Лаваш с рикоттой и курицей
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рикотта - 200 гр.
- сметана - 1 ст.л.
- рыба красная - 150 гр.
- огурец - 2 шт.
- специи
- зелень - 10 гр.
- лаваш - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим начинку, смешиваем рикотту с зеленью и подсаливаем
2. Добавляем сметану
4. Смазываем лаваш нашей намазкой
5. Выкладываем рыбу
6. Выкладываем огурцы, нарезанные вдоль
7. Заворачиваем рулет и отправляем в холодильник на 30 минут
Видео рецепт
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Рулетики из лаваша – прекрасное решение заполнить фуршетный стол разнообразными закусками с оригинальными начинками. Наполнение для угощения может быть многокомпонентным, насыщенным или лаконичным, состоящим из одного-двух ингредиентов.
Как сделать рулетики из лаваша с начинкой?
Готовят оригинальные рулетики из тонкого лаваша, сворачивают, затем разрезают на сегменты. Такая закуска очень красиво смотрится на столе, а наполнения можно определять, исходя из личных предпочтений.
- Вкусные рулетики из лаваша часто наполняют красной рыбой, ветчиной, сыром.
- Не стоит применять жидкие и сливочные соусы, для начинки – лаваш размокнет быстро и закуска распадется на блюде.
- Чтобы закуска не получилась сухой, для пропитки лучше применять мягкий сыр: сливочный, творожный, плавленый.
- Мясные или грибные компоненты предварительно готовят, их можно обжарить, запечь или отварить.
- Очень оригинальными получаются рулетики из лаваша с сыром и мясным наполнением, запеченные или подрумяненные на сковороде. Выходит отменная горячая закуска с сытной начинкой в хрустящей оболочке.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Прекрасное решение по-новому подать крабовый салат - сделать рулетики из тонкого лаваша с начинкой из сурими, свежих огурцов и сыра. Закуску заворачивают в большой пласт армянского лаваша, пропитывают не дольше получаса, затем разрезают на сегменты и подают. Сильно пропитывать закуску майонезом не стоит, чтобы лаваш не раскис.
- лаваш – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- листы салата – 4 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
- Лист разворачивают, смазывают майонезом.
- Выкладывают параллельно в ряд: слайсы огурцов развернутые крабовые палочки, тертые яйца и листы салата.
- Притрушивают всю поверхность сыром.
- Сворачивают плотным рулетом, отправляют в холодильник на полчаса.
- Разрезают на сегменты 4-5 см, сразу подают.
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Классическая версия приготовления подобной закуски - рулетики из лаваша с семгой. Если следовать выверенным рекомендациям, выйдет отменное фуршетное блюдо, которым приятно закусывать и крепкие напитки. Для реализации идеи понадобится сливочный сыр: филадельфия, маскарпоне, буко, если таковых не нашлось, применяют творожную массу или рикотту.
- лаваш – 1 шт.;
- слабосоленая семга – 150 г;
- крем-чиз – 100 г;
- укроп свежий – 20 г.
- Развернуть лаваш, смазать крем-чизом.
- Посыпать рубленным укропом.
- Распределить слайсы слабосоленой рыбы, свернуть плотным рулетом.
- После получасовой пропитки порезать на сегменты, подавать рулетики с семгой из лаваша на одном блюде.
Рулетики из лаваша с курицей
Чтобы рулетики из лаваша с курицей и сыром не получились похожими на уличный фаст-фуд, нужно применять минимум ингредиентов, чтобы не пресыщать итоговый вкус. Из указанных компонентов выйдет 4 рулета, которые удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Закуска получится вкуснее, если полежит в холодильнике один час.
- тонкий лаваш – 150 г (упаковка);
- куриная грудка – 250 г;
- свежий огурец – 100 г;
- листья салата – 30 г;
- творожный сыр – 100 г.
- Куриную грудку натереть солью, специями, запечатать в фольгу, запекать 30 минут, охладить.
- Порезать мясо пластинами, огурцы длинной соломкой.
- Развернуть лаваш, разрезать на 4 листа, смазать сыром, выложить мясо и огурцы, накрыть листьями салата.
- Свернуть плотными рулерами, отправить на час в холодильник.
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Чтобы приготовить вкусные рулетики из лаваша с начинкой не обязательно применять дорогие или сложные ингредиенты. Закуска с корейской морковкой, плавленым сыром и зеленью понравится всем едокам, которые не против полакомиться пикантной едой. Для сытности добавляют копченую грудку, ветчину. Не стоит добавлять соусы, морковка сочная и хорошо пропитает закуску.
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- укроп рубленный – 1 горсть;
- плавленый пастообразный сыр – 50 г.
- Развернуть лаваш, смазать сыром.
- Посыпать мелкорубленной зеленью.
- Выложить пластины ветчины.
- Морковь хорошо отжать от рассола, распределить следующим слоем, свернуть плотный рулон.
- Положить рулетики из лаваша в холодильник на 30 минут, разрезать на сегменты и подавать.
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром станут хорошей заменой привычным и поднадоевшим бутербродам к утреннему чаю. К тому же наполнение выглядит очень лаконичным в разрезе, потому данный вариант закуски можно свернуть тонким рулоном, разрезать на мелкие сегменты и скрепить шпажками, получится оригинальное канапе для фуршетного стола.
- лаваш – 1 лист;
- ветчина – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- рикотта – 100 г.
- Лаваш развернуть, смазать рикоттой.
- Выложить одним слоем тонко порезанную ветчину.
- Следующий слой – пластины твердого сыра.
- Свернуть плотным рулоном, оставить на 2 часа пропитаться.
- Разрезать на мелкие сегменты, подавать рулетики из ветчины и лаваша, наколов каждый шпажкой.
Рулетики из лаваша с творогом
Рулетики из лаваша с творожным сыром помогут разнообразить стол новыми закусками, которые по вкусу не похожи ни на одно угощение. Творожный сыр, рикотту, можно наполнить рубленной зеленью, продавленным чесноком, а саму начинку разнообразить свежими огурцами. Простое и лаконичное наполнение покорит каждого гостя, особенно любителей необычных сочетаний в еде.
- лаваш – 1 лист;
- рикотта – 200 г;
- свежий огурец – 100 г;
- греческий йогурт (сметана) – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- рубленый укроп – 1 горсть.
- Рикотту смешать с укропом, продавленным чесноком и йогуртом.
- Развернуть лаваш, смазать творожным сыром.
- Выложить длинные пластины огурца.
- Свернуть плотным рулоном, охлаждать 15 минут.
- Разрезать заготовку на сегменты, подавать рулетики из лаваша на одном блюде.
Рулетики из лаваша с грибами
Чтобы рулетики из лаваша с грибами и сыром получились вкусными, начинку готовят заранее, затем перед подачей закуску подогревают: на сковороде, в духовке, в микроволновке. Это делается для того, чтобы вкус грибов больше раскрылся, а сыр расплавился. Разрезать такую закуску не получится аккуратно, потому удобнее сделать маленькие рулеты для каждого гостя.
- лаваш – 1 большой лист;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- твердый сыр – 150 г.
- Грибы порезать, обжарить с мелкорубленным луком, охладить.
- Лаваш разрезать на четыре листа.
- Каждый пласт притрусить сыром, распределить грибную поджарку.
- Свернуть рулетами, пропитывать минут 20.
- Подавать теплыми, подогрев любым удобным способом.
Рулетики из лаваша с красной икрой
Чтобы приготовить необыкновенные рулетики из лаваша, начинки можно выбирать с ярким вкусом, цветом, такая закуска на столе закончится первой. Важно, чтобы качественно реализовать идею, применить хорошую красную икру, продукт в «желатиновой подливке» не годится, при нарезке закуски начинка попросту выльется на блюдо.
- лаваш – 1 шт.;
- красная икра – 150 г;
- филадельфия – 100 г.
- Лаваш смазать филадельфией.
- Распределить красную икру.
- Сформовать плотный рулет, завернуть в пленку, положить в холодильник.
- Перед подачей, разрезать на небольшие сегменты.
Рулетики из лаваша со шпротами
Вкусные, пикантные рулетики из армянского лаваша со шпротами успешно заменят закусочные бутерброды. Эта отменная закуска готовится «на укус», подойдет к горячительным напиткам. Особого вкуса данному угощению придаст киви, если такие эксперименты никто не оценит, замените его свежим огурцом, вкус такого блюда выйдет более привычным.
- лаваш – 1 лист;
- твердый сыр – 50 г;
- шпроты – 1 б.;
- киви – 1 шт.;
- стручок острого перца – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.
- Лаваш разрезать на 4 прямоугольника.
- Смазать майонезом.
- С одного края листа выложить тертый сыр, сверху полукружки киви, одной полосой).
- Разложить рыбу в один ряд поверх фруктов, притрусить измельченным острым перцем.
- Свернуть тонкий ролл, убрать в холодильник для пропитки.
- Нарезать на сегменты длиной, примерно 10 см.
Жареные рулетики из лаваша
Вкусные и хрустящие рулетики из лаваша обжаренные на сковороде – хорошее решение для быстрого перекуса. Начинку можно выбрать любую по вкусу: обжаренные грибы, мясной фарш, сыр или овощной микс. Готовят рулеты на раскаленном масле, если в наличии есть сковорода-гриль, можно ее применить, так закуска выйдет более хрустящей.
- лаваш – 1 лист;
- фарш куриный – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень рубленная – 1 горсть;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло для обжаривания.
- Фарш обжарить на масле до готовности, посолить, приправить любыми специями.
- Лаваш разрезать на 2-4 части, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
- Распределить фарш, притрусить зеленью.
- Свернуть роллы, подрумянить на сковороде до золотистого цвета.
Рулетики из лаваша в духовке
Хрустящие рулетики из лаваша можно запечь в духовке, наполнение выбирают исходя из собственных предпочтений. Приготовить можно просто, без заморочек, подрумянив роллы на противне, но можно и сделать угощение более интересным: посыпать сверху сыром, кунжутом или семечками. В данном рецепте присутствует свежий чили, его можно заменить сухими хлопьями.
- лаваш – 1 лист;
- фарш – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук, морковь – по ½ шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- соль, специи.
- Поджарить фарш с мелкорубленным луком и тертой морковью и измельченным чили до готовности, посолить, приправить специями.
- Лаваш разрезать на 2 листа, смазать сметаной, посыпать сыром.
- Распределить фарш, свернуть рулетом.
- Смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Запекать до золотистого цвета при 220 градусах.
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Простой и легкий, полезный и вкусный, – именно такой закусочный рулет с Рикоттой и зеленью я хочу вам показать. Он чудесно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного перекуса дома, на работе или на природе.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- рикотта – 200 грамм;
- зелень – по вкусу.
Готовить такой рулет лучше заранее, за пару часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался.
В небольшую мисочку отправьте Рикотту.
Добавьте измельченную зелень. По желанию можно дополнить сыр специями.
Лаваш поделите пополам.
Каждую часть смажьте сыром с зеленью.
Аккуратно сверните рулетом.
Заверните в пергамент и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Котлеты надоели, жареное мясо тоже, поэтому придумала вот такой рулетик. Я когда-то делала такой же, но со свиным фаршем и грибной начинкой. Очень вкусно! Блюдо получилось и вкусное, и диетическое.
Ингредиенты для «Куриный рулет с рикоттой»:
- Грудка куриная (филе) — 1 шт
- Рикотта (рикотта, можно заменить жирным творогом) — 300 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Укроп
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 53228.7 ккал | белки 3635.5 г | жиры 3914.4 г | углеводы 1031.8 г |
Порции | |||
ккал 4435.7 ккал | белки 303 г | жиры 326.2 г | углеводы 86 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриный рулет с рикоттой»:
Филе перемолоть на мясорубке через крупную решетку с луком (так вкуснее получится). Добавить специи, яйцо, муку.
Отдельно в блендере взбить сыр рикотта, добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанный, тщательно промытый укроп, соль.
Намочить бумагу для выпечки (можно это сделать на пищевой пленке, смазанной подсолнечным маслом, но все равно придется рулет заворачивать или в фольгу, или в ту же бумагу для выпечки), уложить половину фарша и мокрыми руками разровнять, толщиной в палец. Сверху выложить половину сырной массы и тоже мокрыми руками разровнять по поверхности.
Свернуть рулетом (как показано на фото) и в эту же бумагу завернуть - положить на противень.
То же самое сделать со второй частью фарша.
Выпекать при 180 градусах 25-30 мин.
За время выпекания бумага высохнет. НО! не спешите бумагу разворачивать. Оставьте минут на 10, бумага от образовавшегося сока промокнет, и вы легко ее снимете. Я бумагу снимала, как кожуру с банана. Рулетики все целые и очень вкусные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рубленые котлеты из куриной грудки
- 10
- 91
- 48701
Курица с осенними овощами
- 46
- 33
- 3977
Окорочка табака "гофрированные"
- 11
- 80
- 3795
Курочка с башенками из овощей
- 31
- 25
- 3861
Отбивные из курицы
- 18
- 74
- 19112
Куриное филе в стиле "Рассольник"
- 24
- 122
- 1393
Фарфалле с тыквой и курицей
- 29
- 111
- 1849
Голень в нежном соусе
- 15
- 64
- 4649
Фаршированная куриная грудка
- 68
- 1412
- 30467
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Варежка"
- 90
- 257
- 8351
Квашеная капуста без уксуса
- 87
- 1045
- 269157
Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
- 1320
- 8909
- 689091
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2017 года Vetochka79 #
10 января 2012 года Sahanka #
12 октября 2011 года DrKeks #
1 февраля 2011 года Astrai #
4 апреля 2008 года Виталия #
4 апреля 2008 года lovegermany #
4 апреля 2008 года best #
4 апреля 2008 года веданта #
4 апреля 2008 года elena_110 #
4 апреля 2008 года maxiki #
4 апреля 2008 года чиполинка #
4 апреля 2008 года Aprelia #
4 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года Lacoste #
4 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: