Блюдо французской кухни из свиных ребрышек

Свиные ребрышки, замаринованные с медом и соевым соусом с добавлением специй.

На 4 порции:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок)
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки жидкого меда
  • 2 ст.ложки соевого соуса (соленого)
  • 6 ст.ложек кетчупа
  • 1 ст.ложка вустерского соуса
  • Несколько капель табаско
  • Соль, перец

Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед и пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, размешать.

Свиные ребрышки щедро смазать маринадом (можно делать это кисточкой) и оставить мариноваться 1 час, время от времени переворачивая их.

Затем дать маринаду стечь.

Запечь под грилем или с помощью барбекю.

Для соуса, который подают к ребрышкам, смешать кетчуп с вустерским соусом и табаско.


6. Курятина в блюде «Кок-о-вен» (петух в вине) по определению не может быть сухой. Считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому годовалый петух (весом около трех килограммов), тушенный в красном вине с овощами и чесноком, является классическим рецептом «Кок-о-вен».


7. Эскарго — улитки — кажется странным блюдом для иностранцев, но во Франции считается деликатесом. Улитки подаются горячими в раковинах с чесноком и маслом.


8. «Профитроли» — десерт из слоеного теста, наполненный ванильным мороженым и покрытый шоколадным соусом.


9. Картофель — распространенный гарнир во Франции, а во французской юго-восточной области Дофине его готовят с молоком или сливками, называется это «картофельная запеканка по-дофински» («Гратен дофинуа»).


10. Слово «суфле» происходит от французского глагола «дышать, дуть», этот десерт делается из взбитых яичных белков. Суфле «Гран Марнье» готовится с добавлением апельсинового коньячного ликера.


11. Лучшие устрицы во Франции следует искать в Бретани, от города Рьек-сюр-Белон они получили свое французское название — belon.


12. Хотя «кровяная колбаса» звучит не очень аппетитно, это один из традиционных элементов французской кухни. Сосиска содержит свиную кровь и подается сама по себе или с гарниром типа картошки.


13. Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно найти в любой булочной страны.


14. Риет — соленый паштет из свинины. Есть надо с хлебом или крекерами.


15. «Кней де броше» — это что-то вроде пельменей. Их придумали в Лионе и готовят из рыбы (обычно щуки), масла, панировочных сухарей и соуса с омарами. Легкое, но сытное блюдо.


16. В Париже булочные и кондитерские соревнуются за право похвастаться лучшими пирожными макарон.


17. Если ешь сырое мясо, хочется быть уверенным, что оно приготовлено правильно. «Стейк тартар» — рубленое сырое говяжье мясо, подается с луком и каперсами.


18. Рататуй — единственное французское рагу без мяса. Это блюдо, впервые появившееся в Ницце, готовится из вкуснейших средиземноморских овощей типа цукини и баклажанов.


19. Киш — несладкий пирог, который можно найти во Франции повсюду. Одна из традиционных разновидностей — лотарингский киш, или «Киш лорен». Готовится с беконом, яйцами и иногда сыром.


20. «Пан-о-шоколя» переводится как «шоколадный хлеб». Французские пекари гениально освоили сочетание выпечки и шоколада.


21. Салат «Нисуаз» родом из Ниццы и представляет собой сочетание листового салата, томатов, вареных яиц, тунца, анчоусов, оливок и фасоли.


22. «Бёф бургиньон» — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. Сочетает в себе мясо, овощи, чеснок и, разумеется, красное вино.


23. «Тарт татен» — не простой яблочный пирог, а пирог «наизнанку». Перед выпеканием яблоки обжариваются в масле и сахаре.


24. «Бланкет де во» — телятина, масло и морковь, приготовленные в сливочном соусе. Мясо в процессе готовки не темнеет.


25. Утка — частое явление во французской кухне. «Конфи» — утиная ножка, приготовленная в собственном соку, родом из Южной Гаскони.


26. Лотки с крепами (французскими блинчиками) стоят по всему Парижу, и вам следует остановиться и попробовать их. Крепы могут быть и сладкими, и несладкими. Классика — «масло и сахар».


27. «Кассуле» — нечто среднее между рагу и запеканкой, настоящий праздник желудка. Блюдо родом с юга Франции и готовится из бобов, утки и свиной кожи.


28. «Буйабес» придумали в южном портовом городе Марселе, лучше всего его пробовать в ресторане Le Miramar. Это рыбная похлебка с моллюсками, овощами и картофелем.


29. Фуа-гра происходит из юго-западных регионов Франции — Эльзаса и Перигора. Считается деликатесом, готовится из утиной или гусиной печени. На тему допустимости специального — не очень гуманного — откорма этих уток и гусей ведется много споров.


30. «Мадлен» — французское изысканное бисквитное печенье в форме морского гребешка.


31. «Сокка» — это такой блин из нутовой муки и оливкового масла, блюдо родом из Ниццы. Обычно посыпают черным перцем и едят руками.


32. «Тарт фламбе» — хрустящая пицца из Эльзаса со сметаной, тонко нарезанным луком и кусочками сала или бекона.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.


Свиные ребрышки по-канадски


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!


Свиные ребрышки, запеченные в яблоках


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.


Свиные ребрышки "Радость желудка"


На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)


Глазированные свиные ребрышки


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.


Свиные рёбрышки, томленные в луке


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!


Свиные ребрышки в маринаде из киви


Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное - РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.


Свиные ребрышки


Оооооооо. Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами. Шикарное праздничное блюдо!


Свиные рёбрышки в духовке


Вкуcнeйшиe cвиныe peбpa в дуxoвкe - всегда беспроигрышный вариант. Пoлучаются coчными, нежными, с зажаристой корочкой.


Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле


Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась. стоит ли пробовать. Но решилась таки. И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!


Запеченные свиные ребрышки


Одно из любимых блюд нашей семьи.


Свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд. Это и гуляш, и закуска к пиву, и супы. Кроме этого их жарят на сковороде и на гриле, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д.

От того, какое блюдо будет готовиться из ребрышек, зависит их выбор в магазине или на рынке. В продаже очень часто встречаются свиные ребрышки с очень тонким слоем мяса. Такой продукт годится только для приготовления первых блюд. Для вторых блюд нужно выбирать мясистую грудинку с небольшим количеством сала.

При выборе ребрышек внимание следует обращать на цвет мяса. Помните, что чем светлее мясо, тем моложе было животное. А значит, блюдо получится мягким и нежным на вкус.

Если ребрышки заморожены, то перед приготовлением их следует правильно разморозить. Делать это нужно медленно, при температуре не выше 5ºС. Тогда сохранится сочность и вкусовые качества продукта.

Суп получится намного вкуснее, если свиные ребрышки предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Кроме этого, из ребрышек получается превосходный шашлык. Как и для мяса, нужно приготовить маринад и оставить ребрышки в нем на 3-6 часов. После этого жарить их на решетке, часто переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.


Среди всех мясных блюд выделяются свиные ребра. Именно эта часть свинины получается при готовке особенно сочной и нежной. Как приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно и ароматно, читайте дальше.

Чаше всего самые вкусные ребра получаются, если их предварительно промариновать. Поэтому важно правильно подобрать маринад. Если же готовить их в мультиварке, то этап маринования можно пропустить – блюдо все равно будет очень нежным. Мы подобрали для вас парочку классных рецептов ребрышек. Если будете следовать нашим пошаговым советам, то готовые ребра будут просто таять во рту.

Свиные ребра в пикантном соусе

Из все рецептов приготовления свиных ребрышек этот заслуживает отдельного внимания. Особый маринад на основе меда и соевого соуса творит настоящие чудеса. Главное – это правильно приготовить этот самый маринад и хорошо промариновать свинину.

Необходимые ингредиенты:

Для этого шикарного блюда нам потребуются:

  • Свиные ребра – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Горчица (в виде соуса) – 1 столовая ложка;
  • Молотая паприка – половина чайной ложки;
  • Специи для свинины – половина чайной ложки;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Горчицу можете взять обычную (более острую) или дижонскую, которая помягче.


Свиные ребра в пикантном соусе

Процесс приготовления:

В первую очередь нам нужно замариновать свинину, поэтому с нее и начнем:

  1. Изначально ребра будем мариновать цельным куском. Разрезать на куски будем уже непосредственно перед запеканием. Промываем свинину под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Желательно также очистить мясо от пленки (если таковая имеется).
  2. Затем натираем ребра с обеих сторон приправами, солью и горчицей. Перекладываем мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, а сами переходим к подготовке маринада.
  3. В миску выдавливаем сок с апельсина и лимона, добавляем к этой смеси мед и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  4. Полученным маринадом поливаем свиные ребра. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться не менее чем на два часа.
  5. По прошествии двух часов выкладываем ребра в форму для запекания (перед этим цельный кусок можно разрезать на 3–4 части) и заливаем маринадом. Духовку разогреваем на 190 градусах. Форму для запекания укрываем пищевой фольгой и помещаем в духовку на полчаса.
  6. Через 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать ребра уже в открытом виде. Оставляем их в духовке еще на полчаса, периодически открывая и поливая мясо сверху маринадом.
  7. Перед подачей на стол разрезаем ребрышки на порционные кусочки. Сверху можно украсить мелко нарубленным зеленым луком или петрушкой, но это по желанию.

Свиные ребрышки по этому рецепту, в медово-соевом маринаде, получаются настолько сочными, мягкими и нежными, что в прямом смысле слова тают во рту.

Свиные ребрышки в мультиварке

Если времени на приготовление обеда или ужина у вас не так много, а сочных свиных ребер все равно хочется, то вам поможет мультиварка. По этому рецепту приготовления ребрышек их не нужно мариновать и, соответственно время готовки сокращается до 1 часа.

Необходимые ингредиенты:

Кстати, продуктов для этого рецепта нужно совсем немного:

  • Свиные ребрышки – 1 000 грамм;
  • Репчатый лук – 300 грамм (это 3 средние луковицы);
  • Лавровый лист – 2–3 листочка;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – для первоначальной обжарки мяса.

Кроме того, для подачи готового блюда на стол будет уместен какой-нибудь соус или мягкая горчица (например, дижонская), а также зелень.


Свиные ребрышки в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

Если свиные ребра у вас целым куском, то его нужно разделать на порционные куски (по количеству ребер). Перед этим обязательно промойте мясо и очистите от лишних пленок. Далее следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления ребрышек:

  1. Для начала наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и активируем режим обжаривания. В нагретую чашу выкладываем свиные ребра и жарим их с обеих сторон (крышку не закрываем). Обжариваем до образования небольшой корочки.
  2. Пока мясо жарится, чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Затем добавляем лук в мультиварку, солим и перчим мясо по вкусу, кладем лавровый лист.
  3. Мультиварку переводим в режим «Тушение», вливаем воду, закрываем крышку и томим свиные ребра с приправами в течение 45 минут.
  4. По прошествии этого времени открываем крышку и снова переводим мультиварку в режим жарки. Когда вся жидкость из чаши испарится, достаем мясо.

Украшаем протушенные ребрышки нарубленной зеленью и подаем к столу вместе с горчицей или любимым соусом для мяса. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с картофелем или тушеными овощами в качестве гарнира.


Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma's. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому.

Рецепты под катом я, честно говоря, сначала публиковать не хотел - это то, что спокойно можно причислить к семейным секретам. Но жадность - это плохо, поэтому все же решил поделиться. В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma's. В качестве бонуса - рецепты еще двух специалитетов из легендарного ресторана - onion loaf (луковое "полено") и coleslaw (салат колслоу).

Внимание! Соблюдающим диету и отслеживающим свой уровень холестерина под кат заходить не рекомендуется.

Рёбрышки BBQ

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.


Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:


Натираем сахарной смесью со всех сторон.


Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.


Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.


Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.


Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.


Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.


Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.



Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры.
Во-первых, это будет луковое "полено".

Лук репчатый, 5-6 шт.
Яйца, 2 шт.
Молоко, 1 чашка
Мука, 1 1/2 чашки
Сода, 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
Сахарный песок, 1 ч. ложка
Соль мелкая, 1 ч. ложка
Масло для фритюра

Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.


Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.


Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.


Обжариваем во фритюре при 190 С до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.



Берем форму для кекса и кладем в нее обжареный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать.


Отправляем в духовку при 200 С примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.
Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.


Теперь - Колслоу, традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, я приведу очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишу - зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится:

Капуста, желательно молодая
Морковь
Зеленый лук
Хороший майонез, лучше домашний
Черный перец


Главное в этом салате - побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать ее надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:



Морковь натираем на крупной терке.


Мелко режем лук и добавляем его туда же.


Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.


Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!


Тушеные свиные ребрышки – вкусное блюдо. Приготовить его быстро и совершенно не сложно.

  1. Тушеные свиные ребрышки: ингредиенты
  2. Тушеные свиные ребрышки: рецепт
  3. Тушеные свиные ребрышки готовы!

Тушеные свиные ребрышки: ингредиенты


  1. 4 (четыре) шт – картофеля
  2. 250 (двести пятьдесят) гр – свиных ребрышек
  3. 15 (пятнадцать) гр – болгарского перца
  4. 50 (пятьдесят) гр – моркови
  5. Пол шт – репчатого лука

Тушеные свиные ребрышки: рецепт


  • Морковь, лук и перец нарежьте средними кусочками
  • Картофель нарежьте крупно
  • Ребрышки обжарьте, добавьте лук и продолжите жарить
  • После чего добавляем картофель и обжариваем
  • В конце добавить морковь и перец, немного обжарьте и добавьте стакан воды
  • Посолите, добавьте черный молотый перец
  • Тушите около часа
  • За 10 минут до окончания готовки добавьте лавровый лист
  • При подаче посыпьте зеленью

Тушеные свиные ребрышки готовы!


Вот такое вкусное блюдо у нас получилось! Как видите ни времени, ни особых продуктов нам не понадобилось. На здоровье.

Читайте также: