Роклет из белых грибов с мясом цыпленка запеченный под сыром

Курица, запеченная с грибами и сыром, - идеальное блюдо для застолья. Нежное куриное филе под хрустящей сырной корочкой с нотками грибного аромата порадует любого гостя. Приготовить такое блюдо совсем не трудно. Главное - запастись необходимыми продуктами, а интересные рецепты с фото курицы, запеченной с грибами и сыром, – в этой статье.

Классический рецепт

  • 300 г филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 150 мл сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.


  1. Помыть куриное филе, обтереть бумажным полотенцем, нарезать пластинками, натереть солью и перцем.
  2. Противень смазать растительным маслом, поместить на него куски курятины.
  3. Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и мягкости, посолить, добавить перец.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Лук с грибами положить на куриное филе, добавить сметаны и посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в горячую духовку на 25 минут.

Запеченное филе курицы с грибами и сыром подается в горячем виде.

В фольге

Этот рецепт курицы, запеченной с грибами и сыром, очень простой. Такое блюдо можно с легкостью приготовить на ужин, порадовав домочадцев.

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г майонеза;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • приправы по вкусу (хмели-сунели, базилик, куркума, молотый перец и др.).


  1. Обжарить на сковороде свежие шампиньоны до румяного оттенка.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами.
  3. Кусочки филе натереть приправами, поперчить, посолить, затем смазать майонезом, перемешать и поставить в холодильник минут на десять.
  4. На противень положить кусок фольги. На нее отправить курятину, затем - слой грибов, далее - колечки лука. Как следует завернуть все это в фольгу и проделать в ней несколько дырочек.
  5. Поставить противень в духовку на 20 минут. Температура запекания – 200 градусов.
  6. Через 20 минут развернуть фольгу, высыпать тертый сыр и готовить при 150 градусах еще 10 минут.

Сочная курица, запеченная с грибами и сыром, готова, ее можно сразу подавать на стол.

Из куриной тушки

Филе грудки считается диетической пищей. Но оно имеет менее насыщенный вкус, чем бедра, голени или крылышки. Поэтому многие предпочитают использовать эти части или всю тушку для приготовления курицы, запеченной с грибами и сыром.

  • тушка куриная - 1 шт.;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл воды;
  • три столовые ложки масла подсолнечного рафинированного;
  • перец и соль – по вкусу.


  1. Для этого блюда лучше взять небольшую тушку. Она обязательно должна быть свежей. Курицу вымыть водой из-под крана, обтереть полотенцем.
  2. Тушку нужно разрезать на четыре части.
  3. Каждый кусок тщательно натереть перцем молотым и солью и оставить пропитываться специями при комнатной температуре. Кроме этих специй можно добавить смесь трав или приправу для курицы.
  4. Грибы промыть, нарезать пластинками или на две или четыре части вдоль ножки. Можно брать и лесные, и магазинные. Если грибы из леса, их предварительно нужно отварить раза два-три, меняя при этом воду.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Если подержать его перед этим в морозилке, натирать будет легче.
  6. Приготовить жаростойкую глубокую форму. Влить в нее воду и растительное масло. Положить куски курятины, на них - грибы.
  7. Закрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на один час (при 180 °С).
  8. Через час форму достать, снять с нее фольгу, посыпать содержимое сыром и поставить обратно еще на пару минут – до расплавления сыра. Чтобы образовалась румяная корочка, нужно подержать блюдо в духовке подольше.

Курицу, запеченную с грибами и сыром, сразу подать на стол со свежей зеленью.

С макаронами

Это блюдо можно подавать и как горячее, и в качестве закуски.

  • две куриные грудки;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 120 г сыра;
  • 150 коротких макарон;
  • полстакана йогурта или сметаны;
  • одну луковицу;
  • масло растительное;
  • молотый перец;
  • соль.


Как приготовить курицу, запеченную с грибами и сыром, пошагово:

  1. Луковицу нарезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и отправить в сковороду с луком, готовить еще 10 минут, затем снять с плиты.
  3. Снять с грудок кожу и удалить кости, вымыть, разрезать на пластины, отбить, чтобы толщина кусочков была равномерной.
  4. До полуготовности отварить макароны.
  5. На дно формы для запекания положить куски грудки, посолить и поставить в духовку на 20 минут (при 170 °С).
  6. Достать форму с курятиной, положить на нее слой макарон, на них - грибы с луком.
  7. Полить все это йогуртом или сметаной и посыпать тертым сыром.
  8. Отправить в духовку на 20 минут (при 200 °С).

С помидорами и чесноком

Помидор и чеснок придадут курице, запеченной под сыром с грибами, новый вкус. Помидор освежит, чеснок добавит пикантности.

  • пять бедер;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • два помидора;
  • четыре зубчика чеснока;
  • майонез
  • перец;
  • соль.


  1. Куриные бедрышки промыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и другими приправами на свой выбор. Положить заготовки на противень.
  2. Грибы вымыть, нарезать пластинками, обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолив и поперчив.
  3. Помидоры нарезать половинками кружочков.
  4. На каждое бедрышко положить грибы, на них - помидоры.
  5. В миску натереть сыр, добавить измельченный чеснок, немного майонеза и перемешать. Ложкой разложить смесь на помидоры.
  6. Поставить противень в горячую духовку на 50 минут (при 200 °С).

С картофелем

Эта запеканка очень быстро готовится и получается очень сытной.

  • 600 г куриного мяса (филе);
  • 450 г шампиньонов;
  • две луковицы;
  • шесть штук картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г майонеза;
  • зеленый лук;
  • ложка чайная сушеного чеснока;
  • перец молотый черный;
  • сушеные пряные травы;
  • соль.


  1. Нарезать лук тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками, курицу - полосками.
  2. Лук пассеровать на сковородке, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности.
  3. Картофель нарезать тонкими кружками, поперчить, посолить и положить в форму для запекания.
  4. Далее выложить грибы и лук, затем - курятину. Посыпать травами и солью.
  5. Залить содержимое формы сливками и поставить в духовку на 45-50 минут (при 180 °С).
  6. Смешать тертый сыр, измельченный зеленый лук и майонез.
  7. За пять минут до окончания запекания достать форму, выложить на содержимое сырную смесь и поставить назад. Довести блюдо до готовности.

С брокколи и картофелем

В это блюдо можно добавлять самые разные овощи. Летом использовать свежие, зимой - замороженные. Броколли идеально сочетается с курицей, грибами и сыром, кроме того, такое кушанье очень эффектно выглядит за счет яркой капусты.

  • пять окорочков без кожи;
  • 400 г брокколи;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 мл сливок;
  • четыре штуки молодого картофеля;
  • 200 г сыра;
  • чайная ложка приправы для курицы.


  1. У окорочков отделить мясо от костей.
  2. Обжарить шампиньоны в растительном масле.
  3. Грибы переложить в тарелку, на этой же сковороде до полуготовности обжарить куриное мясо. Затем поперчить и посолить.
  4. Картошку нарезать небольшими брусочками, измельчить брокколи.
  5. Взять лотки для запекания из фольги. На дно положить картофель, на него - курятину, далее - шампиньоны, затем - брокколи. Добавить соль, перец, приправу для курицы, влить сливки. Посыпать тертым сыром, покрыть поставить в горячую духовку на полчаса.
  6. Открыть формы и продолжать готовить в духовке еще минут 7-8, чтобы подрумянился сыр и образовалась корочка.

Готовую курицу можно сразу подавать на стол и угощать домочадцев или гостей.

С овощами

Запекать курицу с грибами под сыром можно с разными овощами. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г любых грибов;
  • 120 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 70 г сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.


  1. Нарезать курятину небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корки. Перед окончанием жарки поперчить и посолить. Переложить курицу в другую посуду.
  2. Нарезать лук кубиками, грибы - пластинками или дольками, выложить на сковороду, где готовилась курица, и обжарить, добавив немного масла. В конце жарки посолить и добавить перец.
  3. Картофель нарезать тонкими кружками.
  4. Формы для запекания смазать маслом, на дно положить картофель, поперчить его и посолить по вкусу.
  5. Далее идет слой курятины, затем - сеточка майонеза и грибы с луком.
  6. Помидоры нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и положить поверх грибов.
  7. В формы влить по трети стакана воды, добавить немного майонеза, распределив его равномерно, и поставить в духовой шкаф на 40 минут (при 180 °С).
  8. Достать формы из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно на 20 минут.

Готовое блюдо подавать прямо в форме на жаропрочной подставке. К запеченной с овощами курице подать зелень и свежие овощи.

В заключение

Классический рецепт курицы, запеченной с грибами и сыром, - это всего лишь основа, которую можно менять по своему усмотрению. Добавляя овощи, бекон, травы, приправы и другие ингредиенты, можно получить новые вкусы и ароматы.


Рецепты с боровика включают в себя сотни разных блюд. Однако самые вкусные из них представляют собой запеканки разного рода. Белые грибы, запеченные в духовке, можно подавать в качестве основного блюда как на обед, так и на ужин.

Запеченные белые грибы могут стать прекрасным дополнением к картофелю или котлетам, макаронам или плову. Они также могут готовиться в виде пирогов и пирожков для домашнего чаепития. Смотрите на этой странице способы приготовления с различными ингредиентами. Среди них есть сложные рецепты, включающие в себя мясо или курицу, сыр или сметану, сливки или майонез. В качестве дополнения используются различные специи и ароматные травы.


Белые грибы, запеченные в сметане

Чтобы приготовить белые грибы, запеченные в сметане, нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 100 г ветчины
  • 120 г сметаны
  • ½ стакана сухарей
  • перец
  • соль


Подготовленные грибы нарезать ломтиками, поперчить, посолить, выложить на смазанную маслом сковороду вместе с полосками ветчины и жарить, помешивая, 15-20 мин. Посыпать блюдо сухарями, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяного цвета. Подать горячим.

Грибы, запеченные в сметане.

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • 100 г сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • 10 г муки
  • соль и специи по вкусу

Грибы почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком, затем обжарить в масле, посыпать мукой, залить сметаной и запекать в духовке до готовности (40-60 мин).

Запеченные белые грибы с сыром


Состав:

  • 1 кг грибов
  • 100 г майонеза
  • 100 г плавленого сыра
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • соль
  • Зелень
  • растительное масло для жарки

Обжарить грибы на растительном масле. Нарезать картофель кружочками. Измельчить перец, лук, чеснок и помидоры (как больше нравится). Натереть сыр на терке. Подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр. Запекать в духовке примерно 15-20 мин.

Подавать запеченные белые грибы с сыром с зеленью и свежим хлебом.

Белые грибы, запеченные в духовке с картошкой


Компоненты:

  • 100 г свежих грибов (или 30 г сушеных)
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г маргарина
  • 150 г картофеля
  • 100 г белого соуса
  • 10 г сыра
  • 5 г молотых сухарей
  • соль


Чтобы приготовить белые грибы, запеченные в духовке с картошкой, и х нужно сначала отварить и поджарить с луком. Заправить половиной белого, сметанного или молочного соуса и выложить на середину сковороды. Вокруг разложить отварной картофель. Залить продукты оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запекать.

Белые грибы, запеченные под сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Мягкий сыр — 150 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Базилик зеленый — 1 веточка
  • Соль, перец


Белые грибы промыть, очистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10-15 минут. Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета. Выложить грибы в форму для запекания, сверху распределить сыр, перемешанный с яичными желтками, и запечь в духовке в течение 7-10 минут до золотистого цвета.

Перед подачей украсить базиликом.

Белые грибы, запеченные в духовке целиком


Состав:

  • 1 кг свежих белых грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 50 г черствой булки
  • ½ стакана молока
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • молотый черный перец
  • соль


  1. Чтобы приготовить белые грибы, запеченные в духовке целиком, нужно нагреть её до 180 °C, затем боровики вымыть, очистить, хорошо обсушить, отделить ножки, а шляпки выложить на противень и поставить в духовку на 10-15 мин.
  2. Ножки мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Булку замочить в молоке, затем отжать и растереть с 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех, горчицу и обжаренные грибные ножки, тщательно перемешать.
  5. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить половину грибной массы, сверху выложить шляпки (выпуклыми частями вниз) и накрыть оставшейся грибной массой.
  6. Посыпать панировочными сухарями, смешанными с тертым сыром.
  7. Запекать в духовке около 45 мин, при этом за 15 мин до окончания приготовления увеличить огонь, чтобы грибы хорошо подрумянились.

Белые грибы, запеченные с мясом

Состав продуктов для приготовления запеченных белых грибов с мясом включает в себя:

  • Свежие белые грибы — 500 г
  • говядина — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 2-3 шт.
  • жир — 150 г
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 3 ст. ложки
  • молотый черный перец
  • соль.


Мясо помыть, снять пленку, нарезать кусочками, отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в жире на разогретой сковороде.


В оставшемся жире обжарить нарезанный лук и грибы.


На дно гусятницы положить жир и слой нарезанного кружочками картофеля, поверх него слой грибов с луком и мясом, потом опять слой картофеля и слой грибов, лука и мяса.


Каждый слой картофеля посолить и посыпать молотым черным перцем.


После заполнения гусятницы влить стакан воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час, залить сметаной, слегка встряхнуть, чтобы сметана опустилась на дно, и тушить еще 5-10 минут.

Белые грибы, запеченные с рисом и помидорами.

Состав:

  • Свежие белые грибы — 300 г
  • помидоры — 300 г
  • рис -100 г
  • лук — 2 шт.
  • масло — 4 ст. ложки
  • томат-пюре — 1-2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • красный молотый перец
  • соль


  1. Грибы отварить и нарезать ломтиками.
  2. Лук нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле.
  3. Помидоры мелко нарезать, добавить масло, поджаренный лук, томатное пюре, красный молотый перец, посолить и тушить на слабом огне.
  4. Когда вода испарится, влить туда 1,5 стакана грибного отвара, довести до кипения, положить рис, грибы, нарезанную зелень петрушки, все перемешать и запекать 30 минут в духовке.
  5. Подавать на стол холодным.

Белые грибы, запеченные с капустой.

Состав:

  • Свежие белые грибы — 1 кг
  • тушеная капуста — 1 кг
  • соленые огурцы — 1-2 шт.
  • жир — 1 ст. ложка
  • мука — 1 ст. ложка
  • молоко — 1 стакан
  • лук — 1 шт.
  • тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • соль

Грибы потушить в собственном соку и положить на дно смазанной жиром посуды для запекания. Сверху положить тушеную капусту и нарезанные соленые огурцы. Обжарить на жире лук с мукой, развести молоком и варить 5-10 минут, до получения густого соуса. Залить им продукты, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Шампиньонов — 200 Грамм
  • Перец, соль — По вкусу
  • Куриного филе — 600 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Репчатого лука — 1 Штука
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Муки — 3 Ст. ложки
  • Сыра — 100 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриное филе с грибами под сыром"







Оценить рецепт Куриное филе с грибами под сыром:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

ничего себе,пп) майонез сметаной заменить, обжаривать на сухой сковороде, а вот гарнир какой?картошку с мясом мешать нельзя,а щетка подойдет?

Рецепт на ура!! Муж в восторге , спасибо .

То что надо ) под пюрешку ))

Очень вкусно получилось, только майонез заменила сметаной)

Правда, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Добрый день,рецепт просто супер. Жена в восторге. Спасибо

Блюдо получилось бесподобное. Вместо майонеза использовала сметану, а так все строго по рецепту. Результат очень порадовал, спасибо!

Мой муж был просто в шоке. Очень вкусно, спасибо за рецепт)))))))

spasibo za retsept. o4en vkusno,bistro,a samoe glavnoe so4no.

По выходным, когда за столом собирается вся семья, хозяйке хочется порадовать родных вкусным, праздничным блюдом. Беспроигрышным вариантом в этом случае может стать не изысканный деликатес, а проверенный и надежный рецепт приготовления курицы с грибами и сыром, запеченной в духовке.


В нем есть все любимые многими нюансы:

  • хрустящая корочка сыра;
  • нежное куриное мясо со специями;
  • ароматная грибная нотка.

Попробуйте поэкспериментировать с рецептом, изменяя состав специй, добавляя ингредиенты, разнообразя подачу. Блюдо приобретет новые оттенки вкуса и порадует домашних и гостей.

Рецепт 1. Основной

Не стоит лишний раз напоминать, что продукты для приготовления блюда должны быть свежими, по возможности, экологически безопасными. Это значит, что курица должна быть выращена на хорошем корме, без вредных биодобавок, гормонов и антибиотиков и приобретена у проверенного поставщика или в домашнем хозяйстве. Грибы, особенно лесные, должны быть гарантированно съедобными, собранными не у шумной магистрали. Сыр и овощи, используемые в рецепте, обязаны быть свежими, вкусными.


Ингредиенты:

  • куриное мясо — грудка или окорочок;
  • грибы — 200—300 граммов;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • сметана — 150 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Куриное мясо помойте, обсушите полотенцем, грудку нарежьте пластинами, окорочок отделите от кости, слегка отбейте (не обязательно), подсолите, посыпьте специями, уложите на смазанный маслом противень.
  2. Грибы порежьте кубиками или пластинками, обжарьте на подсолнечном масле, добавьте репчатый лук полукольцами, пожарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета, немного подсолите, поперчите.
  3. Выложите слой грибов с луком на куриное мясо, сверху полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку на 20—25 минут, до готовности мяса.


Вариации на тему

Юные, неопытные хозяйки обычно держатся за рецепт, как за палочку-выручалочку, не отступая от него ни на шаг. Но готовить курицу в духовке можно множеством способов. Например, к основному рецепту добавить нарезанные свежие помидоры — вкус станет более освежающим.

Если нижним слоем положить картофель кружочками и морковь, а потом курятину, грибы и сыр, то получится сытное блюдо на овощной подушке. Готовить его придется минут на 15 дольше. В этом случае тертый сыр кладется за 5—10 минут до готовности блюда.


Еще один вариант рецепта — курица с грибами, сыром и помидорами, запеченная в порционных горшочках. Курятину для этого блюда можно предварительно слегка обжарить, а в каждый горшочек добавить немного куриного бульона для сочности, лавровый лист, чеснок.

Изменив сорт грибов, сыра, состав специй, вы измените вкус курицы, запеченной в духовке с грибами и сыром. Точный рецепт не всегда нужен, важнее фантазия и желание вкусно накормить.

Рецепт 2. Курица, фаршированная грибами, в духовке

Для тех, кто не представляет праздничный или воскресный стол без румяной тушки целой курицы, предлагается рецепт фаршированной птицы.

Состав:

  • курица — 1,5 кг;
  • грибы — 300—400 г;
  • лук репчатый — 1—2 шт.;
  • чеснок — 1—2 зубчика;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • масло оливковое;
  • картофель.


Приготовление:

  1. Подготовьте тушку курицы — вымойте, обсушите, натрите солью, специями.
  2. Грибы обжарьте с луком на сковороде.
  3. Нафаршируйте курицу грибами с луком, зашейте брюшко или скрепите зубочистками.
  4. По желанию — обмажьте курицу майонезом с чесноком или сметаной.
  5. Картофель очистите, помойте, обсушите, крупно нарежьте, подсолите.
  6. Уложите курицу на смазанный маслом противень, выложите вокруг картофель.
  7. Запекайте в духовке в течение 50—60 минут до готовности курицы.

Совет
Блюдо, приготовленное в рукаве для запекания, получится более сочным и ароматным.

Перед подачей курица разделывается на порционные куски, вокруг раскладывается румяный запеченный картофель, сверху — грибная начинка. Прекрасным украшением и дополнением к блюду станут помидоры и свежая зелень. Отдельно подаются несколько видов соусов: карри, кетчуп, сметанный.


Заключение

Каким бы способом не запекали курицу с грибами и сыром, результат всегда получается ожидаемо вкусным, даже если взять вместо тушки куриный фарш — получится сочная запеканка. Запеченные бедрышки, крылышки — блюдо менее диетическое, но более насыщенное по вкусу. При запекании куриного филе в сочетании с овощами выходит диетическое, но очень изысканное блюдо. Главное — не бояться экспериментов в кулинарии, перенимая опыт и секреты лучших поваров. Приятного аппетита!

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:


Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:

  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (Укроп, зеленый лук- по вкусу)
  • Соль
  • Приправа
  • Сыр твердый — 180 г
  • Масло подсолнечное — 10 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:


Режем филе куриное вдоль на куски. Солим. добавляем приправу для курицы. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.


Обжариваем шампиньоны на сливочном масле 10 минут.


Выкладываем обжаренные шампиньоны на куски нашего филе.


Режем лук полукольцами и выкладываем на шампиньоны.


Чеснок пропускаем через пресс, укроп и лук мелко нарезаем, смешиваем все со сметаной.


Полученным соусам смазываем наши получившиеся кусочки.


Последний штрих!))) Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на верх соуса! Отправляем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков).


Филе куриное готова! Кушайте с удовольствием)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица фаршированная "Сударушка"

  • 140
  • 543
  • 49255

Курица с баклажанами в остром соусе

  • 43
  • 91
  • 11035

Пряное куриное филе в меду

  • 3
  • 18
  • 1604

"Апельсиновая курочка"

  • 10
  • 47
  • 4953

Картофель, запеченный с куриными крылышками

  • 23
  • 284
  • 33659

Курица с виноградом

  • 37
  • 136
  • 1830

Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

  • 157
  • 2382
  • 20885

Подлива "Компромисс"

  • 23
  • 19
  • 10105

Куриный рулет с "глазками"

  • 49
  • 149
  • 9462

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Гвоздь программы"

  • 149
  • 908
  • 10408

Огурцы с говядиной по-китайски

  • 149
  • 2672
  • 248865

Воздушный десерт для новогоднего стола

  • 55
  • 417
  • 5263

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


18 мая 2015 года nora88 #


18 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)



5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года totama #


1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года Ирина Сухомлин #


30 апреля 2015 года ИришаБар #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Белые грибы по-другому называют «царскими», и не зря, ведь они имеют наиболее приятный вкус, а кроме того являются очень полезными. Их основная особенность — неизменный белый цвет на срезе. Благодаря этому боровик можно отличить от похожего на него ядовитого жёлчного (срез довольно быстро становится розовым).

Подготовка грибов к запеканию

Приготовление белых грибов начинается с тщательного отбора и хорошей очистки. Не рекомендуется готовить чересчур старые или крупные экземпляры. После этого нужно провести обработку боровиков от бактерий. Для этого следует замочить их в солёной воде на пару часов.

Какие грибы подойдут

Отыскать боровики (другое название белых грибов) можно вблизи хвойных и лиственных деревьев. Не следует собирать их неподалёку от дорог или заводов, поскольку они содержат опасные ядовитые вещества.

Внимание! После сбора боровиков следует их как можно быстрее приготовить. Хранить дома белые грибы в необработанном виде можно не более, чем 4 дня.

Если грибы были приобретены в супермаркете, то проверить их качество достаточно просто. Для этого нужно поднести боровик к уху и немного нажать. Если гриб свежий, то он издаст характерный хруст. Кроме того, у таких экземпляров есть приятный аромат земли и листвы.

Как приготовить белые грибы в духовке

Промытые и обработанные боровики необходимо дополнительно промыть проточной прохладной водой. Если приготовление блюда откладывается, рекомендуется завернуть грибы в пакет и отправить в холодильник.

Белые грибы, запечённые в сметане

Данное блюдо из боровиков является одним из наиболее популярных. Все ингредиенты почти всегда имеются в холодильнике, а приготовление занимает совсем немного времени.

  • 500 г белых грибов;
  • 4-6 ст. л. сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70-100 г сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • зелень — по вкусу.

  1. Для начала грибы необходимо нарезать.
  2. Затем их помещают в дуршлаг или миску и промывают несколько раз.
  3. После боровики следует сварить. В процессе варки пену удаляют. Через полчаса огонь выключают.
  4. Боровики нужно переместить на дуршлаг, промыть и посушить. Оставшийся бульон пригодится для приготовления супа, жульена или подливы.
  5. На сковороде растапливают сливочное масло и укладывают грибную нарезку. Режут лук полукольцами и добавляют на сковороду. Обжаривают до того момента, пока лук не обретет золотистый цвет.
  6. Кладут сметану и обжаривают около 5 минут, непрерывно мешая. На этом этапе можно добавить соль и перец.
  7. В конце посыпают блюдо зеленью.

С сыром

Горячие запечённые грибы с шапкой из тёртого сыра будут уместны как на праздничном столе, так и в будние дни. Данное блюдо порадует всех домочадцев своим чудесным ароматом.

Состав:

  • 700 г белых грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 150 г голландского сыра;
  • 60 г растительного масла;
  • соль;
  • перец.

  1. Для начала нарезают боровики. Головки лука режут полукольцами.
  2. На сковороде разогревают масло и обжаривают лук с грибами примерно 15 минут, солят и перчат.
  3. Обжаренную смесь перекладывают в ёмкость для запекания, перед этим смазывают её маслом.
  4. На сковороде обжаривают мелко порезанные зубчики чеснока примерно 3 минуты.
  5. Петрушку и чеснок выкладывают сверху боровиков.
  6. Натирают сыр на крупной тёрке и посыпают подготовленную смесь.
  7. Ёмкость для запекания помещают в духовку, предварительно нагретую до 200°C.
  8. Запекать белые грибы в духовке необходимо 25 минут.
  9. Блюдо подают на стол горячим.

Внимание! Перед тем, как посолить угощение, необходимо учесть степень солёности сыра.

С картошкой

Грибы с картофелем являются очень сытным блюдом, насыщенным полезными веществами и микроэлементами.

Список продуктов:

  • 500 г боровиков;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ст.л. муки;
  • 400 г сметаны;
  • 6 шт. горошка чёрного перца;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • соль;
  • перец.

  1. Картошку и грибы промывают, после чего у картофеля срезают кожуру, а у боровиков — нижнюю часть ножки.
  2. Картофель нарезают кружочками толщиной около 0,5 см.
  3. Лук режут небольшими кусочками.
  4. Боровики режут соломкой.
  5. На сковороде разогревают масло, кладут лук и обжаривают его до прозрачности.
  6. Затем добавляют белые грибы и тушат около 7 минут.
  7. После этого добавляют муку, соль, горошки перца и лавровый лист, перемешивают и тушат примерно 5 минут, пока вся жидкость не выпарится.
  8. В форму для запекания выкладывают картофель, зажарку и добавляют сметану. Перемешивают и солят.
  9. Смесь запекают в предварительно нагретой духовке до 180°C около 40 минут. Степень готовности можно определить по мягкости картошки.

В духовке целиком

Белые грибы, приготовленные таким способом, смогут порадовать даже самого искушенного гурмана. При этом готовка занимает совсем немного времени.

Для запекания боровичков в духовке целиком потребуются:

  • 1 кг свежих боровиков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г чёрствого хлеба;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки.
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • молотый перец, соль.

Как приготовить блюдо:

  1. Духовку предварительно разогревают до 180 °C, после чего грибы моют, очищают, высушивают, отрезают ножки, а шляпки выкладывают на противень и оставляют в духовке на 10-15 минут.
  2. Ножки мелко нарезают и обжаривают на сковороде в 1 столовой ложке сливочного масла.
  3. Булку замачивают в молоке, после чего отжимают и растирают с 1 столовой ложкой сливочного масла.
  4. Добавляют мелко нарезанный чеснок, соль, перец, мускатный орех, горчицу и жареные грибные ножки, хорошо перемешивают.
  5. Форму для запекания смазывают сливочным маслом. Затем следует положить половину обжарки, поверх — шляпки из духовки (выпуклостями вниз), а сверху — остаток смеси грибных ножек.
  6. Посыпают смесь сухарями для панировки вперемешку с натёртым сыром.
  7. Время запекания в духовке составляет примерно 45 минут, за 15 минут до конца приготовления стоит немного увеличить огонь для румяности грибов.

С мясом

Мясо с белыми грибами в духовке — отличная идея для сытного ужина. Такое блюдо особенно понравится мужскому полу.

Состав блюда:

  • 400 г боровиков;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 500 г свинины (вырезка);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • молотый перец.

Как сделать пошагово:

  1. Для начала необходимо отварить белые грибы в подсоленной воде примерно четверть часа, после чего слить кипяток и остудить.
  2. Затем боровики нарезают небольшими кусочками.
  3. Чеснок мелко рубят и перемешивают с перцем и солью.
  4. Свиную вырезку нарезают небольшими кусочками и натирают смесью из чеснока, соли и перца, оставляют мариноваться на 15 минут.
  5. Мясо обжаривают в разогретом растительном масле около 5 минут.
  6. Лук жарят до прозрачности.
  7. После этого добавляют грибы к луку и обжаривают до полного испарения жидкости.
  8. Сыр натирают на крупной тёрке.
  9. Форму для запекания смазывают маслом. Выкладывают послойно: свиную вырезку, боровики с луком, сыр.
  10. Духовку разогревают до 200 °C, запекают блюдо примерно полчаса.

Внимание! В качестве мясного ингредиента можно использовать куриные голени, филе индейки или телятины.

С чем подавать блюдо

Боровики, запечённые в духовке, можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Они отлично сочетаются с овощами, котлетами, макаронами, картофельным гарниром и пловом. Также в качестве выпечки можно приготовить пирог с белыми грибами в духовке. Идеальным дополнением к приготовленным грибам станет овощная нарезка, зелень для украшения, ароматные специи и травы.

Белые грибы в собственном соку — идеальное, не слишком калорийное и весьма полезное блюдо, которое станет отличной идеей вкусного обеда и порадует всю семью!


Запеченная курица – это вкусное и очень интересное блюдо. Как только его не готовят! Рецепты курицы с грибами-шампиньонами и сыром уже можно считать классическими, ведь это беспроигрышное сочетание вкусных продуктов. Для ряда блюд берут только филе, то есть белое мясо, в котором минимум жиров. Однако для иных подходит любая часть тушки, с кожицей. Такие кусочки чаще всего имеют хрустящую корочку, сочное мясо и аппетитный «загар».

Вкусная курица с маринадом из сметаны

В данном рецепте прекрасно сочетаются шампиньоны, дольки чеснока и маринад на основе сметаны. Для приготовления курицы с сыром и шампиньонами в духовке по этому рецепту нужно взять:

  • 1,3 курицы;
  • 600 грамм грибов;
  • три столовые ложки жирной сметаны;
  • немного соли и перца;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • пару щепоток молотой паприки;
  • три крупных зубчика чеснока.

Для данного блюда подходят любые части курицы. Можно взять как филе, так и крылышки или бедра.

Процесс приготовления

В данном блюде сочетаются самые простые ингредиенты, а именно курица, сметана, сыр и шампиньоны. Тушку разделывают на порционные кусочки, промывают. Кладут в миску, посыпают солью и перцем, добавляют сметану. Тщательно вымешивают ингредиенты. Оставляют кусочки на двадцать минут, чтобы они замариновались.

Шампиньоны чистят от кожицы. Укладывают на дно формы для выпечки, не разрезая. Чеснок чистят, разрезают каждую дольку пополам. Раскладывают кусочки между грибами.

Выкладывают кусочки в сметане на чеснок. Посыпают все паприкой. Отправляют емкость в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. Трут сыр. Вынимают курицу, которая уже стала румяной, посыпают сыром. Убирают курицу с сыром и шампиньонами в духовку еще минут на пятнадцать. Подают такое блюдо с любым гарниром.


Куриная грудка с шубкой

Куриная грудка, покрытая грибами с луком и засыпанная сыром с майонезом, – это вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для данного рецепта филе курицы с шампиньонами и сыром берут следующие ингредиенты:

  • два филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайную ложку зерновой горчицы;
  • триста грамм грибов;
  • 70 грамм майонеза;
  • специи по вкусу.

Также понадобится немного растительного масла для жарки некоторых ингредиентов.

Как вкусно приготовить филе?

Для начала чистят головку лука, промывают под холодной водой. Мелко крошат. Грибы также мелко крошат. На сковороде разогревают немного масла, обжаривают сначала лук. На это уходит около пяти минут. После вводят грибы, помешивая, жарят еще пять минут. Присаливают ингредиенты по вкусу.

Курицу моют, слегка отбивают. Так мясо будет сочнее. Солят и перчат с двух сторон. Форму для запекания накрывают фольгой, укладывают оба филе. Отдельно смешивают майонез, горчицу. Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Сыр трут.

На филе укладывают обжаренные грибы с луком. Поливают соусом из майонеза с горчицей. Посыпают сыром. Накрывают филе фольгой.

Отправляют курицу с шампиньонами и сыром в духовке и запекают при 200 градусах около пяти минут. После снижают температуру до 180 градусов и запекают 20 минут. После снимают фольгу и готовят еще пять минут.

В качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре или макароны.


Аппетитное филе без майонеза

В данном рецепте совсем другой соус — на основе специй и сметаны. Для данного блюда нужно взять:

  • 350 грамм филе;
  • сто грамм грибов;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный перец;
  • головку лука;
  • немного растительного масла.

Для начала промывают филе, слегка отбивают его, присыпают солью и перцем. Оставляют на пару минут.

Лук чистят, крошат мелко. Грибы нарезают ломтиками. На растительном масле обжаривают лук, после добавляют шампиньоны. Все вместе готовят, пока жидкость от грибов не выпарится.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к сметане. Всыпают соль и перец по вкусу.


В форму для запекания укладывают филе. Накрывают его смесью из лука и грибов, смазывают сметаной. Сверху посыпают натертым сыром. Выпекают курицу с сыром и шампиньонами в духовке около двадцати минут. Температуру поддерживают в пределах 200 градусов.

Жульен с окорочками

Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной «шапочкой» – это все про жульен. Данное блюдо может быть разным. Кто-то использует сливки, кто-то – сметану. В любом случае получается вкусно. Для приготовления нужно использовать следующие продукты:

  • 400 грамм окорочков;
  • по триста грамм лука и грибов;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • столовую ложку муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • специи по вкусу.

Для начала окорочка промывают, отваривают в подсоленной воде. Когда кусочки остынут, отделяют мясо от костей. Режут филе кубиками.

Грибы чистят, измельчают небольшими кубиками. Обжаривают на растительном масле. После выпаривания влаги жарят еще минут пять. После снимают с плиты. Отдельно обжаривают нарезанный кубиками лук на смеси сливочного и растительного масел. Добавляют к луку курицу, грибы, смешивают. Всыпают муку, еще раз тщательно перемешивают. Приправляют по вкусу.

Добавляют сметану. После того как она закипит, тушат ингредиенты еще три минуты. В кокотницы укладывают начинку. Посыпают каждую тертым сыром. Отправляют курицу с грибами шампиньонами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Подают это блюдо в теплом виде, порционно.


Курица со сливками

По данному рецепту получается очень нежное и совсем не сухое филе. Для того чтобы приготовить вкусную куриную грудку, нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм грибов;
  • пару головок лука;
  • 700 грамм курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • сто мл сливок;
  • пару долек чеснока;
  • любые специи для птицы;
  • соль по вкусу.

Чистят грибы и лук. Первый режут полукольцами, достаточно тонко. Шампиньоны режут пластинками. На сковороде обжаривают сначала лук, а когда он станет мягким, добавляют грибы. Жарят до готовности шампиньонов.

Куриное филе нарезают кусочками, достаточно крупно. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к филе, присыпают специями. Тщательно смешивают кусочки, чтобы все были в заправке.

На дно формы для запекания укладывают ломтики филе, сверху располагают грибы и лук. Посыпают все тертым сыром. Заливают ингредиенты сливками. Запекают курицу со сливками и сыром около сорока минут при температуре 200 градусов.

Простая закуска для праздника

Этот вариант закуски не только очень вкусен, но и прекрасно выглядит. Для его приготовления нужно взять:

  • триста грамм куриного филе;
  • 20 крупных шампиньонов;
  • сто грамм твердого сыра;
  • крупную головку лука;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • немного специй по своему вкусу.


Для начала шампиньоны аккуратно делят на шляпки и ножки. Вынимают все их шляпок, чтобы они были пустыми. Получившуюся мякоть и ножки мелко крошат. Головку лука чистят и также режут как можно мельче.

Мясо промывают, обсушивают и измельчаю при помощи блендера. На сливочном масле обжаривают грибы, лук и мясо. Готовят, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, приправляют ингредиенты по вкусу.

Противень для выпечки лучше смазать маслом, чтобы заготовки не прилипли. Размещают шляпки, в них укладывают начинку и посыпают щепоткой тертого сыра. Отправляют закуски в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.


Курица с грибами и томатами

Не для всех рецептов используют твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) нужно взять:

  • два куриных филе;
  • два сырка;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • сто грамм шампиньонов;
  • два томата;
  • немного майонеза и специй по вкусу.

Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше сделать это, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сырки трут на крупной терке. К ним добавляют майонез и яйцо, тщательно смешивают ингредиенты. Если сырки сложно измельчить, то нужно заранее их заморозить.

Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на кусочки, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.

На противень наливают немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают каждый ломтик, можно добавить молотый перец.

Луковые колечки заливают кипятком и сразу же сливают влагу. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.

Отправляют аппетитное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами или овощными салатами.


Сочетание курицы и шампиньонов можно уже назвать классическим. А если добавить к ингредиентам еще и сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут легко украсить любой праздничный стол или же разнообразить привычное меню всей семьи.

Лучшие рецепты приготовления курицы с грибами в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с грибами в духовке вкусно и без лишних хлопот!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы с грибами в духовке


Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное на коже - 500 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лисички (или другие грибы) - 250 г

Картофель (средний) - 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки (20%) - 150 мл

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Шампиньоны - 200 г

Сметана 20% - 200 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;


Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Сливки 10% - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Сырок плавленный "дружба" - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Курица целая - 1.5 кг.

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - 4 ст. л.

Перец красный молотый - 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 60 г

Укроп сушёный - 0,25 ч.л.

Чабер сушёный - 0,5 ч.л.

Майоран сушёный - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 г

Сыр твёрдый - 50 г


Ингредиенты

Курица - 1 тушка

Картошка - 4-6 шт.

Консервированные грибы - 200 г

Соус ткемали - для маринования

Лимон - для маринования


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Моцарелла - 80 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло оливковое рафинированное - 60 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.


Ингредиенты

Цыпленок - 1700 г

Лук порей - 3 см

Плавленный сыр - 90 г

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Растительное масло - 50 мл


Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.

Лук репчатый - 100 г

Грибы белые сухие - 20 г

Оливки черные - 20 шт.

Оливковое масло - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лисички свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Сыр твердый - 40 г

Сливки (20%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 7 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить куриные отбивные с грибами и сыром.

Блюдо это хорошо распространено по всему миру, и это не просто так. Ведь, помимо замечательного вкуса, положительных качеств у него достаточно!

Во- первых, куриные отбивные легко готовить, что хорошо для начинающих хозяек. Во-вторых, в процессе приготовления не требуются дорогие продукты, что делает блюдо доступным многим. В-третьих, это блюдо прекрасно подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Если Вы ещё не пробовали готовить куриные отбивные с грибами и сыром сами, у себя дома, то обязательно попробуйте! Уверена, результат понравится и Вам и Вашим близким.

Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 600 гр;
  • Шампиньоны – 250 гр. (у меня замороженные);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез, сметана или кефир – 2 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром:

1. Куриную грудку промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Затем, нарезаем поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.


2. Доску застилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем кусочки куриного филе. Сверху, так же накрываем пленкой. Отбиваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и отбиваем с другой.


3. Отбитое мясо выкладываем в миску, добавляем майонез, сметану или кефир. Так же, солим и перчим по вкусу. Оставляем мясо пропитывается маринадом на полчаса.


4. Луковицу нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Выкладываем лук и грибы в разогретую сковороду с растительным маслом.


5. Обжариваем грибы и лук на среднем огне до полного испарения жидкости. Не забываем, периодически, помешивать, чтобы ничего не подгорело.


6. Куриное мясо выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим под открытой крышкой до румяности.


7. После этого, переворачиваем кусочки обжаренного мяса и выкладываем сверху грибы. Закрываем сковороду крышкой и готовим около 5-7 минут.


8. Теперь, выкладываем поверх грибов натёртый на крупной тёрке сыр и снова закрываем крышку. Ждём пока сыр полностью расплавится.


9. Готовые куриные отбивные перекладываем в тарелку и подаём к столу.


Куриные отбивные с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Отбивать мясо лучше через пленку или полиэтиленовый пакет. При этом, не нужно сильно бить молотком, иначе кусочки мяса могут порваться

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 1 кг;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез или сметана – 4 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке:

1. Куриное филе промываем водой и отбираем бумажными полотенцами. Там мы уберем лишнюю влагу. Затем, нарезаем куриное филе вдоль волокон на 2 части. Если грудка крупная, то каждую часть разрезаем пополам.

2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем кусочки нарезанного филе. Сверху мясо тоже накрываем плёнкой и отбиваем специальным молотком с обеих сторон.

3. Выкладываем отбитое филе в глубокую миску, добавляем майонез или сметану. Затем, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на один час в холодильнике.

4. Луковицу нарезаем кубиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем около 5 минут и добавляем к луку грибы. Жарим, периодически помешивая, до готовности лука.

5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Далее, на мясо равномерно распределяем обжаренные с луком грибы.

6. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и запекаем 25 минут. Затем, противень вынимаем, выкладываем сверху натёртый на крупной тёрке сыр и снова ставим противень в духовку. Как только сыр расплавится – можно доставать.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

При запекании отбивных в духовке, поверх грибов можно выложить тонкие ломтики помидора

Куриные отбивные с грибами и сыром в фольге


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 900 гр;
  • Шампиньоны свежие – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Фольга.

Как приготовить куриные отбивные с грибами в фольге:

1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать вдоль на 2 части. Если филе от крупной курицы, каждую часть разрезаем пополам, но поперек. То есть от одного филе получится четыре, примерно одинаковых, кусочка. Таким же образом нарезаем оставшееся мясо.

2. Разделочную доску оборачиваем плёнкой и выкладываем мясо. Сверху тоже накрываем пленкой. Затем, с помощью специального молоточка, отбиваем курицу с обеих сторон и выкладываем в миску. Когда всё мясо будет отбито, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса-час.

3. Лук нарезаем любым удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем его в сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Затем, выкладываем нарезанные грибы и жарим все вместе до готовности лука.

4. Противень застилает фольгой и выкладываем поверх кусочки куриного филе, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Затем, равномерно распределяем по мясу обжаренные грибы и лук. Далее, отрезаем фольгу такого же размера, как и на дно противня. Укладываем ее сверху на курицу и, аккуратно надавливая, прижимаем ее ко всем кусочкам. То есть, мясо должно быть плотно накрыто фольгой.

5. Ставим противень в разогретую до 200° духовку на 25 минут. Затем, достаем противень с филе из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и выкладываем на каждый кусочек натёртый на крупной тёрке сыр. Снова ставим противень в духовке и ждём когда сыр расплавится. После этого, отбивные можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если отбивные запекаются в фольге, при желании, фольгой можно обернуть отдельно каждый кусочек. В конце приготовления, так же, развернуть фольгу сверху и добавить тертый сыр

Куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 700 гр;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке:

1. Куриное филе промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Затем, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной около 2 см.

2. Положить мясо в цилофанновый пакет и положить на разделочную доску. Разложить мясо так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Затем, хорошо отбейте филе с обеих сторон.

3. Теперь, выложите куриное филе в миску, добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

4. В сковороду влить немного растительного масла и выложить мелко нарезанный лук. Далее, обжарить его до золотистого цвета и выложить к луку нарезанные грибы. Обжаривать все вместе до готовности лука.

5. На плоскую тарелку (подходящую для микроволновой печи) выкладываем куриное филе. Затем, на каждый кусочек равномерно распределяем обжаренные лук и грибы.

6. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом до консистенции густого крема. Затем, полученную массу распределяем на каждый кусочек поверх грибов.

7. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на 20 минут при мощности 800W. После окончания режима, дать постоять отбивным в микроволновке около 10 минут. После этого, достаем тарелку и подаём отбивные к столу! Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

p, blockquote 18,1,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,1,0 -->

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->

Читайте также: