Блюдо из курицы в духовке на день рождения

Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.

1. Куриные грудки на подушке из лимонов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.

Запомните 🧐

2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 30 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 5 столовых ложек натурального йогурта;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.

Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.

Попробуйте 🥘

3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 5–7 куриных бёдер с кожей;
  • 80 г дижонской горчицы;
  • 100 г мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.

Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.

Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Перед подачей посыпьте курицу перцем.

Приготовьте 😋

4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 лимона;
  • ½ коричной палочки;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 565 мл молока.

Приготовление

Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Возьмите на заметку 🍗

5. Куриные рулетики с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки аджики.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.

Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.

Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.

Попробуйте 😌

6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 80–100 г помидоров черри;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Добавьте в меню 🥑

7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 60 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;

Приготовление

Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.

Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

8. Целая курица на соли в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг соли;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.

Побалуйте себя 🍗

9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 70 г изюма;
  • горсть оливок;
  • 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.

Запомните 🍷

10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
  • 120 г козьего сыра;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.

Приготовление

Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.

В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.

Попробуйте 😍

11. Целая курица на подушке из овощей в духовке

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка свежего тимьяна.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.

Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Разнообразьте меню 🥦

12. Куриная грудка в майонезе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • целая куриная грудка с кожей.

Приготовление

Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.

Приготовьте 🙃

13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 6 куриных бёдер с кожей;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 помидора.

Приготовление

Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.

Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥮

14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • целая курица весом 1,8 кг.

Приготовление

Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.

Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.

Возьмите на заметку 🍊

15. Куриные грудки с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 колец консервированного ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.

Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы.

Самое очевидное – запеченная фаршированная курица. У нее, однако, есть существенный недостаток: накормить запеченной курицей можно только небольшую компанию. Хотя ничто не мешает запечь несколько кур одновременно или по одному цыпленку на каждую пару гостей.

Не менее праздничное блюдо из курицы - галантин или запеченный паштет. И выглядит апетитно, и подавать удобно. Не будем забывать и о самом, пожалуй, праздничном блюде из курицы - курнике. Подайте к нему прозрачный крепкий бульон, тоже, разумеется, куриный.


Обладать особенным кулинарным талантом, чтобы приготовить блюда из курицы в духовке, не нужно. Процесс прост – соль и перец, мясо на противень и готовить сорок минут. Но, чтобы разнообразить вкус привычного мяса, хозяйкам приходится постоянно выдумывать что-то новое и оригинальное.

Чтобы вам было проще составлять свое меню на каждый день, мы собрали в этой статье вкусные и удачные рецепты с фото блюд из курицы в духовке. По своему желанию к каждому блюду можно добавлять любой гарнир: картошка, овощи, крупы или просто овощной салат.

Рецепты курицы в духовке

Бедра, запеченные с яблоками

  • Шесть куриных бедер;
  • Шесть кислых яблок;
  • Перец, соль, базилик по вкусу;
  • Три столовых ложки растительного масла, сока лимона и чайная ложка горчичного порошка (для соуса);

Бедра помыть, вытереть, а затем растереть соль и перец, базилик. Сложить в отдельную форму и оставить на 20 минут, чтобы курица мариновалась. В это время готовится соус, путем смешивания всех ингредиентов. Мясо полить соусом и оставить еще на 20 минут. Остается только разогреть духовку до 200 градусов, бедра выложить на противень и запекать четверть часа.

В это время надо каждое яблоко помыть и порезать на шесть частей. Положить яблоки на бедра, спустя первые 20 минут приготовления. Запекать еще 50 минут, можно немного уменьшить жар.


Крылышки с картошкой в лимонном сиропе

Одними из самых вкусных являются блюда из курицы в духовке с картошкой. Предлагаем такой лимонный вариант второго блюда.

  • 500 граммов крылышек;
  • 500 граммов картошки;
  • 200 граммов сахара;
  • 500 мл воды;
  • Три лимона, соль и перец по вкусу;

Надо смешать воду с сахаром и довести на слабом огне до кипения. Добавить лимоны, порезанные на шесть частей, варить двадцать минут. Картошку хорошо помыть, но не чистить, нарезать на четыре части. Крылья и картошку натереть перцем и солью, отправить в форму для готовки и залить лимонным сиропом. При 180 градусах готовить это блюдо ровно 40 минут.

Фаршированные бедра

Чтобы фаршировать бедра лучше брать такой исходный продукт, в котором нет костей. Если же бедра с косточкой, то до начала готовки надо будет ее удалить. Бекон в этом рецепте придаст мясу жирности и копченый аромат.

  • 8 куриных бедер;
  • 200 граммов сыра;
  • 150 граммов бекона;
  • Два зубчика чеснока, соль и перец;

Бедра помыть и хорошо обсушить. Бекон нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешать бекон, сыр и чеснок и этой смесью фаршировать бедра. Выложить бедра на противень, сверху помазать растительным маслом. Запекать до готовности, это занимает около 50 минут.


Куриные шарики в сливочном соусе

  • 500 граммов куриного филе;
  • Одна луковица;
  • Три зубчика чеснока;
  • Одно яйцо;
  • 200 мл сливок;
  • 150 граммов твердого сыра;

Филе надо отбить и мелко нарезать, добавить к мясу мелко нашинкованный лук, соль и перец. Яйцо отдельно взбить в пену, а потом добавить к мясному фаршу. Форму, в которой куриные шарики будут готовиться, смазать сливками. Сделать из фарша шарики и выложить в форму. Запекать 15 минут при 180 градусах. Потом сыр натереть на мелкой терке, добавить натертый чеснок и сливки. Полить шарики соусом и отправить готовится еще на 20 минут.

С шалфеем и яблоками

Конечно, в такой подборке нельзя не упомянуть рецепт приготовления курицы целиком. Некоторые хозяйки избегают способов, чтобы готовить тушку, боясь, что она не пропечется. На самом деле, если правильно выставить температурный режим и соблюдать время готовки, то все будет хорошо. Мясо получится сочным и нежным, а у курицы будет хрустящая золотистая корочка.

  • Одна курица;
  • Три яблока;
  • Две луковицы;
  • Четыре столовых ложки сливочного масла;
  • Две столовых ложки сока лимона;
  • Соль, перец и шалфей по вкусу;

Чтобы приготовить начинку для курицы надо будет небольшими квадратиками нарезать яблоко и лук. Добавить две столовых ложки масла, шалфей, сок лимона и перец. Теперь надо тушку курицы со всех сторон натереть остатками сливочного масла, большую часть начинки вложить в курицу. Духовку прогреть до 220 градусов. Курицу положить на противень грудкой вверх и запекать 5 минут. Потом перевернуть на бок и запекать мять минут. Постоянно поливать курицу соком, который она выделяет в процессе приготовления. Потом переложить курицу на грудку и выпекать при 180 градусах в течение часа.


После этого надо остатки начинки выложить вокруг курицы и запекать птицу с начинкой еще тридцать минут. Процесс приготовления долгий, но он того стоит, потому что мясо получится нежным и ароматным. Хорошее дополнение к такому блюду — салат малибу.

Теперь в вашей копилке есть еще современные и интересные способы, чтобы готовить курицу в духовке. Пусть каждый новый день приносит интересные кулинарные открытия.

Блюда из курицы в духовке можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Курица - продукт универсальный. Если хочется повкуснее и, чтобы красивая корочка была - выбираются куски с кожей. Для более диетического обеда - куриная грудка или фарш. Готовится курица быстро, а вариантов приготовления - огромное множество, пробуйте.

Рецепты


Уверена, что куриную печень умеют готовить практически все хозяйки, обычно ее жарят с овощами.

Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый, сахар, уксус винный, масло растительное


Если вы ищите рецепт главного горячего блюда на праздничный стол, обязательно попробуйте.

Ингредиенты: грудка куриная, ананасы в сиропе, сыр твердый, майонез, соль, паприка, перец черный молотый, масло растительное


Существует огромное количество рецептов приготовления курицы, ее можно запекать целиком или.

Ингредиенты: бедра куриные, лук репчатый, приправа для курицы, соль, перец черный молотый, кетчуп, майонез


Рецепт куриных крылышек в цитрусовом маринаде может по праву занять достойное место в вашей.

Ингредиенты: крылья куриные, лимон, апельсин, чеснок, горчица, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец чили молотый, розмарин сушеный


Совсем немного времени осталось до новогодних и рождественских праздников. В каждой семье.

Ингредиенты: курица, гречка, лук репчатый, морковь, шампиньоны, масло растительное, соль, перец черный молотый, томатная паста, мед, чеснок сушеный, паприка, приправа для курицы


Предлагаю вам, в качестве основного мясного горячего блюда на праздничный стол, запечь в.

Ингредиенты: голень куриная, соевый соус, кетчуп, горчица французская, сок апельсиновый, приправа для курицы


Приближаются новогодние и рождественские праздники и мы уже задумываемся о том, что же.

Ингредиенты: курица, яблоко, мед, соевый соус, горчица, паприка, соль, перец черный молотый, приправа для курицы


Пожарские котлеты - сочные котлеты из диетического куриного мяса с хрустящей корочкой. Рецепт.

Ингредиенты: филе куриное, хлеб белый, молоко, соль, перец черный молотый


Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь простое и вкусное, предлагаю запечь куриные.

Ингредиенты: голень куриная, сметана, приправа для курицы, приправа карри, соль, перец черный молотый, прованские травы, масло растительное, вода, чеснок


В сезон, кабачки пользуются особой популярностью у каждой хозяйки. из них они готовят.

Ингредиенты: кабачок, фарш куриный, лук репчатый, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый


Если вам захотелось шашлычка, а возможности на природу выехать нет, предлагаю попробовать.

Ингредиенты: филе куриное, чеснок, приправа для курицы, горчица французская, томатная паста, соевый соус, соль, перец черный молотый, паприка


Предлагаю вам рецепт очень нежных и безумно вкусных бедрышек из курицы, которые запекаются в.

Ингредиенты: бедра куриные, сыр твердый, чеснок, соль, приправа для курицы, майонез


Эта американская закуска стала известна еще в 60-е годы, когда одна из жительниц города.

Ингредиенты: крылья куриные, чеснок, соевый соус, перец чили молотый, перец черный молотый, мед, майонез, соль


Цыпленок табака - очень популярное и вкусное блюдо, принадлежащее грузинской кухне. Обычно.

Ингредиенты: цыпленок, аджика, сметана, приправа для курицы, перец чили молотый, перец черный молотый, соль, петрушка, чеснок, сок лимонный, вода


Хочу предложить вам для новогоднего, рождественского или любого другого праздничного стола.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, бедра куриные, сыр твердый, приправа для курицы, перец черный молотый, чеснок, помидор, лук репчатый, томатная паста, соевый соус, мед, масло сливочное


К новогоднему или рождественскому столу предлагаю приготовить шикарное блюдо - курицу.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, апельсин, мед, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый, лук зеленый


Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!

Рецептов: 33


фарш – 350 гр.
картофель – 500 гр.
чеснок – 1-2 зуб.
соль
черный перец
специи к мясу

    14469
  • 0
  • 9
Катерина Михайленко
  • 26 июня 2019, 09:18


картофель – 400 гр.
мука – 300 гр.
грибы – 300 гр.
лук – 1 шт.
растительное масло – 70 гр.
томатная паста – 2 ст.л.

  • 0
  • 3
Светлана Аниканова
  • 20 марта 2019, 13:58


картофель 4-5 шт.
лук 1 шт.
фарш 300 гр.
специи щира
паприка
черный перец

    3334
  • 0
  • 0
Юля Добровольская
  • 19 марта 2019, 16:05


свинина (биток) 500 гр.
картофель отварной в кожуре 6-8 шт.
ветчина 150 гр.
огурец маринованный 5-6 шт.
сыр твердый 200 гр.
майонез 3-4 ст.л.

    6966
  • 0
  • 1
Галина Прилепа
  • 05 декабря 2018, 18:19


фарш свино-говяжий - 400 гр.
лук - 100 гр.
твердый сыр (натертый) - 100 гр.
очищенный картофель - 350 гр.
болгарский перец - 75 гр. в фарш, 1 для формочек
чеснок - 3 зубчика

    8863
  • 0
  • 3
Инна Тищенко
  • 05 сентября 2018, 15:38


фасоль «лима» тм «мистраль» -250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры черри – 5 шт.
сельдерей – 2 черешка
помидоры вяленые – 10 шт.

    7778
  • 10
  • 8
byrenka
  • 02 июня 2016, 08:56


лимонный рис:
рис белый длиннозерный ориент
от мистраль — 1 чашка (250 мл.)
лимон
лук репчатый
чеснок — 3 дольки

    8661
  • 19
  • 11
TANCHITTA
  • 13 марта 2016, 21:33


крупно рубленный фарш из баранины — 300 гр.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
яблоко (некрупное кисло-сладкое) — 1 шт.
апельсин для сока — 0,5 шт.
перец сладкий (среднего размера) — 0,5 шт.

    8807
  • 26
  • 16
ogiway
  • 17 июля 2015, 06:18


карп весом - 2,5 кг.
гречка - 70 гр.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 250 гр.
масло растительное - 1 ст.л.

    7563
  • 30
  • 24
Лена72
  • 16 марта 2014, 16:54


тальятелле:
250 гр. готового теста для пасты
(по любимому рецепту или см. рецепт)
1,5-2 молодых тонких цуккини
2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла
соль

    10693
  • 26
  • 22
svetluha
  • 23 июля 2013, 04:19


радужная форель (мелкая) - 5 шт.
сваренное вкрутую яйцо - 2 шт.
чернослив без косточек - 120 гр.
отварной рис - 7 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1-2 ст.л.

    16833
  • 20
  • 14
chemicolya
  • 19 декабря 2012, 20:40


1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый - щепотка

    20331
  • 60
  • 53
неля0503
  • 13 декабря 2012, 21:38


крупа кускус - 1 ст.
баранина - 600 г
сладкий перец - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
картофель - 2 шт.
тыква - 150 г

    17147
  • 29
  • 32
fanny
  • 05 декабря 2012, 21:09


4 филе цыпленка
1/2 ч.л. лимонного сока
1\4 ч.л. соли
большая щепотка белого перца
4 ст.л. (60 гр. ) сливочного масла
винно-сливочный соус:

    26043
  • 31
  • 31
bu inna
  • 29 июля 2012, 20:59


треска (филе) — 1 кг.
креветки (по желанию) — 10 шт.
помидор (мякоть) — 500 гр.
молоко кокосовое — 500 мл.
паста карри (красная, тайская!) — 2 ст.л.
соус рыбный — 2-3 ст.л.

    14850
  • 36
  • 30
ЯВенера
  • 01 июня 2012, 16:39


глазированный лосось
4 филе лосося (по 150 г)
3 ст.л. меда
3 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. бальзамического уксуса
соль и черный перец

    9340
  • 10
  • 16
Little Aspiring Chef
  • 16 мая 2012, 20:49


500 гр. мясного фарша (я использовала напополам свиной и говяжий)
1 кабачок
1 баклажан
4 помидора
1 морковь
1 луковица

    23987
  • 39
  • 36
Shevtsova Maria
  • 27 апреля 2012, 09:32


фарш смешанный(говядина-свинина) 0,5 кг.
лук репч. 2 шт. (средние)
шампиньоны мелкие 120 гр.
сметана 20% 100 гр.
бульон овощной 1/2 ст.
вино белое сухое 1/3 ст.

    20238
  • 40
  • 45
azzurro07
  • 05 апреля 2012, 16:29


курица средней упитанности – 1 шт.
филе индейки – 300 гр.
грибы сухие – 2 щедрые горсти ( или свежие 100-200 гр. но сухие ароматнее)
яйца куриные крупные – 5 шт. ( 3 шт. для блинчиков, 2 шт. для фарша)
свекла вареная натертая на мелкой терке – 1 ст.л.
укроп мелкорубленый – 1 ст.л.

    41960
  • 59
  • 104
Svettt
  • 19 марта 2012, 11:11


баранина (лопатка) – 2 кг.
айва (крупная) – 3 шт.
вино (белое сухое) – 150 мл.
лук (репчатый) – 3 шт.
кинза – 1 пучок
масло (растительное) – 150 мл.

    23006
  • 39
  • 42
Winnie the Pooh
  • 15 февраля 2012, 00:16


язык свиной или говяжий – 500 гр.
2 средних луковицы
300 гр. свежих шампиньонов (можно взять и консервированные)
3-4 ст.л. оливкового масла
200 мл. жидких сливок
соль

    46721
  • 27
  • 55
passion1963
  • 22 января 2012, 21:26


свиная корейка на кости (можно и без)-1,5 кг
чернослив - 10 шт.
специи:
плоды можжевельника - 10 горошин
перец черный горошком
имбирь - 2 см.

    21345
  • 43
  • 56
nira60
  • 19 декабря 2011, 01:46


для куриного фарша:
800 гр. куриного филе
3 крупных яйца
120 гр. 20% сметаны
1 ст.л. топлёного масла
3 ст.л. коньяка

    27714
  • 96
  • 171
chef
  • 20 марта 2011, 21:05


800 гр. филе индейки
3 ст.л. жирного творога
2 стручка жгучего перца
2 небольшие луковицы
2 веточки розмарина
100 мл. молока

    15613
  • 48
  • 57
MissJoker
  • 16 февраля 2011, 23:48


состав на 5 порций:
5 окорочков кролика (1 кг)
150 гр. копчёного бекона
80 гр. оливок с косточками
80 гр. маслин с косточками
100 гр. вяленных на солнце помидоров в масле

    32191
  • 80
  • 95
chef
  • 11 января 2011, 00:50


паста grand penne
для начинки №1:
300 гр. шампиньонов (у меня вешенка)
300 гр. нежирной ветчины
2 небольших луковиц (у меня одна)
2 небольших моркови

    8149
  • 39
  • 64
bu inna
  • 17 ноября 2010, 01:53


600 гр. свинины (филе)
50 гр. моркови
50 гр. стручковой фасоли
50 гр. черешкового сельдерея
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока

    23847
  • 79
  • 107
chef
  • 12 июня 2010, 02:04


700 гр. кальмаров (7 тушек)
2 помидора (300 гр. )
2 луковицы (160 гр. )
3 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
3 пера зелёного лука

    19389
  • 67
  • 92
chef
  • 04 июня 2010, 03:54


1,2 кг. свиной шеи
соль
перец
чеснок
лавровый лист
половинка груши порезанная на пластинки

    12576
  • 44
  • 72
allenka(alarm clock)
  • 26 мая 2010, 01:16


курица целая 1,5 кг.
луковица - 1 крупная
зубчик чеснока
оливковое масло - 4 ст.л.
6 консервированных помидоров в собственном соку
томатный сок (из под помидорок) - 0,5 ст.

Читайте также: