Болгарский перец фаршированный сельдереем и чесноком


Нам нужны красные, желтые, оранжевые спелые толстостенные сладкие перцы. Только вкусный отличный перец доставит нам истинное удовольствие.

В оригинальном армянском рецепте перцы чистим и заготавливаем целиком. Но можно и порезать на 2-3 части вдоль.


Еще нам понадобятся чеснок и сельдерей. Только ради армянских перцев я выращиваю эту зеленую культуру. Нам нужны листья и черенки.


Перцы по-армянски.

5 кг очищенных перцев,

большой пучок сельдерея (листья и черенки),

2-3 головки чеснока.

Для маринада:

1 ВАРИАНТ (оригинальный):

1 литр растительного масла,

3 ст. ложки соли (с горкой).

3 ст. ложки сахара.

3 ст. ложки уксусной эссенции 70%.

Этот маринад получается очень жирный и остро-уксусный.

2 ВАРИАНТ маринада (облегченный):

1 стакан растительного масла,

3 ст. ложки соли (без горки),

3 ст. ложки сахара,

1 стакан уксуса столового 9%.

Этот маринад не такой маслянистый и менее уксусный.

В большой кастрюле соединяем все продукты для маринада, доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанные черенки сельдерея. Они отдадут свой аромат маринаду.

Опускаем в кипящий маринад часть перцев. На тихом огне перцы должны повариться 10-15 минут. Периодически перемешиваем их, чтобы всплывшие поменялись местами с утонувшими.


Пока первая партия варится, нарежем листья сельдерея мелко, а чеснок пластинками или мелко порубим.

Через 10-15 минут в маринаде перцы не поменяют форму, но как только мы вынем их шумовкой и переложим в дуршлаг, они сразу «опадут» и станут плоскими. Щедро пересыпаем вынутые перцы нарезанными листьями сельдерея и чесноком.


Запускаем следующую партию перцев в маринад. Чем крупнее перцы, тем больше подходов к маринаду. Но и вкус у них отменный. Можно, кстати, уже попробовать результат. В баночке через пару месяцев перцы будут точно такого вкуса, как сейчас в дуршлаге.


Оценим соль-сахар-уксус . Если недостаточно соли-сахара, то стоит добавить в маринад. Уксус при кипении испаряется. 70% эссенция, как правило, к концу пятого килограмма доходит до приятной крепости, а 9% уксус лучше еще раз добавить уже в банки перед закатыванием (1 ч. ложку на 0,5 литровую, 1 ст. ложку на литровую).

Готовые сваренные и пересыпанные зеленью перцы укладываем плотно в стерильные банки острым концом вниз, чтобы жидкость могла затекать, а воздух выходить. И всю оставшуюся зелень сельдерея и чеснок отправляем туда же. Перцы очень горячие, масло обжигает. Но если их остудить, то дальнейший процесс затянется.

Оставшийся маринад (не забываем тот, что стек с дуршлага) доводим до кипения , добавляем соль или сахар, если считаем нужным, и заливаем в банки с перцами.

Чтобы законсервировать перцы, нам нужно простерилизовать банки . В кастрюлю стелем полотенце, ставим банки, наливаем очень горячую воду, в конце можно и кипяток, «по плечики». Сразу прикрываем банки крышками. Так процесс нагрева пройдет быстрее.


Стерилизуем банки 0,5 литра - 15 минут, 1 литр — 30 минут. Воздух из перцев будет выходить, жидкость опускаться. Перед закатыванием доливаем кипящим маринадом, а если не осталось, то просто кипящей водой. Одна-две ложки картину не испортят. Если планировали добавить уксус — самый подходящий момент.

Если перцы не прогреются до 80-85 градусов , то могут закиснуть и банки вздуются. Поэтому не торопимся.

Прогретые банки закатываем, ставим дном кверху и оставляем до полного остывания. Затем лучше убрать их в холодильник или прохладное место. Перцы по-армянски одна из самых «капризных» заготовок, поэтому для надежности я храню их в холодильнике.

Из 5 кг перцев получается примерно столько же литров заготовок. Лучше всего использовать банки по 750 мл, в них средние перцы встают в полный рост, крупные — в литровые, а нарезанные на ломтики — в полулитровые.


Если рецепт перцев по-армянски показался слишком трудоемким, то стоит приготовить эту закуску на ужин. На пробу.

В большом сотейнике с крышкой разводим маринад из 1 стакана воды и 0,5 стакана масла, примерно по 1 чайной ложке соли и сахара, 1 ст. ложки уксуса 9%. Доводим до кипения и варим в этом маринаде столько перцев, сколько уместится в сотейнике в один слой. Иногда переворачиваем. Через 15 минут вынимаем перцы, присыпаем их чесночком и сельдереем и ждем, пока остынут. Я так все лето делаю.


Красивая и очень вкусная закуска украсит самый простой ужин и изысканный праздничный стол. Трудоемко? Да. Но мы простых путей не ищем. Раньше я покупала на рынке по осени красные спелые перцы и сразу делала полный рецепт. Теперь я научилась выращивать много разных, желтых и красных, длинных и круглых, больших и маленьких перцев. И в течение сезона заготовок закатываю по 2-3-4 баночки перцев по-армянски, чтобы зимние ужины вспыхнули яркими красками лета.


Перец, фаршированный бараниной

баранина, масло сливочное, перец сладкий, лук репчатый, мука пшеничная, помидоры, соус томатный, рис, молоко кислое, яйцо, перец молотый красный, перец молотый черный, зелень петрушки

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный сыром, маслом и яйцом

перец, сыр, сливочное масло, чеснок

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный овощами в томатном соке

морковь, лук репчатый, капуста, перец сладкий, сок томатный, соль, уксус (9%), перец душистый

раздел: Маринование, Фаршированные перцы


Перец, фаршированный мясом и рисом

перец, мясо, рис, лук репчатый, масло сливочное, томатный сок, зелень петрушки, черный перец молотый, соль

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный творогом и брынзой

перец сладкий, творог, брынза, манная крупа, масло растительное, сметана, яйцо, соль, сливочное масло, пшеничная мука, молоко

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный сыром и орехами

перец сладкий 3-4 шт., сливочное масло, сыр, чеснок, грецкие орехи, зелень петрушки

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный зеленью и чесноком

перец, вода, масло растительное, уксус, чеснок, петрушка, укроп, соль

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный сыром и яйцом

болгарский перец, яйцо, сыр, чеснок, майонез

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный морковью, свеклой и луком

перец, морковь, свекла, лук репчатый, помидоры, соль

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный сырным кремом

перец, творог, сыр (тертый), горчица, лук репчатый, молотый красный перец, зелень петрушки, соль

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный морским гребешком

сладкий перец, сметана, гребешок, рис, лук репчатый, топленое масло, 1-2 ст. л.

раздел: Мидии, устрицы, Фаршированные перцы


Сладкий перец, фаршированный сардинами

сладкий перец, сардины в масле, рис (вареный), яйцо (вкрутую), петрушка (мелко нарезанная зелень), соль, перец, растительное масло.

раздел: Закуски из рыбы, Фаршированные перцы


Перец, фаршированный сыром

перец сладкий, перец (разного цвета дольками), сыр твердый, сыр плавленый, майонез, зелень укропа, перец красный (молотый)

раздел: Закуски из творога и сыра, Фаршированные перцы


Перец фаршированый сыром и орехами

перец сладкий, сливочное масло, сыр (любой), чеснок, грецкие орехи, кинза (или петрушка)

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный морковью

сладкий перец, морковь, репчатый лук, зелень (петрушки, укропа, сельдерея, кинзы), сметана, соль, лавровый лист, молотый перец

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный гречкой

сладкий перец, гречневая крупа, морковь, репчатый лук, масло растительное, бульон куриный, сметана.

раздел: Фаршированные перцы


Болгарский перец фаршированный

болгарских перец (зеленый), говядина (фарш), репчатый лук (мелко нарезанного), овсяные хлопья, яйцо, петрушка (свеженарезанная зелень), соль, перец

раздел: Закуски для СВЧ, Фаршированные перцы


Фаршированный перец рататуй

перец сладкий, баклажаны (кубиками), цуккини (кусочками), лук репчатый (ломтиками), помидоры (нарезанные), чеснок (мелко рубленный), грибы (нарезанные), масло растительное, рис, мята (сушеная измельченная), перец черный и красный (молотый), соль

раздел: Рататуй (Ratatouille), Фаршированные перцы


Перец фаршированный брынзой, маслом и чесноком

перец, брынза, чеснок, укроп.

раздел: Фаршированные перцы


Красный фаршированный перец по-перпиньянски

перец (сладкий красный) – 4 шт., свинина (мякоть) – 200 г, яйцо – 1 шт., миндаль – 100 г, луковица – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 1/2 стакана, хлеб – 1 ломоть (большой), корица, соль, перец.

раздел: Кухня Руссильона (Франция), Фаршированные перцы


Болгарский перец фаршированный булгуром

болгарский перец (красный), булгур, морковь, грибы, лук репчатый, кабачки цуккини, соль, перец, чеснок, оливковое масло

раздел: Фаршированные перцы, Рецепты из булгура


Фаршированный перец с сыром и шампиньонами

болгарский перец, рис, сметана, сыр, свинина и говядина (фарш), шампиньоны, репчатый лук, чеснок, растительное масло, помидор, томатная паста, сахар, петрушка, соль, перец

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный рисом, грибами и помидорками черри

перец сладкий (красный), перец сладкий (желтый), перец сладкий (оранжевый), шампиньоны, рис басмати, свинина, говядина (фарш), лук репчатый, морковь, бульон или кипяченая вода, лавровый лист, базилик, перец душистый, соль, приправа грибная, помидоры черри, масло подсолнечноe

раздел: Фаршированные перцы


Перец фаршированный капустой

капуста белокочанная, перец сладкий, морковь (крупная), соль, сок томатный, уксус (9%), масло растительное, саxар

раздел: Фаршированные перцы


Перец фаршированный печенью

перец болгарский, рис, морковь, печень говяжья, приправа



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свинной 1кг
  • Перец болгарский 1кг
  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Масло сливочное по вкусу
  • Сельдерей, зелень 2 веточки
  • Соль, перец молотый черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Первым делом нужно приготовить фарш. В идеале купить мясо и салко, все перемолоть на мясорубке, присолить и фарш готов. Если у вас нет времени, а в ближайшем супермаркете продается отличный, проверенный фарш вы можете использовать его. Главное, чтоб фарш был не сухой, а чуток с жирком – это придаст перцам сочность.


Далее необходимо приготовить рис до полуготовности. Очень важно соблюсти пропорцию риса и воды – на одну часть риса – две части воды. Готовиться рис на медленном огне, около 15-20 минут. По готовности я добавляю в рис кусочек сливочного масла, чтоб он был более рассыпчатый.


Теперь смешиваем фарш с рисом, солим, перчим по вкусу.Начинка для перцев готова.


Фаршируем перцы и складываем их в глубокую кастрюлю.


Наливаем половину кастрюлю воды, и ставим на огонь. Кладем несколько веточек сельдерея и накрываем крышкой.


Готовиться перец совсем не долго, буквально через полчаса вы сможете баловать своих гостей вкусными перцами. С сельдереем я готовила впервые – нам очень понравилось, такой особенный вкус и аромат, просто объедение. Приятного всем аппетита.


Есть много видов маринования и я предлагаю один из них.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 73 ккал / 100 г

Перец вымыть, удалить семена с плодоножками. Если перцы крупные, то разрезать их на две части. Сельдерей, помыть мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Приготовить маринад из подсолнечного масла, воды, эссенции, вскипятить и добавить пряности: сахар, песок, перцы, лавровый лист. В кипящий маринад выложить чеснок и сельдерей, проварить 3-4 минуты и с помощью шумовки вынуть из маринада. В кастрюлю с кипящим маринадом порциями (так, чтобы покрывали дно широкой кастрюли) выкладывать перец. Варить 2-3 минуты, переворачивая (так, чтобы перцы слегка изменили цвет). Долго перец варить не рекомендуется, так как начнет отслаивать кожура с перцев. Проваренные в маринаде перцы, выложить в большой таз и прикрыть крышкой. Таким способом проварить остальные перцы. На дно 1 или 2 литровой банки выложить сельдерей с чесноком, затем перцы укладывать друг на друга. Так чередовать перец и чеснок с сельдереем до конца, долить маринад в банки и поставить стерилизоваться литровые банки – 30-35 минут, 2-х литровые – 40-45 минут. Закрыть банки крышками (здесь не стоит использовать банки с резьбой), перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.


Перец фаршированный «Не такой»


В моей семье любят фаршированный перец. Поэтому в сезон я стараюсь готовить его почаще, варьируя начинки. Если вдруг нет мясного фарша или грибов, а овощной фарш кажется пустоватым, я добавляю банку тушенки. Такая начинка уже готова, поэтому я пропариваю перцы на пару и подаю их без соуса под сыром. Получается необычно, нежно, вкусно и сытно. Попробуйте при случае.


Фаршированный перец "Мечта"


Предлагаю свой вариант фарширования болгарского перчика. Получаются они очень вкусными, ароматными, сочными. Мечта, одним словом! Угощайтесь!


Фаршированный перец


Секрета нет, просто решила поделиться своим приготовлением.


Перец, фаршированный капустой на зиму


Еще одна заготовка. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картошке да и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без заморочек. Начнем.


Запеченный сладкий перец, фаршированный карри


Запечeнный сладкий перец, фаршированный пикантным картофельно-куриным карри. Нашла восхитительный рецепт в старой Лизе, немного модернизировала. Хочу что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Есть подобные рецепты на сайте с грибочками, но вот с курочкой не нашла! Блюдо 2 в 1 - и гарнир и второе!


Перец, фаршированный капустой


Мой самый любимый вариант фаршированного перца.


Фаршированный перец по-крымски


Сегодня одновременно делала два вида фаршированного перца. Этот рецепт нашла на другом сайте, внесла свои корректировки, думаю он подойдeт тем, кто придерживается поста и для конкурса "Постимся с Moulinex".


Перец фаршированный "По-новому"


Мы привыкли фаршировать мясом небольшие перчики, но что делать, если в магазине удалось найти только большие болгарские перцы? Выход есть! Расскажу как сделать невероятно красивые и вкусные фаршированные перцы под сыром в духовке.


Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем


Перец фаршированный рисом и фаршем. Не претендую на оригинальность, но с таким складом, вроде-бы, не было. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается.


Перец, фаршированный овощами


Перец, фаршированный баклажанами, морковью, помидорами и луком. Вкусное и малокалорийное блюдо.


Перец фаршированный. Сладкие фаршированные перцы – великолепное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставляет равнодушным. Именно поэтому его так часто можно увидеть на праздниках – и красивое, и питательное, и готовится несложно.

Требование к перцам только одно – они должны быть свежими – с грядки или замороженными. Об этом следует позаботиться еще осенью, почистив овощи и заморозив их. Еще один вариант – закрыть в банках. Тогда вы сможете фаршировать перцы круглый год.

Для фаршировки подойдут перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета. Подготовка овоща минимальна – нужно просто вымыть перцы и вынуть из них семена. Но крышечки не выбрасывайте – они понадобятся, чтобы прикрыть начинку.

Перец можно фаршировать многообразными начинками. Сильная половина человечества, конечно же, неравнодушна к мясному фаршу и грибам. Популярен в качестве начинки рис, который, кстати, нужно будет предварительно отварить. Перец можно начинить разнообразными овощами, сыром, а также крупами и даже макаронами. Из сыров лучше всего подходят Пармезан, моцарелла, сулугуни, брынза или адыгейский.

Готовить фаршированные перцы можно где угодно – в духовом шкафу, микроволновке, на гриле, а также в мультиварке или просто на плите.

Перцы тушат в бульоне, овощной подливе, томатном соке или сметане. Подают перцы, полив их подливой, в которой они тушились. И, конечно, не обойдется без сметаны, сервированной в отдельной тарелке.

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4195)
  • Рецепты (4183)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (9)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (6)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (4)
  • Супы (4)
  • Пироги (3)
  • Шарлотка (2)
  • Котлеты (2)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

перец болгарский желтый, картофель, бекон, яйца, сыр твёрдый, молоко, смесь, сметана, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый


Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, томат-паста, сметана, вода, соль


Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.

перец болгарский, свинина, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль


Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.

перец болгарский, рис, грибы свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, петрушка, томат-паста, лавровый лист, соль, перец

Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками - это очень вкусно и необычно.

перец сладкий, яблоко, вода, сахар, соль, уксус, масло растительное


Без преувеличекия - офигенно вкусный рецепт! Неплохая альтернатива перцам, приготовленным на мангале. Нужны будут длинные зеленые перцы средней остроты.

перец, фарш говяжий, яйцо куриное, яйцо перепелиное, мука, соль, специи


"Чушка" переводится с болгарского языка как перец. "Чушка бурек" это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.

перец болгарский, фарш, брынза, яйца, зелень петрушки, чеснок, яйца, сухари, мука, йогурт, чеснок, укроп, соль


Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.

перец сладкий, фасоль вареная, фарш мясной, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, томат-паста.


Поблано отличается от болгарского перца тем, что имеет легкую горчинку, и это придает блюду особую пикантность.

фарш говяжий, перец, фасоль консервированная, помидоры консервированные, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, сыр


Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.

перец болгарский, фарш, хлеб белый, кукуруза консервированная, перец сладкий, лук, яйцо куриное, яйцо перепелиное, зелень петрушки, лук зелёный, сыр твёрдый, маргарин.


Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравиться когда фаршированный перец тушиться в сметано-томатной заливке, вот и в этот раз так готовила.

свинина, рис, лук, морковь, перец, сметана, томат-паста, масло сливочное, соль, перец, базилик


Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов - перец фаршированный овощами и грибами.

перец болгарский, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень

Оригинальная заготовка на зиму - фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.

перец сладкий, помидоры, лук, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар.


Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это - венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное - разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!

перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, рис, мясо, фарш, зелень петрушки, бульон, соус томатный, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень


Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша - это рис и овощи.

рис, морковь, цуккини, курага, кинза, вода, перец чёрный молотый, зелень


Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

вода, перец сладкий, кускус (кус-кус), помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа


Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.

перец болгарский красный, масло оливковое, фарш свиной, колбаски, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр твёрдый, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Читайте также: