Болгарский перец печеный не фаршированный
Фаршированный перец является очень красочным, необычайно ярким, не обыкновенно ароматным, а также вкусным блюдом. Собственно говоря, именно по этой причине он так часто и встречается на праздничном столе. Но для того, чтобы просто сытно покормить своих близких это блюдо тоже подходит.
Самая же главная отличительная особенность заключается в том, что это блюдо можно приготовить за минимальный период времени. Ингредиенты вполне обычные. Ничего экзотического не требуется.
Перец с фаршем запеченный в духовке
Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме. Соус при этом не используется. Лучше всего использовать плотные и средние перцы. Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки. Начинку делаем из риса, а также из фарша.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 15 болгарских перцев;
- полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
- сто граммов риса;
- лук репчатый;
- соль по вкусу.
1. Тщательно моем перцы.
2. Семена и плодоножку удаляем.
3. Мясо проворачиваем через мясорубку.
4. Рис варим до состояния полной готовности.
Рис обязательно должен быть хорошо промытым.
5. Смешиваем фарш и рис.
6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.
7. Заполняем получившейся смесью перцы.
8. Выкладываем перцы в жарочную форму.
9. Запекаем в течение получаса.
Рецепт перца фаршированного овощами в духовке
Это блюдо отличает очень богатая вкусовая гамма, а также очень высокий уровень содержания в нем калорий. Это очень изысканное блюдо, которое приведет в восторг ваших домочадцев.
Сам же рецепт является предельно простым. На приготовление требуется минимальное количество времени. Отличный вариант для вегетарианцев.
Готовится блюдо из следующих продуктов:
- рубленая петрушка – 2 ст. л.
- красный болгарский перец – 4 шт.
- репчатый лук – 2 головки.
- кетчуп – 1 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- белокочанная капуста – 250 г.
- соль по вкусу.
- растительное масло – 4 ст. л.
- корень сельдерея – 100 г.
1. Вымойте и очистите овощи.
2. Срежьте у перца верхушку.
3. Удалите из перца семена.
4. Крупно натрите морковь и сельдерей.
5. Мелко нарежьте лук.
6. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
7. Перетрите капусту с солью.
8. Спассируйте морковь и лук на двух столовых ложках растительного масла.
9. Добавьте сметану, кетчуп и капусту.
10. Посолите и поперчите по вкусу.
11. Запекайте в течение десяти минут.
12. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.
Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке
Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.
Для приготовления возьмите следующие продукты питания:
- молотый черный перец – по вкусу.
- болгарские перцы – 6 шт.
- соль – по вкусу.
- говяжий фарш – 500 г.
- рис – 200 г.
1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.
2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.
3. Фарш засыпается специями.
4. Затем фарш смешивается с рисом.
5. Перцы заполним фаршем.
Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.
Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.
Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью
Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.
- зелень – 1 пучок;
- творог – 150 г;
- крупные болгарские перцы – 5 шт.
1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.
2. Смешиваем творог с зеленью.
3. Начиняем получившейся смесью перцы.
4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.
5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.
Половинки фаршированного запеченного перца
Данное блюдо не только несет гастрономическое наслаждение, но еще и радует глаз. Для его приготовления лучше всего выбирать перцы с толстыми стенками, чтобы начинка как следует пропеклась. Хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. Главное преимущество в том, что фаршировать половинки гораздо удобнее, чем целые перцы.
Готовится блюдо из следующих продуктов:
- рис – полстакана;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло;
- зелень – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- смешанный фарш 500 г.
1. Рис варится в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
Лучше всего сделать так: рис залить холодной водой и поставить на плиту. На максимальной температуре довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю с плиты не снимать, чтобы рис распарился.
2. Рис смешивается с фаршем с добавлением молотого перца и соли по вкусу.
3. Лук мелко нарезается и добавляется к фаршу.
4. Зелень мелко рубится ножом и добавляется к фаршу с рисом.
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
6. Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки, очищаются от семян, а также от внутренних перегородок.
7. С перцев удаляется плодоножка.
8. Каждая половинка перцев начиняется смесью из фарша и риса.
9. Фаршированные перцы выкладываются на заранее смазанный растительным маслом противень.
10. Перцы запекаются в разогретой до 200°С духовке в течение получаса.
Фаршированный перец запеченный в духовке в сметанном соусе
Соус, приготовленный из сметаны, сделает фаршированный перец еще более вкусным. Блюдо получается необычайно нежным и очень гармоничным. Особенно актуально оно летом. Но его можно приготовить и зимой.
Чтобы его приготовить, используйте следующие продукты:
- чеснок – 3 зубчика;
- мясо – 500 г;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- рис – полстакана;
- перцы – 5 шт.
1. Мясо и чеснок проворачиваются через мясорубку.
2. В фарш добавляются специи по вкусу, а также соль.
3. В фарш добавляется сырое яйцо.
4. Все тщательным образом перемешивается.
5. Тщательно промытый рис варится до состояния полуготовности в течение пяти минут.
6. В рис добавляем фарш.
7. Из перцев удаляется середина.
8. Перцы промываются под проточной водой таким образом, чтобы удалились абсолютно все семечки.
9. Перцы фаршируются.
10. Перцы опускаются в кипящий рассол.
11. Перцы варятся до состояния полуготовности в течение пяти минут.
12. Перцы выкладываются в отдельную посуду для остывания.
Затем перцы запекаются в духовке в сметанном соусе в течение получаса.
13. Для этого наши перцы раскладываем в высокую сковороду и заливаем соусом.
Для приготовления сметанного соуса потребуется следующее:
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- сметана – 500 г;
- майонез – 250 г.
Сметана и майонез кладутся в небольшую миску и тщательно перемешиваются.
В получившуюся смесь добавляются специи по вкусу.
Все тщательным образом перемешивается. Можно заливать перцы.
В данной статье нами были рассмотрены только лишь наиболее простые и популярные рецепты фаршированного перца. Основное преимущество этого блюда в том, что у него может быть самая разная начинка. Кроме того, к нему подходят многие соусы, а также специи. Его оригинальный вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты являются вполне доступными. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Сладкий маринованный перец — очень полезная, вкусная и сытная закатка. Ее готовят в сочетании с популярными пряностями, специями и свежими овощами. Еще более аппетитным получаются заготовки из печеного или жареного перца, который закатывают с маслом, уксусом и чесноком. Такую закуску используют для приготовления салатов или в качестве самостоятельного блюда, его также подают как гарнир к вкусному мясу или рыбе.
- 1. Запеченный перец на зиму — невероятно вкусная закуска быстрого приготовления
- 2. Жареный болгарский перец в масле со специями — очень сочная и сытная закуска
- 3. Перчик, фаршированный овощами — полезная и сытная закатка
- 4. Вкусная заготовка с чесноком и зеленью «по-кавказски»
- 5. Закатка сладкого овоща дольками в сочном маринаде
Сочные и сладкие болгарские перцы, предварительно запеченные и маринованные со свежим чесночком, придутся по вкусу многим любителям вкусных и полезных закусок.
Для приготовления такой консервации на зиму используют следующие ингредиенты:
- отборный красный перец - 5–6 крупных плодов;
- бальзамический или винный уксус;
- черный перец горошком, сушеный базилик;
- соль, сахар, чеснок;
- оливковое или подсолнечное масло и лимонный сок.
Первым делом тщательно промывают перец в холодной воде. Затем в цельном виде выкладывают его на противень или специальную решетку и отправляют в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов или в режиме гриля.
По времени запекание длится около 20–25 минут до образования соответствующей корочки (верхняя кожица вздуется и по поверхности образуются «подпалины») и появления приятного аромата. После этого достают перцы из духовки и чтобы его легче было очистить кладут в пластиковый пакет, завязывают и отправляют на несколько минут в холод.
Так кожица будет легче отходить. Либо используют традиционный способ чистки, дают плодам остыть и аккуратно снимают кожицу полностью или частично, очищают от семечек и плодоножки.
Далее приступают к приготовлению маринада. В специальной ступке толкут все используемые специи — базилик, соль, немного сахара, душистый перец, сюда же по желанию и вкусовым предпочтениям добавляют и дополнительные пряности.
В другой емкости смешивают уксусную эссенцию, оливковое масло и лимонный сок. К ним добавляют толченые специи из ступки, все хорошенько перемешивают. Теперь разделяют очищенные плоды перца на четвертинки и раскладывают их в подходящей емкости, сверху заливают приготовленным маринадом и добавляют мелко нарезанный чеснок.
Далее закрывают емкость пищевой пленкой и отправляют перец в холодильник, где его маринуют в течение нескольких суток. После этого времени можно подавать свежую закуску на стол или сразу закатать в чистые стеклянные баночки и отправить на длительное хранение.
- Маринованный перец чили - самые вкусные рецепты
- Засолка кабачков на зиму - самые вкусные и легкие рецепты
- Салаты с фасолью на зиму - только самые вкусные рецепты
Перец, приготовленный по этому старинному рецепту, идеально подходит в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса или птицы либо используется как полноценная сочная закуска к столу.
Для приготовления такой закатки используют следующие ингредиенты:
- болгарский перец зеленый или красный - 5–6 шт.;
- соль, сахар, свежий чеснок;
- зелень укропа, масло рафинированное, уксус.
Рецепт предполагает закатку сладких плодов целиком, поэтому в процессе приготовления не нужно очищать перец от плодоножки и семечек. Главное, хорошо промыть овощи и дать им обсохнуть.
После этого их выкладывают целиком на разогретую сковородку с оливковым или растительным маслом и обжаривают на медленном огне без крышки в течение 20–25 минут до образования характерной корочки и размягчения структуры. Обжаривают овощи равномерно, стараясь не допускать появления подгоревших частей.
Пока перцы жарятся в масле, измельчают сначала зелень укропа затем чеснок и смешивают их в отдельной миске. На плиту ставят кастрюлю с небольшим количеством воды, в которую добавляют соль, чуть-чуть сахара, лавровый лист и различные специи по вкусу. Варят маринад 10–15 минут, в самом конце добавляют 1–2 ст. ложки уксуса.
Затем выкладывают очищенный и охлажденный перец в банки, чередуя его со слоями из смеси укропа и чеснока, также можно добавить несколько горошин душистого перца (5–6 шт.).
Не забывают предварительно промыть и простерилизовать емкости под закатку. Сверху разложенные овощи и пряности заливают горячим маринадом с плиты, сразу же плотно закатывают крышками и отправляют на хранение, выдержав банки в одеяле и перевернутом виде в течение суток.
Такой перец, который предварительно запекают и фаршируют свежей капустой и морковью, а затем выдерживают в ароматной томатной заливке, получается невероятно нежным и сочным на вкус, его можно подавать в любое время года как основной гарнир к самым разным горячим блюдам.
Чтобы приготовить такую сочную консервацию используют такой набор продуктов:
- свежий сладкий перец - 2 кг;
- капуста – 2–3 кг;
- морковь свежая – 2–3 шт.;
- томатный сок натуральный – 0,5 литра;
- уксус, соль и сахар.
В первую очередь перец промывают 2 раза в холодной воде. Сначала в цельном виде, затем после удаления плодоножки и семечек. Нарезать при этом овощи не нужно, так как их предполагается фаршировать.
Капусту и морковь последовательно шинкуют на мелкой насадке, затем смешивают между собой руками и добавляют 1–2 ст. ложки соли. После этого оставляют под гнетом или в естественном виде просаливаться в миске в течение не менее 2–3 часов.
Как только капуста пустит первый сок, приступают к фаршированию заготовленных перцев. Плотно наполняют внутренности сладкого овоща и оставляют на 20–30 минут, пока будет готовиться заливка.
Для этого свежий томатный сок, покупной или собственного приготовления, смешивают с основными специями — солью, сахаром и уксусом. Кроме них добавляют и немного подсолнечного или оливкового масла, душистый или молотый перчик, лаврушку, гвоздику и другие варианты специй по вкусу.
После закипания сока в него аккуратно помещают начиненные перцы и тушат на слабом огне в течение 20 минут. Далее в горячем виде сортируют их по чистым, прошедшим стерилизацию баночкам и закатывают металлическими крышками.
Для этого рецепта обычно используют сладкие плоды болгарского перца небольшого размера. Они лучше маринуются, получаются более сочными и сладкими.
В остальном технология приготовления схожа с классической рецептурой, а в качестве ингредиентов используют такой набор продуктов:
- перцы небольшие - 7–10 шт.;
- зелень укропа, петрушки и кинзы;
- соль, сахар, растительное масло;
- уксус, чеснок и другие специи по вкусу (гвоздика, кориандр, душистый перец).
Сперва промывают перцы водой, затем промокают бумажными или хлопковыми полотенцами, чтобы они просушились. В цельном виде вместе с плодоножкой отправляют овощи жарится на сковороду или запекают их в духовке при температуре не менее 160 градусов.
Как только появится румянец, запеченный перец вынимают и дают ему немного остыть, после чего обязательно снимают с него шкурку.
Сделать это быстрее поможет быстрая и принудительная заморозка на 10–20 минут в пластиковом пакете или контейнере.
В миске или другой емкости смешивают уксус, сахар, соль, все необходимые специи и нарезанную свежую зелень кинзы и укропа, по желанию можно добавить блюду пикантности с помощью нескольких долек острого чили.
Предварительно обработанные овощи полностью покрывают полученным маринадом и оставляют настаиваться в течение нескольких суток в холодильнике или погребе.
Еще один традиционный рецепт, как заготовить консервированный перец на зиму. В результате получается в меру пикантная и нежная на вкус закуска, которую можно смело подавать в охлажденном виде к самым разным горячим блюдам и особенно печеному мясу.
Для приготовления закатки используют следующий набор продуктов:
- перцы горький и болгарский;
- чеснок, листья или корень хрена;
- соль, сахар, растительное масло;
- душистый перец, гвоздика, лавровый лист.
Овощи тщательно моют и нарезают на четвертинки или дольками, предварительно удалив ножом все семечки и плодоножку. Далее в кастрюле готовят маринад из воды, в которую добавляют соль, сахар (при необходимости), душистый перец и лаврушку.
Как только жидкость начнет кипеть в рассол добавляют чуть-чуть уксуса, измельченный чеснок и маленькие дольки кайенского перца (по желанию).
Еще через 10 минут кипящий маринад смешивают с порезанными дольками сладкого овоща, накрывают тарелкой и тушат все на медленном огне в течение получаса, помешивая каждые 2–3 минуты. Когда жидкость перевалит за края тарелки, и появится приятный, характерный для тушеного перца аромат, добавляют к нему немного уксуса и растительного масла.
После аккуратно сортируют закуску по чистым, предварительно простерилизованным баночкам, после чего отправляют в темное место до зимы. Кстати, такую закуску можно подавать в свежем виде, она идеально подходит в качестве гарнира к жареному или печеному мясу. Приятного аппетита!
В самый разгар сезона овощей предлагаем приготовить печеный болгарский перец на зиму. Эта вкуснейшая закуска обязательно Вам понравится и на нее уж точно стоит потратить немного времени.
Вкусная закуска – печеный болгарский перец. Ингредиенты:
- два килограмма болгарского перца
- четыре веточки петрушки
- чайная ложка соли
- четыре зубчика чеснока
- стакан растительного масла
- две столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить обычным девятипроцентным уксусом)
Как приготовить печеный болгарский перец на зиму:
- Перец помыть и высушить полотенцем.
- Выложить на противень, застеленный фольгой.
- Отправить в духовку и запекать при температуре двести градусов в течение двадцати минут.
- Готовый перец достать из духовки и прикрыть фольгой и дать ему немного пропариться. Так перец легче будет чистить.
- Брать по перчику и в каждом сделать надрез, чтобы слить образовавшийся внутри сок. Сок отложить для дальнейшего использования.
- Кожицу снять, удалить семена и плодоножки.
- Очищенный перец нарезать соломкой.
- Нарезанный печеный перец поместить в глубокую миску.
- Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.
- Переложить ее в глубокую миску и добавить чайную ложку соли.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс к петрушке.
- В ту же миску налить необходимое количество растительного масла.
- Туда же добавить яблочный уксус и сок от перца.
- Все хорошо перемешать.
- Перцы залить получившейся заливкой и перемешать.
Вот и готова наша вкусная закуска. Печеный перец можно уже подавать, если Вы хотите сразу же попробовать.
- Остальное разложить по простерелизованным банкам.
- Банки с перцем прикрыть стерелизованными крышками и положить в кастрюлю, на дно которой застелено в несколько слоев полотенце.
- В кастрюлю залить воды и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения.
- После закипания кипятить банки на среднем огне еще двадцать минут.
- Через двадцать минут банки достать из кастрюли и закатать.
- Потом перевернуть их вверх дном и укутать теплым полотенцем.
- Отложить до полного остывания.
Ну вот у нас появилась еще одна заготовка на зиму. Этот вкусная закусочка обязательно порадует Вас своим вкусом и яркими красками зимой.
Перец печеный в духовке – это вкусное диетическое блюдо, которое прекрасно подходит как для постных дней, так и для повседневного меню. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов его приготовления.
Перец с фаршем в духовке
Это оригинальное низкокалорийное блюдо наверняка придется вам по вкусу. Чтобы приготовить перец с фаршем в духовке, сделайте следующее:
- Помойте и разрежьте пополам четыре крупных болгарских перца красного цвета. Удалите из каждого семена и перегородки, оставив целым хвостики.
- Подготовленный перец сложите в огнеупорную посуду и поместите его в микроволновку на несколько минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем 250 граммов мясного фарша и 100 граммов колбасок или купат (которые следует предварительно выпотрошить из пленки). В конце добавьте измельченный репчатый лук и три зубчика чеснока.
- Добавьте к мясу стакан вареного риса и жарьте продукты вместе пару минут. После этого выключите огонь, всыпьте два стакана твердого тертого сыра, измельченную зелень, соль и молотый перец.
- Достаньте перец из микроволновой печи, промокните его бумажным полотенцем, посыпьте внутреннюю часть солью и любыми специями.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее перец срезами вниз и поместите в духовку. Когда корочки приобретут коричневый цвет, достаньте форму и наполните перец фаршем. Посыпьте мясо тертым сыром.
Поставьте форму снова в духовку и грейте, пока сыр полностью не расплавится.
Печеный перец с чесноком
Это нехитрое блюдо выручит вас во время поста и пригодится в будние дни. Перец печеный в духовке в чесночном соусе готовится так:
- Один килограмм сладких болгарских перцев тщательно вымойте, обсушите и натрите растительным маслом.
- Разогрейте духовку, выложите овощи на противень и поставьте его на среднюю полку.
- Готовьте перец 40-50 минут, периодически переворачивая его на другой бок. Когда пройдет нужное время, перец следует достать и остудить.
- Чтобы приготовить соус, пропустите очищенный чеснок через пресс, смешайте с солью, уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.
Освободите перец от кожицы, смажьте его соусом и подавайте к столу охлажденным.
Печеный перец с подливой
Это замечательное блюдо не только очень полезное, но и очень вкусное. Как приготовить перец печеный в духовке? Рецепт очень прост:
- Помойте и вытрите насухо килограмм сладкого перца.
- Натрите его растительным маслом, выложите на противень и запекайте до готовности. Не забывайте периодически переворачивать перчики с боку на бок.
- Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть прямо на противне.
- Чтобы приготовить томатную подливку, измельчите три луковицы и обжарьте их на растительном масле.
- Нарежьте кубиком 500 граммов помидор и отправьте их в сковороду к луку.
- Далее, добавьте к овощам немного водички, соль, сахар, специи по вкусу и три мелко порезанных зубчика чеснока.
Перец очистите от кожицы, выложите его в глубокую тарелку и залейте горячим соусом. Когда блюдо остынет, поместите его в холодильник на пару часов, а затем подавайте к столу.
Сальса из печеного перца
Этот популярный мексиканский соус подают в качестве гарнира к мясу, птице, морепродуктам или просто с кукурузными лепешками. Рецепт блюда читайте ниже:
- Помойте, смажьте масло и запекайте в духовке один крупный болгарский перец. Когда он остынет, нарежьте его кубиками острым ножом.
- Два помидора освободите от кожуры и семян, а мякоть измельчите.
- Две веточки свежего базилика и небольшой пучок петрушки мелко порежьте.
- Очистите и нарубите два зубчика чеснока.
Соедините и перемешайте все ингредиенты, приправьте их оливковым маслом, солью и молотым перцем. Сальса готова!
Ленивые печеные перцы
Если вам надоели фаршированные перцы, то мы предлагаем попробовать нашу вариацию на тему классического рецепта. Чтобы приготовить перец болгарский печеный с фаршем, внимательно прочтите следующую инструкцию:
- Очистите от кожуры луковицу и мелко покрошите ее ножом.
- Соедините лук, половину стакана отваренного почти до готовности риса, 400 граммов фарша (мясного или куриного), одно яйцо соль и перец по желанию.
- Пять болгарских перцев разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, оставив для красоты лишь хвостики.
- Два помидора нарежьте колечками, а 200 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- Начините перцы подготовленным фаршем и уложите их на противень. Сверху уложите колечки помидор и посыпьте их тертым сыром.
Налейте на противень немного воды, включите духовку и готовьте блюдо примерно 40 минут. Когда ленивые перцы будут готовы, выложите их на тарелки и подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Печеный перец с оливками и ароматной заправкой
Мы предлагаем вам удивить близких новым блюдом, которое вы можете подать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Перец печеный в духовке имеет насыщенный вкус благодаря ароматному соусу и пикантным оливкам. А готовить его мы будем так:
- Разогрейте духовку, выложите на противень по два красных, зеленых и желтых болгарских перца. Овощи следует предварительно помыть, высушить и натереть растительным маслом. Запекайте их, периодически переворачивая, пока кожица не вздуется со всех сторон.
- Готовые перцы достаньте из печи, выложите в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
- Остывшие овощи очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Все действия выполняйте над чистой миской, чтобы собрать выделившийся сок. Мякоть порежьте тонкими полосками и выложите их в салатницу.
- Семена тмина обжарьте на сухой сковороде, затем переложите их в ступку и измельчите.
- Для заправки соедините вместе половину чайной ложки семян тмина, пять столовых ложек оливкового масла, две ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу. Влейте в полученный соус сок печеных перцев и все тщательно перемешайте.
Полейте печеный перец ароматной заправкой и отправьте его настаиваться в холодильник на несколько часов. Готовое блюдо украсьте оливками и подавайте к столу.
Читайте также: