Блюдо из индейки с кукурузой


Сегодня предлагаю сделать нежную тушеную индейку с кукурузой и болгарским перцем в соусе. Готовится просто и быстро, но блюдо гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд, обязательно попробуйте!

Если готовите в летнее время, для соуса можно использовать помидор без кожицы, натертый на крупную терку или измельченный в блендере. Кожицу я удаляю, ошпаривая кипятком.

Если готовите зимой, можно взять томатную пасту или консервированный томатный морс.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500 г
  • Кукуруза консервированная (или вареная) 4-5 ст.л.
  • Перец болгарский (или замороженный) 1 шт.
  • Паприка молотая
  • Соль - по вкусу или примерно 2 ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания овощей и индейки

Для соуса:

  • Сметана 2 ст.л.
  • Помидор 1 шт.

Рецепт приготовления индейки тушеной с кукурузой:

1. Филе индейки промыть и хорошо просушить. Нарезать квадратными или продолговатыми кусочками.

2. Подготовить кукурузу и болгарский перец. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.

3. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить индейку, обжарить 3-4 минуты до румяного цвета кусочки мяса, выключить.

4. На другой сковороде обжарим пару минут перец с кукурузой.

5. Затем выкладываем к овощам мясо, добавляем сметану и предварительно натертый на терку помидор. Если помидора нет, замените томатной пастой или консервированным морсом. Добавляем соль и паприку. Тушим 10-15 минут.

В конце можно добавить зелень и свои любимые приправы.

Индейка тушеная с кукурузой готова! Рекомендую подавать с рисом или гречневой кашей и, конечно, овощные салаты тоже хорошо дополняют это блюдо.
Приятного аппетита!

Нежное сочное мясо с овощами.


Как приготовить рагу из индейки с овощами:

Филе вымыть, высушить и нарезать полосками. Перец тоже вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Кукурузу откинуть на сито. Зеленый лук нарезать колечками.


Масло разогреть на сковороде и обжарить на нем мясо. Посолить, посыпать половиной паприки и переложить на тарелку.


Положить в сковороду сладкий перец, половину зеленого лука и кукурузу. Посыпать оставшейся паприкой, посолить, влить бульон или воду и тушить 10-15 минут на умеренном огне.


Добавить мясо, оставшийся зеленый лук. Я для экзотики добавила ростки укропа. Выросло в горшке такое зелье, длинное и белое. Потушим рагу из индейки с зеленью 2 минуты.


На гарнир к рагу из индейки можно отварить рис, макаронные изделия.
Приятного аппетита!




сестраГоранфло Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 21:49 #

Немножко суховато (наверно, маловато воды добавила), но вкусно, спасибо


Галина Понедельник, 21 Января 2019 г. 00:23 #

Ну очень вкусно, сладенько , как я люблю ! Спасибо автору за рецепт !


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Белки 57 г
Жиры 23 г
Углеводы 27 г


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе индейки - 350 г
  • початки мини-кукурузы - 125г
  • грибы (шампиньоны/шиитаке) - 75г
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • устричный соус - 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • рис индика голд от "мистраль" - 0,5 стак.
  • зеленый лук - 2 перышка
  • кориандр (листья)
  • коричневый сахар - 1/2 ч.л.
  • перчик чили по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности.

Мясо индейки (курицы) порезать кусочками.

Початки кукурузы бланшировать 2 минуты в кипящей воде, слить и обдать холодной водой.

Грибы (в оригинале шиитаке, у меня шампиньон) порезать ножку шайбочками, шляпку дольками.

Сладкий перец разрезать вдоль, вынуть сердцевину с семечками, порезать кубиками.

Чеснок порезать небольшими кружочками, перышки лука - кусочками.

В воке раскалить масло, обжарить кусочки индейки до золотистой корочки, вынуть и поместить в другую посуду.

В вок поместить чеснок, обжаривать 1 минуту, затем кукурузу, грибы и сладкий перец, перемешать, обжаривать помешивая 4 минуты, влить устричный и рыбный соусы, сахар, вернуть мясо индейки, все перемешать, снять с огня.

В готовое блюдо добавить зеленый лук, листья кориандра и, если любите поострее, порезанный перчик чили.



Лимонный пирог с клубникой

Творожное печенье

Заливной пирог с капустой

Ленивые голубцы на сковороде

Мокрый манник на молоке

  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • Полезное питание

Одним из самых простых и вкусных блюд являются котлеты, а из мяса индейки они еще и диетические. Котлетки получаются невероятно мягкие и сочные, а благодаря соусу из печеных перцев они приобретают совершенно новый замечательный вкус.

Ингредиенты

Для соуса
перец болгарский 2 шт
сок лимонный по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки, укропа по вкусу
томатный соус по вкусу
Для котлет
индейка 500 г
кукуруза по вкусу
хлеб 50 г
яйцо куриное 1 шт
лук зеленый по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.


Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.


Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолила, поперчила и хорошо перемешала.


Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.


Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.
С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок.
Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, все посолила и перемешала.


Готовые котлетки полила горячим соусом.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Яркое, красочное и вкусное блюдо как последнее "Прости" ушедшему октябрю. Сын любит у меня поужинать под какой-нибудь фильм. В этот раз блюдо ему так понравилось, что он даже на паузу поставил свой боевик, дабы не отвлекаться.

Ингредиенты для «Индейка с кукурузой и гречкой»:

  • Крупа гречневая (варочных, ТМ "Мистраль") — 3 пакет.
  • Индейка (филе) — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10652.6 ккал
белки
448.7 г
жиры
136 г
углеводы
2023.9 г
Порции
ккал
3550.9 ккал
белки
149.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
674.6 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Индейка с кукурузой и гречкой»:


Варочные пакеты отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.


Индейку вымыть, обсушить, посыпать смесью перцев.


Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.


Морковь нарезать кубиками.


В сотейнике разогреть растительное масло, выложить индейку, лук. Готовить 2 минуты.
Добавить морковь. Готовить ещё 3 минуты помешивая.


Болгарский перец, вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Добавить в сотейник перец. Готовит 1 минуту. Влить 120 мл воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут.


Добавить кукурузу, соевый соус. Готовить помешивая 5 минут.


Подавать с гречей.
Приятного аппетита!

Сыну такой вариант индейки очень понравился. Он попросил меня повторить "на бис"


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Биточки мясные с хреном и шпинатом

  • 15
  • 91
  • 1561

Маринад для птицы на апельсиновом соке

  • 38
  • 120
  • 12973

Индейка с яблоками

  • 17
  • 143
  • 31170

"Трюфель" из индейки

  • 60
  • 105
  • 3519

Торбочки из индюшатины

  • 29
  • 32
  • 7853

Индейка под сливочно-грибным соусом

  • 20
  • 175
  • 1605

Жаркое из индейки с соусом из перца

  • 8
  • 55
  • 9411

Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками

  • 23
  • 63
  • 8394

Индейка в сливочном соусе

  • 6
  • 16
  • 8366

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, сыром и ананасом

  • 114
  • 1552
  • 27449

Колбаса домашняя куриная молочная

  • 179
  • 747
  • 48006

Печенье на сыворотке

  • 206
  • 1071
  • 80481

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2017 года uldanova99 #


18 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года uldanova99 #


15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года lelikloves #


8 ноября 2016 года veronika1910 #


8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года Суслик Маринка #


8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года alarm clock #


8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года victoria ms #


8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года Himbeeren #


8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года Wasssabi #


8 ноября 2016 года victoria ms #


8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года subsidii66 #


7 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года subsidii66 #


8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года ved-marina #

Знаю, знаю. Забаловала. Ой, бедная моя невестка будет.


8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года ved-marina #


7 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года ved-marina #


8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года schechelova #



7 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2019

283 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Красный болгарский перец

Сушеный красный чили

Черный молотый перец

Филе индейки нарезать крупными кубиками.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чили. Замариновать индейку и оставить минимум на час.

Болгарский перец вымыть, нарезать небольшими кусочками. Кукурузу очистить и нарезать небольшими кружочками, слегка смазать маслом и посолить.

На шпажки нанизать кусочки мяса, кукурузу и перец, жарить шашлычки из индейки с кукурузой на мангале при помощи решетки до готовности.

23.02.2020 | 22:50 | Joinfo.ua


Мясо индейки содержит очень мало жира. По постности с ним может сравниться только телятина, поэтому можете не волноваться, что оно плохо отразится на вашей фигуре. На 100 грамм блюда – всего 106 калорий. Порадуйте близких и себя вкуснейшей запеканкой из индейки, сыра и кукурузы, передает Joinfo.ua.

Ингредиенты:

  • 400 граммов мяса индейки,
  • 1 лук,
  • 1 средний помидор,
  • соль, перец по вкусу,
  • 10 миллиграммов растительного масла.

Для соуса:

  • 150 граммов консервированной кукурузы,
  • 200 миллиграммов 15%-20% сливок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 грамм сыра,
  • 40 грамм моцареллы.

Процесс приготовления:

  1. Индейку, лук и помидор нарежьте кубиками.
  2. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук.
  3. Добавьте к луку индейку, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой. Добавьте помидор и тушите еще 5-7 минут.
  4. Для приготовления соуса в чашу блендера отправьте кукурузу, чеснок и сливки. Хорошо измельчите, после чего добавьте тертый сыр и моцареллу. Перемешайте.
  5. Положите мясо индейки с помидорами в форму и залейте соусом.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку с брокколи и лососем по рецепту Юлии Высоцкой.


Если вы любите салаты с мясом птицы, то салат из индейки с кукурузой определенно займет достойное место среди ваших праздничных блюд, тем более, что филе индейки вполне можно заменить курицей, вкус от этого ничуть не ухудшится. Ничего сложного в приготовлении этого салата абсолютно нет, вы очень быстро пожарите мелко порезанные кусочки птицы, добавите вареные овощи и консервированную кукурузу — и салат уже буквально просится на стол! Разнообразьте свою кухню еще одним интересным салатиком, и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • филе индейки — 150 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;

Приготовление:


Филе индейки порезать кусочками, посолить и посыпать приправой


Положить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом


Добавить мелко порезанный лук


Когда кусочки индейки хорошо прожарятся, снять со сковороды и поставить остужать


Картофель, морковь и яйцо отварить


Картошку порезать кубиками


Морковь порезать кубиками


Яйцо порезать кубиками


Все ингредиенты сложить в глубокую тарелку или салатницу



Перемешать — и можно подавать к столу, салат готов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро индейки 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Базилик 1 веточка
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Крупа кукурузная 3 ст лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро индейки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

На растительном масле жарить до корочки кусочки мякоти индейки.


Кубиком нарезать лук и высыпать к мясу. Готовить на среднем огне минуты три.


Мелким кубиком нарезать сельдерей и морковь. Высыпать в сковороду. Готовим еще минуты три.


На две минуты забросить перец, нарезанный кубиком.


Влить воду - 1,5 стакана, добавить базилик, солим, перчим. Тушим до готовности мяса под крышкой.


Когда мясо приготовится, высыпать 3 ст.лож. кукурузной крупы и готовим на минимальном огне.


В конце приготовления добавить сметану и сухой чеснок. Довести до готовности и любой, на ваш выбор, консистенции.


При подаче посыпать брынзой, но это не обязательно.

Читайте также: