Блюдо похожие на вкус мяса

Репост

«А где же мясо?» Уж точно не в моей тарелке!

Многие из тех, кто совершенно отказались от мяса, вспоминают, что по-настоящему никогда и не любили его вкус. Так часто бывает, но мой случай совсем другой. Мне как раз нравился вкус мяса. Если бы мне предложили на выбор: мороженое или бургер, – я бы точно выбрал то, где внутри котлета. Но все изменилось в тот день, как я воочию увидел процесс, благодаря которому мясо попадает ко мне на тарелку – я больше просто не мог съесть ни кусочка. Последующие 10 лет я искал веганские альтернативы моим любимым мясным блюдам, и знаете что? Я нашел! Эти необычные рецепты привычных блюд оказались не только гуманными по отношению к животным, но и более полезными для моего тела и всей планеты. А еще они поразительно вкусны! Поэтому, попробовав такое блюдо, вы не будете недовольно недоумевать: «А где же мясо?»

1. Мясистые советы


Перед тем, как мы приступим к разбору веганских альтернатив привычных мясных блюд, позвольте дать вам парочку хорошо прожаренных мясистых советов на все случаи жизни и готовки. Самое главное – это усвоить простой факт: когда мы едим мясо, то что вам кажется вкусным – это вовсе не само мясо (то есть не мышца) – а, по сути, его сопутствующие характеристики, которые этой мышце придают специи, маринад, и, конечно, сам способ приготовления. Так что все эти характеристики можно успешно продублировать, напрочь убрав из блюда эту злополучную мышцу! Можно легко получить очень похожий на мясо продукт, взяв за основу рецепта тофу, сейтан или грибы.

«Мясного» вкуса можно добиться, используя правильно подобранные специи или специальные веганские «мясные» бульоны со вкусом говядины, а также другие маленькие хитрости, позволяющие получить тот самый изумительный солоноватый вкус, который мне раньше так нравился в мясе. В «альтернативном» блюде стоит использовать именно те приправы и соусы, которые традиционно используются для приготовления мясной версии (например, кетчуп с веганским хот-догом) – ведь их вкус у нас четко ассоциируется с мясом, и это добавит блюду достоверности.

Бургер – пожалуй, самое «хитовое» блюдо из говядины. По крайней мере, мне лично оно нравилось больше всего. Поэтому если ты отказался от мяса – казалось бы, какие уж тут бургеры? Но в действительности, существует просто масса рецептов веганских бюргеров! В том числе их готовят из фасоли и других бобовых, а также брокколи, сладкого перца, баклажан, моркови, грибов, картофеля или даже моркови. Но если вы хотите получить действительно «убедительный» сочный веганский бургер, похожий на мясной, мой совет: возьмите за основу сейтан. А «оснастку» к нему возьмите привычную: ломтики веганского сыра и веганского бекона, листья зеленого салата, помидор и лук, нарезанные кружками. Не забудьте кетчуп, веганский майонез или веганский соус со вкусом барбекю.



3. Стейки и рёбрышки

Некоторые «подсаживаются» на мясные блюда (такие как стейк или ребрышки) потому, что их надо хорошенько жевать. Что же делать вегану, если он хочет дать работу своим жевательным мышцам, но употребить что-то ощутимее, чем печеный картофель с салатом? Выход есть – уже известный нам замечательный продукт сейтан. Он подобен мясу во многом, а что касается возможностей получения вкуса и твердой текстуры – в интернете есть множество рецептов приготовления сытных, умопомрачительных «ребрышек» из сейтана или темпе – надо лишь немного сноровки. А еще добрый совет: добавьте обжаренный лук и томатную пасту и приправьте их поострее, например, перцем чили.

4. Хот-дог и сосиски

Знаете, в чем шутка с обычными, не веганскими хот-догами? В них и так почти нет мяса. Это, по сути, даже и не шутка, а довольно неприятный факт: в хот-доги даже дорогих брендов кладут просто невесть что. Веганские же «хот-доги» на порядок качественней и полезней для здоровья. Сейтановые – сочны и очень похожи по вкусу на франкфуртер. Подкопченные сосиски из бобовых – чуть сложнее в приготовлении, но конечно, тоже очень даже ничего! И конечно, «эффект присутствия» хот-дога заметно усиливают привычные кетчуп, майонез (веганский) и горчица!

Раз уж мы заговорили о приправах – возьмите себя в руки и научитесь уже делать домашний кетчуп: он действительно полезнее покупного и вкусен. Либо вы можете приготовить «мульти-овощной» соус наподобие лечо, на основе тушеного лука и сладкого перца с приправами по вкусу. Слабо?



В чем сила мясного бульона? В том, что он сытный. Но мясо можно вообще убрать! Веганские «мясные» бульоны точно такие же сытные, горячие и вкусные. Сейтан, тофу, темпе или даже овощи, правильным образом сваренные со специями, травами и соусами, заставят даже закоренелого мясоеда попросить добавки. Так что все в ваших руках!

5. Блюда из провернутого мяса

Из мясного фарша готовят массу разных котлет и тефтелей. Хорошая новость в том, что и для них есть веганская альтернатива. Темпе и соевый текстурат вам в помощь! Правильно приготовленные, со специями, они достоверно имитируют вкусовые качества блюда из мясного фарша.

Темпе можно измельчать вручную, а лучше – в кухонном комбайне, чтобы получить текстуру «прям как фарш». А соевый текстурат – вообще лучший способ добыть мясной фарш, никого не убивая! Это очень гибкий в использовании кулинарный продукт, полученный из обезвоженной сои. Ненадолго замочив его в воде или отварив пару минут, а после измельчив в комбайне, можно превратить текстурат в деликатесные и полезные котлеты или тефтели со вкусом и текстурой мяса. Если же вам нужно исключить глютен, то можно приготовить «котлеты» из цветной капусты. Конечно, не надо забывать фасоль. Не ограничивайте свое воображение, творите!








От их запаха воротит. Неподготовленный человек просто не сможет находиться в одной комнате с этими деликатесами. Но на вкус, по утверждению тех, кто ест эти деликатесы с детства, они чудо как хороши. Но только для тех, кто отважится попробовать, зажав нос и зажмурив глаза. Встречайте топ-10 самых вонючих деликатесов мира.

Дуриан, Юго-Восточная Азия. Его запрещают перевозить в самолетах и в поездах. Даже в гостиницу с ним не пускают. А все потому, что этот фрукт отвратительно пахнет. Причем, чем раньше дуриан был сорван, тем сильнее запах. Поэтому если отважитесь его пробовать, то надо искать как можно более свежий. На вкус дуриан — вполне приятный, хотя и специфический для европейского вкуса, немного напоминает сладковатый жареный лук. Кстати, ни в коем случае нельзя употреблять дуриан вместе с алкоголем, может быть неожиданная реакция организма на алкоголь. Причем фрукт нельзя есть за сутки до выпивки и за сутки — после.


Лютефиск, Норвегия. Достойный представитель дружного семейства рыбных подтухших деликатесов в нашей подборке. И северные, и южные народы с помощью ферментации избавлялись от вредных веществ в выловленной рыбе. Лютефикс делают из трески, которую высушивали, потом замачивали в щелочи. После чего жарили или запекали. Получалось вонючее рыбное желе. Есть было не особо приятно, но зато безопасно. Считается рождественским лакомством у скандинавов. Правда, говорят, они употребляют его все меньше — цивилизация позволяет обойтись без вонючего рыбного желе и при этом не умереть с голоду.


Хаукарль, Исландия. Полярная акула — довольно частый улов у тамошних рыбаков на протяжении многих веков. Но в свежем виде к употреблению в пищу непригодна, в её мясе слишком много мочевины, так как у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути. Зато в подтухше-вяленом виде — в самый раз. Тушу гренландской акулы разрубают на куски, складывают в контейнеры с отверстиями, чтобы отравленные соки из мяса свободно вытекали. Так акула «готовится» от 6 до 8 недель. Потом куски рыбы вялят в течение 2–4 месяцев. Корочку, которая образовалась в процессе, срезают и наслаждаются удивительным вкусом. А вот запах ужасающий, конечно.


Натто, Япония. Эту массу из перебродивших соевых бобов японцы едят на завтрак. Она липкая, тягучая и воняет аммиаком. Японцам нравится.


Сюрстрёмминг, Швеция. Знаменитое блюдо шведской кухни представляет собой солёную селёдку, которую проквасили. Придумали блюдо тоже не от хорошей жизни — считается, что проквашенную селедку приходилось есть морякам, которые не имели, разумеется, холодильников, поэтому запасы еды, взятые в порту, портились ежесекундно. Процесс приготовления похож на квашение капусты: идёт ферментация продукта, окисление, и вместе с этим меняются его качества, вкус, цвет, запах. Селёдку слегка подквашивают, а потом закрывают в консервные банки, где процесс ферментации ещё продолжается. В Швеции рыба считается изысканным деликатесом, её даже иногда подают на банкетах, а уж попробовать бутерброды с сюрстрёммингом считает себя обязанным каждый турист-экстремал. Шведы едят квашеную сельдь с картофелем, помидорами, сырым луком и хлебом с маслом. А запивают пивом, шнапсом или молоком.


Столетние яйца, Китай. Обычно такие яйца — утиные. Свежия яйца обмазывают специальной смесью из чая, золы, гашеной извести, соли и закапывают в землю на 3-4 месяца. После чего с яиц снимают скорлупу, проветривают немного и едят с соевым соусом. Выглядят яйца устрашающе: желток становится черным, пахнут они аммиаком, но на вкус, говорят, вполне неплохи.


Вонючий епископ, Англия. На самом деле это, разумеется, не священник. Так называется сыр. Запах любого выдержанного сыра — испытание не для нежных носов. «Вонючего епископа» считают одним из самых отталкивающих сыров. Хотя вкус он имеет неплохой, сливочный, нежный.


Лимбургер, Бельгия. Сыр также популярен в Германии, Австрии и Голландии. Он отличается сильным запахом немытого тела. Но при этом все, кто его пробовал, отмечают превосходный сливочный вкус. Хотя существовать вместе в одном пространстве с вкусненьким сыром невозможно — запах просто ужасающий.


Вонючий тофу, Китай. Китайцы так и называют этот деликатес — вонючим. Его запах распространяется на много метров от источника — маленького кусочка тофу. Для приготовления вонючего тофу смешивают овощи, травы и креветки, потом оставляют их ферментироваться, по простому — совместно тухнуть. Процесс длится до нескольких недель, после чего в образовавшийся ферментированный рассол кладут лепешки свежего тофу и маринуют их несколько часов. За это время тофу приобретает необходимый отвратительный запах и рыхлую консистенцию. И кроме всего этого — неожиданно приятный кисловатый вкус.


Хонгео, Корея. Еще один морской страшно пахнущий деликатес. У скатов нет почек и мочевого пузыря, поэтому все отходы жизнедеятельности выделяются через кожу. И, как следствие, их кожа и мясо пропитываются ужасным запахом. Для приготовления хонгео туши скатов закапывают в землю и оставляют там до тех пор, пока они не начнут гнить, а мочевая кислота не превратится в аммиак. Когда деликатес приобретает невыносимую вонь, его нарезают на кусочки и сразу же съедают. Те, кто пробовал это неземное блюдо, говорят, что пахнет сгущенным тысячу раз нашатырем.


Копальхем, Чукотка. Это блюдо с ужасным запахом может быть просто опасно для неподготовленного человека. Это — разложившийся олень. Животное не кормят несколько дней, чтобы прочистить его кишечник, потом убивают, топят в болоте и забрасывают торфом. Закладка остается на несколько месяцев. После чего ненцы его едят. Следовать их примеру опасно — концентрация трупного яда может убить неподготовленного к нему человека.

  • Add to friends
  • RSS

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Мясо – это полезный и питательный продукт. Несмотря на такие свойства, он является одним из самых обсуждаемых. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Все-таки людей, относящихся к первой группе, гораздо больше.


Существует мнение, что выбор мяса не велик, и о разнообразии можно забыть. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека со средней зарплатой.

Между тем, есть такое мясо, о котором многие даже не слышали. Исключение – люди, которые не считают деньги и не смотрят на ценники в магазинах.

Мы расскажем вам о продуктах, которые не каждый сможет себе позволить. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.


Еще недавно люди думали, что акулье мясо лучше не употреблять в пищу, так как она является людоедом. Сейчас оно уже не относится к деликатесам. Его цена – 370 рублей. Довольно бюджетно, но дороже привычной курицы и свинины.

Не стоит забывать, что акула – это рыба, она очень полезна. Настоящая кладезь минеральных веществ и аминокислот. Мясо акулы некалорийно, но питательно, легко усваивается. В нем содержится больше белка, чем в любой другой рыбе.

Кроме того, оно вкусное и нежное. Из акулы получаются восхитительные стейки, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Супы, рагу, вторые блюда, салаты – при наличии фантазии и дополнительных продуктов мясо акулы сможет внести разнообразие в рацион даже самых избалованных гурманов.

9. Верблюд (от 420 руб./кг)


Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. В России оно считается деликатесом. В обычном супермаркете его точно не найти. По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо.

Этот продукт благоприятно влияет на здоровье. Он содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.

Мясо верблюда содержит большое количество полезных веществ: витамины, минеральные элементы, калий, железо, цинк. Оно не содержит жира, низкокалорийное, подойдет для людей, которые заботятся о своей фигуре.

Из мяса верблюда можно приготовить любые блюда, вплоть до беляшей и котлет.

8. Страус (от 1100 руб./кг)


Это мясо относится к экзотическим продуктам, хотя в последнее время оно приобретает все большую популярность. По внешнему виду оно напоминает говядину, а его вкус не похож ни на какой другой. Оно мягкое, нежное, быстро готовится.

Чаще всего в пищу употребляют филе бедер. Продукт низкокалорийный, легкоусвояемый. Диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.

Мясо страуса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. При приготовлении важно не передержать его на огне, иначе оно станет сухим и жестким.

7. Медведь (от 1400 руб./кг)


Мясо медведя – это обычная пища для жителей северных регионов. Для всех остальных оно остается деликатесом, который, кстати, не каждый решится попробовать.

Мясо медведя имеет специфический вкус и запах. Оно грубое, похоже на свинину, имеет сладкий привкус. Как правило, вкус мяса зависит от того, чем питался медведь.

Продукт содержит много белка, все необходимые вещества и витамины. Причем многих из них нет в привычных видах мяса: свинине или говядине.

Медвежатина жирная, содержит много холестерина, не относится к диетической пище. Лучше употреблять только проверенный продукт, так как есть риск заразиться различными болезнями.

Для справки: более 90% всех медведей заражены трихиниллезом. Это заболевание вызывают черви, которые с удовольствием поселятся в человеческом организме. Употребление зараженного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

6. Крокодил (от 2700 руб./кг)


Этот продукт считается экологически чистым, в крови крокодилов содержится вещество, которое уничтожает инородные бактерии. Высокая стоимость не становится препятствием для гурманов. К тому же, по составу оно превосходит многие другие виды мяса.

Оно приносит больше пользы, чем привычная для всех курица. В нем много белка, мало холестерина. Оно питательное, но некалорийное. Вкус его очень интересный: похож на курицу, но имеет привкус рыбы.

Интересный факт: Пригодными для употребления в пищу животные становятся только после достижения ими 15-летнего возраста.

5. Аям Цемани (от 4000 руб./кг)


Аям Цемани – это редкая порода куриц. Ее вывели на Средней Яве (Индонезия). Они абсолютно черные, причем как снаружи, так и внутри.

Не каждый рискнет попробовать экзотический продукт. Европейцы зачастую теряют аппетит, когда видят, как неприглядно выглядит черное мясо. Напрасно, оно очень нежное и отличается утонченным ароматом.

Стоит отдельно сказать о полезных свойствах «черного мяса». Его используют для лечения многих болезней: желудочно-кишечного тракта, легких. Оно станет отличной профилактикой болезней сердца, обладает омолаживающим эффектом и отодвигает старость.

4. Га Донг Тао (слоновые куры) (от 5000 руб./кг)


Еще одна редкая порода домашних птиц, которую разводят преимущественно во Вьетнаме. Раньше их использовали для участия в боях.

В настоящее время Га Донг Тао употребляют в пищу. Мясо их плотное и приятное на вкус. Голени и ножки считаются особым деликатесом. Для справки: ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама.

Для местных жителей страны мясо Га Донг Тао – это лакомство.

3. Мраморная говядина Select


Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. О конкретных ценах говорить не приходится, они зависят от многих факторов. Технология производства очень сложная, поэтому в промышленных масштабах этот продукт вряд ли когда-то будет производиться.

По полезным свойствам он мало чем отличается от обычной говядины. Внешний вид, сочность и нежность – вот основные признаки мраморной говядины. Ее называют так из-за особых жировых прослоек, которые делают мясо похожим на кусок мрамора.

Мясо получают из быков специальных пород. В зависимости от степени мраморности, мясо подразделяется на несколько видов. Мраморная говядина Select – это экономный вариант, на вкусе и внешнем виде это не отражается. Идеально подходит для приготовления на гриле, но есть один нюанс – его необходимо замариновать.

2. Мраморная говядина Choice


Это мясо не содержит лишних жировых прослоек, у него очень нежная структура. Мраморная говядина Choice – это продукт высокого качества. Степень мраморности умеренная.

Особенно хороши стейки, они мягкие и сочные. Мясо можно без проблем купить в элитном супермаркете.

1. Мраморная говядина Prime (до 30 000 руб./кг)


Самое дорогое мясо имеет максимальную степень мраморности. Продукт получают из молодого скота. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Блюда из мраморной говядины Prime можно попробовать в элитных заведениях. Стейки готовятся весьма необычным способом – сухим нагреванием.

Интересный факт: Раньше такое мясо можно было попробовать только в Японии. Его делали из коров породы вагиу. Ходят легенды, что животных поили саке, делали им массаж. Каждый человек должен был с почтением относиться к коровам вагиу.



Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

  • Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600гр)
  • Яйца – 3шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Луковица – 2шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)
  • Петрушка – 3-4веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.

Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4, а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.
Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!


Скажу сразу, что не совсем так уж и мясо, но приготовленное блюдо на завтра не осталось, попросили добавки. Блюдо таки сытное, ну ещё бы, масло, майонез, яйца. Их хоть и не будет видно, но они же всё равно никуда не исчезнут. Ещё я добавила тёртый пармезан. И петрушки не 3-4 веточки, а пучок. А ещё, баклажаны любят зелень сельдерея, но можно добавить и корень, если есть под рукою. Из специй добавила куркуму самую малость, карри, орех мускатный - и остальное по рецепту. В холодильник ставлю с вечера и до время готовки.

Истинно вкусное блюдо из баклажан могут приготовить только южане, ( вот мы присели на суп из баклажан, по вкусу, как грибы), так как они избалованы изобилием овощей, пусть северяне не обижаются, но это так. Ведь то, что могут приготовить северяне, южанам тоже может оказаться не под силу: вкуса не будут чувствовать при готовке.

Вот так и этот рецепт, идея замечательная, но на мой вкус пришлось её доработать. Но может быть кому - то и сам оригинал придётся по вкусу, автору респект!

Жареные баклажаны с яйцом и луком.

Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600гр)
Яйца – 3шт.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица – 2шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Растительное масло – 5 ст.л.
Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)
Петрушка – 3-4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

​В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.

Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.

Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще.


Скажу сразу, что не совсем так уж и мясо, но приготовленное блюдо на завтра не осталось, попросили добавки. Блюдо таки сытное, ну ещё бы, масло, майонез, яйца. Их хоть и не будет видно, но они же всё равно никуда не исчезнут. Ещё я добавила тёртый пармезан. И петрушки не 3-4 веточки, а пучок. А ещё, баклажаны любят зелень сельдерея, но можно добавить и корень, если есть под рукою. Из специй добавила куркуму самую малость, карри, орех мускатный - и остальное по рецепту. В холодильник ставлю с вечера и до время готовки.

Истинно вкусное блюдо из баклажан могут приготовить только южане, ( вот мы присели на суп из баклажан, по вкусу, как грибы), так как они избалованы изобилием овощей, пусть северяне не обижаются, но это так. Ведь то, что могут приготовить северяне, южанам тоже может оказаться не под силу: вкуса не будут чувствовать при готовке.

Вот так и этот рецепт, идея замечательная, но на мой вкус пришлось её доработать. Но может быть кому - то и сам оригинал придётся по вкусу, автору респект!

Жареные баклажаны с яйцом и луком.

Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600гр)
Яйца – 3шт.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица – 2шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Растительное масло – 5 ст.л.
Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)
Петрушка – 3-4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

​В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.

Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.

Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще.


Многие маньяки ели своих жертв, а потом рассказывали, каково их мясо на вкус. Особо впечатлительным эти истории лучше не читать.

1. Уильям Сибрук, добыл мясо в морге

«По вкусу это напоминало хорошую телятину, не от самого молодого теленка, но и не говядину. Мясо обладало мягким вкусом без какой-либо остроты или специфических характеристик, как например, у козлятины или свинины. Оно было немного жестким и волокнистым, но пригодным в пищу. Поджаренный кусок по цвету, фактуре, запаху и вкусу укрепил мою уверенность в том, что телятина из всех привычных нам видов мяса — наиболее близкий аналог человечины».


2. Альберт Фиш, похищал, насиловал и ел детей

«Я положил полоски бекона на каждую ягодицу и отправил все в духовку. Через четверть часа влил туда пинту воды и добавил 4 луковицы. Мясо регулярно поливал жиром из деревянной ложки. Так оно стало мягким и сочным. За 2 часа все приготовилось. Я никогда не ел жареной индейки, которая была бы вполовину так вкусна. Но пи-пи я не смог разжевать и выбросил в туалет».


3. Иссеи Сагава, съел свою возлюбленную

Девушка предпочла романтическим отношениям дружбу. Поэтому, когда она пришла к Иссеи в гости, он её убил, а затем срезал ягодицы, бедра и грудь и питался им еще два дня. Запеченная в духовке грудь показалась каннибалу слишком жирной. Больше ему понравилась верхняя часть бедра. Он говорил, что это мясо не имело специфического вкуса или запаха и таяло во рту, как суши из сырого тунца.


4. Мао Сугияма, приготовил свои половые органы

Мао позвал на ужин людей, которые хотели попробовать человечину, и сделал им пять блюд из своих половых органов: пениса, яичек и мошонки. Их он заранее удалил в клинике. Гости говорили, что пенис с мошонкой были слишком твердыми, а яички — «мягкие и клейкие внутри», имели рыбный вкус.


5. Армин Майвес, съел добровольца

В 2001 году Майвес написал, что ищет человека, который готов быть съеденным. И нашел Юргена Брандеса. Сначала Майвес отрезал Брандесу пенис, но тот оказался «слишком резиновым», чтобы есть его сырым. Во время готовки он подгорел, и Майвес скормил его собаке. Затем он убил Брандеса, и питался его мясом 10 месяцев. Говорит, что мясо было жестковатым, напоминало свинину, слегка горчило, но в целом было вкусным.

Читайте также: