Блюдо из куриной голени и болгарского перца



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные голени 4 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Соевый соус 2 ст.ложка
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Сперва ножки промываем, даем обсохнуть или промокаем салфеткой, затем посыпаем черным молотым перцем и поливаем соевым соусом. Даём постоять хотя бы полчаса.


Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на дно сковородки, смазанной подсолнечным маслом. Сладкий болгарский перец (красивее если взять красный или желтый) освобождаем от плодоножки с семенами, нарезаем некрупно и выкладываем к луку.


Куриные ножки кладем на перец и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.


Твердый сыр натираем на крупной терке. Достаем из духовки сковороду с полуготовыми голенями и посыпаем их сыром.


Возвращаем наше блюдо в духовку еще на 20 минут.


Раскладываем куриные ножки по порционным тарелкам, гарниром послужит запеченный перец, также к ним отлично подойдет отварной рис.

А теперь к рецептам будничным - до Нового года еще чуть больше недели, и питаться чем-то надо :) Поэтому даю вам еще одну вариацию запеченных в духовке куриных окорочков - на этот раз со сладким перцем и красным луком. Всё очень просто и без всяких там заморочек типа стояния у плиты. Духовка - наш лучший друг :)

В этом рецепте я предлагаю запекать окорочка, разделенные на бедра и голени. С таким же успехом можно приготовить и другие части куриной тушки. Даже грудку - только время запекания для нее будет меньше.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Окорочка разрезаем на бедра и голени. Перец крупно режем. Каждую луковицу разрезаем на 6 частей. Головку чеснока очищаем от самого верхнего слоя шелухи. Разрезаем пополам поперек зубчиков. Кладем всё в миску, добавляем соль, перец, сухой лук, травы и масло.


Перемешиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.


Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем д готовности курятины и овощей, около 45 минут. В процессе пару раз перемешиваем овощи.


Думала, думала как можно еще приготовить курицу. :scratch: Вернее её ножки и вот оказывается можно еще куриные ножки потушить с овощами и зеленью.

Хоть сейчас и зима, но свежая зелень думаю продается во всех городах России.

Ингридиенты


  • - куриные голени 6 штук
  • - свежая зелень 1 пучок
  • - 1 репчатый лук
  • - 2 больших болгарских красных перца
  • - шампиньоны 300 г
  • - соль, перец молотый черный по вкусу
  • - масло растительное 4 ст ложки (или оливковое, которое не первого отжима).

Приготовление

Шампиньоны нарезать каждый на четвертинки, лук репчатый полукольцами, болгарский красный перец разрезать пополам, а затем на тонкие полоски.


Обжарить на отдельной сковородке репчатый лук и болгарский перец, на отдельной сковородке потушить шампиньоны .

Куриные голени промыть и обсушить. Поперчить и посолить каждый кусочек со всех сторон и дать пропитаться минут 5. Затем обжарить до красной корочки на отдельной сковородке.

Затем сложить овощи и куриные голени в одну более большую сковородку, залить немного водичкой и тушить 10 минут.

За две минуты до готовности куриные голени посыпать свежей рубленой зеленью, перемешать и накрыть крышкой для пропитывания.

Специи добавлять не обязательно, так как болгарский перец сам дает неповторимый аромат и когда мясо курицы пропитывается этими овощами, то приобретает неповторимый вкус!


Из куриных голеней и сладкого перца можно приготовить ароматное, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь гарниром к праздничному столу. Процесс приготовления: Заранее необходимо промыть в прохладной воде и хорошенько обсушить голени, далее переложить их в какую-нибудь большую миску и присыпать солью, после этого поперчить, тщательно перемешать ингредиенты. Далее необходимо на […]

Ингредиенты

- сладкий перец крупный разных цветов (840 г);

- измельченная петрушка свежая для подачи (46 г);

- куриные голени (восемь штук);

- любые специи для курицы (одна штука);

- лимон среднего размера (43 мл);

- куриный бульон крепкий (140 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- оливковое масло ароматное для обжаривания (28 мл);

- лавровый лист (по вкусу);

- черный перец крупномолотый (7 г).

Из куриных голеней и сладкого перца можно приготовить ароматное, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь гарниром к праздничному столу.


Процесс приготовления:

Заранее необходимо промыть в прохладной воде и хорошенько обсушить голени, далее переложить их в какую-нибудь большую миску и присыпать солью, после этого поперчить, тщательно перемешать ингредиенты. Далее необходимо на самый сильный огонь поставить самую большую сковороду и разогреть в ней ароматное оливковое масло. После этого необходимо выложить в сковороду куриные голени и обжаривать их при периодическом помешивании со всех сторон на самом сильном огне до образования румяной корочки.


Как только куриные голени хорошенько подрумянятся, необходимо убрать сковороду с огня, после этого промыть сладкий перец и нарезать плоды широкими полосками.

Далее нужно подготовить форму, слегка смазать ее оливковым маслом, выложить в нее обжаренные куриные голени и добавить сладкий перец, нарезанный полосками.


Тщательно промыть не очень крупный лимон, после этого нарезать его крупными дольками, выложить в форму, добавить по вкусу лавровый лист, насыпать молотый перец и посолить ингредиенты. Добавить горячий куриный бульон, отправить форму в духовой шкаф и запекать голени с лимоном и сладким перцем примерно четверть часа. Как только куриные голени будут готовы, выложить их на блюдо, присыпать измельченной петрушкой и подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром к столу.


Хозяйкам на заметку:

Для того, что куриные голени получились необыкновенно ароматными и невероятно нежными, их рекомендуется на некоторое время отправить в миску с каким-нибудь маринадом. Кстати, маринад можно приготовить любой, но самым лучшим является йогуртовый, а для него потребуется густой йогурт без любых добавок.


Кроме того, маринад для куриных голеней можно приготовить из каких-нибудь цитрусовых плодов со специями, а также из светлого пива или соевого соуса и сладкой горчицы.

#1 Алена


  • Продвинутые пользователи



  • 404 сообщений

  • Это очень яркое, сочное и по-настоящему осеннее блюдо обязательно стоит попробовать, пока сезон овощей еще не закончился. Почему я считаю, что оно осеннее? Здесь используется сладкий болгарский перец осенних сортов. Летом такой не встретишь в продаже, но именно он придает блюду такой изумительный вкус. Сочный мясистый перец, политый душистым растительным маслом с ароматными травами – отличное дополнение к нежному куриному мясу. Если добавить к этим продуктам еще и помидоры с луком и картофелем и запечь все это в духовке, получится невероятно вкусное блюдо, да еще и быстрого приготовления. Вам не нужно ничего предварительно отваривать или жарить. В рецепте отсутствует майонез, поэтому блюдо получается совсем не жирным. Этот калорийный продукт заменен растительным маслом, но можете не волноваться, вкус блюда от этого совсем не пострадает, скорее наоборот – мясо и овощи получаются с румяной аппетитной корочкой, ароматными и сочными.

    Для приготовления возьмите:

    - 1 кг куриных голеней,

    - 2-3 крупных болгарских перца осенних сортов (цвет не имеет значения),


    Для начала стоит подготовить курятину. Голени сполосните, посолите и присыпьте травами. Затем приступайте к овощам. Вымойте их и почистите. Удалите семена у перцев. Для этого рецепта все овощи нужно нарезать крупно. Перец и картофель я режу на четыре части.


    Лук – кольцами или полукольцами. Помидоры можно просто разрезать пополам. Если они слишком крупные, то разрежьте их на четвертинки. Для этого рецепта подойдут поздние сорта, типа сливок. Смажьте маслом жаропрочную посуду для запекания с высокими бортиками. Выложите в нее голени. Затем все овощи. Присолите их по вкусу.


    Полейте растительным маслом курятину с овощами. Слишком усердствовать не стоит, но постарайтесь, чтобы овощи не были сухими. Вам понадобится приблизительно 3-4 столовые ложки. Сверху присыпьте ароматными французскими травами.


    Отправьте в духовку и запекайте приблизительно 40 минут. Во время запекания один раз помешайте овощи ложкой. Кушайте сразу же, после того, как блюдо остынет. Хотя обычно об этом упоминать не стоит, поскольку куриные голени, приготовленные по этому рецепту, исчезают очень быстро.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • голени куриные — 4 шт
    • перец сладкий красный — 4 шт
    • лимонный сок — 1 ст.ложка
    • мед — 1 ч.л.
    • рис — 1 ст.
    • морковь — 1 средняя
    • лук — 1 шт
    • стрелки чеснока — 2 шт. (можно заменить горстью горошка или стручковой фасоли)
    • томатная паста — 2 ст.ложки
    • сметана — 3 ст.ложки
    • масло растительное — 105 ст.ложки
    • сыр тертый — горсть – для посыпки
    • орегано, петрушка, перец черный молотый, соль —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сочная и ароматная курица в перце, с рисовым гарниром и густым соусом – отличное блюдо к ужину.

    1. Смешать лимонный сок с медом и ложечкой масла, добавить перец по вкусу, чуть присолить и замариновать голени часа на 4.

    2. В сотейнике слегка обжарить нарезанные кубиками лук и морковь – по половинке, добавить шинкованные стрелки чеснока –или горошек замороженный-чтобы что-то зеленело в рисе. Всыпать промытый и обсушенный рис и помешивая, пропитать его маслом. Влить соленый кипяток – 1,5 стакана – и варить рис до готовности. Слегка остудить.

    3. Голени немного обжарить в масле до легкого румянца. Вынуть, а в масло выложить шинкованный тонко лук-вторую половину, и тертую половинку моркови. Спассеровать до мягкости и добавь томатную пасту. Прогреть, помешивая, до окрашивания жира в красный цвет. Влить стакан кипятка и тушить до загустения. Посолить, положить сметану и посыпать сушеной зеленью по вкусу.

    4. Вымыть и обсушить перец, срезать крышечки , поставить внутрь голени и уложить вокруг рисовый гарнир.

    5. Поставить перцы в форму и полить соусом. Присыпать тертый сыром и запекать при 180 градусах минут 20.

    Запеченные куриные голени со сладким перцем имеют ароматный и насыщенный вкус, легки в приготовлении, подойдут как к ужину, так и праздничному обеду.

    Голени промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.

    Лук порезать полукольцами, сладкий перец соломкой и добавить к мясу.

    Посолить, поперчить по вкусу, добавить кетчуп и мелко нарезанную петрушку. Ингредиенты хорошо перемешать и оставить на один час промариноваться.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить голени с овощами и запекать в течение часа.

    Готовые голени переложить на блюдо, украсить кольцами сладкого перца и петрушкой.

    Модератор: Модераторы

    Перец фаршированный куриными ножками

    Диси » Вс авг 19, 2012 8:19 pm


    Alexi » Вс авг 19, 2012 8:26 pm

    vicka9 » Вс авг 19, 2012 9:42 pm

    star777 » Вс авг 19, 2012 11:04 pm

    Диси » Пн авг 20, 2012 4:36 am

    SAB KBE » Пн авг 20, 2012 10:35 am

    Nastett » Пн авг 20, 2012 11:22 am

    LASTO4KA » Пн авг 20, 2012 2:46 pm

    lanita69 » Пн авг 20, 2012 3:29 pm

    Диси » Вт авг 21, 2012 8:26 am

    Диси » Вт авг 21, 2012 8:28 am

    irina-ved » Ср авг 22, 2012 6:15 pm

    Диси » Ср авг 22, 2012 6:27 pm

    Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2020

    298 ККал на 1 порцию


    Желтый болгарский перец

    Красный болгарский перец

    Перец очистить, нарезать достаточно крупными сегментами. Кабачок и баклажан нарезать кружочками.


    Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить куриные голени, кабачок, баклажан и сладкий перец в пакет для запекания.


    Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

    Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

    Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

    На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.


    Куриные фаршированные ножки в духовке

    В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

    Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

    Но сначала необходимые ингредиенты:

    • куриные окорочка – 7 шт.;
    • болгарский перчик – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • майонез – 7 ч. л.;
    • соль, перец – по желанию.

    Время приготовления – 50-60 минут.

    Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

    1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

    2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

    Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.


    3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

    4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

    5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

    6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.


    7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

    8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.


    9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

    10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

    11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

    По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.


    Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

    Как фаршировать ножки грибами и сыром

    Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

    Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

    • куриные голяшки – 8 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – пучок;
    • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

    Время готовки – 1 час 20 мин.

    Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

    1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

    2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

    3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.


    Подготовьте куриные ножки.

    4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

    5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

    6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.


    7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

    Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

    8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

    9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

    10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.


    11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

    Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.


    12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

    13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

    Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.


    Рецепт ножек без кости

    Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

    Но сначала подготовьте продукты:

    • куриные бедра – 4 шт.;
    • рис отварной – 4 ст. л.;
    • морковь и луковица – по 1 шт.

    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • мед – 0.5 ч. л.

    Время приготовления – 1 час 10 минут.

    1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

    2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

    3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.


    4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

    5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.


    6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

    Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

    7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

    8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.



    9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.


    10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

    Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

    11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.


    Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.


    Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

    С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

    Из ингредиентов подготовьте следующее:

    • голень или окорока – 2 шт.;
    • чернослив/курага – 60 г;
    • грецкий орех – 30 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль, перец, специи – по желанию.

    Время на готовку – 50 минут.

    Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

    1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

    2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.


    3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

    4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

    Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

    5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.


    6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

    7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.


    8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

    Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.


    Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

    К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

    Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

    Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

    Читайте также: