Блюдо из печени лука и моркови

Печеночный торт без молока

Вкусный и аппетитный печеночный торт можно приготовить и без использования молока. Очень сочными получаются коржи на основе сливок. А классическая начинка из лука, морковки и майонеза отлично пропитает их своим ароматом.

Печеночный торт из говяжьей печени в духовке

Вкусный и питательный рецепт классического печеночного коржа из говядины. Запеченные в духовке коржи сохраняют все полезные свойства этого замечательного продукта. А как красиво торт смотрится на праздничном столе и исчезает в один миг!

Торт из говяжьей печени с морковью

Блины из печени очень хорошо гармонируют с начинкой из моркови и лука. Украсим салат крошкой грецкого ореха, что сделает этот закусочный торт нарядным и ещё более аппетитным.

Печеночный торт с морковью и луком

Торт из печени с прослойками моркови и лука – оригинальное и вкусное блюдо. Печеночные коржи пропитываются нежной овощной зажаркой и просто тают во рту. Важно дать печеночному тортику хорошо пропитаться в холодильнике несколько часов.

Печеночный торт с луком

Печеночный торт – еще один вариант приготовления блюда из печени. Мягкий, сочный, с пассированными овощами, он сам по себе является полноценным завершенным блюдом, не требующим гарнира. Печеночный торт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить повседневное меню.

Печеночный торт на воде

Это блюдо, несомненно, можно назвать нетрадиционным, в первую очередь, из-за его названия. Ведь мы чаще всего встречаем слово «торт» именно в разделе «десерты». Но печеночный торт на воде может выступать как в роли закуски, так и в роли полноценного блюда, которое прекрасно впишется и в праздничное, и в повседневное меню.

Печеночный торт на сковороде

Приготовление печеночного торта на сковороде можно считать традиционным рецептом. Буквально за час вы получите аппетитный, сытный и насыщенный мясной торт, который можно подать и к праздничному столу. Обязательно попробуйте приготовить это прекрасное блюдо и не пожалеете.

Печеночный торт в духовке

Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».

Печеночный торт без яиц

Закусочный торт можно приготовить из любой печени. Торт подают в охлажденном виде. Обычно печеночные блинчики для торта готовят с куриными яйцами, но если в доме закончились яйца, печеночное тесто можно связать пшеничной мукой. Такой рецепт я и предлагаю приготовить.

Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Торт из говяжьей печени – сытная и оригинальная закуска. Такой торт можно подавать к праздничному столу. Благодаря яркому украшению из овощей, блюдо надолго останется в памяти ваших гостей.

Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной

Печёночный торт со сметаной получается менее калорийным, чем с майонезом. Попробуйте аппетитную и более полезную закуску для вашего стола.

Торт из говяжьей печени с грибами

Торты из печени – настоящие шедевры изобретательности хозяек, которые смогли из доступных продуктов придумать и приготовить праздничное блюдо, которое достойно смотрится на званом ужине. Торт из говяжьей печени с грибами получается очень нежным, такая закуска точно не останется без внимания.

Торт из говяжьей печени

Предлагаемый рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени является базовым. На его основе вы можете приготовить такие торты с различными прослойками. В данном рецепте в печеночные блинчики добавляется много яиц, что обеспечивает им хорошую стойкую форму при выпечке. Этот торт будем готовить с начинкой из жареных лука и моркови.

Печеночный торт с творожным сыром

Печеночный торт с творожным сыром – это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Благодаря содержанию невысокого уровня калорий подобный торт подходит и для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Крем из творожного сыра с натуральным йогуртом и зеленью делает торт нежным и ароматным.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Вкусный и аппетитный печеночный торт из говяжьей печени с начинкой из лука и морковки – лучшее блюдо для праздничного застолья. Сочное, очень нежное и ароматное, оно точно удивит гостей и запомниться надолго!

Доброго дня дорогие читатели!

Сегодня мы займемся приготовлением потрясающего салата. В чем же его изюминка? Конечно же в быстроте приготовления, если все ингредиенты будут подготовлены, то приготовить его можно будет буквально за 10 минут. Как говорится минимум усилий и сытная закуска у Вас на столе. И что же это за блюдо такое? А я скажу это салат из куриной печени с морковью и луком. Мало кто использует подобный деликатес в готовке, но в нашей семье он пользуется огромной популярностью.

Куриная печень богата большим содержанием железа. Который очень положительно влияет на наш организм — повышает гемоглобин, а это значит снижает риск появления таких заболеваний, как: инфаркт миокарда, инсульта и атеросклероза.

Как же приготовить этот мясной деликатес, чтобы не растерять полезные качества. Всё просто, будем отваривать, но только до готовности. Ни в коем случае не перевариваем, в противном случае это ещё и на вкусе скажется.


Знаю, что большинство хозяек считают, что куриная печень имеет горьковатый вкус. Возможно он и есть, но не критичный. Лично на меня это отрицательно никак не влияет. Если Вы в замешательства и это для Вас проблема, то есть один замечательный способ избавиться от неё. Будем замачивать кусочки печени в молоке, думаю одного часа для данного процесса будет вполне достаточно. Вот только после этого хорошенько промойте продукт и приступайте к его дальнейшей тепловой обработке.

Давайте определимся с качеством основного ингредиента. Где же лучше приобретать, в каком виде, а какой и во все не трогать? Такой куриный деликатес можно встретить только в замороженный виде, это самый популярный вариант. Поэтому наша задача зрительно осмотреть его. Ни в коем случае не использовать печень зелёного и оранжевого оттенка. Обратите внимание на консистенцию кусочков, она не должна быть рыхлой. Вот одни из самых важных моментов.

Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью и луком

Ну, что готовы получить настоящую дозу витаминов? Самое время приступить к приготовлению. Давайте подготовим все ингредиенты. Особое внимание следует уделить куриной печени. Её перед использованием следует отварить, только после этого можно будет приступить к нарезке деликатеса.


Если печень в готовом виде имеет очень горький привкус, значит она изначально была не совсем свежей. Употреблять в пищу такой продукт я бы не советовала.

Данный рецепт проверен временем и не раз. Поэтому не сомневаясь можно приступать к готовке. Подготовьте необходимые ингредиенты и за дело.

Основныемоменты мы с Вами рассмотрели. Теперь будет приступать к приготовлению. Как я и говорила начинать готовку будем с варки печени. Сейчас более подробно рассмотрим этот и весь процесс приготовления.

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки


Пошаговый рецепт

Приступаем к варке печени. Но прежде всего продукт необходимо подвергнуть обработке. Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка здесь не поможет, только испортите ингредиент.

Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на некоторых кусочках они остаются, Ваша задача их аккуратно срезать, но не проткнуть. После хорошенько промойте водой.

Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Теперь можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не более 10 минут. Как только закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Затем откиньте отварной деликатес на сито, дайте стечь жидкости. Оставьте остывать, а далее приступаем к нарезке.


Остывшую печень будем резать тонкой соломкой. Я сначала нарезала её на слайсы, а уже после нашинковала на кусочки меньшего размера.


Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. После очистки, овощи промойте под проточенной водой. Затем морковь натрите на крупной терке.


Репчатый лук нарежем полукольцами. Прежде разделив луковицу на две равные части. Старайтесь резать как можно тоньше.


Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла. Даём немного разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.


Спустя 3 минуты, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.


Во время жарки овощи следует постоянно помешивать. Если масса начнёт гореть, то следует убавить огонь до минимального.


Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Затем дайте ей остыть некоторое время.

Теперь приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.


Сюда же добавляем чеснок, заранее зачищаем его от шелухи. Затем пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Вот теперь хорошенько перемешиваем, если салат получился достаточно сухим, то можно влить ещё немного масла.

Кстати такую закуску можно будет заправить майонезом, здесь уже на любителя.

Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежую зелень, но сейчас её не оказалось под рукой.

Ребята, подавать такую закуску можно как на торжество, так и в любой будний день. Так скажем в качестве разнообразия к столу. Это блюдо не только быстро готовится, но и достаточно полезно для нашего организма.

На сегодня у меня всё дорогие читатели. Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. А сейчас всем пока! Буду ждать Вас снова!

Простой и знакомый каждой хозяйке классический рецепт салата с говяжьей печенью, луком и морковью – настоящая палочка-выручалочка. Это вкусное и питательное блюдо из доступных продуктов подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья. Но иногда хочется разнообразить меню и порадовать близких чем-то новеньким.

Предлагаем вам немного отступить от привычного рецепта и попробовать приготовить оригинальные салаты с теми же ингредиентами.

Салат с говяжьей печенью, морковью, луком и маринованными огурцами

Рецепт простого, но от этого не менее вкусного салата из самых доступных ингредиентов. Для разнообразия блюдо можно дополнить консервированным горошком или кукурузой. Чтобы вкус получился более пикантным, замените пассерованные овощи на морковь по-корейски и лук, маринованный в уксусе. Время приготовления указано без учета замачивания печени.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень говяжья (300 г);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • клубень сельдерея (1 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (2-3 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 2-3 ст. л.);
  • майонез (100 мл);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжью печень помыть, очистить от пленок и прожилок. Замочить в молоке (500 мл) на 1 час. Затем промыть.
  2. Почистить, помыть и крупно нарезать 1 морковь, 1 луковицу и клубень сельдерея. Положить овощи и печень в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и снять пену. Варить до готовности (25-30 минут). За несколько минут до окончания варки добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Остудить.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Добавить к луку и жарить, помешивая, до готовности (4-6 минут). Остудить.
  5. Достать огурцы из маринада и обрезать хвостики. Нарезать кружочками или кубиками.
  6. В миске смешать печень, лук, морковь и огурцы. Приправить солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
  7. Петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Разобрать на веточки и украсить салат при подаче.

Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки и охлаждения.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт печеночного салата с морковью, луком и солеными огурцами, который незначительно отличается от предложенного варианта:

Теплый салат с говяжьей печенью, фасолью, луком и морковью

Очень вкусный и сытный теплый салат с обжаренной печенкой, отварной фасолью, пассерованными овощами и зеленью. Прекрасный вариант для семейного или званого ужина.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • морковь (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица, перец белый (по 1-2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее очищенную и вымоченную в молоке или соде печень нарезать на небольшие порционные кусочки. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить печень на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. На сковороду, в которой жарилась печень, добавить еще один кусочек сливочного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости.
  3. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку и пассеровать, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
  4. Печень выложить в сковороду к овощам, добавить соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня.
  5. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. В миске смешать все ингредиенты, приправить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Еще один способ приготовления салата с печенью и фасолью можно посмотреть в видеоролике:

Салат с говяжьей печенью и соусом тартар

Салат из говяжьей печени, моркови и маринованного лука на подушке из соуса тартар станет идеальным завершением дня. Очень гармоничное сочетание вкусов для истинных гурманов.


Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • печень говяжья (400 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • соус тартар (100 г);
  • уксус винный белый/соловый 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • лимон (0,5 шт.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, паприка копченая (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • тимьян/другая свежая зелень (2-3 веточки);
  • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

Приготовление:

  1. Предварительно очищенную и вымоченную в молоке (30 минут) печень нарезать на порционные куски (стейки).
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать его в миске с соком половины лимона, 50 мл оливкового масла, медом, добавить мускатный орех, копченую паприку и свежемолотый перец. Залить печень маринадом и оставить на 1 час.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. В миске смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Вытащить стейки печени из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Раскалить сковороду со сливочным маслом и обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить в конце приготовления. Снять с огня.
  6. В сковороду, где жарилась печень, добавить еще один кусочек сливочного масла, выложить морковь и пассеровать, помешивая, до мягкости (5 минут).
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Тимьян помыть и обсушить.
  9. На порционные тарелки налить соус тартар и выложить маринованный лук. На лук положить кусочки печени и моркови. Украсить веточками тимьяна. Часть листьев можно снять с веточки и посыпать ими готовый салат (пример подачи смотрите на фото к рецепту).

Блюдо готово, его нужно сразу подавать к столу.

Салат с отварной печенью и свежими овощами

Очень полезный и низкокалорийный салат для тех, кто придерживается диеты. Смешайте свежие овощи и зелень с нежной вареной печенью, приправьте оливковым маслом и легкий ужин готов!


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень говяжья вареная (300 г);
  • салат микс – шпинат, мангольд, рукола, латук (250 г);
  • помидор (1-2 шт.);
  • лук красный (0,5-1 шт.);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • редис (6 шт.);
  • базилик (3-4 веточки);
  • чабер (1-2 веточки);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль крупная, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печень нарезать на порционные кусочки.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  3. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.
  4. Помидоры помыть и нарезать дольками среднего размера.
  5. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Базилик и чабер помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  7. Салатные листья помыть и обсушить полотенцем. Порвать руками на крупные куски.
  8. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  9. Выложить все ингредиенты на широкую плоскую тарелку, посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и полить заправкой. Аккуратно перемешать щипцами.

Свежий и сочный салат готов к подаче!

Салат с печенью, курагой, сыром и орехами

В состав блюда входят очень питательные и полезные ингредиенты: курага, орехи, сыр и печень. Этот изысканный и невероятно вкусный салат не только доставит вам истинное гастрономическое удовольствие, но и восстановит силы.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень говяжья вареная (500 г);
  • курага (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • масло сливочное (30 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курагу выложить в миску, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить распариваться на 10 минут.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук, помешивая, до мягкости (3 минуты).
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить к луку и готовить, помешивая, до мягкости (3-4 минуты). Остудить.
  4. Отварную печень нарезать соломкой.
  5. Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата (3-4 минуты). Порубить ножом.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. Слить воду с кураги, обсушить полотенцем и нарезать соломкой.
  8. Смешать греческий йогурт и мед.
  9. Выложить в салатник печень, морковь, лук, курагу и часть орехов. Заправить йогуртом, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
  10. Разложить салат по порционным тарелкам или в креманки. Обильно посыпать сыром и украсить оставшимися грецкими орехами.

Печеночный салат-торт с овощами

Вкусное, сытное и очень эффектное блюдо для праздничного стола. Закусочный торт из говяжьей печени готовится просто и достаточно быстро, а результат превосходит все ожидания. Проявите фантазию: добавьте зелень, орехи, зерна гаранта, оливки и украсьте блюдо по своему вкусу. В тесто можно добавить 1 луковицу и 1 отварной картофель (прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере).


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • молоко (100 мл);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная, высший сорт (3-4 ст. л.);
  • морковь (4 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • масло растительное (100 мл);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • пряности – мускатный орех, кумин, прованские травы (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • укроп (2 пучка);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Предварительно очищенную и вымоченную в молоке печень нарезать на небольшие куски. Дважды пропустить через мясорубку.
  2. Переложить печень в миску, вбить яйца, влить молоко, добавить муку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до готовности (по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины). Остудить блинчики.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить к луку и готовить до мягкости, помешивая (3-4 минуты). Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  8. Смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Тщательно перемешать.
  9. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  10. Огурцы достать из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  11. На плоскую тарелку выложить первый печеночный блинчик. Обильно смазать соусом и посыпать морковью с луком. Выложить следующий блин, снова промазать и посыпать овощами. Последним слоем выложить морковь с луком. Украсить блюдо укропом, помидорами и солеными огурцами (пример подачи – на фото к рецепту).

Рекомендуем посмотреть видеорецепт приготовления печеночного торта:

Еще несколько оригинальных рецептов салата с говяжьей печенью вы также найдете в статье на нашем сайте.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень свиная 600 гр.
  • соль
  • перец
  • яйца 2 шт.
  • мука 4-5 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 150-200 гр. (жирностью 25%)
  • майонез 200 гр. (предпочтительно домашний)
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • укроп для украшения
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупно порезать печень.

Добавить соль, перец, муку, яйца, пропустить через мясорубку или с помощью погружного блендера.

2. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, поджарить печеночные блины с двух сторон, выложить их на тарелку и дать остыть.

3. Морковь и лук обжарить до полной готовности.

4. Смешать сметану с майонезом и добавить измельченный чеснок.

5. Собираем наш печеночный торт: печеночный блин смазываем соусом из сметаны, майонеза и чеснока. Сверху выкладываем слой обжаренного лука с морковью.

Дальше печеночный блин и так повторяем пока не закончатся блины.

Из данного количества ингредиентов получается торт из пяти блинов.

Верхний печеночный блин смазываем соусом и посыпаем укропом.

Отправляем в холодильник на пару часов и подаем к столу!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят печеночный торт из говяжьей, свиной или куриной печени. В качестве начинки используют майонез, сметану, пассерованные или свежие овощи. Мы же будем готовить из свиной печени, с луком и морковью!


Печень - это тот продукт, который обязательно должен быть в рационе семьи. В ней много полезных веществ и большое содержание железа, которое поднимает гемоглобин. Говяжья печень, тушеная с морковью и луком, - не только полезное, но и вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру на ваш выбор. Кусочки печени важно не передержать, так как от долгой тепловой обработки печенка теряет мягкость и может стать жесткой. Это аппетитное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок.


Нарезаем печень на кусочки среднего размера.


Солим и перчим печень, даем ей полежать 15 минут и пропитаться.


В это время чистим лук и морковь, затем нарезаем их на небольшие кубики.


В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.


Поджариваем лук с морковью до румяности на среднем огне (примерно, 5-7 минут), помешивая. К обжаренным овощам добавляем кусочки говяжьей печени и перемешиваем.


Уменьшаем огонь и обжариваем печень, периодически помешивая, примерно, 15 минут (при прокалывании обжаренной печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).


Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим печень с овощами на слабом огне около 10 минут.


Когда наша печенка будет практически готова, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.


Выключаем огонь и даем печени дойти под крышкой, примерно, 5-7 минут. Подать очень вкусную, нежную говяжью печень, тушеную с морковью и луком, можно с картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями.

Читайте также: