Блюдо гречка с мясом как называется блюдо

Гречневая крупа или гречка, как часто называют ее в быту, считается одним из полезнейших продуктов, который имеется в каждом доме. Из нее варят кашу или готовят гарниры, добавляют в супы и пр. Благодаря вкусовым качествам гречневая крупа пользуется всенародной любовью. Неоспорима и явная польза гречки, отличающейся богатым на микроэлементы и витамины составом.



1. Гречка-по купечески

Ингредиенты:

● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.



2. Гречка "По-русски"

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г
● Яйца - 4 шт
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль

Приготовление:

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать

5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности

7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.



3. Гречка по-восточному

Ингредиенты:

● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты,
● соль

Приготовление:

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.



4. "Душеновская гречка"

Ингредиенты:

● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий,
● помидоры, лук,
● соль специи.

Приготовление:

Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько раскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.



5.Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 400 гр
● Мясной фарш - 0.6 кг
● Томаты - 3 шт
● Репчатый лук - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Растительное масло - 0.5 ст
● Черный молотый перец
● Красный молотый перец
● Молотая паприка
● Лавровый лист
● Соль

Приготовление:

Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.



6. Каша гречневая с мясом в горшочке

Ингредиенты:

● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
● луковица,
● лаврушка,
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

Приготовление:

Мясо нарезаю небольшими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.
(К сожалению времени приготовить обычный бульон не всегда хватает). В связи с тем что порошковый бульон уже содержит соль и специи, я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.



7. Гречка с морковью и яйцом

Ингредиенты:

● Гречневая крупа полстакана
● Вода 1 стакан
● Морковь 1 штука
● Лук 1 штука
● Яйцо 1 штука
● Масло растительное 2 ст. л
● Соевый соус 1 ст.л

Приготовление:

Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.



8. Гречка с грибами в горшочках

Ингредиенты:

● грибы
● гречневая каша
● соль,
● перец по вкусу

Приготовление:

Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.



9. Куриная печень с грибами и гречкой.

Ингредиенты:

1) Куриная печень 500 гр.,
2) Шампиньоны 150 гр.,
3) Лук репчатый 150 гр.,
4) Греча 300 гр.,
5) Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Гречу отварить. Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны - ломтиками. Потушить лук 2-3 минуты, потом добавить грибы и тушить еще 5 минут. Положить куриную печень, готовить на среднем огне около 10 минут до готовности. Приправить солью, перцем, перемешать и снять с огня


Приятного аппетита!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Музыка

-Рубрики

  • рукоделие (1467)
  • ДЛЯ ВАСИЛИСЫ(МОДЕЛИ) (323)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (11)
  • ПИНЕТКИ,НОСОЧКИ,ТАПОЧКИ (402)
  • ВТОРОЕ (321)
  • мясо и мясные продукты (259)
  • БАРАНИНА (18)
  • КРОЛИК (4)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ЗАПЕКАНКИ (157)
  • КУЛИНАРИЯ (148)
  • лаваш (9)
  • СКОРОВАРКА (9)
  • ТЕСТО (133)
  • ИГРУШКИ (126)
  • ГОТОВИМ КУРОЧКУ (109)
  • ЗДОРОВЬЕ (108)
  • баклажанчики)))) (100)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТ (98)
  • САЛАТЫ (96)
  • СОЛИМ,МАРИНУЕМ (86)
  • ПОСТ(КАК ПИТАТЬСЯ) (70)
  • Соусы,подливы,пасты (69)
  • СЛАДОСТИ (50)
  • торты,кремы,мастика, (3)
  • СУПЧИКИ,БОРЩИ (48)
  • ПЕЧЕМ И УКРАШАЕМ ТОРТ (48)
  • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (46)
  • просто интересно (37)
  • ДЛЯ ДУШИ (31)
  • ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ (28)
  • МАКАРОШКИ. (13)
  • КОЛБАСЫ (27)
  • НАРОДНЫЙ СОВЕТ (24)
  • домашние напитки (23)
  • ДЛЯ ДОМА (22)
  • СЫРЫ (21)
  • ШАШЛЫК (20)
  • НАРЕЗКИ (18)
  • РУЛЕТЫ (17)
  • Готовим в микроволновке (15)
  • ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (14)
  • НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ (13)
  • ПЛОВ/КАШИ (13)
  • СПЕЦИИ (11)
  • ОЧИЩАЮЩИЕ МОЛИТВЫ (9)
  • САЛО (8)
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (4)
  • лечение солью (2)
  • КНИГИ,АУДИОКНИГИ (2)
  • сад,огород,подоконник (1)

-Я - фотограф

в моём дворе.









-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Просто пальчики оближите. Гречка с мясом по-барски это обычная рассыпчатая гречневая каша с большим количеством тушеного мяса.

Сам лично гречки переел в армии, лет 10 даже не смотрел в ее сторону, но гречка с мясом по-барски это достойное блюдо.

Даже если ВЫ недолюбливаете гречневую кашу, этот рецепт поможет по достоинству оценить и заново раскрыть вкус гречки.

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из гречки. Но самым популярным и вкусным блюдом является гречка приготовленная по технологии плова .

Вес готового блюда примерно составит 2,530 кг.

100 г блюда содержат:
Белки: 7,32 г.
Жиры: 8,57 г.
Углеводы: 9,20 г.
Энергетическая ценность (калорийность): 140,97 ккал

Для приготовления гречки с мясом по-барски нам понадобятся:

    гречневая крупа 2 стакана,

мясо любое свинина, говядина, баранина

800-900 гр., лук средний 2-3 головки,

лук мелкая луковица, для очистки масла

1 шт.,

  • масло растительное или смалец 70-80 гр.,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • вода 1 -1,5 литра.


  • Подготавливаем гречневую крупу

    • Гречневую крупу перебираем.
    • Крупу несколько раз промываем, даем стечь воде.

      Промытую гречневую крупу высыпаем в сухую, без масла, чугунную сковороду жарится на среднем огне.

    • Крупу на сковороде периодически помешиваем, пока она начнет потрескивать, цвет начнетменяться на более темный, появится запах жареной гречки, как это мы делали при приготовлении гречневой каши .


    Снимаем жареную гречневую крупу с огня, даем остыть в сковороде, периодическиперемешивая ее.

    Как приготовить гречку с мясом по-барски

    Лук чистим от кожуры и моем, нарезаем на кубики.

    Промываем мясо в проточной воде.

    Ножом с мяса обрезаем лишний жир, пленки, жилы.

    Жир нарезаем небольшими кусочками. Откладываем в сторону.

    В сухой чистый казан наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне, до появления беловатого дымка.

    Кладем в казан с раскаленным маслом очищенную от кожуры мелкую луковицу. Обжариваем ее до темно коричневого цвета. Огонь не уменьшаем.

    Луковица придаст маслу неповторимый аромат, вызывающий аппетит. Мы так делали когда готовили плов или тушеную картошку с мясом .

    Огонь не уменьшаем. Выбрасываем жареную мелкую луковицу, она нам больше непонадобится.

    В казанзакладываем нарезанный жир, обжариваем его до желто-оранжевого цвета.Огонь не уменьшаем.

    Закладываем жариться мясо, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета.


    Раскаленный жир быстро сделает корочку на мясе. Толстостенный казан, за счет своей массы не даст маслу быстро остыть и весь сок останется в мясе.

    Нампонадобитсякипяток примерно 1,5 л.

    Огонь не уменьшаем, закладываем жарится нарезанный лук.


    Лук вместе с мясом так же обжариваем до золотистого цвета. Огонь не уменьшаем.

    Добавляемкипящую воду, чтобы покрыла немного мясо.

    Солим по вкусу, накрываем тяжелой крышкой казана. Ждем пока из под крышки пойдет пар.

    Вот сейчас убавляем огонь до минимума, чтобы пар из под крышки выходил потихоньку.

    Тушим мясо, пока оно будет как тушенка, волокна будут легко отделятся.


    Доводим воду в чайнике до кипения.

    Под казаном увеличиваем огонь до максимума.

    Засыпаем ровным слоем жареную гречневую крупу в казан сверху на тушеное мясо, аккуратно ложкой разравниваем.

    Мясо с гречневой крупой не перемешивать.


    Тонкой струйкой, чтобы не повредить слой гречки заливаем кипяток. Чтобы вода покрывала гречку выше на два пальца, указательный и средний.

    Доводим до кипения на среднем огне. Солим, перчим по вкусу только зервак (бульон). Крупу с мясом не перемешивать.


    Накрываем опять тяжелой крышкой казан. Ждем пока пойдет пар из под крышки.

    Пошел пар, уменьшаем огонь до малого, чтобы пар выходил понемногу из под крышки казана.

    Томим на малом огне примерно 15 минут.

    А запах прожареной гречки с тушеным мясом и луком, буквально проникает во все уголки дома. Нельзя так издеваться над народом.

    Снимаем казан с огня гречка с мясом по-барски почти готова.

    Крышку казана не открываем оставляем настоятся нашу вкуснятину еще 15-20 минут.

    • Наша рассыпчатая, сытная гречка с мясом “По-Барски” готова.


    Гречку “по-барски” с мясом подаем в горячем виде.

    Хороша. Мяса больше чем гречки и совсем не приедается.

    За столом ведем неторопливый разговор, на тему сколько гречки осталось. Может попробовать гречку с кроликом или уткой?

    Гречка с мясом по-барски отличное сытное второе блюдо для всей семьи.


    Не просто гречка, а гречка с рисом, мясом и овощами. Кто-нибудь пробовал? А жаль. Очень необычный состав компонентов, но каждый из них содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Гречку иначе называют черным рисом. Удивительное сочетание вкусовых и цветовых оттенков возбуждает аппетит. Блюдо получается сытным и ароматным. Готовится очень быстро и из сподручных продуктов. Обязательно приготовьте, и это сытное и ароматное блюдо понравится вам и вашим домочадцам.

    Ингредиенты для гречки с рисом и мясом:


    • куриное филе – полкило
    • репчатый лук – 2 головки
    • морковь – 1 шт.
    • вода – пол-литра
    • рис – 100 г
    • гречка – 100 г
    • масло сливочное – 1/6 пачки
    • зелень – по вкусу
    • соль и специи – по вкусу
    • масло растительное – для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления гречки с рисом, мясом и овощами:

    • Взять куриное филе, хорошенько промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
    • Репчатый лук почистить, промыть, промокнуть полотенцем и нарезать на мелкие кубики.
    • Очистить и помыть морковь. Затем натереть ее на крупной терке.
    • Растительное масло разогреть в сковороде, но не доводить до кипения. Выложить туда филе и обжарить его до получения золотистого цвета.
    • К мясу добавить морковь с луком и жарить еще 5 минут.
    • Томатную пасту развести в половине стакана воды, добавить к прожаренному мясу и тушить его еще минут 5 на мелком огне. Соль и перец положить по вкусу.
    • Рис и гречку тщательно промыть в холодной воде, выложить в сковороду, залить оставшейся водой.
    • Добавить в воду лавровый лист.
    • Готовить обед под закрытой крышкой на мелком огне. Нужно подождать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.


    • В почти готовое блюдо доложить сливочное масло. Вновь закрыть сковороду крышкой и подержать на огне еще около 5 минут.
    • Оставить обед, чтобы он настоялся еще четверть часа.

    Гречневая каша с мясом - это не только вкусно, но и жутко полезно. Ведь если верить официальной медицине, в мясе содержится много железа и полный состав аминокислот, гречку "обвиняют" примерно в том же. Поэтому если вдруг у вас наметился гемоглобиновый кризис, то гречка с мясом - ваш спасательный круг. Согласитесь, не такая уж это и горькая "пилюля", особенно если учесть, что вкус гречки с фаршем (или мясом) весьма и весьма неплох. Кстати, на этом волшебном сочетании можно ещё и похудеть на пару-тройку килограммов. Так что от души рекомендуем!

    В данной подборке наши авторы делятся рецептами гречки с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями, в которых подробно рассказывают и показывают, как приготовить гречку с мясом (фаршем) быстро и вкусно!

    Ароматная каша гречневая с мясом – это не только аппетитный и вкусный, но и невероятно сытная и полезная трапеза для всей семьи. Приготовить которую может любой желающий, имея под рукой минимальный набор продуктов. Сейчас я поделюсь своими любимыми рецептами гречки с мясом и раскрою несколько секретов приготовления полезной каши.


    Содержание:

    • Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде
    • Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке
    • Гречка с тушенкой — как в армии
    • Гречневая каша приготовленная в горшочке с мясом и грибами в духовке (видео)
    • Полезные советы — как надо варить гречневую кашу с мясом, чтобы есть ее с удовольствием?

    Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде

    Данный рецепт уникален тем, что готовится блюдо прямо на плите в обычной сковороде. Получается такого рода гречневый плов, от которого просто невозможно оторваться, объедение. Даже те, кто не является поклонником гречки, смогут оценить это блюдо по достоинству.

    Набор ингредиентов для приготовления:

    • Гречка (первый или высший сорт) – 1,5 стакана.
    • Морковь свежая (можно использовать готовую морковь по-корейски) – 1 шт. либо 100 гр.
    • Крупная головка лука.
    • Чеснок – 3 зубчика + головка для аромата.
    • Вырезка свиная (наилучшим образом для этого блюда подходит шейная часть) – 500 гр.
    • По вкусу кладем специи и соль (можно взять готовую смесь специй для плова).
    • Для обжаривания продуктов — растительное масло

    Готовим гречку с мясом дома


    Лук, чеснок (зубчики) и морковь чистим, гречку промываем, нарезаем, как удобно мясо, кубиками или полосками

    Так-же на свое усмотрение режем произвольно лук, как нравится, морковь трем на самой крупной терке, чеснок измельчаем.

    Берем казан или сковороду с высокими стенками, разогреваем масло, всыпаем лук с морковью, пассируем до приятного золотого цвета и мягкости.

    Добавляем чеснок, перемешиваем, жарим минуты две — три на малом огне.

    Добавляем к овощам свинину, накрываем все крышкой и тушим минут 7-10, далее крышку снимаем, и продукты немного обжариваем.

    Всыпать промытую крупу, перемешать.

    С чесночной головки снять верхнюю шелуху, уложить головку в центр сковороды, заполнить посуду водой, чтобы та на 2-3 см сверху покрыла гречку, накрыть крышкой, готовить до полного испарения жидкости на самом маленьком огне.

    С готовой каши убрать головку чеснока, посолить, добавить специй, помешать, накрыть крышкой и дать упреть 10-15 минут.

    Вкусная и наваристая каша гречневая с мясом готова. Разложить вкуснятину по порционным тарелочкам, украсить по желанию веточками зелени либо свежими дольками помидоров и можно кушать.

    Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке

    Невероятно красивое блюдо, которое можно смело подавать не только на обед либо ужин, но и за праздничным столом. Такую кашу оценят все, ведь она настолько сочная и ароматная, что просто пальчики оближешь.


    • 2 стакана гречки.
    • 6-7 куриных ножек (берите любые части, которые нравятся, крылышки, бедра).
    • 1 луковицу.
    • 4 чесночных зубчика.
    • 2 ложки подсолнечного.
    • 3 стакана кипятка.
    • Соль, перец молотый черный и сладкую паприку (все по вкусу).

    Приготовление по шагам

    Крупу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

    Ножки куриные моем, обсушиваем, немного обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле, добавив соль, перец и паприку.

    В конце обжарки добавляем в сковороду измельченный чеснок и порезанный четвертинками колец лук, перемешиваем, жарим, пока лучок станет приятного золотистого оттенка.

    В форму для запекания продуктов выкладываем вместе с водой гречку, сверху распределяем ножки с луком. Если воды мало, то можно немного долить. В целом она должна на 2 см покрывать крупу. Накрываем все фольгой, делаем в нескольких местах небольшие проколы.

    Отправляем форму в разогретую духовку, готовим полчаса при 200 градусах. Далее фольгу снимаем и даем каше с курицей поджариться около 10 минут при той же температуре.

    Духовой шкаф отключаем, гречку не достаем еще минут 7-10.

    Готовую кашу перекладываем вместе с кусочками курицы на большое красивое блюдо и подаем на стол.

    На заметку! По кругу блюда с гречневой кашей можно выложить помидорчики черри и присыпать сверху зеленым свежим лучком.

    Гречка с тушенкой — как в армии

    Универсальное блюдо на все случаи жизни. Делается всего 10-15 минут, а в итоге вы имеете сытную, ароматную и главное полезную кашу, которой можно накормить всех членов семьи.


    Продукты для приготовления:

    • Банка любой тушенки (говядина, свинина, конина, берите на свой вкус, можно взять, как купленную, так и домашнюю).
    • Гречневая крупа высшего сорта – стакан.
    • Вода столовая – 2 стакана.
    • Лук среднего размера.
    • Соли щепотка.
    • Морковка – 1 шт.
    • Подсолнечное – 2 ложки.

    Как быстро приготовить

    Промытую гречку поместите в кастрюльку, залейте подготовленной водой, далее поставьте на плиту, включив максимальный огонь.

    Когда вода закипит, уберите огонь до минимума и подсолите крупу, накройте, варите 10-12 минут.

    На сковороде пассируйте лук с морковью. Лук для этого нарезайте произвольно, морковь потрите на терке.

    После испарения воды, выложите морковь, лук, а так же тушенку в кашу, перемешайте, накройте, оставьте на 5-8 минуток. Все!

    На заметку! Тушенку можно добавить непосредственно в момент подачи. В этом случае мясо будет холодным и будет отлично сочетаться с горячей кашей.

    Гречневая каша приготовленная в горшочке с мясом и грибами в духовке (видео)

    Посмотрите очень подробный видео-рецепт вкусной гречки по-деревенски.

    Понадобится для приготовления:

    Крупа гречневая — 400 гр , свинина — 400 гр , шампиньоны — 500 гр , морковь — 1 шт , лук — 2 шт , перец чёрный молотый , соль , приправа уцхо — сунели — 0,5 ч.л , куркума — 0,5 ч.л , растительное масло для жарки , вода .

    Полезные советы — как надо варить гречневую кашу с мясом, чтобы есть ее с удовольствием?

    Выбирайте для приготовления данного блюда гречку ядрицу. В сочетании с мясом цельное зерно намного вкуснее, чем дробленое или хлопья. Плюс такая каша будет смотреться более аппетитно, нежели приготовленная из хлопьев, и будет нести максимум пользы.

    Перед варкой обязательно промывайте гречку и удаляйте плохие черные зерна и крупный мусор.

    Если предварительно немного обжарить крупу на сковороде, каша получится ароматнее и будет рассыпчатой.

    Солите и добавляйте специи в готовую кашу, так она будет излучать вкуснейший аромат.

    После варки оставляйте гречку под крышкой хотя бы на 5 минут, так крупа максимально разбухнет, станет мягкой, вкусной, как с печи.

    Не стесняйтесь добавлять в кашу любимые специи. Кроме того гречку можно приправить зажаркой (лук+морковь или один обжаренный лук), грибами, вялеными томатами, рублеными яйцами.


    Перед подачей добавьте в кашу немного маслица сливочного.

    И последнее, что хочется добавить, каша гречневая с мясом может вариться, как на воде, так и на молоке.

    Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!


    Приготовить такое блюдо можно как из говядины, так и из свинины, а в качестве гарнира лучше всего подходит гречка – сытная, наваристая, обильно сдобренная подливой.

    Ингредиенты для «Гречка с мясом»:

    • Крупа гречневая — 1 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Вода (кипяток) — 1,5 стак.
    • Соль (по вкусу)
    • Свинина (можно использовать и говядяну) — 300 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1520.3 ккал
    белки
    76.6 г
    жиры
    70.7 г
    углеводы
    156.6 г
    Порции
    ккал
    304.1 ккал
    белки
    15.3 г
    жиры
    14.1 г
    углеводы
    31.3 г
    100 г блюда
    ккал
    167.1 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    17.2 г

    Рецепт «Гречка с мясом»:


    Мясо нарезать кусочками, немного обжариваем, затем к мясу добавить лук, морковь. Соль по вкусу.


    Затем промываем гречку! Когда у нас готова пождарка с мясом, добавляем ранее промытую гречку и заливаем 1,5 стаканом кипятка (я добавляю 2 стакана). Все это быстренько перемешиваем и прибавляем огонь на всю, пусть покипит 5 мин. без крышки. Затем накрываем плотной крышкой и на медленном огне варим, пока вода полностью не исчезнет.


    Гречка с мясом готова! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Любимая гречка с нежным мясом

    • 22
    • 80
    • 15028

    Гречневый плов со свининой

    • 30
    • 79
    • 1764

    "Плов" гречневый

    • 27
    • 66
    • 8206

    "Плов гречневый"

    • 31
    • 24
    • 4360

    Похожие рецепты

    Свинина, запеченная с картофелем и грибами

    • 19
    • 114
    • 33539

    Запеченная Пряная Грудинка

    • 49
    • 128
    • 8351

    Кабанья нога под клюквенным соусом

    • 13
    • 17
    • 19464

    Свинина с макаронами

    • 21
    • 66
    • 22811

    Буженина по-домашнему

    • 79
    • 165
    • 22114

    Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

    • 45
    • 146
    • 10957

    Закуска "Поросята"

    • 30
    • 69
    • 14622

    Свиная рулька в медово-горчичной корке

    • 19
    • 124
    • 3642

    Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap

    • 66
    • 125
    • 8024

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с куриными сердечками и блинчиками

    • 71
    • 470
    • 34832

    Крабовые сухарики

    • 79
    • 580
    • 14026

    Немецкий торт "Тающий"

    • 48
    • 319
    • 17204

    Фотографии «Гречка с мясом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    10 мая 2013 года vesta62a #


    25 октября 2012 года colibri9991 #


    25 октября 2012 года Skod_a # (автор рецепта)


    21 октября 2012 года elenita # (модератор)

    пусть покипит 5 мин без крышки


    21 октября 2012 года Skod_a # (автор рецепта)


    21 октября 2012 года Леля Абильштейн #


    21 октября 2012 года Skod_a # (автор рецепта)


    20 октября 2012 года белошвейка #


    21 октября 2012 года Skod_a # (автор рецепта)


    20 октября 2012 года IWAHA #


    21 октября 2012 года Skod_a # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: