Блюдо из курицы сказка


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пол кочана капусты(можно пекинскую)
  • 4-5 шт. картофеля
  • томат пасту 3-4 ст.ложки,мелко порезанный чеснок
  • можно добавить лечо
  • лавровый лист,перец горошек,соль,укроп

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле обжарить куриные бедра(первый слой),порезанный лук полукольцами и морковь на крупной терке обжарить(второй слой),

капусту мелко нашинковать(третий слой),картофель порезать четвертинками(четвертый слой).

В 300 гр воды добавить 3-4 столовые ложки томатной пасты,соль,перец и можно лечо.

Добавить эту смесь в кастрюлю.

Положить лавровый лист,перец горошек,посыпать зеленью.

Поставить в духовку на 180-200 градусов на 60 минут.

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии


Сына любимое сочетание)))5555


ПРОСТО И ПО-ДОМАШНЕМУ



и правда СКАЗАЧНО
ПЯТЬ+++


Уютный рецептик. Спасибо. Забираю.5!


Мне понравилось.И я возьму попробовать.5!И спасибо.


я уже давно готовлю этот рецепт-очень вкусно!одна лишь разница:курицу жарю в кастрюле и на нее все остальное сырое слоями,закрываю казан и готовлю на плите до готовности,а перед подачей всю содержимое переворачиваю на блюдо и курица сверху.украшаю зеленью и овощами.


Очень славненько. 5!



отличный сытный ужин! 5


5+. ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО ПО ДОМАШНЕМУ!




Это наверное получается как рагу с мясом, вкусно! 5.


От меня тоже 5 за такой хороший рецепт.


МММмммммм,как карсиво! А как вкусно. +55555555



Мне понравилось. 5!


света,приветик!благодарю всех за оценки и отзывы!



вкуснятина
55555



какая тарелочка вкусненькая!ням ням.



Обожаю рецепты где минимум затрат времени и продуктов и все сыты.Делал так же но без обжарки,с обжариванием бесспорно вкуснее! 5






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!

Подготовленную курицу смазать майонезом, посолить и поперчить. Внутрь тушки положить целый лимон, зашить. Запечь курицу в духовке, как обычно. Хлопот - никаких, а вкус - пикантный.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Девочки, простите., что редко отписываюсь на форуме. Комп забрал ребенок, а на работе некогда совершенно.
Но вот, решила написать рецептик, которым часто пользуюсь. Мой муж обожает это блюдо.

Берете курицу целиком, разрезаете на средние порционные кусочки. Но можно взять и окорочка, тоже разрезав их.
Кладете на дно глубокой кастрюли или сотейника, солите, перчите, можно добавить любые специи по вкусу.
Сверху покрываете курицу морковкой натертой на крупной терке (2 крупные моркови), сверху репчатый лук, нарезанный полукольцами ( 2 средние луковицы). Сверху лука нашинкованную капусту (так чтобы она закрыла полностью лук). Сверху капусты картофель сырой, крупно порезанный (можно средние картофелины на 4 части порезать). Все солите еще раз и заливаете томатной смесью: на стакан воды (лучше горячей) 1 маленькую баночку томатной пасты или 2 ст.ложки. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Закрываете крышкой. Ставите на сильный огонь, доводите до кипения, уменьшаете огонь и тушите от 40 минут до 2 часов. Сколько выдержите. Мой муж любит, чтобы подольше тушилось. Когда готово, накладываете на тарелку, чтобы захватить все части слоености: и курицу и овощи.
Очень вкусно!

Если вы любите радовать и удивлять своих домочадцев новыми интересными блюдами, то мы рады предложить вам рецепт куриного салата «Сказка» с шампиньонами и грецкими орехами

Салат Сказка с курицей и шампиньонами | Рецепт

• Яйцо куриное – 3-4 шт.

• Грецкие орехи – 50 г

• Лук репчатый – 1шт.


Приготовление:

1. Курочку отварить, затем подождать пока мясо остынет и порезать на небольшие кусочки.

2. Грибы порезать, а затем отварить.

3. Лучок нарезать соломкой.

4. Отварные грибы и лук потушить, добавив соль.

5. Яйца сварить вкрутую, после натереть на терке.

6. Орехи измельчить.

7. Приступаем к формированию салата — на самый низ кладем половину куриного мяса.

8. Поверх мяса — ½ тушеных грибочков с луком. Добавляем чуть-чуть перца и смазываем майонезом.

9. 3-ий слой – ½ орешков. Этот слой также промазываем майонезом.

10. Следующий пласт: яйца + майонез.

11. Теперь кладем вторую часть куриного мяса. Промазываем майонезом.

12. Оставшиеся грибочки с луком кладем сверху и добавляем майонез.

13. Теперь настала очередь второй части яиц и вновь майонеза.

14. Сверху посыпаем блюдо орехами, после чего убираем его в холодильник на 3-4 часа.

Салат с курицей и шампиньонами «Сказка» готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат Сказка с курицей и крабовыми палочками

Куриный салат «Сказка» с крабовыми палочками напоминает собой шикарный закусочный пирог. Это блюдо не только вкусное, оно достаточно эффектно смотрится на любом праздничном и закусочном столе.

• Яйцо куриное — 2 шт.

• Крабовые палочки – 50 г

• Кукуруза сладкая – 1 банка

• Огурец соленый – 1шт.


Приготовление:

1. Курочку предварительно отварить, затем слегка обжарить, после порезать на маленькие аккуратные кусочки и из них сформировать первый слой блюда.

2. Для второго пласта мелко нарезать репчатый лучок.

3. В качестве следующего слоя будут выступать грибочки, которые необходимо вначале обжарить, после дать им остыть, и уже потом выложить ½ от их общей массы поверх слоя с луком.

4. Далее идут огурчики, порезанные соломкой.

5. Поверх огурчиков выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки.

6. Следующим этапом у нас будут яйца, которые необходимо измельчить и затем выложить непосредственно на крабовые палочки.

7. Каждый новый слой промазываем аккуратно майонезом.

8. В качестве украшения используем вторую часть грибочков и сладкую кукурузу. Блюдо получается поистине сказочным.

Салат «Сказка» с курицей и крабовыми палочками готов к употреблению. Приятного аппетита!


Сказка это или быль, но было это не давно, а сегодня. Звенит звонок, мы открываем. А на пороге Баба Яга! Злющая, презлющая! Страшная, престрашная! Голодная, преголодная! Кричит на весь дом : - Не накормите, Нового года не будет! Испугался Иванушка, кинулся к печке, дрожит, боится! И думает, чем же Ягу ублажить, ведьму старую удивить. А то не быть ему добрым молодцем, а стать ему горбатым старцем. И пришло вдохновение, потянулись руки к холодильнику и началась сказка.

Ингредиенты для «Блюдо "Гуси-лебеди" для Бабы-Яги»:

  • Голень куриная — 8
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мандарин — 2 шт
  • Огурец (свежий)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Приправа (карри)
  • Брусника — 1 горст.
  • Вино белое сухое (для маринада) — 0,5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
418.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
104.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Блюдо "Гуси-лебеди" для Бабы-Яги»:


Взял Иванушка голени куриные, уложил их и майонезом полил, кетчупом помазал, мёдом обмазал и винцом полил, да в холодильник на 2 часа мариноваться поставил.
И пошёл со старой в карты играть да сказки слушать.


И вот пришло время наши нежнейшие ножки в духовку ставить, которую заранее включили на 180 град.


А пока ножки в печке, Иванушка мандарины почистил, нарезал.
Огурчик помыл да на тёрке натёр соломочкой.


Через 20 минут жар в печке убавил до 150, ножки перевернул и ещё дал постоять минут 10. Затем добавил мандарины, перемешанные с огурчиком и приправой карри, и опять в печку минут на 5, потом чесночком посыпал и ещё на 5 минут.
Так он ещё и одновременно картошечку сварил, да ароматное пюре сделал с молоком, да маслицем сливочным.


Долго сказка сказывается, а такое дело приятно делается.
Выложил он всё на блюдо, укропчиком да брусничкой посыпал, да Ягу зовёт.
Как увидела она, как расцвела, как цветочек аленький стала.
И так встанет, да хвалит, и так.


Наелась, напилась, Иванушку в обе щеки расцеловала и говорит:
- Вот тебе подарочек на Новый год, водица Живая, да слааааааденькая, но больше не пей, а веселись.
И подалась восвояси.
Правда было или нет, но в доме такой аромат стоял, что пришлось Иванушке сказкой этой и с соседями делиться.


С Новым годом!











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "

  • 29
  • 100
  • 6042

Курица в соусе с копченой паприкой

  • 33
  • 36
  • 5198

Курица, налитая яйцами

  • 42
  • 28
  • 9464

Курица по-мароккански

  • 38
  • 80
  • 10543

Жаркое из куриных бедрышек

  • 2
  • 159
  • 4112

Курица с чесноком по-испански

  • 103
  • 355
  • 17017

Горячие «кармашки» из питы с сыром и курицей

  • 3
  • 250
  • 5395

Куриная лента для пикника на хрустящей лепешке

  • 51
  • 396
  • 12373

Курочка на мангале

  • 18
  • 29
  • 7418

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы и маринованных огурцов

  • 358
  • 672
  • 26230

Соленая щучья икра

  • 81
  • 455
  • 10476

Торт "Кофейная вишня"

  • 160
  • 787
  • 15191

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 января 2011 года Marinajan #


18 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


17 января 2011 года МАРФУШКА #


17 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


17 января 2011 года irina_vip #


17 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


17 января 2011 года жонушка #


17 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


17 января 2011 года barska #


17 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


5 января 2011 года Uliya_1105 #


6 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



29 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


28 декабря 2010 года мисс #


29 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года Lzaika45 #


29 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года наташа лучко #


29 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года wwb80 #


29 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года Кукла Вуду #


29 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года beautiful woman #


29 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года Ilona_Elena #


29 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года леди феникс #


29 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года жонушка #


26 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года жонушка #


26 декабря 2010 года Nika #


26 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года barska #


26 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у меня для вас сюрприз – сказочно вкусный и красивый слоеный салат с курицей «Сказка».

Слоеный салат смотрится очень красиво, так как у него разноцветные слои. Фантастический вкус получается благодаря правильно подобранным сбалансированным продуктам. Отличное решение для праздничного стола!

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – майонеза
  • 2 шт. – куриных грудок
  • 20 г – свежей петрушки
  • 300 г – свежих грибов
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 2-3 – вареных яйца
  • 150 г – грецких орехов
  • по вкусу – черный перец
  • соль
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло

Приготовление:

  • Очищаем грибы, тщательно промываем (подходят любые, я готовила с шампиньонами).
  • Нарезаем мелко, обжариваем в небольшом количестве растительного масла – до золотистого цвета, солим по вкусу, оставляем остужаться.
  • Отвариваем мясо, делим на волокна или нарезаем тонкой соломкой, приправляем перцем с солью.
  • Куриное мясо кладем на дно салатницы, смазываем майонезом.
  • Измельчаем лук, кладем на мясо.
  • Посыпаем измельченной мелко петрушкой.
  • Теперь выкладываем обжаренные грибы, смазываем майонезом.
  • Натираем яйца, посыпаем сверху, смазываем майонезом.
  • Остается только посыпать измельченными заранее грецкими орехами.
  • Ставим салат для пропитки на 1-2 часа в холодильник, подаем к столу.

Вместо петрушки можете использовать укроп или смешать два вида измельченной зелени вместе. Салат из курицы получается очень вкусным! Приготовьте обязательно.

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Читайте также: