Блюда с острым перцем и свининой


Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

  1. Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
  2. Свинина с болгарским перцем – приготовление
  3. Сначала нужно подготовить мясо:
  4. Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
  5. Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки

Свинина с болгарским перцем – приготовление

Сначала нужно подготовить мясо:


  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.


  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.


Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

Свинина в остром соусе с болгарским перцем — простой рецепт приготовления свиной вырезки в пикантном овощном соусе. Болгарский перец и помидоры добавляют блюду аромат и сочность. Потрясающий и в то же время нетрудоемкий ужин для всей семьи.


Ингредиенты

  1. Свинина 600–700 г
  2. Мука 1 ст.л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Перец болгарский желтый 1 шт.
  5. Перец болгарский красный 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Перец острый молотый 0,5 ч.л.
  8. Паприка 1 ч.л.
  9. Помидоры 2 шт.
  10. Масло растительное 3 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты

  • Свинина 900 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Картошка 800 г
  • Топлёное масло 50 г
  • Лук 2–3 штуки
  • Острый красный перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления

Свинину порежьте кусочками среднего размера.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. За 15–20 минут обжарьте свинину.

Картошку нарежьте не слишком мелко. За 15–20 минут обжарьте её в сковороде с топлёным маслом на среднем огне.

Лук нарежьте полукольцами, острый перец тонко нашинкуйте. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Переложите мясо в сковороду к картошке. Старайтесь при этом брать как можно меньше растительного масла.

Добавьте к свинине с картошкой лук, чеснок, соль, нарезанный острый и молотый перец. Перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.

Как-то в одну из романтических поездок с мужем, гуляя по старым улочкам Стамбула, где-то недалеко от площади Султанахмет, мы случайно подглядели как местная стамбульская хозяйка готовила ужин для своей семьи.
Прямо на улице была установлена газовая плитка (наверное, чтобы следить за магазином хозяйственных мелочей за соседней дверью), где на довольно-таки большой сковородке тушилось мясо, сверху которого лежали острые зеленые перцы. Запах от этого блюда стоял по всей улочке одуряющий. Хотелось подойти и стащить кусочек прямо из под носа этой женщины:)

Конечно же, жарила турчанка говядину, а не свинину. И в этом, оригинальном исполнении, мною было приготовлено это ароматное, с легкой перчинкой блюдо тогда, по приезду домой, в Киев.

Ну, а сегодня мне захотелось поэкспериментировать с его вариацией — из свинины. И, кажется, удачно!:)

Кстати, дополнительный неоспоримый плюс этого блюда — оно очень просто готовится.

Примерное время: 1,5 часа

Продукты:

  • 1 кг свинины: задняя часть (окорок)
  • 3 крупных луковицы
  • 5 острых зеленых или красных перца
  • соль
  • растительное масло

Кухонный инвентарь:

  • кастрюля для тушения

Разогреваем на максимальном огне кастрюлю с налитым в нее растительным маслом.

Пока кастрюля греется, свинину режем на кубики со сторонами примерно по 4 см. Делим нарезанное мясо на несколько порций и выкладываем его на дно кастрюли по частям.

Если выложить в кастрюлю сразу все мясо, то оно не обжарится, а станет тушится, что будет нарушением технологии. Ведь нам необходимо сначала мясо «запечатать», чтобы оно не высохло, а осталось сочным в процессе приготовления.
Поэтому важно, чтобы кусочки были расположены на расстоянии друг от друга.

Обжариваем мясо до появления золотистой корочки на максимальном огне.

Пока мясо обжаривается, режем лук полукольцами.


Уменьшаем огонь до среднего и добавляем лук к мясу. Перемешиваем мясо с луком и оставляем его тушиться несколько минут, пока лук немного не смягчится.

Сверху выкладываем перцы и закрываем крышкой.


Оставляем свинину тушиться примерно на 1 час. В течении этого времени периодически заглядываем под крышку, достаем перцы, перемешиваем свинину с луком. Если недостаточно мясного сока, то подливаем воду, опять закладываем перцы верхним слоем и закрываем крышку. Если перцы очень острые, важно не дать им разорваться и пустить всю свою остроту в мясо. Поэтому когда вы увидите, что перцы уже достаточно размягчились и их хвостики уже вот-вот готовы оторваться, то вытаскивайте их из кастрюли. Обычно это происходит одновременно с готовностью мяса.


Ориентир на сегодня: яркий и питательный острый перец! Привычным считается, что вкус зависит главным образом от основных компонентов, однако перец чили - исключение, это ингредиент, который задает тон блюду, придав ему необходиму остроту, тонко перекликающуюся с пикантностью! Область применения этого продукта обширна: соусы, заготовки, супы, гарниры, салаты, основные блюда и закусочная выпечка. Любители острой пищи, часто добавляют перец чили в свои кулинарные шедевры, поэтому хранение этого продукта не в сезон становится важным вопросом. Бережная заморозка - наилучший способ сохранить все питательные качества свежего перца и яркий цвет на длительный срок. Под действием современных технологий овощ не будет плесневеть и подсыхать.

Рецептов в коллекции: 11


куриные крылья - 1 кг.
мед - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
масло кунжутное - 1 ст.л.
соевый соус унаги - 1 ст.л.

    21896
  • 27
  • 37
chudo
  • 07 ноября 2013, 22:56


на 2 л.куриного(или овощного бульона
150-200 г.гречки
2 свежих помидора
200 мл.томатного сока
1 фиолетовая луковица
1 зубчик чеснока

    22245
  • 27
  • 58
принцесса специй
  • 30 марта 2012, 13:58


баклажаны — 1 кг
картофель — 400-500 гр
помидоры спелые

500 гр
перец сладкий красный — 2-3 шт
томатная паста — 1 ст.л
зелень кинзы и петрушки — по 30 гр

    44795
  • 33
  • 29
неля0503
  • 27 сентября 2015, 16:15


фасоль - 400 гр.
грибы(лесные, у меня белые) - 400-500 гр.
чеснок - 4 зуб.,
перчик чили маленький - 1 шт. (если большой, то 1/3 часть)
лавровый лист - 1 шт.
оливковое масло - 3-4 ст.л.

    23186
  • 39
  • 69
ЯВенера
  • 03 октября 2011, 22:09


филе куриное — 0,5 шт
рис — 3 горст.
баклажан — 0,5 шт
цуккини — 0,5 шт
лук белый — 0,5 шт
морковь — 1 шт

    12726
  • 10
  • 17
chudo
  • 02 сентября 2014, 23:35


утиные грудки 3 шт.
смесь перцев 1 ч.л.
розмарин сухой 1 ч.л.
соль
для сальсы:
вишня без косточек 400 г

    9946
  • 8
  • 14
кыш
  • 06 июля 2015, 00:48


фасоль белая сухая — 1 ст
лук репчатый — 2 шт
морковь — 2 шт
цв капуста свежая — 400 гр.
домашние колбаски — 6-8 шт
масло оливковое — 1 ст.л.

    6915
  • 20
  • 16
aurica
  • 20 октября 2015, 17:55


свиной подчеревок (брюшина) с кожей — 1-1,2 кг
чеснок — 5-7 крупный зубчиков
свежий тимьян — 8-10 веточек
острый маринованный перец — 7-8 маленьких перчин
соль — 1,5-2 ст.л.
свежемолотый перец —

    11859
  • 13
  • 12
ботакоз
  • 13 октября 2015, 22:18


карп — 1,3 кг
картофель — 2 -3 шт
грибы — 300 гр
перец сладкий — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
баклажан — 1 шт

    7141
  • 3
  • 6
aurica
  • 18 октября 2015, 21:58


колбаса сырокопчёная — 300 г р
лук репчатый — 2 шт
масло оливковое extra virgin — 2 ст.л.
перец сладкий — 2 шт
перец чили свежий — 1 шт
помидоры — 600 гр



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус томатный 300 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Свинину моем и нарезаем на кусочки.


Масло разогреваем до лёгкого появления дымка и обжариваем мясо до золотистой корочки.


Лук репчатый нарезаем четверть кольцами и отправляем жариться к луку.


К мясу добавляем перец чили, аджику и томатный соус, солим по вкусу. Добавляем пол стакана горячей воды, огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой, тушим до готовности.


Манящее блюдо для тех, кто любит остренькое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом, картофельным пюре, гречкой и т. д.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свинины;
  • 200 гр. зелёного и красного острого стручкового перца (зелёного с горсточку, а красного чуть меньше);
  • корень имбиря, зелёный лук, чеснок, соль;
  • 1 ч. л. устричный соус;
  • 2 ч. л. соевый соус;
  • 1 ч. л. рисовое вино;
  • 1 ч. л. кунжутное масло;
  • усилитель вкуса (можно заменить ароматными специями) – по вкусу.

Процесс приготовления:


Свинину нарезать тонко на небольшие кусочки. Затем на 30 мин. замариновать в соевом и устричном соусе.



Каждый стручковый перец зелёный и красный разрезать по вдоль на 2 половинки.


Имбирь и чеснок нарезать виде пластинок. Затем нарезать зеленый лук.


В нагретой сухой сковороде без масла обжарить порезанные перцы на сильном огне 2-3 мин.


Готовый перец переложить в миску.


Теперь налить в разогретую сковороду подсолнечное масло и переложить в неё замаринованные кусочки мяса. Перемешать. Мясо жарить примерно 1 мин. на сильном огне.


Следом добавить имбирный корень и чеснок. Перемешать. Жарить примерно 1 мин., пока мясо не сменит цвет на готовый вид. Затем добавить 1 ч. л. рисового вина. Перемешать.


Затем к мясу добавить готовые стручковые перцы. Хорошо перемешать.


Для вкуса и цвета добавить соевый соус, усилитель вкуса или специи. Перемешать и добавить кунжутное масло, зелёный лук.

Сегодня я подготовила рецепт для любителей остренького. Особенно в зимнее холодное время, хочется чего-нибудь согревающего и бодрящего. На ум мне стразу приходят блюда из сычуаньской кухни, сочетающие в себе острый перец чили и различные пряности.
Конечно, я адаптировала состав под предпочтения своей семьи и вот что получилось:

Сложность – легко

Время приготовления: 40 мин


Изначально я промыла и хорошо просушила мясо. Нарезала его маленькими полосочками. В отдельной посуде взбила белок и смешала его с крахмалом.


Далее подготовленное мясо посолила, обваляла в смеси белка и крахмала и оставила постоять на 10 минут. Тем временем я нарезала болгарский перец, так же как и мясо полосочками, и поджарила его на заранее разогретой сковороде.


Затем взяла другую сковороду и на сильном огне обжарила мясо. Периодически его помешивала, чтобы не пригорело.

Дождавшись равномерной обжарки, я выложила мясо в отдельную посуду.

Мелко нарезала лук и чеснок.



Для тех, кто не знает, есть маленькая хитрость, как быстро нарезать чеснок. Нужно надавить на него плоской стороной ножа. Он становится плоским и остается только порезать его поперек.

В той же сковороде, где я жарила мясо, поместила лук и чеснок.

Как только они приобрели золотистый цвет, присоединила к луку и чесноку мясо и болгарский перец. Сразу же ввела водку, соль, соевый соус, сахар и перец чили. Хорошенько перемешала и тушила под крышкой 15 минут.


Выложила на тарелку и можно пробовать. В качестве гарнира я обычно использую рис, он идеально подчеркивает вкус мяса.

Этот простой рецепт приятно удивит ваших гостей и ненадолго перенесет в мир азиатской кухни. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.

  2. Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить

  3. Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.

  4. На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.

  5. Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.

  6. Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.

  7. Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.

  8. Приятного аппетита!

Похожие записи


Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →


Тефтели из фарша в молочном соусе →


Свиные отбивные под шубой →


Свиная печень «в чешуе» →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    Жареная свинина с овощами в остром соусе (Чеюк-поккым)

    Сегодня у нас в меню блюдо для любителей остренького по-корейски - Чеюк-поккым или свинина с овощами в остром соусе.



    Делать маринад для свинины самостоятельно достаточно долго и сложно, поэтому для ускорения процесса рекомендуем использовать уже готовый маринад для пулькоги от Woomtree.



    Ингредиенты

    • Свинина (2 подложки)
    • Морковь (1 шт.)
    • Чеснок (13 зубчиков)
    • Зеленый лук (несколько стрелок)
    • Репчатый лук (2 шт.)
    • Белокочанная капуста (1/4 вилка)
    • Зеленый перец чили по вкусу
    • Красный молотый перец чили по вкусу



    • Острый маринад для пулькоги Woomtree
    • Соус Капсаицин Woomtree


    Способ приготовления

    1.Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте в остром маринаде для пулькоги Woomtree приблизительно на 1 час.

    Маринад поможет убрать специфический запах свинины.



    2. Пока мясо маринуется, нарежьте овощи небольшими кусочками и сложите в одну емкость.



    3. Выложите замаринованное мясо на сковороду, начните обжаривать на сильном огне до полуготовности.



    4. Затем добавьте овощи (все, кроме капусты и зеленого лука) и потушите вместе с мясом.



    5. Если вы хотите сделать блюдо еще более острым, добавьте соус капсаицин от Woomtree.

    Регулируйте количество соуса по вкусу.



    6. В самом конце добавьте капусту и зеленый лук.



    7. Чтобы придать блюду красный оттенок, добавьте 1 ст. ложку молотого перца чили. Обжаривайте до готовности.



    8. В конце украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

    Читайте также: