Боб чорба рецепт с мясом






Удивительный болгарский густой суп с фасолью и овощами — боб чорба. За те многие годы, когда мы проводим отпуск в Болгарии, это первое блюдо полюбилось, и мы уже знаем, где и как его готовят. Всегда можно выбрать по настроению уникальный и особенный суп, в который повар, кроме обычного рецепта, добавил частичку своей души. Особенно мы любим этот суп, если немного подвела погода и надо согреться.

Традиционные болгарские теплые и горячие супы в заведениях общепита готовятся с утра, а днем в меню их уже может не быть. Боб чорба по традиционным рецептам с незначительными вариациями, готовится из определенных сортов фасоли. Считается, что самая лучшая фасоль для этого блюда выращивается в Родопских горах. Впрочем, такое первое блюдо вкусное из любой фасоли.

Как и большинство болгарских супов, боб чорба достаточно пряное блюдо, и может быть острым — по желанию. Кроме сухой фасоли, в состав входят овощи — морковка, лук, часто сельдерей, обычный и острый перец, а в конце готовки добавляется томат или мякоть свежего помидора. Из постоянных специй можно выделить чабер и мяту — свежую или сухую. В блюдо, как и в солянку, иногда добавляют колбасу или копчености.

Основное отличие чорбы от супа — густота и пряная заправка, которая добавляется в конце готовки. Для супа характерно соотношение жидкости и густой части приблизительно поровну, а чорбы готовят намного гуще. Очень часто, при готовке в чорбу добавляют жидкость, похожую на квас. Где-то читал, что слово чорба имеет общий корень со словом шурпа.

Суп с фасолью боб чорба обязательно готовится к праздничному столу на Рождество. Густота чорбы обеспечивается овощной массой и фасолью, которая начинает развариваться. При этом блюдо специально можно не загущать.

Для приготовления блюда, важно заранее замочить фасоль. Сухие бобы можно варить долго и без ожидаемого результата. Фасоль варится одновременно с овощами и растительным маслом, а в конце готовки заправляется обжаренным томатом со специями, можно добавлять немного муки для большей густоты. Боб чорба должна быть пряной и слегка острой и подаваться не горячей, а теплой — немного остывшей.

Ингредиенты для боб чорба

  • Сухая фасоль 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Спелый помидор 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Сельдерей (корень или стебель) 1 кусочек
  • Свежая мята 2 веточки
  • Сушеные суповые коренья 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука (при необходимости) 1-2 ч. л.
  • Соль, чабер, сладкая паприка крупного помола, острый перец специи

Как приготовить боб чорба

  1. Как я уже говорил, боб чорба может готовиться из любой фасоли. Я предпочитаю некрупную пеструю фасоль, похожую на пеструю «пинто» (Pinto) — у нас ее называют «перепелка». Не знаю, правильное ли это название. Но вполне подойдет и традиционная белая или пестрая фасоль, характерная для вашего региона. Важно, чтобы бобы хорошо и однородно варились, сохраняя форму оболочки. Накануне готовки бобы залить холодной водой для замачивания.


Пестрая сухая фасоль для чорбы


Свежие овощи, зелень и замоченная фасоль


Варить фасоль до полуготовности


Очистить и нарезать все овощи


Добавить в кастрюлю все овощи и мяту


Добавить в чорбу томат и все специи


Доварить блюдо до полной готовности и дать слегка остыть



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

А не приготовить ли нам на обед суп из фасоли?

Суп «Боб чорба» относится к традиционным блюдам болгарской кухни. Это густой и насыщенный, ароматный суп, главным ингредиентом которого выступает фасоль. При этом в «Боб чорбе» абсолютно отсутствуют какие-либо животные продукты, так что это настоящая находка для тех, кто их не употребляет, или же постится.

Ингредиенты

фасоль сухая 1 стакан
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
мука 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
орегано или мята 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Промыть фасоль и на ночь залить ее 4-5 стаканами воды, утром воду слить, фасоль уложить в кастрюлю, влить 4-5 стаканов новой воды, довести до кипения на среднем огне и проварить 1ч на умеренном.

Измельчить лук и морковь, на растительном масле обжарить в течение 5мин, затем добавить муку и паприку, перемешать, потомить еще 1мин, переложить в кастрюлю с фасолью.

Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, измельчить, выложить в суп, заправить суп орегано или мятой, поперчить, посолить, перемешать.
Я два помидора пробила блендером, один порезала кубиками, чтобы и вкус бульона был насыщенным, и помидорки чувствовались.

При необходимости долить в суп еще немного воды – в целом же суп должен быть густым, жидкость должна лишь едва покрывать гущу. Проварить суп на слабом огне еще 15-20мин и подать к столу.

Для строго постящихся: лук с морковью можно не обжаривать, просто нарезать и выложить в суп. В таком случае нужно будет на сухой сковороде прокалить муку с паприкой и вмешать в суп.

Для вообще не постящихся, этот суп очень неплох на говяжьем бульоне.


Приятного аппетита!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Одним из популярных национальных блюд Болгарии является суп боб чорба. Его главный ингредиент — фасоль. А рецепт приготовления до безумия прост. Традиционно этот суп готовится из белой фасоли, которую вырастили на Родосских горах. По мнению местных жителей Болгарии она имеет неповторимый аромат. А цена на нее совпадает с ценой на мясо. Но зато готовое блюдо обретает особенный вкус и аромат.


Но рецепт боб чорба может быть изменен. Если взять обычную белую фасоль, то он выйдет хоть и не таким ароматным, но тоже очень вкусным. Вместо белой можно взять и красную или их смесь.

Вообще, фасоль в Болгарии самый часто употребляемый продукт. На ее основе готовят множество блюд. В том числе и национальных. В России ее также уважают и любят. Поэтому многие национальные блюда Болгарии не будут экзотикой. Их рецепт вполне можно использовать в повседневном меню.

А так как рецепт супа не содержит мяса, то его можно готовить как вегетарианское блюдо. Так же это прекрасное блюдо для разнообразия рациона в пост.

Польза фасоли для организма

Фасоль известна как диетический и лечебный продукт. В ее состав входит большое количество полезных веществ.

Особенно рекомендуется этот продукт людям с предрасположенностью к заболеваниям сосудов и сердца. Рецепт фасолевого супа может использоваться как восстановительное блюда после перенесенных заболеваний и операций.

Рецепты блюд с фасолью используют при лечении или профилактике туберкулеза. С ее помощью в организме восстанавливается нарушенный обмен веществ.

Благодаря веществу аргинин, входящему в состав, может быть снижен в крови уровень сахара. Из-за такого полезного свойства ее рекомендуют включать в рацион людей, страдающих диабетом. При этом используется рецепт лечебного отвара, который нужно выпивать перед едой.


Вещества, входящие в состав фасоли, благоприятно влияют на весь организм:

  • железо укрепляет защитную функцию организма перед болезнями и вирусами;
  • сера особенно полезна для кожи и кишечника;
  • цинк нормализует обмен углеводов.

Кроме употребления в пищу, популярны и рецепты для красоты. Маски на ее основе используют для разглаживания морщин. Для приготовления понадобится только пюре из фасоли и лимонный сок. Регулярное применение маски сделает кожу лица свежей, здоровой и упругой.

традиции приготовления боб чорбы

В рецепт приготовления фасоли необходимо включить определенные правила. Тогда она всегда будет получаться вкусной. И проблем с приготовление супа не возникнет.

  1. Перед тем как варить, ее необходимо замочить в воде на 5 часов как минимум, а лучше оставить на всю ночь.
  2. Варить ее необходимо только на медленном огне.
  3. Солить блюдо с фасолью нужно ближе к концу варки.

Приготовление супа

Время приготовления — полчаса.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 2 помидора среднего размера;
  • 1 луковица средняя;
  • 1 морковь некрупная;
  • стакан фасоли сухой белой или красной;
  • муки 1 столовая ложка;
  • масло растительное или оливковое 1 столовая ложка;
  • перец и соль по вкусу;
  • сушеная паприка, мята или орегано по желанию.


Приготовление:

  1. Залить фасоль водой и оставить на 12 часов. Утром слить воду и залить фасоль 4-мя стаканами чистой воды.
  2. Довести до кипения и готовить на маленьком огне час.
  3. Лук и морковь порезать и на масле обжарить.
  4. Добавить к зажарке муку и специи. Потушить не больше минуты и заложить в кастрюлю к супу.
  5. С помидор удалить кожицу, обдав их кипятком. Порезать небольшими кубиками и закинуть в кастрюлю с супом.
  6. Добавить по вкусу соль и перец. Долить воды до желаемой густоты.
  7. Потомить суп минут 20 на медленном огне и подавать к столу.

Для приготовления постного супа боб чорба можно не обжаривать морковь с луком, а положить сразу в суп. Муку нужно будет прокалить на сухой сковородке со специями и замешать в суп.

Если после того, как фасоль будет готова, не доливать воды, то получиться прекрасный гарнир, который подойдет к мясным блюдам.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль - 2 чашки или приблизительно 300 гр.
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 головки лука
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перчик
  • 2 помидорки, мелко нарезанных
  • 4-5 с.л. растительного масла
  • 1/2 корень пастернака
  • сельдерей - если свежий, 2-3 кусочка, или сушеный,
  • 2 ч.л красного сладкого перчика
  • щепотку шалфея
  • петрушка
  • 2-3 листочка базелика или щепотку сушеного
  • мята курчавая.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль заливаем водой и с вечера оставляем, чтобы готовить ее на другой день.

Утро - ставим кострюлю на огонь и доводим до кипения - воду сливаем и снова наливаем, даем закипеть - так 2-3 раза.

Закладываем в фасольку - лук, мелко нарезанный, перчик, пастернак, сельдерей, морковочку добавляем масло, сахар - убавляем огонь и забываем про супчик - пусть он там сам томиться, а мы пъем кофе или чаек.

Когда фасолька станет мягкой - значит все овощи - готовы. Добавляем мелко нарезаннные помидорки (если нет, тогда 3-4 л. томатной пасты), красного перчика и соли даем еще повариться минут 5.

Выключаем, нарезаем петрушку, добавляем мяту и шалфей, базелик и даем постоять минут 5.

Многие добавляют немного уксуса(1-2 ч.л.)и горьког, острого красного перца при сервировки, но это на любителя.


В старину пищу из фасоли употребляли лишь бедняки. Времена менялись, блюда из нее становились популярными среди богатых.

Сегодня этот овощ часто используется в приготовлении блюд и популярен в любой кухне мира. Статистика говорит о том, что больше всех в мире фасоль едят англичане. Они ее потребляют в год столько, сколько весь остальной мир.

В статье представлен подробный рецепт приготовления супа с фасолью, читайте внимательно, готовьте и радуйте себя и своих близких.

Немного о фасоли

Это бобовое растение содержит очень много полезных веществ. В нем есть белки, которые легко усваиваются в организме, кислоты, витамины С, В, Р, железо.

В ней есть антидепрессанты, успокаивающие нервную систему. Это блюдо восстанавливает организм после операций и болезней.

В турецкой кухне популярны блюда из чечевицы: мерджимек чорбасы, суп-пюре.

Болгарский Боб чорба — суп-праздник


В традиционной болгарской и турецкой кухне есть замечательный суп «Боб чорба». В болгарской кухне основным компонентом является фасоль, а в турецкой — красная чечевица.

Суп вкусный, сытный, душистый, аромат ему придают пряности. Его можно приготовить не только к обеду, он украсит любой праздничный стол.

А вегетарианцы и те, кто постится, от этого супа просто в восторге, потому что в нем нет продуктов животного происхождения. В Болгарии в заведениях, где готовят пищу, горячие супы можно заказать только с утра, к обеду их уже не бывает.

В Турции это блюдо очень популярно. Суп из любой фасоли необычный и вкусный, а из той, что выращивают на склонах Родопских гор, особенный.

Болгарские и турецкие супы отличаются пряным вкусом и остротой. В составе этого блюда не только фасоль. В него добавляют лук, морковь, перец сладкий и острый, сельдерей, конечно, томатная паста или свежий помидор.

В супе «Боб чорба» соотношение густой и жидкой части одинаковое, поэтому он очень сытный. Если возникает необходимость сделать его гуще, можно добавить муку.

В пищу употребляют суп, когда он немного остынет. Но можно приготовить блюдо и с мясом, если вы не мыслите еду без него.

Хозяйкам на заметку: суп-пюре с горохом, из кабачков, рыбный и др.

Рецепт приготовления


Всего 20 минут уходит на то, чтобы подготовить продукты для варки, а время для приготовления составляет 1 час 20 минут.

Это в том случае, когда фасоль замачивается заранее. Суп «Боб чорба» нужно готовить из пестрой или белой фасоли.

Пищевая ценность на 100 грамм – 82 ккал,
Белки – 4 г.
Жиры – 4 гр.
Углеводы – 8 гр.

Для приготовления двух порций требуется:

  • 100 гр. фасоли сухой;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 болгарский перец;
  • сельдерей свежий или сушеный;
  • 1 ст. л. суповых кореньев сушеных;
  • 2 ветки мяты курчавой свежей (можно орегано);
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка шалфея;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • листик базилика;
  • паприка сладкая, чабер, соль, острый черный перец молотый, лавровый лист, петрушка по вкусу;

Способ приготовления:

    Фасоль надо вымыть, залить водой на ночь, чтобы она разбухла. Утром воду слить, налить чистую, поставить варить. Когда закипит, снять пену и дальше продолжать варить до готовности вместе с овощами 1 час на умеренном огне. Варить можно в керамическом горшке в духовке, в кастрюле на плите. Сырую фасоль, в редких случаях, заменяют консервированной.


  • Морковь и лук крупно порезать, обжарить на растительном масле, добавить паприку, порезать сельдерей, болгарский перец, горький перец порезать мелко и положить к моркови и луку на сковородку, потушить 1 минуту, затем выложить в кастрюлю, где варится фасоль. Все эти овощи составят овощную густую массу в супе. Вместо корня сельдерея можно взять зеленые черешки.
  • Вслед за луком и морковью в кастрюлю положить веточки мяты или половину чайной ложки сухой (сухая мята добавляется в конце варки), затем отправить в кастрюлю суповые корешки. К тому времени, как сварится фасоль, овощи станут мягкими.
  • Затем положить томат. Спелый помидор подержать в кипятке, снять кожицу, вычистить семена и мелко порезать. Обжарить его на сковороде в масле, добавить к нему соль, молотый красный перец, чабер, чеснок (мелко порубить), черный перец. Эту пряную заправку положить в кастрюлю за 10 минут до готовности супа. В этот момент из супа надо извлечь веточки мяты.
  • Когда фасоль станет мягкой, готовы и овощи. Снять суп с плиты, добавить в него нарезанные базилик, шалфей, петрушку и дать постоять еще 5 минут. Он получается очень ароматным.
  • Как приготовить суп Боб чорба, смотрите на видео:

    Заключение

    «Боб чорпа»- суп из фасоли и овощей, вкусный и сытный, который является визитной карточкой традиционной болгарской и турецкой кухни. Это блюдо является хорошей альтернативой нашим борщам. Хорошо питает и согревает в холод. Ему не нужна ни лапша, ни мясо, ни картошка, он вкусный сам по себе. Очень аппетитно смотрится в тарелках из глины и керамики.

    Очень вкусные рецепты супов-пюре: из морепродуктов, из птицы, овощной с сыром.


    Красный фасолевый суп боб-чорба — это необычное название болгарского супа. А вкус еще интереснее названия! Этот красный суп просто замечательная находка для вашего стола: ведь обычные борщи и супы давно уже приелись. Супчик с фасолью получается очень вкусный, сытный, а разные пряности придают боб-чорбе особую нотку востока, которая не оставит равнодушными любителей оригинальной кухни. Такой суп можно приготовить не только на семейный ужин, но и на самый настоящий праздничный обед. Удивите себя и своих родных, скорее идите на кухню!

    Ингредиенты:

    • фасоль — 500 грамм;
    • морковь — 1 штука;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • помидоры — 2 штуки;
    • корень сельдерея — 50 грамм;
    • болгарский перец — 1 штука;
    • томатная паста — 2 столовые ложки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — по вкусу;
    • черный перец — по вкусу;
    • сухая мята — 1 столовая ложка;
    • лавровый лист — 2 штуки.

    Красный фасолевый суп боб-чорба. Пошаговый рецепт

    1. Берем фасоль: нам понадобится 500 грамм. Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, чтобы она набухла.
    2. Совет. Можно, в редких случаях, сырую фасоль заменить на консервированную.
    3. Следующим шагом мы будем шинковать овощи маленькими кубиками: режем лук, морковь и сельдерей.
    4. Будем готовить суп большой сковороде: так удобнее, чем в кастрюльке. Берем большую сковороду, ставим ее на плиту, наливаем растительное масло. Добавляем в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей — и обжариваем на маленьком огне 7 минут.
    5. В сковороду добавляем болгарский перец и мелко нарезанные помидоры, все перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне еще 3 минуты.
    6. Вот и пришло время нашей фасоли. Фасоль добавляем ко всем овощам в сковороду, доливаем 1,5 стакана холодной воды. Продолжаем варить на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
    7. Добавляем к нашему бульончику соль по вкусу, чёрный молотый перец, одну столовую ложку сушеной мяты и мелко покрошенный чеснок. Все перемешиваем и продолжаем варить 40 минут: до готовности фасоли.

    Вот и получился у нас замечательный болгарский красный фасолевый суп боб-чорба. Аромат его просто восхитительный: от одного запаха «слюнки текут ручьем», не говоря уже о насыщенном вкусе. Красный супчик получается очень-очень вкусным! Я уверена, что вашей семье он очень понравится. Много других вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и хорошего дня!

    Традиционное блюдо болгарской кухни – Боб чорба – представляет из себя густой и насыщенный томатный суп с фасолью. Из простых ингредиентов получается вкусный и ароматный фасолевый суп, который захочется приготовить еще не один раз.

    Традиционное блюдо болгарской кухни – Боб чорба – представляет из себя густой и насыщенный томатный суп с фасолью. Из простых ингредиентов получается вкусный и ароматный фасолевый суп, который захочется приготовить еще не один раз.

    Традиционное блюдо болгарской кухни – Боб чорба – представляет из себя густой и насыщенный томатный суп с фасолью. Из простых ингредиентов получается вкусный и ароматный фасолевый суп, который захочется приготовить еще не один раз.

    Поделиться:


    Знакомьтесь: Татьяна Рыбакова, журналист, профессиональная карьера – финансы и экономика в известных российских газетах – Известия, Московские новости, Совершенно секретно. Так что любой рецепт она может разложить по стоимости с первого взгляда. И никогда не ошибется в расчете составляющих заправки для чорбы.

    Первая книга – путеводитель «МОЯ ПРЕКРАСНАЯ СЕРБИЯ» сделала Татьяну не только начинающим, но и знаменитым писателем. В Сербии живет давно, готовит прекрасно, - особенно ей удается сарма, - это как наши голубцы, только капустные листы-квашенные. Как это? Обязательно расскажем. Но в другой раз.


    Расскажу сегодня об одном блюде, которое хорошо характеризует сербскую кухню. О чорбе.

    Если совсем просто, чорба – это суп. Но в одной ложке этого супа отразилось все отношение сербов к еде.

    Его подают на стол первым – лишь потом идут салаты и закуски. Суп этот щедро заправлен мелко порезанной телятиной (или курицей, или рыбой минимум четырех, а то и семи видов). Собственно, именно мясо и составляет его основное содержание. Овощи – картофель и зеленый горошек, - могут добавляться чисто для разнообразия. Но главный секрет чорбы – в заправке, загущенной мучной «болтушкой». Искусство хозяйки в том, чтобы суп приобрел слегка кремообразную консистенцию, но не слишком загустел. Хорошая чорба льется в горло, как шелк, насыщая, согревая и бодря уставшего человека.

    Делюсь рецептом телячьей чорбы.

    На 4 порции:

    500 гр телятины, лучше шейный отдел;

    1 луковица среднего размера;

    1 корень петрушки;

    Маленький корень сельдерея или половинка среднего корня;

    3 чайные ложки соли;

    ½ чайной ложки молотого черного перца;

    Две горошины черного перца;

    Половина пучка зелени петрушки;

    Половина стаканчика из-под йогурта зерен свежего или замороженного зеленого горошка (опционально);

    Две средних картофелины (опционально).

    Для заправки:

    80 мл растительного масла;

    1-2 столовые ложки муки;

    Молотый сладкий красный перец-паприка - на кончике ножа.

    Если зеленый горошек заморожен, заранее поставьте его оттаивать.

    Возьмите кастрюлю с толстым дном или чугунную.

    Лук мелко порезать, посолить одной чайной ложкой соли и потушить в кастрюле на маленьком огне в масле до мягкости, но не допускать изменения цвета.

    Телятину мелко порезать кубиками со сторонами примерно 0,5 сантиметров, добавить к тушеному луку, досыпать оставшиеся 2 чайные ложки соли и молотый перец. Залить стаканом воды. Тушить на самом слабом огне под крышкой, временами помешивая, примерно полтора часа – пока вода не выпарится. Если вода выпарится раньше – добавьте еще немного, чтобы только покрыла дно.

    Пока мясо тушится, почистите морковь, корень петрушки, корень сельдерея и картофель, если решили его добавить. Половину моркови оставьте целой, половину – порежьте тонкими кружочками. Корень петрушки оставьте целым. Корень сельдерея мелко порежьте, картофель порежьте кубиками.

    В потушенное мясо с луком добавьте все овощи, зеленый горошек (при желании) и приправы, долейте еще немного воды. Потушите на медленном огне еще полчаса.

    Пока овощи тушатся с мясом, приготовьте заправку. Для этого на сковороде поджарьте муку на масле до момента, когда она только начнет темнеть, но не более. Добавьте немного воды, размешайте, чтобы не было комков.

    Вылейте оставшуюся воду в тушеные мясо с овощами, добавьте туда, помешивая, мучную заправку. Варите еще минут 15. Чорба не должна быть слишком густой – нужно довести консистенцию бульона до “кремовой”.

    Готовую чорбу посыпьте мелко порезанной петрушкой. Можно сбрызнуть соком лимона.

    Подают чорбу обычно в большой миске или супнице, из которой каждый наливает себе сам.

    Суп будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде







    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

    • Способ приготовления
    • Комментарии 10
    • Вопросы повару 0
    1. В кипящую воду (расчет на 1 л. воды) выложите фасоль вместе с соусом.
    2. Морковь, перец и лук нарежьте полосками и пассеруйте на растительном масле.
    3. Овощи добавьте к фасоли, перемешайте.
    4. Добавьте чабер, паприку, мяту, соль и перец, перемешайте. Через 10 минут добавьте томатную пасту. Варите еще 5 минут.
    5. Подавайте горячим с листьями свежей мяты.


    10 комментариев





    Сообщение отправлено!


    Густой томатный суп с курицей и паприкой в горшочке под крышечкой из теста


    Воздушные слоеные трубочки с фасолью в хрустящем беконе под ароматной барбекю-глазурью


    Закуска-пюре из печеной тыквы, грибов, фасоли и феты


    Кассуле с колбасками из индейки


    Колбаски, обжаренные на гриле, с гарниром из фасоли в томатном соусе


    Сэндвич с белой фасолью, тунцом и помидорами


    Овощи, запеченные с фасолью в томатном соусе


    Быстрое рагу из фасоли с копченостями


    Курица с фасолью и баклажанами


    Омлет специального назначения с беконом и сальсой из фасоли и кукурузы

    Читайте также: