Блюда с шампиньонами и куриной грудкой и огурцом


Я знаю, что в оригинальном рецепте , рекомендует использовать для этого блюда говяжью вырезку, но я сегодня сделаю это блюдо в версии домашней птицы.
Во-первых, потому, что осенняя погода поощряет употребление лаконичных блюд с соусом.
Во-вторых, вырезка мясо не из самых дешевых и, по-моему, как раз в этом блюде можно смело заменить куриной грудкой .
ингредиенты для шести человек


Куриная грудка -1 кг, Грибы любые -0,5 кг,Лук репка -1 шт, Чеснок -2 зубчика ,Перец болгарский -1 шт, помидоры консервированные или томатная паста -2 стл, сливки -100 мл,огурцы соленые - 2шт,масло сливочное -2стл. Соль ,перец по вкусу.

Маринад - 2 столовые ложки растительного масла ,-1 столовая ложка яблочного уксуса ,-1 чайная ложка сладкой паприки,щепотка острой паприки ,щепотка сахара,соль, перец,зелень петрушки.

Способ приготовления :куриную грудку нарезать на тонкие продолговатые полоски, переложить их в миску, и замариновать. Затем отправить в прохладное место на два часа.

На разогретую большую, глубокую сковородку ( с крышкой) вливаем столовую ложку растительного масла, затем добавляем столовую ложку сливочного масла.В разогретое масло кладем мелко порезанный лук , и пассеруем до прозрачности.

Добавляем к луку, мелко нарезанный чеснок, а также предварительно промытые и нарезанные на четвертинки шампиньоны.
Приправляем солью и перцем и жарим в течение 7-10 минут.


Затем грибы вынимаем из сковороды ( перекладываем их в кастрюлю) и в освободившуюся сковороду кладем столовую ложку растительного масла, столовую ложку сливочного масла, а также грудку курицы, жарим на сильном огне в течение пяти минут.


Теперь мы можем к мясу добавить помидоры из банки (или томатную пасту), а через некоторое время нарезанный соломкой болгарский перец, все накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
Затем к мясу добавляем отложенные ранее грибы, сливки, щепотку сахара и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы.
Все приправить чайной ложкой сладкой паприки, щепотку острого перца, солью и перцем .
После повторного ее закипания выключаем плиту и подаем наше блюдо, посыпая их мелко нарезанной зеленью петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лист салата – 1-2 шт.

Приготовление


Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.


Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.


Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.


Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.


Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.


Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.


Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.


Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.


Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Вкуснейший салат с курицей, грибами и огурцами ! Это блюдо больше относится не к праздничной, а к повседневной трапезе, поэтому вы можете потчевать им своих близких так часто, как только пожелаете.

Для приготовления этого аппетитного салатика вам не потребуется, не слишком много времени, ни дорогих продуктов.
Из кухонной утвари пригодится всего лишь небольшая эмалированная кастрюлька для варки куриного мяса и яиц.

Грибочки, как и огурчики подойдут и свежие и соленые. Подобное комбинирование продуктов придаст вашему блюду очень пикантное послевкусие!

Простой рецепт салата из курицы, свежих огурцов, грибов и яиц.

• Два средних огурца


Рецепт:

1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.

2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.

3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.

4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.

5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.

6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

• Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г

• Филе курицы – 500 г

• Огурцы маринованные – 1-2 шт.

• Перец молотый черный

Рецепт:

1. Мясо курицы сварить.

2. Грибы и лук мелко порезать.

3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.

4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.

5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!

Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком

• Грудка курицы – 1 штука

• Грибы консер-ые – 1 банка

• Соленые огурцы – 3 шт.

• Лук репчатый – 1 луковка

• Зеленый горошек – 1 баночка

• Майонез – на ваш вкус


Рецепт:

Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.

Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.

Также поставьте вариться яйца.

После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.

Также измельчите на доске яйца, огурцы.

Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.


Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лист салата – 1-2 шт.

Приготовление


Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.


Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.


Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.


Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.


Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.


Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.


Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.


Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.


Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 200 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам ещё один незатейливый салат - с курицей, шампиньонами и огурцами. Этот салат готовится достаточно быстро, продукты используются очень доступные. Такой салат вполне можно приготовить на праздничный стол и заменить им поднадоевший многим Оливье. Салат можно подать и как самостоятельное блюдо, например мы сегодня с дочкой с удовольствием позавтракали таким салатом.

Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и огурцами подготовить необходимые продукты по списку. Куриное филе я сварила заранее, благодаря этому время приготовления салата уменьшится. Также нужно сварить картофель.


Нарезать кубиками отварное филе и остывший картофель. Сложить в миску.


Нарезать кубиками шампиньоны и обжарить их в разогретом масле до золотистой корочки. Дать грибам остыть.


Нарезать кубиками маринованные огурцы и измельчить зелёный лук. Соединить с картофелем и курицей.


Затем добавить остывшие шампиньоны.


В салат добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Салат с курицей, шампиньонами и огурцами готов.


Подать салат, переложив в порционный салатник, украсить огурцом и зелёным луком.


Очень вкусное, нежное и сливочное блюдо. Готовится быстро, не замысловато. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (По вкусу соль сванская или адыгейская, молотый перец)
  • Сыр сливочный (С горкой) — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.7 ккал
белки
86.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»»:


Лук нарезать полу кольцами и обжарить буквально пару минут на растительном масле. Огонь достаточно сильный. Затем добавить шампиньоны нарезанные пластинками. Обжарить вместе с луком помешивая минут 5-7.


Куриную грудку нарезать средними кусочками и добавить к грибам. Всыпать специи, перемешать. Продолжать жарить на средне-сильном огне минут 7-10. Влить воду, добавить сливочный сыр, перемешать. После закипания огонь уменьшить до минимума и дать покипеть под крышкой еще минут 7-10. Готовое блюдо посыпать нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бедра куриные, приготовленные в жаропрочном пакете

  • 7
  • 28
  • 5571

Куриное филе в сливках с курагой

  • 15
  • 29
  • 3496

Курица на вертеле с апельсином

  • 42
  • 74
  • 7590

Бочонок с пестрым рисом и курицей

  • 70
  • 576
  • 4816

Сочная курочка

  • 27
  • 54
  • 5329

Куриные бедрышки с молодым картофелем

  • 94
  • 486
  • 5539

Грудка куриная с овощами

  • 16
  • 106
  • 1225

Куриный шашлычок с кленовым соусом

  • 122
  • 45
  • 9881

Курица тушеная с чесноком

  • 44
  • 139
  • 69477

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шампиньончик"

  • 35
  • 1200
  • 11622

Куриный паштет

  • 68
  • 867
  • 11189

Безе "Кентервильское привидение"

  • 60
  • 292
  • 28739

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2019 года Цветовод1 #


8 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)


13 июня 2019 года ЗябликЕлена #


13 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)


12 июня 2019 года tomi_tn #


12 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)


11 июня 2019 года PYMA-2016 #


11 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)


10 июня 2019 года jannasimf #


10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Анастасия АГ #


10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)


10 июня 2019 года MineyKa #


10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Valushka2003 #


10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)


10 июня 2019 года ирпенчанка #


10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Kuss #


10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)


10 июня 2019 года wise1288 #


10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Okoolina #


10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Ирушенька #


10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)



10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)



10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)



9 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)


9 июня 2019 года 7Катюша77 #





9 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)


9 июня 2019 года masha vet #


9 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)


9 июня 2019 года masha vet #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2020

372 ККал на 1 порцию


Сварить яйца вкрутую.

Отварить куриное филе.

Промыть шампиньоны, убрать ножки, а шляпки нарезать ломтиками.

Лук очистить и нарезать среднего размера кубиками.

Налить в сковороду растительное масло и добавить сливочное. В нагретое масло положить лук и обжаривать, пока он не станет полупрозрачным

Добавить к луку шампиньоны, жарить 7-9 минут, потом посолить и поперчить. Готовую зажарку снять с огня и остудить.

Нарезать маринованные огурчики кусочками, а свежий огурец — кубиками.

Готовую куриную грудку остудить и мелко нарезать.

Яйца охладить, очистить от скорлупы и измельчить ножом или вилкой.

В салатнице смешать остывшую зажарку, огурцы, курицу и яйца, полить все майонезом и посыпать мелко порубленным укропом.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусное и низкокалорийное блюдо к ужину.

    50 минут Порций 1 Легко

Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна – можно добавлять обычную жирную сметанку. К блюду можно добавлять разнообразные травы, специи и приправы по вкусу. Подавать блюдо стоит горячим вместе с соусом, в котором тушилось блюдо, и легким овощным салатиком. Хорошим гарниром для такой диетической курочки станет цветная капуста или запеченная тыква.

Пошаговый рецепт


Подготовить все ингредиенты для блюда. Для начала, нужно хорошенько вымыть куриную грудинку и нарезать филе продольными кусочками. Тщательно вымыть шампиньоны, очистить лук.


Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.


Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.


Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.


Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.


Готовое мясо выложить на тарелку и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Читайте также: