Блюдо из мелких кусочков мяса со специями кроссворд

Слово из 7 букв, первая буква - «Ф», вторая буква - «Р», третья буква - «И», четвертая буква - «К», пятая буква - «А», шестая буква - «С», седьмая буква - «Е», слово на букву «Ф», последняя «Е». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Когда я чёрен, Я куслив и задорен, А лишь покраснею, Так и посмирею. Показать ответ>>

Кого бьют по голове, Чтобы ровно шёл? Показать ответ>>

Кого простой смертный видит каждый день, король — очень редко, а Бог — никогда? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Жареное мясо с приправой
  • Жареные кусочки мяса с приправой.
  • Кусочки жареного мяса с приправой
  • Кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо coyce (фр.)
  • Мясо в соусе у французов
  • Французская "всякая всячина"

Случайная загадка:

Мёд в лесу медведь нашёл, Мало мёду, много.

Случайный анекдот:

Встpечаются два "новых pyсских", один гpyстный такой. Он и начал pазговоp о жизни:
- Как все-таки вpемя летит! Пpосто стpашно делается. Сын pастет, yже 9 лет исполнилось.
- Так это хоpошо! Помощник pастет. А ты чего гpyстишь-то?
- Да в школy забыли отдать!

Знаете ли Вы?

Огурцы родом из Индии и ростут они круглый год.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Всего найдено: 14

мясной продукт, мелкие кусочки мяса для разных кушаний

кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе



бастурма

кушанье из маринованных и зажаренных кусочков мяса








бефстроганов

кушанье из мелких кусочков мяса, тушенных в сметане










гуляш

кушанье из кусочков мяса в соусе



махан

кушанье в виде кусочков мяса с косточками, приготовляемое из маханины

пилав

кушанье из кусочков мяса с рисом

пицца

кушанье: тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей




















кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями

восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса











кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы, овощей














скобленка

кушанье в виде поджаренных мелких кусочков мяса (обычно с картофелем)

кушанье из кусочков мяса в соусе


студень

холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, холодец

кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса





фрикасе

кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (французское)

кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (фран.)


холодец

кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос "Кусочки мяса в соусе ", 7 букв:
фрикасе

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова фрикасе

Кусочки мяса с соусом

Жареное мясо с приправой

Рагу из белого мяса

Жареные кусочки мяса с приправой

Французское кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе

Кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (французское)

Кусочки жареного мяса с приправой

Тушеные ломтики мяса

Примеры употребления слова фрикасе в литературе.

В эту всякую всячину входил о множество различных супов, салатов, фрикасе, рагу, жареная козлятина, говядина жареная, говядина вареная, мясо жареное на рашпере, большие куски солонины, копченая ветчина, божественные соленья, пироги, сладкие пирожки, груды фрикаделек по-мавритански, сыры, кремы, желе и разных сортов фрукты.

После супа из консервированных устриц, фрикасе из маисовых зерен, свежего сельдерея, традиционных пирожков с ревенем следуют необычайной свежести рыба, исключительной нежности ромштекс, дичь - вероятно, из лесов и степей Калифорнии - и овощи, взращенные на острове методами интенсивной культивации.

Однако живописец утешался если не количеством, то качеством блюд, одним из коих было фрикасе из кролика, каковое кушанье он оценил превыше всех деликатесов, когда-либо дымившихся на столе великолепного Гелиогабала.

Нет, - Лили была непреклонна, - фрикасе с клецками здесь готовит миссис Миллер.

Миссис Миллер, очевидно, работала без выходных, поскольку фрикасе с клецками оказалось таким же вкусным, как и в прошлый раз.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Ответ на вопрос Кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы или овощей., в слове 4 букв:
Рагу

Определение слова Рагу в словарях

рагу́ (; от — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд.

Император часто вспоминал рагу из дичи, которое он едал в молодости, живя в Авиньоне, и знатное дворцовое лицо просило рецепт этого рагу , чтобы повар в Тюильри мог им воспользоваться.

О таком доме он мечтал всю жизнь — о загородном доме, где так чудесно пахнет спелыми фруктами, свежескошенным сеном, воском, не говоря уже о готовящемся на медленном огне рагу : а, бог свидетель, г-жа Мегрэ умеет готовить рагу !

Она шила костюмы, творила грим, готовила суп и свиное рагу с фасолью, растила детей, утешала и успокаивала мужа, став ему верным плечом.

В Брадкастере пахло сыромятнями, пивоварнями, каналами, потом ломовиков, грязью старых щелей, кирпичной, пылью, деревянными лавками трамваев, мясным рагу , горячими сочными пирогами, тушеной говядиной, пивом.

Днем я не стал есть (папаша приготовил какое-то мерзкое варево, вроде рагу , черное, как поле ночью, и в этой бурде плавала какая-то дрянь).

Грязные носки с ароматом застоявшегося рагу , промокшие овечьи полушубки, окаменевшая от грязи метла и над всем этим запах травы, которой Крис поклонялась уже не первый год.

Он положил вилку и нож, чтобы по профессорской привычке подсчитать эти плюсы на пальцах, и тотчас официанты унесли его рыбу; правда, поскольку они оставили ему почти полную тарелку цыплячьего рагу , положение его если не терять времени даром - было еще не столь плачевным.

Я нерешительно протянула руку к полке, и в моей тележке оказалась банка томатов с перцем, банка маленьких помидорок в собственном соку (а в чьем же еще?) и овощное рагу с чесноком и луком.

Когда он был маленьким, у них в доме работала повариха, которая могла приготовить из настоящего мяса три блюда: гуляш, рагу и бифштекс.

ФРИКАСЕ

Что значит слово ФРИКАСЕ в словарях:

  • Жареное мясо с приправой
  • Жареные кусочки мяса с приправой
  • Кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (фран.)
  • Вопрос: Кушанье из нежного мяса в густом соусе - ответ: ФРИКАСЕ
  • Кушанье из телятины с косточками
  • Мясное блюдо
  • Мясное кушанье
  • Тушёные ломтики мяса
  • Французская "всякая всячина"
  • мясо в соусе у французов
Кусочек фильма, показанный в анонсе

Фрикасе - Кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (фран.)

Разбор по буквам:
  • Фрикасе - Слово на Ф
  • 1 - я буква Ф
  • 2 - я буква Р
  • 3 - я буква И
  • 4 - я буква К
  • 5 - я буква А
  • 6 - я буква С
  • 7 - я буква Е
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.



У пчелы 5 глаз. 3 маленьких глаза располагаются на верхней части головы. а 2 побольше спереди

У стрекозы 6 ног, но она при этом не умеет ходить

Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста,
мы её устраним и сделаем сайт еще интереснее!

Ниже вы найдете правильный ответ на кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (французское), если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Фрикасе
    1. Тушенное в белом соусе мясо по рецепту из франции
    2. Мясное рагу в белом соусе
  2. Фрикасе
    1. Мелко нарезанное жареное или вареное мясо с приправой
  3. Фрикасе
    1. Жареные кусочки мяса с приправой букв

похожие кроссворды

  1. Кушанье в виде поджаренных мелких кусочков мяса (обычно с картофелем)
  2. Кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе
  3. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе 3 буквы
  4. Кушанье из мелких кусочков мяса, тушенных в сметане 12 букв
  5. Кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо coyce (фр.) 7 букв
  6. Кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы или овощей 4 буквы
  7. Кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы, овощей 4 буквы
  8. Кушанье из мелких кусочков мяса в соусе 5 букв
  9. Рыхлая осадочная горная порода, состоящая из глины и мелких кусочков извести
  10. Мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе 3 буквы
  11. Кушанье из кусочков мяса с рисом
  12. Кушанье из кусочков рыбы в соусе из красного вина и разных приправ
  13. Кушанье в виде кусочков мяса с косточками, приготовляемое из маханины
  14. Кушанье из кусочков мяса в соусе
  15. Кушанье из кусочков мяса в соусе 5 букв
  16. Украинское кушанье в виде кусочков сваренного теста 7 букв
  17. Кушанье из кусочков баранины 6 букв
  18. Кушанье из кусочков баранины, зажаренных над огнем 6 букв
  19. Кушанье из кусочков мяса, зажаренных на вертеле 6 букв

интересные слова

  1. Запотелость
  2. Заболевание
  3. Заводовский
  4. Заключенный
  5. Закостерный
  6. Загадывание

самые популярные слова

  1. Азинат
  2. Мехоед
  3. Пентаграмма
  4. Минцкабинет
  5. Знойность
  6. Чуду
  7. Подрыв
  8. Сылуджан
  9. Бентозух
  10. Автосмесь

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Юц мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком

Азу мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе

Хаш мясное блюдо из густого бульона с пряностями у народов Кавказа

Беляш пирожок с мясной начинкой

Хамон мясное блюдо, известен в солнечной стране еще со времен периода римских завоеваний

Жаркое мясное кушанье

Лангет мясное блюдо; продолговатый кусок жареной говядины

Шашлык мясное кушанье, приготовленное на вертеле

Штуфат мясное блюдо

Голубцы кушанье из фарша, тушенного в капустных листьях

Кацудон мясное блюдо европейско-японской кухни, самая популярная разновидность домбури

Ростбиф мясное блюдо так: сначала обжаривают крупный кусок со всех сторон на раскаленной сковороде, затем доводят до готовности в духовом шкафу или на гриле

Антрекот мясное блюдо

Перепеча мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября — в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное

Бешбармак мясное блюдо бешбармак

Гамбургер бутерброд с большой горячей мясной котлетой

Шнельклопс мясное блюдо

Бефстроганов Кушанье из мелких кусочков мяса, тушёных в сметане

Кулинарные изыски разных стран способны поразить вкусовые рецепторы не только начинающих гурманов, но и искушенных любителей необычных блюд. Мясные продукты привычно подавать после различных видов термической обработки, однако в последнее время все большей популярностью пользуется блюдо из сырого мяса. Как называется такой шедевр, зависит от технологии приготовления блюда.

Как появилось карпаччо?

Во всех кухнях мира мясные продукты готовят самыми разнообразными способами. Их запекают, тушат, отваривают, жарят, коптят. Однако существует ряд стран, в которых подают мясо в сыром виде. С течением времени эта технология распространилась по всему миру. Не все знают, как называется блюдо из сырого мяса в Италии, нарезанное тонкими слайсами и приправленное соусом.


Карпаччо появилось в Итальянской кухне в 50-х годах прошлого века. Блюдо из очень тонких ломтиков сырого мяса приправлялось соусом на основе лимонного сока, оливкового масла и ароматных трав. Долгое время закуска не имела определенного названия и подавалась как «Сырые мясные ломтики с соусом».

В год появления удивительного блюда в Венеции проходила выставка известного художника Витторе Карпаччо, который в своих полотнах часто использовал все оттенки пурпурного и алого цвета. По внешнему виду, тончайшие ломтики сырого мяса отдаленно напоминали цветовую гамму на картинах живописца. Постепенно имя Карпаччо стали ассоциировать с блюдом из сырого мяса, так и прижилось популярное ныне название.

Полезные свойства

Многие задаются вопросом, как называется блюдо из сырого мяса, которое подают с сырым желтком. Это тартар – блюдо, корни которого уходят в далекую Францию, хотя своим появлением обязано татарским кочевникам. С давних времен сырое мясо считалось полезным для организма человека. В отличие от продукта, прошедшего термическую обработку, оно легче усваивалось и быстрее переваривалось.


Под действием температурного режима в мясе разрушаются ферменты, которые способствуют его усваиванию. Организм, для обеспечения полноценного переваривания, затрачивает собственные ресурсы на переработку, тем самым истощая себя. Кроме того, мясо без термической обработки сохраняет весь спектр полезных веществ и витаминов, так необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Возможный риск

Независимо от того, как называется блюдо из сырого мяса, польза его несомненна. Однако существует опасность заражения различными паразитами и гельминтами. Мясо – продукт, требующий соблюдения правил хранения. Без термической обработки в нем быстро развивается бактерицидный фон, который увеличивает риск заболевания.


К сожалению, сейчас многие предприятия общественного питания, подающие блюда из сырого мяса, не всегда придерживаются санитарных нормативов. Таким образом, на кухню нередко попадают мясные продукты от больных животных, которых кормили различными химическими добавками для ускорения роста. Гурманам, которые любят сырое, тонко нарезанное мясо (как называется блюдо, было описано выше), следует быть уверенными в качестве и свежести продукта, используемого для приготовления.

Какое мясо едят сырым?

Популярность блюд из мясных продуктов без термической обработки растет с каждым годом. Это обусловлено совершенно новым вкусом такого привычного, на первый взгляд, продукта. Однако далеко не всем известно, какие виды мяса лучше всего использовать для приготовления. Сырое мясо птицы не отличается отменным вкусом, потому его не используют для таких блюд, как карпаччо или тартар.

Свинина и баранина считаются «грязными» видами мяса, так как часто заражены паразитами. Употребляя их без тепловой обработки, можно способствовать появлению различных заболеваний. Для подачи в сыром виде чаще всего используют говядину или телятину. Это мясо обладает прекрасным вкусом, которое легко подчеркнуть пряными специями, соком лайма или лимона, оливковым маслом.

Тартар по-татарски

Французы позаимствовали рецепт удивительного блюда у кочевых татарских племен. Конечно, для изысканной кухни его несколько усовершенствовали и добавили новые компоненты. Кочевники часто питались сырым мясом, нарезая его тонкими пластинами и сохраняя под седлом. Чаще всего использовалась конина, которая прекрасно сохранялась в таком виде и помогала утолить сильный голод в любое время без дополнительных приготовлений. Употребляли в пищу ее, нарезая маленькими кусочками, щедро приправляя солью.


Классическое блюдо из сырого рубленого мяса называется тартар. Готовится из молодой говядины или телятины. Мясо рубят острым ножом в мелкий кубик, перемешивают со специями и пряностями, дают настояться несколько минут. Подают блюдо в виде сырого бифштекса, сверху которого размещают целый сырой желток. Украшают веточками розмарина, листками петрушки.

Строганина из оленины

Как называется блюдо из кусочков сырого мяса? Казалось бы, ответ прост, это карпаччо. Однако существует разновидность этого блюда, которую называют строганина. Готовят ее предпочтительно из мяса молодого оленя, косули. По технологическому исполнению, она мало отличается от блюда итальянской кухни. Мясо предварительно замораживают, нарезают очень острым ножом или специальной кухонной машиной на тонкие слайсы.


При подаче мясо не маринуют предварительно, а лишь посыпают крупной солью и черным молотым перцем. По желанию, отдельно подаются соусы на основе французской горчицы, лимонного сока, растительного масла. При подаче украшают блюдо свежими пряными травами и долькой лайма.

Читайте также: