Блюда с желатином рецепты с фото мясные блюда

Желатин - это натуральный продукт, с уникальными желирующими свойствами. Из желатина можно сделать холодец, желе, заливное, студень, мороженое, мармелад, фруктовый десерт, торт. В общем, много чего. И что самое интересное, желатин является не только оригинальным кулинарным "инструментом", но и ценным источником питательных веществ, необходимых для роста и регенерации волос, ногтей и суставов. Блюда с желатином способны принести колоссальную пользу нашему организму (особенно если речь идёт о холодце и заливном), а значит, стоит освоить хотя бы несколько рецептов с желатином. Так сказать, для поддержания себя в форме.

В данном разделе наши авторы делятся рецептами блюд с желатином с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно сделать из желатина!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с желатином.
Рецептов в разделе: 130 шт.


Ленивая «Селедка под шубой»

Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк

раздел: Салаты рыбные


Чизкейк с клубничным желе в духовке

Чизкейк очень популярный пирог, его любят если не все, то точно многие. Приготовить его из творога выходит более бюджетно, чем с сыром филадельфия, а по вкусу он не уступает классическому «Нью-Йоркеру». Ягодная заливка придает приятную кислинку и све

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом

У этого домашнего чизкейка необычная основа. Если обычно её делают из печенья, то в этом рецепте основу для пирога приготовили из пропущенных через мясорубку фиников и арахиса. Конечно, её не надо запекать, а наоборот, отправляют в холодильник, чтоб

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Жевательный мармелад

Жевательный фигурный мармелад - одно из любимых детских лакомств. Приготовить конфеты в домашних условиях просто, достаточно лишь иметь под рукой четыре ингредиента и фигурную силиконовую форму. Лучше всего мармеладки получаются из джема, так как в е


Шоколадный кулич-рулет с черносливом

У кулича получился правильный воздушный мякиш, какой и должен быть у сдобной выпечки. Добавьте к этому вкус шоколада, чтобы представить, насколько будет вкусно, если вы выберете этот рецепт для своего праздника. Украсить шоколадный кулич можно сахарн


Глазурь на желатине без яиц

Если вы боитесь покрывать куличи глазурью из яичных белков, то специально для вас придумали рецепт глазури на желатине, в которой нет ни капли яичного белка. При этом глазурь получается кипенно-белой, легко наносится на выпечку, быстро застывает и не


Вишневый чизкейк без выпечки

Попробуйте приготовить пирог, для которого не нужна духовка. Этот чизкейк собирают из смолотого в крошку печенья и творожной начинки с добавлением сметаны, желатина и вишни. Рецепт простой, но пирог вас приятно удивит.

раздел: Торты без выпечки


Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе

Мягкий пористый шоколадный корж, пропитка из лимонного курда в сочетании с нежной сливочно-сырной прослойкой - это очень вкусно! Рецепт торта прост, для приготовления потребуются самые обычные продукты. Тесто для коржей замешивают на кефире, а в прос

раздел: Шоколадные торты


Торт «Птичье молоко»

По своему вкусу выпечка и правда похожа на классический торт «Птичье молоко». Этот торт совсем не приторный, а слегка сладкий. Если вы не любите горькую помадку, то в списке ингредиентов даны пропорции продуктов для другого вида помадки, которая дела


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать

раздел: Салаты из курицы


Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Подать на праздничный стол просто очищенные кусочки селедки - это так скучно. А вот, выложить малосольные кубики на румяную гренку и накрыть сверху красной шапочкой из свекольного мусса - уже интересней. Из перечисленных в рецепте продуктов можно при


Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»

Чтобы приготовить торт по этому рецепту, про духовку можно забыть. Основа десерта – взбитый со сметаной творог, фрукты по вкусу и желатин. Вам остается только смешать перечисленные в рецепте продукты, сложить все в форму и убрать в холодильник.

раздел: Торты без выпечки


Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Заливное из говядины можно разлить по небольшим порционным формочкам (силиконовым или керамическим) и подавать к столу как холодную закуску. Для подстраховки, чтобы бульон гарантированно застыл, добавьте немного желатина, а для красоты - кусочки варе

раздел: Студни и холодцы


Торт кунжутный

Кунжутный торт получается удивительный, яркий, с изумительным вкусом внутри, от которого трудно отказаться. Аромат и кислинка в основе цитрусового и воздушного бисквита ощущаются во всем десерте, компенсируются потрясающей нежностью. Йогуртовая начин

раздел: Бисквитные торты


Куриный рулет с желатином в духовке

Закусочный рулет из куриной грудки можно приготовить заранее, потому что он отлично храниться в холодильнике несколько дней и остается вкусным. В отличие от многих других рецептов, когда курятину отваривают, в этом варианте мясную массу из сырой кури

раздел: Куриные грудки


Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов

раздел: Рыбные рулеты


Апельсиновый молочный пудинг

Легкий и ароматный десерт - отличное лакомство для всей семьи. Десерт прост в приготовлении, но готовить его нужно заранее (за день), так как потребуется время для застывания. Вместо молока можно взять нежирные сливки.


Творожный торт с желе и лаймом без выпечки

Для приготовления этого торта не требуется духовка. Корж для него готовят из печенья, раскрошенного и смешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Крем приготовим из творога и сметаны. Для верхнего слоя в рецепте использована готовая смесь для

раздел: Творожные торты


Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

Рецепт удивительно красивого торта для тех, кто любит тропическую экзотику. В этом лакомстве гармонично соединились абсолютно неожиданные компоненты - манго и кокос, внутри - ганаш, сверху – мусс. Каждая прослойка торта - песочная основа, хрустящая


Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях

Этот рецепт маршмеллоу необычный. Он не только готовится самым простым способом, но еще и с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый аромат и вкус, плюс сюрприз в виде кусочка апе


Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю


Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

Этот потрясающий торт с необыкновенным сочетанием вкусов кажется невероятно сложным в приготовлении, но это не так. Воздушный мусс, который тает во рту, нежная текстура с шоколадным кремом никого не оставит равнодушным. Кроме того, готовится это вели

раздел: Бисквитные торты


Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев. А именно - бисквита на

раздел: Шоколадные торты


Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

Этот торт похож чем-то и на муссовое пирожное, и на холодный торт без выпечки. В этом рецепте подробно описан упрощенный способ приготовления муссового десерта из воздушного десерта со вкусом чая матча и рыхлой бисквитной подушки с натуральной ваниль

раздел: Бисквитные торты


Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте,

раздел: Торты без выпечки


Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе

Предлагаем рецепт торта без выпечки, который и по вкусу, и по внешнему виду, пожалуй, не уступит домашним тортам, над которыми хозяйке придется потрудиться не один час. Вам же надо только собрать в форме готовое печенье с кремом и украсить самодельны


Из аппетитного куска мяса можно приготовить вкусное блюдо. Речь идет не о шашлыке или отбивных, а о заливном, которое делается с добавлением специй и овощей. Вкус у такого блюда получается насыщенным, очень нежным, при этом оно сохраняет полезные свойства продуктов и имеет невысокую калорийность (около 130 ккал в зависимости от сорта мяса). Заливное смело можно назвать диетическим блюдом.

Общие принципы приготовления заливного

Многие хозяйки путают заливное с холодцом. Действительно, эти два популярных кулинарных шедевра очень похожи друг на друга, это хорошо видно на фото. У них идентичный состав ингредиентов и способ приготовления. Опытные повара скажут, что холодец и заливное – это все же разные блюда. Холодец готовится несколько часов на мясе с обязательным добавлением костей, из которых при варке выделяются вещества, превращающие бульон в желе.

Заливное представляет собой кусочки отварного мяса с овощами в желе, которое подается в холодном виде. Для приготовления не требует столько времени, сколько нужно для холодца. Вяжущим веществом здесь выступает обыкновенный желатин. В результате блюдо сохраняет форму тары, в которую оно было помещено в горячем состоянии. Для этого можно использовать порционные силиконовые формочки для кексов, глубокие пиалы. Блюдо можно залить в одну форму, а после застывания нарезать ножом, как пирог.

  • Как лечить шейный остеохондроз
  • Диета при камнях в желчном пузыре
  • Постоянно хочется спать

Рецепт заливного мяса

Для этого блюда подойдет любой сорт мяса или даже несколько видов. Его готовят из свинины, говядины, курицы, индюшки. В заливное добавляют овощи и фрукты: морковь, лук, брокколи, болгарский перец, клюкву, кусочки зеленого яблока и другое. Вы можете попробовать приготовить вариант с яйцом или зеленым горошком. Заливное из мяса подают как самостоятельное блюдо с соусом на выбор: майонез, кетчуп, горчица, маринованный хрен, сметана.

Из говядины

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Отварная говядина – это полезный диетический продукт. В этом рецепте заливного из мяса – это основной ингредиент. Чтобы блюдо получилось интересным и аппетитным, добавьте в него дольки лимона с оливками. Эти продукты придадут пикантности и яркости заливному. Специи и зелень можете брать любые, традиционно – это смесь перцев и лавровый лист, но вы можете обыграть аромат и вкус на свое усмотрение.

  • говядина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливки – маленькая баночка;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

  1. Подготовьте мякоть, срежьте с него пленки, сухожилия.
  2. Поделите на 2–3 части, залейте водой в кастрюле, добавьте луковицу, избавленную от шелухи и перерезанную пополам, соль, специи.
  3. Варите в течение одного часа, можно больше в зависимости от размера куска. Не забывайте убирать пену шумовкой.
  4. Отваренную говядину порвите на волокна.
  5. Разведите в воде желатин. Дайте ему полностью раствориться и набухнуть.
  6. Бульон процедите несколько раз, поставьте на огонь. Тонкой струйкой влейте желатин, тщательно размешайте. Как только закипит, уберите с огня.
  7. На дно силиконовых формочек положите кусочки говядины и порезанную зелень. Добавьте одну дольку лимона и несколько оливок, разрезанных вдоль. Залейте бульоном.
  8. Остудите, уберите в холодильник до застывания.
  9. Достаньте заливное из форм и положите на порционную тарелку.

Из свинины

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления заливного из свинины используйте нежирные постные части туши: лопатка, карбонат, вырезка. В любом случае первый бульон лучше слить и сварить заливное на втором. Свинина хорошо сочетается с чесноком, острым перцем. Эти пряности станут не только отличным вкусовым решением, но и украшением заливного. В бульон добавьте одну-две луковицы для более яркого вкуса и запаха.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите с мяса жир, если он есть, прожилки. Разделите на 2 части.
  2. Лук мелко нарубите.
  3. Залейте мясо водой, добавьте лук, целые зубчики чеснока, смесь перцев и лавровый лист.
  4. Варите в течение одного часа.
  5. Достаньте мясо, остудите его. Порежьте на кубики. Бульон процедите, чеснок оставьте.
  6. Разведите в части бульона или воде желатин. Убедитесь, что не осталось крупинок.
  7. Подогрейте бульон, влейте в него желатин. Доведите до кипения и снимите с огня.
  8. Перец чили порежьте на тонкие кольца, семена удалите.
  9. На дно порционной формы положите кубики отварной свинины, 1–2 зубчика чеснока, одно колечко перца чили. Залейте бульоном.
  10. Остудите и поставьте в холодное место для застывания. Перед подачей достаньте заливное мясо с желатином из формы.

С морковью

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Это блюдо состоит из телятины с добавлением моркови. Этот овощ полезный и вкусный, но также очень яркий. Перед тем как заливать все бульоном, выложите морковь и мясо слоями. Можете добавить красок при помощи зелени. После того, как вы достанете заливное из формы, то увидите, что ваше блюдо напоминает красивый красочный торт из аппетитных кусочков нежной телятины и овощей.

  • Как вкусно приготовить треску в духовке - рецепты с фото
  • Салат из моркови на зиму: рецепты
  • Лечение зубной боли народными средствами

  • телятина - 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 штуки;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • петрушка – небольшой пучок.

  1. Поделите мякоть на две-три части, предварительно удалив с него ненужные компоненты.
  2. Морковь, лук почистите и разрежьте на 4 части.
  3. Залейте телятину водой. Добавьте лук, морковь, половину пучка петрушки, специи, соль.
  4. Варите в течение одного часа.
  5. Достаньте из бульона отварную телятину с морковью. Процедите.
  6. Разведите в бульоне желатин, предварительно разбавив его в воде.
  7. Мясо порвите «соломкой» вдоль волокон. Морковь порежьте кольцами.
  8. На дне силиконовой формы сделайте слой из моркови, сверху слой из отварной телятины. Посыпьте все петрушкой и залейте бульоном.
  9. Остудите, уберите на холод. Перед подачей доставьте заливное с морковью из форм.

С клюквой

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В качестве элемента для достойного оформления заливного из мяса опытные повара советуют запастись небольшим количеством клюквы. Эти ягоды с кисло-сладким вкусом хорошо сочетаются с диетическими сортами мяса и красиво смотрятся в блюде. Клюква продается в любое время года в замороженном виде. Чтобы разморозить ягоды, поместите их в дуршлаг и оставьте на полчаса.

  • индюшка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • клюква свежая или замороженная – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • душистый перец горошком – по вкусу.

  1. Филе индюшки залейте водой, добавив порезанный на половинки лук, соль и специи.
  2. Варите в течение одного часа. Во время приготовления снимайте пену.
  3. Достаньте индюшку и остудите. Порежьте на кубики.
  4. Разведите желатин в теплой воде. Дождитесь, пока он полностью растворится и набухнет.
  5. Бульон процедите, и влейте в него разведенный желатин, тщательно размешайте. Доведите до кипения и уберите с огня.
  6. На дно прямоугольной формы положите отварную индюшку, сверху посыпьте клюкву. Залейте бульоном.
  7. Поставьте заливное из мяса охлаждаться. Когда оно застынет, порежьте порционно ножом.

С яйцом

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Любителям яиц следующий вариант заливного придется по душе. Обратите внимание, что в этом рецепте используется только белок, но вы можете положить желток внутрь заливного. Основу блюда составляет куриное филе, которое хорошо гармонирует с яйцом. Для украшения берется морковь, порубленная на кубики, и измельченная петрушка с укропом. Особый аромат поможет создать гвоздика.

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – небольшой кусочек;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • гвоздика – 1–2 шт.;
  • петрушка с укропом – небольшой пучок.

  1. Удалите с филе пленки и прожилки.
  2. Подготовьте овощи.
  3. Отварите подготовленное куриное филе в воде с добавлением овощей, специй. Посолите.
  4. Яйца отварите вкрутую. Достаньте желток.
  5. Через 50 минут кипячения достаньте курицу, сельдерей и морковь, а бульон процедите.
  6. Курицу порвите на волокна, белки яиц, сельдерей и морковь порубите на мелкие кубики.
  7. Разведите желатин в теплой воде, дайте ему раствориться и набухнуть. Влейте в процеженный бульон и доведите до кипения.
  8. На дно порционных форм положите морковь и яйцо, сверху – выложите филе. Залейте кипящим бульоном. Охладите.
  9. Уберите в холодное место застывать. Перед подачей достаньте мясное желе из форм и украсьте кусочками желтков.

Из разных сортов мяса

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас есть несколько сортов мяса или вы не можете решиться, из чего готовить заливное с желатином, то попробуйте сделать миксованное блюдо из говядины, свинины и консервированного горошка. Чтобы понимать, где какое мясо, можете нарезать по-разному. В качестве украшения возьмите любой яркий овощ на выбор. Это может быть несколько кусочков отварной моркови или колечко помидора. В данном рецепте используется болгарский перец.

  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

  1. Залейте водой очищенную мякоть в кастрюле. Добавьте к нему специи, соль, лук, разрезанный на несколько частей.
  2. Варите в течение одного часа.
  3. Достаньте мясо, свинину порвите на волокна, говядину нарежьте кубиками.
  4. Бульон процедите.
  5. Болгарский перец помойте. Удалите семена и плодоножку, нарежьте на тонкие полукольца. Обдайте их кипятком.
  6. Разведите в воде желатин. Как только он набухнет и полностью растворится, влейте его в бульон и доведите до кипения.
  7. На дно силиконовых формочек положите 2-3 кусочка болгарского перца, свинину, потом – горошек. Верхним слоем будет говядина. Залейте бульоном, остудите, уберите в холодное место.
  8. Перед подачей достаньте заливное из форм.

Секреты приготовления заливного из мяса от шеф-поваров

Следующие советы от опытных кулинаров пригодятся хозяйкам при приготовлении вкусного заливного:

  1. Обязательно снимайте пену с бульона для заливного во время варки. Делайте это столько раз, сколько будет необходимо. В противном случае мясное желе не будет иметь нужной прозрачности.
  2. После приготовления не забудьте процедить бульон еще раз, чтобы отделить специи с остатками лука.
  3. Для украшения можно сделать розочки из моркови, которые кладутся в заливное.
  4. Варите бульон с добавлением специй. Так будет намного вкуснее.
  5. Если вы используете жирные сорта мяса для заливного, сливайте первый навар, а блюдо готовьте на втором бульоне.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Всего рецептов с ингредиентом Желатин: 3770


150 гр. имбиря
400 мл. воды
250 гр. сахара
½ лимона
80 гр. kumquats
25г желатина (я пользуюсь агартином поскольку не люблю желатин)

    4605
  • 51
  • 41
nikiskin
  • 21 декабря 2009, 22:35


200 гр. ананасового сока + пищевая краска синяя + 10 гр. желатина
200 гр. виноградного сока (красного) + 10 гр. желатина
200 гр. яблочного сока + пищевая краска зелёная + 10 гр. желатина
200 гр. молока + 25 гр. сахара + 10 гр. желатина + ванилин

    11043
  • 19
  • 57
antonov-081971
  • 14 декабря 2008, 12:51


как разводить желатин:
1 часть желатина (мелкие кристаллы)
5 частей воды или
1 часть желатин (средние кристаллы)
6 частей воды

    3661
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 16 мая 2018, 21:42


клубника - 400 гр.
желатина - 8 листов
10% сливки - 200 мл.
сахар
вода для желатина

    1191
  • 0
  • 1
Kristen Halifardy
  • 17 июля 2019, 14:00


для шоколадной части:
ряженка – 200 мл.
желатин – 7 гр.
вода для желатина – 35 гр.
шоколад горький – 30 гр.
сахар - и желанию

    2156
  • 0
  • 1
Ольга
  • 27 мая 2019, 15:59


нежнейшее суфле (расчет на форму диаметром 26 см)
500 мл. сливок жирностью 33%
400 гр. сметаны жирностью 20%
200 мл. молока
150 гр. сахара
15 гр. желатина

    2675
  • 0
  • 2
Bene Gusto
  • 04 июня 2018, 12:06


желатин или желе в пакетике
сок клубничный или любой друго
клубника или другие ягоды (замороженные)

    6489
  • 1
  • 8
nekitka
  • 23 марта 2010, 23:02


ряженка - 500 гр.
сахар
кофе - 1 ч.л. (для аромата)
желатин - 10 гр.
вода - 1 ст. (для желатина)

    2959
  • 0
  • 1
Наталия Ростова
  • 05 июня 2019, 03:46


для бисквита:
4 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
также:
300 гр. заморенной черной смородины

    17382
  • 73
  • 120
wany05
  • 12 июня 2008, 20:33


для коржа:
250 гр. бисквитного печенья
150 гр. сметаны
желатин - 2 уп. по 20 гр.
суфле n 1:
300 гр. замороженой вишни

    10991
  • 37
  • 73
anzelikas
  • 10 мая 2010, 01:36


суфле шоколадное,
ряженки - 300 мл.
1 ст.л. - како (хорошего)
2 ч.л. сахара и 10 гр. желатина.

    1104
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 20 мая 2020, 18:27


сахарная пудра – 100 гр.
желатин – 1 ч.л.
вода – 4 ст.л. (2 ст.л. –для желатина,
2 ст.л. для сахарной пудры)

    111194
  • 1
  • 10
Наталья Калнина
  • 27 марта 2018, 20:44


нарезка красной рыбы любой,в моём случае сёмга
лимон
петрушка
укроп
маслины
желатин или рыбный бульон

    11370
  • 26
  • 31
chapis
  • 16 ноября 2009, 22:40


чай каркаде — 3 ст.л.
сахар тростниковый демерара тм мистраль — 3 ст.л.
желатин ( у меня быстрорастворимый) — 15 г
груша — 1 шт.

    8623
  • 13
  • 13
ма-ма
  • 12 июня 2016, 21:45


3 пластинки желатина без вкуса ( на 250 мл. ) или 4-5 гр. желатина порошком
1 пакет(9 гр. ) желатина со вкусом клубники((можно взять любой вкус) идет на 500 мл. воды)
200 мл. воды
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра

    11578
  • 23
  • 60
альира
  • 09 февраля 2010, 22:24


желе 1
¼ ст. воды
14 гр. желатина
½ ст. сахара
пол ст. шампанского
¼ ст. кампари

    6041
  • 17
  • 31
irisli
  • 18 января 2010, 17:48


для малинового мусса с желе из черной смородины:
смородина-60 гр
сахар-30 гр
желатин-2гр
-
малина-100 гр

    13017
  • 55
  • 123
челночок
  • 29 августа 2008, 23:13


▶️ для приготовления клубничного десерта нам потребуется:
замороженная клубника - 400 гр.
желатин - 30 гр.
сахарная пудра - 300 гр.
лимон - половина.
вода - для набухания желатина.

    27114
  • 0
  • 1
Кулинарный Микс
  • 24 апреля 2018, 12:30


яблочный сок - 700 мл.
желатин листовой - 6 пластин (или 10 гр)
коричневый сахар - 4 ст.л.
вода холодная для замачивания желатина - 4 ст.л.

    16231
  • 47
  • 55
Seagull
  • 01 мая 2013, 00:11


желе быстрого приготовление(или желатин, но тогда ещё необходим сахар в зависимости, кто как любит)1 пакетик
ягоды клюквы

    9346
  • 19
  • 24
krolya
  • 31 января 2012, 18:06


для черничного слоя:
черника (свежая или замороженная) - 300 гр.
сливки (20-35%) - 250 мл.
молоко (2,5%) - 250 мл.
желатин - 10 гр.
молоко (для желатина) - 60 мл.

    3866
  • 0
  • 3
MaryanaTastyFood
  • 11 января 2020, 20:10


20 гр. желатина
100 мл. молока (для замачивания желатина)
400 гр. творога
400 гр. сметаны
8 ст.л. сахара
4 ч.л. какао

    9949
  • 17
  • 53
mellorn
  • 08 февраля 2010, 22:53


1 литр топленого молока
7-8 стол. ложек сахара
20 гр. желатина

250 мл. молока
100 гр. шоколада

    12706
  • 17
  • 25
mellorn
  • 30 мая 2012, 13:23


для сметанного мусса:
200 гр. сметаны
40 гр. сахара
15 гр. желатина
для вишневого мусса:
250 гр. замороженной вишни

    14723
  • 10
  • 9
*KrisAlla*
  • 24 марта 2013, 16:34


ингредиенты:
оригинал:
150 гр. молока
150 гр. риса
225 гр. сахара
9 пластин желатина

    5159
  • 15
  • 27
e-cat
  • 13 марта 2010, 03:51


для персикового компоте:
желатин - 10 гр.
вода для желатина - 50 мл.
крахмал кукурузный - 15 гр.
персики свежие - 300 гр.
сахар - 75 гр.

    5235
  • 0
  • 5
MaryanaTastyFood
  • 26 июля 2019, 16:36


готовые бисквитные коржи-2 шт.
баварский крем:
6 листиков желатина(я брала обычный 20 г)
250 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка

    10438
  • 15
  • 31
поваренка
  • 22 июля 2011, 02:08


бисквит
10 яиц
250 гр. сахара
250 гр. муки
бюджетный крем
1 л. кефира

    8164
  • 49
  • 75
bu inna
  • 20 июня 2011, 13:13


желатин 25 гр.
вода кипячная для желатина 150 мл.
кофе в гранулах 1 ст.л. с горкой
сахар коричневый 4 ч.л.
вода для кофе 250 мл.
молоко

    13030
  • 44
  • 64
azzurro07
  • 19 марта 2012, 08:53


молоко 1.5лит.
рис 1 ст.
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
ванилин
сахар пол ст.

    19088
  • 28
  • 63
ирусик-88
  • 16 июня 2009, 06:05






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: