Рецепт яичницы с колбасой и овощами

Готовка: 10 минут


Омлет с колбасой и овощами, как и все другие известные омлеты, самый быстрый завтрак или ужин на свете. Уверена на 100%, если нет времени готовить или попросту лень, на выручку придет омлет.

Континентальный завтрак дома

Заядлые путешественники и просто любители хорошо знают словосочетание «континентальный завтрак». Часто неотъемлемой частью континентального завтрака является именно яйцо. Его варят, из него готовят глазуньи, омлеты. Но омлеты непростые, а с ветчиной, мясом, овощами, сыром, зеленью. Такие завтраки сытные и очень вкусные.

Континентальный омлет можно запросто приготовить и дома. Достаточно просто взять те продукты, которые вам нравятся, и соединить с яйцами. И, вуаля. Континентальный омлет готов. Вкусно, сытно и аппетитно!

Наверное, сколько хозяек, столько рецептов приготовления омлетов. И каждая считает, что ее блюдо самое вкусное. Если у вас нет дома какого-либо ингредиента из этого рецепта, то вы можете заменить его на другой. Не ограничивайте свою фантазию.

У вас есть возможность испробовать парочку новых рецептов и пополнить ими свой арсенал. Ловите! Готовим сезонный омлет с капустой простой и диетический омлет в духовке и сочный и сытный омлет с курицей.

Ингредиенты


  • Яйцо - 5 шт.
  • Колбаса - 150 г
  • Кабачок - 150 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Зелень петрушки - 5 веточек

Как приготовить омлет с колбасой и овощами


Репчатый лук нарезаем средними кубиками и отправляем на разогретую сковородку. Добавляем растительное масло. Помешивая, доводим до прозрачности.


Пока готовится лук, займемся кабачком. Его необходимо нарезать мелкой соломкой.

Если кабачок не очень молодой, нужно снять кожуру и очистить семена.


Нарезанную кабачковую соломку отправляем на сковороду к луку и продолжаем обжаривать, помешивая.


Болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем, убираем бумажный полотенцем лишнюю влагу. Перец также нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковородку. Перемешиваем.


Колбасу нарезаем соломкой и также отправляем на сковородку. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Для омлета лучше отдать предпочтение полукопченым сортам колбасы. Так омлет будет более ароматным и вкусным. Хотя любители ветчины могут использовать и ее.


Разбиваем в миску яйца и размешиваем до однородности.


К этому времени овощи на сковороде потушились. Заливаем их подготовленными яйцами. Солим и накрываем сковороду крышкой. Доводим блюдо до готовности на маленьком огоньке.


Когда омлет будет практически готов, выкладываем сверху предварительно порезанные на кружочки помидоры. Томаты слегка солим. По желанию можно посыпать черным перцем.


Далее посыпаем нарубленной зеленью петрушки. Накрываем крышкой буквально на 2 минуты. И снимаем сковороду с огня.


Омлет с колбасой и овощами готов! Замечательный завтрак или ужин на скорую руку.

Яичница - это один из самых полезных и вкусных завтраков. Практически не существует людей, кто бы не умел готовить это блюдо, даже мой сыночек готовит ее с семи лет.
Существует множество рецептов усовершенствования рецептов. С приходом лета, хочется каждое блюдо "удобрить" витаминами, которых летом полное изобилие и яичница не исключение.
Сегодня приготовим яичницу с сезонными овощами, колбасой и кусочками жареной свинины, которая осталась после ужина. Так наш завтрак получится не только полезным, но и очень вкусным и сытным.

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда.
Репчатый молодой лук очистим и порежем полукольцами.


Болгарский перец также очистим и нарежем небольшими полосками.


Помидоры нарежем дольками.


Зелень и чеснок нарежем вместе мелко.


Мясо и колбасу нарежем мелкими кубиками.


Все ингредиенты подготовлены, приступим собственно к самому основному этапу приготовления.
Сковороду ставим на сильный огонь и наливаем немного растительного масла. Как только масло нагреется высыпаем в сковороду лук и слегка обжариваем, постоянно помешивая. Затем к луку добавляем болгарский перец и обжариваем две минуты.


Затем к овощам добавляем помидоры и тушим еще две минуты.


В последнюю очередь добавляем мясо и колбасу, так как это уже готовые ингредиенты, все перемешиваем .


В конце сверху на начинку разбиваем четыре яйца, солим и перчим по вкусу.


Затем деревянной лопаткой делаем аккуратно манипуляции, как бы слегка разделяя каждое яйцо, это для того чтобы белок хорошо приготовился и убавляем огонь. Иначе может получится, что начинка подгорит, а белок будит сырой.


По истечении 2-3 минут яйца уже готовы, посыпаем сверху готовой зеленью и чесноком, выключаем газ.


Яичница с овощами и колбасой готова. Блюдо получилось невероятно ароматным, очень сытным и вкусным. Надеюсь мой рецепт понравится Вам и вашим домочадцем и Вы с достоинством его оцените!
Всем приятного аппетита!


На завтрак рекомендуется приготовить простую и необыкновенно вкусную яичницу с копченой колбасой и обжаренными овощами. Процесс приготовления:Влить рафинированное масло в большую сковороду, как только оно разогреется, добавить размороженное овощное ассорти, насыпать измельченный листовой сельдерей. При регулярном помешивании обжаривать овощное ассорти примерно шесть минут, затем нарезать мелкими кубиками копченую колбасу, отправить ее в сковороду и продолжить […]

Ингредиенты

- сливки средней жирности (57 мл);

- любая универсальная приправа (по вкусу);

- замороженная смесь из разных овощей (134 г);

- крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);

- сушеный сельдерей листовой (43 г);

- рафинированное масло растительное (43 мл);

- любое рафинированное масло растительное для жарки (по вкусу);

- ломтики копченой колбасы (пять штук).

На завтрак рекомендуется приготовить простую и необыкновенно вкусную яичницу с копченой колбасой и обжаренными овощами.


Процесс приготовления:

Влить рафинированное масло в большую сковороду, как только оно разогреется, добавить размороженное овощное ассорти, насыпать измельченный листовой сельдерей. При регулярном помешивании обжаривать овощное ассорти примерно шесть минут, затем нарезать мелкими кубиками копченую колбасу, отправить ее в сковороду и продолжить процесс жарки.


С небольшим количеством приправ взбить куриные яйца, после этого перелить яичную смесь в сковороду, тщательно перемешать компоненты, по желанию можно насыпать небольшое количество измельченной зелени. Готовить яичницу с копченой колбасой и овощами под крышкой на малом огне еще четыре минуты, затем переложить ее на блюдо и подавать в горячем виде.


Хозяйкам на заметку:

Эту простую утреннюю яичницу можно приготовить из любой готовой овощной смеси по своему усмотрению или из каких-либо свежих овощей.


Так, к примеру, яичница получится более аппетитной, если в нее добавить красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Благодаря красному перцу блюдо получится не только необыкновенно аппетитным, но и сочным, а также невероятно ароматным.

Кроме того, по желанию в яичницу можно насыпать небольшое количество зеленого горошка, а также консервированную сладкую кукурузу, мясистые помидоры, нарезанные толстыми дольками. Вместо копченой колбасы в яичницу можно добавить куриную или нежирную говяжью ветчину, какую-нибудь вареную колбасу или охотничьи колбаски.


Те, кто не очень любит копчености, могут использовать для приготовления яичницы вареную говяжью вырезку, нарезанную маленькими кубиками. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется добавить в такое блюдо вареное куриное мясо, которое предварительно рекомендуется разобрать на отдельные волокна или нарезать мелкими кубиками.

По желанию мясо или копчености можно заменить какими-нибудь маринованными или отваренными грибами, например, опятами, шампиньонами, вешенками. Можно приготовить отличную яичницу и с крупными лесными грибами, например, подосиновиками, но их предварительно рекомендуется замочить на полтора часа в сильно подсоленной воде, затем промыть и отварить до мягкости. Надо сказать, что яичница, приготовленная с грибами, получается такой же сытной, как и аналогичное блюдо, которое было приготовлено с мясом.


Омлет с колбасой и овощами – сытный завтрак для всей семьи. Готовят его из яиц с добавлением молока. Если к яйцам добавить нарезанные овощи и колбасу, то получится не только вкусное, но и красивое разноцветное блюдо. Под крышкой омлет пропаривается, поднимается и становится пышным, а толщина его зависит от диаметра сковороды. Готовится омлет легко, без всяких усилий, и времени на его приготовление уходит совсем немного.

Вареная колбаса

200 г

Перец болгарский

Помидор

Молоко

1 стак.

Зеленый лук

1 пучок

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

В глубокую чашу разбиваем 6 яиц.

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Хорошо взбиваем венчиком.

Вливаем 1 стакан свежего молока.

Опять хорошо взбиваем до однородной массы.

Нарезаем кубиками 200 г вареной колбасы.

Кубиками режем 1 помидор.

Очищаем от семечек и нарезаем 1 болгарский перец.

Мелко нарезаем 1 небольшой пучок зеленого лука.

Приготовление омлета

Ко взбитым яйцам кладем нарезанные овощи и колбасу.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем.

В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла.

В разогретое масло выливаем яичную смесь. Жарим 5 минут без крышки на среднем огне.

Накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне.

Через 15 минут пышный омлет готов. Верх омлета не должен быть сырым, снизу должна получиться зажаренная корочка. Подавать лучше в горячем виде, порезать лопаткой или ножом на части, и выложить на тарелку.

Полезные советы

Чтобы омлет получился пышным, правильно выбирайте диаметр сковороды. Если планируете омлет из нескольких яиц, берите сковороду поменьше. Чем больше яиц, тем диаметр сковороды должен быть больше.

Взбивать яйца нужно только вилкой! Ни в коем случае не миксером, не блендером, не венчиком. Французы считают, что именно 17 раз нужно взбить яйца вилкой.

Если хотите придать омлету чесночный аромат, на вилку наколите зубчик чеснока и взбивайте им яйца.

Для пышности омлета всегда должен быть разбавитель. Это может быть не только молоко или вода, но и кефир, сметана, бульон или газированная вода.

Также пышным омлет может получиться, если добавить соду на кончике ножа.

Для плотности в омлет добавляют муку или манную крупу.

В омлет можно добавить сушеные травы и пряности. Блюдо наполнится неповторимым ароматом.

Перед тем, как вылить взбитые яйца в сковороду, она должна хорошо прогреться.

Обжаривать омлет можно с двух сторон. Для этого, после загустения, омлет аккуратно поддеть широкой лопаткой со всех сторон, и поместив лопатку в центр блюда, быстро перевернуть на другую сторону.

Омлеты жарят на сковороде, запекают в микроволновке, духовке, мультиварке.

Видеорецепт

В этом видео можно посмотреть, как быстро приготовить омлет с колбасой и овощами. Увидите, насколько мелко нарезать кубиками овощи, как смешивать все ингредиенты, а также, какой пышный и аппетитный омлет получился.






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Вкуснейшие глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем и не только.

1. Классическая яичница‑глазунья

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.


YouTube‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.


YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.


YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Поэкспериментируйте 🍳

2. Классическая яичница‑болтунья

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

Попробуйте 👍

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Ингредиенты

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

Запомните 🥚

4. Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

Добавьте в закладки 😋

5. Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните 🧐

6. Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок шпината;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

Приготовьте 🥗

7. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5–6 минут. Добавьте горошек и кубики авокадо и готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

Сохраните 👩‍🍳

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного лосося;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

Накормите близких 😍

9. Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Побалуйте себя 😋

10. Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Запомните ☝️

11. Яичница‑глазунья в хлебе

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

Попробуйте 🥪

12. Яичница‑болтунья с козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте яйца с солью. Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу.

Как только она немного схватится, начните перемешивать. Продолжайте, пока яйца почти полностью не схватятся. Добавьте мелкие кусочки сыра и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🤔

13. Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

Освойте новые рецепты 🥩

14. Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маленьких солёных или маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.

Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.

Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2–3 минуты.

Поэкспериментируйте 🥒

15. Яичница‑болтунья с авокадо и фетой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки феты и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Читайте также: