Куриные шницели в соевом соусе


Всем, кто любит вкусно покушать, но при этом с пользой для своего здоровья, стоит обратить внимание на блюдо, которое мы собрались готовить. Куриный шницель в панировке в духовке – идеальный вариант для любого ужина. Угощение не отяжеляет желудок, быстро готовится и приходится по душе даже ребёнку.

Чтобы вам легче было выбирать, предлагаем подборку простых рецептур, которые осилит в домашних условиях и самый неопытный кулинар.

Панированный в яйце и муке шницель из куриного филе


Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 5 ст.л. + -
  • Филе домашней птицы — 100 г + -
  • Растительное масло — 2 ст.л. + -
  • Соль — 0,7 ч.л. + -
  • Яйцо куриное — 1 шт. + -
  • Кориандр молотый — ½ ч.л. + -

Как приготовить в духовке запанированный шницель из диетического куриного мяса

  • Филе обмываем в чистой воде, обтираем салфетками, нарезаем порционными кусочками (как на отбивные) толщиной не более полутора сантиметров.
  • В чистой сухой тарелке соединяем муку, кориандр, соль.
  • Отдельно взбиваем куриное яйцо вилкой.
  • Кусочки курицы (по очереди) опускаем сначала в муку со специями, затем – в яичный кляр, после снова панируем курятину в муке.
  • Противень для выпекания смазываем маслом (подсолнечным или оливковым), кладём на него нарезанное филе в панировке.
  • Отправляем ёмкость в разогретый духовой шкаф на полчаса и выпекаем до готовности при 180 °С.

Спустя 30 минут запекания блюдо будет готово. Подавайте его с картофелем, овощным салатом, печёными овощами или отварными кашами. А это означает с тем гарниром, что на ваш взгляд больше подходит к утончённому куриному вкусу.

Куриный шницель из грудки в сухарях с сыром и пряными травами в духовке

Первая кулинарная инструкция больше порадует любителей классики. Следующая технология придётся по душе гурманам, отдающим предпочтение пикантности. Чтобы разнообразить, а заодно скрасить пресный привкус курицы, мы возьмём изысканный сыр и душистые пряности. Самое примечательное, что этот тандем и превратит блюдо в гастрономический шедевр!

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр «Пармезан» — 50 г;
  • Смесь сухих трав (душица, розмарин, базилик, тимьян) – по 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 90 г;
  • Сухой перец (хлопья) – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло (несолёное) – 75 г.


Запекаем куриный шницель с пряностями под сырной «шапкой» в духовке

  • В первую очередь купленные грудки обязательно моем, обтираем бумажными полотенцами.
  • Делаем основу для панировки из вчерашнего мучного изделия. Хлеб мелко режем, подсушиваем немного в духовке и измельчаем в блендере – сухари готовы.
  • Готовые сухари смешиваем с мелко натёртым сыром.
  • Грудку делим на косточки и мякоть. Отделённое филе разрезаем на несколько тонких кусочков. Помещаем каждый в полиэтиленовый пакет и таким образом отбиваем неострой стороной кухонного молоточка.
  • Взбиваем яйца с небольшим количеством соли, получая кляр для панировки.
  • Отбитую курятину обмакиваем в яичной массе, после обваливаем филе с грудки в смеси измельчённых сухарей и тёртого сыра. Опять опускаем мясо в яйцо, а затем ещё раз панируем в хлебной крошке.
  • Форму желательно использовать чугунную или из стекла. Перед запеканием застилаем ее пекарской бумагой, промазываем сливочным маслом. Потом раскладываем на дне жаропрочной ёмкости кусочки курицы в панировке.
  • Пряности (сухая смесь) соединяем с хлопьями сушёного перчика. Полученной комбинацией или панировочными сухарями посыпаем помещённую в форму для выпекания птицу.
  • На все будущие шницели кладём по кусочку сливочного масла. Теперь можно помещать блюдо в горячую духовку.

Печем мясные изделия в течение 15 минут при стандартной температуре — 180 °С. Спустя четверть часа каждый шницель переворачиваем. При этом посыпаем остатками сырно-хлебной крошки. Готовим ещё 15-20 минут, чтобы получилась настоящая румяная корочка с приятным хрустящим эффектом.

Подать горячую закуску можно весьма оригинально, например, на салатных листьях в окружении нарезки из свежих овощей. Если вы сторонник классической подачи, то подавайте кушанье в красивой тарелке с кусочком лимона, рисом на пару или пюре из картофеля. Особенно при подаче будут уместны зелень с пластинками сыра.

Вкусный шницель из маринованной курицы с картофелем в духовом шкафу

Чтобы сделать суховатую от природы курятину более сочной, предлагаем её замариновать в соевом соусе. Во-первых, мясо перестанет быть таким сухим, а во-вторых, оно приобретёт особый привкус, что наилучшим образом скажется в конце на любимом блюде. Картофельная корочка завершит нашу кулинарную композицию, а это однозначно усилит приятное впечатление от трапезы.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 0,7 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соевый соус – 6 ст.л.;
  • Пшеничная мука – по необходимости;
  • Картошка сырая – 6 шт.;
  • Специи – по вкусовым предпочтениям;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – по желанию.


Как быстро запечь дома шницель куриный в соусе и картофельной «шубе»

  • Филе (вымытое и обсушенное) режем на кусочки для шницеля. В то же время нарезку заливаем экзотическим соевым соусом и оставляем минут на 15 в покое.
  • Через четверть часа промаринованное мясо укутываем пищевой плёнкой, отбиваем его. После кладём в миску с маринадом, доливаем туда ещё 2-3 ст.л. соевого соуса и даём курице напитаться ароматами маринадной жидкости дополнительно 5-6 минут.
  • Всыпаем мелко нарезанную зелень, тщательно мешаем компоненты.
  • Очищенный картофель трём на крупной тёрке.
  • Смешиваем яйца с перцем и солью для панирования. В отдельную миску высыпаем муку.
  • Первым делом обваливаем мясо в яичном кляре, затем покрываем шницели мукой. Еще и еще опускаем во взбитые яйца и панируем в тертой картофельной массе.
  • На промазанном противне печём мясные изделия 20-25 минут. За это время шницели полностью пропекутся изнутри. В результате шницеля приобретут красивую зарумяненную корочку снаружи.

Все рецепты очень просты в приготовлении, так что вы смело можете брать любой из них и готовить по шагам для своей семьи самый вкусный ужин. На банкете такое блюдо также легко произведёт фурор, ведь всё гениальное просто, главное – уметь правильно его приготовить и подать.

Надеемся, куриный шницель в панировке в духовке отныне станет одним из ваших фаворитов среди мясных блюд. Тем более, что у него есть для этого все основания. Шницель имеет запоминающийся вкус, отличная насыщаемость, недорогой продуктовый состав и приемлемая скорость готовки.

Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 70 г
Жиры 31 г
Углеводы 22 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Японская крошка панко — это панировочная смесь.

«Чем хуже настроение, тем нежнее отбивные» — гласит народная мудрость. А отбивные шницели из куриного филе «Петелинка» получаются нежными и сочными всегда. Готовить их очень просто, а набор продуктов минимальный. Попробуете?

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Нарежьте куриную грудку на шницели, отбейте каждый с обеих сторон в пищевой пленке, посолите.

В миске слегка взбейте яйца, посолите.


Обмакните шницели сначала в панировочные сухари, затем – во взбитые яйца с обеих сторон.


Обжаривайте шницели на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.


Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Светлана Яковлева • 11.03.2019

Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из других видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо совсем несложно. А если добавить пряные травы и специи, то блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Простой шницель из куриной грудки

Самый простой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 250 мл.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помойте, промокните полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
  2. Отбейте молотком, чтобы толщина у каждого кусочка была равномерной и очень тонкой.
  3. Соблюдайте осторожность, чтобы не порвать куски курицы.
  4. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
  5. При желании можно использовать специи, которые вам нравятся.
  6. В неглубокой миске взболтайте яйцо, добавьте немного воды или молока.
  7. В сковородке разогрейте масло.
  8. Окуните кусок куриного филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях и повторите еще раз, чтобы корочка была плотной.
  9. Опустите подготовленный шницель в горячее масло и жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
  10. Выложите готовый кусок в дуршлаг, или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте с любым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.

Шницель из куриной грудки в панировке из орехов

Нежнейшее мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу, да и на горячее к празднику.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • грецкие орехи – 80 гр.;
  • масло – 250 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • яйцо;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помыть и разрезать вдоль.
  2. Слегка отбить, чтобы толщина кусочков стала равномерной.
  3. В миске смешать сок лимона, мёд и мелко нарезанный острый перчик. Можно использовать острый соус чили или табаско.
  4. Размешайте маринад, добавьте соль и опустите в него кусочки курицы.
  5. В сковородке разогрейте масло.
  6. На сухой сковородке обжарьте очищенные орехи и измельчите их в блендере.
  7. На одну тарелку насыпьте муку, а на вторую ореховую крошку.
  8. В отдельной мисочке размешайте яйцо с небольшим количеством воды.
  9. Кусок филе достаньте из маринада, обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в ореховой панировке.
  10. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и переложите на полотенце.
  11. Подавайте шницели с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.

Можно подать на большом блюде на праздничный стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Шницель из куриной грудки с сыром

Расплавленный сыр способен украсить любое блюдо, а нежная курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для любого случая.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 120 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 мл.;
  • сыр – 70 гр.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте филе и разрежьте вдоль. Слегка отбейте, посолите и посыпьте специями.
  2. В миске размешайте яйцо с ложкой холодной воды.
  3. Разогрейте сковородку с достаточным количеством масла.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Обмакните кусок курицы в яйцо, обваляйте в муке. Снова погрузите в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте с двух сторон до готовности и переложите на противень.
  7. Когда все куски готовы, присыпьте их тертым сыром и запекайте в разогретой духовке примерно четверть часа.

Когда сырная корочка зарумянится, переложите курицу на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром или просто с ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Шницель рубленый из куриной грудки

Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного мелкими кусочками.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 мл.;
  • майонез – 50 гр.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте филе, удалите пленочки и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Очистите луковицу и очень мелко покрошите ножом или блендером.
  3. Посолите, добавьте специи, яйцо и майонез.
  4. Добавьте муку или крахмал, чтобы масса стала вязкой.
  5. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  7. При помощи ложки выкладывайте массу на сковородку, формируя плоские шницели.
  8. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Выложите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
  10. Подавайте рубленые шницели с картофельным пюре или рисом.

При подаче можно посыпать шницели свежей зеленью.

Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком

Если к кусочкам курицы добавить тертый сыр, то шницели получатся очень ароматными и сочными.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 мл.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Посолите, добавьте молотый перец, яйцо и сыр, натертый на крупной терке.
  3. Перемешайте, выдавите чеснок и добавьте муки или крахмала для вязкости.
  4. Дайте постоять в холодильнике, а затем сформируйте лепешки, по форме похожие на тонкие шницели.
  5. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
  6. Подавайте сочные рубленые шницели горячими, а на гарнир приготовьте рис или картофель.

Перед подачей тарелку можно украсить зеленью и свежими овощами.

Куриное филе готовится очень быстро, а если вы воспользуетесь рецептами, предложенными в статье, то и съедят шницели за считанные минуты. Такое нежное и сочное блюдо подойдет и для романтического ужина, если на гарнир приготовить зеленый салат с легкой заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Приятного аппетита!

Если кто-то считает, что куриная грудка всегда получается сухой, то хочу вас обрадовать. Куриный шницель в панировке, приготовленный из куриного филе, получается сочным, если конечно вы его не пережарите.

Секрет этого блюда прост. Благодаря панировке из сухарей, само мясо не жарится, а запекается в собственном соку. Мясной сок никуда не уходит, от чего мясо остается сочным.

На гарнир к куриному шницелю советую подавать запеченный картофель, картофельное пюре или овощное рагу.


Как приготовить блюдо «Филе куриное в соевом соусе»

  1. Куриное филе нарезать полосками.
  2. Посолить и залить соевым соусом.
  3. Добавить продавленный через пресс чеснок и перемешать.
  4. Оставить минут на 30.
  5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Выложить на сковороду кусочки филе.
  7. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Украсить рубленной зеленью.
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Чеснок - 25 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное в соевом соусе» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиной шницель 600 г
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Свиной шницель
  • Тип блюда:Обед

Итак, нам понадобится сам свиной шницель.


Добавляем к нему соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок, красный острый перец и соль. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа. Но, если нет времени, можно готовить сразу.


Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо. Жарим на медленном огне по 10 минут с каждой стороны.



Для рецепта потребуется:куриные грудкипанировочные сухарикопчённая паприкасушёный чеснокпрованские травысоль, перецдва яйцастоловая ложка горчицырастительное масло




Итак начнем с маринада. Яйца, горчицу соль и перец соединяем в одной емкости, желательно стеклянной и с крышкой, перемешиваем до однородности и переходим к мясу.




Куриную грудку моем, сушим, освобождаем от пленок и жира, режем пополам и каждую грудку нарезаем пластами одинаковой толщины. В зависимости от величины грудки на 2-3-4 части. Особо тонко я бы резать не стала в твердой и обоснованной рецептурой надежде получить сочный шницель.Подготовленные кусочки укладываем в маринад, перемешиваем и под крышкой в холодильнике маринуем минимум час или до 2-3 дней.

Ставим разогреваться сковородку и начинаем готовить панировку. В панировочные сухари добавляем специи (в моем случае сухой чеснок, копченная паприка и прованские травы, но тут выбор точно по Вашему вкусу), соль и перец. Перемешиваем

и хорошенько панируем каждый кусочек с обеих сторон. Можно даже немного пальцами давить на мясо, как бы разрыхляя и отбивая его.

В хорошо разогретую сковороду добавляем щедро растительное мало и хорошо прогреваем его

так же подготавливаем бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла после жарки. Жарим с двух сторон по полторы две минуты с каждой. До готовности и золотистой корочки. Жарим столько кусочков, сколько планируем подавать сейчас. Остальные пусть в маринаде и холодильнике ждут своего звездного.

Приготовить такой уже замаринованный шницель — дело нескольких минут, что очень удобно занятым и работающим хозяйкам. Там более что это реально сочно, хрустящие снаружи и очень вкусно.Подавать можно с любым гарниром, но я настоятельно рекомендую к всему прочему не забыть положить ломтик лимона. Выжав его на свеже- поджаренный шницель вкус станет еще выше, что ли. Впрочем,это решать Вам, а я Вам желаю приятного аппетита.


Грудки куриные (стейки) 4 Штуки
Яйцо крупное 1 Штука
Горчица сухая 2 Чайные ложки
Чеснок сушеный 1/2 Чайной ложки
Имбирь сушеный 1.5 Чайные ложки
Сухари панировочные 1 Стакан
Кунжут 3 Столовые ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Капуста 450 Граммов
Лук зеленый 1 Стебель
Уксус яблочный 2.5 Столовые ложки
Соус соевый 1.5 Столовые ложки
Кетчуп По вкусу
Соус вустерский 1 Чайная ложка
Перец кайенский 1 Щепотка
Соль По вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой, выложите на него решетку для барбекю, смажьте растительным маслом.

Взбейте яйцо в чаше, перемешайте с горчицей, сушеным чесноком, 1 ч. л. сушеного имбиря и щепоткой соли.

На тарелке перемешайте панировочные сухари с кунжутом.

Куриное филе слегка отбейте. Обмакните в яичную массу, затем обваляйте в панировке. Выложите на решетку на противне. Запекайте примерно 15–20 минут в духовке. Или обжарьте на сковороде в масле.

Приготовьте салат коул слоу. Нашинкуйте тонко капусту и лук, перемешайте с 2 ст. л. уксуса, 0,5 ст. л. соевого соуса, посолите и поперчите.

Для соуса смешайте кетчуп, вустерский соус, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. сушеного имбиря.

Подавайте куриные шницели с салатом и соусом.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

  • 249 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриный шницель в кляре - вкуснейшее блюдо, которое не только разнообразит повседневное меню, но и сможет украсить ваш праздничный стол.

Готовится данное блюдо достаточно просто, а главный секрет хранится в панировке. Мясо обваливают сначала в муке, затем - в яйце и сухарях. Такой кляр позволит приобрести шницелю румяную хрустящую корочку и максимально сохранить мясные соки. В результате - шикарное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Подают куриный шницель в горячем виде. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень, а также разнообразные соусы, например томатный или сметанный.

Для приготовления куриного шницеля в кляре подготовьте продукты по списку к рецепту.


Куриное филе помойте под холодной проточной водой, после чего просушите бумажными салфетками. Острым ножом разрежьте филе вдоль, не доходя немного до края. Должна получиться своеобразная книжечка (как на фото).


Разверните её, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью специального кухонного молотка.


Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.


Разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Вилкой взболтайте массу до однородности. В отдельные плоские ёмкости насыпьте сухари и пшеничную муку.


Сначала обваляйте шницель в муке.


Затем опустите в миску со взбитым яйцом и запанируйте в сухарях.


Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленное филе.


Жарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите шницель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, очень вкусный, сочный куриный шницель в кляре готов. На стол подавайте в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами.

Читайте также: