Блюдо из индейки с кукурузой
Сегодня предлагаю сделать нежную тушеную индейку с кукурузой и болгарским перцем в соусе. Готовится просто и быстро, но блюдо гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд, обязательно попробуйте!
Если готовите в летнее время, для соуса можно использовать помидор без кожицы, натертый на крупную терку или измельченный в блендере. Кожицу я удаляю, ошпаривая кипятком.
Если готовите зимой, можно взять томатную пасту или консервированный томатный морс.
Ингредиенты:
- Филе индейки 500 г
- Кукуруза консервированная (или вареная) 4-5 ст.л.
- Перец болгарский (или замороженный) 1 шт.
- Паприка молотая
- Соль - по вкусу или примерно 2 ч.л.
- Растительное масло – для обжаривания овощей и индейки
Для соуса:
- Сметана 2 ст.л.
- Помидор 1 шт.
Рецепт приготовления индейки тушеной с кукурузой:
1. Филе индейки промыть и хорошо просушить. Нарезать квадратными или продолговатыми кусочками.
2. Подготовить кукурузу и болгарский перец. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
3. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить индейку, обжарить 3-4 минуты до румяного цвета кусочки мяса, выключить.
4. На другой сковороде обжарим пару минут перец с кукурузой.
5. Затем выкладываем к овощам мясо, добавляем сметану и предварительно натертый на терку помидор. Если помидора нет, замените томатной пастой или консервированным морсом. Добавляем соль и паприку. Тушим 10-15 минут.
В конце можно добавить зелень и свои любимые приправы.
Индейка тушеная с кукурузой готова! Рекомендую подавать с рисом или гречневой кашей и, конечно, овощные салаты тоже хорошо дополняют это блюдо.
Приятного аппетита!
Нежное сочное мясо с овощами.
Как приготовить рагу из индейки с овощами:
Филе вымыть, высушить и нарезать полосками. Перец тоже вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Кукурузу откинуть на сито. Зеленый лук нарезать колечками.
Масло разогреть на сковороде и обжарить на нем мясо. Посолить, посыпать половиной паприки и переложить на тарелку.
Положить в сковороду сладкий перец, половину зеленого лука и кукурузу. Посыпать оставшейся паприкой, посолить, влить бульон или воду и тушить 10-15 минут на умеренном огне.
Добавить мясо, оставшийся зеленый лук. Я для экзотики добавила ростки укропа. Выросло в горшке такое зелье, длинное и белое. Потушим рагу из индейки с зеленью 2 минуты.
На гарнир к рагу из индейки можно отварить рис, макаронные изделия.
Приятного аппетита!
| сестраГоранфло Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 21:49 # |
Немножко суховато (наверно, маловато воды добавила), но вкусно, спасибо
| Галина Понедельник, 21 Января 2019 г. 00:23 # |
Ну очень вкусно, сладенько , как я люблю ! Спасибо автору за рецепт !
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Белки | 57 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 27 г |
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе индейки - 350 г
- початки мини-кукурузы - 125г
- грибы (шампиньоны/шиитаке) - 75г
- перец сладкий - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- рыбный соус - 2 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- рис индика голд от "мистраль" - 0,5 стак.
- зеленый лук - 2 перышка
- кориандр (листья)
- коричневый сахар - 1/2 ч.л.
- перчик чили по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности.
Мясо индейки (курицы) порезать кусочками.
Початки кукурузы бланшировать 2 минуты в кипящей воде, слить и обдать холодной водой.
Грибы (в оригинале шиитаке, у меня шампиньон) порезать ножку шайбочками, шляпку дольками.
Сладкий перец разрезать вдоль, вынуть сердцевину с семечками, порезать кубиками.
Чеснок порезать небольшими кружочками, перышки лука - кусочками.
В воке раскалить масло, обжарить кусочки индейки до золотистой корочки, вынуть и поместить в другую посуду.
В вок поместить чеснок, обжаривать 1 минуту, затем кукурузу, грибы и сладкий перец, перемешать, обжаривать помешивая 4 минуты, влить устричный и рыбный соусы, сахар, вернуть мясо индейки, все перемешать, снять с огня.
В готовое блюдо добавить зеленый лук, листья кориандра и, если любите поострее, порезанный перчик чили.
Лимонный пирог с клубникой
Творожное печенье
Заливной пирог с капустой
Ленивые голубцы на сковороде
Мокрый манник на молоке
- Новый год
- Рождество
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Полезное питание
Одним из самых простых и вкусных блюд являются котлеты, а из мяса индейки они еще и диетические. Котлетки получаются невероятно мягкие и сочные, а благодаря соусу из печеных перцев они приобретают совершенно новый замечательный вкус.
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
сок лимонный | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
томатный соус | по вкусу |
Для котлет | |
индейка | 500 г |
кукуруза | по вкусу |
хлеб | 50 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лук зеленый | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.
Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.
Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолила, поперчила и хорошо перемешала.
Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.
Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.
С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок.
Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, все посолила и перемешала.
Готовые котлетки полила горячим соусом.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Яркое, красочное и вкусное блюдо как последнее "Прости" ушедшему октябрю. Сын любит у меня поужинать под какой-нибудь фильм. В этот раз блюдо ему так понравилось, что он даже на паузу поставил свой боевик, дабы не отвлекаться.
Ингредиенты для «Индейка с кукурузой и гречкой»:
- Крупа гречневая (варочных, ТМ "Мистраль") — 3 пакет.
- Индейка (филе) — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Кукуруза — 1/2 бан.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10652.6 ккал | белки 448.7 г | жиры 136 г | углеводы 2023.9 г |
Порции | |||
ккал 3550.9 ккал | белки 149.6 г | жиры 45.3 г | углеводы 674.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 55.9 г |
Рецепт «Индейка с кукурузой и гречкой»:
Варочные пакеты отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Индейку вымыть, обсушить, посыпать смесью перцев.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить индейку, лук. Готовить 2 минуты.
Добавить морковь. Готовить ещё 3 минуты помешивая.
Болгарский перец, вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Добавить в сотейник перец. Готовит 1 минуту. Влить 120 мл воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Добавить кукурузу, соевый соус. Готовить помешивая 5 минут.
Подавать с гречей.
Приятного аппетита!
Сыну такой вариант индейки очень понравился. Он попросил меня повторить "на бис"
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Биточки мясные с хреном и шпинатом
- 15
- 91
- 1561
Маринад для птицы на апельсиновом соке
- 38
- 120
- 12973
Индейка с яблоками
- 17
- 143
- 31170
"Трюфель" из индейки
- 60
- 105
- 3519
Торбочки из индюшатины
- 29
- 32
- 7853
Индейка под сливочно-грибным соусом
- 20
- 175
- 1605
Жаркое из индейки с соусом из перца
- 8
- 55
- 9411
Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками
- 23
- 63
- 8394
Индейка в сливочном соусе
- 6
- 16
- 8366
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной, сыром и ананасом
- 114
- 1552
- 27449
Колбаса домашняя куриная молочная
- 179
- 747
- 48006
Печенье на сыворотке
- 206
- 1071
- 80481
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2017 года uldanova99 #
18 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года uldanova99 #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Суслик Маринка #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года alarm clock #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года victoria ms #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Himbeeren #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Wasssabi #
8 ноября 2016 года victoria ms #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года subsidii66 #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года ved-marina #
Знаю, знаю. Забаловала. Ой, бедная моя невестка будет.
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года ved-marina #
7 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года ved-marina #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года schechelova #
7 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2019
283 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
Красный болгарский перец
Сушеный красный чили
Черный молотый перец
Филе индейки нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чили. Замариновать индейку и оставить минимум на час.
Болгарский перец вымыть, нарезать небольшими кусочками. Кукурузу очистить и нарезать небольшими кружочками, слегка смазать маслом и посолить.
На шпажки нанизать кусочки мяса, кукурузу и перец, жарить шашлычки из индейки с кукурузой на мангале при помощи решетки до готовности.
23.02.2020 | 22:50 | Joinfo.ua
Мясо индейки содержит очень мало жира. По постности с ним может сравниться только телятина, поэтому можете не волноваться, что оно плохо отразится на вашей фигуре. На 100 грамм блюда – всего 106 калорий. Порадуйте близких и себя вкуснейшей запеканкой из индейки, сыра и кукурузы, передает Joinfo.ua.
Ингредиенты:
- 400 граммов мяса индейки,
- 1 лук,
- 1 средний помидор,
- соль, перец по вкусу,
- 10 миллиграммов растительного масла.
Для соуса:
- 150 граммов консервированной кукурузы,
- 200 миллиграммов 15%-20% сливок,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 грамм сыра,
- 40 грамм моцареллы.
Процесс приготовления:
- Индейку, лук и помидор нарежьте кубиками.
- В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук.
- Добавьте к луку индейку, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой. Добавьте помидор и тушите еще 5-7 минут.
- Для приготовления соуса в чашу блендера отправьте кукурузу, чеснок и сливки. Хорошо измельчите, после чего добавьте тертый сыр и моцареллу. Перемешайте.
- Положите мясо индейки с помидорами в форму и залейте соусом.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку с брокколи и лососем по рецепту Юлии Высоцкой.
Если вы любите салаты с мясом птицы, то салат из индейки с кукурузой определенно займет достойное место среди ваших праздничных блюд, тем более, что филе индейки вполне можно заменить курицей, вкус от этого ничуть не ухудшится. Ничего сложного в приготовлении этого салата абсолютно нет, вы очень быстро пожарите мелко порезанные кусочки птицы, добавите вареные овощи и консервированную кукурузу — и салат уже буквально просится на стол! Разнообразьте свою кухню еще одним интересным салатиком, и вы точно не пожалеете!
Ингредиенты:
- филе индейки — 150 г;
- кукуруза — 200 г;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
Приготовление:
Филе индейки порезать кусочками, посолить и посыпать приправой
Положить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом
Добавить мелко порезанный лук
Когда кусочки индейки хорошо прожарятся, снять со сковороды и поставить остужать
Картофель, морковь и яйцо отварить
Картошку порезать кубиками
Морковь порезать кубиками
Яйцо порезать кубиками
Все ингредиенты сложить в глубокую тарелку или салатницу
Перемешать — и можно подавать к столу, салат готов!
- Комментарии
- В избранное
- Бедро индейки 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сельдерей корневой по вкусу
- Базилик 1 веточка
- Сметана 1 ст.лож.
- Крупа кукурузная 3 ст лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Порошок чесночный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро индейки
- Тип блюда:Горячее блюдо
На растительном масле жарить до корочки кусочки мякоти индейки.
Кубиком нарезать лук и высыпать к мясу. Готовить на среднем огне минуты три.
Мелким кубиком нарезать сельдерей и морковь. Высыпать в сковороду. Готовим еще минуты три.
На две минуты забросить перец, нарезанный кубиком.
Влить воду - 1,5 стакана, добавить базилик, солим, перчим. Тушим до готовности мяса под крышкой.
Когда мясо приготовится, высыпать 3 ст.лож. кукурузной крупы и готовим на минимальном огне.
В конце приготовления добавить сметану и сухой чеснок. Довести до готовности и любой, на ваш выбор, консистенции.
При подаче посыпать брынзой, но это не обязательно.
Читайте также: