Блюдо из пельменей с лапшой
Что может быть проще, чем приготовить простой вермишелевый суп. Готовится он действительно быстро и просто. Но если добавить к нему еще и пельмени, то суп получится вкусным и сытным.
Причем, на приготовление такого супа уйдет приблизительно столько же времени, что и на готовку супа просто с вермишелью.
Я такой суп готовлю такой суп частенько, особенно, когда у меня нет времени на кулинарные шедевры. Пельмени я использую покупные или же, если есть у меня в морозильнике пельмени собственного приготовления, то кладу в суп их.
Итак, что нам нужно подготовить для супа с вермишелью и пельменями:
пять – шесть картофелин среднего размера,
она небольшая луковица,
маленькая морковь,
парочка чесночных долек,
десять-двенадцать маленьких пельменей,
две-три ложки столовые вермишели,
свежая зелень укропа и петрушки,
для зажарки – масло растительное.
Суп с пельменями – это полезное и сытное блюдо, которое подают на обед и ужин. Это кушанье есть в азербайджанской, испанской, китайской кухне. Каждый рецепт интересен по-своему – он может дополняться новыми и необычными ингредиентами, которые хозяйка подбирает по своему индивидуальному усмотрению.
Как сварить суп с пельменями?
Чтобы приготовить вкусный суп с пельменями, придерживаются таких рекомендаций:
- Лучше всего использовать домашние пельмени. Но если их не окажется под рукой, сойдут и магазинные. Размер этих компонентов можно варьировать по своему усмотрению, это может быть суп с маленькими пельменями или крупными.
- Чтобы придать супу аромат, следует положить разные душистые приправы. Нельзя забывать и о зелени.
- В кастрюлю можно также положить разные крупы, овощи, грибы и коренья.
Суп из пельменей с картошкой – рецепт
Одной из самых распространенных вариаций этого блюда является суп с пельменями и картошкой. Мясо на фарш следует брать высшей категории. Сваренные пельмени должны располагаться отдельно друг от друга, а не слипнувшейся кучей, для этого при варке их периодически помешивают. При покупке готовых полуфабрикатов стоит обратить внимание на состав. Первым в ингредиентах должно значиться мясо, а не его заменители в виде сои.
- пельмени – 350 г;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- специи, соль.
- Овощи очистить. Воде дать закипеть.
- Картошку нарезать и добавить в воду. Варить, пока он не станет наполовину мягкой.
- Лук, морковь и коренья со специями обжарить и выложить в кастрюлю. Высыпать пельмени.
- Посолить. Оставить суп с пельменями варить еще на 5 минут.
Суп с пельменями по-узбекски – рецепт
Одним из самых оригинальных вариантов блюд национальной кухни обоснованно признан узбекский суп с пельменями. Он известен под таким названием как чучвара. Для этого яства мясные компоненты рекомендуется слепить самостоятельно, поэтому на готовку уйдет больше времени, однако результат не разочарует и превзойдет все ожидания.
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- растительное масло и соль.
- Из яйца, муки, соли и теплой воды замесить тесто. Оставить его на 30 минут, а затем разделить на 2 части.
- Из одной части сделать лапшу, а другую раскатать и вырезать из квадратики. В каждый из них положить немного мяса и закрыть как конвертики.
- Лук обжарить, добавить помидоры и протушить. Массу переложить в кастрюлю и залить водой.
- Довести до кипения, выложить пельмени, а через 5 минут и лапшу.
- Варить суп узбекский с пельменями еще 10 минут.
Грибной суп с куриными пельменями
Чрезвычайно оригинальной вариацией является грибной суп с пельменями. Чтобы добавить ему питательности, рекомендуется выбирать компоненты маленьких размеров. Впрок такое первое блюдо не заготавливают, поскольку продукты в нем разварятся, и он будет выглядеть не аппетитно. Достоинства яства заключаются в том, что оно готовится быстро, но получается сытным и насыщенным.
- мясо – 500 г;
- сушеные грибы – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль.
- Муку просеять, вбить яйцо, добавить соль и влить кипяченую остуженную воду. Замесить тесто, убрать в холод.
- Мясо перемолоть в фарш, добавив специи по вкусу.
- Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, вырезать кружочки. В каждый положить немного мяса и слепить края.
- Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 2-3 часа. Промыть и варить 14 минут. Сменить воду.
- Лук и морковь обжарить.
- В кастрюлю выложить пельмени, грибы и зажарку.
- Варить суп, пока пельмени не всплывут.
Томатный суп с пельменями
Любители первых блюд с пикантным томатным привкусом по достоинству оценят суп с пельменями без картошки, в состав которого входят помидоры или сок из них. Лавровый лист, который положили в конце варки, придаст приятный аромат. Главное, не забыть вынуть его перед тем, как снять кастрюлю с плиты. Можно добавить в суп жгучего перца чили, нарезанного тонкими колечками.
- пельмени – 500 г;
- морской коктейль – 250 г;
- томатный сок – 750 мл;
- соль;
- вода – 2 л;
- чеснок – по вкусу.
- Овощи порезать и обжарить. Залить их томатным соком. Посолить смесь.
- В воду выложить морской коктейль, пельмени. Дать закипеть и проварить 10 минут.
- Чеснок раздавить и добавить в самом конце.
Суп с пельменями и лапшой
В Азербайджане блюдо готовят с добавлением шафрана, кориандра и куркумы. Китайский рецепт можно изменять, используя лапшу удон, грибы сянгу. Есть еще корейская версия, куда кладется ламинария, рисовые хлебцы и соевый творог. Одной из самых популярных вариаций является суп с пельменями, рецепт которого включает лапшу. Он делается очень быстро, а продукты для него найдутся на любой кухне.
- пельмени – 300 г;
- бульон – 750 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лапша – 150 г;
- зеленый лук и щавель;
- соевый соус – 1,5 ст. л.
- В кастрюле соединить бульон, раздавленный чеснок, соус и масло.
- Лук измельчить и всыпать в бульон. Довести до кипения.
- Всыпать лапшу, варить 10 минут.
- Добавить пельмени и щавель.
- Варить суп с лапшой и пельменями до полной готовности.
Суп с пельменями и сыром
Чрезвычайно утонченным вкусом обладает сырный суп с пельменями. Можно использовать нежный сливочный сыр, продукт твердых сортов или плавленый сырок. Общий набор компонентов невероятно органично дополнят свежие, сушеные или консервированные грибы. Остальные ингредиенты используются привычные - это картофель, лук, морковь.
- картофель – 4 шт.;
- грибы – 150 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- пельмени – 300 г;
- соль и перец.
- Овощи и грибы нарезать, сыр натереть.
- Воду вскипятить, добавить овощи и грибы.
- Варить до готовности. Добавить сыр и соль, перец.
- Всыпать пельмени. Варить суп 15 минут.
Суп с пельменями и рисом
Хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, смогут сделать быстрый суп с пельменями, в состав которого входит рис. Первое блюдо получается сытным и вкусным. Однако чрезвычайно важным моментом, который необходимо учитывать при готовке, это чтобы рис хорошо проварился, но при этом не переваривать пельмени.
- картофель – 600 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- рис – 100 г;
- соль, специи;
- пельмени – 300 г.
- Овощи измельчить.
- Картофель залить водой и варить до полуготовности. Лук с морковкой обжарить.
- К картошке добавить промытый рис.
- Посолить и поперчить суп.
- Как только рис сварится, добавить пельмени.
- Довести суп на бульоне от пельменей до кипения и варить еще минут 10, в конце добавить зажарку.
Китайский суп с пельменями и соевым соусом
Одним из самых неординарных рецептов является китайский суп с пельменями вонтон и соевым соусом. Преимущество блюда заключается в его оперативном приготовлении и малом количестве ингредиентов. Украсить его можно укропом и петрушкой, придав не только привлекательный внешний вид, но и свежие нотки.
- пельмени – 300 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- бульон – 2 л;
- зеленый лук.
- Бульон вскипятить, добавить пельмени. Варить их до готовности.
- Влить соевый соус.
- Довести вкусный суп с пельменями до кипения и всыпать нарезанный колечкьцами лук.
Как сварить суп с пельменями в мультиварке?
Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, если сделают суп из пельменей в мультиварке. Только время, затраченное на приготовление, слегка увеличится за счет использования режимов бытового прибора. Блюдо получится более сытным, если добавить в него горсть любой лапши. Пельмени можно не размораживать перед добавлением в бульон.
- пельмени – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соль;
- приправы.
- Овощи мелко порезать. Выложить в чашу прибора.
- Готовить продукты, установив режим «Выпечка», 10 минут.
- Добавить картофель, соль и приправу.
- Залить горячей водой. Включить программу «Тушение» на 50 минут.
- Пельмени добавить за 10 минут до окончания программы.
Хе из куриных желудочков
Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ
Скумбрия грилль, Корейская кухня
Хе из кальмаров
Каджи-намуль, баклажаны по корейски.
Интересный суп получился. и пельмени и лапша и фрикадельки в одном.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
яйцо куриное | 1 шт |
вода | 1 стакан |
соль | |
для фарша | |
мясо или готовый фарш | 500 г |
лук репчатый | 2-3 шт |
соль, перец | |
вода | |
бульон | |
кости | |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 головка |
лавровый лист | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Промыть кости, залить холодной водой. После закипания снять пену, добавить лук целиком, дольки чеснока и варить 1,5-2 часа.
По готовности процедить и использовать по назначению.
Так же бульон можно заморозить (полностью или часть) и использовать после.
Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.
Добавить нашинкованый лук, соль, перец, немного воды и вымесить хорошо. Разделить на две части. из одной сказать небольшие фрикадельки, а из другой пельмени.
Замесить тесто, (можно использовать любимый рецепт теста для пельменей).
Разделить на две половины. Из одной раскатаь листы для лапши, пусть подсохнут.
Вторую часть, так же раскатать и нарезать квадраты 4 см.
На каждый квадратик положить немного фарша, соеденить два противоположных угла и залепить стороны, получается триугольник. Два длиных угла треугольника склеить вокруг пальца.
Из подсохших листов нарезать лапшу
В бульон добавить лавровый лист, подсолить по необходимости, довести до кипения.
В кипящий бульон опустить сначала пельмени, затем фрикадельки, потом лапшу.
Варить до готовности 5-7 минут.
Подавать посыпав зеленью.
Отдельно подать кислое молоко (йогурт)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Хе из куриных желудочков
Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ
Скумбрия грилль, Корейская кухня
Хе из кальмаров
Каджи-намуль, баклажаны по корейски.
Интересный суп получился. и пельмени и лапша и фрикадельки в одном.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
яйцо куриное | 1 шт |
вода | 1 стакан |
соль | |
для фарша | |
мясо или готовый фарш | 500 г |
лук репчатый | 2-3 шт |
соль, перец | |
вода | |
бульон | |
кости | |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 головка |
лавровый лист | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Промыть кости, залить холодной водой. После закипания снять пену, добавить лук целиком, дольки чеснока и варить 1,5-2 часа.
По готовности процедить и использовать по назначению.
Так же бульон можно заморозить (полностью или часть) и использовать после.
Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.
Добавить нашинкованый лук, соль, перец, немного воды и вымесить хорошо. Разделить на две части. из одной сказать небольшие фрикадельки, а из другой пельмени.
Замесить тесто, (можно использовать любимый рецепт теста для пельменей).
Разделить на две половины. Из одной раскатаь листы для лапши, пусть подсохнут.
Вторую часть, так же раскатать и нарезать квадраты 4 см.
На каждый квадратик положить немного фарша, соеденить два противоположных угла и залепить стороны, получается триугольник. Два длиных угла треугольника склеить вокруг пальца.
Из подсохших листов нарезать лапшу
В бульон добавить лавровый лист, подсолить по необходимости, довести до кипения.
В кипящий бульон опустить сначала пельмени, затем фрикадельки, потом лапшу.
Варить до готовности 5-7 минут.
Подавать посыпав зеленью.
Отдельно подать кислое молоко (йогурт)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Коллекция рецептов блюд с пельменями с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из пельменей (домашних и магазинных)!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из пельменей.
Рецептов в разделе: 25 шт.
Ингредиенты
Пельмени - 20-30 шт.
Растительное масло - 1 ч. л.
Соль и специи - по вкусу
Ингредиенты
Пельмени - 400 г
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Готовые пельмени - 400 грамм
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 40 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Ингредиенты
Пельмени - 30 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода или бульон - 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Чеснок - по вкусу
Ароматные травы и перцы - по вкусу
Растительное масло - для горшочков
Сыр и/или сметана - для подачи
Дополнительно:
Замороженные овощи и/или грибы - по желанию
Ингредиенты
Пельмени - 0,8-1 кг;
Лечо консервированное или замороженное - 0,5 л;
Лук - 1-2 головки;
Растительное масло - для форм.
Дополнительно по желанию:
Ассорти из консервированных овощей - по вкусу;
Свежая зелень - для подачи.
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Пельмени - 400 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Сыр твердый - 30 г
Ингредиенты
Пельмени - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - 10 г
Ингредиенты
Пельмени – 24 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для варки пельменей – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для варки и жарки
Ингредиенты
Пельмени - 200 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Ингредиенты
Пельмени - 0,8 кг;
Консервированное овощное ассорти - 500 мл;
Лук - 1-2 головки по желанию;
Чеснок - по вкусу;
Растительное масло - для смазывания;
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Зелень для подачи – 20 г
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Пельмени - 25 шт.
Сметана 15% - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Пeльмeни - 500 г
Масло - для форм
Ингредиенты
Пельмени – 1 пачка
Сметана – 1 стакан
Лук зеленый – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
Ингредиенты
Пельмени - 500 г
Лук репчатый - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Пельмени – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Протертые помидоры – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Пельмени - 22 шт.
Овощи ассорти - до 500 г
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Пельмени (домашние) - 10-15 шт.
Опята маринованные - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Пельмени - 0,5 кг
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - 4 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 0,5 кг
Вода горячая - 2 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сливочное масло и молотый черный перец - для подачи
Ингредиенты
Пельмени - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 250 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 0,7 л
Ингредиенты
Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г
Вешенки – 250-300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Кальмары в кляре по-китайски
Пирог с яблоками и абрикосами
Яйца, фаршированные свеклой
Бисквит с абрикосами
Варенье из абрикосов без варки
Булочки на простокваше без дрожжей в духовке
Тушеная капуста с солеными огурцами
Салат из баклажанов с помидорами и огурцами
Суп с лисичками и плавленым сыром
Лисички с картошкой и сыром в духовке
Диетический овсяный пирог без выпечки
Куриные сердечки в молоке
Жареная картошка с лисичками в сметане
Греческий салат с перепелиными яйцами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Бурятская кухня — это много мяса, изделий из теста и наваристого бульона. Блюдо под названием «Шулэн» объединяет в себе все эти продукты, так как является сытным и ароматным супом. Пасмурной осенью или холодной зимой такой суп взбодрит и спасёт от холода.
Бурятский суп «Шулэн» с пельменями и лапшой
Несмотря на экзотичность, готовится суп совсем несложно. Хотя этот процесс и требует затрат времени, результат того стоит. Из говяжьей туши лучше всего выбрать самый мягкий кусок — филе, а из бараньей — шейную часть.
Продукты на 3 порции:
- 600 г мякоти баранины или говядины;
- 300 г пельменей;
- 2, 5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- пшеничной муки столько, сколько возьмёт тесто;
- свежая зелень для украшения;
- сол ь и перец по вкусу;
- 2 лавровых листа.
-
Поставить воду закипать. Мясо нарезать кусочками среднего размера.
Мясо нужно резать острым ножом
Баранина варится чуть меньше — 40–45 минут
Тесто для лапши должно быть крутым и плотным
Лапша при нарезке не должна прилипать к ножу
Репчатый лук можно заменить на красный или белый
Бурятский суп «Шулэн» согреет в промозглый день
Как готовятся бурятские пельмени для супа «Шулэн»
Тонкое тесто и много начинки — необходимое сочетание для бурятских пельменей.
- 250 мл тёплой воды;
- 1 яйцо;
- муки столько, сколько нужно для замеса пластичного теста;
- 300 г говядины;
- 300 г свинины;
- 100 г свиного сала;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. ледяной воды;
- соль и перец по вкусу.
-
В воду добавить яйцо и соль. Взболтать, а затем небольшими порциями вводить просеянную муку. Замесить плотное тесто. Сформировать из него сочни.
Тесто на пельмени должно хорошо раскатываться и не рваться
Вместо измельчения через мясорубку мясо и сало можно очень мелко нарубить
Мелкая нарезка лука сделает фарш нежнее
Бурятские пельмени формируются с фигурным защипом «ёлочкой»
Для приготовления пельменей используйте пшеничную муку высшего сорта. Она позволит тесту быть пластичным и нежным.
Я люблю осенью и зимой готовить согревающие блюда. Особенно удобны рецепты 2-в-1, когда в блюде присутствует и бульон, и сытное наполнение. Бурятский суп «Шулэн» как раз такой вариант. На первый взгляд блюдо кажется избыточным — тут и мясо в бульоне, и мясо в пельменях, и много теста. Однако вкус получается гармоничным, и никакой тяжести после еды нет. А чтобы получить более насыщенный аромат, я всегда добавляю в мясной суп щепотку молотого порошка имбиря.
Много ароматного мяса в наваристом бульоне, нежная домашняя лапша и пельмени с сочной начинкой — всё это бурятский суп «Шулэн». Блюдо прекрасно утоляет голод и дарит сытость на долгое время. Попробуйте приготовить такой суп и удивить домочадцев!
Читайте также: