Блюдо из печени под соусом

Подлива для печени

Ингредиенты:

Как готовить подливу для печени:

С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера.

Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно.

Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат.

В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.

Подлива из сметаны и томатов

Ингредиенты:

соль и черный перец по вкусу

Как готовить подливу для печени со сметаной:

  1. Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука.Добавляется вода и томатная паста, соль, перец.
  2. Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая.
  3. Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.

Сливочно-горчичная подлива

Ингредиенты:

Как готовить сливочно-горчичную подливу для печени:

В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят.

Постоянно перемешивая, томят еще 3 минуты, затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень.

Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.

Пикантная подлива

Как готовить пикантную подливу для печени:

Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 минут, если получилось совсем густо, добавляют воды.

Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 минут, после чего можно раскладывать печень по тарелкам.

Подлива с апельсиновым соком и коньяком

Ингредиенты:

Как готовить подливу для печени с апельсиновым соком:

Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 минуты, солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 минут на медленном огне.

Подборка рецептов подливы из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку из печени и печень с подливой (в зависимости от пропорций) вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты подливы из печени


Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 200 мл

Порошок карри - 1 ч.л.

Бульонный кубик - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Перец - по вкусу

Масло - для жарки


Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соус соевый - 5 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говяжья печень - 1 кг.

Репчатый лук - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода - 200 мл.

Растительное масло - 2 ст. л.

Укроп - 3 веточки

Соль, черный молотый перец


Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Пшеничная мука - 0,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.

Перец черный молотый - по вкусу

Паста томатная - 1 ст. л.

Сахар - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Томатная паста - 50 г

Вода - около 300 мл

Приправы для мяса - по вкусу


Ингредиенты

Куриная печень - 400 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло сливочное - 50 грамм;

Масло растительное - 30 миллилитров;

Мука - 2 столовые ложки;

Вино красное столовое - 125 миллилитров;

Помидор - 1 штука;

Томатная паста - 1 столовая ложка;

Сахар - 1 чайная ложка.

Чеснок - 2 зубчика;

Петрушка - 10 грамм.


Ингредиенты

Печень куриная - 500 грамм;

Грибы шампиньоны - 100 грамм;

Сметана - 1 стакан;

Сливочное масло для жарки грибов и лука - 30 грамм;

Растительное масло - 2 ст.л;

Мука(для панировки печени) - 2 ст.л;

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу;


Ингредиенты

Сметана - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Перец - по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки


Ингредиенты

Печень куриная – 300 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Томат-паста – 1 ст.л.

Яблоки кислые – 2 шт.

Бульон куриный – 0,5 стакана

Приправа овощная – 1,5 ч.л.


Ингредиенты

Индюшиная печень - 400 грамм;

Курага - 150 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Молоко - 2 стакана;

Куркума, смесь трав - по вкусу;

Масло растительное - 3 ст.л.


Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Комментарии и отзывы по рецептам подборки
















Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Кальмары в кляре по-китайски


Пирог с яблоками и абрикосами


Яйца, фаршированные свеклой


Бисквит с абрикосами


Варенье из абрикосов без варки


Булочки на простокваше без дрожжей в духовке


Тушеная капуста с солеными огурцами


Салат из баклажанов с помидорами и огурцами


Суп с лисичками и плавленым сыром


Лисички с картошкой и сыром в духовке


Диетический овсяный пирог без выпечки


Куриные сердечки в молоке


Жареная картошка с лисичками в сметане


Греческий салат с перепелиными яйцами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка (кукурузная или пшеничная)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенка под соусом"





Оценить рецепт Печенка под соусом:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусная печень, очень нежная! Попробуйте

В сливках печень всегда получается нежной, спасибо, с вареной картошкой вкусно!

Так ВКУСНО! Сливочный пикантный соус. Печень получилась очень вкусная, нежная.

Не могу не согласится, печень очень нежная получилась!

Нежнейшая печень у меня получилась по вашему рецепту, соус просто бесподобный! Спасибо большое, теперь это мой "дежурный" рецепт для печенки!

Печень в сметане - рецепт необыкновенно нежный. Кроме того, печень со сметаной и луком, особенно, если это печень в мультиварке со сметаной, совершенно просто готовится. Подробней про печень в сметане .

Блюда из печени → Печень в сметане


Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. Обязательно приготовьте!


Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.


Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз - печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.


Классическое сочетание - печень говяжья в сметане. Гармоничный вкус блюда и несомненная польза говяжьей печени делают рецепт печени в сметане традиционно популярным.


Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)


Рецепт приготовления нежной, мягенькой куриной печени в сметанном соусе-подливке. Это блюдо готовится максимально просто и быстро, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина.


Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.


Рецептов приготовления печени существует масса. Её можно жарить, варить, запекать, тушить. Наиболее щадящий способ приготовления, при котором печень сохраняет в себе максимум своих ценностей, это, конечно, отваривание. Но порой хочется, чтобы блюдо было не только полезное, но и вкусное. Сегодня я вам подскажу рецепт, как вкусно и быстро приготовить печень в сметане.


Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. В добавок к печени у вас получится насыщенный соус-подливка из жареного лука, сливок и сметаны, в котором тушились кусочки печёнки. Полезное и очень вкусное блюдо!


Нежнейшая и очень вкусная печень в сметанном соусе быстро и просто готовится и сочетается со многими гарнирами. Печень по этому рецепту тушится с овощами и сметаной и получается очень мягкой и аппетитной!


Простой рецепт печени в сметане.


Вкус говяжьей печени раскроется по-новому, если приготовить её с морковью и луком в сметанном соусе. Овощи придадут печени сладковатый вкус, а сметана сделает печень мягкой и нежной.


Куриная печень, тушенная в чесночно-ореховом соусе, - это совершенно новый вкус привычного блюда. Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса - яркий и удивительный.


Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.


Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени, со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени - очень простое в приготовлении. Подайте закуску к столу в отдельных порционных формочках.


Куриная печень с овощами, тушенная в сырно-сливочном соусе, - отличный вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи. Сливочный соус сделает куриную печень более нежной и сочной.


Что приготовить на обед или ужин быстро, просто, вкусно и полезно? Всем этим пожеланиям соответствует куриная печень. Приготовим куриную печень с болгарским перцем и луком, в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом.

Сытная и полезная печень, ароматные грибы, пикантная кислинка соленых огурчиков - салат грибной с печенью не может не понравиться!


Печеночный торт - закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.


Куриная печень, тушенная с цветной капустой, луком и сметаной, - простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягенькими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!


Для приготовления потрошков в сметане потребуется простой набор продуктов: куриные желудочки, сердечки и печенка. Эти субпродукты легко купить в магазине или на рынке. Готовится такое блюдо несложно, зато какой вы получите результат - пальчики оближешь! Нежные куриные потрошки в сметанном соусе превзойдут все ваши ожидания. Такое блюдо - лучшая альтернатива привычным рецептам из мяса.


Быстрый рецепт для вас. Готовим на ужин куриную печень в сметанном соусе с паприкой. Идет "на ура" с макаронами, пюре или гречкой.


Печень - продукт, который содержит много полезных веществ и витаминов. Если вы еще не ввели в ваш рацион печенку, начните с печени по-строгановски. Очень простой и очень вкусный рецепт печени в сметанном соусе!


Куриная печенка по-строгановски, в сливочно-медовом соусе, с картофелем пай и пюре.


Очень интересное сочетание - белокочанная капуста и говяжья печень. Попробовав капусту, тушенную с печёнкой в сметане, вы захотите повторить это блюдо, так как получается оно вкусным, питательным и ароматным. Блюдо понравится даже тем, кто к печени относится равнодушно!


Куриная печень и стручковая фасоль прекрасно сочетаются и выручат, когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривается с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем всё тушится с добавлением сметаны. Куриная печень получается сочной и мягкой, а фасоль - нежной.


Гречка с печенью и грибами в горшочках - быстро и вкусно.


Телячья печень - самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.


Куриная печень в сметанно-соевом соусе – невероятно вкусное блюдо. Печень предварительно обваливается в муке и обжаривается на сковороде, а затем томится в духовке с овощами, в соусе. В результате печень и овощи получаются очень нежными.


Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.


Тушёная куриная печень в томатно-сметанном соусе готовится очень быстро. Печень получается сочной и нежной, а майоран делает её более ароматной. Это сытное и вкусное блюдо можно назвать универсальным - с ним хорошо сочетается большинство гарниров.


Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!


Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.


Куриная печень, тушенная в сметанном соусе, - нежнейшее и очень вкусное блюдо!


Под таким необычным названием как "Сусамыр" скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!


Печень индейки по этому рецепту сперва обжаривается с луком, затем тушится в сметане. Печень получатся мягкой, нежной и очень аппетитной.


Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.


Проще и быстрее всего куриная печень в сметане готовится в микроволновой печи. При незначительных затратах сил и времени, а также из небольшого количества простых ингредиентов получается вкусное и быстрое блюдо.


Гуляш по-хорватски готовится из свиной печени со сметанно-томатным соусом с вином и специями.


Несколько секретов, как приготовить жареную говяжью печень, чтобы она была нежной и сочной. Сначала проделаем с печенью ряд нехитрых манипуляций, а затем обжарим с луком и яйцами.

Печень говяжья - очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.


Куриная печень, тушенная с цветной капустой, луком и сметаной, - простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягенькими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!


Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

Как приготовить печень в сметане? Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут правильно сделать печень со сметаной, рецепты с фото печень в сметане в мультиварке, например, печень в сметане с луком наглядны и упрощают процесс готовки.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: