Рецепт фарш сливки чеснок


Сливочно-чесночный соус – это нежнейшая заправка, которая идеально подходит ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам. Его можно подавать с различными закусками. К примеру, сырными палочками, чипсами, овощами, нарезанными соломкой. Соус гораздо вкуснее магазинного. Кроме того, в нем нет консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Готовится он просто из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Как понятно из названия заправки готовится она на основе сливок. Лучше использовать натуральный продукт с коротким сроком хранения.

Достаточно просто готовится классический сливочно-чесночный соус, рецепт можно усовершенствовать, добавляя новые компоненты, к примеру, соленые огурчики, сыр, каперсы. Что касается чеснока, то его можно включать в состав в свежем или запеченном виде. В последнем случае вкус соуса будет очень мягким со слегка выраженным чесночным привкусом.

Как приготовить сливочно-чесночный соус по классическому рецепту?

Классический вариант приготовления является базовым. Именно он берется за основу приготовления альтернативных вариантов. Самым простым способом преображения рецепта является добавление специй. К примеру, базилика или сушеного укропа. Такая заправка идеально подойдет к мясным блюдам. В качестве основы соуса используем сливки жирностью не меньше 20%. Благодаря этому компоненту вкус продукта будет воздушным и нежным.

В качестве загущающего компонента используем обычную пшеничную муку. Важно использовать совсем немного муки. В противном случае соус потеряет свою нежность и станет слишком густым. Также в рецепте используется сливочное масло. Некоторые повара рекомендуют снижать жирность готового блюда, используя растительные масла или смесь сливочного и растительного масла. В общем, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец -1 щепотка;
  • Сахар – 1 щепотка.

Как приготовить сливочно-чесночный соус по классическому рецепту?

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем сливочное масло, в него добавляем очищенный и измельченный чеснок и обжариваем до прозрачности;
  2. Добавляем муку и обжариваем ее до золотистости;
  3. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков;
  4. Варим соус на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Заправка должна загустеть и пропитаться ароматом чеснока и перца;
  5. После приготовления соус немного остужаем, после чего пропускаем через сито. Его следует процедить, чтобы убрать комочки;
  6. Подаем заправку в холодном виде в соуснице. Можно подать его вместе с измельченной зеленью.

Чеснок можно запечь в духовке в фольге. На процедуру потребуется около 30 минут. Кожицу лучше не снимать. После приготовления зубцам следует дать остыть, а затем выдавить мякоть и добавить в сковородку с мукой и маслом.

Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?

Ароматная заправка с нотками чеснока и грибов станет идеальным дополнением овощных блюд и курицы. Она может подаваться с котлетками, шницелями или просто с куриным филе. Грибы можно использовать любые. Самым распространенным вариантом считаются заправка из шампиньонов, которые можно брать классические или королевские с коричневой шляпкой. В летний период лучше использовать свежие лесные грибы.

Грибы относятся к продуктам с высокой пищевой ценностью. В них содержатся питательные вещества, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают перистальтику кишечника, способствуют снижению веса. Они полезны для организма в небольшом количестве. Поэтому добавление в соус считается самым оптимальным вариантом!

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 1 стакан;
  • Свежие грибы – 200 грамм;
  • Сыр – 30 грамм;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 1 щепотка.

Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?

Способ приготовления:

    1. Разогреваем в сковородке сливочное и растительное масло, обжариваем измельченный чеснок. Доводить его до коричневого состояния не стоит, необходимо немного подвялить его;
    2. Вводим муку, обжариваем ее, пока она не начнет темнеть. Заливаем содержимое сковороды сливками, доводим их до кипения. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и мучные комочки исчезли;
    3. После этого убираем продукт с огня, добавляем специи и сыр. Массу хорошо перемешиваем;
    4. В отдельной сковородке обжариваем грибы. Их следует довести до полуготовности, а затем залить соусом. Заправку тушим около 7 минут;
    5. Блюдо убираем с огня и подаем с измельченной свежей зеленью. Преимуществом этой заправки считается то, что она хороша, как в холодном, так и в горячем виде.

Вместо грибов можно использовать креветки или морепродукты. В этом случае он идеально подойдет к крупяным гарнирам и пасте.

Сливочно-чесночный соус без сливок

Все французские повара рекомендуют делать сливочную заправку из жирных сливок. В этом случае консистенция заправки получается воздушной и невероятно нежной. Но далеко не все любят употреблять в пищу продукты с высоким содержанием жира. Поэтому вместо сливок можно использовать другие молочные продукты, к примеру, молоко или сметану. Сливочный вкус можно придать с помощью сливочного масла, количество которого очень ограничено. Поэтому заправка не будет чрезмерно жирной.

Такой соус выручит, когда в холодильнике не оказалось сливок. Он более гармоничен и в тех случаях, когда готовится стол к праздничному столу. Если на столе много жирной пищи, то делать соусы лучше более легкими, чтобы трапеза не вызвала тяжести в желудке. В качестве загустителя выступает мука. В связи с тем, что консистенция молока более жидкая, чем у сливок, муки потребуется немного больше, чем в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и черный перец – по щепотке.

Сливочно-чесночный соус без сливок

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем сливочное масло, Когда оно станет жидким, начинаем понемногу добавлять муку. Массу постоянно перемешиваем, чтобы она стала однородной без комочков;
  2. Несколько минут томит масляно-мучную смесь. Затем добавляем в нее соль и черный перец;
  3. Вводим молоко, энергично мешаем, чтобы молочная масла не пригорела;
  4. Томим заправку на слабом огне около 5-10 минут. Важно, чтобы она приобрела нужную консистенцию и стала густой. Чем дольше томить соус, тем более густым он станет. Поэтому его консистенцию можно варьировать самостоятельно.

Обогатить вкус соуса можно при помощи горчицы, мускатного ореха, орегано. В некоторых случаях заправку дополняют корицей. Некоторые повара рекомендуют соединять сливки с бульоном, который сделает вкус продукта более насыщенным и гармоничным. Пикантные нотки заправке придаст белое вино, которое следует хорошо выпарить, чтобы ушли нотки алкоголя.

Если планируется готовить заправку к рыбе, то в состав лучше добавить лимонный сок. В этом случае сок лимона смешиваем с рыбным бульоном, а затем уже вводим ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта заправки.

Очень интересный соус получается с добавлением яичных желтков. Не стоит бояться того, что в заправке будут термически необработанные яйца, так как их предварительно отваривают. Вареные желтки растирают со сливками, смешивают с измельченным чесноком, солью и черным перцем. В массу добавляют тертый сыр и прогревают на плите. Важно, чтобы сыр растворился.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Готовим со сметаной
  3. Итальянский рецепт с плавленным сыром
  4. Как сделать из куриного фарша
  5. С добавлением грибов

Подлива из фарша с томатной пастой


Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Паста с фаршем в сливочном соусе – это простое и очень вкусное блюдо. Разнообразить вкус можно при помощи грибов, чеснока, сыра, различных специй, сливок или томатов. В данной статье подобраны несколько вариаций приготовления, которые мы подробно рассмотрим.

Секреты приготовления фарша

Любое свежее мясо не должно иметь неприятный запах, а также слизь, сухость или пятен иного оттенка.

Профессионалами рекомендуется для фарша использовать несколько видов мяса, чтобы получился так называемый смешанный фарш. Рассмотрим, какое мясо идеально подходит для приготовления.

  1. Говядина — лопатка, вырезка или грудинка. Но из-за сухости такого фарша нередко смешивают со свининой или курицей.
  2. Свинина – лопатка, шея или плечо.
  3. Курица – грудка или бедра.
  4. Баранина – бедренная часть, огузок.

Чтобы куски мяса были красиво и равномерно порублены, ножи мясорубки или блендера должны быть хорошо наточены, в противном случае продукт будет давиться. Перед тем как делать фарш, мясо рекомендуется немного подморозить. Для детских блюд пропускать мясо можно дважды.

Чтобы приготовить рубленый фарш понадобится острый нож, разделочная доска, а также терпение. Сначала мясо нарезают тонкими полосками, а затем хорошенько рубят на более мелкие кусочки. Такой фарш не только сохраняет свою структуру, но и сочность.


С куриным фаршем

  • по 200 грамм фарша и пасты;
  • 50 г сливок и столько же сыра;
  • одна луковица;
  • специи по своему вкусу.

Рецепт пасты с куриным фаршем в сливочном соусе:

  1. Фарш на сливочном масле обжаривают до золотистого цвета, добавляют лук, соль и специи.
  2. Через пять минут вливают сливки и готовят на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  3. Пока тушится мясо, отваривают спагетти, высыпают их в сковороду, перемешивают, через две минуты можно выключать.
  4. Перед подачей посыпают тертым сыром.

С фаршем индейки

  • по ¼ кг пасты и филе индейки;
  • луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • сливок 1,5 стакана;
  • специи.

Как приготовить пасту с фаршем индейки в сливочном соусе:

  1. По инструкции, которая указана на упаковке, отваривают пасту.
  2. Мясо измельчают при помощи мясорубки и выкладывают в сковороду.
  3. На сливочном масле его обжаривают, добавляют мелко порубленный лук и чеснок.
  4. Когда мясо будет готово, вливают сливки, блюдо солят и перчат.
  5. Через пять минут помещают пасту, перемешивают и готовят еще две минуты.


Со свиным фаршем

На 200 грамм пасты понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг фарша из свинины;
  • 150 мл сливок;
  • пару яичных желтков;
  • 60 г сыра пармезан (натертого);
  • зелень петрушки;
  • по вкусу молотый перец и мускатный орех.

Инструкция по приготовлению пасты с фаршем в сливочном соусе:

  1. В первую очередь до полной готовности отваривают макароны.
  2. Фарш пять минут обжаривают.
  3. При помощи блендера взбивают яйца, сливки, соль, специи, мягкое сливочное масло (30 г) и сыр.
  4. Приготовленную пасту выкладывают в глубокую тарелку, заливают соусом и тщательно перемешивают.
  5. Раскладывают порционно, сверху помещают фарш, притрушивают сыром и зеленью.

С говяжьим фаршем

Из чего состоит блюдо:

  • по 200 г пасты и фарша;
  • один свежий томат;
  • небольшой болгарский перец;
  • 100 миллиграмм сливок;
  • пару зубков чеснока;
  • зелень (кинза, укроп и базилик);
  • 15 г муки;
  • сыр пармезан.

Поэтапное приготовление пасты с говяжьим фаршем в сливочном соусе:

  1. Макароны отваривают до полной готовности в подсоленной воде.
  2. С томата снимают кожуру, вместе с зеленью и чесноком измельчают при помощи блендера.
  3. Перец нарезают мелкими квадратными кусочками, пять минут обжаривают.
  4. Далее выкладывают фарш, на маленьком огне жарят десять минут.
  5. Спустя это время выливают томатную смесь, через 10 минут всыпают муку и тщательно перемешивают.
  6. Аккуратно добавляют сливки, масло сливочное (20 г), соль, специи и через пять минут выключают.
  7. В сковороду помещают пасту и посыпают сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе

Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся:

  • 400 грамм мясного фарша;
  • 200 г пасты;
  • один яичный белок;
  • пару зубков чеснока;
  • небольшая луковица;
  • один томат;
  • 100 миллиграмм сока томатного;
  • зелень;
  • специи;
  • немного сахара и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт пасты в томатном соусе с фаршем:

  1. Пасту отваривают в подсоленной воде.
  2. Фарш высыпают в глубокую тарелку, добавляют взбитый белок, один измельченный зубок чеснока, специи, соль и хорошенько перемешивают.
  3. Из получившейся мясной смеси формируют небольшие фрикадельки, со всех сторон обжаривают их до золотистого цвета.
  4. К ним отправляют рубленый лук и чеснок.
  5. Через две минуты высыпают измельченный помидор и выливают сок.
  6. На маленьком огне тушат пятнадцать минут.
  7. Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и снимают с огня.
  8. Пасту выкладывают на блюдо, сверху раскладывают тефтели и поливают соусом.


Конкильони с фаршем в сливочно-грибном соусе

На одну пачку пасты понадобятся такие продукты:

  • ½ кг мясного фарша;
  • луковица;
  • небольшая баночка консервированных грибов (шампиньонов);
  • ½ литра сливок;
  • 200 грамм сыра;
  • 60 г пасты томатной;
  • специи;
  • для соуса масло оливы.

Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе:

  1. Грибы и лук мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета.
  2. Аккуратно вливают сливки, добавляют пасту, немного сливочного масла, соль и специи.
  3. Тушат на маленьком огне десять минут.
  4. В это время отваривают до полуготовности конкильони (большие ракушки).
  5. Каждую наполняют фаршем и раскладывают на противне.
  6. Заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают сорок минут при температуре нагрева 160 градусов.


С фаршем и брокколи

  • ¼ кг пасты, столько же фарша и брокколи;
  • 60 мл масла оливы;
  • 100 мл бульона из куриного мяса и столько же сливок;
  • 40 г масла сливочного;
  • 30 г сыра;
  • зубок чеснока;
  • специи и зелень.


Пошаговое приготовление пасты с мясным фаршем в сливочном соусе.

  1. В первую очередь отваривают пасту в подсоленной воде.
  2. Пока макароны варятся, в разогретое масло помещают фарш и обжаривают до золотистого цвета.
  3. К мясу отправляют измельченный чеснок, соцветия капусты, вливают бульон и сливки.
  4. Блюдо солят и перчат.
  5. Через пять минут добавляют сливочное масло.
  6. Готовят четверть часа, чтобы смесь загустела.
  7. По истечении этого времени в сковороду отправляют пасту, тщательно перемешивают и посыпают сыром.

Паста с фаршем в сливочно-сырном соусе

  • ¼ кг пасты;
  • 300 г фарша;
  • 200 грамм свежих грибов (шампиньонов);
  • зубок чеснока;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • стакан сливок;
  • 100 г масла сливочного;
  • специи и базилик.

  1. Грибы и чеснок нарезают пластинами, лук измельчают.
  2. В горячей сковороде топят масло, высыпают чеснок, через две минуты его достают.
  3. В чесночное масло помещают лук и обжаривают до золотистого цвета.
  4. Добавляют грибы, готовят до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  5. Отправляют фарш и жарят десять минут.
  6. В отдельной тарелке соединяют сливки, базилик, сыр, специи и получившуюся смесь выливают в фарш.
  7. Через две минуты помещают отваренные макароны.
  8. Блюдо солят и выключают.


Паста – мясное ассорти

Чтобы приготовить необычную пасту, понадобятся такие продукты:

  • 350 грамм пасты;
  • 100 мл бульона (куриного);
  • 15 г желатина;
  • 100 г бекона и столько же куриной печени;
  • одна морковь, стебель сельдерея и небольшая луковица;
  • 400 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • стакан сухого вина (красного);
  • пару консервированных томатов;
  • ½ стакана сливок;
  • пару зубков чеснока;
  • сыр пармезан;
  • зелень (шалфей, базилик, петрушка);
  • специи.

Пошаговый рецепт пасты с фаршем в сливочном соусе:

  1. Бульон немного подогревают, смешивают с желатином и десять минут настаивают.
  2. Из мяса говядины и свинины делают рубленый фарш.
  3. Бекон и морковь нарезают тонкой соломкой, сельдерей – кольцами, лук и зелень мелко.
  4. В первую очередь до золотистого цвета обжаривают бекон. К нему отправляют зелень, морковь, лук, измельченный чеснок.
  5. Через десять минут высыпают печень, порезанную мелкими ломтиками.
  6. Через 5 минут высыпают рубленый фарш, соль и специи.
  7. Тушат около 15 минут.
  8. По истечении этого времени можно добавлять бульон, вино, измельченные помидоры и сливки.
  9. Готовится блюдо на маленьком огне около сорока минут.
  10. Тем временем отваривают пасту.
  11. Когда соус с фаршем готов, перекладывают макароны, хорошенько перемешивают и посыпают сыром.

Рецепты сливочных соусов для пасты

Классический. На сухой сковороде немного обжаривают 30 грамм муки, добавляют столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешивают. Через две минуты вливают стакан сливок, добавляют соль и молотый перец. Соус должен пять минут покипеть и можно выключать.


С добавлением белого вина. В первую очередь в сковороде необходимо растопить 50 г масла сливочного, высыпают 15 грамм муки и поджаривают ее, при этом постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Вливают 50 миллиграмм вина и на маленьком огне выпаривают его. В готовый соус добавляют соль, специи и зелень петрушки.

Со шпинатом. На сливочном масле до золотистого цвета обжаривают измельченную головку лука. Вливают столовую ложку белого вина и на маленьком огне выпаривают его. Добавляют 100 мл сливок и тушат пять минут. Отдельно обжаривают небольшой пучок шпината и зубок чеснока, пропущенного через пресс. Через пять минут соединяют со сливочным соусом и при помощи блендера все продукты взбиваются.

Зеленый сливочный соус с болгарским перцем. Необходимые продукты:

  • 200 мл сливок;
  • один болгарский перец зеленого цвета;
  • пару долек чеснока;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 60 г муки (кукурузной);
  • укроп, специи.

Инструкция по приготовлению. Перец нарезают крупными ломтиками, зелень и чеснок – мелко. В сковороде растапливают масло и высыпают перец, готовят не более пяти минут. Добавляют чеснок, сливки и тушат еще три минуты. Измельчают в блендере, массу переливают в кастрюлю, добавляют муку, зелень, специи и соль. Доводят до состояния кипения и выключают.

Сливочный соус на молоке. Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • 30 грамм муки;
  • 150 миллиграмм молока;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • специи.

Процесс приготовления. В кастрюлю выкладывают масло, на маленьком огне его необходимо растопить. Постоянно помешивая, высыпают муку. Через пять минут добавляют соль, специи и теплое молоко. Готовят до тех пор, пока жидкость не станет густой консистенции, при этом необходимо постоянно мешать, чтобы соус не подгорел.

Полезные советы

  1. Чтобы паста не слипалась, перед тем как закидывать ее в воду, рекомендуется добавить немного растительного масла.
  2. Во время варки необходимо постоянно мешать, а после приготовления хорошенько промывать.
  3. Время готовки пасты указано на упаковках, придерживайтесь инструкции.
  4. Лук в фарш можно добавлять как сырой, так и обжаренный.
  5. Мясо для пасты можно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом.
  6. Любые специи придадут блюду иной вкус.


Паста с фаршем в сливочном соусе - отличное решение, чтобы порадовать своих родных вкусненьким. Все рецепты, собранные в данной статье, разные по вкусу и имеют свою изюминку.


Для любителей макарон, с фаршем индюшки, ароматными специями, чесночно-сливочным соусом. Готовить быстро, вся семья будет акусно и сытно накормлена. Приглашаю готовить.

Ингредиенты для «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:

  • Фарш индюшачий (или 50/50 куриный) — 400 г
  • Конкилье (отварить, как указано на упаковке) — 400 г
  • Сливки (любой жирности, у меня 20%) — 200 мл
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Сыр твердый (по вкусу, твёрдый, у меня пармезан) — 70 г
  • Чеснок (3 в фарш + 3 в соус) — 6 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Кумин (в фарш, или другие специи по вкусу) — 1 ч. л.
  • Укроп (свежий, или сухой 1 ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.7 ккал
белки
138.4 г
жиры
191.8 г
углеводы
347.1 г
Порции
ккал
608.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
32 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
11 г
жиры
15.2 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:


Макароны отварить, как указано на упаковке, я варила 5 минут.
Отставить в сторонку остывать.


В фарш добавить соль, перец душистый, кумин, чеснок выдавить через чесночницу, укроп мелко нарезать, все хорошо перемешать.


Макароны заполнить фаршем, уложить в противень.


Готовим соус: на горячую сковороду положить сливочное масло, вылить сливки, добавить соль, перец, чеснок выдавить через чесночницу, сыр, пропарить 5 минут - не кипятить!, попробовать на вкус.
У кого непереносимость чеснока, замените по вашему вкусу на любые специи. Будет Вкусно.


Залить соусом макароны.
Поставить в разогретую духовку 180*С на 35 -40 минут, до румяной корочки.


Все готово.
Приглашаем к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с курицей и опятами

  • 63
  • 125
  • 19124

Макаронная запеканка

  • 47
  • 100
  • 13812

Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

  • 57
  • 201
  • 68174

Макароны в сливочном соусе с черемшой

  • 19
  • 55
  • 1061

Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе

  • 36
  • 154
  • 6006

Горячая сковорода с рожками

  • 195
  • 1618
  • 57732

Паста с овощами и мясным фаршем

  • 98
  • 315
  • 41139

Паста с брокколи

  • 18
  • 79
  • 9134

Спагетти по-римски из "кухни для бедных"

  • 64
  • 123
  • 23109

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вокал"

  • 65
  • 1058
  • 13993

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

  • 129
  • 1185
  • 151445

Торт "Сладкий вальс"

  • 52
  • 119
  • 13502

Фотографии «Макароны с фаршем под сливочным соусом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2018 года masha vet #


25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


26 ноября 2018 года masha vet #





25 ноября 2018 года MineyKa #


25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


25 ноября 2018 года MineyKa #


25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


25 ноября 2018 года Кир Рояль #


25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


25 ноября 2018 года mtata #


25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


25 ноября 2018 года wowan5 #


25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: