Печень в сливочном соусе с перцем рецепт

Готовка: 35 минут


Делюсь рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем в сливочном соусе.

Это красочное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Сладкий перец насыщает его витаминами и придаёт свою вкусовую нотку. Сливки делают печень более нежной, а в целом блюдо получается вкусным и сытным. Последний штрих - посыпаем блюдо свежей зеленью. Нам мой взгляд, так и вкуснее и полезнее. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


  • Печень куриная - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить куриную печень со сладким перцем в сливках


Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать.


Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать около 8 минут.


Луковицы очистить и измельчить.


Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.


Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости.


К луку добавить сладкий перец.


Овощи обжарить до мягкости.


К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец.


Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать около 5 минут, а затем влить сливки и посолить.


Блюдо прогреть в течение 5 минут.


Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ¹⁄₄ ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сливки 300 мл
  • Карри ¹⁄₂ ст. ложки
  • Вода 100 мл

Способ приготовления

Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.

Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.

Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.

Залейте в сковороду сливки, посыпьте печень с луком карри и хорошо перемешайте. Долейте воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне ещё 10–15 минут.


Нам понадобится

  • куриная печень 400 гр
  • сливочный сыр 50 гр
  • куркума молотая 1/2 ч ложки
  • болгарский перец 1/2 шт


Готовим вкусный ужин

  1. Сначала моем и режем куриную печень (удаляем всё ненужное).
  2. Теперь обжариваем её на сливочном масле до готовности (огонь средний). Определить, готова ли печень, легко: при надавливании сок должен быть светлым без крови.
  3. Отдельно припускаем нарезанный соломкой болгарский перец.

Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки 10-20% 250 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1


Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.

Шаг 2


Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.

Шаг 3


Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он "разойдется" в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4


Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.

Шаг 5


Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.

Шаг 6


Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.

Шаг 7


Подайте блюдо к столу с любым гарниром.

Похожий видео рецепт "Куриная печень в сливках"


Называется «Как бы еще изгальнуться, чтобы печенка стала не просто полезной, но и вкусной едой на столе», это определение для моего любимого, он предпочтет печени простой гарнир из картошки, без всяких дополнений ))) Отбивные из печенки маринованные в медово-горчично-гранатовом соусе, с начинкой из сыра и подкопченной грудинки. Но печенка любит подливку, а лучше не может быть как сливочно-сметанный соус, в итоге не просто вкусно, а еще и красиво смотрится на тарелке.

Ингредиенты для «Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе»:

  • Печень говяжья — 700-800 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грудинка (свиная, подкопченая) — 100-150 г
  • Сыр сулугуни (или моцарелла, любой твердый) — 80-120 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Наршараб (соус гранатовый, или 1 кисло-сладкое яблоко) — 1,5-2 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5-2 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Сухари панировочные / Панировка — 1-1,5 стак.
  • Сливки (10% жирности) — 300 мл
  • Сметана (15-20% жирности) — 200 г
  • Специи (куркума, паприка, лиммонный перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.6 ккал
белки
198.4 г
жиры
197.6 г
углеводы
179.5 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе»:


Печень говяжью очищаем от пленок, аккуратно, сохраняя цельный кусок.
Чтобы удобнее и ровнее нарезать, печень нужно подморозить, а вернее всего слега разморозить, в чуть размороженном виде она прекрасно режется и ровно, нож постоянно нужно нагревать под горячей водой.
Нарезать печень пластиками, толщиной примерно 0,7-1 см и дать окончательно прийти в себя, разморозиться.
Куски печени выложить на доску, накрыть пленкой и отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвались куски, но стали тонкими и нежными.


Печень в долгом мариновании не нуждается, поэтому пока делаем все остальное, этого времени будет достаточно.
Альтернатива гранатовому соусу идеально подходит обычное кисло-сладкое яблоко. Очистить от шкурки и натереть на мелкой терке, вкусно невероятно, печень наилучшим способом сочетается с такими фруктами как яблоко, гранат, виноград, апельсин, а я еще люблю ее с бананом )))
Итак, горчицу, мед, соевый соус, гранатовый соус, соль, перец смешиваем и этой смесью смазываем отбиты пластики печенки, складываем в емкость и оставляем мариноваться.


Грудинку режем тонкими пластиками. Обжарить на сильно раскаленной сковороде с добавлением очень малого количества масла.


Грудинку вынуть на тарелочку, а в этой же сковороде обжарить лук. Если грудинка была не сильно жирная, то добавить масло, при необходимости. Лук выложить, сковороду оставить для обжарки рулетиков.


Сыр порезать брусочками.


2 яйца взболтать вилкой в чашке, слегка подсолить.
Рядом поставить мисочку с панировочными сухарями.
Берем промаринованный кусочек печени, на него выложить немного жареного лука, распределяя по всей поверхности, отступая от краев.
На край выложить немного жареного бекона, кусочек сыра, зелень укропа и петрушки.
Завернуть рулетиком.


Так поступить со всеми кусочками. У меня из 760 г печени получилось 5 здоровых рулетика.


Сковороду сильно разогреть с маслом, огонь должен быть чуть больше среднего.
Одновременно включить духовку и разогреть до 180-200 С.
Берем рулетик, обваливаем его в сухарях, потом в яйце, затем опять в сухарях и на сковороду, обжариваем со всех сторон. За рулетиками нужно следить, горят быстро, огонь большой, но меньше делать не нужно, иначе пойдет сок и они не обжарятся до корочки.
Обваливать очень не удобно, печень скользкая и рулетик буквально распадается, но после первого обваливания в сухарях уже устойчиво сидит в цепких пальчиках ))) главное терпение, даже если и немножко развалится, ничего страшного, при обжарке схватится, да и потом вкус то будет неизменным, независимо от внешнего вида ))


Пока обжариваются рулеткики, берем форму с бортиками, размер определить визуально, чтобы вошли в нее все рулеты, можно плотненько, можно с небольшим зазором, тогда соуса сделать побольше, я очень люблю подливку от печени, поэтому соуса сделала побольше и рулетики у меня в нем купались )))
Для соуса сливки смешать со сметаной, добавить куркуму, паприку, соль, перец, специи по желанию, перемешать и залить печенку.


Убираем в духовку на 15 минут при 200 С. Главное не передержать печень, чтобы не оказалась сухой, вытащить через 15 минут и проткнуть, ножик должен входить легко и при этом не было яркой красной жидкости, если что, еще 5 минут, максимум ))) сухарики из печени нам не нужны )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2016 года a shvedova77 #


3 октября 2014 года logika #


24 октября 2012 года Anna15_31 #


14 октября 2012 года lada11 #


25 августа 2010 года viktorina74 #


15 июня 2010 года Janes #


15 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)


1 июня 2010 года Gabenka #


5 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)


15 мая 2010 года Lanalegr #


16 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)


5 мая 2010 года ирина66 #


8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года elenita # (модератор)

Для соуса сливки смешать со сметаной


8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)


31 октября 2009 года Елена 313 #


18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


24 октября 2009 года Фотина #


28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


23 октября 2009 года tanu6kin21 #






28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


23 октября 2009 года Ellis-Ellis #


28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


22 октября 2009 года inna_2107 #


28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


21 октября 2009 года Дорис #


28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


21 октября 2009 года Tomilev #


28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


21 октября 2009 года tanyra #


28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


21 октября 2009 года Анна Губа #


28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


21 октября 2009 года Оксана28 #


28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019

289 ККал на 1 порцию


Печень хорошо промыть, обсушить и обжарить в разогретой сковороде с половиной масла 5-7 минут, помешивая до образования корочки.

Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, уменьшить нагрев и жарить еще 5–7 минут.

Добавить в сковороду очищенные и нарезанные соломкой лук и болгарский перец, добавить кетчуп и жарить всё вместе еще 7 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Куриную печень можно приготовить и в восточном стиле, добавив при жарке соевый соус и подав на гарнир отварной рис. Соевый соус придаст блюду терпкий аромат и присущий восточным блюдам пикантный вкус.

Если вы хотите разнообразить свой список рецептов из курицы, попробуйте приготовить куриную печень, добавив болгарский перец. Печень - продукт очень нежный, обжаривать её надо быстро, иначе она может получиться сухой. Перед готовкой её важно хорошо промыть под проточной водой, а при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Сладкий перец придаст всему блюду интересный вкус и аромат.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ


Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление


Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.


Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.


Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.


Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.


Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.


Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).


Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Буквально на прошлой неделе я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её близнеце-сестре.

Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого опытом гурмана.

Итак, делаем куриную печёнку в сливочно-грибном соусе:


Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:


  • Куриная печёнка
  • Шампиньоны или вешенки
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Немного перца
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Соль

Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:


Тем временем режем лук:


Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:


По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:


Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода.


. и обжариваем примерно до такого состояния:


Заливаем всё сливками и доводим до кипения:


Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:


Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:

Читайте также: