоритм приготовления идеальной куриной грудки. Ну, а я порекомендую лишь две вещи. Первое - это наработка опыта. Никакие самые проверенные рецепты приготовления вкусной куриной грудки вам не помогут, если вы не приложите к ним опыт. Постоянные попытки найти свой собственный секрет приведут со временем к тому, что вам не нужны будут рецепты, нужны будут только куриное филе и духовка. Ну, и второе - маринад. Я много всего пробовала и периодически продолжаю пробовать и экспериментировать, но постепенно пришла к выводу, что чем проще, тем лучше. И теперь я чаще всего так и делаю, чего и вам советую.

У нас в квартире в батареях воздушная пробка - холодрыга редкая. Приготовила курицу в духовке, открыла дверцу, чтобы мясо остывало, а дом согревался. Прихожу спустя полчаса в кухню, а в духовке сидит кошка. Наверное, ей там просто тепло.

Куриная грудка в оливковом масле - это как раз тот случай, когда просто до безобразия, но вкусно до потери сознания. Попробуйте - уверена, вы оцените, ну, а если не оцените, делитесь своими вариантами, я с радостью попробую и потом расскажу, что, с моей точки зрения, удачнее.

Как готовить куриную грудку в духовке

Ингредиенты для куриной грудки в духовке

2 куриные грудки;

4 ст. л. оливкового масла;

соль, перец, орегано по вкусу.

Инструкция


  • Куриное филе моем, просушиваем. Выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, поливаем оливковым маслом. Соль, перец, орегано, перемешиваем.
  • Оставляем на 30 минут (можно на ночь), чтобы мясо промариновалось.


    Грудки выкладываем в форму для запекания и ставим в хорошо и полностью прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.


    Подавать можно как в горячем виде, так и использовать для тостов и бутербродов, салатов и паштетов в холодном.


  • Приятного аппетита!
  • Самый хрустящий цыплёнок, которого Вы когда-либо пробовали! Пара простых трюков обеспечивает хрустящую корочку и сочное запечённое мясо! Я добавляю несколько специй для тонкого восточного Средиземноморского вкуса и аромата. Хотите узнать, что же делать, чтобы курица с хрустящей корочкой в оливковом масле удалась на славу?

    Простая целиком запечённая курица — одно из тех сытных блюд, которую должен уметь делать каждый домашний повар. Но я буду первой, кто признает, что когда дело доходит до запекания всей тушки, достичь совершенства может быть сложно. Одна из распространённых проблем — то, что куриные грудки высыхают до того, как ноги достигают 80 º C .

    Ответ на эту надоедливую проблему? Удаление костей.

    Такого рода цыплёнок в основном получается, когда Вы удаляете позвоночник птицы. Курица «разваливается», и её можно легко уложить, что позволяет ей пропечься более быстро и равномерно, чем неразделанной птице.

    Курица с хрустящей корочкой в оливковом масле — несколько советов

    Таким образом, у нашей «плоской» курицы больше поверхности для поджаривания. Но в книге «Соль Жир Кислота Жар» (Salt Fat Acid Heat) Самин Нострат (Samin Nostrat) делится одним из самых простых секретов, чтобы достичь восхитительно сочной, хрустящей корочки. Её трюк, одним словом: СОЛЬ.

    И когда дело доходит до цельной тушки, солите её как можно раньше. Использование приправы заранее — на ночь — даёт соли много времени, чтобы равномерно распределиться по всей птице, делая своё тихое дело ароматизирования и размягчения.

    Но ещё один элемент, который здесь не менее важен — воздух. Убираем щедро приправленного цыплёнка без костей лучше всего оставить на ночь в холодильнике, не накрыв его крышкой. Постоянно циркулирующий воздух высушивает кожицу. Птица будет выглядеть, как выразилась сама Самин, «ужасно окаменелой». Но подсушенная кожица при приготовлении станет золотистой и «стеклянной»… наихрустящей!

    Я использовала методы Самины, но добавила и свою собственную маленькую хитрость — некоторые из моих любимых специй, чтобы придать курице тонкий восточный Средиземноморский вкус.

    Для подачи на стол я поджарила помидоры Кампари и сладкий лук. Но есть ещё много видов гарнира и салатов, с которыми прекрасно сочетается курица с хрустящей корочкой в оливковом масле. (См. Мои заметки о рецептах для дополнительных идей.)

    Слово о поваренной книге «Соль Жир Кислота Жар»

    На первых страницах книги Самин Носрат рассказывает о своей детской закуске на пляже, огурце и сыре фета. Я лично не знаю Самину но как только я прочитала её книгу, то почувствовала родство душ. Это тоже была моя пляжная закуска, растущая на Средиземном море (и, конечно же, арбуз и фета!)

    Я ещё не закончила чтение «Соли Жира Кислоты Жара», но уже могу ее порекомендовать. Это не обязательно книга рецептов, хотя в неё включено немало вкусных блюд. Как следует из названия, речь идёт об овладении четырьмя элементами хорошей кулинарии, а именно: солью, жиром, кислотой и теплом. В красноречивой, логичной и простой форме, Самин углубляется в искусство приготовления пищи. Она объясняет принципы, стоящие за этими четырьмя важными элементами, и как использовать их для получения самой вкусной еды… даже без рецепта!

    Книга освежающе и красиво иллюстрирована Венди МакНотоном.

    Время подготовки продуктов: 15 минут

    Время приготовления: 65 минут

    Общее время: 1 час 20

    Выход: 4 порции

    Кухня: Средиземноморская

    • Цельная курица, около 1,8 кг
    • Поваренная соль
    • Полторы чайные ложки душистого перца
    • Полторы чайные ложки чесночного порошка
    • Пол чайной ложки сладкой паприки
    • Пол чайной ложки чёрного перца
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • Оливковое масло первого отжима

    • 8 помидоров Кампари
    • 1 большая головка сладкого лука или лук Видалия, очищенная и разрезанная на 4 части
    • Горсть зелёных оливок

    Вечером, прежде чем Вы будете запекать курицу, удалите из тушки кости (или попросите вашего мясника сделать эту работу для Вас). Поместите цыпленка на разделочную доску, чтобы хребет был обращён к Вам. Используя пару прочных кухонных ножниц, вырежьте позвоночник, разрезая мясо по обеим сторонам спинного хребта, и удалите его. Отрежьте крылышки. (Вы можете оставить хребет и крылышки про запас, если хотите).

    Поместите курицу грудкой вверх на большую разделочную доску. Надавите на грудину. Щедро посолите (и я имею в виду обильно) с обеих сторон. Поместите курицу грудкой вверх в неглубокое блюдо для жарки. Уберите на ночь в холодильник, не нарывая крышкой.

    За час до того, как вы планируете запекать птицу, вытащите её из холодильника и подождите, пока она не нагреется до комнатной температуры.

    Разогрейте духовку до 218 º C и отрегулируйте духовую подставку прямо посередине.

    Смешайте специи в маленьком блюде. Приправьте цыплёнка с обеих сторон. Оттяните его кожицу и натрите частью специй мясо под ней.

    Налейте в 30-сантиметровую чугунную сковородку достаточно оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. Нагрейте на среднем огне, затем положите курицу грудкой вниз. Поджаривайте в течение 6-8 минут, затем переверните и поджарьте с другой стороны ещё 5 минут или около того.

    Перенесите сковородку из чугуна в духовку, на подставку. Сдвиньте всё это в заднюю часть духовки, чтобы ручка сковороды была обращена влево.

    Через 20 минут, используя духовые рукавицы, аккуратно поверните сковородку на 180 градусов, чтобы ручка теперь указывала вправо. Снова сдвиньте сковороду в заднюю часть духовки. Запекайте ещё 45 минут, пока цыплёнок не станет коричневым, и сок станет прозрачным. Вытащите из духовки и дайте остыть в течение 10 минут до разделывания.

    Необязательно. Если хотите, за 20 минут или около того, прежде чем вытащить цыпленка из духовки, добавьте к нему помидор и лук вместе с оливковым маслом и солью. Поместите на нижнюю стойку духовки, чтобы запечь овощи. Когда закончите, добавьте горсть пряных зелёных оливок в жареные овощи и подавайте. Курица с хрустящей корочкой в оливковом масле готова! (См. больше идей ниже.)

    -Если у вас нет времени, чтобы солить и охладить курицу на ночь, сделайте это как можно раньше днём. Промокните тушку сухим бумажным полотенцем, прежде чем продолжить готовку.

    -Курица с хрустящей корочкой в оливковом масле: другие варианты гарнира:

    • Салат фаттуш
    • Средиземноморский салат из трёх видов фасоли
    • Домашний соус Тахини
    • Лёгкий рецепт цуккини в сковороде
    • Пряный ближневосточный картофель
    • Итальянские жареные овощи


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Куриное филе (примерно 900 гр.)
    • Оливковое масло (примерно 70 мл. для маринования и 1-2 ст. л. для жарки)
    • Чеснок (1 крупная головка)
    • Тимьян (7-8 веточек)
    • Розмарин (3-4 веточки)
    • Специи:
    • Соль (по вкусу)
    • Паприка (примерно 2-2,5 ч. л.)
    • Розовый перец (примерно 20-25 горошин)
    • Кориандр (молотый, примерно 1/3 ч. л.)


    Очередной простой, быстрый и удивительно вкусный рецепт приготовления куриного филе. Мясо получается сочным и мягким, с лёгким приятным ароматом тимьяна, розмарина и чеснока. Время приготовления в "шапке" рецепта указано без учёта времени, затрачиваемого на маринование куриного филе. Можно, потратив на это минут 10, замариновать куриное мясо с вечера, а на следующий день по-быстрому его обжарить. Пробуйте, Вам точно понравится!

    Как приготовить куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном

    Пошаговое описание рецепта


    1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим и каждое филе разрежем вдоль (получаются пластины примерно 1-1,5 см в толщину). Чеснок почистим. Розовый перец слегка разотрём в ступке так, чтобы он не превратился в порошок, а сохранил небольшие кусочки. Если у Вас нет ступки, можно размолоть перец с помощью скалки, "толкушки" или любого другого подходящего предмета. (Фото для данного этапа не совсем точное - оливкового масла и розмарина нам потребуется чуть больше).

    Куриное филе удобнее разрезать, когда оно не до конца разморожено. В слегка подмороженном виде филе держит форму и его легче разрезать на ровные пластины.


    2. Чеснок раздавим следующим способом: зубчики чеснока по одному кладём на разделочную доску, сверху накрываем плашмя тяжёлым ножом и с силой ударяем ладонью по ножу. Для этих целей прекрасно подойдёт тяжёлый нож для разделки мяса.


    3. Оборвём со стеблей листочки розмарина и тимьяна. В глубокой миске смешаем оливковое масло, раздавленный чеснок, листочки розмарина и тимьяна. Добавим все специи, кроме соли.


    4. Тщательно перемешаем маринад.


    5. Куриное филе выложим в миску с маринадом, тщательно "обваляем" каждый кусочек в маринаде.


    6. В обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриное филе, выливаем в него маринад и крепко его завязываем. Оставляем мясо мариноваться минимум на 3 часа (можно оставить на ночь). Время от времени переворачиваем пакет, чтобы куриное филе равномерно пропитывалось маринадом и всеми ароматами.


    7. По истечении времени маринования куриное филе очищаем от маринада, в сковороду добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем её до среднего жара (на моей электрической плите 5 из 9). Когда сковорода разогреется, выкладываем куриное филе, предварительно посолив его по вкусу с каждой стороны.


    8. Обжариваем филе примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.


    9. Даём готовому филе отдохнуть минут 10 и подаём. На гарнир прекрасно подойдут любые салаты из свежих овощей, картофельное пюре, стручковая фасоль и многие другие гарниры.


    10. Куриное филе в разрезе. Надеюсь, на фото видно, насколько мясо получается нежным и сочным. В данном варианте подавала филе со свежими помидорами и чесночно-яблочным соусом.

    Читайте также: