Шампиньоны фаршированные печенью в духовке

Войти


Приготовление

Продукты:
10-12 крупных грибов,
200 г телячьей или куриной печени,
100 г сливочного масла,
2 луковицы,
1 ст. ложка молотых сухарей,
2-3 ст. ложки мясного или грибного бульона,
соль, перец по вкусу,
100 г жирной сметаны (40%-ой жирности или домашней).

Грибы хорошо промыть, срезать шляпки, смазать их маслом и выложить на противень. Лук мелко нашинковать. Пассеровать на масле, добавить мелко нарезанные ножки, обжарить 10 минут при помешивании, затем добавить молотую или мелко нарезанную печень, обжаривать 2-3 минуты, приправить солью и перцем, добавить молотые сухари, влить немного бульона, довести до кипения. В каждую шляпку положить 2-3 ч. ложки фарша и 1 ч. ложку сметаны.


Запекать в духовке 15- 20 минут, подать к столу горячими. Очень вкусно.




ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 250 гр. печени (у меня куриная)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
  • для орехового масла:
  • 25 гр. молотого миндаля
  • 40 гр. сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • щепотка соли и молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и удалить у них ножки.

Лик и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Ножки шампиньонов мелко нарезать.

Печень промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками.

На разогретой с оливковым маслом слегка обжарить лук, морковь и ножки грибов, а затем добавить печень и обжаривать, помешивая до готовности печени, посолив и поперчив по вкусу.

Готовую печень с овощами перемолоть в процессоре в паштет.

Приготовить ореховое масло. Мягкое сливочное масло смешать с молотым миндалем, мелко нарубленной петрушкой, щепоткой соли и молотого перца.

Шляпки грибов слегка присолить и поперчить внутри.

Наполнить шляпки шампиньонов паштетом, сверху нанести слой орехового масла. Поместить шампиньоны в огнеупорную форму или на противень и запечь в предварительно нагретой (180°C) духовке 10 минут.

Готовые шампиньоны вынуть из духовки, дать остыть и подать к столу.

Поиск по этому блогу

Шампиньоны фаршированные куриной печенью

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения


30 шляпок шампиньонов
200 гр печени куриной

1 луковица
80 гр сметана
80 гр сыра
20 гр масла сливочного
2 ст.л. растительного масла
соль, майоран, мускатный орех, по желанию чеснок

Шампиньоны выбираем со шляпкой диаметром 3 - 5 см, не крупнее, т.к очень крупные - уже старые и не такие сочные и нежные, а мелкие, после тепловой обработки, станут совершенно маленькими и их трудно будет нафаршировать. Освобождаем шляпки от ножек и кладем их на слегка смазанную маслом сковороду так, чтоб они лежали, как чаша, отверстием вверх, солим. При тепловой обработке, грибы выпустят много сока и надо, чтобы он оставался в шляпках. Тем временем готовим печень, для этого зачищаем ее от пленок, режем мелко, на кусочки примерно 1 см. На сковороде обжариваем слегка луковицу и чеснок в растительном и сливочном масле, затем лук двигаем в сторону, деаем сольный огонь и выкладываем печень. Быстро обжариваем ее посолив и добавив пряности. Через 3 минуты добавляем сметану, накрываем крышкой. Готовим печень не более 5 минут, иначе она не будет нежной. Оставляем под крышкой на неколько минут и начинаем фаршировать готовые шляпки грибов. Печень кладем в шляпку, прямо в высупивший сок. Сверху присыпаем тертым сыром, чтоб он "запечатал" нашу шкатулку и накрываем крышкой. Ставим на слабый огонь на 1 -1,5 минуты. Можно поставить под гриль, тогда сыр немного зарумянится. В любом случае не стоит держать на огне долго, так как грибы могут утратить свою сочность.
Бывает так, что грибы выпускают мало сока, тогда нужно подлить немножко воды при тушении шляпок. Но еще лучше, добавить немного сухого вина, от этого блюдо станет только изысканней. Только важно помнить, что в кулинарии, не стоит применять вино, в качестве которого вы сомневаетесь. Плохим вином можно испортить блюдо.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны замороженные 200 г
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Сыр твердый 40 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Перец черный 1 щепотка
  • Печень куриная 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны замороженные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления закуски нам понадобится: шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, масло оливковое, печень куриная, перец черный молотый, соль.


Лук очистить, мелко нарезать.


Твердый сыр натереть на терке с крупными отверстиями.



Ножки шампиньонов отделить от шляпок и нарезать.


На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить репчатый лук, печень и грибы.


Подготовить шампиньоны, отделить шляпки. У меня замороженные шампиньоны, можно взять и свежие.


Готовим начинку для шампиньонов из обжаренного лука, печени и грибов.


Выкладываем шампиньоны в форму. В каждую шляпку шампиньона выкладываем начинку, сгрызгиваем нафаршированные грибы оливковым (можно подсолнечным) маслом. Закрываем форму.


Запекаем нафаршированные грибы в разогретой до 200 °C духовке 20-25 минут.


Достаем грибы из духовки, выкладываем натертый сыр на каждую шляпку, стараясь покрыть всю начинку. Возвращаем грибы в духовку и запекаем в уже открытой форме ещё 5 минут.

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.


Горячая закуска к холодному вину…


Доброго времени суток, уважаемые хулинары.
Вздумалось мне вечером, винища дешманского накидать внутрь организьма. А он (организьм) уже не может по человечески умещать в себе маргинальное поило, его (поило) необходимо удерживать внутри желудка силой воли и какой то закуси. Пожалуй сделаю ка я се грибочков…

Хватаем из рефрижератора и валим на стол :
Лук, морковь, шампиньоны унд мелкий, но сцука острый чипотль, а так же сыр, молоко и триста граммов курячьей печени.


Хорошо промываем печень в проточной ледяной воде, заливаем молоком и бросаем на полчаса минимум, а лучше на целый час.


Тем временем нарубаем лукоморковь:


При помощи адова хирургического ножа и рук удаляем ножки у шампов и как можно больше всякой бахромы. Я сильно не выёживаться не стал, ибо для себя воял, поэтому бахрому всякую не удалял, а ножки выдернул пальцАми, да и ножик положил честно говоря для понта на самом деле…


Кромсаем ноги в кашу.


И жарим-тушим смесь лукоморкови и грибных ног, до мягкости лукоморкови, главное не выпаривать до конца склискую субстанцию выделенную грибными ногами, овощная масса должна быть «влажной» – это пригодится нам в дальнейшем (двусмысленно вышло…).


Вынимаем овощи в отдельную тарелку, и кидаем на сковороду печень, со следами молока, можно ещё пару ложек сливок добавить сверху:


Прожариваем на сильном огне, пока печень не посветлеет, а молоко со сливками не выпарится и не намотается на печёнки.


Далее пропускаем печень и овощи через мясорубку вместе со чипотлем, не менее трёх раз, блендер не рекомендую – совсем пюре получится, а так кой какая текстура да останется.
Добавим немного тёртого сыру.


Далее перемешиваем паштет и солим по вкусу.


Чайной ложкой формируем из паштета спецпротезы для шляпок грибов, вместо вырванных ног…


И на двести градусов в духовку минут на десять. Больше не нужно – шамп гриб сами знаете какой – хоть сырой ешь.

Ну, надо ещё зелени и перчика молотого посыпать.
И пока всё горячее сырком, для гломуру…


Вот теперь можно и безбожно бухать всяческую хрень, лишь бы не тормозуху какую…



Всем отличной недели!
МатраZZ.


Вдогонку Тоновским жареным «спринг роллам». Роллы из рисовой бумаги можно не только жарить, или делать на парУ. Я вот так больше всего люблю салатные роллы, без .


Зачем нам тунец? Нам тунец не нужен… Давеча стейки из тунца делал и вот парочка небольших осталась (ну, про жадность я не буду рассказывать в этот раз, ага? ;) ) Добру .


Вьетнамские. Однако масленница! Поступил мне заказ на одну вкусную хрень — вьетнамские блинчики «нэм». В шаговой доступности от дома аутентичный вьетовский кабак, там .


И семечками. ;) Ну а чё, иногда неплохо и силос, ибо… С тыквенным маслом хотел употребить рукколу, но, как всегда, когда что-то нужно купить, этого чего-то в магазинах .


«Груди в интерьере»… По всему городу тёлки с шариками розовыми. Реклама кардиологической клиники? Моду взяли, Валентин какой-то в гости к нам пришёл и всё никак не уйдёт… .

Сегодня готовила маринованные шампиньоны, еще с обеда осталось немного жареной печени, чтобы ее где-то пристроить я решила отложить несколько крупных грибочков и приготовить небольшую порцию фаршированных грибов с печенью. Получилось отличное дополнение к основному блюду, думаю можно легко использовать как закуску.


  • 300 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 кг крупных шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 200 г сыра
  • зелень (петрушка, укроп)

Печень и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, остудить.



Размять вилкой до однородного состояния, если у Вас есть блендер можно измельчить печень в нем.
Сварить яйцо вкрутую, желток натереть на мелкой терке и смешать с измельченной зеленью, а также печенью с луком.


Смесь хорошо перемешать.


У грибов отделить ножки, попробовать вынуть немного серединки освободить место для начинки, я всегда использую для этих целей кофейную ложечку


Шляпки шампиньонов вскипятить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Или просто помыть в теплой воде, посыпать слегка солькой.
Нафаршировать полученной смесью шляпки,


сверху посыпать натертым на терке сыром и запечь в духовке. Жаль, сыра у меня не было, с ним конечно блюдо получилось бы вкуснее.


Подавать к столу можно как в горячем виде, так и холодном. Можно сверху капнуть капельку майонеза или сметаны. Посыпать измельченным укропом.


Здесь наш новый авторский рецепт с шампиньонами. Мы купили крупные грибы и решили их нафаршировать куриной печенью с различными овощами, свежим орегано и сухим белым вином. Всё это создаёт богатый насыщенный вкус.
Шампиньоны полезны тем, что в них много белка, и ещё в них есть калий и витамин В2. Калий улучшает циркуляцию крови и стимулирует обмен веществ, а витамин В2 укрепляет нервную систему. Поэтому есть грибы очень полезно для организма. Фаршированные шампиньоны обогатят и разнообразят ваш стол.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов

Шампиньоны крупные: 6 шт.
Куриная печень: 300 гр.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Цукини: 1 шт.
Помидоры: 2 шт.
Баклажан: 0,5 шт.
Масло оливковое: 100 гр.
Белое сухое вино: 1 ст.
Чеснок: 4 зубка.
Петрушка: 2 веточки.
Свежая душица, орегано: 2-3 веточки.
Соль по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов

  • Зубчики чеснока нарезать очень мелкими кубиками.
  • Помыть и почистить овощи: морковь,баклажан, цукини, лук, помидоры.
  • На крупной тёрке натереть морковь, цукини и лук.
  • Помидоры и баклажан нарезать кубиками.
  • Петрушку и дущицу измельчить ножом.
  • Печень куриную помыть нарезать мелкими кусочками.
  • Грибы почистить, помыть, отделить ножки от шляпок и чайной ложечкой или ножом слегка выскоблить шляпки изнутри.
  • Все кусочки мякоти и ножки грибов нарезать очень мелко.
  • В сковороду налить примерно ложек 5 масла и поджарить половину чеснока.
  • Потом добавить лук и поджаривать вместе минуты 2, постоянно помешивая.
  • Затем добавить морковь, цукини и баклажан, посолить, поджаривать минуты 2-3, помешивая.
  • Добавить четверть стакана вина, накрыть крышкой и тушить минутки 3-4.
  • Затем добавить помидоры, орегано и часть петрушки, тушить помешивая около 2 минут.
  • Потом добавить куриную печень, оставшееся вино, накрыть крышкой и продолжать тушение около 5 минут.
  • Тем временем в другую сковороду налить масло и поджарить другую часть чеснока.
  • Затем добавить измельчённые грибы, петрушку и жарить минуты 3-4, помешивая.
  • После этого жареные грибы переложить в сковороду с печенью и овощами, всё смешать и потушить вместе минуты 3.
  • Потом выключить огонь и подождать пока начинка остынет, примерно минут 20.
  • Затем ложечкой аккуратно наполнить шляпки грибов этой начинкой.
  • Уложить наполненные шляпки в глубокую сковороду, смазанную маслом, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне минут 15.
  • Затем огонь выключить и оставить грибы в сковороде ещё минут на 10, для лучшего пропитывания ароматом и вкусом начинки.
  • Затем можно подавать на стол.


Шампиньоны фаршированные куриной печенью и овощами


Эти грибы уникальный источник питательных веществ и витаминов для человеческого организма. Они отличаются высокой концентрацией белков, витаминов, аминокислот, минералов и углеводов. С их помощью можно снизить уровень холестерина и почистить организм. А тем, кто сидит на диетах, можно есть этот продукт без опаски — калорий в них очень мало. Единственный минус этого продукта, который, однако, не умаляет его достоинств — это запрет на его употребление детям в возрасте до 12 лет. Считается, что их организм еще не в состоянии его переварить. Всем же остальным можно смело лакомиться вкусными и полезными блюдами с этим продуктом, рецептов которых существует очень много. Но особенно вкусными получаются грибочки, фаршированные разнообразной начинкой, например, мясом, печенью, овощами, сыром. Приготовить такое блюдо не составит особой сложности.

Ингредиенты

— 300-400 г шампиньонов для фарширования (можно использовать обычные крупные шампиньоны),
— 50 г масла сливочного,
— 300 г печени куриной,
— 1 луковицу,
— соль,
— перец молотый,
— растительное масло


Приготовление

Поджарьте на сковороде в масле куриную печень. В этом рецепте можно также использовать и свиную, и говяжью печень. В таком случае перед употреблением нужно снять с нее пленку. И жарить ее придется чуть дольше, чем куриную


Порежьте кубиками лук


Поджарьте его в масле на отдельной сковороде


Перекрутите на мясорубке печень и лук. Положите размягченный кусок масла


Все перемешайте вилкой. Присолите по вкусу и слегка поперчите. Шампиньоны протрите бумажной салфеткой. Если вы купили грибы с ножкой, аккуратно срежьте ее ножом. Начините шляпки грибов подготовленным фаршем. Сложите их в глубокую емкость для запекания. На дно налейте немного кипяченой воды


Запекайте около 15 минут при стандартной температуре 180 градусов. Выньте, охладите, переложите на тарелку и можно лакомиться

Читайте также: