Запеканка из индейки с овощами в духовке рецепты с фото

Картофельная запеканка с фаршем из индейки


Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 Грамм;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Картофель — 600 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Сметана — 150 Грамм;
  • Мука — 1 Стакан;
  • Тертый твердый сыр — 1 Стакан;
  • Молотая паприка, черный перец, соль по вкусу сливочное мсасло для смазывания формы — По вкусу.

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем из индейки»



Возьмите фарш из индейки, выложите его в большую мисочку. Затем посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Зубчики чесночка очистите от шелухи и пропустите через пресс или же натрите на самой мелкой терке. Добавьте чеснок к фаршу.

К приправленному индюшиному фаршу добавьте четверть стакана просеянной муки высшего сорта, затем вбейте сырое куриное яйцо и добавьте сметану. Лучше брать средней жирности, хорошо, если под рукой окажется домашняя сметанка. Тщательно перемешайте все ингредиенты.



Теперь пришел черед заняться основой. Для этого вам необходимо очистить репчатый лучок и картофель и натереть овощи на крупной терке. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или блендера, тогда процесс займет меньше времени. Переложите натертые овощи в дуршлаг, чтобы с них стек лишний сок.



Когда лишняя жидкость уйдет, снова положите картофель с лучком в глубокую миску. Вбейте одно яйцо и всыпьте остаток пшеничной муки. Замесите из этих ингредиентов картофельное тесто.



Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Пока она греется, смажьте круглую форму маслом и выложите на нее картофельное тесто. Распределите его ровным слоем и при помощи столовой ложки сделайте небольшие бортики по краям.

Сверху картофельной основы выложите мясную начинку из индюшиного мяса. Затем разровняйте ее. Сверху присыпьте запеканку тертым твердым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Выпекайте ее сорок пять минут до полной готовности.

Диетическая запеканка из индейки в духовке


Нам понадобится:

  • Рубленое мясо индейки – полкило;
  • Два яичных белка;
  • Морковь и луковица – по одной штуке;
  • Сливки – 100 мл;
  • Перец, молотый кориандр, соль, – по щепотке.

Можно, конечно, использовать фарш из индейки, но я предпочитаю рубленое мясо, так как оно придает готовой запеканке более интересную текстуру.

Порубить мясо очень просто. Я включаю кухонный комбайн буквально на 2-3 секунды.Получается масса, состоящая из мелких кусочков.

Сначала взбиваем в пену белки с солью.


Отставляем миску с белковой пеной в сторону.

Режем кубиками лук и брусочками средней величины морковь, эти оранжевые кусочки будут придавать готовой запеканке очень нарядный вид.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жюльен с индейкой и грибами – кулинарные рецепты
  • Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото


Тушим на растительном масле лук и морковь, в самом конце добавляем сливки и выкладываем полученную смесь в миску.


Соединяем мясо с овощами и специями, а затем аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки. Важно, чтобы белковая пена распределилась равномерно, это поможет запеканке подняться в духовке и сделает блюдо воздушным.




Выкладываем содержимое миски в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.


Запеканка готова. Во время запекания выделяется много ароматного мясного сока, которым потом нужно обязательно полить готовую запеканку, это придаст ей дополнительную сочность.


Филе индейки в духовке с овощами и сыром


Запеканка из филе индейки в духовке с овощами и сыром — вкусное и сытное горячее блюдо для домашних застолий. Диетическое мясо индейки под невероятно вкусной сырно-морковной корочкой наверняка понравится Вашим близким. И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум Вашего времени.



Запеканка получается не менее вкусной и со свининой, и с курицей, в общем, с мясом, которое достаточно быстро готовится.

  • 700 г филе индейки;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 средних морковки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ч. л. соевого соуса (можно и без него);
  • майонез, соль, перец, приправы по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

В первую очередь замаринуем филе индейки. Пока будем чистить и резать овощи, мясо успеет немного помариноваться.

Нарезаем филе небольшими кусочками.


Добавляем столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока и 3 ч. л. соевого соуса (или просто подсаливаем по вкусу). Посыпаем молотым перцем и любыми приправами на ваш вкус, например, базиликом, кориандром и пр. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Слегка солим.


Лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Кстати, лук можно нарезать и полукольцами.


Выкладываем замаринованное филе и сверху — оставшийся лук.


Затем раскладываем равномерным слоем натертую на крупной терке морковь, обязательно слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Получится еще вкуснее, если не полениться и натереть морковь на мелкой терке.


И последний слой — натертый на крупной терке сыр.


Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 30 до образования румяной корочки.


Филе индейки в духовке с овощами и сыром готово. К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата.


• 500 г филе индейки,
• 1 кабачок,
• 3 помидора,
• 1 сладкий перец,
• 1 луковица,
• 200 г сметаны,
• соль по вкусу,
• зелень петрушки для украшения.

Филе индейки нарезать мелкими кубиками. Сухую сковороду (без масла!) нагреть. Выложить кусочки индейки, обжарить в течение 5 минут, периодически встряхивая сковороду, до образования корочки. В конце приготовления посолить. Кабачок нарезать тонкими пластинками, сладкий перец – соломкой, лук – мелкими кубиками, помидоры – крупными дольками. Овощи подсолить. В форму для запекания выложить индейку, затем смесь из кабачков и сладкого перца. Сверху выложить кусочки помидоров, посыпать измельченным луком, залить сметаной. Запекать в нагретой до 180 °С духовке 30 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

После предыдущего опыта запеканки из кабачков мои мальчишки сказали: «Хотим еще запеканку! Но теперь чтобы с мясом!». Делать нечего, пришлось выполнять.


Вместо мяса я, правда, решила взять филе индейки, так как люблю его сочетание с овощами. Да и разнообразие самих овощей в этот раз будет побольше: кабачок, картофель, морковь, помидорка… Лука, жаль, не было у меня, он бы тоже был очень кстати.

Сказать, что получилось вкусно – это не сказать ничего. Все-таки наличие любого вида мяса, даже в небольшом количестве, делает свое дело! В очередной раз убедились всей семьей, что мы совсем-совсем не вегетарианцы)

Время приготовления: около часа.

Количество порций: 5 шт.

Уровень сложности: проще простого!

Вот наш нехитрый набор продуктов:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Фарш из индейки – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Пармезан тертый – 100 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 103 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Быстрое и вкусное блюдо из свежих овощей. Запеканка получилась очень вкусной - сочная начинка под сырной корочкой. Она достаточно сытная, поэтому может вполне выступать как самостоятельное блюдо.

Для приготовления запеканки с овощами, сыром и фаршем из индейки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.


Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.


Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости.


Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать.


Цукини натереть на мелкой терке.


Соединить цукини с морковью и луком.


Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси.



Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы.


Сметану соединить с томатной пастой и вылить в форму.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром Пармезан.


Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки готова. Приятного аппетита!


Недавно попались мне на глаза новые макаронные изделия. Это была бесбармачная лапша из твердых сортов пшеницы. Решила попробовать приготовить из нее запеканку с мясом и овощами. И вот какое сытное блюдо на скорую руку получилось. Попробуйте, Вам понравится, милости прошу к столу.

Ингредиенты для «Запеканка овощная с индейкой и макаронами»:

  • Индейка — 500 г
  • Лапша (бесбармачная из твердых сортов пшеницы) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Бульон (мясной) — 500 мл
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.1 ккал
белки
189.7 г
жиры
138.6 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
19 г
жиры
13.9 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Запеканка овощная с индейкой и макаронами»:


Приготовим необходимые продукты.



Морковь натереть на крупной терке.


Спассеровать лук на растительном масле.


Добавить морковь к луку.


Нарезать индейку кубиками.


Слегка обжарить на другой сковороде. Добавить приправу "прованские травы".


В стеклянную форму выложить макароны.


На макароны индейку.


Сверху присыпать морковно-луковой смесью.


Затем выложить зелень.


На зелень положить второй слой макарон. Залить бульоном, чтобы он прикрывал немного сверху макароны. Если нет бульона, можно использовать просто воду.


На макароны уложить порезанные дольками помидоры.


Присыпать натертым сыром.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 -30 минут.


Блюдо готово. Прошу к столу.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронная запеканка а-ля лазанья

  • 5
  • 569
  • 7518

Запеканка рисово-картофельная с курицей

  • 42
  • 209
  • 16773

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

  • 40
  • 303
  • 22485

Макаронная запеканка "Тарантелла"

  • 147
  • 1199
  • 126214

Запеканка «Моя маленькая месть»

  • 121
  • 183
  • 25733

Вафельная запеканка

  • 20
  • 62
  • 4392

Запеканка кабачковая с фаршем

  • 66
  • 1269
  • 35535

Запеканка картофельная

  • 4
  • 23
  • 5946

Мясная запеканка с картофелем и грибами

  • 17
  • 25
  • 4764

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Элегия"

  • 62
  • 220
  • 24668

Паштет из фасоли и оливок

  • 46
  • 822
  • 9751

Печенье "Мишки"

  • 151
  • 434
  • 15449

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)



31 октября 2019 года Ekaterina Myrka #


31 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


29 октября 2019 года inna_2107 #




29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)




28 октября 2019 года Zelenoglazaya #


28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Zelenoglazaya #


1 ноября 2019 года Синюков #


28 октября 2019 года Bad Robot #



28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)




28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)



31 октября 2019 года Chihiro #


28 октября 2019 года luda_bakht #


28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


27 октября 2019 года Ирина Лисуня #


28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


26 октября 2019 года Гали-28 #


27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


27 октября 2019 года Гали-28 #


27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)





24 октября 2019 года Ирушенька #


25 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Лилек3011 #


24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)



24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


24 октября 2019 года nelliundco #


24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


24 октября 2019 года мисс #



24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Демурия #



24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет!
Ловите рецепт очень вкусного и полезного диетического ужина - запеканка с индейкой и овощами.

По сути это продвинутый омлет в духовке :-)

Нам понадобится (на 1 сытную порцию):


Овощи, конечно, можно взять любые, я люблю всякие замороженные смеси (особенно не в сезон они будут полезнее "свежих" из супермаркета). Здесь у меня брокколи, цветная капуста, малюсенькая морковка и капуста романеско.

Вместо индейки можно, конечно, приготовить курицу. В общем, рецепт прост и универсален!

Разморозьте овощи, перемешайте с натертым чесноком и выложите в форму для запекания (можно ее смазать растительным маслом, если будете доставать запеканку).


Индейку нарежьте небольшими кусочками. Мне нравятся вот такие продолговатые.


Сделаем заливку - омлетную массу.

Яйцо взбейте с солью, перцем, любимыми приправами (я взяла приправу для курицы, тимьян и сушеный базилик), сюда же добавьте горчицу.


Влейте молоко и слегка взбейте. В общем, все как на любой обычный омлет.


На овощи выложите индейку.


Залейте омлетной массой как можно более равномерно.


Ничего страшного, если она не покроет все мясо и овощи.


Сверху потрите сыр и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 25 минут.


Вот так вкусно получилось! Я съела все сразу из формы!
Приятного аппетита!

Читайте также: