Блюдо из баранины с рисовой лапшой

Автор

Ингредиенты:

    баранина без кости (окорок) - 750 г
    помидоры - 500 г
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 2 зубчика
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    бульон из баранины - 250 мл
    зелень тмина - 1 пучок
    лапша рисовая - 200 г
    белое вино сухое - 250 мл
    вода - 250 мл
    сыр твердый - 50 г
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    1. Мясо зачистите от пленок, обсушите, нарежьте крупными кубиками.

2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите плодоножки и семена, нарежьте кубиками. Лук и чеснок почистите, мелко нарубите.

3. Лук пассеруйте на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавьте чеснок, кусочки мяса, обжарьте со всех сторон.

4. Добавьте помидоры, влейте бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения.

5. Тмин промойте, обсушите, мелко нарубите, добавьте к мясу, тушите 1час при 200 °С.

6. В готовое мясо влейте вино и воду, доведите до кипения, засыпьте рисовую лапшу, тушите еще 30 минут. При необходимости добавьте воду.


• анис (бадьян) 4 шт.,
• филе баранины 200 г,
• белый лук 1 головка,
• чеснок 4 зубчика,
• кунжутное масло 20 мл,
• рыбный соус 2 ст.л.,
• рисовая лапша 200 г,
• кинза 1 пучок,
• говяжий бульон 3 л,
• перец чили 1 шт.,
• лайм 2 шт.,
• пекинская капуста 1/2 шт.

1. В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
2. Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
3. Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.

С фото

Азиатская

Рецепты изделий из теста → Лапша


Попробуйте приготовить быстрый и вкусный ужин в азиатском стиле - лапшу удон с курицей и овощами.


Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и свежей мятой. Блюдо получается нетривиальным и очень вкусным.


Терияки — это японский соус-маринад для кусочков рыбы, мяса или морепродуктов. Словом терияки называют и приготовленное с этим соусом блюдо.


Я очень люблю блюда из фунчозы, она прекрасно сочетается с овощами, мясом, морепродуктами. Этот вариант - с курицей, овощами и стручковой фасолью - самый любимый. Куриное мясо обжаривается с болгарским перцем, стручковой фасолью, помидором, морковкой и луком, затем соединяется с готовой стеклянной лапшой и соевым соусом. Получается изумительно вкусно!


Рагу из овощей с грибами, с жареным сыром тофу и "стеклянной" рисовой лапшой - отличное блюдо в азиатском стиле. Низкокалорийное блюдо.


Вкусный рецепт салата с говядиной, сладким перцем, луком-пореем и рисовой лапшой, по-восточному.


Наверное, сегодня уже все пробовали лагман. Или не пробовали еще? Это блюдо очень популярно среди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.


Гречневая лапша, жаренная с овощами и яйцом, - красочное, сытное и вкусное блюдо, которое придет на выручку в качестве быстрого обеда, ужина, завтрака или перекуса и порадует любого ценителя азиатской кухни. Поскольку гречневая лапша не требует длительного приготовления, а овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде, весь процесс приготовления блюда занимает не более 20 минут. Просто и очень вкусно! Попробуйте!


Стеклянная лапша (фунчоза) с морепродуктами и свежим тархуном.


Низкокалорийное, очень вкусное блюдо азиатской кухни. Для приготовления нам понадобится вок.


Удон, с беконом, омлетом, овощами.


Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, то этот вариант приготовления вас не разочарует. Готовится блюдо быстро и просто. Пока маринуются морепродукты и распаривается фунчоза, обжариваем болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Затем к овощам добавляем морепродукты и фунчозу, и держим минутку на огне. Получаем вкусное лёгкое блюдо с ярким вкусом.


Это оригинальное блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол, к тому же готовится в течение получаса. Обжариваем на сковороде куриное мясо, болгарский перец, огурец, морковь, лук двух видов. Затем добавляем распаренную фунчозу и прогреваем всё вместе. Результат получается превосходный: нейтральная фунчоза впитает все ароматы куриного мяса и овощей.


В этом рецепте одновременно варятся макаронные изделия и готовится соус с мясом и овощами. Простое и изысканное блюдо по мотивам азиатской кухни будет готово достаточно быстро, если заранее сварить бульон для соуса.


Удон - разновидность японской лапши из пшеничной муки. Представляю Вам один из вариантов приготовления данной лапши, а именно - обжарка её с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным, питательным, а также обладает специфическими азиатскими нотками, которые не оставят равнодушным ни одного любителя паназиатской кухни! Также стоит обязательно отметить, что данное блюдо очень просто готовится и его приготовление не займет много времени!


Простейший рецепт приготовления фунчозы в воке! Приготовленная по этому рецепту фунчоза станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто - все в китайских кулинарных традициях!


Основа этого блюда - рисовая лапша, рецепты с которой характерны для азиатской кухни. Не менее традиционно и сочетание креветки с рисовой лапшой. Национальное блюдо тайской кухни под названием «пад-тай» – это рисовая лапша с яйцами, рыбным соусом и классическими тайскими ингредиентами. Как правило, в рецепт входят креветки или куриное мясо, арахис, бобовые ростки. Традиционный тайский рыбный соус вполне можно заменить пастой из анчоусов и соевым соусом. С рисовой лапшой обращайтесь осторожно – это продукт деликатный, важно не допустить, чтобы она разварилась.


Фунчоза - это корейское блюдо из "стеклянной" лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.

Хочу предложить вам очень интересное блюдо в азиатском стиле, которое меня научила готовить моя хорошая подруга. Такая баранина с лапшой получается очень вкусной, весьма сытной и немного пикантной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 450 Грамм
  • Лапша 150 Грамм
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соус чили 2-3 Капель
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Если честно сама бы я вряд ли додумалась до такого интересного сочетания ингредиентов, и если бы подруга не рассказала мне, как приготовить баранину с лапшой, я бы так и не попробовала это потрясающее блюдо. На самом деле вкус у него получается действительно немного необычный, но всем любителям баранины оно определенно понравится. Кстати, соевый соус и соус чили придают мясу пикантность, поэтому если вы не любите острое, то можете исключить чили соус или добавить его меньше. В остальном все очень просто, поэтому вы сделаете баранину с лапшой быстро и без особого труда.

1) Для начала мы хорошенько промываем мясо и срезаем с него различные пленочки и жилы, нарезам баранину тонкими полосками. Лук-порей также промываем и белую его часть режем полукольцами, чеснок чистим и измельчаем.

2) Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем в ней лапшу до полной готовности, воду следует немного посолить.

3) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину на сильном огне. Жарим мясо примерно 2-3 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и лук-порей, продолжаем жарить все еще 2 минуты.

4) Теперь наливаем в сковородку бульон, соевый соус и соус чили, солим и перчим все по вкусу и тушим мясо 5-6 минут.

5) Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду к баранине, прогреваем все буквально 1-2 минуты и снимаем с огня.

Вот в принципе и все, наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Баранина с лапшой"

Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2017

358 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Фарш из баранины

Черный молотый перец

Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 4-5 мин., чтобы она размякла. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

Фарш смешать с карри, добавить перец по вкусу. Из фарша сформировать небольшие тефтели.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить тефтели до готовности и образования золотистой корочки. Добавить тертый имбирь, измельченный чеснок и чили перец, хорошо перемешать.

Перец очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к тефтелям, жарить 2 мин. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, соевый соус и молотый перец. Влить воду.

Довести все до кипения и тушить 2 мин., затем добавить зеленый лук и рисовую лапшу. Хорошо перемешать, прогреть 3 мин. и подавать к столу.


• анис (бадьян) 4 шт.,
• филе баранины 200 г,
• белый лук 1 головка,
• чеснок 4 зубчика,
• кунжутное масло 20 мл,
• рыбный соус 2 ст.л.,
• рисовая лапша 200 г,
• кинза 1 пучок,
• говяжий бульон 3 л,
• перец чили 1 шт.,
• лайм 2 шт.,
• пекинская капуста 1/2 шт.

1. В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
2. Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
3. Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.

Хочу предложить вам очень интересное блюдо в азиатском стиле, которое меня научила готовить моя хорошая подруга. Такая баранина с лапшой получается очень вкусной, весьма сытной и немного пикантной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 450 Грамм
  • Лапша 150 Грамм
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соус чили 2-3 Капель
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Если честно сама бы я вряд ли додумалась до такого интересного сочетания ингредиентов, и если бы подруга не рассказала мне, как приготовить баранину с лапшой, я бы так и не попробовала это потрясающее блюдо. На самом деле вкус у него получается действительно немного необычный, но всем любителям баранины оно определенно понравится. Кстати, соевый соус и соус чили придают мясу пикантность, поэтому если вы не любите острое, то можете исключить чили соус или добавить его меньше. В остальном все очень просто, поэтому вы сделаете баранину с лапшой быстро и без особого труда.

1) Для начала мы хорошенько промываем мясо и срезаем с него различные пленочки и жилы, нарезам баранину тонкими полосками. Лук-порей также промываем и белую его часть режем полукольцами, чеснок чистим и измельчаем.

2) Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем в ней лапшу до полной готовности, воду следует немного посолить.

3) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину на сильном огне. Жарим мясо примерно 2-3 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и лук-порей, продолжаем жарить все еще 2 минуты.

4) Теперь наливаем в сковородку бульон, соевый соус и соус чили, солим и перчим все по вкусу и тушим мясо 5-6 минут.

5) Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду к баранине, прогреваем все буквально 1-2 минуты и снимаем с огня.

Вот в принципе и все, наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Баранина с лапшой"

Как приготовить Суп с рисовой лапшой и бараниной за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 979
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Анис (бадьян) 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Филе баранины 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Белый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 4 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Кунжутное масло 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Рыбный соус 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Рисовая лапша 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Кинза 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Говяжий бульон 3 л
  • --> Добавить в список покупок + Перец чили 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Лайм 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Пекинская капуста ½ штуки

Суп с рисовой лапшой и бараниной пошаговый рецепт

В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.

Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.

Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2017

358 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Фарш из баранины

Черный молотый перец

Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 4-5 мин., чтобы она размякла. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

Фарш смешать с карри, добавить перец по вкусу. Из фарша сформировать небольшие тефтели.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить тефтели до готовности и образования золотистой корочки. Добавить тертый имбирь, измельченный чеснок и чили перец, хорошо перемешать.

Перец очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к тефтелям, жарить 2 мин. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, соевый соус и молотый перец. Влить воду.

Довести все до кипения и тушить 2 мин., затем добавить зеленый лук и рисовую лапшу. Хорошо перемешать, прогреть 3 мин. и подавать к столу.


Рисовая лапша с морепродуктами


Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.


Салат с креветками и рисовой лапшой


Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс "Scarlett к 8 Марта"


Стир-фрай с рисовой лапшой


Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.


Креветки фри в рисовой лапше


Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом "Коул Слоу" и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий


Сырный суп с рисовой лапшой


Уверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой.


Омлет с овощами и рисовой лапшой


Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет."Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц" - очень точное утверждение. Все остальное в омлете - это фантазия автора. У меня омлет по "японским мотивам" с овощами и рисовой лапшой.


Салат из рисовой лапши


Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло.


Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом


Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное - вкусно.


Рисовая лапша с овощами и курицей


Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.


Салат с рисовой лапшой


Легкий, полезный и вкусный салат с рисовой лапшой


Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность - закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.

В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.

Читайте также: