Блюдо из рубленного мяса или селедки

Последняя бука буква "к"

Ответ на вопрос "Блюдо из рубленой сельди ", 7 букв:
форшмак

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова форшмак

Еврейское блюдо из селедки

Селедка, запеченная с картошкой

Кушанье из рубленного мяса или селедки, запеченных с картофелем

Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем

Запеканка из селедки

Блюдо из селедки

Определение слова форшмак в словарях

Примеры употребления слова форшмак в литературе.

Тимохин -- специалист по хирургии желудка-- прооперировал назначенного на завтра сержанта, а Лукашевич -- специалист по челюстно-лицевым ранениям -- решил в отрицательном смысле вопрос об операбельности одного из левинских пациентов, -- оба гостя и хозяин сошлись в ординаторской, где уже был сервирован ужин на троих: селедочный форшмак, очень желтая пшенная каша и розовый искусственный кисель.

Того нет, другого нет, метрдотеля сюда, да почему икры только в трех вазах, да почему больше форшмаки да тефтели, да рыбного чтобы больше, да балыка, да лососины, да омаров.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

Тезоименицкий повернулся на своем винтовом табурете к стене и протянул руку, чтобы сорвать листок календаря, уже Лапидус-младший разинул рот на кусок хлеба, смазанный форшмаком из селедки, -- когда дверь растворилась и на пороге ее показался не кто иной, как бухгалтер Берлага.

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

Источник: библиотека Максима Мошкова

ФОРШМАК

Что значит слово ФОРШМАК в словарях:

  • "Визитная карточка" одесской кухни
  • "Селёдочный паштет"
  • "Селедочная икра"
  • Вопрос: Блюдо из рубленой сельди - ответ: ФОРШМАК
  • Блюдо из селёдки
  • Вид мясной запеканки
  • Запеканка из рубленого мяса с картофелем
  • Запеканка из селёдки с картофелем
  • Какую "селедку в капусту порубали"?
  • Кушанье из рубленного мяса или селедки, запеченных с картофелем
  • Кушанье из рубленого мяса
  • Рубленная сельдь
  • Рубленое мясо, запечённое с картошкой
  • Селёдка, запечённая с картошкой
Блюдо из посуды какелон


Взяла этот рецепт интересной закуски в одном из любимых сериалов "Сваты", только это уже "Сваты у плиты". Ранее об этом рецепте даже и не знала. Показалось странным сочетание продуктов) Попробовали сделать и с тех пор ооочень любим эту закуску и нравится она мне именно в этом исполнении - где все продукты рубленные.

Ингредиенты для «Форшмак рубленый»:

  • Сельдь или иваси (филе) — 400 г
  • Яблоко (кисловатое типа антоновка, семеринка) — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.8 ккал
белки
81 г
жиры
103.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Форшмак рубленый»:


Приготовить филе сельди (1- 2 шт). очистить от самых мелких косточек. Нарезать мелкими кубиками (можно покрупнее - кому как душе угодно)


Нарезать такими же мелкими кубиками лук, яблоко, масло сливочное


Смешать в миске сельдь, яблоко, масло, лук, сахар и хорошо перемешать


Закуска практически готова. Осталось нанести ее на свой любимый хлебушек: белый или черный! ОООчень вкусненько!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Еврейский форшмак

  • 70
  • 1247
  • 257628

Форшмак имени Сырожиной бабушки

  • 173
  • 1235
  • 84758

Форшмак "Одесский"

  • 73
  • 1093
  • 282579

Форшмак

  • 54
  • 769
  • 175327

Форшмак "Любимый"

  • 35
  • 378
  • 19883

Форшмак рубленый

  • 15
  • 254
  • 3011

Форшмак из сельди

  • 40
  • 238
  • 219401

Форшмак

  • 28
  • 237
  • 105528

Форшмак под шубой

  • 10
  • 201
  • 2772

Форшмак "Эльберт"

  • 14
  • 118
  • 25451

Форшмак

  • 50
  • 104
  • 15669

Форшмак по-кишиневски

  • 34
  • 98
  • 17582

Форшмак "Юбилейный"

  • 26
  • 96
  • 15600

Форшмак из селeдки

  • 19
  • 72
  • 75665

Форшмак

  • 19
  • 62
  • 7058

Сельдь рубленая

  • 20
  • 51
  • 1888

Форшмак из сельди

  • 11
  • 45
  • 10987

Форшмак селeдочный

  • 22
  • 36
  • 8521

Похожие рецепты

Закусочные бутерброды

  • 38
  • 17
  • 11406

Брускетта аль помодоро

  • 14
  • 16
  • 2604

Салат из грилованных персиков на тостах

  • 45
  • 253
  • 2700

Полезные бутерброды

  • 42
  • 77
  • 9618

Тосты с сыром и грушами

  • 17
  • 19
  • 6270

Горячие бутерброды с сыром и яблоком

  • 34
  • 51
  • 2674

Оливковые кростини

  • 55
  • 463
  • 16192

Бутерброды с овсянкой "На любой вкус"

  • 162
  • 1249
  • 54374

Бутерброды "Поцелуйчики"

  • 118
  • 1978
  • 54715

Попробуйте приготовить вместе

Суп мясной "Загадка"

  • 96
  • 786
  • 18206

Салат "Зеленое безумие"

  • 39
  • 164
  • 17617

Пельмени. от Галины Поскрёбышевой

  • 68
  • 285
  • 16576

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2017 года Dinni #


14 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


17 июня 2017 года Dinni #


11 июня 2017 года regisha77777 #


12 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


11 июня 2017 года Wera13 #





11 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


11 июня 2017 года lamer #


11 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


11 июня 2017 года EvilCat #


11 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


11 июня 2017 года Marinalisina #


11 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)



11 июня 2017 года 30081963z #


11 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слово из 7 букв, первая буква - «Ф», вторая буква - «О», третья буква - «Р», четвертая буква - «Ш», пятая буква - «М», шестая буква - «А», седьмая буква - «К», слово на букву «Ф», последняя «К». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Вместо шёрстки иглы сплошь, Враг мышей — колючий. Показать ответ>>

Во дворе построен дом, Новый дом с одним окном. Поселился сторож в нём. Ночью сторож лает — Дом свой охраняет. Стоит домик у ворот. Отгадай, кто там живёт? Показать ответ>>

Во Франции и Германии это означает ноль, в Японии — деньги, в Тунисе — угроза смерти, в Сирии — разрыв отношений. А в США? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Блюдо из рубленой сельди
  • Блюдо из селёдки
  • Блюдо из селедки, которое "Бог послал" Александру Эмильевичу в день посещения его "пожарным инспектором" O. Бендером ("Двенадцать стульев" И. Ильфа и E. Петрова)
  • Блюдо из селедки, которое Александру Эмильевичу в день посещения его O. Бендером ( И. Ильфа и E. Петрова)
  • Кушанье из рубленого мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем
  • Кушанье из селедки
  • Рубленная селедка
  • Рубленная сельдь
  • Рубленное мясо, запеченное с картофелем
  • Рыбное блюдо- рубленая селедка

Случайная загадка:

Что нельзя сделать в невесомости?

Случайный анекдот:

Компания "Нескафе" - ведущий производитель банок для окурков.

Знаете ли Вы?

Пропорции человека: длина вытянутых рук будет равна росту.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц — все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

По-еврейски это блюдо называется «геакте геринг» — рубленая сельдь. В современной еврейской кулинарной терминологии форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из рубленого мяса или рубленой жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. И по композиции и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.

Традиционная рубленая сельдь. Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку или в кухонном комбайне смешать все вместе. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, добавить мацу и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника, овала или рыбы форшмак. Посыпать сельдь всеми ингредиентами для украшения.

2 — 3 шт. консервированной свежей сельди, 2,5 очищенного от кожуры и сердцевины яблока (красное или зеленое), 5 сваренных вкрутую яиц, 1 большая луковица, 2 ст. ложки сахара, 2 мацы.

Для украшения: 3 сваренных вкрутую яйца, петрушка, немного красного перца, резаные каперсы, оливки.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

холодная закуска, в состав которой входит филе сельди, сливочное масло, яйцо, хлеб и т. д.

Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы. Блюда из свежей сельди очень полезны, т.к. рыба содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Рецепты сельди с фото на сайте показывают, как пожарить, запечь в фольге или фаршировать свежую сельдь. Блюда из соленой сельди ограничиваются закусками, салатами и закусочными пирогами.


Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

раздел: Слоеные салаты


Норвежская сельдь, запеченная с картофелем

филе норвежской слабосоленой сельди – 600 г, картофель – 1 кг, лук – 2 шт., растительное масло – 50 мл, сметана – 1 стакан, яйца – 2 шт., мелко нарезанный укроп – 3 ст. л., яйца – 2 шт., сливочное масло – 150 г, лук – 1 шт., лимон – 1/2 шт., укроп – 1 пучок

раздел: Рыба запеченная


Сэндвич с норвежской сельдью

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., сметана – 100 г, листья салата, корнишоны – 4 шт., сладкий красный перец – 1/4 шт., винный уксус – 20 мл, оливковое масло – 70 мл, зеленый лук, петрушка, черный хлеб.


Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом

маринованная норвежская сельдь – 2 шт., корнишоны – 4 шт., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 100 мл, мед – 1 ч. л., уксус винный – 2 ч. л., редис – 4 шт., листья эндивия, укроп

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н. , 1910 .

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф. , 1907 .

Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М. , 1907 .

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009 .

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК» , 2007 .

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык , 1998 .

Смотреть что такое ФОРШМАК в других словарях:

ФОРШМАК

форшмак Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке. (Кулинарный словарь В.В.Похлебкина, 2002) * * * По-еврейски это блюдо называется «геакте геринг» - рубленая сельдь. В современной еврейской кулинарной терминологии форшмак - значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из рубленого мяса или рубленой жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. И по композиции и по технологии приготовления форшмак - типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. Традиционная рубленая сельдь. Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку или в кухонном комбайне смешать все вместе. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, добавить мацу и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника, овала или рыбы форшмак. Посыпать сельдь всеми ингредиентами для украшения. 2 - 3 шт. консервированной свежей сельди, 2,5 очищенного от кожуры и сердцевины яблока (красное или зеленое), 5 сваренных вкрутую яиц, 1 большая луковица, 2 ст. ложки сахара, 2 мацы. Для украшения: 3 сваренных вкрутую яйца, петрушка, немного красного перца, резаные каперсы, оливки. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * холодная закуска, в состав которой входит филе сельди, сливочное масло, яйцо, хлеб и т. д. * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Форшмакхолодная закуска, в состав которой входит филе сельди, сливочное масло, яйцо, хлеб и т. д.(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.) Форшмак Форшмак - в переводе с немецкого \'предвкушение\', холодная закуска, в состав которой входит рубленное филе сельди, сливочное масло, яйцо, хлеб и т.д. Словарь кулинарных терминов.2012. Синонимы: закуска, кушанье, селедка, фаршмак . смотреть

ФОРШМАК

Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. Состав: 2 сельди 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки 3 яйца 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового 1 крупное антоновское яблоко 2 луковицы 1 луковица с зеленым пером 2 ст. ложки сахарного песка 1 ч. ложка черного молотого перца 2 зерна душистого перца 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса 1—2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком. Синонимы: закуска, кушанье, селедка, фаршмак . смотреть

ФОРШМАК

Форшмак - фирменная одесская холодная закуска. Историческая родина Ф. - Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение». Две селедки, ломтик черного хлеба, два крутых яйца, одно яблоко сорта «Антоновка», сто граммов сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, одна луковица. Почистить селедку, снять с костей и подержать полчаса в молоке. Ломтик хлеба замочить в столовом уксусе. Сельдь, хлеб, яйца, лук, яблоко и сливочное масло пропустить через мясорубку. Массу перемешать, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, положить в вазочку. И только после того, как посыпать ее содержимое не одесской зеленью получится настоящий Ф. Благодаря оригинальному способу приготовления Ф. появились выражения ФОРШМАЧИТЬ - позорить, а также ГЛУХОЙ ФОРШМАК, что соответствует выражению «позорище» в русском языке. В настоящее время эти понятия внедряются с помощью некоторых одесситов в английский язык. Молодой человек, не делайте форшмак из моих нервов. • Глухой форшмак не имеет сармак. • Хрен чаевых увидишь, иес, мудило долбаное, андестенд? Иф! Вот поц, не понимает, когда с ним по-английски говорят. Ладно, туземец нафоршмаченный, бикоз ми, натяни бикицер на фэйс озабоченность вместо своей придурковатой улыбки. . смотреть

ФОРШМАК

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике. На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра. Синонимы: закуска, кушанье, селедка, фаршмак . смотреть

ФОРШМАК

Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц — все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке.Синонимы: закуска, кушанье, селедка, фаршмак . смотреть

ФОРШМАК

ФАРШМАК, -а, ФОРШМАК, -а, м.Нехороший человек; предатель, изменщик, ненадежный, подлый человек.Сделать фаршмак кому (или из кого) — наказать, избить.Возм. из уг. в том же зн.; Возм. от назв. блюда (нем. Vorschmack — закуска); Возм. семантическая и фонетическая контаминация с «фарш» (правильнее «форшмак»).Синонимы: закуска, кушанье, селедка, фаршмак . смотреть

ФОРШМАК

1) Орфографическая запись слова: форшмак2) Ударение в слове: форшм`ак3) Деление слова на слоги (перенос слова): форшмак4) Фонетическая транскрипция слова форшмак : [фаржм`ак]5) Характеристика всех звуков: ф [ф] - согласный, твердый, глухой, парныйо [а] - гласный, безударныйр [р] - согласный, твердый, звонкий, непарный, сонорныйш [ж] - согласный, твердый, звонкий, парныйм [м] - согласный, твердый, звонкий, непарный, сонорныйа [`а] - гласный, ударныйк [к] - согласный, твердый, глухой, парный7 букв, 6 звук. смотреть

ФОРШМАК

ФОРШМА́К, у, ч.Страва з меленого оселедця (м'яса та ін.), до якого додається цибуля, картопля та інші продукти.Ікру і молочко використовують для паштетів і форшмаку (з наук.-попул. літ.);Гордєєв і тут виручив: приготував з баранячої печінки чудовий паштет і кілька салатів та форшмаків (З. Тулуб). смотреть

ФОРШМАК

корень - ФОРШМАК; нулевое окончание;Основа слова: ФОРШМАКВычисленный способ образования слова: Бессуфиксальный или другой∩ - ФОРШМАК; ⏰Слово Форшмак содержит следующие морфемы или части: ¬ приставка (0): - ∩ корень слова (1): ФОРШМАК; ∧ суффикс (0): - ⏰ окончание (0): - . смотреть

ФОРШМАК

-а́, м. Запеканка из рубленого мяса или селедки с добавлением картофеля и лука.|| разг. Рубленая сельдь.[нем. Vorschmack]Синонимы: закуска, кушанье, селедка, фаршмак . смотреть

ФОРШМАК

Фома Фок Фарш Фарм Ромка Ром Рок Раф Рао Рам Рак Орша Орка Орк Омар Ока Мшар Мрак Мошка Морф Мор Мокша Мка Маш Марш Марко Марк Мао Макро Мак Краш Кошмар Кошма Кош Кофр Корф Фомка Фора Форма Фра Корма Фрак Кора Комар Шарф Кафр Амок Акр Акм Шкаф Шмар Шок Шор Шорка Шрам Арк Каф Ком Шарм Шарко Шар Кома Форшмак Форша. смотреть

ФОРШМАК

форшма́к, форшмаки́, форшмака́, форшмако́в, форшмаку́, форшмака́м, форшма́к, форшмаки́, форшмако́м, форшмака́ми, форшмаке́, форшмака́х (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») . Синонимы: закуска, кушанье, селедка, фаршмак. смотреть

ФОРШМАК

форшмак фаршмак Словарь русских синонимов. форшмак сущ., кол-во синонимов: 5 • закуска (23) • запеканка (13) • кушанье (183) • селедка (23) • фаршмак (4) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: закуска, кушанье, селедка, фаршмак. смотреть

Сделать фаршмак кому (или из кого) — наказать, избить.

Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ . В. С. Елистратов . 2002 .

  • фортуна
  • фотить

Смотреть что такое "форшмак" в других словарях:

форшмак — Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой… … Кулинарный словарь

ФОРШМАК — (нем.). Горячая пикантная закуска перед обедом или ужином. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФОРШМАК горячая закуска из рубленого мяса с разн. примесями, особенно селедкою. Словарь иностранных слов,… … Словарь иностранных слов русского языка

Форшмак — Форшмак значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Форшмак — Форшмак: Форшмак еврейское блюдо, относящееся к классу закусок. Фаршмак (уголовный жаргон) название в тюрьме представителя одной из низших каст заключённых обиженных , который добровольно (по незнанию) или насильно был осквернен . Часто насильно… … Википедия

форшмак — фаршмак Словарь русских синонимов. форшмак сущ., кол во синонимов: 5 • закуска (23) • запеканка … Словарь синонимов

ФОРШМАК — ФОРШМАК, форшмака, муж. (нем. Vorschmack, букв. закуска) (кул.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ФОРШМАК — ФОРШМАК, а, муж. Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

форшмак — форшмак, род. форшмака … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

ФОРШМАК — фирменная одесская холодная закуска. Историческая родина Ф. Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение». Две селедки, ломтик черного хлеба, два крутых яйца, одно яблоко сорта «Антоновка», сто граммов сливочного масла, одна … Большой полутолковый словарь одесского языка

Форшмак — Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на… … Книга о вкусной и здоровой пище

Читайте также: